Степанов П А : другие произведения.

Младший лейтенант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    версия от 27 июля. восстание в польше и как на то реагируют некоторые оказавшиеся там личности.

  "Младший лейтенант". Тем более после курсов. Которому осталось совсем немного в войсках, и он уйдет на гражданку. Десять раздолбаев призванных на срочную службу в практически покинутой части. Пара кпп. Казармы, боксы, склады, штаб. Плац. Еще некоторое количество территории, которое скорее можно назвать как лесопарк. Боксы - пусты. Есть один Урал, который положен по штату. Правда нельзя сказать что он на ходу. При сильном желании завести можно. Но далеко он не уедет. Значительно больший интерес представляли склады. Несколько тонн взрывчатых веществ. Различные боеприпасы. И печатная продукция с непонятными номерами. Без указания что внутри. Впрочем, при доступе к базам, и соответствующем доступе вполне можно узнать что там.
  
  Собрать личный состав. Толкнуть речугу пока он спит. Выполнять функции политрука. То есть информировать о том что напрямую к ним не относится, но очень даже важно для осознания того что они есть
   Сейчас в мире порядка 1 миллиарда единиц стрелкового оружия. Где то три четверти находится на руках у населения. Половина всего оружия находится в США и в России. И каждый год процента на три количество оружия увеличивается. Оружие сейчас у каждого второго в России и у каждого первого в США. Это если раздать поровну. На самом деле, как правило, владеют несколькими единицами стрелкового оружия. Оружейные заводы сейчас выпускают больше, чем во время войны. И добавь к этому импорт. Ежемесячно оружия выпускается больше, чем выпускалось в год до первой мировой. Оборот оружия составляет от 5 до 10 миллионов единиц в год.
   Попытки запретить и ограничить стрелковое оружие были. Но царь весьма умный мужик. Он объяснил, что это будет весьма ощутимый удар по нашей промышленности в целом и ВПК в частности. По поводу того у кого оружие - это должна профилактически работать полиция. А бандиты всегда найдут оружие. Вне зависимости от того что продается. Если все отбирать - то и руки что ли поотрывать? Или давайте для начала запретим автомобили и кухонные ножи. От них погибает значительно больше людей.
  А за раздачу оружия высказались военные - у нас уже будет значительный мобилизационный потенциал. Которых даже вооружать не надо в случае чего. Как, к примеру, это было на дальнем востоке не так давно. Да и в средней Азии с Кавказом до сих пор периодически случается. Другое дело, что там, в отличие от событий на дальнем востоке, это считается нормой. По спискам поднимается народ, и пока перекидываются части из других мест - народ вполне отрабатывает свои задачи по удержанию отцепления или патрулирования.
  А на дальнем востоке что было - с Китая прорвалась банда. Которую, с их стороны, преследовали военные. С военными столкнулись наши пограничники и отсекли их. А банда успела прорваться на нашу территорию. Давно погранцам говорим что границу не только столбиками надо обозначать(отсылка к автору, по моему слегка неправильно что защита границы не будет охраняться). По тревоге подняли части, и провели призыв ополчения в ближайших поселках. Ну и пока выставляли отцепление и разбирались с линейными частями, бандиты попытались захватить поселок. Что не совсем получилось. На крайних домах встали. Встреченные плотным огнем. Ружейно-пулеметным. Минут через двадцать подтянулись казаки с соседних деревень и перекрыли пути к отступлению. И уже немного позже потянулись внутренние войска. Бандиты еще немного посопротивлялись. Еще долго прочесывали соседние леса. Другой забавный факт - что через границу прорвалось не так много. Часть бандитов уже была на территории, они просто подхватили их в поселках по пути. Что послужило поводом к небольшому выселению узкоглазых.
  
  
  Ну и толкать речи по разному поводу. На разные темы. Надо что бы мозги у солдатов тоже были нагружены обработкой информации. Но информацию эту надо строго дозировать. Так что бы они получали только идеологически верные данные. А то получат мало и не того. И начнется разброд и шатание. А такого нельзя. И информационный вакуум тоже нельзя устраивать. Опять же начнутся слухи, что есть плохо.
  
  Что-то скоро будет. Точно вам говорю. Оружие и патроны разбирают влет. У меня папа занимается торговлей оружием. Вообще все. В особенности автоматическое (я помню что у автора свободно автоматическое оружие не продается. Но. У казаков оно есть. То есть - казаки формально гражданские. Специальное сословие, но тем не менее. То есть будет оборот оружия. Соответственно он должен как то регулироваться). Приходит контейнер. Треть уходит по предварительным заявкам. Треть в течение нескольких дней. Еще треть скупают полицейские. Для себя. Хотя им вроде выдавать должны. Военные так же освобождают склады. Похоже подо что-то новое. Они сейчас много бывшего в употреблении оружия времен очередных событий на ближнем востоке и в Бейруте. Похоже, пытаются очистить вообще от всего, что тогда было выпущено склады. Ну, кроме бронетехники и систем связи, и некоторых других вещей которые к гражданским не могут попадать никогда.
  
  Питер. Красивый город. Один из лучших. В отличие от Москвы не добивается каждым новым поколением архитекторов. Ты думаешь просто так в Питере запрещено строить высокие здания? Во-первых, столица красива. Как ансамбль. А не как набор отдельных зданий. Во-вторых - проблемы с почвой, которые не дают эти здания построить. В-третьих - ты знаешь, что в Питере процент спасенных от пожаров выше, чем в среднем по другим крупным горожан. Не потому что это столица. И там и там работают одни люди и одинаковая техника. Просто из низких зданий спасать проще. Вот МЧС и поддерживает царя. Вообще проводили эксперимент. Со сменой личного состава подразделений пожарных. На несколько месяцев. Результаты подтвердились. У нас (в Питере) спасали выше. Именно поэтому налог на постройку увеличивается пропорционально этажности здания.
  Кроме того есть не слишком авторитетные исследования что если дом выше семи этажей, то количество выходящих на улицу гулять резко сокращается. Питер, он очень зеленый город. Весьма значительная доля площади города занята парк, скверами, лесопарками. В Москве это тоже есть, но меньше.
  
  
  Как появляются такие младшие лейтенанты? Много путей.
  Первое - пойти в армию служить по призыву. Чего? Отменить призыв? Да вы с дуба рухнули. Без призыва армия просто не сможет развернуться в случае проблем. Типа того же Бейрута. Да, это не самая большая проблема, но в случае ухудшения обстановки. Призывная армия по сравнению с наемной имеет несколько преимуществ. Первое. Высокий боевой дух. Они знают, что сражаются за родину. Второе. Их может быть очень много. без особых затрат в короткие сроки можно нарастить армию на порядок. Третье. Мобилизационный резерв. Для, как раз, наращивания армии в случае проблем - человек отслужил и уходит в запас. Но он готов к тому, что его в случае проблем могут вызвать, и он не будет особо долго обучаться тому что бы знать с какой стороны пуля вылетает.
  После призыва школа сержантского состава, и дальше курсы до младшего лейтенанта.
  Далее. Человек может пойти в кадетский корпус и после него пойти на срочную службу и точно так же пойти на курсы.
  Или пойти в нормальное училище и неважно его закончить.
  Но. Еще есть вариант стать, военным только пройдя сборы. Техникум (другое среднее специальное учебное заведение) с военной кафедрой или ВУЗ с военной кафедрой. Которых у нас много. После техникума в зависимости от разных параметров, как правило, становятся младшими сержантами. На определенные специальности могут дать старшину или младшего лейтенанта. Но их как правило дают при прохождении дополнительных курсов. Именно так и получился наш герой младший лейтенант как его там вроде указывал уже. Институт, военная кафедра и специальность радиоразведка. С основной специальностью немного пересекается. Правда, натаскивали на военной кафедре его в основном не на перехват чужих передач, а на то что бы свои не светились. И о том, как минимизировать демаскирующие признаки. Его на различную безопасность натаскивали. Идеальный человек для работы на контрразведку. С ней он, в общем-то, тоже сотрудничал. Не то что бы охотно, но понимая, что это неизбежное зло. Командир должен знать, чем живет его подразделение. А контрразведка должна обеспечивать, что бы житие это было максимально безопасным. При чем задача не поймать на горячем - а предотвратить это. Что бы опасности даже не могло произойти. Всякие измены - это потенциальный канал утечки информации. И его надо уменьшить)
  И младший сержант огнев. Недоучившийся студент. Взрывотехник. Минимальные курсы прошел. В армию пошел только из-за того что они сделали ему весьма дорогую операцию. Официально контракт не заключался - но фактически на укороченном контакте.
  
  Да- у нас армия смешанного типа. Часть по призыву. За призыв очень простой факт - регулярно проводятся соревнования спецназов. Группы из призывников держатся или на уровне, или выигрывают.
  
  
  Армия чуть больше два с половиной миллионов на миллиард населения - да легко. Даже при том, что армия постоянно воюет. Во-первых - это чистая численность военных. Гражданские лица, обслуживающие технику и не только её, которых весьма много - сюда не включены. Так можно еще чуть ли не миллион набрать. Далее. Министерство внутренних дел, включая полицию (полиция другие службы входящие в МВД, без ВВ - 2.5-3 млн человек), жандармерию(ВВ)(1-1.5 млн человек), пограничные войска(министерство финансов у нас имеет своих силовиков) и весьма сильных)(200-400 тыс нарн. То есть немногим больше чем было в советском союзе. Или все же больше?), различные министерские охранные структуры (сотни тыс, но охраняют в основном себя, по этому сорвать куда то нельзя. Но вот при нападении на них надо учитывать), та же МЧС, обладает весьма немалым вооружением, прям таки удивительно, зачем это им? (у нас флот и сухопутных вояк объединили в одно ведомство? Если нет - то флотские считаются отдельно. То есть всякая морская пехота (сильнее чем в реале - судя по количеству АУГ - от 200 тыс до полумиллиона), береговая охрана(несколько дивизий)). При желании и необходимости можно привлечь народ из министерства юстиции (спецназеры). Или из специальных служб (кто у нас там контрразведкой занимается? Я плохо помню. Ток не верю, что это будет только одна контора). Казаки (от 5 до 20 млн человек из которых прямой кадровый резерв армии - от 10 до 20 процентов, и в случае большого песца можно еще примерно столько же набрать, в то же время выполняющие функции ВВ) у нас, между прочим, тоже военными считаются только во время службы. А вне ее - так вообще ЧВК. На службе у государства, но тем не менее. Вполне себе самостоятельная структура, напрямую в армию не входящая. Вот вам на вскидку от 6.5 млн чисто силовых людей. И к этому можно добавить, что в случае чего достаточно быстро происходит мобилизация.
  
  
   Внезапно из штаба пришел приказ на полную боевую готовность к отражению атаки противника, а так же на то что бы заминировать все строения и сжечь содержимое склада.
  Сжечь не вскрывая. Типа секретно.
  Мать-мать-мать. Переодеться из повседневной формы в полевку. Выдать всем оружие. Забить разгрузку и рюкзак. Кстати со складов надо вытащить большие рюкзаки. Так как большой пушистый зверь уже рядом. И сколько прятаться по лесам - непонятно. Впрочем и в лес тоже надо выйти. А территорию вокруг базы уже начали наполнять разные люди. Пока еще гражданские. На пределе видимости. Кучкуются. Кричат что-то про незалежность. Распределить сектора охраны. Швили и абдула (горячие головы. Особо ответственное не поручить - сначала делают, потом думают. Выдержка - это не их стиль). - Ваша задача заблокировать второе кпп. Как сделаете тут же ко мне. Иванов, петров (типичные русские. Немного ленив, но выдержка на уровне. Как и реакция. Просто рядовые бойцы, которые вечно будут составлять костяк армии) - заблокировать первое КПП и охранять его. Ломиться они будут сначала через него. Лантух, мерецко (хохол и белорус. Слегка склочные, но исполнительные. Внимательность и послушание. Инструкция для них - это библия. Святее ее ничего нет. Могут далеко пойти. Хотя надо знать где её не надо придерживаться) - в штаб - следить за системами охраны - если что - на подмогу выдвигаетесь. Вы - резерв. Бурят, якут - патрулируйте периметр. (бойцы в принципе хорошие - но ленивые. Впрочем, лучшие стрелки. А что - стреляют с детства, и приучены экономить патроны). Бойко, казак - со мной.
  Служба по призыву не то что бы отменилась. Просто армия росла в численности темпами меньшими, чем росла численность населения. Армия - нужна. Без армии никак. Или кормить свою армию, или чужую. Что дешевле? Для чего призывная армия - для готовности в случае опасной ситуации развернуть численность армии в разы. Для этого начинается еще в школе начальная военная подготовка. В которую входит выучивание уставов, стрелковая подготовка, различные игры типа зарницы. Это если с подготовкой к обращению с оружием не начали раньше. Что весьма и весьма много. в мире вообще порядка полутора миллиардов единиц стрелкового оружия. почти треть из этого - в России. Примерно одна пятая в США. Дальше идет германия и прочие страны.
  При чем чуть ли не десять процентов от общего числа оружия в России на руках где то у процента(сколько точно их? ) населения. Казаки. Наследственное это у них. Призывают казака. Он приходит со своим оружием. Угу. Своим. Тоз там, какой ни будь, выпущенный еще при его дедушке. Самый дешевый. Тоже же оружие. Ему выдают новое. С которым он уходит домой. И тоз тоже забирает. Потом идет работать на контракт. С тем же тозом. Ему опять выдают новое оружие. Он с ним бегает по лесам и отлавливает у всяких контрабандистов несколько трофейных. Которые забирает с собой домой. Если они хорошие. Ну, или на сход отдает. Что, по сути, то же самое. Оружие точно так же переправляется в деревню. Сдают на утилизацию ток хлам, который ценности особо не представляет. Да и русские в принципе так же - призываются ни с чем, а по демобилизации забирают с собой не самые плохие стволы. Честно говоря, младший лейтенант Огоньков планировал поступить так же. Армейское оружие было достаточно точным что бы и на охоту с ним пойти, и по банкам пострелять, да и в случае чего непрошенного гостя угостить до полной потери им желания больше заходить туда. Конечно дадут не совсем то что в армии, но комплекты для доработки совершенно спокойно продаются в магазинах. Власти смотрят на это сквозь пальцы. Всего-то несколько деталей сменить. Не сильно принципиальных. При особо большом желании их можно и дома выточить. Только зачем, если есть такие же родные? И куда более надежные, чем самодельные?
  
  
   Печаталось это все в типографиях министерства обороны. По заказу "политического управления". С семидесятых годов - когда и была сделана эта база, до недавнего времени. За некоторые годы больше, за некоторые меньше. Вывалить кучу. Несколько вскрылись сами. Странные плакаты. В основном патриотические. А это что такое? Даешь кабул? Мы собирались воевать в Афганистане? Даешь Лондон? И орел над этим городом? Не отдадим бейрут? 85 года издания??? Оно же в начале девяностых расклеивалось. То-то мы думали, что так быстро эти плакаты появились. "Развалинами Вашингтона удовлетворен". Лейтенант судорожно стал вскрывать пачки. Вена? Берлин? Мы с австрийцами и немцами не собирались воевать, кажется. Или это просто подготовка на разные случаи? В пользу последнего нашелся плакат - отстоим родную землю от вторжения инопланетян. Окажем братскую помощь народу Уругвая, защитим пингвинов от вторжения и многие многие другие. Действительно правы были те, кто говорил не вскрывать пачки. Впрочем, слегка запаковав, их лейтенант тут же кидал их в костер, разведенный рядом со складом. Прямо в складе решили не сжигать - так как не факт что они сгорят, а гореть им там не так удобно..
  
  
  Лейтенант думал, что положить в машину. Все равно она далеко не уедет. Запихать в кузов брони. Плюс несколько цинков с боеприпасами, а так же взрывчатка. Сейф с документами. Да прямо в сейфе. Потом будет время определить, что уничтожить. Остальные документы о части он уже уничтожил. Потом будут ругать, почему нет данных на тех или иных лиц. Впрочем, копия всех этих документов должна хранится уже, где то под Петербургом. В большом подземном хранилище. Целый холм был полный подземных пещер. И пещеры эти потребляют электричества очень много. официально там был устроен очередной полигон. То есть полигон там тоже был устроен. Но местные были весьма недовольны тем что несколько деревень были выселены в район тьмы тараканьей. Десятки квадратных километров леса. И болота. Вся территория вокруг столицы, в общем-то, болота. Местами больше. Местами меньше. Но воды очень много. Даже холмы, по сути, являлись островами посреди болот. О том, что такой центр мог, а скорее всего и был не один, намекали многочисленные каналы защищенной связи. Образующие большую сеть связывающие всю страну. Под холмом сделали из-за памятных событий в Бейрут. Когда от ядерного взрыва вырубилась вся связь. И сгорела большая часть электроники. Из-за этого было вытащено со складов куча оборудования на лампах. За и объединение Светлана получило очередные военные заказы. Тяжелой, но надежной электроники. Попутно сделав за гроши на радость любителям множество звуковой аппаратуры на лампах. Которой уже лет несколько не производилась в таком массовом количестве при таком качестве и такой цене. Заказ на лампы был такой большой, что специально под него выступили, целую автоматизированную производственную линию. То, что шло гражданским это были часть ламп, на которых отрабатывали новые технологии, а так же те которые были не приняты военной приемкой
  
  Лейтенант заметил, что один из подсумков у Огнева сильно топорщится.
  Огнев - что у тебя в подсумке, фотоаппарат что ли?
  - естественно.
  И достал свой зенит в военном исполнении с ГОМЗовской оптикой. Которая тоже рекомендована для использования в сложных условиях. Стоит, как самолет, но вот надежна весьма. Тяжелый, как тот же танк, но и от всякой пыли и воды защищена как тот же танк.
  - ты что будешь снимать взрыв?
  - а как же, нельзя же пропустить такое зрелище.
  Тут земля содрогнулась. Из зданий повалил дым, и они обрушились, раскидывая обломки по всем окрестностям. Где то дальше срабатывали мины. Не так шумно. Но крики куда более красноречивы были.
  - ты чего сделал? У тебя звук пишется?
  - не, звук не пишет, все равно двигатель бы все забил. Да так, нечего лезть на огороженную территорию. Слава богу, мы не в Англии, где даже колючку вешать на свой забор нельзя - не дай бог, вор поцарапается и тогда подаст в суд на тебя и выиграет.
  
  
  
  Полигон. На котором развернута дивизия. Типа в полном составе. На самом деле далеко не полном. Процентов десять личного состава хорошо если наберется. И это уже с прибывшими. А до этого народа еще меньше было. Штабы. Инженерный батальон. Рота танкистов. Батальон разведки. Две роты ком мен та ту ты. Авто рота. Тылы. И это вся дивизия. Хотя визуально действительно похоже на то что там есть много народа и техники. Чуть больше сотни танков. Артиллерия. ПВО. Бмп и БТР в количестве нескольких сотен. Много машин. И много шифрованных переговоров в эфире. Как будто тут действительно стоит часть. И рядом еще такая. И их несколько. Разведка, ПВО и другие во всю стараются. Делаем вид, что можем напасть. Противник должен быть в этом уверен. Он будет тратиться на противодействие тому чего не будет. И не будет справляться с тем, что и должно происходить.
  
  На самом деле техники мало. Макеты. Настоящие танки и артиллерия постоянно стреляют для имитации, что их много. Маневрирование. А макеты с точки зрения космической и авиа разведки вполне настоящие танки. Стоят в окопах. В которых так же сидит пехота. Особо долго такой вид обмана не пройдет. Но на несколько дней или недель вполне себе отвлечение. А за это время уже вполне можно развернуть резервы. И заменить резиновые танки на настоящие. И когда противник подумает что танков нет - можно и ударить
  
  современные разведывательные средства позволяют видеть отдельные танки на местности. так что скрыть какую то часть весьма сложно. если это одиночная цель. а если целей несколько? создавая ложные цели мы можем делать с ними все что угодно. количество спутников не позволяет отслеживать все танки в реальном времени. а по расписанию электричек можно вполне делать вид что они перемещаются так как нам надо. если один танк и три ложных цели. которые никак на фотографии не отличаются. точно так же теплые. так же ведут переговоры по рации. где настоящий? и один ли танк там или четыре? а может их там вообще нет? вот проблемы над которыми будет ломать голову разведка противника.
  
  Вот и строим нечто непонятное, но укрепленное. Четыре-шесть часов на сон и восемнадцать часов работы с перерывами на еду. Практически тот же ад, что и в учебке. Потому что по другому нельзя. Не поверят. Отдых - это просто смена деятельности - экскаватор сменить на чертежную доску, где делать план для дальнейшего раскапывания на местности. Обслуживание различных систем безопасноти. Они почему то имеют свойство ломаться куда быстрее чем положено в их интрукции. В том числе из за различных косяков монтажа или диких животных. Вокруг постоянно летают бпла. Вроде как наши. много. в небе постоянно что то крутится в прямой видимости. Возможно что то еще выше крутится. Это мне не ведомо. Пвошники после того как мы им обустроили позиции живут примерно в таком же режиме - маневрирование на местности и постоянное отслеживание того что происходит. Сколько то там стационарных радаров работающих на полную мощность. То есть как стационарных - они просто выставлены на местности так, то бы максимально покрывать доступное пространство - на вершинах холмов. Что бы не оставлять пустых мест. Плюс некоторое количество комплексов рассредоточенных на местности. Которые тоже иногда работают в активном режиме. Было забавно наблюдать, как вышедшие покушать пвошники со страхом наблюдали как их машина, в отсутствии экипажа, сначала резко стала рыскать башней, затем выпустила пару ракет, и добила уже видимую цель очередью из своих автоматов. Красивая это вещь - трассеры на фоне заката. Что за цель была не знаю - вроде как бпла. Точнее несколько. Чей вот только?
  Эх. Лейтенанта жалко. Подставился по глупому когда мы громили узел связи противника. Поляки совсем идиоты. Они даже охранения толком не выставили. За что, в общем-то и были наказаны. Ну, они вообще много глупостей делали. К примеру, шифрование связи.. шифр они сменили. На запасной из числа тех, которые лежали в сейфах. Только копии всех этих шифров так же хранились где то под Москвой. Что весьма помогло в выяснении, где именно этот узел связи расположен. То есть они, конечно, откочевали в связи с военным положением, куда-то от места постоянной дислокации. Не слишком далеко. Что облегчало поиск. А немного послушав эфир, лейтенант вообще указал точное направление. Мы только слушаем. Местами, записывая переговоры. Потом понадобится. Возможно. Чего там лейтеха слушал, до нас практически не доводилось. Кроме того что у них там ситуация конечно лучше чем хаос, но немногим. Они сами же себе создавали проблемы на ровном месте. Распустив полицию - число различных преступлений резко возросло. И не чувствуя что их что то сдерживает в из подвалов пошла всякая мразь. Усиленная тем, что тюрьмы тоже открыли. И местное население радо видеть русских военных. Которые придут и избавят. Да, в Польше русские и другие национальности не составляют большинство населения. Но составляют достаточно заметную его часть. И по этому зайдя в деревню и постучавшись в первое же окошко нас приютили, согрели, накормили. Немного позже, правда пришлось немного пострелять, что бы успокоить особо горячие местные головы из соседней деревни и отказаться от мысли что те, кто не поляки обязаны полякам отдать все только потому, что они не поляки. Вышла обратная ситуация. Приехавшие поделились с местным населением своим оружием. А сами переместились в канаву у дороги. Впрочем, это не наши проблемы. Покушали, показали населению, что его тут не бросили - и пора дальше в путь. Делать вид, что выполняем приказ. Чей приказ непонятно. Лейтенант говорит, что это в пакете было. Пакет он естественно уничтожил. Как и другие вещи, которые вывезли из расположения части. Вместе с грузовиком.
  
  Выяснив расположение узла связи лейтеха зачем то потыкал в землю непонятным прибором. Который тут же и уничтожил. И зачем пер на себе тяжесть?
   - мы на месте. Рассредоточиваемся. Огоньков - на тебе мины. Все остальные - прикрыть нас огнем в случае чего. Нас тут нет. Мы невидимки. Наблюдаем. Выясняем количество охраны. Которая впрочем вместо того что бы патрулировать - треплется у огня и что то курит. Я кучка-кучка-кучка. Я вовсе не солдат. И с такими словами подползти на расстояние выстрела. Быстро снять обоих. Подойти, добить. А то еще оживут ненароком. Быстро заминировать несколько кунгов. Отойти. И тут лейтенант сплоховал - обыскивал убитого, вместо того что бы контролировать пространство. Вышедший из кунга непонятный человек - успел выпустить пару пуль в лейтеху. Прежде чем его убили. Точнее глупость была в другом. Лейтенант нажал кнопку радиодетонатора. У меня оставалось пара секунд для того что бы спрятаться. Взрыв конечно типа направленный. Но лучше не рисковать. Я развил рекорд скорости до ближайшей канавы. Но все равно не успел. В спину что то больно ткнулось , ускорив мое падение. А тут уже не имело смысла работать тихо - заговорили стволы основной группы. Дырявя кунги. И тех, кто в них был. Затем подход, зачистка и отход. Лейтенанта похоронили в ближайшем леске. То, что от него осталось. Через несколько дней нас встретила рдг, с которой мы эвакуировались. Дальше фильтр и бесконечные отчеты. Всех на фильтр. За тем, что бы выяснить что произошло. И как не допустить этого снова. Группу - отправили куда-то частично в Польшу, частично на юга. Там сейчас требовались люди со знанием того, с какой стороны ружья вылетает пуля. Хотя они всегда требуются. У нас их стабильная нехватка. Несмотря на все ухищрения.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"