Яковлева Юлия Юрьевна : другие произведения.

нехорошоее место

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Наш командующий или клинический идиот или законченный садист, " - примерно такие мысли бродили в голове Тени, пока он чертыхаясь и обливаясь потом, ползал под кустами.
   -А не потренировать ли вам, уважаемый Тень, свои навыки во взрывном деле? Все равно пока бездельничаете. Как раз рядом с базой удобный заминированный лесок.
   - Да, а как насчет того, что время 3 часа ночи и на улице мрак кромешный?
   У Тени давно было подозрение, что их командующий, кто бы он там ни был, давно свалил из Арулько, сидит на пляже и пьет коктейли.
   - Три часа ночи.. подумать только.. не заметил
   "Еще бы, идиот, протри глаза и посмотри на часы внимательно"
   Вобщем теперь Тень лазил на четвереньках по ночному лесу, разыскивал мины и проклинал все на свете. Уволюсь, нафиг. Или потребую прибавки к оплате. Тень так увлекся расчетами, в сколько оценить прибавляющееся мастерство, что чуть не пропустил очередную ловушку. Опа, не хватало еще подорваться во время тренинга. Тень еще раз глянул на часы и решил объявить забастовку. Или его сию секунду отпускают спать, или в завтрашней зачистке сектора пусть на него не рассчитывают. Получив отпущение грехов, в смысле приказ "Разойтись", Тень сделал было пару шагов. Но тут он обнаружил, что перестал различать уже даже помеченные мины и решил улечься спать прямо в лесу. А что - тепло, воздух свежий, периметр, по идее безопасен, да и подальше от богатырского храпа Ивана. Замаскировавшись по привычке под окружающий пейзаж, Тень мирно уснул под раскидистым деревом.
   Утро выдалось тихим и приятно прохладным. Тень, на удивление отлично выспавшийся, выполз из груды листьев, потянулся, протер глаза и замер. Прямо перед ним откуда ни возьмись появился мужик. Тень озадачился такой бесшумностью и неожиданностью его появления, потянулся за автоматом...
   - Босс не любит, когда ему не возвращают деньги, - пробасил мужик и выстрелил. Мир раскололся.
  
   Какой Босс, какие деньги, терялся в догадках Тень несколько минут спустя, лежа все под тем же деревом. Кто-нибудь вообще понял, что произошло? Первый шок был от того, что его вот так ни за что ни про что убили таким чудесным утром (боль и исчезающий мир он хорошо запомнил). Второй шок - от того, что он жив и явно абсолютно невредим. Вроде и на солнце не перегревался, откуда такие глюки. Тень, поднялся, быстро огляделся, и снова увидел мужика.
   - Какой Босс?..- только и успел он спросить, и его снова убили.
  
   Тень опять очнулся под деревом, вцепился в автомат, перекатился, чуть не влетев в помеченную мину... Никого. Подождав пару минут и переведя дыхание, Тень все же поднялся, обогнул ближайший куст и увидел женщину. Тень недоверчиво положил палец на спусковой крючок, но женщина шла как вроде по своим делам, на него не глядела. Ага идет.. по грибы.. по минному полю... Оказавшись напротив Тени, даже пройдя несколько шагов мимо, женщина вдруг обернулась.
   - Напрасно вы не вернули деньги Боссу.
   Тень выстрелил, но женщина успела первой.
  
   Что за бред? Тень уже озверел. Он опять лежал под все тем же деревом, боли и ран не было, но воспоминание о них было весьма ярким.
   Тень вскочил, дико огляделся, пальнул по кустам вокруг себя и ринулся прочь из лесополосы.
  
   Рысь неторопливо брел по дороге вдоль базы, покусывая травинку и наслаждаясь тишиной. Неожиданно в леске послышался треск, выстрелы. Рысь нырнул в кювет, сорвал с плеча винтовку. Кто-то выскочил из леса, Рысь чуть не пальнул с перепугу, но вовремя узнал Теня. Вернее, его фигуру. Сам наемник был на себя непохож - лицо перекошенное, руки расцарапанные, весь в листьях. Оказавшись на дороге, Тень обернулся, дал еще разок очередь по лесу, и скатился в кювет рядом с Рысью.
   - Кто там? - Рысь не отрывался от прицела, готовый увидеть что угодно - взвод элитчиков, колонну танков... Но все было тихо, только Тень рядом тяжело и хрипло дышал и шепотом матерился.
   - Мы забирали деньги у какого-то Босса? - внезапно поинтересовался Тень своим обычным тоном.
   - Да было дело...
   Когда обсуждались похождения северного отряда, добывшего у Кингпина кучу зеленых, Тень стоял в карауле.
   - Уф, значит я рехнулся, но частично, - помотал головой Тень. -
   Пошли-ка отсюда, нехорошее тут место.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"