Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

Размышления о политике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои идеи и размышления на тему того, что бы я сделал будучи главой страны или региона.

  1. Полиция и органы государственной безопасности:
  - Допрос в 100% случаев на полиграфе. В случае отказа или недобросовестных ответов на полиграфе обязательный допрос под психотропными препаратами.
  Обоснование: все люди должны хотеть нормальной жизни; преступники сидеть в тюрьме; нормальные люди должны хотеть помочь следствию и нормализации криминогенной обстановки.
  - В общественных местах (улицы, парки, трассы и пр.) 100% контроль местоположения и траектории следования любого человека и транспорта. Автоматическое распознавание по лицу, номеру машины, номеру телефона и пр. Зона покрытия данной системы контроля должна быть максимальной. Обоснование: криминогенная обстановка должна быть снижена до минимума, а раскрываемость должна быть близка к 100%.
  
  2. Образование.
  - Образование только интернатного типа.
  Обоснование: уровень образования взрослого населения слишком низок. Слишком высоко негативное влияние как взрослого населения, так и СМИ и взаимного негативного влияния молодых людей. Поэтому, для успешного развития молодых людей, они должны развиваться в положительно контролируемой культурно-образовательной среде.
  
  - Все дебоширы и хулиганы нещадно караются и выкашиваются. Обоснование: снижение влияния даунов должно быть сведено к минимуму. При этом важно не посягать на свободу личности молодых людей. Человек может быть не предрасположен к некоторым наукам, или не хотеть учиться в принципе. Это его право. Но такие молодые люди не имеют никакого права навязывать свое мировоззрение другим. Если такой молодой человек хочет быть дауном, то пусть он будет дауном один, и не тянет за собой других.
  
  - В школе не должно быть никакой политики и религии.
  Обоснование: каждый человек свободен в выборе своей личной жизни. Школа должна давать инструменты развития.
  
  - Нужно 100% раздельное образование. Младшая школа отделена от средней. Средняя от ССУЗов. ССУЗы и все остальные от ВУЗов.
  Обоснование: это необходимо с целью исключения негативного влияния подрастающего поколения на более взрослое.
  
  - Нельзя запрещать детям играть в компьютерные игры. Обоснование: игры это мощный инструмент развития ребенка. Игры воспитывают в детях чувство победы, и учат взаимодействию со другими людьми.
  
  - Физкультура должна иметь уклон в сторону самообороны и военной подготовки. Причем должна быть градация подготовки по успеваемости студентов. Обоснование: каждый человек должен уметь защищать себя, свои интересы и свою страну. Поэтому всякая игра в футбол или воллейбол - это бесполезная трата времени. Но с другой стороны, СИЛУ нельзя давать каждому. Сила это еще и ответственность. Поэтому, чем человек хуже учится, тем меньшую силу ему нужно давать. Если человек учится на тройки, то давать только примитив: бег, какие то игры и пр. Если четверки и пятерки, то должны быть боевые искусства, страйк или хардбол. И пр.
  
  - Основы начальной военной подготовки должны давать всем. Но как сказано выше, в разной степени.
  Обоснование: каждый человек должен уметь защищать себя, свои интересы и свою страну.
  - С детского сада обязательно воспитание нравственности и культуры в человеке, в том числе с помощью уроков. Человек в первую очередь должен быть человеком. Особенно важно это на руководящих должностях. Отсутствие у таких людей базовых человеческих признаков может привести к серьезнейшим проблемам в обществе.
   - В школе должны быть обязательные уроки "жизни". Каждый ребенок должен быть обучен самостоятельной жизни.
   - В ВУЗах и ССУЗах должны быть обязательные уроки семейной жизни.
  3. Транспортная инфраструктура:
  - Все лини разметки должны быть подсвечены.
  - Бардюры должны быть подсвечены.
  - Фонари должны иметь хорошее освещение.
  - Важные знаки, например, пешеходный переход, должны быть подсвечены.
  - Город должен иметь над/подземный скоростной городской транспорт.
  - Здания должны быть обеспечены площадками для парковки воздушного транспорта (аэротакси и пр.)
  - Здания должны быть оснащены системами автоматической доставки (почта, покупки и пр.)
  - Качество постройки дорог должно строго контролироваться.
  
  4. Законы:
  - Полный запрет на продажу крепкого алкоголя.
  - Запрет на продажу алкоголя и табака для людей родившихся после определенного года. Чтобы с определенного года дети никогда не могли попробовать алкоголь.
  - Разрешение на продажу легкого алкоголя только в специальных курортных зонах.
  - Незаконное распространение наркотиков - смертная казнь через мучительную смерть.
  - Государственная измена - смертная казнь через мучительную смерть.
  - Терроризм - смертная казнь через мучительную смерть.
  - Убийство - смертная казнь через разборку на органы.
  - Введение закона о вредительстве.
  - Законодательство должно быть стабильно, частые изменения законов недопустимы.
  - Рефакторинг законодательства в соответствии с текущими условиями.
  
  5. Развитие предпринимательства.
  - Давать основы проектирования и предпринимательской деятельности еще в школе. Рассказывать основы, и дети должны делать примитивные проекты.
  - Заменить макро и микроэкономику в ВУЗах и ССУЗах на развитый курс предпринимательской деятельности.
  - Все гранты поставить на 100% антикоррупционный контроль. За распил денег нещадно карать.
  - Создание международного клуба предпринимателей. В каждом регионе/крупном городе сделать дворец предпринимателей. Создание движухи/тусовки/элитных светских мероприйтий. Дворец предпринимателей должен оказывать комплексные услуги и служить точкой роста экономики региона.
  
  6. Избирательное право.
  - Избирательное право должно быть осуществлено 100% по меритократической системе. Избираться должны только достойные, а избирать могут лишь те, кто участвует в жизни государства.
  - Каждый человек в обществе должен иметь соответствующий уровень гражданства, который рассчитывается исходя из накопленных баллов меритократической системе. С определенного уровня гражданства человек может избирать, с другого уровня - быть избранным, в ином случае - участие в референдуме.
  - Должно быть создано Программное обеспечение, которое позволит Гражданам на местном, городском и областном уровне участвовать в обсуждения различных вопросов и участвовать в голосовании по различным вопросам: где что благоустроить, каким образом, мнение по поводу законов и пр.
  
  7. Меритократическая система
  - В государстве должна быть меритократическая система, где учитываются все достижения гражданина. На основании достижений устанавливаются баллы и уровни гражданства.
  - При получении уровня человек может получать определенные бонусы. Например: грант на бизнес или грант на образование.
  - При достижении определенного количества баллов, человек должен иметь право на бесплатные мероприятия по продлению жизни.
  
  8. Программная инфраструктура.
  - Все сферы жизни и деятельности государства должны быть автоматизированы и цифровизированы по максимуму. Должно быть единое приложение-социальная сеть, где люди могут участвовать в государственной жизни. Например, там можно посмотреть текущую законодательную деятельность и высказать мнение или предложение, или осуществить контроль. Можно посмотреть как развиваются инфраструктурные проекты. Направить жалобу или предложение и другие вещи.
  
  9. Экология.
  - Вся экология должна быть поставлена на особый жесткий контроль. Воздух должен быть чистым, земля не должна загрязняться, леса не должны вырубаться.
  - Восстановление лесов.
  - Восстановления популяций рыб.
  
  10. Дома и городская инфраструктура.
  - Все дома должны иметь центральную систему вентиляции. Кислород - основа функционирования организма и эффективной умственной деятельности. Каждая комната в каждой квартире ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь хороший приток кислорода.
   - Все дома в обязательном порядке должны быть обеспечены посадочной площадкой для воздушного медицинского транспорта. Причем, она всегда должна быть свободной.
   - Все многоквартирные дома должны обязательно иметь медицинскую комнату с обязательным наличием системы реанимации.
   - Желательно создание многоквартирных домов как комплексных объектов, в состав которых входят не только жилые помещения, и соответствующая инфраструктура для поддержания жизнедеятельности, но и культурно-досуговая. Сам дом не должен быть просто коробкой с квартирами, а должен быть эстетически приятным объектом. С красивым входом и фойе, картины и пр. Желательно наличие детского сада. Спортивных объектов (тренажерный зал, малый спорт зал, бассейн). Досуговые общественные места: бильярд, тенисный стол, шахматы и др. Зал для проведения культурных мероприятий, встреч, заседания и пр.
  
  11. Культура, отношения, религия.
  - Необходимо создать определенные дуэльные арены где люди с помощью хардбольного оружия ( или на ринге при взаимном согласии) смогли бы проводить дуэли для решения возникших между ними споров и конфликтов. Необходимо обеспечить законодательную основу, чтобы дуэли могли сопутствовать договора, которые могут быть выполнены при наступлении соответствующих условий во время проведения дуэли на арене.
  - Гомосексуализм под запретом.
  - Государство строго светское. Запрет пропаганды любых видов религий. Представители любых конфессий никак не могут участвовать в жизни государства.
  - В случае самообороны, человек должен иметь право защищаться любыми доступными средства. Никаких избыточных мер быть не может. Если в процессе самообороны нападающий был убит, то туда ему и дорога. Любые конфликты должны решаться либо на дуэльной арене, либо в судах, либо мирным/договорным путем. dd>   dd>   12. Здравоохранение dd>   - Здравоохранение должно быть основано на уровнях меритократической системы. Начальные уровни - самый базовый минимум медицинских услуг. Если гражданин хочет больше, он должен делать больше. Если сам человек не хочет давать другим, то и другие люди ему ничего не обязаны давать. dd>   - Дети должны получать полный пакет медицинских услуг. dd>   - Органы преступников должны поступать на благо граждан бесплатно.
   - Все службы здравоохранения в обязательном порядке должны быть обеспечены воздушным транспортом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"