Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Трехгранный кинжал. Часть 1.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение злоключений Марга гро-Дагобур.

   Часть 1. И как я во все это вляпался?
  
  
  Только я решил было отметить завершение очередного дела в трактире "Пол пути" что в Пелагиаде, устроившись у барной стойки, когда в таверну ввалился рослый Данмер. Он некоторое время оглядывался, пытаясь разглядеть кого-то нужного ему, или просто давая своим глазам время привыкнуть к изменению освещения. Впрочем, мне он малоинтересен, так что, смотрит и пусть себе дальше....
  
  Забыв о Данмере, я вновь перенес свое внимание на напитки, выставленные передо мной. Некоторые из них выглядели весьма подозрительно, и потому пить их совсем не хотелось. Но кто поверит в орка, который не пьет крепких напитков, а потом не разносит пол таверны? Вот и приходится глотать всякую гадость для поддержания легенды. Хоть конечно магия немного помогает. Вот сейчас я создам небольшую иллюзию.... И только я погрузился в необходимую при занятии магией сосредоточенность, не забывая при этом играть роль тупого орка, как мне на плечо опустилась рука.
  
  Так хлопать по плечу человека погрузившегося в раздумья перед чередой стаканов, может только или очень храбрый, или очень глупый. Нет, такое поведение вполне простительно в конце дня, когда все уже набрались, и не прочь немного размяться. Не то чтобы я был сильно против подраться, но после попойки, а не до нее. Послать бы просто этого наглеца, но нельзя. Нельзя выходить из роли. Вот по этому мне и пришлось схватить руку оказавшуюся у меня на плече, а затем переправить ее, вместе с ее хозяином, через стойку с неизбежным шумом и раздраженными криками. Ну что тут поделаешь?
  
  Обычно после такого представления меня оставляют в покое, но сегодня, видимо, был не обычный день. Данмер попался настырный. Он не только выбрался из-под стойки, но и, остановившись передо мной, сказал следующее:
  
  - Марг гро-Дагобур я наслышан о твоих подвигах, но не знал, что ты так приветствуешь всех, кто к тебе подходит.
  
  - Занят я. Пью. Не видишь что ли? - Не выходя из роли тупого орка ответил я.
  
  - Настолько занят, что не хочешь послушать о небольшой премии положенной по выполнении твоего последнего задания?
  
  - Премия? Я люблю премии! - Уверил я своего собеседника, а сам, тем временем, принялся спешно вспоминать, о какой премии за задание может идти речь. Ну, не помню я никаких разговоров о премии! Да и в благотворительность не верю. Что-то все это попахивает ловушкой.
  
  - Наш бос, остался доволен твоими услугами и в качестве небольшого поощрения отправил тебе одну из своих рабынь, чтобы скрасить день уважаемому воину.
  
  - Рабы! Пользы нет. Зачем? - Постарался я, не выходя из роли ускользнуть из расставленной западни. - Марг гро-Дагобур пьет. Отстань.
  
  - Тебе должна понравиться эта рабыня. Это хорошо обученная танцовщица хаджитка. Я оставил ее в твоей комнате. Когда она тебе надоест, просто отправь ее назад. Хозяин нашей фирмы желает воину приятно провести вечер.
  
  Высказав все это, Данмер развернулся, и быстро вышел из таверны, не дав мне возразить. Нет, я, конечно, мог встать и догнать его, но как это сделать, продолжая играть роль пьяного орка? Пришлось смириться. С горя я даже проглотил содержимое одного из стаканов стоящих передо мной, вместо того, чтобы как обычно, создав иллюзию вылить все на пол. Эффект был.... Во всяком случае я теперь знаю почему эту смесь называют мечтой алхимика! Возникло полное ощущения, что я проглотил только что созданный огненный шар, а он у меня внутри взорвался.
  
  - Черт! Так ведь и отравиться не долго. - Проворчал я себе под нос. - И как все остальные это пьют?
  
  Однако, как говориться, ворчать можно сколько угодно, но вот сидеть тут больше нельзя. Вон как все остальные посетители таверны на меня уставились. Кто поверит, что я буду и дальше сидеть тут и пить, когда неподалеку меня ожидает эта премия? Никто! Так, что мне пришлось встать, и пошатываясь, я ведь старательно изображал что весь предыдущий вечер напивался, отправиться в свою комнату под насмешливые взгляды и посыпавшиеся со всех сторон советы посетителей таверны. Проигнорировав все это, я поднялся по лестнице и распахнул дверь в свою комнату, отыгрывая свою роль пьяного орка. Однако то, что я увидел в комнате, заставило меня забыть о роли и спешно войти в комнату и, захлопнув дверь, привалится к ней спиной.
  
  На моей постели действительно сидела хаджитка, как мне и обещали. Но не это вызвало столь бурную реакцию. Хаджитов я видел и раньше, в том числе и в такой же обстановке, но вот увидеть в роли рабыни танцовщицы собственное начальство, вот это впервые! Вид у меня при этом, судя по выражению лица Хабаси, был презабавный.
  
  - Не ожидал? - Спросила она у меня.
  
  - Нет. - Честно сознался я. - Но как все это понимать?
  
  - Мне надо с тобой поговорить, Маркус. - Обратилась ко мне Хабаси, используя одно из моих оперативных имен. - Поговорить без свидетелей. Причем, об этом разговоре не должен знать абсолютно никто. Для всех, кроме нас с тобой, этого разговора никогда и не было.
  
  - Хорошо. - Согласился я, отодвигая от стены табурет, и усаживаюсь перед Хабаси все еще устроившейся на моей постели. - Я слушаю.
  
  - Я хочу, чтобы ты помог одному человеку. - Сказала Хабаси тихим голосом, для надежности наклонившись в мою сторону. - Это очень нужно, и не только для нашей гильдии. Ко мне обратились с самого верха с просьбой выделить самого опытного агента для скрытной работы, что у меня есть. Я выбрала тебя. Однако, так как это дело не касается напрямую нашей гильдии, то приказывать я не могу, могу только просить.
  
  - А что мне нужно будет сделать? - Спросил я. - Прежде чем соглашаться, мне нужно знать, с чем или с кем предстоит иметь дело. Смогу ли я с этим справиться?
  
  - Сможешь. Во всяком случае, так меня уверили. Что же до сути задания, то извини, я и сама его не знаю. Мне сказали только самое необходимое. - Уверила меня Хабаси. А потом встала с кровати, где и просидела все это время и подошла к окну. - Ну, так я могу, надеяться, что встретишься со связным этого человека?
  
  - Да. - А что я еще мог ответить?
  
  - Вот и хорошо. Через пару дней, утром, тебе надо будет выйти из Сурана по северной дороге, пересечешь мост в сторону поместья Улис. Там тебя будут ждать. - Сказав это, она запрыгнула на подоконник, с явным намереньем незаметно покинуть трактир по наружной стене.
  
  - Мне нужно знать что-то еще? - Спросил я, пока она еще не успела уйти.
  
  - Ах, да. - Спохватилась Хабаси. Она вытащила из-за пояса кинжал и воткнула его в раму. - Меня просили передать тебе вот это.
  
  Сказав это, Хабаси выскользнула из окна и начала весьма ловко, что, в общем-то, естественно, для столь опытного вора, спускаться по деревянной стене.
  
  - А как же обещанные танцы, да и все прочее? - Не смог удержаться я, подходя к окну и усаживаясь на подоконник, чтобы убедиться, что Хабаси спустилась без проблем.
  
  - Маркус! - Хабаси погрозила мне пальцем, а потом спрыгнула на землю и растворилась в темноте.
  
  Оставшись в одиночестве, я уселся на кровати, прихватив по пути кинжал оставленный Хабаси. Это был трехгранный кинжал с лезвием длиной в три ладони, острым кончиком и заточенными гранями, что не обычно для такого вида оружия. На его рукоятке, довольно непритязательной с виду, можно заметить надпись на одном из древних языков. Сколько я не мучался, так и не смог вспомнить, на каком языке это написано. Единственное, что вспомнилось, где я видел что-то подобное. Такие буквы, или правильнее сказать знаки, я видел в книге главы гильдии магов. Но, насколько мне известно, даже он не мог прочитать, что там написано. В общем, я тупо таращился на кинжал и вдруг неожиданно понял, что значит надпись. Слово, как будто само собой, всплыло у меня в голове. На кинжале было написано слово согласие. Чтобы это могло значить? Странная надпись для оружия. Да и зачем писать его на столь древнем языке, ведь кинжал явно сделан совсем недавно?
  
  Я еще некоторое время покрутил клинок в руках, а потом засунул его в сапог, где и держу обычно кинжалы. Единственное, что пришло мне по его поводу в голову, так это то, что кинжал должен послужить частью пароля, по которому меня узнает тот, с кем мне предстоит встретиться. Однако кинжал мог и подождать. Ночь вступила в свои права, и учитывая, что с утра мне предстоит путешествие в Суран, я улегся спать. Все проблемы могут и подождать своей очереди. Сейчас отдохну и в путь. Нельзя же проигнорировать просьбу, или вернее сказать приказ, отданный в мягкой форме, одним из лидеров моей гильдии.
  
  ***
  
  До Сурана я добрался без каких либо проблем. Немного поболтался по городу делая вид, что я тут в поисках работы. Поругался с одним из работорговцев пытающихся продать мне пару рабов. Немного пошумел в таверне. В общем, создал атмосферу собственного присутствия, а на утро следующего дня занялся делом.
  
  Из Сурана я выбрался, как мне и советовала Хабаси, по северной дороге, пересек мост, и передо мной раскинулись поля поместья Улис. Я был на месте, однако того с кем мне предстояло встретиться, нигде не было видно. Нет, нельзя сказать, что совсем никого не было. На полях работали рабы, кроме них можно было заметить надсмотрщиков прохаживающихся между ними и подгоняющих отлынивающих от работы. Да еще на заборе ограждающем поместье сидела рабыня аргонианка, болтая ногами в воздухе и рассматривающая окрестности. Правда, вдали можно было заметить охрану недавно появившийся тут школы домашних рабынь, о которой мне в Суране все уши прожужжали, но они далеко от места встречи, так что.... Хотя кто их знает. Я уже собрался, было подойти к ним, но что-то в окружающей меня действительности казалось неправильным. А идти на потенциально опасную встречу, когда не все спокойно, как-то глупо. Вот я и решил сначала осмотреться.
  
  Однако сколько я не стоял ситуация не прояснялась, а время встречи уходило. Я уж было решил, наплевав на предчувствия, поговорить с охранниками, как вдруг все понял. Все-таки, иногда, мне вовсе не нужно изображать из себя тупого, бывает, что я такой и есть. Все же лежало у меня под носом, а я.... Какого черта эта рабыня вот уже более получаса бездельничает, когда все остальные работают? Да, ладно бы не было надсмотрщиков, а так вон они. С такими не побездельничаешь. А эта.... Да Марг гро-Дагобур тебе все надо разжевать и в рот положить. Это наверняка и есть тот, или вернее сказать та, с кем тебе предстоит встретиться. Что же до маскировки, то нужно было просто вспомнить Хабаси. А я то дурак думал, что это она выбрала такой странный способ для нашей встречи! Она же просто-напросто дала мне пароль. Да! Однако чем дольше я стою, тем глупее выгляжу. Пора заняться делом.
  
  Приняв такое решение, я решительным шагом направился навстречу аргонианке. Однако стоило мне подойти ближе, как от моей решительности не осталось и следа. Вся моя с таким трудом созданная личина благородного эльфа заколебалась и исчезла без следа. Вот так, быстро, решительно и без предупреждения. Однако менять что-либо было уже поздно, так что решил не обращать на это внимание. Подойдя к аргонианке, я уселся рядом с ней на забор.
  
  - Марг гро-Дагобур, как я понимаю. - Начала она с полу-вопроса, полу-утверждения.
  
  - А с кем я говорю? - Парировал я, собираясь перейти в атаку, надеясь изобразить, что сильно оскорблен столь бесцеремонным снятием заклинания иллюзии. Все-таки я над ним столько работал, а аргонианка выглядит достаточно молодо.... - И вообще кто дал право....
  
  - Кто я, не имеет никакого значения. - Твердо оборвала меня собеседница. - Что же до иллюзии, то в таком виде ты будешь привлекать к себе намного меньше внимания.
  
  - Эй! Погоди немного! - Я даже начал немного злиться. Все таки орки очень легко вспыхивают, что правда, то правда. - Кто дал тебе право так со мной обращаться? Если всякая мелочь будет....
  
  - Мы спорить будем, или о деле говорить? - Осадила меня собеседница абсолютно спокойным голосом.
  
  - Ничего себе. - Подумал я. - А за этой мирной внешностью скрывается железный характер. В первый раз вижу, чтобы на меня совсем никак не реагировали. А теперь попробую усилить натиск. Посмотрим, из какого теста ты сделана. Приняв такое решение, я спрыгнул с забора, и уставился прямо в лицо аргонианке, придав себе, самый что ни на есть, зверский вид.
  
  - Дело? - Полу сказал, полу прорычал я. - О каком деле идет речь! Пока я никаких дел не вижу, только наглую рабыню.
  
  - Дело будет потом. Сначала нужно удостовериться в том, что я говорю с тем, кем и собиралась, а не с обычным ротозеем. - Тем же спокойным голосом произнесла аргонианка, по-прежнему беззаботно болтая ногами.
  
  - Хорошо. Я Марг гро-Дагобур. - Представился я пораженный ее самообладанием. Похоже, предомной профессионал, а таких нахрапом не возьмешь. Ничего, не вышло напугать, попробую обхитрить.
  
  - Вот и хорошо. - Продолжила аргонианка, а потом обратилась к кому-то за моей спиной. - Все в порядке Горкин. Это просто отыгрыш роли, мне ничего не угрожает.
  
  Вот от этих слов испугался я. Обычно ко мне со спины не подойдешь, а тут.... За моей спиной явно кто-то был. Сейчас, когда ему уже не надо было скрываться, я отчетливо слышал его дыхание. Впрочем, мог бы и сам догадаться. Профессионалы по одному не работают. Всегда рядом есть прикрытие. Так, что я, стараясь не делать резких движений, чтобы не провоцировать этого Горкина, вновь уселся на забор. Это действие позволило мне без потери собственного лица, обернутся, и увидеть того, кто оказался за моей спиной. Горкин оказался довольно крупной никс гончей, весьма непритязательной с виду, но с очень странным, для обычного животного, взглядом. Впрочем, кто его знает. Тут все не такое, каким кажется. Марг гро-Дагобур, похоже, ты вляпался во что-то крупное.
  
  - Горкин тебя не тронет, пока ты не нападаешь. - Уверила меня аргонианка. - Тебя ведь послала сюда Хабаси из "Южной стены" что в Балморе?
  
  - Возможно. - Уклончиво ответил я.
  
  - Вот и хорошо. - Согласилась аргонианка. - Теперь моя очередь говорить, а твоя слушать. Для начала я должна объяснить, почему пришлось разрушить твою иллюзию. Мое появление тут, особенно в компании с Горкиным, никого не удивит, а вот появление незнакомого высшего эльфа может заставить насторожиться. С другой стороны, появление орка прогуливающегося в районе школы с никс гончей нормальное явление.
  
  - Ну, хорошо, на счет иллюзии теперь все понятно, но мне хотелось бы.... - Начал я, но закончить фразу так и не успел.
  
  - Вот и хорошо, что понятно. - Прервала меня аргонианка. - А теперь слушай дальше. От тебя требуется то, что ты умеешь делать лучше остальных. Во всяком случае так уверяет твое начальство. Нужно изобразить тупого орка охранника на службе у нашего агента. Мы подозреваем, что один из работорговцев работает на какую-то стороннюю организацию, имеющую обширные связи наверху и непонятные намерения. Неожиданное появление нового игрока на местной политической арене может разрушить тот баланс сил, что создался в последнее время. Многие этого не хотят.
  
  - Кто это такие многие? - Поинтересовался я.
  
  - А ты так уверен, что тебе это надо знать? - Вопросом на вопрос ответила аргонианка. - В таких делах, чем меньше знаешь, тем лучше. Так, что давай оставим имена в покое, и я продолжу рассказ о задание. Так вот, ты будешь изображать охранника нанятого для охраны груза нашего агента в торговом караване. Наш человек личность заметная и за ним будут следить во все глаза, а вот за тупым охранником нет. Так, что наш человек отвлечет внимание на себя, обеспечив тебе прикрытие, а ты сможешь без помех работать. Твоя задача будет заключаться в том, чтобы постоянно держать глаза и уши открытыми, все слышать и все видеть, но ничего не делать. Запомни, это очень важно. Нам нужен разведчик, а не боевик. Для боевых операций у нас есть свои специалисты. Кроме того, этот человек или эльф, кто он там я не знаю, что ты должен найти, мелкая сошка, а нам нужен его хозяин. Так, что когда получишь сведения, просто сообщи их нашему человеку. Вот и вся работа. Берешься?
  
  - Погоди немного. - Я немного опешил от такого потока информации. - А с чего это ты взяла, что я со всем этим справлюсь?
  
  - А что тут сложного? - Аргонианка даже немного удивилась. - Надо только смотреть и слушать, оставаясь незаметным. Это ты отлично умеешь, во всяком случае, так утверждает Хабаси и один из наших агентов, что уже работал с тобой ранее. Да и операция прикрытия простая. Всего лишь присмотреть за грузом.
  
  - А что за груз? - Спросил я. - Если это очень ценные вещи, то могут быть проблемы. И да, сразу предупреждаю, если это скумма или лунный сахар, то я в этом не участвую.
  
  - Не то, и не другое. - Успокоила меня аргонианка. - Никаких проблем с законом не будет, все абсолютно законно.
  
  - Ну, тогда другое дело. - Согласился я. - А как насчет оплаты?
  
  - Да как обычно. Обычная ставка для такого дела. - Произнесла аргонианка, а потом, увидев, что я уже открываю рот, чтобы возразить, быстро добавила. - Для твоей работы обычная, а не обычная для оплаты охранника каравана. Ну, так ты берешься?
  
  - Условия приемлемые. - Согласился я. - Только прежде чем согласиться мне, все-таки, необходимо знать, что за груз я буду охранять.
  
  - Да причем тут груз! - Отмахнулась моя собеседница. - Груз так, для прикрытия. Но если тебе это так важно, то просто подумай сам, какой груз может быть в караване работорговцев.
  
  - Тогда я отказываюсь. - Я спрыгнул с забора, решив немедленно уйти. Это надо было только подумать, что я буду участвовать в чем-то подобном! - Если уж меня так хорошо изучили, то могли бы и узнать, что я не работаю с работорговцами.
  
  - А с аболиционистами? - Тем же спокойным голосом поинтересовалась аргонианка.
  
  - Но ведь это не законно. Да, я считаю, что они поступают правильно, но..... - Окончательно перестав понимать к чему идет разговор начал я.
  
  - Знаю. Все это мне уже случалось слышать. - Аргонианка похлопала рукой по забору рядом с собой, явно приглашая меня сесть и успокоиться. Что мне оставалось делать? - Это многие говорят. Однако ты можешь мне все это не рассказывать, поскольку я абсолютно точно знаю, о том, что ты один из активных членов "Двух ламп".
  
  - Эй! А у тебя есть доказательства этих слов? - Насторожился я. Аболиционистское движение вне закона. Обычно его последователей, если они не переходят к активным действиям, никто не трогает, но все же....
  
  - Есть и доказательства, но они мне не нужны. - Возразила мне на это аргонианка, продолжая абсолютно несерьезно болтать ногами. - У меня есть кое-что получше. Как на счет рекомендации данной тебе одним из лидеров "Двух ламп", известным под именем Им-Килайя?
  
  - Так ты работаешь непосредственно с Аргонианами? - Спросил я, повернувшись к ней лицом. Все-таки не каждый день видишь тех, кто говорит о руководстве аболиционистов как о старых знакомых.
  
  - А по мне разве не видно? - С невозмутимым видом спросила аргонианка. - Я, вообще-то, мало похожа на босмера, но если как следует присмотреться, можно найти некоторое сходство.
  
  - Но ведь не все же Аргониане.... - Начал было я.
  
  - Знаю. Знаю. - В очередной раз не дала мне высказать свою мысль до конца аргонианка. - Кстати, я не работаю на аболиционистов. У меня свой шеф, а уж он сам выбирает с кем, и против кого работать. Например, на Империю. Вот посмотри.
  
  С этими словами она протянула мне свою правую руку, постучав указательным пальцем левой по медному браслету, надетому у нее на руке между запястьем и рабским наручем. И как я его сразу не заметил? С виду он, конечно, неказистый, но, насколько мне известно, это один из весьма мощных магических амулетов предназначенных для рассеивания магических иллюзий. И что важнее, это часть стандартного снаряжения Имперского агента весьма высокого ранга.
  
  - А как ты думаешь, я справилась с разрушением твоего иллюзорного облика? - Продолжила между тем аргонианка, не обращая внимания на мой ошарашенный вид. - С магией у меня плохо, да и вот эта штука - Аргонианка постучала пальцем по рабскому наручу - Не способствует занятию магией.
  
  - А разве это не макет? Он, что настоящий? - Удивился я. Вот уж не думал, что кто-то будет использовать для маскировки настоящий.
  
  - Конечно. - Аргонианка похоже даже немного удивилась. - А какой он еще может быть? Потом ты же и сам знаешь, что лучшая маскировка это отсутствие маскировки.
  
  - Но ведь это может означать.... - Хотел возразить я.
  
  - Это не важно. - Перебила меня собеседница. - Мы ведь о деле говорили, или как?
  
  - О деле. - Согласился я. - Но все-таки, насколько мне известно, этот браслет означает, что ты работаешь на Империю. Неужели Империя, все таки, решила помочь аболиционистскому движению? Мы давно этого ждали....
  
  - Спешу тебя разочаровать, я к Имперской разведке никакого отношения не имею. - Аргонианка явно получает удовольствие, окончательно запутав меня. - Во всяком случае, сейчас не имею.
  
  - Тогда я ничего не понимаю! - Сдался я.
  
  - Вот и хорошо. - Аргонианка кивнула и уставилась куда-то вдаль.
  
  - Нет! Так я отказываюсь работать. - Внутри меня все начало закипать. Сколько можно надо мной издеваться! - Или я сейчас получаю ответ на кого мне предстоит работать, или повернусь и уйду.
  
  - Ну что же, весьма законное требование. - Согласилась моя собеседница. Аргонианка вновь подсунула мне свою руку, показывая на гравировку на наручнике. - Видишь, что тут выгравировано?
  
  - Конечно вижу, я же не слепой! - Буркнул я, все еще не успокоившись до конца. - Но насколько я знаю этот знак..... Не может быть!
  
  - Ну да. Великая и ужасная гильдия рабовладельцев нуждается в твоих услугах.
  
  - Но я же говорил, что не работаю с.....
  
  - Работорговцами. - Закончила за меня фразу аргонианка. - Не хочешь, не работай. Кто же тебе это предлагает? С аболиционистами то ты работать можешь? Надеюсь с этим то, у тебя проблем нет?
  
  - Но я не понимаю!!!!
  
  - Понимание и не требуется. - Аргонианка спрыгнула с забора и встала прямо передо мной. - Во всяком случае, на этом этапе. Ну так как, берешься, или мне поискать кого еще?
  
  - Но как такое может быть? - Возразил я в полной уверенности, что эта аргонианка опять принялась меня запутывать. - Как аболиционист может одновременно быть еще и членом гильдии рабовладельцев?!? Так не бывает! Ну не может у аболициониста быть рабов!
  
  - Ты так в этом уверен? - Спросила меня аргонианка с весьма довольным видом.
  
  - Абсолютно! - Уверил ее я.
  
  - Отлично сказано! Надо будет не забыть передать Сирусу, что его не может быть, и потому он не более чем абстракция. Да, отлично, надо не забыть. - Аргонианка о чем-то задумалась с весьма довольным видом, а потом вновь переключилась на меня. - Ну, так я услышу ответ, займешься ты этим делом, или мне до этого нужно проторчать тут до вечера?
  
  - Но ведь я до сих пор так и не понял на кого работаю! Ты мне, что только не говорила, а по сути..... Черт! Я даже имени твоего не знаю. - Я тоже спрыгнул с забора и остановился перед аргонианкой, нависнув над ней. Обычно это хорошо срабатывает. Обычно.
  
  - Имя? Зачем тебе мое имя? - Абсолютно спокойно возразила мне собеседница, так как будто перед ней не было огромного и злобного, во всяком случае, на вид, орка. - Ты уже должен знать, что на определенном уровне конспиративной работы знать имена не положено. Да, потом, нет у меня никакого имени.
  
  - Нет?!? - Сказать, что меня удивила эта фраза, значит, ничего не сказать. - Как такое может быть?
  
  - Конечно нет, а что в этом такого удивительного? - Выдав эту таинственную фразу, аргонианка повернулась ко мне спиной и не спеша, направилась в сторону школы.
  
  - Эй, ты куда?!? - Окликнул я ее. - Я же еще не ответил!
  
  - А зачем? - Аргонианка остановилась и обернулась в мою сторону. - Я ведь и так знаю твой ответ. Ты согласишься, потому, что тебе самому интересно это сделать, потому, что об этом тебя просила Хабаси, потому что это нужно Им-Килайя, которого ты уважаешь, да и по другим причинам. Ты, просто, не сможешь поступить иначе. Я достаточно хорошо тебя изучила. Не ужели ты думаешь, что если бы у меня были хоть какие то сомнения, по поводу того возьмешься ли ты за это задание, этот разговор состоялся бы? Да, наш агент сам тебя найдет, а для того, чтобы ты его узнал, у него будет вот этот браслет. - Аргонианка подняла руку, демонстрируя Имперский браслет.
  
  - Но если ты так хорошо меня изучила, то значит, наверняка, знала, как я выгляжу? - Спросил я. И увидев утвердительный кивок, продолжил. - Так зачем тогда было заставлять меня представляться?
  
  - Это было забавно. - Аргонианка пожала плечами, и прежде чем я смог что-то возразить, ушла. Вслед за ней увязалась и никс гончая, что все это время внимательно слушала наш разговор. Мне даже, временами казалось, что этот Горкин понимал намного больше из разговора, чем я.
  
  - Ничего себе! - Пробормотал я себе под нос. - Забавно ей было, видите ли! Однако, дело свое она знает. Не сказала мне ничего, кроме того, что было необходимо, как я не старался вытянуть из нее хоть что-то. И ведь, при этом не отмалчивалась, и как у нее это получается?
  
  - С ней всегда так. - Раздался у меня над головой голос.
  
  Ну, разве так можно?!? Еще кто-то сидел у меня прямо над головой, а я не заметил! Что со мной сегодня твориться, нельзя быть таким рассеянным. Пока у меня в голове пронеслись все эти мысли со шляпки гигантского гриба, в тени которого я и находился, абсолютно бесшумно, и очень ловко спрыгнула хаджитка с необычным для этой местности цветом шерсти. Не часто мне случалось встречать черных Хаджитов. Да и такую координацию движений случалось видеть только раз, когда случайно застал за работой члена Мораг Тонг.
  
  - Значит, это именно ты обеспечивала безопасность. - Начал было я, но тут все остальные слова вылетали у меня из головы. И это все из-за одежды Хаджитки, а вернее сказать ее отсутствия. Если, конечно, не считать одеждой ремешок красного цвета, охватывающий ее горло, на ней вовсе ничего не было. Такое не каждый день увидишь!
  
  - Я? Нет, конечно! - Хаджитка явно развеселилась, и что интереснее, она явно не обращала внимания на мою реакцию по поводу отсутствия у нее одежды, как будто это в порядке вещей. - Мы с Горкиным тут для красоты и поддержания легенды. Охранять Хул? Да скорее это от нее следует всех охранять!
  
  Сказав это Хаджитка изящно, и как мне показалось, без всяких усилий, запрыгнула на доброю половину от высоты ножки гриба, и быстро исчезла на его шляпке.
  
  - Постой! Могу я хотя бы узнать твое имя? - Спросил я, задрав голову и пытаясь определить местоположение своей недавней собеседницы. Как не странно мне ничего увидеть не удалось, а ведь я, даже, примерно знал, где она находится!
  
  - Трея. - Услышал я в ответ. - Да, увидишь Горкина, ты меня не видел. Пусть попробует отыскать меня тут, а то он, в последнее время, загордился. Тут его хваленый нюх не поможет, гриб все перебьет.
   Не говорить Горкину? - Подумал я. - Да, если память мне не изменяет, Горкин это никс гончая. Как я могу что-то говорить или не говорить животному? Нет, говорить я, конечно, могу, но вот как он меня поймет? Хотя.... Нет, тут все может быть! Пойду-ка я отсюда, пока окончательно не сошел с ума. В Суране, хотя бы все понятно. Подожду этого агента, с которым предстоит работать. Да и обдумать все услышанное не помешает. Черт! Я же забыл спросить о кинжале! Он, то мне зачем? Может для агента, как подтверждение пароля? А кто его знает! У агента и спрошу, а сейчас пойду, устроюсь в таверне, хорошенько поем и постараюсь понять, что хотела, или вернее не хотела, сказать мне эта Хул. Может, даже, смогу понять на кого она, на самом деле, работает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"