Степанов Аполлон Владимирович : другие произведения.

О Поговорке "с Кем Поведешься, От Того И Наберешься"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современном обществе, когда такое большое разнообразие людей, мнений, необходимо информационно обезопасить себя путем контроля функции копирования параметров и информации людей, с которыми происходит взаимодействие.

  В современном обществе, когда такое большое разнообразие людей, мнений, необходимо информационно обезопасить себя путем контроля функции копирования параметров и информации людей, с которыми происходит взаимодействие.
  По умолчанию, при общении друг с другом люди взаимно копируют совершенно различную информацию, начиная от параметров настройки организма, и заканчивая методикой поведения. В ряде случаев данная функция приносит благо при общении с людьми, находящихся на более высоких уровнях развития, путем копирования более совершенных методик. Но иногда наоборот, может привести к расстройствам, как например, при копировании поврежденных параметров.
  Примером может являться копирование несовершенных параметров иммунной системы. Практически все люди принимают таблетки, антибиотики, тем самым не позволяя обучаться собственной иммунной системе бороться с болезнями. Таким образом, копируя параметры несовершенной иммунной системы собеседника, происходит ослабление собственной.
  В данном случае есть два пути решения:
  - программирование данной функции на отбор наилучших параметров организма;
  - отключение данной функции либо физически, либо путем перекрывания каналов передачи информации.
  Наиболее эффективным способом противления давлению информационного воздействия других людей в рамках рассматриваемой темы является ярко выраженное наличие собственного "Я". То есть
  наличие собственной индивидуальности.
  В данном случае все поступки индивида выражаются через собственное сознание, то есть куда человек хочет, туда и идет, что хочет, то и делает.
  Читая абзац выше, вы можете сказать, что вы и так управляете собственной жизнью. Да, в какой-то мере мы все это делаем, но эта мера на столько мала, что имеет смысл говорить об отсутствии контроля.
  Приведу ряд примеров. Задумывались ли вы над контролем собственного питания?? Большинство людей идет и есть то, что навязано другими людьми. Причем, зачастую не задумываясь о необходимости и полезности ряда продуктов питания.
  Задумывались ли вы над контролем собственного сна??
  Но помимо таких примитивных процессов есть более глобальные, влияющие на нашу жизнь в много большей степени. Это геополитические процессы, экология, наука, культура, образование.
  Большинство людей не только не способны управлять или контролировать потоки информации возникающие в рамках действий этих процессов, но и не способны видеть их. Таким образом, бесконтрольно и стохастически эти процессы/люди влияют на жизнь всех.
  Единственный вариант - быть индивидуальным. Во всем сомневаться. Пропускать все через собственное сознание, то есть обдумывать, обрабатывать информацию.
  Причем, каждый человек должен быть исследователем и изобретателем. К примеру, что будет, если вы видите неправильный путь развития человечества, который ведет в никуда?? Или например неправильный выбор тех или иных людей, который навязывается другим. Единственный вариант - разбираться самим, и не принимать от других информацию.
  Однако здесь имеется очень важная грань, переходя через которую
  человек может запутаться в происходящих процессах. Сомневаться и контролировать нужно все, но при этом нужно делать это с существенной долей здравого смысла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"