Степанов П А : другие произведения.

Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фрагмент взаимодействия линейных войск и зомби

  Это было больше года назад. Я тогда был уже лейтенантом. Ком взвода. В тот момент мы уже твердо утвердились на плацдармах и постепенно теснили противника. Факт победы был уже неоспорим, вопрос уже стоял лишь какой именно ценой мы победим.
  Про всяких агентов Гринписа - не любим мы их. После того как они несколько раз явно сливали наши координаты - когда очередной раз появились на наших позициях - мы им честно сказали что по той дороге не стоит ездить - мины. Ну они и подорвались на самодельном фугасе. Они чего-то пытались выяснить на тему биологического оружия. Да у нас его кто угодно может разрабатывать. Благо базы обычной больнички хватит для этого. Поэтому смысла искать следы разработки - ну не очень осмысленно. Не допустят. Тем более во время войны.
  После этого нас перебросили дальше к городу. Полумиллионный город. Нас там две дивизии его отцепило. И тут-то ли чужие что-то распылили, то ли сами местные. Теоретически может быть и наши, но вряд ли. Если бы наши - могли бы сначала вколоть вакцину.
  Выходим мы к городу. Нас со стороны окраин города кто то обстрелял, ну мы и окопались примерно в километре от крайних домов. Впереди их мины. Ну и наши мины тоже были выставлены. Как же без мин. первое дело поставить мины. Хоть не так быстро бежать будут. И шум будет. Чего-то над городом взорвалось. Мало ли туда кто стреляет. До нашего уровня не доводят. Там много кто летал над городом. Потом в городе начали активно стрелять. И до этого постреливали - видать мародеров отстреливали или еще чего - ну и просто различные перестрелки с прощупыванием обороны. А тут именно активная стрельба началась. судя по звукам - ощущение что туда десант сбросили прямо им на головы в составе нескольких полков. и вот идет зачистка - кто кого. И что противник перемешан. Ну а мы тем временем закапывались глубже в землю. Технику пригнали, откапывать окопы. По ней даже не стреляли. Что показалось странным. Она хоть и бронированная, но достаточно лакомая цель для противника. А тут он молчит. Весьма странно.
  Проблемы начались, когда к нам по дороге прилетели с белым флагом человек пятьдесят, которые как раз обороняли край города. Это всё что осталось от их батальона. Они даже согласились окопаться чуть впереди. Лишь бы не быть в городе. Мы поначалу, думали их было расстрелять, но глядя, как они летят с белым флагом - решили, что не стоит. Ну и опять же - за ними бежали непонятные люди. По которым прилетевший противник открыл огонь. Объяснив - это зомби. Они жрут мозг. И не только мозг. И вообще кусают превращая других в таких же зомби. Их становится всё больше. И бойцы готовы на всё - пойти под трибунал, что бы их расстреляли, но только не быть сожранными зомби. Передав их главного начальству. И вот ползут на наши позиции толпы этих зомби. Невзирая на шквальный огонь всей роты. На минные поля. На огонь артиллерии. Бегущие толпы, которые хотят жрать. вы не поверите - они преодолели этот километр. Да всё поле было усеяно трупами. У нас перегрелись стволы и закончились боеприпасы. А они всё шли и шли. Впрочем после того как нашу импровизированную первую линию обороны порвали на куски - мы поняли что сдаться в плен нам явно не предложат. И скорее пора валить. Хорошо тут авиация подошла и залила всё это сверху, позволив нам дочистить оставшихся на поле. И дождаться прихода очередной партии с боеприпасами. От стволов - можно было прикуривать. Что некоторые и сделали. Понятно, что оружие сожжено нафиг. и завтра по-хорошему надо тупо получать новое со склада, а это утилизировать. Так как стрелять оно уже больше не будет. То есть будет, но недалеко и неточно. И вот волна за волной. Несколько суток. Подкрепление пришло, но чисто что бы дать нам выспаться и перезарядится. Я не знаю, сколько их там было. Но похоже, что десятки тысяч зомби только на нашем участке пытались прорваться. Спустя несколько дней обороны - приехали медики и вкололи вакцину. Подождав еще пару суток на то, что вакцина достаточно закрепится в организме, и мы не заболеем после укуса - нас направили на зачистку города. Было тяжко. Но мы сожгли этот город.
   Капитан Иванов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"