Степанов Пётр Валерьевич : другие произведения.

Старый ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Старый ворон.
  
  Скрывая свои мерзкие и подлые личины, на грязный старый клюв напялив маску горного орла, явился гость,так ,просто без причины в своей душёнке мысли грязные храня. Ну гость ,так гость, он ведь орёл- он благородный, и доброту за слабость не несёт,впустили в дом,так просто беззаботно,накрыли стол,и предложили кров. А старый ворон,желочью исшёлся, от зависти и плача, и скуля, всем рассказал как мир с ним обошёлся- обидили ,почём за зря...... Хозяйка дома-гордая орлица, жалела гостя- ведь он орёл,родня,а старый ворон ,он над ней глумился,в башке своей все мысли подлые храня. Хозяин и хозяйка - гостю рады,его приветствуют и подают на стол,а старый ворон в чёрной зависти погрязший их ненавидит,только было бы за что?
  Итог- простой,очаг семейный развалился,орлица в клетке золотой живёт,а дом- пустой, её орёл туда и не стремится он неприкаян,просто так живёт. Орлица с старым вороном всё веселятся,она же думает,что горный он орёл. А дни летят, и маска будет снята под ней она увидит чёрный,старый лик, всё взвесит и поймёт,что натворила,и клетка золотая- просто ржавый блик,а сердце застучит ,дыханье будет сбито,она захочет всё вернуть как в старь, когда она была любима и любила,когда весь мир хотел он ей отдать, когда для них любой вопрос всегда по силам, и полон дом, и счастье без границ, и как она была боготворима,любима просто так,без третьих лиц.
  А черный ворон сделал своё дело , ему не привыкать ломать другим судьбу. Придёт в другой он дом,надев другую маску,и так же жизнь чужую разорвёт,но это будет до поры, таких "орлов" хорошее не ждёт........ 11 ноября 2023. П.В.С.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"