Степанов Александр Анатольевич : другие произведения.

6.Нашествие тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


6.Нашествие тьмы

  
  
   - Эй, какого хрена?! - взревел Орк-стражник за спиной у всех.
Рык орка прокатился по маленькому помещению, заставив умолчать всех присутствующих здесь.
Азирт резко обернулся, недоуменно посмотрел на своего подчиненного, Но тот даже не обратил внимания,
удивленно рассматривая что-то на полу.
- Что это? - с
просил Азирт, подойдя ближе и вглядываясь.
- Крыса. Обычная крыса,
- отозвался орк, ткнув пальцем в пол, где лежала тело крысы, с переломанным хребтом. - Вылезла откуда то и давай кусать меня за ногу. Только мой сапог не прокусить просто так, - орк показал на кованые в железо сапоги.- Я ей дал по хребтине. Так она помирать не хочет.
- Любопытно
, - Фрай подошел ближе и рассмотрел кусок шерсти на полу.
- Это то, о чем я думаю?
- спросил Азирт, встав за спиной.
Фрай ли
шь кивнул.
- Зомби. Крыса-зомби,
- сказал Тадир, подойдя ближе. - Тьфу. Отродье тьмы! - Тадир освятил себя перстом и припечатал грызуна заклинанием. - Больше не встанет. Не суждено!
-
Пора проверить укушенных, - сказал Фрай Азирту.
- Не вопрос
,- ответил орк, извлекая из кармана амулет связи. - Что-то, сказав в него по орочьи, затем прослушав ответ, повернулся к Фраю. - Обратились, - коротко сказал Азирт.
Фрай лишь сплюнул с до
сады.
- Что ж все так погано-то,
- только и сказал Фрай.
- Это что вспышка? - с
просил Тадир у Фрая.
- Похоже на то,
- Фрай встал с колен и отряхнулся.
- Я сразу предлагал провести обряд очищения
, - помахал пальцем Тадир. - Вот к чему приводит ослушание.
Фрай лишь отмахнулся.
- Прекратите святой отец, вы не в храме. Знаю я ваши обряды. Если над каждым неугодным вы будете проводить очищения, то половина деревень опустеет. Слишком уж вы любите ручки у костра греть и дышать паленым мясом.
- Ну, это крайний метод
, - возразил Тадир.
Фрай усмехнулся.
- Не льстите
себе святой отец. Очищение стоит времени, денег и ингредиентов, костер почти даром, только руку за дровами протяни. Я думаю, местные жители до сих пор вздрагивают по ночам, вспоминая, как ваша братья приучала их к лону церкви.
- Глупости это...-
махнул Тадир.
- Ни хрена не глупости! -
ожил в клетке Марви, держась рукой за решетку и внимательно наблюдая за тем что происходит в коридоре.- Хочешь, я проведу над тобой очищение? - спросил Марви, обращаясь к Тадиру. - Так на всякий случай... Может ты замарался, где по дороге. Глянул куда не так. Ты не бойся, я умею... Сколько раз такое видел.
- Боже, кто-ни
будь заткнет этому гному глотку! - взвился Тадир.
- А ты мне рот не затыкай, затыкал
ьщик фигов, - ответил Марви. - Лучше клетку открой, тогда и померимся у кого больше.
- М
не с тобой мерится, не пристало, - огрызнулся Тадир.
   - Да я сейчас на твою лысину плюну! Светиться будешь! У меня слюна ядовитая!
- Все хва
тит, - поднял руку Азирт.- Вы хуже бешеных собак. Лучше предложите решение проблемы.
- Я думаю, прежде всего, нужно освободить всех
,- сказал до сих пор молчавший в дверях Нокс, на свирепый взгляд Тадира он лишь поднял умиротворяюще руку. - Тут и без правосудия ясно, то в чем обвиняют эту троицу, а именно в уничтожении трактира они не виноваты. Там погуляла Тьма. Девочка тоже ни в чем не виновата, я ее хорошо знаю. Будь, она Разрушителем я б давно это учуял. Такие вещи просто так не скроешь...
- Но она может
им стать... - возразил Тадир.
- Вопрос спорный. -
Нокс поморщился. - Может стать, а может и не стать... Ясно одно. Она еще им не является. Все дело в этом кольце. Если его снять то все образуется.
- То
лько вспышку это не отменит, - возразил Тадир.
- Верно
, - согласился Нокс, - Не отменит, но и мы не палачи, чтобы марать алтарь пока еще невинной кровью. Должно быть другое решение.
- Предлагай,
- сказал Тадир.
- Я не специалист, - Развел руками Нокс. - Да и ты тоже, Тадир. Вернее не совсем в той области что нужно. У нас есть тут Некромант, вот пусть он
и предлагает.
- Аллилуйя... - з
ахлопал в ладоши Фрай. - Наконец-то я услышал голос разума в этом хоре. Значит так, эту троицу надо освободить. Раз вина не доказана, не стоит держать тут не виновных. Во время вспышки у них просто не будет шанса выжить. Тут, уважаемый Нокс, прав. Второе, упокоим наших укушенных, и предупредим главу города о надвигающийся проблеме. Ну а дальше... Дальше будем плясать по обстоятельствам. Согласны?
Азирт кивнул.
- Разумно говоришь некромант. Вот только что делать мне и моим людям?
Фрай пожал плечами.
- Тут я вам посоветовать ничего не могу. Одно могу сказать, вооружайте их. Спокойное время для них закончилось. Что вы будете делать мне неизвестно. Можете вывести людей на улицу в помощь городской страже, а можете запереться здесь в замке. Это уже дело вашего вкуса. Я так понимаю, ваши люди городской страже не подчиняются?
- Не совсем так
, - сказал Азирт. - Формально мы подчиняемся военному вождю. Город разбит на несколько участков. Каждый из них принадлежит одному из кланов, следовательно и безопасность там поддерживают войны того клана кому принадлежит участок. Но свод правил и инструкции их выполнения един для всех.
- Ну, тогда доложить о происходящем я думаю нужно еще и ваше
му вождю, - предложил Фрай. - Ну что пойдем к укушенным?
Когда укушенные заключенные превратились в зомби
никто сказать не мог. Так что время обращения Фрай определить не смог, от чего лишь скрипнул зубами. Не бог весть, какая информация, но все же. Но факт был на лицо. После укуса живые обращались в мертвых, что было очень и очень плохо. Само упокоение прошло быстро и как то буднично. Поучаствовал даже Тадир, прочитав над телами свои молитвы, дальше тела вынесли во внутренний двор и приготовили к сожжению.
-
Ну что дело ясное, - молвил Тадир, смотря на мертвецов. - Дело дрянь... Каждый укушенный может восстать.
- Или просто умерший... - с
казал гном угрюмо, стоя за спиной Тадира.
- Или просто умерший... - п
овторил Тадир и вдруг осекся. - Нужно немедленно снять кольцо или попытаться это сделать. Нужно идти в храм, а то дело плохо кончится... Мы же прямо в центре начинающейся эпидемии.
- Поздравляю святой отец, будете наблюд
ать апокалипсис из первого ряда, - добавил гном ехидно. - И даже поучаствовать в нем.
Тадир закатил глаза, ругаясь про себя на надоедливого гнома.
- Надеюсь, наш друг темный, с
огласен с моим предложением? - спросил жрец, глядя на некроманта.
- Вполне,
- отозвался Фрай. - В храме это сделать гораздо легче, чем здесь. Там место намоленное, да и алтарь близко. Я не против. Сначала зайдем к городскому главе, предупредим, время дорого. Только вот колечко, которое мы снимем, я заберу. Его нужно исследовать и лучшего места, чем черный замок не найти...
- Э нет, уважаемый некромант, - Тадир повел пальцем, - Это колечко должно отправиться в Святой город, условия там лучше для исследования...
- Опять спор начинает
е? Вы уже доисследовались... - отмахнулся Фрай, - Волшебная академия за последние несколько лет, не выпустили в свет ни одного некроманта, а зато вашего брата пруд пруди... Вы в курсе, что по регламенту Империи в каждом крупном городе в совете должен находиться маг, каждой из магических школ? Только вот досада Некромантов не хватает. Академия их не выпускает, потому, как учебников не завезли, кои нечаянным способом сожгла инквизиция... Потому заменим-ка мы вакантное место еще одним священником, который хоть как-то разбирается в этом вопросе. Да святой отец?
Гном, стоящий за спиной отца Тадира чуть не рухнув на землю, заржал громким басом...
- Я не влияю на политику Волшебной академии, и понятие не имею, почему она из своих стен не выпускает некромантов...
- Гениально... Просто блестяще... - Марви в
ытер слезы, пущенные от смеха. - Рассказать вам святой отец, почему в Империи такая острая нехватка некромантов?
-
Любопытно послушать гения... - огрызнулся Тадир.
- Вы же сами вырезаете всех кандидатов своей охотой. Труды по некромантии сжигаются, а дополнительное место в городских советах определяет решение любого вопроса в вашу пользу...
- Вот! - Фрай ткнул пальцем в Марви. - Даже необразованный, вроде этого гнома, да и другие представители иных рас, которых вы называете НЕЛЮДИ, без труда видят истину, которую вы прячете за громкими словами...

- Мы не ловим без причины, - с
казал Тадир. - Мы охотимся за нелицензированными магами, которые наносят вред обществу...
- Вы идиот, святой отец, в пол
ном понимании этого слова... - сказал Фрай. - Нелицензированные маги это в большинстве своем начинающие. Они даже не понимают что творят, а если и понимают, то сделать ничего не могут... Плебеев, которые не способны оплатить обучение, в академию не принимают... Кстати, а не с вашей ли подачи ввели это правило? Я вот сейчас задумался и меня терзают смутные сомнения...
- Вот только не надо обвиняет церковь во всех смертных грехах. Это кощунство...
- Упаси... Кто ж вас обвиняет
, - молвил Фрай, разводя руки. - Я просто разделяю веру и религию! Это совершенно разные вещи. И вообще святой отец чего мы стоим, кого ждем? Надо делом заниматься, а не разговоры разговаривать. Пошли уже. Время дорого, - с такими словами Фрай направился к выходу.
- Эй, что все это значит? - Тадир крикнул вслед Фраю.
- Это значит святой отец то, что в данный момент времени Церковь, прежде всего, заботится о себе любимой... А все остальное для них как и
сточник дохода! - сказал Марви, поправляя мешок за спиной. - Теперь понятно? Пошли зеленый...
Орк и гном направились вслед за н
екромантом.
- Ты это слышал? - с
просил Тадир у Нокса, который стоял рядом и был сегодня немногословен.
Нокс лишь развел руками.
- Это тебе не империя. Здесь каждый верит в то, во что хочет. Орки этому не препятствуют.
- Безобразие. Куда катится мир? - Тадир зашагал вслед за остальными.
Они вышли на улицу, и тут Тадира как молнией ударило от пришедшей в голову мысли.
- Эй, Нокс, старина. Подойди сюда. - Тадир махнул рукой.
Нокс чуть поотстал от основной группы.
- Слушаю тебя Тадир.
- Смотри. - Тадир ткнул пальцем в некроманта. - Сейчас они все направляются к Ратуше, а затем возможно пойдут к городскому порталу. Беги скорее в храм. Вели, моим людям приготови
тся.
- Что ты задумал Тадир? - н
ахмурился Нокс.
- Нам нужно перехватить девчонку. Ее необходимо отправить в
Святой город.
- А некромант? - н
еуверенно спросил Нокс.
- Да к бесу некроманта! Ты, что не понимаешь, эта девчонка Разрушитель. Если не сейчас, то в будущем точно! Ее надо остановить! А некромант якшается с тьмой! Он скорее поможет ей, чем остановит!
- Я не буду проливать кровь, - замотал головой Нокс.
- Да боги! Никто не собирается проливать, чью-то кровь. - Тадир закатил глаза. - Мы просто попросим Некроманта, он сам нам ее отдаст. Нужно просто заманить их в храм! Доброе слово и арбалет, всегда лучше простого слова!
- Это
каким образом?
- Ну не знаю! - р
азвел руками Тадир - Но я это сделаю обязательно! Например, скажу, что все-таки проведу ритуал снятия проклятия, но только в храме! Думаю, они, клюнут на эту уловку. Главное чтобы за нами не увязались орки.
- Тадир! Очнись! Т
о, что ты предлагаешь мне... - начал Нокс.
Тадир
в порыве ярости взял Нокса за грудки, тряхнул его, затем вдруг сделал два вдоха, успокоился и отпустил, пригладив образовавшиеся складки
- Нокс! Старина! Ты мой друг, и всегда будешь таким! Как ты не понимаешь, что эта девчонка наш с тобой шанс. Твой и мой! Приведи мы ее в Святой город, то сразу получим теплые местечки! Ты выберешься из вот этой вот задницы, в которой сидишь. - Тадир замахал руками. - Сколько тебе лет Нокс? Не говори! Знаю, много! Это уже старость, Нокс! Неужели ты до своей смерти планируешь, ходить в этом рванье и подъедать остатки выброшенного
кем-то пирога? Каждый день смотреть на орков, которые плюют на наши могилы, не уважают людские законы и служить в храме, в который никто не ходит. Да и я не молод, Нокс! Я не хочу, как сайгак до смерти прыгать по лесам и горам, ловя всякое нелицензируемое отребья! А это! - Тадир снова ткнул пальцем в удаляющиеся девчонку, шанс все изменить! Мы с тобой сможем получить тепленькую должность где-нибудь в Святом городе и уйти от всех этих забот и хлопот. Понимаешь? И я не собираюсь терять этот шанс!
- Я передам твои слова твоим людям, Тадир! Но... - Нокс ткнул пальцем в грудь Тадира и сильно нажал. - Но помогать тебе я не буду. Правда и мешать тоже. - С такими словами Нокс пошел дорогой к храму.
- Ну, хоть так, Нокс. Хоть так! Но словечко о тебе я все равно замолвлю... - Прошептал
Тадир, глядя в спину удаляющегося жреца, а затем, ускорив шаг, начал догонять основную группу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"