Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

Экспедция на Алтай "Зеркало эпох" (2015 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многоуважаемые товарищи! Мы (коллектив организаторов со мной во главе) организуем экспедицию на Алтай по исследованию древних исторических и мегалитических объектов. Прошу поддержки и содействия в развитии проекта. Сайт проекта экспедиции: https://boomstarter.ru/projects/245662/ekspeditsiya_na_altay_zerkalo_epoh Проект закрыт!

  Прошу поддержки и содействия в развитии проекта.
  
  Сайт проекта экспедиции: https://boomstarter.ru/projects/245662/ekspeditsiya_na_altay_zerkalo_epoh
  
  
  
  Доброго времени суток друзья! Устраивайтесь по удобнее, налейте себе чашечку ароматного чая, рассказ будет долгим и интересным. Мы организуем экспедицию в один из самых загадочных уголков России - Алтай. Этот проект, для всех и каждого, кто хочет увидеть Россию с новых сторон. В нашей стране богатое культурное и историческое наследие. И мы постараемся приоткрыть небольшую завесу тайны над многотысячелетней историей нашей с вами страны.
  Поехали!
  Для начала представимся и немного расскажем о себе. Мы группа молодых ученых, исследователей и просто заинтересованных лиц, работающих в различных направлениях от государственной службы, до инженерии промышленных предприятий. Но нас всех объединяет одно:- желание исследовать древнюю историю и культуру нашей многонациональной страны.
   Изучая историю нашей страны, мы видим множество мифов и легенд, которые плотно вошли в нашу жизнь поверья и обряды, боги и демоны, герои и злодеи, чудовища и волшебное оружие. Все это чудно переплетается с культурой современности и создает современный быт различных народов России.
  Среди этих легенд, особый интерес вызывают упоминания о высоких технологиях древности. Это долгожители, и необычные народы, по преданиям владеющие магией и умеющие превращаться в животных, птиц или просто деревья. Города богов, и просто легендарные города и царства. Древние меры длины и времени. Например, сейчас идет 2015 год от Рождества Христова. Но по старому календарю это 7524 год от сотворения мира в Звездном храме. Если посмотреть на измерение длин, то по современной метрической системе расстояние от Земли до солнца 149 600 000 километров. А по пядевой системе это расстояние равно одной светлой дали. Помимо этого в пядевой мере длины помимо верст, саженей и светлой дали есть такие величины как Даль = 150 столбовых вёрст = 227612,448 м, Большая лунная даль = 1670 далей = 380 112,78816 км, Тёмная Даль = 10 000 далей = 2 276 124,48 км и Дальняя Даль = 3500 Светлых Далей = 518 074 264 845,5 км. А ведь время и длины не только нужно было контролировать. Нужны были цели и задачи, для которых данная измерительная система могла быть использована.
  Помимо интересных высокотехнологичных измерительных систем в России, невозможно пройти мимо городов и легендарных мест древности. Например, страны с молочными реками и кисельными берегами, так называемого "Беловодья". По всему миру находят остатки городов и построек, вызывающие множество вопросов. И это не только Египетские пирамиды. Например, Парк Асука (Япония) или Баальбек (Ливан).
  
  
  
  Рис. 1. Древние объекты: Парк Асука
  
  
  Рис. 2. Баальбек. Терраса из мегалитических блоков, южный фасад.
  Возвращаясь к Беловодью, исследовавший данный вопрос Н. К. Рерих утверждал, что легенда об этой стране пришла от алтайских народов и связана с буддистскими преданиями о не менее легендарной Шамбале. Другое, не менее знакомое место - город Китежград, ушедший в воду подобно Атлантиде. Согласно Китижким летописям, которые стали известны благодаря роману-эпопее П. И. Мельникова-Печёрского и опере Н. А. Римского-Корсакова, Китежград - град, находившейся в северной части Нижегородской области, около села Владимирского, на берегах озера Светлояр у реки Люнда.
  Так же не менее интересный момент - юг Алтайского края, там, где сходятся границы России, Казахстана, Китая и Монголии, на высоте более 2000 метров над уровнем моря находится плато Укок, пожалуй, наименее исследованное место на нашей планете. Для местных жителей это означает "конец всего", сюда нельзя заходить без дела, здесь даже кричать нельзя -святотатство это, оскорбление духов.
  В 1993 году на плато, в долине реки Ак-Алаха новосибирские археологи, проводившие раскопки кургана, нашли мумию молодой женщины. Она явно принадлежала к знатному роду, тело ее было покрыто татуировками, которые мог бы иметь только шаман. Возраст мумии совпал с возрастом легендарной принцессы Кадын, прародительницы всех живущих. Археологи потревожили легенду. И принцесса начала мстить.
  У вертолета, на котором мумию перевозили в Новосибирск, заглох мотор и только мастерство пилота позволило ему посадить машину возле Барнаула. В 2003 году эпицентр сильного землетрясения обнаружился именно там, где была найдена мумия. Потом была волна сильных наводнений. Потом череда непонятных самоубийств. А когда мумию возили показывать в Германию в 2007 году, Европу охватили наводнения.
  Странное это плато. И недаром южноамериканские индейцы прислали сюда своих лучших шаманов, чтобы совместно со "знающими" из местных провести обряд, посвященный гармонии "Земли и Неба".
  
  
  Рис. 3 Плато "Укок" юг Алтайского края.
   Особым образом стоят упоминания о различных народах. Может быть, когда то, эти легендарные высокоразвитые города населяли не только наши предки, но и древние народы, потомки которых не дошли до наших дней? Исследуя этот вопрос, на сегодняшний момент, наша группа съездила в несколько экспедиций, целью которых, была проверка легенд о проживании карликового народа Рачейских Альп (Самарская область), и о проживании Гигантов - Титанов на территории Ульяновской области близ Скрипинских кучур.
  
  
  Рис. 4. Каменный блок в Рачейских Альпах
  
  
  Рис.5. Каменные фигуры в Рачейских Альпах.
  
  
  Рис. 6. Полигональная кладка и облицовка из розового кварца каменного блока в Скрипинских Кучурах.
  
  Южная Сибирь и Алтай, также обладают богатым культурным наследием. Это упомянутые Беловодье и исследуемая Рерихом подземная чудь. Это великий богатырь древности Бобырган и великан Белое Ухо, в честь которого названа гора. Драконы и многое другое.
  
  
  Рис. 7. Чудь подземная. Художник Николай Рерих
  Рассматривая отрытые источники информации, возможно переданные на протяжении сотен и тысяч лет из уст в уста легенды, имеют под собой основания! В ряде районов горного Алтая найдено колоссальное количество огромных, мегалитических камней, сооружений и построек.
  
  
  Рис. 8. Громадный мегалит в Горной Шории
  
  
  Рис. 9. Громадные мегалиты Горной Шории
  
  
  Рис. 10. Саянские мегалиты. Ергаки.
  Например, эти и многие другие каменные блоки вызывают вопросы. Однако, к сожалению, на данный момент, данные области исследованы мало. Хотя они представляют как культурный, исторический, так и туристический интерес.
  В ходе проекта будут исследованы представленные выше, а так же другие интересные места. Будет проведена фото-видео-фиксация, определено местоположение, а также проведены геофизические исследования мегалитических и древних исторических объектов Алтая. По результату проекта будут созданы: атлас-карта и книга-альбом, всех найденных необычных мест и достопримечательностей, с указанием маршрутов и описаний. Книга-альбом, сможет наглядно продемонстрировать, для всех желающих, богатое культурное и историческое наследие.
  
  
  
   У нас есть опыт, некоторое снаряжение и оборудование, однако, для завершения этого проекта требуются средства, которые будут потрачены на закупку дополнительного оборудования и снаряжения, обеспечение возможности проведения экспедиционных исследований, разработку и создание карты-атласа и книги-альбома.
  
  Подробнее о главном:
  1. Цель и задачи проекта:
  Цель проекта: Популяризация древнего культурно-исторического наследия России и в частности Горного Алтая.
  Задачи проекта:
  1. Исследование мегалитических и древних культурно-исторических объектов горного Алтая;
  
  2. Привлечение внимания широкого круга российской и международной общественности и популяризация мегалитических и древних культуно-исторических объектов горного Алтая.
  
  2. Участники проекта:
   - Общее руководство проекта: аспирант Степанов А. В. - ученый, общественный деятель, начинающий писатель.
   - Ответственный за организацию экспедиции: к.т.н. Евстигнеев А. Д. - Опыт организации и участия горных и туристических походов: Горный Алтай 2008 (2-ая категория сложности), Чувашия-Ульяновская область 2003 (2-ая категория сложности), Кавказ 2010, Тяньшань Центральный 2006. Сертифицированный преподаватель курса "Организатор спортивного туризма".
   - Консультант по проведению экспедиционных исследований: д.т.н. Олешкевич А. В. - участник множества пеших, водных и горных походов. Участник экспедиций по Северным морям.
   - Ответственный за техническую экспертизу и исследование: к.т.н., доцент Евсеечев Д. А. руководитель и участник множества грантовых исследований.
   - Ответственные по информационному сопровождению: Штубова К.Д., Савичева Ю. А.
  Горно-туристская подготовка проводилась в спортивно-туристском клубе "Сплав" под руководством мастера спорта Кушманцева С. И., и кандидата в мастера спорта Трофимова А. А. (президента клуба).
  
  3. География экспедиции:
  Экспедиция будет проведена на территории Горного Алтая (Кемеровская область, Алтайский край, Россия). В частности выделены следующие географические места, представляющие культурный и исторический интерес: Телецкое озеро, Малый Бащелак, гора Бобырган, ряд мест горной Шории, национальный парк Ергаки, Драконьи ворота, гора "Кибитек-туу", гора Белуха, гора "Четыре брата" Пещеры: "Денисова пещера", "Тавдинские пещеры" "Чарышские пещеры" и многое другое.
  
  
  4. На что будут потрачены деньги?
  
  На сегодняшний момент, для реализации проекта имеются:
  -собственные транспортные средства;
  -оборудование и снаряжение на сумму более 0,5 млн. руб;
   Однако для реализации проекта требуются дополнительные средства, которые будут потрачены на покрытие транспортных расходов, закупку следующего оборудования:
   Георадар ОКО-2 - для проведения геофизических исследований;
   Квадрокоптер DJI Phantom 2 - для проведения поисковых и съемочных работ;
   Лазреный дальномер - для проведения измерительных работ;
   Так же дополнительное туристическое и альпинистское снаряжение: системы, стропы, карабины, палатка, спальники, рюкзаки, примус и другое снаряжение.
  
  5. Результаты проекта
  
  
  
  
  Издание данной литературы приведет к следующим экономическим, социальным и культурным эффектам:
   Повышение заинтересованности населения в изучении географического, исторического и культурного наследия России;
   Развитие отечественного туризма, особенно внутреннего туризма России;
   Улучшение доступности информации о мегалитических и древних культурно-исторических объектах горного Алтая, путем предоставления о них актуальных научных сведений;
   Патриотическое воспитание, путем активизации интереса к древней культуре, древним и историческим объектам горного Алтая.
   Повышение социальной сознательности, путем активизации интереса к саморазвитию, изучению истории и культуры собственной страны.
   Повышение исторической и культурно-географической грамотности населения, путем распространения полученных в результате экспедиции данных.
   Повышение престижа России на международной арене, путем распространения полученных в результате экспедиции данных.
  
  
   Прошу поддержки и содействия в развитии проекта. Сайт проекта экспедиции: https://boomstarter.ru/projects/245662/ekspeditsiya_na_altay_zerkalo_epoh
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"