Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

Проблема обучения и контроля осознанного сновидения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осознанное сновидение и сон есть функции интерфейса дополнительной реальности головного мозга, расположенного в лобных долях организма. Проблема обучения контролю осознанного сновидения лежит в области работы мозга ...

  Рассматривая множество методик достижения осознанных сновидений и проверка их на практике, а также исследования в данной области привели меня к тому, что проблема обучения осознанным сновидениям много глубже нежели просто обучение управлению сном.
  
  Я достаточно долго пытался разобраться в управлении сном, однако так чтобы научиться в одночасье этому невозможно. Аналогично процедурам выхода в астрал авторами рассматриваются множество методик, которые как правило ни к чему не приводят. Однако как показано в других статьях все функции организма контролируется очень и очень просто. видению будущего и телепатии можно обучиться за 2 минуты, ровно как и ясновидению, и телекинезу. Однако осознанные сновидения и выход в астрал сложны, а методики обучения данным способностям не естественны для человеческого организма.
  
  Согласно практическим наблюдениям в мозге имеется выделенная область, которую я назвал интерфейс дополнительной реальности (ИДР), по аналогии с современными компьютерными системами, постольку-поскольку они повторяют многие их функции. И сон является одной из функций данного интерфейса.
  
  Что касается работы ИДР, то именно благодаря ему возможно ясновидение, связь с техническими системами древних. То есть по сути это является неким аналогом современных смартфонов и переносных компьютеров.
  
  Однако рассматривая работу данной системы я пришел к выводу, что по крайней мере в моем организме она работает неверно. Видимо аналогичная ситуация складывается у остальных.
  
  В чем заключаются проблемы??
  
  Проблемы заключаются в том, что сознание и ИДР используют одни и те же мыслительные ресурсы. По видимому сознание и ИДР настроились на работу таким образом в детстве, когда ИДР не использовался во время повседневной жизни, а сознание не использовало ресурсы тела во время сна.
  
  Таким образом освобожденные ресурсы ИДР использует во время сна, что снижает вероятность появления осознанности во сне.
  
  Если гипотеза проблемы верна, тогда единственный вариант исправления данной проблемы мне видится в переобучении и перенастройки ИДР на использования ресурсов свободных во время процесса бодрствования.
  
  То есть к ИДР необходимо обращаться в повседневной жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"