Степанов П А : другие произведения.

Захват украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

  Киев
  11 декабря 1994 года.
  6 утра.
  
  Утро не предвещало ничего необычного. О, каково было их удивление проснуться не от звука привычного будильника. Рёв моторов, топот кирзовых сапог, и периодически возникающие перестрелки заставили сотни тысяч людей буквально повыпрыгивать из своих кроватей. На улице разъезжала бронетехника с триколлором, в небе барражировали вертолеты. Никто не знал чего им ожидать. Все боялись повторения сороковых годов. Проезжающий мимо моей квартиры грузовик был оснащен матюгальниками из которых доносился противных голос: "Всем гражданским лицам просьба не выходить из своих домов, просьба содействовать военным, не подходите к окнам...". Многие служащие правоохранительных органов и военные погибли в этот день. По городу началась суета. Тысячи любопытных глазели из своих окон на действия военных. По городу пронёсся ураган слухов, но четких ответов не было, никто не знал, что происходило. Ни света, ни газа, ни воды - ничего не было. По слухам именно военные выключали всю инфраструктуру. Хотя ее обрубил часа в три ночи. Люди, в полнейшем страхе прожили первый день. Всех, кто не призывался в советское время - студентов, рабочих всех собирали на стадионе, затем грузовиками увозили куда-то. Начиналась массовая паника! Люди начали требовать объяснений от военных, но слышали в ответ только - Расходитесь по домам. На второй день военные начали привозить провиант, который в последствии рассылались по квартирам. Все боялись, боялись неизвестности. Все два дня были слышны звуки выстрелов. Квартира стала тюрьмой для всех. На третий день начались серьёзные проверки. Поговаривали, что военные ищут оружие, но никто не знал наверняка. Обычно в квартиру заходила группа в масках с оружием, и переворачивали всё вверх дном.
  Вечером третьего дня осады добрались и до нашей семьи. К тому времени уже включили электричество и канализацию. После звонка в дверь они вежливо представились - некий капитан Иванов и Ко. От квартиры остались только стены, все вещи были разбросаны по всем комнатам. Мы чувствовали себя такими беззащитными, и где было наше правительство в эти моменты. Мой сосед - хороший электрик смастерил из подручных средств нечто похожее на радио. Обыкновенное радио глушилось, а то, что вещало - маяк и некоторые музыкальные программы. Весь вечер мы проводили у него дома, в радио передачах мы пытались услышать правду - ту, из-за которой всё это происходит. Но день ото дня ничего конкретного не слышали. Уже знакомые голоса ничего не говорили наверняка, что и порождало всё новые и более страшные слухи. Русские же вещали о восстановлении контроля над всей территорией бывшего советского союза. Сейчас у них шли боестолкновения на подступах ко Львову. Боях около капускаса,(интересно, где он находится?), а также столкновениях в баку, Душанбе и Тбилиси. Радио свободы же вещало о употрном сопротивлении протвнику, русские несут тяжелые потери, скоро в борьбу вступит НАТО... на третий день правительство объявило о капитуляции.
   В этой всей заварушке радовало только одно, наши пленители были не немцы и не американцы - все были русскими, что давала свои плюсы. Огромная нация рождалась вновь, на новых границах и мы были всего лишь пешками в этой игре. В конце недели всё стало на круги свои, хотя бронетехника так и патрулировала город. Наконец открылась правда - теперь и мы в составе Эрефии.
  
  
  Одесса. 11 декобря 3:05.
  
  
   Специфический город даже не просыпался во время штурма со стороны моря. На пляжах возле Аркадии, Порта и других известных мест из покрова шумного моря высаживались тысячи военных. Солдафоны пронеслись ураганам к ранее обозначенным целям. Пару пьяных гопников никоем образом не могли остановить такую спецуру. От пары сломанных носов и выбитых челюстей не обошлось. Хотя они уже привыкли, это не первый вечер когда их бьют. Утром уже привычно, для декабря месяца, не включался свет. Воды по-прежнему не было, уже который день. На отключения газа одесситы отреагировали адекватно - вспомнили правительство не злым тихим матом. Ло их и на улице, куча военных бегало то в одну сторону, то в другую. Наконец проехал всея руси - Матюгальник. На просьбы разойтись по домам эта нация ответила просто - А не пошел бы ты многоуважаемый?!
  Конечно, пару предупредительных выстрелов заставило людей задуматься. "Ой, оно нам надо? Раз начальство говорит что сегодня выходной - таки сегодня выходной. Хоть свет включите бурчалки!" Народ медленно разошелся по домам. Вот в этой области уже удивились военные. - Ему автоматом тычиш в морду а он тебе дулю показывает, ну нормальные вообще?! На следующий день включили к удивлению всех - свет, через час пустили воду по трубам. Газ включили уже вечером. Народ словно ликовал: - "Вы посатрите на этих ребят, вот это я понимаю. Они таки приехали и победили эту корупцию." Старые люди по привычке, при видя бронетехники пытались разузнать что это за "модель" и сколько она весит. Наверное на металлолом хотели угнать, хотя в этом городе было возможно всё. Несколько людей были замечены в раёнах Нерубайска, вернее входящих в котакомбы. Привычные места для партизанов. Выкурить их от туда не представлялось возможным. Это ведь не так просто. В кромешной тьме застрелить военного с фонариком - проще простого. Пустить воду или газ в катакомбы с целью выкурить или затопить - тоже не реально. Кок говорили жители - "Пол Черного моря зальешь а все равно получишь что обычно" . В городе по-прежнему кипела жизнь, на рынках шутили и кричали, на Деребасовской собирались художники у ГорСада. Всё шло своим чередом, только под чужим флагом. Вернее даже не чужим, его восприняли как свой - Они таки сделали жизнь хоть чуть веселее. Со временем начали завозить новые станки, людям дали то, что не давали при старом правительстве - РАБОТУ! "Ой, вы видели тех ребят, так они у меня мешок орешков КУПИЛИ а не забрали как ТЕ уроды месяц назад. Не знаю как вам бабоньки, но эти архаровцы мне нравиться, посмотрим, что будет дальше."
  Город, который был захвачен и создан при Екатерине, тот на который матерились - "Наша щiра Укра§на" был на удивление гостипреимен. А смысл нам воевать - говорили многие жители этого городка
  
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"