Степанов П А : другие произведения.

Теория, штаты и прочее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    различная теоретическая фигня типа штатных расписаний, общего количества вооружений, их поставок и много другого сваленого в одну кучу. что бы не засоряли основной текст, но и не терялись и лежали рядом.

  Вводная. есть некая страна примерно 10 млн населения. её хочет завоевать другая страна сосед. у которой 100 млн населения и больший бюджет. не в 10 раз, раза в три-четыре. Обе страны достаточно банановые, поэтому суперхайтека у них нет.
  вторжение противника будет через год-два-три. что делать стране, на которую будет совершено нападение?
  Общая площадь дальнего приюта - 200 000 кв км. Плотность населения 50 человек на квадратный километр. Т.е. страна примерно 400*500 км.
  
  
  Первое что необходимо - это оценить - есть ли воля у небольшой страны сопротивляться. Такая воля вполне может возникнуть, если страна побольше, вот на глазах, только что скушала похожую страну на границе. И провела там геноцид. Особенно среди тех, кто обеспечен. Чиновников, предпринимателей. Оставшихся военных. Страна понимает, что отступать ей некуда. Дальше её просто сбросят в море, а оставшихся - вырежут.
  
  Задача стороны обороны - нанести неприемлемые потери противнику. Перемолоть его силы в обороне - не хватит ни средств, ни численности. Если численность армии еще на некоторое время можно поднять путем массовой предвоенной подготовки, то уничтожив атакующие силы - противник немного подождет и продолжит наступление свежими частями, которых у обороняющихся уже не будет. Так что тут надо делать, что-то принципиально иное. Не входящее в стандартную тактику. А именно нападение на большую страну. На манер Израиля. Так вот. Что бы нанести неприемлемый ущерб противнику нужно проводить наступательные операции. Как бы это парадоксально не звучало, но у маленькой страны есть шансы выиграть. За тот год, который отведен на подготовку - нужно с толком истратить. Подготовка резерва вооруженных сил. Не так много, но хоть сколько то. Подготовка запасов оружия, боеприпасов, еды. Пойти договорится с какой либо большой страной по поводу предоставления военных консультантов и инструкторов. Типа США, Франции, Англии, Израиля, России. Кого еще назвать не вспомню. Германия - маловероятно. Нужна страна с обширнейшим успешным опытом ведения войн малыми силами. Таких стран не так много. Соответственно нужно снаряжение, системы разведки, целеуказания, управления, связи, прочее. Нужно быть быстрее и зорче противника. Договорится с большой страной о доступе к спутникам. У нас сейчас из таких стран вроде только Россия-США-ЕС. условно Китай еще есть, но Китая - нет опыта войны в ограниченных условиях. Партизанской войны превосходящими силами да. Ну, или просто войны в условиях численного перевеса. Так что Китай отпадает. Возможно, было бы индусы - но у них нет спутниковой системы. По возможности в стране, с которой связаны закупками техники и инструкторами - договорится о всяких "солдатах удачи" - то есть сержантах и офицерах, которые будут подтягивать общий уровень армии, скорее даже не находясь на передовой, но находясь именно на штатных должностях слегка уменьшая кадровый голод резко увеличившейся армии.
  
   Невоенные задачи. Пропаганда среди своего народа позиции - независимость это хорошо, а так же выявления провокаторов и агентов противника. Которых не может не быть. Задачи внешней разведки - выявление уязвимых мест у противника. Пропаганда бессмысленности войны среди интеллигенции. Так что бы народ противника начал разлагаться с головы. Война - она сейчас куда больше в информационном поле, соответственно работать надо и там. А, не сугубо подготовив ружья и войска.
  
  так как время весьма ограничено - авиацию не подготовить. Флот за такое время - фактически тоже. Соответственно основная ударная мощь - это ракетное оружие. Тактическое ЯО никто не продаст, но и высокоточного оружия вполне достаточно для наведения ужаса на противника. Уничтожение дамб, электростанций, узлов связи, других важных объектов. Задача в первые же сутки выпустить примерно половину-треть всего БК дальнего действия. Если это не поможет - не поможет уже ничего. Противник уже оправится от понесенных потерь. Соответственно надо сделать, так что бы от этих потерь он не смог оправится. Разрушить его экономику. Разведгруппы уничтожали всяческие мосты, минировали дороги и делали другие не слишком полезные дела с точки зрения противника. Обеспечивали целеуказание.
  
  
  Личный состав при такой подготовке по стоимости возрастает в разы. по этому нужно его защищать различными методами. Индивидуальная броня, бронирование машин и прочее.
  
  1. развитые системы разведки, в том числе электронной. Сотрудничество с другими странами на момент получения фотографий со спутников. Если страна не может сама запустить спутники, то можно договорится о получении фотографий со спутников об интересующих зонах от заинтересованных государств которые эти спутники уже имеют.
  2. развитые системы борьбы со вражеской разведкой. Построение множества ложных целей. Использование различных технологий снижающих заметность своей техники.
  3. упор на дистанционное оружие. Как высокоточное, так и не очень. Системы залпового огня, артиллерия, авиаудары.
  4. активное использование пехоты только после подавления средств ПВО, РЭБ и прочей техники противника. т.е. завоевание технического превосходства.
  5. высокий уровень взаимодействия разных родов войск. И не только между войсками, но и с прочими структурами.
  6. использование небольших быстрых маневренных соединений.
  
  Почему нет желания сотрудничать с НАТО.
  1. у них нет опыта войны на своей территории. Последний подобный опыт - это вторая мировая. Тактика с тех пор весьма сменилась. Странам НАТО совершенно положить на тех кто останется. Вырежут десяток-другой тысяч населения пока они решают проблемы с логистикой - ну и ладно. Они выполняют ограниченные задачи по обеспечению безопастности "зеленых зон" + блокпосты. Они не стараются что бы вся страна была спокойной. "управляемый хаос" их вполне устраивает. Который может не совсем устраивать сами страны, в которых идет война. Ведь интересы США будут выполнены - скважины у побережья работают. В них не стреляют. А то, что в глубине континента идут разборки - это их не касается. Это дело макак которые пытаются требовать деньги за скважины. Ну можно им прислать еще немного устаревших танков, которые собирались уже списать с складов национальной гвардии и передать как излишки военной техники. И за одно через третьи страны помочь противникам. Пусть не расслабляются. Ставить надо сразу на всех лошадей. Хоть одна, да выиграет.
  2. Израиль и Россия. Страны которые имеют некоторые проблемы с влиянием на третьи страны и хотели бы его улучшить. При этом они являются крупнейшими экспортерами оружия. При этом у них обширнейший опыт войны на собственной территории. Есть уже опробованные технологии замирения людей. У них в отличие от НАТО обширный опыт войны против численно превосходящего противника равного по техническому уровню.
  
  
  
  
  Вооруженные силы дальнего приюта. Срисованы с кубинских вооруженных сил.
  Общая численность вооруженных сил - 49К из их армия - 38, флот 3К ВВС и ПВО - 8К. полувоенные - 26.5К
  Резерв армии 39К (1.120 )
  
  900 танков типа т34/т54/т55/т-62
  Пт-76
  Брдм1/брдм-2
  50 бмп1
  500 бтр 152/БТР 40/БТР 50/БТР-60
   Артиллерия (1.730+)
   Самхододная 20 2с1 (122 мм)/2с3 152 мм
   Буксируемая.
   500 д1 152 мм, д30 122 мм , 152 мм м-1937/122 мм м30/130мм м-46/76 мм зис-3 м-1942
   РСЗО
   175 140 мм бм-14/бм-21 град
  Минометы
   1000 120 мм м-38 и 82 мм м41 и более устаревшие в их числе
  ПТ артиллерия
  Ат-1, 9к11
  700+ орудий
   100 су-100(100 мм)/д44(85мм)
   600 57 мм м-1943
  SAM 200 (переводить лень и времени впритык)
  400 орудийных типа 57-2/шилка 23-4/30мм БТР-60п
  Стационарные 100 мм/85 мм/57 мм с-60/37 мм/30мм /23 мм зу-23
  
  Авиацию и флот потом переведу. Как и какие комплексы ПВО и ПТ обороны есть.
  
  
  Вооруженные силы туниса
  
  35.8К людей всего
  Армия - 27К, флот 4.8К, ВВС - 4К
  
  Армия - кадровые - 5К. по призыву 22К
  
  84 танка м60 различных версий
  48 sk-105 - легкие танки
  60 машин огневой поддержки 40 AML-90 20 saladin
  БТР/бмп 268
  Гусенечные 140 м-113
  Колесные 128 фиат 6614 (110 ) + 18 EE-11
  
  Артиллерия 276
  Буксируемая 115
  105 мм - 48
  155 мм - 67
   Минометы 161
   81 мм - 95
   107 мм - 48
   120 мм - 18
   ПТРК - 590
   ПТ 89 мм - 600
  
   ПВО
   ЗРК - 86
   26 м-48 (ЗРК ближнего радиуса действия)
   60 rbs-70 (пзрк, аналог стрелы-2)
   Артиллерия ПВО 127
   12 40 мм самоходных установок м42
   Буксируемая 115: 20 мм 100, 37 мм 15.
  
  
  
  Флот - патрульных и прибрежных военных кораблей - 25 штук, в основном что то типа ракетных катеров.
  + 6 судов снабжения
  
  
  Авиация
  27 боевых самолетов.
  12 f-5E/F-5F истребители
  3 штурмовика MB.326K
  20 транспортных самолетов с-130/falcon/g-222/l-410
  33 учебно тренировочных
  Вертолеты
  6 ударных, 37 транспортных
  
  
  вооружение страны противника
  рисуется с пакистана
  
  количество танков
  2461+
  45 танков 2000 аль халид
  
  320 т80
  51 т54/т55
  1100 тип 59
  400 тип 69
  275+ тип-85
  270 м48а5 на хранении
  
  Бмп и БТР - 1266
  1100 м113
  166 - колесных, в том числе 120 бтр 70/БТР 80
  Более 4291 артиллерии (в основном буксиуемая, половина минометы)
  10К + пт ракет
  ПТ безоткатных пушек - 3700
  200 пт орудий 85 мм
  26 ударных вертолетов
  54 транспортных вертолета
   81 + 22 еще каких то вертолета
  
  Более 3К пзрк
  1900 буксируемой артиллерии ПВО. От 14 мм (1000) до 85 мм (200)
  166 тактических ракет
  
  233 самолета перехватчика
  195 ударных самолета
  25 транспортных самолета
  183 различных учебных самолетов.
  
  Грамотное командование не заполняет юнитами карту от фонаря, без четких целей, указаний и планов.
  
   схема размещения войск по глубине:
   1. пограничные позиции
   занимают легкие пограничные формирования. Основная цель разведка переднего края противника, пресечение разведывательных рейдов с сопредельной территории, купирование провокаций. При обнаружении выдвижения противника к границе уничтажают мосты, КПП, ведут корректировку артилерии и авиации, уничтажают передовые дозоры и разведку противника отступая до района маневрирования, а далее в район развертывания на востонавление и переход по ситуации либо в резерв либо в передовой район.
   2. передовой район обороны (15-30 км)-район инженерных и минных заграждений, насыщен легкими мобильными группами и замаскироваными позициями. Задачи: минирование путей движения противника по ситуации, уничтожение разведывательных и саперных/инженерных юнитов, огневые засады на передовые подразделения в удобных местах, основная задача ЦУ и корректировка артилерийского огня, ударов авиации, разведка.
   на данном этапе противнику наносится огневое поражение со всем наприжением всех сил артилерии и авиации(преимущественно вертолетов) выдвинутой на границу передового района и отступающей в район маневрирования. На данном этапе широко применяется ВТО (ПТРК и УАС) РСЗО включая дальнобойные системы.
   целью ставится максимальное истощение первого эшелона, особенно ударного потенцыала, за счет танков и артилерии.
   3. район маневрирования (глубина 30-50 км) сдесь развернуты несколько групп
   -передовая группа - легкие бригады с высоким насыщением ПТ средствами -первые встречают врага мощными массовыми ударами ПТУР и артогнем, вынуждают противника развернутся в боевые порядки, развернуть часть сил для обхода. Последовательно маневрируют между подготовленными позициями как по фронту так и в глубену, не давая противнику чоткой картины обороны. Цель замедлить продвижение противника, мощным огнем с дистанции 3-6 км вызвать у того большие потери в технике. обеспечить отход основных сил передового района на востановление (кроме запланированых к оставлению групп). Создание условий для артилерийских ударов при развертывании противника в боевые порядки.
   -артилерийская группа- АБр действующие из района маневрирования, ведут огонь маневрируя между как зарание подготовлиными позициями, так и возводимыми инженерными подразделениями укрытиями, так и с остановок.
   -группа прекрытия и обеспечения- подразделения и части войсковой ПВО, инженерно-саперные подразделения и части, части РТР и РЭБ
   -контактная группа- тяжолые отострелковые формирования вступают в короткий встречный бой на участках где создано максимальное преимущество, нанося поражение основным силам противника. При невозможности завершения разгрома части сил врага на всю глубину первого эшелона и неблагоприятной фланговой ситуации отходят под прекрытием огневого удара артилерии и подпирающего резерва (возможна высадка тактических вертолетных десантов на всех этапах, включая отвлечение сил при выходе из боя). Осуществеление основного удара при контрнаступательной операции, фланговые удары по наступающим юнитам если имеется такая возможность (географические условия, разгром части сил врага)
   - группа потдержки и резерва- ПТРезерв, ЛБр, маневренные легкие силы задачей которых является прекрытие частей обеспечения, развертывание заслона вклинившимся передовым подразделениям противника, уничтожение разведывательных сил врага, огневая потдержка тяжолых сил как при атаке, так и при выходе из боя, охрана тыла тяжолых формирований, обеспечениефлангов при наступательных операциях. Тут так же могут применятся вертолетные десанты.
   Целью боевых действий в районе ставится - абсорбировать удар врага, разорвать единые боевые порядки, нанести поражение врагу вплоть до отдельных соединений;разрушить камуникации, воспретить свободное развертывание подкреплений и артилерии, ПВО действиями рейдовых легких групп и АА в ближнем тылу врага. Итогом должно стать либо переход к общему наступлению на противника и его разгром или переход к позиционной ситуации с постепенным истащением противника (тут возможны разные варианты дальнейшей стратегии, включая перенос маневренного района в глубь своей территории если потенцыал врага по прежнему слишком велик)
   4. Район развертывания- район востановления сил, развертывания в предпоевые порядки основных сил, маневрирования резрвов главного командывания, позиции тяжолых РСЗО, передовые аэродромы АА, оперативнотактических систем ПВО (С-300/400), размещены КП и узлы связи ОК/дивизий, тыловые части, обеспечивается доукомплектование и подготовка к бою резервистких частей.
  
  
  Штаты
  
  национальная гвардия.
   в наличии сразу только 30 судов и кораблей прибрежной зоны водоизмещением менее 100 тонн.
   + 8 вертолетов SA-318/319
  
   разворачивается фрагментально на базе мвд, фрагментально на базе армии получая от армии "излишки вооружения"
  
   84 танка м60 различных версий
   48 sk-105 - легкие танки
   60 машин огневой поддержки 40 AML-90 20 saladin
   БТР/бмп 268
   Гусенечные 140 м-113
   Колесные 128 фиат 6614 (110 ) + 18 EE-11
  
  
   мвд - 12 тысяч на момент начала. к моменту конфликта разворачиваются до 60К. из которых порядка 20К - собственно работники мвд различного уровня по прямому назначению.
   + 40К в национальной гвардии.
  
   40 К национальной гвардии - развернуть в 10 бригад?
   задачи -
   участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения;
   охрана важных государственных объектов и специальных грузов;
   участие в территориальной обороне (обеспечение тыла, поиск диверсантов, коммендантский режим, прочее);
   оказание содействия Пограничной службе в охране Государственной границы;
   Борьба с терроризмом и обеспечение режима контртеррористической операции.
  
  
   штат В БрОН ВВ:
   4 обон
   оаздн (1 батарея 23мм ЗУ (6 ЗУ), 2 миномет. батареи (по 6 минометов), 1 птб (6 СПГ-9))
   развед рота
   снайперская рота
   иср
   рота регулирования движения и коменданская
   рота свзи
   рмо
   рем рота
   мед рота
   рота рхбз
   кинологический взвод
  
   1 бригада (фактически мотострелковая, развернутая по аналогичному штату из переданных вооружений, из нового - системы связи) на м113 (восток)
   1 бригада на фиат 6614 колесном. (запад)
  
   2 бригады на автомобилях тайфун (порядка 200 штук?) от урала/камаза (заточены под ведение активных боевых действий в городской местности) север.
  
   1 бтр 80 (130-150 машин где то) (модернезированные)(юг, обеспечение мероприятий в столице и вдоль побережья)
  
  
   5 бригад на обычных тентованных уралах/камазах. без брони. (ну или что то набрать из старья немодернезированного типа бтр60 бтр70)
  
  
  
  Основное соединение дивизия( одновременно и административная единица) 1дивизия = 1округ
   *Управление(штаб)
   *Мотострелковая бригада( в дивизии = две)
   *зенитный полк
   *артиллерийский полк
   *Учебный центр
   В ходе БД придаются иные воинские соединения (см. ниже)
  
   Национальная Гвардия. Исполняет роль ВВ+МЧС+ПВ. В ходе БД придается СВ.
  
  
  Штат МСБР: 3173 человека
   • Управление(60 человек)
   • Мотострелковый батальон(4)
   • Танковый батальон(1)
   • Артиллерийский дивизион
   • Зенитный дивизион.
   Состав МСБ(600 человек): 456+15= 471+ 96 = 567 человек+ 33 = 600
   *Штаб - 15 человек
   * М\с рота(три в батальоне) - 153 человека
   ** штаб(3человека)
   **взвод(50 человек, 3 штуки)
   ***5 отделений(по 7 человек) +1 БМП на отделение(5 бмп, 15 членов экипажа)
   *рота тяжелого оружия-
   зенитно-ракетная батарея( ПЗРК на автомобилях типа ОПУ "Джигит") - 12 шт., 36(?) человек
   зенитно-артиллерийская батарея(типа Тунгуски) - 6 шт., 24 человека л\с
   Итого 96 человек
   *разведрота - 33 человека(2 взвода по 16, 1 командир). Входят грузовики и нечто Хаммеро-образное.
   Состав ТБ: 323 человека.
   • Штаб( 20 человек) - 3 танка
   • Танковая рота(три в батальоне) - всего 28 танков, 100 человек
   • Мотострелковая рота(см. выше) -153 человека
   • Рота МТО - 50 человек(?)
   В танковой роте - 9 танков, 27 членов экипажей, передвижная рембаза - еще три. +1 танк комроты
   Артиллерийский дивизион:300 человек
   *36 единиц САУ(144 человека экипаж)
   *18 единиц РСЗО("Град") 54 человека
   * 12 единиц ПТРК типа Штурм-С(24 человека экипаж)
   Зенитный дивизион: 90 человек
   *12 БМ "Оса" -60 человек
   * 6 БМ "Стрела"(не путать с ПЗРК!) - 18 человек
  
   Подсчет по дивизионам и рембазе возможно неточен!
  
  
  Несколько переделанный вариант.
   Основное соединение дивизия( одновременно и административная единица) 1дивизия = 1округ
   *Управление(штаб)
   *Мотострелковая бригада( в дивизии = две)
   *зенитный полк
   *артиллерийский полк
   *Учебный центр
   * центр связи, РТР и РЭБ
  
   Штат МСБР: приблизительно 3400 человек(?)
   • Управление(60 человек)
   • Мотострелковый батальон(4)
   • Танковый батальон(1)
   • Артиллерийский дивизион
   • Зенитный дивизион.
   • Рота РХБЗ
   • Рота медслужбы
   • Комендатский взвод(30 человек)
  
  
   Состав МСБ(600 человек): 456+15= 471+ 96 = 567 человек+ 33 = 600
   *Штаб - 15 человек
   * М\с рота(три в батальоне) - 153 человека
   ** штаб(3человека)
   **взвод(50 человек, 3 штуки)
   ***5 отделений(по 7 человек) +1 БМП на отделение(5 бмп, 15 членов экипажа)
   *рота тяжелого оружия-
   зенитно-ракетная батарея( ПЗРК на автомобилях типа ОПУ "Джигит") - 12 шт., 36(?) человек
   зенитно-артиллерийская батарея Панцирь С10- 6 шт., 24 человека л\с (18 человек л\с, 6 - штаб, охрана)
   Итого 96 человек
   *разведрота - 33 человека(2 взвода по 16, 1 командир). Входят грузовики и нечто Хаммеро-образное.
   Состав ТБ: 323 человека.
   • Штаб( 20 человек) - 3 танка
   • Танковая рота(три в батальоне) - 28 танков, 100 человек
   • Мотострелковая рота(см. выше) -153 человека
   • Рота МТО - 50 человек(?)
   В танковой роте - 9 танков, 27 членов экипажей, передвижная рембаза - еще три. +1 танк комроты
   Артиллерийский дивизион:300 человек
   *36 единиц САУ(144 человека экипаж)
   *18 единиц РСЗО("Град") 54 человека
   * 12 единиц ПТРК типа Штурм-С(24 человека экипаж)
   Зенитный дивизион: 90 человек
   *12 БМ "Тор" -48человек
   * 6 БМ "Оса"- 30 человек
  
  
  Зенитный полк
   *12 БМ "Бук"М3
   *12 БМ Панцирь на прикрытии
  
  Артиллерийский полк
   *Дивизион РЗСО типа "Ураган" - 12 шт.
   * Дивизион САУ
  
  
  
  Дивизия/ОТК ИМХО будетс стоить (без АА) порядка 5-6 млрд зелени бригада АА еще 350-400 млн.
   всего АА
   3 бригады в трех ОТК по 60 машин=180
   Бригада АА главного командования
   батальон тяжолых ударных 24 Ми-35
   батальон штурмовиков 12 Су-25СМ 120млн
   батальон управления, наблюдения и РЭБ 12 машины (ВКП, вертолеты РЭБ, наблюдательные вертолеты)
   батальон общего назначения 12 Ми-38 и 12 Ка-60
   учебный батальон 8 Ансат-У
   итого вертолетов 248 средней стоимостью 7 млн (от 3,5 до 15 млн) 1800 млн долларов + инфраструктура обслуживания
   самолетов АА 12 (остальные в ВВС)
  
   4 дивизии ~20 млрд
   АА 2 млрд
   СКПВО (стоимость одного комплекса(12 ПУ) С-300/400 около 150-300 млн) разворачиваем 2 дивизиона, КП РЛО, средства РЭБ и РТР, прекрываем панцырями (24Х15) ИМХО в 1 млрд выльется вся система
   ВВС 12 Миг-29СМТ 35 млн= 420
   24 Су-25СМ 10 млн =240
   8 ЯК-130 15 млн =120
   всего(учитывая средства обеспечения и АСП) около 1 млрд
   ИТОГО макс 24 + на неучтенные расходы военного строительства и мобсоставляющую(не резерв) 10% ~27 млрд на военное строительство без учета расходов на обслуживание зарплвты и т. д.
   Да нашему бантустану нужно кредитов 10 мрд в год минимум брать для подгатовки
  
  
  
  Один из возможных штатов тяжелой отдельной мотострелковой бригады (тип "А"):
  
   Управление и штаб (73 чел.)
   2 МСБ (в каждом батальоне 534 чел., БМП - 52):
   Батальон состоит из:
   - 3 МСР (в каждой роте БМП - 15);
   - ГСАБАТР (2С34 - 6);
   - рота обеспечения (БРЭМ - ;
   - противотанковый взвод (9П162 - 6);
   - взвод управления (Р149БМРГ - 3, БМП-К - 2).
   2 ТБ (в каждом батальоне 214 чел., танков - 42):
   Батальон состоит из:
   - 4 ТР (в каждой роте танков - 10);
   - рота обеспечения (БРЭМ - 5);
   - взвод управления (танков командирских - 2, Р149БМРГ - 3, БМП - 1).
   2 ГСАДН (в каждом дивизионе 2С19 - 18)
   РЕАБАТР (БМ-21-1 - 6)
   ПТБАТР (9П162 - 12)
   ЗРАДН (ЗРК 9К330М2 - 12, ЗРК 9К35М3 - 6, ЗРАК 2С6М2 (по ссылке не модернизированная версия) - 16, ПЗРК 9К38М (по ссылке не модернизированная версия) - 9)
   РБ (442 чел.):
   - разведрота (ЛБА типа "Ивеко");
   - разведрота (БМП/БРМ - 14);
   - разведрота обеспечения мсб и тб (БМП/БРМ - 12);
   - РРЭР (Р-381Т - 1, МАСРР - 3);
   - разведвзвод БЛА БД (БКБД25 - 26, БКБД100 - 5);
   - разведвзвод БЛА МД (БКМД - 4);
   - взвод управления (Р149БМРГ - 2, БМП - 2);
   - взвод управления НР;
   - БМП.
   Батальон управления
   Инженерно-саперный батальон
   Батальон материально-технического обеспечения
   Рота РЭБ
   Рота РХБЗ
   Медицинская рота
   РОУП (рота обеспечения учебного процесса)
   Полигон
   Клуб
   Оркестр
   Редакция и типография
   Всего л/с - 4618 чел.
  
  
  по поводу формирования вооруженных сил.
  
   10 бригад мотострелковых развернутых по полному штату (80-95 процентов штата военного времени, 100% штата мирного времени (развертывание с трех до четырех рот в батальонах, дополнение офицерским составом, развертывание с трех до четырех взводов в роте) ).
   10 бригад мотострелковых сокращенного состава (30-70% от штата военного времени)
  
   примерно около 10 бригад кадрированных (баз хранения военной техники, для формирования пополнений.) развертывание на случай если война затянется более чем на две недели.
  
   от 7 до десяти артиллерийских бригад.
  
   3-4 бригады разведки.
  
   4-7 отдельных полков ПВО?
  
   1-2 танковых бригады (столица)
  
   1 полк морской пехоты.
  
   4-8 отдельных инженерных батальона. (скорее даже больше)
  
  
  
  по закупкам вооружений.
   часть машин пойдет на условиях аналогичных лендлизу.
   т.е. техника предоставляется на время подготовки, проведения боевых действий. по окончании боевых действий неповрежденная техника передается обратня
  
  
  
   бмп-3 и машин на базе порядка 300-420 . (больше мощности завода не позволяют)
   + 100-200 с хранения + модернизация.
  
  
   бтр-82/бтр82А 300-400.
   + 100 с хранения.
   (бтр гильза хотелось бы, но есть сомнения в том что реализуют + нужно их много, а их в первую очередь будут брать для российской армии, а не на экспорт)
  
  
   бтр-80 бтр-80А 0
   + с хранения около 500
  
   бтр 70 с хранения около 500
  
   БТР-60 с хранения около 200-400 единиц
  
   БТР-152/БТР-40/БТР-50 - около 100 единиц
  
   МТ-ЛБ - 200-300
   + 300 с хранения
  
   бмп-2 порядка 1К машин с хранения. может больше.
  
   БМП-1 порядка 2К машин с хранения. опять же с некоторым потенциалом для увеличения.
  
   вроде как потребности армии и внутренних войск это должно покрыть.
  
  
  
   по тяжелой бронетехнике.
  
   т90 - порядка 300-350 новых.
  
  
   т72 - порядка 200 с хранения
  
   т-55 - порядка 200 с хранения, возможно немного больше.
  
  
   сколько там еще надо танков/бмп?
  
   ну и всякие колесные машины
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"