Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом. Часть 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой части, Сирусу предстоит вспомнить, что кроме домашних забот у него имеется еще одна проблема, не меньшая. Лаура, Ан-Дакра, Хул, Налия, Мелисанда ... и всем им надо есть, причем каждый день и желательно не один раз. Значит нужны деньги, а если вспомнить что они на кустах не растут, то приходиться работать. В этот раз предстоит помахать оружием, правда, на этот раз, не в гордом одиночестве, а с напарниками. Только ведь нужно с начала этих напарников отыскать. В болотах это не самая простая задача.


Глава 8. Камонна Тонг,

или как политики заканчивают войны (продолжение).

  
   И вот я снова в пути. Спать хочется, просто жуть. Впрочем, тут жаловаться не на что, сам виноват. Кто же знал, что обычный кусок заточенного железа с толикой магии может дать такой эффект. Нет, нужно взять этот способ на вооружение. Спать конечно хочется, но я буду разпоследним лжецом если только заикнусь о том, что жалею о прошлом вечере и уж тем более о ночи. Выспаться я всегда сумею, а вот все остальное .... Может, заглянуть еще раз к Ра'Вирру, на обратном пути? Или повторение будет не так эффективно, и стоит придумать что еще? Например .... Ей Сирус, очнись! Сначала нужно сделать дело, радости жизни могут немного подождать. Вон уже мост, на выходе из Хла Оуд виднеется. Перейду через него, а там уж до Хлормарен прямая дорога. Именно около нее, по словам Релама Аринита, и должна была состояться встреча с группой бойцов, выделенной для этого задания. Если честно, то я не совсем понимал, зачем мне напарники. Насколько я сумел понять суть задания, нам предстояло, всего лишь, изрядно потрепать охрану груза, а потом отступить, оставив поле боя наемникам. Дело простое, да и судя по тому, что я в прошлый раз видел, не такое уж и сложное. Ну, тут Реламу виднее. Возможно, он знает что-то, чего не знаю я, а может, просто подстраховывается. Впрочем, мне то, что жаловаться? Чем больше бойцов с нашей стороны, тем целее будет моя собственная шкура. А еще ведь может быть ....
  
   Я бы и дальше продолжал размышлять на эту тему, но впереди показалась крепость. На пустые размышления времени уже не оставалось, пора было приниматься за дело. Так что я выкинул из головы все посторонние мысли, и занялся поиском группы, с которой мне и предстояло встретиться. Однако, оказалось, сделать это было не так легко, как сказать.
  
   Почти два часа я потратил, рыская в окрестностях крепости Хлормарен. Никого. Нет, не то чтобы совсем никого не встретил. Комары, грязь, и прочие радости болота, попадались мне в изобилии. Кроме того, встретился больной, и потому сильно раздраженный кагути, а немного позже, небольшая стая никс гончих. Потом, некоторое время, меня, на почтительном расстоянии, сопровождал гуар. Не знаю, что он нашел привлекательного в моей внешности, но факт остается фактом. Так что скучно мне не было, правда и пользы, от блужданий по болотам, тоже.
  
   По истечении этих двух часов, я уже начал подумывать, что, возможно, перепутал место или время встречи. Или, в худшем случае, и то и другое одновременно. Возможно, я явился не туда, и не вовремя. С другой стороны, в голову приходили мысли, что это не я напутал, а Релам Аринит, когда давал мне задание. Правда и первое предположение было не менее невероятно, чем второе, но не могла же целая группа бойцов и сопровождающий их маг, просто, раствориться в воздухе? Конечно, не могла. Значит, или они слишком хорошо замаскировались, или я не там их ищу.
  
   Нет, надо было получше расспросить Релама Аринита о месте встречи. Около крепости Хлормарен, весьма расплывчатое указание места. Я, в очередной раз, огляделся вокруг себя. По-прежнему, никого. Куда же они запропастились?!? Я уже обыскал каждый куст и каждую канаву в окрестностях этой поганой крепости, а результат нулевой. Ничего кроме дикого зверья и кусачих насекомых. Ну не идти же назад, чтобы уточнить место! Ладно, еще раз обойду вокруг этой поганой крепости и хватит. Сколько же можно! Я уже было отправился в очередной обход крепости, но тут мне в голову пришло удивительно простое решение возникшей проблемы.
  
  -- Сирус ты идиот!!! - С чувством сказал я сам себе, немало не заботясь о том, что это может кто-то услышать. - Опять забыл, что тебе давал задание не человек, а эльф.
  
   Это для человека, в районе крепости Хлормарен, значит где-то около с крепости. Для эльфа все иначе. Им строения не важны, для эльфа главное земля, на которой что-то построено. Так что, для Релама Аринита, слова в районе крепости Хлормарен означают не только окрестности крепости, но и саму крепость. Сколько живу рядом с эльфами, а все никак не приспособлюсь!
  
   Учитывая, что я уже осмотрел все, причем не один раз, за исключением самой крепости, дальнейшее хождение вокруг и около, потеряло всякий смысл. Так что я, больше не оглядываясь по сторонам, решительно направился в сторону главного входа во внутренний комплекс Хлормарен. Нет, все-таки, данмеры самые странные из всех прочих эльфов. Босмеров и плеткой не загонишь в подземелье. Им подавай лес и звездное небо над головой. Альтмеры, эти все больше живут в городах, но опять же под открытым небом. Данмеры же, закапывают все, что только возможно.
  
   Как выглядит крепость для всех кроме данмеров? Крепость, это некое строение, защищенное высокой стеной, с которой удобно отбивать атаки. В зависимости от народа или особенностей местности, могут быть некоторые отличия, но в своей основе, у всех одно и тоже. Для всех, кроме данмеров. Данмеры стен не строят. На вершину крепости можно попасть проще простого, нужно, всего лишь, подняться по лестнице. Все же укрепления внутри. Коридоры крепости необычайно запутаны и снабжены множеством ловушек, и тайных проходов. Нет, я согласен, что оборонять такое сооружение довольно удобно, но .... Однако, какая польза от строения, что не защищает местность вокруг себя? Разве что как база для контратак, но .... Впрочем, эльфы они, и есть эльфы, разве их поймешь?
  
   Как я и ожидал, у входных ворот в основной комплекс Хлормарен, обнаружилось искомое мною подкрепление. Причем, при первом же взгляде на эту компанию, стало понятно, что это не случайные туристы, или почитатели одного из бесконечно многих местных богов и богинь, а именно те, кого я и искал. Почему я так решил? А что может свести вместе данмера, аргонианина, альтмера и орка? Более странную компанию и представить себе сложно.
  
   Так, из всей этой честной компании мне был нужен маг. По словам Релама Аринита, именно маг должен был обеспечить координацию этой операции. Значит, с ним мне и нужно было, в первую очередь, поговорить. Так что, подходя, я разглядел, как следует, эту четверку и выделил среди них мага. Это было довольно просто. Сначала я обратил внимание на то, что только у одного, или правильнее сказать, у одной из этой четверки не было доспехов. Но одних доспехов мало. Случалось мне встречать воинов, что считают доспехи лишь помехой в бою, да и маги, что навешивают на себя гору железа, мне тоже попадались.
  
   Нет, одних доспехов было маловато. Да и мантию мага с посохом, имея деньги, может купить кто угодно. Другое дело возраст. У эльфиек сложно определить возраст, особенно если они серьезно занимаются магией, но природу не обманешь. На глаз данмерше было лет пятьсот или шестьсот, а, учитывая посох Мастера, могло быть много больше. В этом возрасте на авантюры, вроде той в какую я ввязался, уже не тянет, а вот координацией чужих действий вполне можно заняться. Да еще, только она засуетилась, заметив мое приближение, и отправилась мне навстречу.
  
   Похоже, меня узнали. Впрочем, после Красной горы, меня многие узнают. Империя постаралась. Сейчас, когда позиции Империи в дальних провинциях существенно ослабели, ей нужна любая реклама. Ну, не могли же Имперские чиновники не напомнить жителям Морроувинда о том, что именно Империя доставила на этот остров Нереварина? Да, и про то, что я состою в Клинках, раззвонили на всех перекрестках, поставив крест на моей карьере шпиона, к великой радости Хул. Ну ладно, это все не так уж и важно. Куда важнее то, что, судя по всему, эта эльфийка меня знает, а вот я ее нет.
  
   А раз я ее не знаю, а я знаком со всеми членами Имперской гильдии магов, занимающими хоть сколько бы значительный пост, должность обязывает, то эта данмерша не из гильдии магов. Однако посох Мастера волшебника на рынке не купишь, значит она, точно, маг. А где у нас есть маги, кроме как в Имперской гильдии? Конечно у Телвани.
  
  -- Ну, наконец-то, появился. Сколько же можно было ждать! - Начала данмерша, как только я приблизился к ней на расстояние, с которого можно было говорить, не повышая голоса. - Почему бы было не подойти сюда сразу, и только потом заняться разведкой окрестностей? Ладно, им все равно ждать, - Она показала в сторону оставшейся троицы. - а мне-то зачем тут комаров кормить лишнее время?
  
  -- За задание отвечаю я, так что мне и решать, что делать и в какой последовательности. Релам Аринит, весьма ясно выразился по этому поводу.- Прервал я жалобы мага. Судя по ее словам, мне стало понятно, что она видела мои блуждания вокруг крепости, но ошибочно приняла их за разведку местности. Что же, не буду ее разубеждать.
  
  -- А с этим никто и не спорит. - Возразила моя собеседница. - Но теперь, когда Вы все-таки явились, я могу передать Вам эту компанию и заняться действительно важными делами.
  
  -- Погодите немного. - Остановил я данмершу, видя, что она собирается телепортироваться. - Вы же должны еще обеспечить уборку поля боя, а так же телепортацию наемников нам на замену.
  
  -- Это я могу сделать, не выходя из дома. - Отмахнулась моя собеседница. - Когда закончите тут свои дела, мысленно представьте мое лицо и произнесите имя. Я пойму, что пришло мое время, и все сделаю. Как видите все просто. Вот уж не думала, что придется объяснять прописные истины магу! Куда катиться мир, если ранг равный моему, может получить чужестранец, да еще не знающий самых основ?!? Это же надо, не уметь послать вызов!
  
  -- Посылать вызов я умею. - Успокоил я свою собеседницу. - Только, для этого, нужно знать Ваше имя.
  
  -- Великие боги!!! - Воскликнула данмерша, с недоверием глядя на меня. Видимо решала, издеваюсь я над ней, или правда не знаю, с кем говорю. - И куда это годится?! Не так давно никто и помыслить не мог о ситуации, когда один маг не знает другого. А все эта Империя со своими варварскими нововведениями. Нет, гибнет искусство магии!!! Лауриби мое имя, постарайтесь запомнить это молодой человек, во второй раз повторять не буду.
  
  -- Запомню. - Уверил я Лауриби. - А теперь, не могли бы Вы представить меня членам группы?
  
  -- А может быть мне еще и до места, весь этот детский сад проводить? Они конечно дикари, воины, что с них взять, но при всех своих недостатках, говорить умеют. Хотя.... - Лауриби еще раз посмотрела на троицу воинов, а потом, вновь, обратилась ко мне. - Вот этот здоровый и зеленый зовется Атурт гро-Ларгрум. Надеюсь, что это орк объяснять не надо?
  
  -- Не надо. - Согласился я. - А что относительно остальных?
  
  -- Поменьше, но тоже зеленый, это Чулирил. Этот аргонианин вместе с орком штатные бойцы контрабандистов, и как меня уверяли, не худшие. Хотя, посмотрев на них, этого и не скажешь. Дальше, хуже. Вот это недоразумение - Лауриби показала на альтмершу в легких хитиновых доспехах. - зовется Аналия. Ну, приспичило ей стать воином. Ладно, это можно понять, хоть и с трудом, но зачем идти в наемники, да еще в подразделение, где все бойцы женского пола, да еще презирают мужчин?
  
  -- Вы считаете, что женщинам не стоит становиться воинами? - С некоторой долей удивления спросил я. Мне, конечно, случалось слышать, что эльфы крайне консервативны, но, насколько мне известно, в этом отношении у вас предрассудков нет.
  
  -- Да, пусть бы она была хоть трижды воином. - Продолжила Лауриби. - Не лучшее занятие для женщины, но что тут поделаешь. Вот лишится уха или носа в бою, и кто ее, после этого, возьмет замуж? Но это все мелочи. Хуже то, как она относится к окружающим. Если бы не мое присутствие, эти двое, - Лауриби показала в сторону Атурта и Чулирила. - давно бы порубили ее на котлеты. Невыносимая особа. Впрочем, сами все увидите. Так что, закончите, пошлете вызов. Тогда я верну группу назад, и передам приказ этим ужасным Амазонкам выдвинуться на ударные позиции. Все понятно?
  
  -- Понятно. - Согласился я.
  
  -- Ну, тогда я пошла. - Сказала Лауриби и исчезла.
  
   Лауриби исчезла, а я отправился лично знакомиться со своими напарниками. Какое-то время я рассматривал их всех, пытаясь решиться с кого начать, но тут мне помогли. Ко мне решительно направился крупный орк, в довольно дорогих кольчужных доспехах, усиленных металлическими вставками. Судя по виду доспеха, это, явно, не обычный образец, что можно купить в любом оружейном магазине. Эта вещь делалась для себя, и с большим умением. На поясе орка, болтается тяжелая двуручная секира, с укороченной под одноручный хват рукояткой. Впрочем, обычное оружие для орка.
  
  -- Так, если я правильно понимаю, ты именно тот, кого выбрал Релам Аринит для руководства этой операцией? - Уточнил у меня орк.
  
  -- Верно. - Подтвердил я, пытаясь вспомнить, как Лауриби назвала моего собеседника. - Меня зовут ....
  
  -- Сирус. - Закончил за меня подошедшей аргонианин. - Кто же не знает столь выдающуюся личность! Атурт гро-Ларгрум, тебе должно быть стыдно. Это надо же подумать, что столь великий герой будет состоять у тебя под командой. Может быть, нам стоит оказать герою заслуженные им почести?
  
   Судя по всему аргонианин, или правильнее сказать Чулирил, развлекался по полной программе. Интересно, подобная страсть к издевательствам заложена в самой основе аргонианской расы или просто мне так везет? Никто так надо мной не издевается, как аргониане.
  
  -- Как-нибудь обойдусь. - Уверил я Чулирила. - Я, конечно, великий и всемогущий герой, только вот от поклонения, что-то устал. Так что, обойдемся пока.
  
  -- Ну, если так.... - Согласился Чулирил, что встал рядом с Атуртом, удобно облокотившись на рукоятку своей алебарды. - Если без поклонения, то я могу и остаться, а то ведь столь низкое общество, как моя персона, может бросить тень на образ великого и несокрушимого спасителя мира, да и всего прочего. А если вспомнить еще и ....
  
  -- Кончайте развлекаться! - Прервала нас всех Аналия, что до этого держалась немного в стороне. - Вам бы все играть! Мужики, что с вас взять. - Сказав это Аналия, отодвинула в сторону Чулирила, и с раздражением уставилась на меня. - Да, сразу заверяю, что не потерплю по отношению к себе всех этих обычных мужских фокусов. И вот что еще, потрудитесь говорить мне Вы.
  
  -- Как пожелаете. - Согласился я.
  
  -- Все, моя жизнь закончена! - Трагическим голосом заявил Чулирил, падая на колени и хватаясь за сердце. - Я оскорбил столь великую особу, и теперь она никогда не посмотрит на недостойного Чулирила!
  
  -- И я еще должна подчиняться этим уродам! - Больше сама себе, чем нам сказала Аналия. - А все почему? Потому, что Релам Аринит мужчина. Значит, кого он поставил руководить заданием? Конечно мужчину! Чему тут удивляться!?! Конечно, разве женщина может справиться со столь сложным заданием, как перейти болото и напугать пару охранников?! Нет, тут, конечно, требуется мужчина!
  
  -- Погодите, я ничего такого никогда и не утверждал, так зачем обвинять меня во всем этом? - Спросил я у Аналии.
  
  -- Потому что Вы все одинаковые. - Уверила меня Аналия. - Вот, к примеру, Вы ведь не отдадите мне руководство операцией?
  
  -- Не отдам. - Подтвердил я. - Но это вовсе не потому, что Вы женщина. Просто, за эту работу отвечаю я, и было бы нечестно, перекладывать на кого-то еще мою ответственность.
  
  -- Ну вот, и я о том же! - Осталась при своем мнении Аналия. - Причины можно придумывать разные, только вот суть одна и та же. Как руководить и завоевывать славу, так это мужчины, а как охранять груз, что намного сложнее, да и ответственнее, так это женщины. И где тут справедливость?
  
  -- Погодите, но ведь никакой славы в этом задании нет. Если мы все сделаем правильно, то о нашей работе так никто и не узнает. А вот об охране ....
  
  -- Прекратите оправдывать Ваши шовинистские замашки! - Прервала меня Аналия. - Давай те уж лучше займемся делом. Чем раньше все это безобразие закончится, тем быстрее я вернусь к своим подругам.
  
  -- А вот с этим я, пожалуй, соглашусь. - Неожиданно поддержал Аналию Чулирил, прекративший изображать муки раскаянья. - Чем раньше мы закончим, тем быстрее эта особа покинет наше недостойное общество, и всем будет спокойнее. Так что нечего тут стоять, болтать можно и в дороге.
  
  -- Ну что же, пошли. - Согласился я. - Давай, показывай дорогу. Я слышал, что аргониане великолепно разбираются в болотах. А тут везде одни болота.
  
  -- Правильно слышал. - Согласился Чулирил. - Тогда вперед. Дело не ждет.
  
   Теперь, когда со всеми формальностями было покончено, можно было заняться делом. Куда нужно было идти, я уже примерно знал, так что нам, только, оставалось добраться до места. Честно говоря, я предполагал, что это будет довольно просто сделать. Предполагал. Интересно, и почему мне, в последнее время, так везет на всякие неприятности?
  
   Началось все, впрочем, как и всегда, с мелочи. Чтобы я еще раз доверил выбирать дорогу через болота аргонианину! Я то привык к тому, как Лаура старательно обходит любую грязь, и по наивности, ожидал если не такого же, то хотя бы похожего и от Чулирила. Как бы не так! Стоило нам только отойти от крепости, как Чулирил нырнул в ближайшую канаву с водой. Тот факт, что там воды ему по пояс, как оказалось, считается мелочью. Пришлось его разубеждать.
  
   Добрых полчаса ушло на то, чтобы объяснить, что для всех остальных, слова - "Немного воды", означают совсем другое, да и драться в сапогах полных воды еще то удовольствие. Ну ладно, эту проблему решили. Почти. Мелкие лужи и скользкие склоны, Чулирил продолжал стойко игнорировать, считая мелочью. Хорошо хоть пересекать болото в брод больше не пришлось.
  
   Что в результате? Атурт гро-Ларгрум весь вывалился в грязи, пока вытаскивал свой топор из особенно вонючей "незначительной" лужи, куда он, имеется в виду топор, отправился, когда Атурт гро-Ларгрум поскользнулся на мхе. Я, уточнил тот факт, что скатываться на пятой точке по склону холма выходит куда быстрее, чем спускаться пешком. Правда, тормозить о дерево в конце склона, не очень-то приятно. А в довершении всех бед, Аналия утопила один из своих хитиновых сапогов, и заявила, что никуда в одном сапоге не пойдет. Пришлось долго и упорно искать сапог, а когда его так и не нашли, подбирать замену.
  
   Хорошо что у меня, в дорожном мешке, валялась пара сапог. Ну, из тех, что остались с прошлого задания. Я помнится, собирался отдать их Налии, а то ее старые туфли никуда не годятся, а босиком ходить она не умеет. Точнее умеет, но очень утомительно у нее, после этого, вытаскивать занозы. К сожалению Налия и сапоги оказались не совместимы. Уж больно глупо она в них выглядела, так что пришлось покупать новые туфли. Нет, если и после этого задания Релам не заплатит мне того что причитается, то я просто, вытрясу из него деньги. Я, конечно, прекрасно понимаю, что пока работа не закончена, то за нее не платят, но есть то мне на что-то надо?
  
   Думаете на этом неприятности закончились? Как бы не так! Остальные пол дороги мы выслушивали жалобы Аналии на то, что новые сапоги не подходят по цвету к ее доспехам, страшные на вид, да еще и жмут. Потом, добавились жалобы на комаров, что кусаются, несмотря на доспехи, начавшийся мелкий дождик, от чего и так скользкие склоны превратились в .... Ну, в общем понятно. Да и вообще, утверждала она, ходить можно было бы и помедленнее, особенно когда так скользко.
  
   Что не говори, а дорога получилась "веселая". А уж после того как Аналия, в свою очередь, близко познакомилась с очередной лужей, свалив по дороге Атурта гро-Ларгрум, из-за чего они оба прокатились по склону и затормозили посреди лужи. Это происшествие изрядно повеселило одного, дав ему повод, весь оставшийся путь рассуждать о своей неотразимости из-за чего некоторые дамочки так и кидаются на него, и окончательно испортило настроение другой. Но, по счастью, все имеет свой конец, вот и наш путь подошел к концу, и что приятно, в пути никто и никого так и не убил.
  
  -- Отлично, вот эти, как раз, похожи на тех кого мы и ищем. - Услышал я за собой голос с явным оркским акцентом. - Наконец-то можно заняться делом. А раз ты тут главный, то давай, командуй. Сделаем все и назад, я уже проголодался, а нам ведь еще и назад топать.
  
  -- Хорошо, сделаем вот как .... - Начал было я, но тут меня прервали.
  
  -- Это и есть наша цель? - Спросила Аналия, встав немного впереди меня и старательно, пусть и с некоторым беспокойством, разглядывая отряд противника.
  
  -- Ну да. - Подтвердил я, а затем продолжил излагать план атаки. - Я атакую по центру, Атург и Чилирил нападут с флангов, а Вы подстрахуете наши действия.
  
  -- Но ведь врагов в два раза больше чем нас, что это за атака!?! - Возмутилась Аналия. - Это им впору атаковать нас, а не наоборот. Только глянь на их снаряжение! Да они порубят нас в капусту.
  
  -- Не снаряжение делает воина, воином. - Возразил я. - Потом, если мы удачно используем фактор неожиданности, то сможем серьезно сократить численность противника в первые же секунды боя.
  
  -- А если не используем?!? Вдруг не получится! - Возразила Аналия. - Я отказываюсь участвовать в этом самоубийстве, и ухожу пока не поздно!
  
  -- А как же задание? - Удивился я.
  
  -- Плевать мне на это дурацкое задание! Когда я соглашалась, то думала что врагов будет не более двух, и конечно, намного хуже обученных, и снаряженных. Атака преобладающих сил это чистой воды самоубийство.
  
  -- Да они хороши, но мы лучше. - Произнес Атурт гро-Ларгрум, возясь со щитом, что никак не хотел закрепляться так, как ему было и положено.
  
  -- Мы лучше?!? - Раздраженно посмотрев на Атурта, возразила Аналия. - Это еще не известно! Да ладно бы только это, их ведь много больше.
  
  -- Чем больше, тем веселее. - Прокомментировал увиденное Чулирил, что, облокотившись на свою алебарду, стоял немного позади. - Ну, так мы начнем сегодня, или так и будем чесать языками?
  
  -- Веселее! - Возмутилась Аналия. - Да Вы тут все сумасшедшие!!! Чтобы я связалась с такими .... Все, я ухожу!
  
  -- Аналия, если ты уйдешь из группы то ослабишь нас, и поставишь под угрозу всю операцию. Я уже не говорю про нарушение контракта.... - Начал было я, но договорить так и не сумел.
  
  -- Меня это не интересует. - С этими словами Аналия исчезла.
  
   Аналия телепортировалась, и это была, мягко сказать, не самая удачная идея. Мало того, что наш отряд и так не многочисленный, потерял одного бойца даже то того момента как начался бой, так еще и хлопок воздуха, заполнившего то место, где только что стояла Аналия, привлек к нам внимание противника, лишив еще одного преимущества, внезапности.
  
   Не знаю, возможно, нас тут ждали, или сработала моя печально известная, особенно в последнее время, везучесть, но нам повезло наткнуться на истинных профессионалов. Среди воинов Камонна Тонг не было и следа неразберихи, и некоторой паники, что так часто возникает при внезапном нападении. Четверо воинов в тяжелых доспехах выхватили мечи, и привычно разбившись на пары, устремились нам навстречу. Другие четверо взялись за луки, да так, что первый залп оказался в воздухе, менее чем через пол минуты, после того как нас заметили.
  
   Картину боя довершал вражеский маг. Она (что-то везет мне, в последнее время, на женщин магов) отошла немного назад, и вот уже мне навстречу полетела молния. Пришлось, в очередной раз, нырять в грязь. Удовольствие еще то, но лучше уж нырнуть в грязь, чем зажариться. Однако и разлеживаться не стоило, про лучников то не забыли? Так что, стоило разряду пролететь над моей головой, как я вскочил и, как только мог быстро, побежал в сторону мага. Не забывая, конечно, вилять при этом из стороны в сторону. Изображать легкую мишень для лучников мне совсем не хотелось.
  
   До того момента как я сконцентрировал все свое внимание на маге, я успел заметить как Чулирил, дико завывая и вращая над головой алебардой, бежал в сторону лучников, а Атурт гро-Ларгрум деловито обменивался ударами с парой эльфов. Еще одна пара воинов, по-видимому, спешила на помощь магу. Это было заметно по тому, что они, явно, выбрали своей целью меня.
  
   С этой, последней, парой нужно было что-то делать. Если они не дадут мне полностью сконцентрироваться на маге, то я труп. Когда дерешься с магом высокого уровня, надо всегда опережать его, хотя бы, на пол шага. Сумел угадать, что сейчас в тебя полетит, значит, сумел подготовиться к ответным действиям. А уж будет ли это контрзаклинание, магическая защита или банальное уклонение, особой роли не играет, тут важнее успеть. Бой магов это как .... Как шахматы, что ли. Всегда надо предугадывать действия противника и планировать свои, на несколько шагов вперед.
  
   Так что думать, о чем постороннем, во время боя с магом, это самоубийство. Вот поэтому я и выпустил отравляющее облако из своего кольца в сторону подбегающих воинов, и тут же поджег его. Огонь, не лучшее оружие против данмеров, но вот на их одежду, открытое пламя действует безотказно. Далеко получиться убежать, когда на тебе горят портки? Нет, тут пока не потушишь, не побегаешь. Таким образом, обезопасив себя на некоторое время от атаки воинов, я выкинул их из головы, и занялся магом.
  
   Судя по жестам, да и по редким словам, что доносились до меня, моя противница планировала огненный шторм. Если Вы с таким, раньше, не встречались, то это тот же огненный шар, только много, много больше, и не взрывающийся.
  
   Ну, это она зря. Со мной такие фокусы не проходят. Не зря же я, целый месяц, провозился с одной из своих рубашек. Так что теперь огонь мне не страшен, во всяком случае не страшен, пока действует защитная магия. Правда, рубашка, после такой обработки, выглядит, мягко сказать, не очень и Лаура, постоянно, норовит ее выбросить, но зато магия работает просто великолепно. Что же до красоты .... Впрочем, это не так уж и важно.
  
   Так что эту атаку я мог, смело, проигнорировать. Поэтому, пригнулся чуть пониже, чтобы уклониться от дротиков, что успели запустить в меня воины, до того как их накрыло мое горящее облако, и продолжил бежать в сторону мага. Через пару секунд, все вокруг меня вспыхнуло, но, как я уже и говорил, это не имело никакого значения. В отличие от естественного сопротивления огню у данмеров, моя рубашка защищает не только меня, но и одежду, доспехи и оружие. другими словами, все на расстоянии двух метров от меня.
  
   Так что от шторма мне не было никакого вреда, разве что цель стало плохо видно. Но это, как говориться, палка о двух концах. Если мне ничего не видно, то и моей противнице тоже. Так что я продолжил бежать, пока не налетел на кого-то. А поскольку никого из союзников впереди не было, то я на ходу нанес удар, и продолжил бежать дальше, спеша выскочить из огня, до того как перестанет действовать защитное заклинание. На замах клинком не было времени, так что пришлось использовать кинжал.
  
   Не знаю что произошло раньше, закончилось действие вражеского заклинания, или я, до того, успел из него выскочить, впрочем, это и не важно. Просто, когда я оглянулся, огня за мной уже не было, а в десяти метрах позади меня можно было заметить то, что осталось от вражеского мага. Удар моего кинжала нарушил концентрацию на заклинании, а огонь закончил за меня работу. Итак, одним противником стало меньше, зато остальные никуда не делись.
  
   Спереди на меня набегали два воина, успешно справившиеся с моим заклинанием. Немного в стороне Атурт гро-Ларгрум уже справился с одним из своих противников, и теперь теснил второго. А еще немного дальше, можно было заметить Чулирила, что устроил настоящее побоище среди лучников. В-общем, дела шли неплохо. Так что я поднял клинок, и стал ждать, пока воины подбегут ко мне поближе.
  
   Спустя пару минут, я как раз сумел справиться с одним из эльфов, что попался на старый трюк, посчитав мой клинок обыкновенной железкой, и серьезно ранил другого, но тут за моей спиной раздался хлопок воздуха, что обычно сопровождает телепортацию. Помниться я еще подумал, что Лауриби проявила верх предусмотрительности, и перебросила воинов пораньше. То, как я ошибался, пояснил сильный удар в спину, бросивший меня на землю, и не менее сильная боль, из-за которой я на пару секунд потерял сознание.
  
   Когда я очнулся, то обнаружил себя лежащим на одном из воинов противника. Похоже, падая, я сумел попасть в него клинком, а магия меча сделала все остальное. Оружие, при этом, потеряло всю магическую энергию, и теперь, до очередной перезарядки представляло собой обыкновенную железку, но зато, я был жив, и не знаю для кого как, а для меня это более важно.
  
   Спина болела ужасно, но нужно было вставать. Лежать посреди поля боя не лучшая тактика, если конечно хочешь и дальше оставаться живым. Вот я и встал. Перед глазами все плыло, да и ноги не очень-то держали, но стоять было можно. Как только зрение немного прояснилось, я сумел разглядеть кто пожаловал нас своим визитом. На поле боя красовались четыре воина в эбонитовых доспехах элитных боевиков Камонна Тонг. И сейчас, эта четверка окружила Атурта гро-Ларгрум, и не спеша, сжимала окружение. А куда им было спешить? Их четверо, а противник только один.
  
  -- Они то откуда? - Подумал я, глядя на новых противников. - Ну, не могло же подкрепление прибыть так быстро. Значит, это никакое не подкрепление, а обычная засада. А раз засада, значит .... Все Сирус, кончай размышлять, а то пока ты тут раздумываешь, Атурт погибнет.
  
  -- Эй! А обо мне Вы не забыли? - Окрикнул я воинов Камонна Тонг, и когда один из них удивленно оглянулся, выпустил в него все, что у меня оставалось из магической силы, в виде электрического разряда.
  
   Если честно, то я не думал что у меня столько силы. До сих пор, магия подобной силы была мне не доступна. Нет, я, конечно, слышал о таком, но вот видеть, и уж конечно, делать самому, еще не приходилось. От моей цели остались только сапоги и шлем. Все остальное испарилось. Вот тут меня заметили и остальные, и почему-то, потянулись к арбалетам, чем не примянул воспользоваться Атурт, сократив число противников до двух.
  
   Увидев, что их осталось только двое, один из бойцов Камонна Тонг отбросил в сторону арбалет и занялся Атуртом, а вот другой полностью переключил свое внимание на меня. Что же, как раз этого я и добивался. Теперь, нужно было изобразить максимальную боеготовность, пока мой противник не сообразил, что в таком состоянии я и муху не прихлопну. Так что я поднял в боевое положение клинок, не все же использовать его на манер костыля, и сделал жест, приглашающий моего противника подойти поближе.
  
   К моему удивлению, увидев этот жест, испытанный ветеран Камонна Тонг побледнел, и попятился от меня на пару шагов. Затем, видимо, сумев с собой справиться, быстро перезарядил арбалет и выстрелил.
  
  -- Ну, вот и все. - Подумал я, увидев выстрел. - Увернуться от болта у меня, просто, не хватит сил, а промазать с такого расстояния невозможно.
  
   Однако, несмотря на все мои мысли, хоть выстрел и достиг цели, но я был все еще жив. Ударом меня сбило с ног, но и только. Да еще, судя по боли, арбалетный болт, пробив броню, застрял у меня в плече, как раз в том месте, где наплечник был наиболее изношен.
  
  -- Ну, так просто меня не убить. - Сказал я, вновь поднимаясь на ноги и стараясь при этом не показать, как тяжело мне это дается. - Одного болта, особенно в плечо, для меня будет маловато. Ты бы лучше подошел поближе. - Тут я вновь изобразил приглашающий жест, что в прошлый раз так напугал моего противника. - Давай, я жду.
  
   К тому моменту как я поднялся на ноги, мой противник успел отбросить арбалет, и уже схватился было за меч, что воткнул в землю перед собой, но тут остановился, с ужасом глядя на меня.
  
  -- Интересно, что его так напугало? - Мысленно удивился я. - Однако, такими подарками не разбрасываются.
  
   Что бы его не напугало, успех нужно было развивать. Так что я сделал пару шагов вперед. Правда, при этом, пришлось использовать меч в роли костыля, что согласитесь, не придавало мне более опасного вида. Однако, судя по эффекту, что произвело мое приближение, о таких мелочах можно было не волноваться. Забыв о клинке, боец Камонна Тонг сделал несколько шагов назад, потянулся за арбалетом, но тут вспомнил, что минуту назад его бросил. Судя по лицу воина, его охватила паника, и он телепортировался с поля боя.
  
   Хлопок воздуха отвлек единственного оставшегося на поле боя бойца противника, и он пропустил удобный момент для завершающего удара. Судя по всему, дела у Атурта шли неважно, так как он оказался на земле и теперь, с трудом, парировал удары. Теперь же, у него появилась возможность откатиться в сторону, и встать на ноги. Однако, судя по тому что я сумел заметить, Атурт был довольно серьезно ранен, и против полностью здорового бойца ему было не устоять. Надо было продолжать отвлекать внимание, давая возможность Атурту прийти в себя и переломить ход боя.
  
   Драться в полную силу я не мог, мне бы на ногах устоять, какой тут рукопашный бой. Но и от магии толку было мало. Из амулетов хоть немного заряженным оставалось только кольцо с ядовито-зажигательным облаком. Но и тут возникли проблемы. На еще один полноценный разряд энергии кольца не хватало. Лучшее, что я мог сделать, это выпустить крохотный огненный шарик. Только толку-то от этого? Максимум, на что такой шарик способен, это разжечь камин, в бою от них толку ....
  
   Ну ладно, другого у меня ничего не было, так что я запустил в противника шарик, а за ним еще и еще, пока в кольце оставалась магическая сила. Запускать шары пришлось против ветра, да и энергии в них было немного, так что шары летели медленно. В результате, между мной и противником, оказалось одновременно не меньше дюжины огненных шариков, не спеша плывущих к своей цели. Согласитесь, не очень-то устрашающее зрелище, однако на моего противника это подействовало очень сильно.
  
   Боец Камонна Тонг попробовал отскочить с пути движения моего заклятия, но шарики послушно свернули, и вновь направились к нему. Может быть с силой у моих шаров огня и плохо, зато они отлично наводятся на цель. Боец, поняв что встречи с моим заклинанием ему не избежать, еще немного попятился, но тут вспомнив о Атурте оглянулся, а затем оценив создавшуюся обстановку в лице, вновь готового к бою Атурта и моего заклинания, телепортировался с поля боя.
  
  -- А, похоже, мы победили. - Успел подумать я до того, как земля, неожиданно, устремилась мне на встречу. Как мы встретились, я уже не помню.
  
   Очнулся я, оттого что чуть не захлебнулся. Кто-то, старательно, вливал мне в рот, немного сладковатую на вкус жидкость, причем, при этом, не мало озабочиваясь тем фактом, что мне, вообще-то, еще и дышать надо. В ответ на такую помощь, я закашлялся, выталкивая из дыхательного горла воду, и открыл глаза, с намереньем рассмотреть, кому это в голову пришла светлая идея проверить, умею ли я дышать под водой. Однако, как оказалось, открыть глаза и посмотреть, это две большие разницы. Перед глазами все плыло и они, упрямо, отказывались фокусироваться.
  
   Пришлось несколько раз моргнуть и встряхнуть головой, пытаясь привести тело в порядок. Тут выяснился еще один факт, а именно, что трясти головой явно не стоило. Так что я, некоторое время полежал с закрытыми глазами, дожидаясь пока в голове перестанут взрываться огненные шары, и только потом, довольно таки осторожно, открыл глаза.
  
   Надо мной возвышался Атурт гро-Ларгрум. Позже оказалось, что на самом деле он, просто, сидел рядом, но когда лежишь на земле, восприятие мира отличается от привычного. В руке Атурт сжимал одну из моих лечебных бутылок. Судя по уровню зелья в ней и по характерному запаху, именно в лечебном зелье я чуть было, и не утонул.
  
  -- Ага, очнулся, наконец. - Прокомментировал Атурт мои попытки прийти в себя. Затем он опрокинул себе в горло, все что еще оставалось в бутылке, и выкинув ее через плечо, продолжил. - Не спеши. Пусть эта штука подействует. Я в тебя влил столько этой штуки, что удивительно как она у тебя из ушей не вытекает. Тебе, тут, изрядно досталось, так что лежи, отдыхай. Зелье само сделает все остальное.
  
   Я попытался сказать что, в общем-то, и не спешу, но так и не смог. Одного желания тут маловато, нужно еще чтобы язык шевелился. У меня же .... Впрочем, с этим, все равно, ничего не поделать, вот я и расслабился, дожидаясь того момента пока тело восстановится до приемлемого уровня.
  
  -- Во, во. Отдохни. - Прокомментировал Атурт гро-Ларгрум, мои действия. - Если честно, то я вообще не могу понять, как ты ухитрился остаться в живых. Наверняка за тобой приглядывает кто из богов. Я видел немало воинов, что отправились в лучший мир после куда более легких ран, а уж заживает на тебе все ....
  
   Затем мы оба немного помолчали. Лежать с закрытыми глазами на солнце, да еще и после того как все перестало болеть, было довольно приятно. Да тут еще и мысли, под действием лекарств, путались. Так что я .... Впрочем, поставьте себя на мое место и сами все поймете.
  
   Проснулся я, опять, от воды. В этот раз, начался довольно сильный, и по-осеннему холодный дождь. Судя по тому, что в этот раз удалось сесть без каких либо особенных последствий, лечебные зелья подействовали удивительно эффективно, или, что более вероятно, все еще не закончилось обезболивающее действие зелья. Усевшись, я огляделся по сторонам. Чуть в стороне от меня, развалившись на траве, спал Атурт гро-Ларгрум. А вот Чулирила нигде не было видно.
  
  -- Куда бы он мог деться? - Думал я, продолжая осматривать окрестности. - Когда я видел его в последний раз, дела у Чулирила шли неплохо. Так что, вполне вероятно, сейчас он уже в гильдии с докладом, пока мы с Атуртом тут отлеживаемся. Да, это вполне возможно, хотя .... Нет, не буду о плохом.
  
   Чуть в стороне, неподалеку от остальных пожиток, валялся мой меч. Капли дождя, касаясь его поверхности, вызывали появление микро-разрядов, из-за чего меч слабо светился и издавал тихий треск. Судя по всему, без сознания я провалялся довольно долго, так как меч успел подзарядиться, и теперь выпускал свою энергию таким неправильным для себя способом. Дождь, никак не должен был вызывать подобного эффекта. Надо бы посмотреть что случилось, не то от этих искр у меня все лезвие будет в мелких выбоинах.
  
   С места где я сидел, дотянуться до меча не получалось, даже если очень постараться, так что нужно было вставать. Встать оказалось проблематично. Впрочем, что в этом странного? Не так давно у меня и сесть-то не получалось. Однако я встал. Не с первого раза, да и еще и через ряд промежуточных положений, но встал.
  
   Десяток шагов в нужном направлении, и вот я стою около меча. Осталось только его поднять, и тут же бросить обратно. Сами понимаете, вторая часть действия вовсе не планировалась, но как удержишь оружие, если при этом получил довольно ощутимый электрический удар? Так что меч вернулся на землю, а я, тихо выругавшись, поднял его снова, но в этот раз, взялся подальше от искрящих участков. Как бы не странно это звучало, а бывают времена, когда безопаснее браться за лезвие меча, чем за рукоятку. Тут, тоже, держаться было не очень-то приятно, но хотя бы терпимо.
  
   Разбираться, почему мое оружие начало выпускать разряд при малейшем прикосновении, стоя, не было ни сил, ни желания, так что я уселся на траву, привалившись спиной к груде снаряжения. Судя по всему, дело было в камне душ, что я использовал создавая это оружие. Один из ударов пришелся прямо по камню, из-за чего он сдвинулся с места, что и привело, скорее всего, к нарушению пары связей, и всем этим неприятным эффектам. Все-таки хорошо что я, в свое время, занялся этим разделом магии. Если бы не эти знания, пришлось бы мне тащить искрящее оружие в ближайшему магу специализирующемуся на зачаровании. А так ....
  
   С оружием я провозился где-то с полчаса. Понятно, что в полевых условиях, да еще и без инструментов, все исправить не удалось. Хорошо хоть искрить клинок перестал, и стало возможно убрать его в ножны. Ладно, все остальное доделаю в гильдии, да и голова, к тому времени, работать начнет получше. Так что я оставил клинок в покое и занялся осмотром окрестностей.
  
   Судя по тому, что вокруг никаких болот не наблюдалась, а вот побережье было, то от Горького берега мы были довольно далеко. Судя по окружающему пейзажу, где-то на восточном побережье. Как мы сюда попали, вопрос не стоял. Понятно, что нас сюда переместили, поскольку сами бы мы, в таком состоянии, весь остров не пересекли. Да и выбор места был понятен. Лауриби, Телвани, а эти места, как раз принадлежат ее дому, так что она тут каждый куст знает. Другое дело, почему она переместила нас сюда, а не сразу в гильдию, как и планировалось?
  
   Возможно, кое-что по этому поводу мог бы рассказать мне Атурт, но он безмятежно спал, лежа на спине и громко храпя при этом. Такие мелочи как дождь и лужа, что начала образовываться в той низинке, где устроился Атурт, абсолютно ему не мешали. Учитывая, что кроме Атурта никого не наблюдалось, а ждать пока он проснется, можно было еще долго, то я решил осмотреть окрестности. Возможно, где-то поблизости есть люди, или, учитывая что тут правит дом Телвани, данмеры. Где есть данмеры, там есть и таверна. Отлеживаться, восстанавливаясь от ран, под крышей куда приятнее чем под дождем, да и есть, после всех этих восстановлений, страшно хочется.
  
   Встать, на этот раз, оказалось куда легче, чем в прошлый. Неплохой результат, всего за полчаса. Все-таки я неплохой алхимик, чтобы там не утверждала Ажира, обзывая меня ремесленником, а не магом, за приверженность к пропорциям и точности процесса, в ущерб магической составляющей алхимии. То, с какой скоростью я сейчас выздоравливал, подтверждало мою правоту. Да, с каждым зельем мне приходится возиться куда дольше, но и результат получается куда лучше, чем у Ажиры.
  
   Некоторое время я исследовал окрестности, впрочем, стараясь не уходить далеко от стоянки. Кто знает, какие звери тут бродят? Надо было присмотреть, чтобы со спящим Атуртом ничего не приключилось. Да, сейчас от меня, как от воина, было бы совсем мало толку, но вот если разбудить Атурта, то вместе мы могли бы составить одного целого бойца.
  
   Найти данмеров, людей, да хоть кого-нибудь, так и не удалось, но зато я вспомнил, как перед уходом Ан-Дакра что-то засунула в мой мешок. Вполне возможно, что это была еда, так что я отправился исследовать этот сверток. Вот в этот раз меня ждал приятный сюрприз, в свертке оказался дольно большой кусок запеченного мяса. Холодный, понятное дело, но учитывая как хотелось есть, это мелочи. После некоторых поисков, к мясу добавился хлеб и фляга воды. В общем, разложил я все это богатство на траве, и только начал резать мясо, как храп Атурта прекратился, и он уселся на земле, протирая глаза и принюхиваясь.
  
  -- Похоже, тут запахло едой. - Прокомментировал Атурт гро-Ларгрум, увидев импровизированный стол. - Еда, это хорошо.
  
  -- Давай, присоединяйся, - Предложил я. - не то я сам все это богатство съем.
  
   Атурта долго упрашивать не пришлось, так что некоторое время мы были заняты, но все хорошее, в том числе и мясо, имеет привычку заканчиваться.
  
  -- Больше нет? - Поинтересовался Атурт, одновременно осматривая свой собственный мешок в поисках чего-либо съедобного.
  
  -- Нет. - Огорчил я его. - Кроме этого куска мяса, никакой еды. Да и кто думал, что она нам понадобиться? Не знаю кто как, а я собирался обедать в гильдии.
  
  -- Я тоже. - Согласился Атурт.
  
  -- Так что оставь в покое вещевой мешок, раз там, все одно, ничего нет, и расскажи, как мы тут оказались? - Предложил я.
  
  -- Лауриби. - Коротко пояснил Атурт, полностью подтвердив мои недавние предположения. - Честно говоря, я подумал, что тебе конец, после того как ты упал, я имею в виду второй раз, а нет. Но поскольку ты был едва жив, а я в магии вовсе не смыслю, то связаться с нашим магом не смог, пришлось ждать. Хорошо хоть Лауриби терпением не отличается, так что долго ждать не пришлось. Спустя пару часов ей наскучило ожидание ответа, и она появилась узнать, что мы тут застряли.
  
  -- К тому времени, там начались неприятности. Камонна Тонг отправил небольшой отряд, выяснить что случилось, так что переправить нас в Хла Оуд Лауриби не смогла, вот и отправила сюда. - Продолжил рассказывать Атурт. - Мимо берега, особенно того, что она так хорошо знает, промахнуться, даже в спешке, невозможно, не то что точная телепортация в город. Вот так мы тут и оказались.
  
  -- А что с Чулирилом? - Спросил я.
  
  -- Он же не ты, что бы выжить, когда проткнули насквозь. - Неожиданно став очень серьезным, сказал Атурт. - Так что ....
  
  -- Но ведь, когда я его в последний раз видел .... - Начал было я.
  
  -- Его еще в самом начале боя серьезно ранило. Помнишь, как он рванул к лучникам? - Заметив, что я кивнул, Атурт продолжил. - Так вот, двоих он уложил сразу, а остальные двое еще добавили. Сам понимаешь, композитный лук, да еще почти в упор.... Впрочем, он знал, на что шел. При нашей профессии мало кто умирает в своей постели.
  
  -- Значит, с ним все эти зелья не сработали?
  
  -- Мертвых магия оживлять не умеет, тут нужно вмешательство богов, а ни я, ни ты священниками не являемся. Да и какой бог стал бы оживлять Чулирила, после того как тот так "добро" отзывался о жрецах. Ладно, что уж теперь, ты мне лучше расскажи, как тебе удалось воскреснуть?
  
  -- А что собственно было? - Спросил я. - Помню как меня, что-то сильно ударило в спину, а потом еще, тот из Камонна Тонг, всадил мне в плечо арбалетный болт.
  
  -- Ударило в спину. - Каким-то странным голосом, повторил Атурт часть моей фразы. - Тебя не ударило, а пробило насквозь копьем, причем, прямо сквозь кирасу. Только спереди, кроме наконечника, еще и добрых пол метра древка вышло. Одно легкое вдребезги, да еще и болевой шок .... Ты должен был просто свалиться на месте.
  
  -- Я и упал.
  
  -- Упал?!? А кто, после этого, сумел встать? - Спросил Атурт, с интересом посмотрев на меня. - После таких ударов не встают, однако ты встал. Вот тут то, эти мелкие поганцы из Камонна Тонг, и перепугались. Не каждый день увидишь, как восстают из мертвых, а учитывая отношение данмеров к некромантам ....
  
  -- А причем тут некромантия? - Удивился я. - Вот уж, никогда ни чем таким не увлекался.
  
  -- Данмерам то об этом откуда знать? Что еще они могли подумать, когда ты, вместо того чтобы упасть и умереть, как и положено простому смертному, встал и пошел на них? Не знаю как ты это сделал, но у тебя, даже, кровь из раны не текла. Вот они и перепугались.
  
  -- Вот уж не думал, что меня примут за лича. - Пробормотал я сам себе под нос. - Кем меня только не считали, но вот нежитью впервые.
  
  -- Вот он и всадил в тебя серебряный болт, да еще и со специальной магией, той, что от нежити. - Продолжал, тем временем, свои объяснения Атурт. - Сам ведь знаешь, нежить обычным оружием не возьмешь, а лича тем более.
  
  -- Только, зачем он мне в плечо-то метился? - Удивился я. - С такого расстояния он мог попасть куда угодно, пусть он считал меня хоть трижды личем, но, насколько мне известно, плечи у личей не самое уязвимое место.
  
  -- У личей нет, - Согласился Атурт. - а вот у тебя да. Серебряный болт он ведь довольно мягкий, да тут еще и арбалет у него оказался легкий. Нет, таким болтом доспех пробить сложно. Шанс, конечно, есть, но небольшой. Тот же эльф хотел наверняка, вот и целился туда, где у тебя доспех сильнее поврежден. - Атурт показал, на приличных размеров прореху, в моем наплечнике. - Для нежити серебро как яд, так что попадать можно куда угодно, лишь бы попасть.
  
  -- А, ну тогда понятно. - Согласился я.
  
  -- Понятно ему. Ты лучше объясни мне, как тебе удалось выжить? Я ведь тоже, как увидел, что ты встаешь, струхнул малость. Мне, конечно, случалось видеть берсеркеров, у них есть похожие возможности, но ты-то точно не такой. Уж берсеркера я всегда узнаю.
  
  -- Твоя правда, к берсеркерам, я никого отношения не имею. - Подтвердил я. - Тут больше магия, а вернее сказать, алхимия.
  
  -- Алхимия это вот это. - Атурт продемонстрировал мне банку с какой-то мазью, что старательно втирал себе в ногу. - Какое отношение имеют все эти зелья и мази, к тому что ты вытворял на поле боя?
  
  -- Похоже, я насквозь пропитался этими препаратами. - Пояснил я. - Вот они и действовали потихоньку. Остаточное действие, так сказать. Сразу затянуть рану им было не под силу, а вот прекратить кровотечение, или ослабить болевой шок, оказалось возможным.
  
  -- Интересная идея. Надо будет и мне попробовать.
  
  -- Не советую. - Предостерег я. - Тут столько побочных эффектов, что вреда куда больше чем пользы. Все эти зелья истощают силы организма, и если их слишком часто применять, то вполне способны лишит пары другой лет жизни.
  
  -- Ну не знаю. - Возразил Атурт. - Это кому как, а по мне так лучше любые побочные процессы, чем смерть. Хотя, возможно ты и прав, с Вами, магами, всегда так, вроде и хорошо, но при этом .... Вот что еще, пока заговорили о магии, как ты сумел погасить те шары, несмотря на то, что потерял сознание? Я еще не видел такого владения магией.
  
  -- Ничего я не гасил.
  
  -- А как же тогда ....
  
  -- Сами погасли. - Пояснил я. - Если честно, было удивительно, как они не рассеялись еще раньше.
  
  -- Постой. А как же тот взрыв, ну тот, от первого шара.
  
  -- То был не мой шар.
  
  -- Не твой .... - С удивлением посмотрев на меня, протянул Атурт. - Значит .... Все эти шары ....
  
  -- Одна элюминация.
  
  -- Ну, ты даешь! А я то .... Ладно, раз мы все более-менее ожили, то давай, связывайся с нашим магом, и поехали домой.
  
  -- И то дело. - Согласился я. - А затем сосредоточился на лице Лауриби. Пришлось немного подождать, а потом ....
  
  -- Ну, кто там еще? - Раздался в моей голове недовольный голос Лауриби. - У нас, по-прежнему, ничего не происходит. Однако, если так будет и дальше продолжаться, то не исключены жертвы.
  
  -- Это Сирус. - Пояснил я. - Нам с Атуртом хотелось бы вернуться в гильдию.
  
  -- А сами никак? - Не менее раздраженно спросила Лауриби. - Впрочем, делать тут, все равно нечего, разве что ругаться с этими Амазонками. Невозможные создания!
  
  -- Так, как на счет транспортировки на базу?
  
  -- Ну, если Вам двоим только это и нужно, то я могу Вас телепортировать. Да, будешь на месте, не забудь передать Реламу, что или в ближайшие дни что-то произойдет, или я сама это что-то организую. Эти амазонки выводят меня из себя.
  
  -- Что-то произошло? - Поинтересовался я. - Возникли какие-то проблемы?
  
  -- Вот именно что проблемы, и эти проблемы зовутся амазонками. Я тут с ними всего пол дня, и уже хочется их поубивать.
  
  -- А я то думал, что с этим отрядом возникают проблемы, только если ими командует мужчина.
  
  -- Как оказалось не только. - Уверила меня Лауриби. - То одно им не так, то другое. То лагерь не удобный, то вид плохой, то скучно. Сколько же можно!!! Если они, опять, явятся ко мне с жалобами, то будут жертвы. Но это мои проблемы, а теперь давайте я займусь телепортацией.
  
  -- Подождите немного, сначала я должен Вас о кое-чем предупредить.
  
  -- Что, и у Вас проблемы?
  
  -- Можно сказать и так. - Согласился я. - Небольшая проблема с одной из амазонок.
  
  -- Ну что же, в этом Вы не одиноки. У меня этих проблеем целый отряд. Так, что именно у Вас приключилось?
  
  -- Аналия сбежала.
  
  -- Ну и что? Наемником больше, наемником меньше, значения не имеет. - Уверила меня Лауриби. - Это все мелочи.
  
  -- Если бы она ушла после боя, то я бы с Вами согласился. Но она оставила нас перед боем, да еще и сорвала начало атаки.
  
  -- Она не выполнила контракт? - Уточнила Лауриби. - Вот это уже серьезно. Я сообщу Реламу Ариниту об этом, или, лучше, сами расскажите ему об этом. А сейчас, мне пора заняться своим делом. Прощайте.
  
   Вокруг меня все привычно замелькало и вот я уже стою посреди гильдии контрабандистов. Интересно, Лауриби заранее поставила тут метку, или умеет так точно концентрироваться на заклинании телепортации? Мне бы такое умение совсем не помешало. Это я не об умении ставить метку, само собой. Надо будет, при случае, с ней на эту тему поговорить. Но это в будущем, в настоящем ко мне, быстрым шагом, приближался Релам Аринит. Что же, поговорю с ним, все остальное может и подождать.
  
  -- Ну, как все прошло? - Спросил Релам Аринит, подходя ближе и с некоторым беспокойством рассматривая мое состояние. Да, по моему, прямо можно сказать, не блестящему виду, можно сделать любые выводы, даже самые неблагоприятные.
  
  -- Все получилось. - Успокоил я Релама. - Было тяжело, но мы справились.
  
  -- Отлично! - Судя по его виду, Релам Аринит явно успокоился. - На последнем этапе операции, как я уже и говорил, мы обойдемся без Вашего участия. Так что отдыхайте. Для убедительного провала у нас есть группа "специалистов". Да Вы, наверное, их помните. Отряд наемников, Амазонки. Именно они провалили охрану нашего груза. Достаточно бесполезные девицы с непомерным амбициями. Так что, даже если их всех перебьют, то невелика потеря.
  
  -- Любые потери нежелательны. - Возразил я. - Жизнь очень дорогая штука, чтобы ей бездумно рисковать.
  
  -- Не в этом случае. - Остался при своем мнении Релам Аринит. Их никто не заставлял подписываться на эту работу. Сами согласились. Так что, если что с ними и случится, то это только их вина и ничья больше. Но хватит об Амазонках, вернемся к нашим делам. Любая, особенно хорошо выполненная, работа должна оплачиваться. Вот деньги.
  
   Релам Аринит снял с пояса довольно увесистый мешочек и предал мне. Судя по размеру мешочка и его весу, это было золото. Впрочем, что это еще могло быть? Однако, приятно держать в руке столько денег, пусть и тяжело.
  
  -- Тут семьдесят тысяч. - Пояснил Релам Аринит, заметив, что я рассматриваю свой новый кошелек (в старый столько денег никогда не поместиться). - Только не спешите их тратить, они понадобятся Вам для нового задания. И, похоже, оно будет не менее важным, для жизни гильдии, чем все предыдущие.
  
  -- Вашим новым заданием станет покупка дома, в котором Вы будете держать свою собственность, вместо гильдии. В вопросах покупки недвижимости я разбираюсь весьма слабо, так что, на эту тему Вам лучше поговорить с Фальвисом Тюнелом. К тому времени как закончите с домом, может и у меня появится для Вас работа. - Продолжил Релам Аринит, потом, немного помолчал, глядя куда-то мне за спину, и добавил. - Вы бы взяли с собой Лауру, а то она вся издергалась, а когда она, или еще кто из Ваших рабынь, в таком настроении, то это чревато серьезными проблемами.
  
   Я оглянулся. Судя по тому что я увидел, Лауре грозила серьезная травма, если она еще хоть чуть-чуть вытянет шею. Похоже, ей было крайне любопытно, о чем это мы говорим, однако подойти и послушать она никак не решалась. Так что я отправился спасать Лауру от получения бытовой травмы.
  
  
   Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"