Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

Размышление о пространстве, времени и мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Развиваясь по различным направлениям я понял одну очень и очень важную вещь. Главное понимание. Без понимания невозможно эффективно использовать ресурсы и способности собственного организма.
  
  Это сродни спорту. Люди всю жизнь бегали, но когда к этому вопросу подключилась наука, то люди начали бегать эффективнее. И здесь не только понимание процесса бега, но и различного рода химические препараты, позволяющие этот процесс улучшить.
  
  Рассматривая процесс управления организмом, и в частности так меня интересующие процессы управления пространством-времени я так и не смог придти к какой-то более или менее внятной гипотезе, которая бы позволила наладить эффективное взаимодействие.
  
  На сегодняшний момент понятно одно.
  1. У человека есть внешнее по отношению к пространству-времени тело.
  2. Сознание человека находится во внешнем теле. Да, некоторая часть находится в физическом, но это лишь некоторая часть, которая призвана компенсировать проблемы связи внешнего тела и физического.
  3. Внешнее тело подключено к организму НЕ ЧЕРЕЗ верхиние отделы головного мозга. Но при этом оно может их использовать для эффективного управления физическим телом.
  
  Есть гипотезы.
  Внешнее тело множественно. То есть оно может одновременно существовать во множестве основных и дополнительных потоках событий. То есть по аналогии с компьютером, сознание многопоточно. Общаться потоки между собой могут. Однако это не окончательно. Возможно то, что я принимаю за взаимодействие потоком между собой есть неподконтрольные области мозга.
  
  Но если мы принимаем гипотезу о многопоточности сознания мы наталкиваемся ряд проблем. Отсутствует единый орган координации взаимодействия потоков. Хотя он должен быть. Или он есть, но недоступен. Хотя такого в принципе быть не может, ведь сознание существует.
  Также явным образом отсутствует возможность взаимодействия потоков сознания. А ведь это тоже должно быть.
  
  Рассматривая гипотезу о пространстве времени, на данный момент я склоняюсь к тому, что вся материя - информация записанная на каком-то информационном носителе. Эту информацию читает какой-то внешний комьютер и обрабатывает. То, что мы воспринимаем пространство-временем - есть программо-аппартаная часть вычислительного комплекса, которая как раз эти данные читает, обрабатывает и записывает.
  
  Сначала я думал, что пространство-время - машина, и каждая точка пространства что-то вроде нейрона-триггера. Но сейчас я отказываюсь от этого.
  
  Только то, что я написал выше объясняет многопоточность событий во времени и цикличность времени.
  
  Учитывая то, что телекинез однозначно есть, ровно как и то, что сознание способно управлять этим самым аппаратным комплексом, я все больше склоняюсь к тому, что человек способен как телепортироваться, так и создавать материальные вещи.
   Однако, в данном случае, как ни крути, человеческий организм все равно органичен. И ограничен он в первую очередь средой обитания. Но надеюсь, что когда-нибудь мы разберемся в системе управления, и создадим управляющие программы, которые позволят человеку, как самостоятельному существу покинуть Планету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"