Степанов П А : другие произведения.

Поход в больничку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День 9
  10:00 - 16:00
  
  Я подошел к докторам, проведать Суприм.
  - Насколько ей плохо?
  - Она сейчас накачана обезболивающими, сидит на внутривенном питании и так далее. У нее отгрызена часть кишечника. Кушать пока ей нельзя.
  - С ней общаться можно или типа пусть спит как можно больше пока?
  - Она в сознании. Общаться может, но настаивает на своем.
  
  
  - Дорогая. Ты ищешь легкий выход? пойми. Умереть можно всегда. Но вот совершенно не факт, что тебя оживят. - Про себя. "А мне уже заранее сказали, что мне воспользоваться реклоном не дадут. Хотя возможно просто пугали. Но все равно неприятно" - Ты детей иметь собираешься? Ну, так они периодически на мозги давят куда сильнее, чем та боль, которая тебя сейчас мучает. Кроме того. Совершенно неизвестно, через сколько заработает реклон. и будет ли он работать вообще. Существует множество препятствий его работе. Которые в том числе и могут появиться. К примеру, смерть доктора Неша и еще некоторых людей. Да и с электричеством проблемы. В любой момент оно может закончиться. И реклон не возможно будет провести. Да и не факт, что все оборудование будет в целости и сохранности... кстати. Я тут собираюсь сходить к тоннелю имени Корня. И думаю, идти первому, или все же разведку вперед послать. Судя по твоему настроению - мне придется идти первому. Доживи до момента, пока реклон будет работать и стреляйся спокойно. Тогда - возможно даже помогу. А сейчас - извини - каждый человек на счету. И если есть возможность кого-то ввести в строй пораньше - приходится пользоваться ей. Не сдавайся.
  Суприм делала вид, что не понимает, о чем я говорю. Как будто я говорю на китайском. Дайте ей застрелиться, и не мучайте ее больше, выражал весь ее вид. Если бы она могла бы, она бы отвернулась. Поняв бесперспективность общения, я ушел.
  
  С моей точки зрения она просто боялась. Боялась боли. Бессмертие - развращает. Суприм привыкла, что в случае осложнения ситуации всегда можно умереть. И тут же ожить. В другом месте. Совершенно здоровой. В безопасности.
  А в текущий момент она просто предает интересы экспедиции в своих целях. Ради своего спокойствия. Маленькая, слабая, закомплексованная девочка. Гора мышц на ней и показная грубость - это лишь жалкое подобие скорлупы, поврежденной на ее искалеченной душе. И последняя рана лишь еще больше ослабила ее. Для того что бы все пережить надо иметь много смелости, терпения. У нее видать этого нету. Дышать вобщем то она тоже не умеет. И какой может быть хороший боец, если он сам себя не контролирует. Так, эрзац военного времени. Но сейчас же вроде не война? Хотя, контора, которая ее нанимала, могла просто взять не прошедших конкурс. Или отчисленных со спецкурсов. В первом бою теряется до четверти такого пополнения. В следующих десяти - еще половина. А вот из оставшихся клепается что-то интересное. Они вполне ценят как свою жизнь, так и жизнь других.
  Из-за фактора реклона выборка может меняться. Для того что бы победить врага - надо сначала победить себя. А как можно бороться, если тебя предаешь ты сам и твое тело? Войну выигрывает не сила и не умение. Войну выигрывает дух. Хотя без сбалансированности не обойтись. Пример относительно удачной войны на голом духе - боксерские восстания. Да они не закрепили результат. Но своих целей они тогда добились. Пример победы духа над силой и разумом - многочисленные партизанские войны. В истории достаточно мало примеров, что бы правительственные силы сумели полностью победить партизан. Из редких примеров - только СССР. И то, ему понадобилось более двадцати лет. Впрочем, я могу и ошибаться. В спецназе учат, в общем-то, только двум вещам - думать и контролировать себя. Все остальное приложится. Никаким супер приемчикам, который выучил и можешь побеждать врага на право и на лево не учат - такие идут в обычные войска. И достаточно быстро к ним вырабатывают контртактику - так, что это уже не такой уж эффективный прием, которому учили...
  
  В голове, почему-то в очередной раз зазвучал пилот.
  
  Чтобы не сделать последний шаг, иногда не хватает отмазки,
  Будь сильнее! В твоих силах сделать из мира сказку.
  Взрослые учат тебя морали, но сами не следуют ей.
  Несоответствие законов и действий - хороший урок для детей.
  Раз от раза душа начинает играть веером харизм
  Так на твое сердце заявляет свои права терроризм.
  
  В твоей душе лежат мины, спокойно тикает их таймер.
  Гнев, уныние, ложь бьют точно в цель словно снайпер
  Ты боишься жизни, и как баран жмешься к стаду
  В любой группировке ты чувствуешь себя сильнее сразу.
  Страх искажает твое видение сотней разных призм
  Он загоняет тебя в угол, его тактика - терроризм.
  
  А ведь именно терроризмом по отношению ко мне и остальным, в общем-то, и занимается сейчас Суприм. Она хочет, что бы ей было хорошо, а на остальных ей пока наплевать. И не важно, что угрожаемым объектом является она сама. Косвенный ущерб, вызванный ее гибелью, ею не считается. А он может быть куда больше, чем одна или две жизни других людей.
  
  Терроризм - насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения их неправомерных имущественных и (или) иных интересов; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность; нападение на представителя иностранного государства или сотрудника международной организации, пользующихся международной защитой, а равно на служебные помещения либо транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, если это деяние совершено в целях провокации войны или осложнения международных отношений.
  
  
   Музыка: пилот - терроризм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"