Степанов Александр Анатольевич : другие произведения.

Дверь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дверь

Закрытая деревянная дверь, скрытая наполовину придвинутым комодом привлекала к себе внимание. Ничего необычного в ней не было. Обычная дверь, ничем не примечательная, но... Странный пункт в договоре на съем квартиры делал ее особенной. "Никогда, ни при каких обстоятельствах не открывать эту дверь" Именно так, а не иначе.

Почему нельзя? Что там находится или скрывается? Вот эти вопросы и мучили молодую девушку, которая вот только что сняла эту квартиру у престарелой женщины. Договор был уже подписан и был весьма выгоден. Квартира располагалось на втором этаже старого, но еще крепкого дома. Прямо в центре города, но центр был тихий. Оживленного движения здесь не было, а до ближайшей транспортной развязки было недалеко. Минут десять ходу.

Присев на диван она размышляла.

Наверное, там за дверью, небольшая кладовка, со старыми вещами прежней хозяйки. Старый сервант, с грудой посуды, может небольшой сундук со скарбом, ценность которого может оценить лишь в антикварном магазине.

"А может там секс игрушки? Шальная ветреная мысль вдруг забралась девушке в голову, и едва не рассмешила. Она представила вдруг, как это пожилая женщина по ночам, тайком пробирается в вой чулан, перебирает их и вздыхает об ушедшей молодости. Что за вздор! Каждый думает в меру своей испорченности... Испорченности? Значит я испорченная? Глупости, какие! Да нет! Я не такая! Фу гадость, какая! От этой мысли ей стало немного стыдно. А может все-таки позвонить Виктору? Нет, все-таки не стоит! Расстались, значит расстались. Подумает еще, что я по нему сохну. Мужики они все такие. Сволочи, одним словом".

И все-таки что там за дверью?

А вдруг там бомба! Лежит там себе мирно, тикает, отмеряет последние секунды ее жизни... По телевизору, в метро, в транспорте постоянно бубнят: "Будьте бдительны!" Вот я и буду бдительна! Открою, посмотрю, кто узнает? Никого в квартире нет, я тут одна. Да и цена за съем слишком уж низкая. Намного ниже рынка. Это разве не подозрительно?

Воображение нарисовало вдруг старушку в образе этакой террористки-смертницы с бомбой на животе и неизменным атрибутом кнопкой-пультом в руке. В сознании выплыла фраза: "I'll be back" из старого фильма с Арнольдом Шварценеггером. Затем бабуля с сигарой в руках нажимает кнопку. Бабах и разлетается на мелкие кусочки. Нет, не похоже! Опять буйная фантазия разыгралась!

А что если там труп... ТРУП!!!

От этой мысли ее вдруг пробрало холодом, мертвецов она боялась.

Может старушка тюкнула топором по голове своего муженька и засунула его в чулан. А сейчас, может быть в кафе напротив, сидит и вызывает сюда полицию, чтобы списать убийство на нее?

Дверь надо открыть! Открыть обязательно!

И пусть бабуля не похожа на преступника, но чем черт только не шутит. В тихом омуте известно кто водится. Доказывай потом что ты не верблюд! В стране законы ведь такие... Куда шило повернешь там оно и выйдет!

Девушка от этих размышлений аж подскочила, чуть не споткнувшись о свой чемодан. Надо же, даже свои вещи еще не разобрала, но это потом, сейчас главное дверь!

Она подошла к двери и с трудом отодвинула старый комод, от стены. Никаких замков на двери не было! Уже хорошо, значит, взламывать не придется! Она взялась за деревянную, ручку повертела ее туда-сюда и дернула ее на себя.

- Какого Черта! - растерянно проговорила девушка.

За дверью была тьма!

Нет, это не была тьма полутемного помещения, когда полоска света, попадая внутрь, выхватывает очертания, пола, лестниц или интерьера.

Это была ТЬМА! ТЬМА, в полном смысле этого слова, кромешная, в которой, ничего не видно. Она начиналась прямо за порогом, не пересекая границ комнаты, обтягивая проем двери словно пленка.

Мозг на мгновенье выключился, не в силах понять, что это такое. Она осторожно протянула руку вперед, кончиками пальцев коснулась темноты, с ужасом понимая, что там дальше пустота. Она резко отдернула руку.

- Боже что же это такое? Прикрыв рот рукой, проговорила она.

- Сейчас узнаешь! - Раздался чей-то грубый голос.

Из пугающей темноты неожиданно появилась чья-то рука, синюшного как у мертвеца цвета. Она грубо схватила девушку, и рывком утянуло ее в темноту.

Визг жертвы был слишком коротким, чтобы кто-то мог его услышать.

На следующее утро...

Сначала раздался звонок, потом еще один, более длинный. Затем кто-то тихо заругался. Послышался лязг ключей, и звук открываемой двери. В коридоре зажегся свет. Послышались шаркающие шаги.

В проеме двери появилась хозяйка квартиры.

- Верони... - голос старушки оборвался на полуслове. Она увидела дверь, с клубящимся за ней мраком. - Я же говорила ей не открывать дверь! Не послушалась! Никто не слушает старую Сару!

Старушка печально покачала головой. Обвела взглядом комнату и увидела чемодан. Тяжелым шагом, опираясь на трость, она подошла к чемодану взяла его, крякнув от тяжести последнего, и направилась к двери. Близко не приближаясь, просто выкинула его в темный проем.

- Вот дура!

Затем с помощью трости она закрыла дверь.

- Хорошо, что хоть деньги взяла заранее... - сказала она и пошла к дивану. С трудом села на него, давая отдых своим больным ногам. Поход на второй этаж, дался ей нелегко. Чуть отдышавшись, она потянулась за телефоном.

- Сёма, дорогой это опять твоя мама, прости, что я отвлекаю, но я хочу сдать свою комнату. Ты поможешь мне найти постояльца?

- Мама, я же вчера отправил к тебе молодую девушку, она у тебя была?

- Да была.

- Ей не понравилось?

- Понравилось. Она даже подписала контракт, но она открыла дверь...

- Вот дура!

- Сёма, мальчик мой, не заставляй маму думать, что воспитала плохого сына...

- Прости мама...

- Ничего страшного сынок. Я сказала то же самое, когда увидела открытую дверь. Так ты поможешь мне найти постояльца?

- Я постараюсь мама, но если честно это начинает меня пугать, Она была третья за полгода, ты не думаешь, что их потом будут искать?

- Конечно, я думаю об этом Сёма, но что я могу сделать, если этими людьми управляет глупость? Найди кого-нибудь, поумней Сёма! Это хорошая квартира Сёма, за небольшие деньги. Мы с твоим отцом прожили тут тридцать лет и вырастили тебя, просто мы не открывали эту чертову дверь!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"