Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Хроники освоения новых земель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из записок Death Claw.

  Знакомство.
  
  
  Привет Вам люди. Разрешите представиться, меня зовут .... Впрочем, имя я себе пока что так и не придумал, а мое настоящее имя, все одно, на Вашем человеческом языке произнести невозможно. И как Вы умудряетесь говорить, используя только звуки? Вот, например я могу, хоть не совсем внятно, но говорить на языке людей. А что Вы от меня хотели, если у меня нет голосовых связок как у Вас? Однако говорить я могу, а вот попробуйте Вы поговорить на моем языке. Вот так-то! А ведь еще, кто-то считает мой народ полуживотными.
  
  Теперь, как это у людей и принято, стоит описать свою внешность. Итак, мой вес около четверти тонны. Точнее сказать не могу, так как последние весы у нас сломались, а новые завскладом давать отказывается. Говорит, все равно сломаете. Рост два метра пятьдесят четыре с половиной сантиметра. Это если вместе с отростками у меня на голове, что часто обзывают рогами. Ну, нет у нас рогов, как бы этого всем не хотелось, да и наставить их нам никто не может, в отличие от людей конечно. У нас нет понятия семьи, есть клан. А клан это все мои сородичи в округе. Так что никакие соседи в наше отсутствие к самкам не наведываются. Но что-то я отвлекся. Мое тело покрыто гладкой шерстью черного цвета. Глаза, тоже, черные. В общем-то, что в этом удивительного? Пигмент он везде одинаковый. Да и кожа, если посмотреть под шерстью, и та имеет синеватый оттенок.
  
  Что еще из примет. Имеется довольно тяжелый, но при этом очень подвижный хвост, уравновешивающий мое тело при ходьбе или беге. Потом, есть сильные руки, пальцы которых закачиваются бритвенно острыми когтями. В общем, стандартный набор для представителя моего вида. Пожалуй, стоит упомянуть, что в отличие от своих соплеменников, я ношу что-то типа одежды. Ну, как еще назвать ту систему ремней вокруг моего тела, к которой пришито множество крючков и карманов. Иначе где прикажите мне держать все свои инструменты?
  
  Как Вы уже, наверное, догадались я не человек. Хотя, учитывая, сколько вокруг мутантов.... Ладно, не мучайтесь, я абсолютно точно не человек. Мою расу, на языке людей, называют по-разному, не всегда, даже, прилично, но чаще всего я слышал название "Рука смерти". Ужасающее название, не правда ли? Однако мне нравится, отпугивает от меня любопытных, а то сбегаются на меня поглазеть, откуда только можно. Я Вам филиал зоопарка, что ли?
  
  Если честно, то жить среди людей сложновато. Особенно тогда, когда большинство встречных считает тебя не более чем опасным животным. В меня, даже, несколько раз стреляли, когда в нашем городке появлялись особенно нервные гости. Хорошо хоть мою кожу не из всякого оружия пробьешь, а тяжелое оружие в городе носить запрещалось. Не то, меня бы давным-давно подстрелили. А так, серьезно повредить мне они не могли, однако и выслушивать в свой адрес высказывания типа. - "А чье это животное шляется по городу без ошейника и намордника?" не очень-то приятно.
  
  Спрашиваете, почему я тогда не живу вместе со своим народом? Так нет его народа. Анклав хорошо постарался. Таких как я осталось очень мало, вот мы для сохранности вида и рассеялись так широко, как только смогли. Хорошо хоть, когда нас создавали, позаботились о выживаемости. Внесенные в нашу ДНК изменения оказались доминантными, так что полное вымирание нам не грозит, если, конечно, мы будем проявлять осторожность. Что же до моих ближайших диких родственников, то они, действительно, практически животные. Так что жить с ними не интересно. Я слышал, у людей тоже были мало-разумные предки. Если не ошибаюсь, они назывались то ли обезяны, то ли обезьяны. Не помню точно. Так вот, Вы бы согласились жить с обезьянами? В одиночестве мой народ жить не умеет, вот и приходится жить с людьми или мутантами. Ведь нет же больше никого.
   А как я уже говорил, жить с людьми сложно. Вот я и решил перебраться в те места где, таких как я, и похожих, не было. Может быть, там ко мне будут относиться без предрассудков и оценивать не по внешнему виду, или репутации диких родственников, а по поступкам. Хорошая идея? Другой вопрос как это сделать. По пустыне, в гордом одиночестве, далеко не уйдешь. Да и не могу я долго в одиночестве, мой вид все-таки и создавали как глубоко социальный. Я уже думал забросить эту идею, но тут услышал о проекте разведки и заселения новых земель. Что же, это как раз для меня. Правда, при этом придется работать с военными, что не очень хорошо, но что тут поделаешь. И вот я тут. Посмотрим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"