Степанов Александр Алексеевич : другие произведения.

"Патология зимы" мини-сборник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Самое лучшее произведение."
  
  Антон положил ладонь под голову и прикрыл глаза.
  Он лежал на полу в дУше,свернувшись в позу эмбриона,а теплые капли стегали его лицо.Испарина заполнила кабинку душевой,и глаза приятно покалывало,так что их хотелось закрыть и ни о чем не думать.Но он думал.Думал и смотрел на запотевшую стенку,и капли конденсата,что стекали вниз ручейками...
  Он представлял,что это кровь и что он вот так лежит в душевой на полу,а кровь теплыми толчками покидает его тело,прорисовывая нитки на запястьях...
  Уже прошел час,а Антон всё также лежал на полу,смотря как струйки воды убегают в сток.
  
  Мое разбитое сердце положили руки в графин
  Ну знаете,как тот эксперимент с яйцом и спичкой,когда очищенное яйцо проскальзывает в узкое горлышко бутылки.Открыл тетрадь,расположив ее на колени и мерно,давая мыслям сложиться в цепочку начал их цитировать...
  Так.Так.Угу,вот тут подправим...Хм...Нет ерунда,так мочалка без воды.
  Лист с треском смялся и полетел в угол,знакомиться со своими собратьями по несчастью.
  
  Антон сидел на краю широких ступенек и рассматривал мимо проходящих людей.
  Вокруг валялось уже с десяток окурков,и еще с десяток ждали этой же участи в пачке.Солнце слегка пригревало в спину,отчего казалось,что позади стоит лампа.
  Близко,близко.Словно хочет насквозь его просветить,а под конец всей этой кутерьмы из-за угла выйдет доктор,такой,стандартный и добрый,с седой бородкой,с сединой в волосах.Подсядет,откроет отверткой черепную коробку и так задумчиво и протяжно произнесет:
  -ну что же вы,господин хороший тут сидите то один на холодных ступеньках и смотрите на холодных людей,аяй-яй...
  А у вас то голубчик,аритмия...Точно,точно.Аритмия чувств...Ну что ж,я вам пропишу лезвие...Так так."
  
  А я достану опять свою любимую тетрадь,свою любимую ручку и начну писать.
  Писать и писать,выводя буквы,и время от время прося доктора еще чуток пальцами помацать мое склизкое сердце,вдавливая мозг при этом же в створки улыбающейся тыквы.И буду буду писать,и писать..Хи..И это будет мое самое лучшее произведение.Самое честное и искреннее.Самое восхитительное.Самое самое...
  А опосля возьму рецепт у такого стандартного и доброго дядечки доктора. пойду получать свое лекарство в аптеку напротив.
  Только вот вырву лист из тетради,приклею его к шершавой стене жеваной жвачкой.И пойду.
  А солнце будет просвечивать этот кусок бумаги,словно лампа.Обязательно будет.Будет кусать его за края солнечными зайчиками,солнечными догонялками и играми на бумаге.
  Этот пустой кусок бумаги.
  
  "Когда самолеты научились ходить."
  
  В тот вечер,когда самолеты научились ходить,дул промозглый северный ветер.
  Вроде бы всего лишь октябрь,а холод словно конец ноября.Уже третий день без перерывы лил дождь,то усиливаясь,то стихая до мягкой,но холодной и неприятной ряби.Самолеты ходили по улицам города,поднимались на самые высокие этажи небоскребов,и оттуда посылали друг другу приветы световыми сигналами.Самолеты ходили только по ночам,чтобы их не могли увидеть,и только в этом городе,где над потухшими светофорами красовались знаки с желто-черными кругами...
  Они были одиноки,но не были одни.Каждое утро возвращались в ангары,обходя трупы машин с большими колесами,обглоданные скелеты кранов и тельца легковушек...
  
  Аня докурила уже пятую сигарету.
  Вдавила бычок в мутное,грязное стекло и стала методично его возить,туда,сюда..
  С седьмого этажа,этой полупустой квартиры,ей улыбались замерзшие и озябшие фонарные столбы,покачивая своим глазом над мокрым асфальтом.
  В квартире был диван,стол,стол на кухне,три стула,ноутбук.
  Стены кубометров.
  
  -прекрати,хватит,хватит!Прекрати нести эту чушь,ты дрянная сучка.Я не верю тебе!Не верю!Ты обычная шлюха вот и всё!-он с размаху ударил почти пустой бутылкой пива о асфальт,так что в ушах задрожало от неприятного звяканья.
  -ты сука спала с ним!Да,спала,я всё знаю!Мне сказали,бля,как же это было ужасно...Ты бля понимаешь хоть какого мне?-он чуть придвинулся к ней,но в тот же миг отступил.Она стояла напротив,вжав голову в плечи,то ли от ветра,то ли от его слов.Она плакала.Беззвучно.
  -знаешь что,-он наклонил голову,и взглянул на нее слегка мутным взглядом,-я ничего не буду тебе делать.Ничего!!Я просто уйду.И больше,запомни хорошенько,больше не вернусь.хотя что тебе то...Ссука...И я поверю,что это всё ложь,то всё,что мне сказали,только тогда,-он усмехнулся,-только тогда...
  Когда самолеты
  научатся ходить..Ха-ха...
  
  "остывшее кофе."
  
  Новый снег выпал в эту ночь.
  Хлипкий и мокрый,уложил дорожки в тебе в единый узор.Всех с Новым Макдональдсом!!Ура!Всем счастья,любви,удачи и тупой жратвы для мозговых отделов!Уха-ха!Джингл белс бля..
  "А что это за девочка и как ее зовут?"
  *
  Кофе остыло,окружение опостылело.
  Из колонок тв, в углу, льется вновь тупая ебланская Музыка!О да!Сука...Кайф...
  Что за канал?Ру-тиви,вроде...Ну позорят,позорят!Русский канал!!,в новостях своей музыкальной отдышки рассказывает про то, как какая-то сучка накачала грудь,а ее дочь отсосала у Дяди Толи,который заносит маме классные подарки из Франции,потому что сама захотела получать эти подарки!
  Караул маза фака!Вы что совсем ёбнулись?...
  
  Кофе остыло.
  Официантка говорит что это настоящее кофе и его Готовят!!Варят!Здесь же!Хотя глаза ее выдают...Как?Да в них прямо и отчетливо написанно: хуй там,малолетняя бестолочь без денег,пей свое пойло,а я пойду пока плюну в готовящейся суп,вон той толстой суке,которой Бляя!,не понравилось,что я забыла принести салфетки!"
  кофе остыло.В пепельнице 4 окурка.Напротив за столик присела миленькая девочка.Такое миленькое личико.Ну и остальное тоже...Вся в брэндах.На попе брэнд,на груди брэнд,на лбу брэнд..
  -алеее,привет Ириш,ну как ты?Ну как там твой козел?Ой,ну ты что?...Ой,ну надо же..."
  Рот открывает словно перед ней уже два "микрофона",готовые к труду и обороне!
  Положила трубку.Ммм,вот оно тиви-уёбищное Сми- пространство притянуло свое создание.
  Вот вот,вот кажется,ну вот что прям щас,она упрется руками в стол и закричит "свободная касса!" ну или слюни потекут.Хотя больше вероятность,что это произойдет одновременно и то и другое.Свободная касса по приему внутрь:слева,справа,снизу,сверху.
  
  "когда он пришел,Он сказал,что его зовут Бог,но мы то знали,что это не так.Ибо Богу имя никак.У вечности нет имени,так как имя Его есть вечность."
  
  *
  прошлогодний снег опять уложил мир в пуховое одеяло.С клопами.Провонявшее спермой,дешевым пивом и прогорклым жиром.На новый снег бюджета не выделили...
  
  Довольно таки прохладно.Улица встретила порывом ветра и колючим снегом за шиворот.
  
  ***
  -ассистент номер 1,ассистент номер 1 еб твою мать,ты где сучара бля?!!
  -простите простите доктор Кряков-Браун,простите я тут,я...
  -ты мудачело,опять дрочил на этих сук с животными из телика?Ты у меня на хер вылетишь завтра бляя!Почему у донора номер 735 000 иная проекция подключена к мозгу?Ну ссука...
  -я...Я..Я незнаю доктор..Простите...Наверное произошел сбой в программе распределения,я сейчас всё исправлю...Всё будет сделанно,господин доктор...
  -иди бля выполняй свои обязанности ассистент.И запомни,если с этим донором что-то случится твоя задница пойдет на телевидение,развлекать таких же как и ты!Понял?
  -да да...Простите....
  -этот донор,очень важен нашему Главному клиенту,так как он еще из того времени,когда Та страна еще существовала,и когда многие болезни излечить не могли,поэтому некоторые тяжело больные ложились в криогенные камеры,дабы их излечили...Хотя хули я тут перед тобой распинаюсь?Быстрей за работу!
  
  "вечность взглянула на своих детей.Ее глаза наполнились слезами.
  Разве Бог рождал ложь в себе?Нет...
  То как тогда его дыхание стало патологически больным?...
  Бог завел будильник этому миру,выключил свет и положил ладонь под голову...
  Завтра,завтра он начнет всё с чистого листа"
  
  "Патология зимы"
  
  ...зеркало не врет.Совсем.Я ненавижу зеркала.Оперся руками о стену,открыл кран с холодной водой.За дверью шум и гвалт.В гладкой поверхности напротив- лицо мертвеца,впавшие глаза,отслаивающиеся куски кожи и мяса.Это чужое,чужое..Не смотри тварь на меня!!
  В глазницах окна.Под глазами серые круги.Смотрю,смотрю...Зеркало не врет.
  Достал сигарету,закурил.бессмысленность.Опустошенность.Сухость.Море высохло...Прохладная стена приятно холодит спину.опустился на пол.
  "до новых снов с тобой,безопасный секс,самый лучший чай..."
  Сплин еби мою душу...
  А скоро весна.Скоро мы будем другими.
  
  Одиночество стоит первым в записной книжке мобильного.К черту,убрал мобильный.Выбросил окурок в унитаз,умылся из под крана, еще раз взглянув в зеркало.Нет,показалось. Вышел.
  -ты чего так долго?
  -да позвонили лап,решил там же поговорить,а то здесь шумно..
  -всё в порядке?Что-то случилось?
  -всё нормально солнц.Я пойду кофе закажу себе.
  -угу.
  
  -Одно "Американо" пожалуйста.
  -хорошо,сейчас принесу.
  
  За окном снег.Зима медленно,но верно уходит.Отпускает,как хороший наркотик,постепенно,с болью,с эйфорией,с ломотой в висках.
  
  Я стал фибральным,
  февральным,
  морально разбитым,
  и сердца вход одноканальным.
  
  Пять месяцев февраля плотным одеялом.
  А скоро будет тепло.Мы поменяем маски,слова,движения.В наушниках зазвучит иная музыка...А сейчас,сейчас еще один день ляжет в копилку электронных страниц,цифровых носителей в груди,жестких винтов мозга.Вот и всё.Вот и всё.
  Прикрыл глаза,опустил голову на спинку стула.Так много слов,ненужных,лишних.Порой не хватает тишины.Искренней,в которой лишь глаза,тепло рук и сладковатый запах кофе и сигарет.
  
  Хотя дело не в них.Конечно нет.Дело во мне.
  Зима любит меня...
  Это ее патология.Исключение из правил.Опухоль на едином теле льда.
  Зима любит меня.Так,что глаза по ночам не сомкнуть пока не напишешь для нее пару строк...
  Это патология,болезнь,уродство!Это патология... Моих чувств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"