Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Хроники освоения новых земель.Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроники освоения новых земель. Часть 2. Из записок Death Claw.

   В поисках работы.
  
  
  Ну, раз уж я решил, связаться с военными, то нечего откладывать. Вот я и отправился на поиски ближайшего вербовочного пункта. Заявился я туда во второй половине дня, ну не любитель я рано вставать, однако как оказалось, это была не лучшая идея. К тому моменту как я появился, у дверей вербовочного пункта собралась изрядная толпа претендентов. Я тихо подошел сзади и довольно так вежливо поинтересовался кто тут крайний.
  
  Вот тут и сыграл свою роль мой природный магнетизм, а если говорить более простыми словами, увидев меня, все эти доблестные воины разбежались как тараканы. Отличные кандидаты на роль напарников, не находите? Вот и мне также кажется. Однако тут, все равно, ничего не поделаешь. Но как говориться нет худа без добра. В результате этого маневра, я неожиданно оказался первым в очереди. Ну что же, теперь мне оставалось только подождать пока из вербовочного пункта выйдет предыдущий претендент и можно заходить.
  
  По счастью долго ждать не пришлось. Дверь резко распахнулась, чуть не ударив меня по носу. Ну, подслушивал я, что такого? Из распахнутой двери, прямо мне под ноги, выскочила девица ростом не более полутора метров, в сильно расстроенных чувствах. От неожиданности я даже растерялся. Обычно со мной не сталкиваются. Вот обходить стороной, это всегда пожалуйста, а вот так налетать .... Однако то, что произошло дальше превзошло все мои ожидания. Вместо того чтобы отскочить в сторону, как сделали бы большинство людей, или убежать, девица не сильно стукнула меня рукой по ноге, и сердито уставилась на меня.
  
  - Ну что проход занял! - Гаркнула она на меня. - Выставился тут. Думаешь, раз вырос такой здоровенный бугай, то можешь творить что угодно?!?
  
  - Не взяли? - Проигнорировав ее вступительную речь, спросил я.
  
  - А тебе какое дело? Все Вы одинаковые, только и думаете как бы ....
  
  Договорить девица не успела. Так как я не долго думая ухватил ее рукой и засунув подмышку, зашел в помещение.
  
  - Какого черта! - Возмутился сидящий за столом клерк, увидев меня. - Кто запустил животное на вербовочный пункт? Прекратить немедленно! Найду шутника, а я обязательно найду, мало не покажется.
  
  Я демонстративно посмотрел себе за спину. Само собой там никаких животных не наблюдалось. Я бы заметил, будь у меня кто за спиной, но люди верят только глазам, а так как я живу среди них, то приходиться перенимать и их привычки.
  
  - Тут нет животных. - Как можно убедительнее объяснил я клерку. - Пить надо меньше, тогда и не будет мерещиться черте что.
  
  - Ну все! - Возмутился клерк. - Это перешло все границы! Обучили животное паре фраз и можете теперь издеваться над старшим по званию? Думаете, я поверю, в то, что он сам со мной разговаривает? Да я сейчас ....
  
  - Вот что умник! - Прервал я клерка. - Сам ты животное. Будишь и дальше обзываться, я тебе голову оторву, поскольку ты ей все равно не пользуешься.
  
  - Так, кто, и самое главное как, подсказывает этому животному что говорить? - поинтересовался клерк у своего воображаемого шутника, глядя в пустоту у меня за спиной. - Думаете, устройства маскировки будет достаточно? Как бы не так. Или я сейчас увижу перед собой человека, или открываю огонь. - Клерк с раздражением грохнул об стол легким пулеметом, вытащенным им из под стола.
  
  - Ладно, пусть будет по-твоему. Вот это пойдет? - Спросил я у клерка, вытащив из подмышки чуть не задохнувшуюся среди шерсти девицу, и усаживая ее на стол.
  
  - Так это твои шутки? - Спросил клерк, с раздражением уставившись на девицу. - Если ты считаешь, что можешь таким образом отыграться за мой отказ, то это очень глупый способ, и очень очень опасный.
  
  - Ты огромный тупой бугай!!! - Принялась возмущаться девица, как только немного отдышалась. - Вот сейчас передохну немного, а потом покрошу тебя на множество мелких кусочков.
  
  - Что это значит! - Удивился клерк, окончательно запутавшись. - Кого это ты собралась крошить?
  
  - Это она не тебе, а мне. - Пояснил я ситуацию клерку. - Кстати, заметь, несмотря на крохотные размеры и практически полное отсутствие мяса на костях, она меня совсем не боится. Не то, что все остальные претенденты.
  
  - Если это такой вид саморекламы, то со мной это не пройдет. - Упрямо игнорируя меня, обратился к девице клерк.
  
  - Ты идиот! - В ответ обругала клерка девица, все еще обиженная на весь мир. - Этот огромный урод говорит сам по себе. Так что это не животное, хотя по его поведению этого не скажешь. Кстати, ты тоже идиот. - Добавила девица, уже обращаясь ко мне.
  
  Закончив ругаться, девица решила слезть со стола с явным решением уйти, но у нее так ничего и не вышло. Стоило ей оказаться на полу, как я ее сгреб рукой и вернул на стол. Надо сказать, что девица при этом оказала мне достойное сопротивление. Но как не старайся, а ее удары для меня не страшнее щекотки. Похоже, спустя пару минут, это дошло и до нее, так что она перестала вырываться и сейчас сердито смотрела на меня сидя посреди стола.
  
  - Так ты хочешь сказать что и, правда, умеешь .... - А вот теперь, впервые с того момента как я вошел в комнату, клерк обратился ко мне.
  
  - Говорить? - Закончил я за клерка его фразу. - Конечно умею. Тебе что, не случалось слышать об опытах Анклава?
  
  - Слышать, слышал, но раньше никогда не видел. - Кивнув, согласился со мной клерк. А потом, указав на девицу, добавил. - А эту-то, зачем с собой приволок? Я, все равно, не возьму ее, слишком маленькая. Потом, с женским полом у нас и так, в этой группе, перебор. Так зачем она тебе?
  
  - Как доказательство. - Пояснил я. - Только разумные виды заводят домашних животных.
  
  - Домашних животных? - Начал было удивляться клерк, но договорить не успел. Его голос легко перекрыл крик девицы.
  
  - Это я то животное!?! - Заорала она, набросившись на меня с кулаками. - Я тебе покажу домашнее животное!!!
  
  Нет, все-таки люди очень эмоциональны, зачастую даже в ущерб логике. Ну что такого я сказал, чтобы так реагировать? Вот меня постоянно обзывают животным и ничего. Жив пока. Да вот только что .... Тут же, абсолютно всем у кого есть хоть немного ума, должно быть понятно, что это шутка. Однако, вон она, старательно лупит по моей руке. Толку-то! Только руки себе все отобьет. Хорошо хоть по когтю не догадалась стукнуть, а то в этом случае и руку сломать недолго. Ладно, пусть себе развлекается.
  
  - Ну как, берешь меня? - Обратился я к клерку. - Как видишь, тест на ударопрочность я уже прошел. - Однако на мою фразу первой прореагировал не клерк, а девица.
  
  - Хам! - Заявила она, в конец утомившись. - Вот сейчас немного отдохну и продолжу.
  
  - Хорошо, тебя берем. - Сказал мне клерк. - Только в какое подразделение? У нас есть вакансии в ....
  
  - И меня тоже! - Перебила клерка девица.
  
  - Можно и тебя. - Согласился клерк. - Правда, только в отдел, где работают с животными.
  
  - Ну что же, попробую себя в роли дрессировщицы. - Немного подумав, согласилась девица.
  
  - Нет, дрессировщиков у нас хватает. - Пояснил клерк. - Я вообще-то имел в виду другую роль.
  
  Услышав это, я тут же подвинулся вплотную к столу, чтобы оказаться как можно ближе, когда клерк закончит свою фразу.
  
  - Я бы взял тебя в другой отдел, только вот правилами Братства запрещено держать домашних животных где-либо еще. - Закончил свою мысль клерк.
  
  Хоть я и был к этому готов, но все равно, вовремя среагировать не успел. Не вставая на ноги, девица прыгнула со стола прямо на клерка и принялась колотить по нему руками. К тому времени как мне удалось оторвать ее от клерка и вернуть на стол, она успела нанести более десятка ударов. Надеюсь, при этом она не пострадала. У супермутантов кожа, конечно, более тонкая, чем у меня, но, все равно, бить супермутантов кулаками не рекомендуется. Разве что точно знаешь, куда и как бить.
  
  - Идея об отделе с животными неплохо звучит. - Согласился я с клерком, все еще удерживая ругающуюся последними словами девицу. - Во всяком случае, это не штурмовое подразделение. Кроме того, в моем случае, в этом есть и другие положительные стороны.
  
  - Вот и хорошо. - Согласился клерк. - Вот тебе необходимые бумаги. Покажешь их сержанту в третьем ангаре. Остальное он тебе все сам объяснит. А теперь, выкатывайся отсюда и не мешай работать.
  
  - А как на счет ее? - Я показал на вконец обидевшуюся девицу.
  
  - Хорошо. - Хмыкнув, согласился клерк. - Куда же без столь отважной особы. Держи. - С этими словами клерк что-то написал на еще одном бланке и вручил его мне.
  
  - Постой! А почему это мои бумаги ему, а не мне? Что это за дискриминация по половому признаку. Я .... - Принялась возмущаться девица когда ей не удалось завладеть бумагами переданными на недосягаемой для нее высоте.
  
  - Идем. - Прервал я ее. И прежде чем она успела возмутиться столь наглым обращением с моей стороны, подхватил ее и запихнул подмышку. Оттуда много не поговоришь. В основном из-за шерсти, ну может быть еще и из-за запаха. Где я вам найду столько воды для мытья шерсти посреди пустоши?
  
  Выйдя из вербовочного пункта, я бодрым шагом отправился на поиски третьего ангара. Надо же познакомиться с теми с кем свела меня судьба. Ангар нашелся весьма быстро, всего пол сотни метров от вербовочного пункта. Однако прежде чем войти мне предстояло сделать еще одно дело, а именно поставить на ноги девицу, пока она окончательно не задохнулась.
  
  Так что я остановился и поставил девицу на ноги прямо перед собой. Первые несколько секунд ей было не до ругани. Она пыталась отдышаться, одновременно выплевывая шерсть, что попала ей в рот. Опять ведь забыл, что сейчас на дворе весна, а люди дышать линяющей шерстью не умеют. В следующий раз надо постараться не забыть это учесть.
  
  - Сволочь ты. - Проинформировала меня девица, как только отдышалась. Похоже, ей надоело ругаться и драться. Или, что тоже вероятно, она поняла, что со мной драться бесполезно. - Впрочем, как и все прочие.
  
  - Что ты шумишь? - Прервал я эту речь, пока она не перешла вновь в фазу драки. - Ты хотела принять участие в этой экспедиции? Хотела! Вот я это и обеспечил. Так в чем же проблема?
  
  - А кто обозвал меня домашним животным? - Продолжила возмущаться девица, правда уже без прежней горячности. Скорее уже просто по инерции.
  
  - Ну я. - Согласился я с ней. - Что в этом такого? Вон меня постоянно обзывают животным и ничего страшного. Ладно, кончай дуться, и пойдем знакомиться с сослуживцами. Или, может быть, мне тебя и дальше носить?
  
  Смерив меня презрительным взглядом, девица высоко задрала свой нос, и гордо направилась к входу в ангар. Ну что же, если ей столь важно идти впереди, то пусть себе идет. Нет, не понимаю я все-таки людей. Ладно, надо ее догонять, а то ведь все необходимые документы все равно у меня.
  
  Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"