Степанов Кирилл Игоревич : другие произведения.

Глубокий голубой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ от лица безымянного инвалида о событиях, которые произошли до и после странного геноцида всех людей на Земле.

  День 3.
  14 июля, 2035 год, 21:33.
  
  Я слепой и глухой с 20 лет.
  Я решил вести этот дневник, так как все зрячие и слышащие заняты поиском выживших, пропитания, готовкой и постройкой убежища, и я хочу быть полезным нашей компании выживших.
  10 июля 2035 года, примерно в 18:35, когда все люди едут с работы домой все произошло.
  Как всегда, я сидел возле аэропорта и просил милостыню у прохожих, как вдруг почувствовал вибрацию асфальта, и потом почти все пропали.
  Позже, когда меня нашли остатки выживших людей мне все рассказали с помощью шрифта Брайля, что это было. Это был день, когда Андрею перевели зарплату, и они со своей женой ехал в Икею за давно желанным кухонным гарнитуром. Они ненавидели кредиты, и копили на него 4 месяца. Внезапно, когда Андрей заехал за женой на её работу в небе появилось прекрасное насыщенно-голубое свечение и уши наполнил звук настолько прекрасный, что захотелось сию минуту выйти из машины чего бы это не стоило. Остальные люди на улице смотрели в небо и шли в одну сторону, блаженно улыбаясь.
  Они до сих пор не понимают почему, но они вышли на скорости 30км\ч и потеряли сознание, очнувшись через пару часов от огромного взрыва, который буквально стёр с лица земли центр города, образовав кратер радиусом в пару километров. Сейчас все выжившие держатся окраин города, мы их ищем. Мне повезло, что наша компания решила обосноваться возле аэропорта, возле которого я был, иначе я не знал бы, что мне делать, ведь я глухонемой. Меня нашли на первый же день, когда я бродил по аэропорту в поисках людей. Андрей возглавляет поиск выживших, ездит по окраинам. Среди нас есть много новорожденных детей и инвалидов. Возможно, благодаря этому они и выжили. А я просто не слышал и не видел того, что всех заставило идти на смерть. Андрей говорит, что это свечение и звук-скорее всего что-то вроде гипноза, бага в наших мозгах, универсальный ключ, который заставляет любого человека вне зависимости от степени интеллектуального развития идти к источнику несмотря на текущие обстоятельства. Мне страшно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"