Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть описывающая что приключилось с Сирусом и всеми остальными в славном городе Вивеке. Попытался ложиться в одну часть, но не вышло. Так что в этой части Вам предстоит узнать, что может произойти, если зайти в ювелирную лавку в компании двух женщин, твердо наменянных что-то приобрести, и по возможности не только это что-то. Кроме того, у Хул будет возможность похвастаться какой у них странный хозяин, да и для себя кое-что приобрести. Да, чуть не забыл, наконец-то разрешиться ситуация с ошейниками. Заказывали? Получите и распишитесь!


Глава 7. Приключения в Вивеке

или как можно добиться пользы от упрямого Сируса

при минимуме времени и усилий.

  
   Понятное дело выбирать ошейник вместе с нами Сирус не стал. Заявил, вы идите, а я пока тут побуду. Мужики, по абсолютно необъяснимым причинам, страсть как не любят ходить за покупками. Продать что-то, это всегда пожалуйста. В лучшем случае могут купить пару вещей для себя или еще кого, ни или, наконец, чтобы потом можно было продать. Вот и наш Сирус такой же. Правда, тут у нас с Ан-Дакрой имелось одно преимущество, какого нет у свободных, а именно Сирус ну никак, как бы ему этого не хотелось, не может полностью устраниться и сбежать. Причина простая, продавать хоть что-то рабам нельзя, запрещено законом. Так что вон он стоит, всем своим видом, показывая как ему скучно. Ничего, не помрет. На самом деле он еще пожалеет об этой минуте, когда придет пора расплачиваться. А как ведь, мы же не зря заглянули к ювелиру?! Кстати, что там Ан-Дакра без меня разглядывает?
  
   Как оказалось, Ан-Дакру заинтересовала витрина с браслетами. Нужно срочно ее оттуда утаскивать. Нет, разумеется, браслеты красивые и в другой день я бы и сама с удовольствием ... только вот сегодня совсем не другой день. Надеюсь, Сирус пока ничего не заметил, а то он с удовольствием купит пару другую браслетов и сбежит отсюда. Да что там говорить, он купит что угодно, лишь бы не покупать ошейники. Нет уж, сначала то что нужно, а вот когда будет куплено главное, можно будет посмотреть и все остальное. К примеру, вон там весьма подходящий стеллаж. Ого, сколько там всего! Ну, держись Сирус! Теперь, беру Ан-Дакру в охапку и вперед.
  
  -- Хул, посмотри какая милая вещица. - С этими словами Ан-Дакра протянула мне витой браслет, сделанный, по всей видимости, из золота.
  
  -- Может она и милая, только ты совсем не туда смотришь. - Ответила я, забрав у Ан-Дакры браслет, и возвращая его на витрину. - Я тоже, совсем не против рассмотреть тут все как следует, вот только у Сируса терпение не безграничное. Пойдем смотреть то зачем пришли.
  
  -- Хул, а ты уверена, что это так необходимо? Если всего лишь мысль об ошейнике так раздражает Хозяина, то может забудем об этой затее?
  
  -- Да пусть себе раздражает сколько угодно. - Возразила я. - Важно, что действует. Если у тебя будет именной ошейник, а именно такой мы и собираемся купить, любому дураку, в том числе и нашему Сирусу, будет ясно - Ан-Дакра не такая как все. И относиться к ней, надо по особенному. Ведь именно этого тебе и надо. Я правильно все поняла?
  
  -- Правильно. - Согласилась Ан-Дакра. - Только ....
  
  -- Никаких только! Не хватало мне теперь еще и тебя уговаривать! Пойдем выбирать ошейник, пока Сирус не передумал. - С этими словами я покрепче ухватила Ан-Дакру за руку и потащила в сторону нужной витрины. Дай ей волю, она пол дня проговорит, а время не растягивается.
  
   По счастью Ан-Дакра упираться и спорить не стала. Хоть это хорошо. Только вот идти молча за мной Ан-Дакра явно не собиралась.
  
  -- Вот что Хул, давно хотела тебя спросить, да все как-то не получалось. Вот у тебя уже есть ошейник, и как это?
  
  -- Обычно. Поначалу немного мешал, а теперь привыкла, и уже не замечаю.
  
  -- Я не о том. - Возразила Ан-Дакра. - С обычным ошейником я уже имела дело, ну тогда, в аргонианской миссии, и что такое стальное кольцо на шее отлично себе представляю. Мне интереснее другое ....
  
  -- Изменилось ли ко мне отношение со стороны старых знакомых? Ты это хотела спросить?
  
  -- Ну да.
  
  -- Ничего такого особенного я не заметила. Все, в первую очередь, смотрят вот на это, - Я постучала пальцем свободной руки по наручу. - А ошейник .... Ошейник это дело хозяина, остальных такие тонкости мало волнуют. Только ведь, на самом деле, ты спрашивала не о каких-то там посторонних, а о вполне конкретном человеке. Так?
  
  -- Так.
  
  -- Ну что же, тут я тебе не советчик. Поверь мне, с точки зрения Сируса, между нами огромная разница.
  
  -- Но все-таки. - Упрямо продолжила расспрашивать Ан-Дакра.
  
  -- Ты лучше посмотри что покупать будем. - Возразила я, остановившись около витрины. - Вон тут сколько всего.
  
  -- Одно другому не мешает. Можно смотреть и говорить одновременно.
  
  -- Ан-Дакра, давай ....
  
  -- Нет. Мне нужно знать, причем прямо сейчас. - Твердо возразила Ан-Дакра. - Причину ты и сама отлично понимаешь. Так что давай, рассказывай.
  
  -- Не о чем тут рассказывать. Я же говорю, что я это не ты, и то как появление ошейника на моей шее подействовало на Сируса, не имеет никакого отношения ....
  
  -- Хул!
  
  -- Ну вот, опять Хул. И что это за довод такой! Ладно. Хочешь слушать, слушай. - Согласилась я. - Только, если проговоришься о нашем разговоре Сирусу, или хуже того тройняшкам ....
  
  -- Не проговорюсь. - Уверила меня Ан-Дакра.
  
  -- Хорошо, поверю на этот раз. Дело в том, что Сирус всегда видел во мне ту Хул, что и все прочие. Кто такая Хул? Удивительно раздражающая и довольно наглая особа, которой нечем заняться, кроме как мешать всем остальным жить спокойно. Кроме того, Сирус знал меня как неплохого собеседника и возможно подругу. Так вот, когда у меня на руке появился наручень, для него по сути ничего не изменилось. Я пробовала объяснить Сирусу, что теперь не только мне, но и ему стоит изменить свое отношение. Пробовала и так и эдак, а он .... Ты же знаешь нашего Сируса, и каким упрямым он может быть, если этого захочет. Ну вот, что бы я ни делала, результат отсутствовал. Вернее отсутствовал, до того самого момента, как мне удалось вынудить Релама Аринита надеть на меня ошейник. Сделать это было сложно и довольно опасно. Если бы я перестаралась, то ....
  
  -- Опасно? - Удивилась Ан-Дакра. - Странно, что ты так о нем отзываешься, мне Релам Аринит показался вполне разумным данмером.
  
  -- Это ты зря. - Продолжила я. - Релам известен тем, что не церемонится с рабами. Однако риск отлично оправдался. Знаешь что я заметила в глазах Сируса, когда он немного успокоился, после того как увидел на мне ошейник? В его взгляде ясно читался вопрос, и что же мне теперь с тобой делать? Понимаешь, мне. То есть Хул перестала быть просто забавной соседкой, с которой можно приятно провести время, разыграть кого-либо, или посидеть длинным зимним вечером в таверне, а стала членом семьи. Чувствуешь разницу? Ради этого стоило рисковать.
  
  -- Ну если так. - Задумчиво заметила Ан-Дакра. - Тогда, действительно, стоит попробовать.
  
  -- Конечно стоит. Когда это Хул тебе всякие глупости советовала? Посмотри лучше вот это. - С этими словами я сунула в руки Ан-Дакре широкий и довольно массивный ошейник из недорого сплава золота.
  
  -- Хул, а он не тяжеловат?
  
  -- Зато солидно выглядит.
  
  -- Вы абсолютно правы. - Раздался голос у меня из-за спины. - Эта вещь действительно создана для того, чтобы подчеркнуть достаток хозяина рабыни.
  
   Понятное дело я оглянулась. Не люблю когда ко мне, вот так, подкрадываются сзади. Рядом с нами стояла женщина босмер, в весьма консервативном, скромном платье. Я уже приготовилась переключиться на другую манеру разговора, все-таки одно дело говорить с Ан-Дакрой, и совсем другое с незнакомой мне эльфийкой, но тут заметила рабский наручень.
  
  -- А магазин-то вырос в моих глазах. - Подумала я. - Вон как быстро владелец сориентировался и послал к нам ту, что не будет мешать нам с Ан-Дакрой выбирать товар, да и предложить что сможет. Со свободной продавщицей не очень-то поболтаешь. Да и выбирать что-то, если уж на полном серьезе подходить к принятому тут набору правил, нельзя. Выбор, прерогатива хозяина. Понятно, что на самом деле все иначе .... Однако одно дело нарушать правила в компании другой рабыни, и совсем другое в присутствии свободной женщины. Да, а куда тогда делась обычная продавщица? А, вон она, крутится около Сируса, пытаясь продать ему мужской браслет. Ну что же, удачи ей. Наш Сирус довольно широко известен тем, что упрямо игнорирует украшения. Впрочем, почему бы не попробовать? Может у нее что и получится.
  
  -- Не уверена, что Хозяину он понравится. - Заметила Ан-Дакра, крутя в руках ошейник.
  
  -- А может он не понравился Ан-Дакре? - Не смогла удержаться я. - Хотя, возможно ты и права. Он у нас вычурные вещи не любит. Давай посмотрим что-нибудь еще. А еще лучше, выбирай сама. Это ведь на твоей шее будет красоваться эта железяка.
  
  -- А вдруг Хозяину не понравится то, что выберет Ан-Дакра?
  
  -- Не понравится, не купит. - Отмахнулась я. - Деньги все одно у него. Только это маловероятно, наш Си... Хозяин в украшениях не разбирается. Что ему подсунем, то и купит.
  
  -- Но ....
  
  -- Так ты будешь выбирать или этим заняться мне? - Прервала я Ан-Дакру. Сколько же можно волноваться, понравится что-то Сирусу или нет.
  
  -- Ну тогда, может быть вот это. - С этими словами Ан-Дакра взяла довольно-таки изящную вещицу, из переплетенного металла.
  
  -- Неплохой выбор. - Оживилась босмерша. - Это удивительно элегантная вещь, и она будет очень хорошо смотреться ....
  
  -- На кошках. - Закончила я фразу. - Ан-Дакра, ты в своем уме? Тебе что нужно? Именной ошейник. А как, и самое главное где, тут можно сделать надпись? Потом, это же скорее декоративная вещь, а нам нужно что-то прочное.
  
   К сожалению, приходилось объяснять все в таких вот расплывчатых фразах. Ну не могла же я, при посторонних заявить Ан-Дакре, что этот ошейник Сирус при первой же возможности снимет. Соответственно нам нужно что-то такое, что снять очень сложно, а лучше и вовсе невозможно. А так, пускай эта эльфийка думает, что на прочном ошейнике настаивает Сирусу.
  
  -- Если нужен прочный ошейник, то могу предложить вот этот. - Не сколько не расстроившись, продолжила босмерша. - на первый взгляд кажется, что он сделан из золота. На самом же деле, под слоем золота, скрыта стальная пластина. Запирается ошейник небольшим, но прочным и защищенным от взлома замком ....
  
  -- А без замка есть? - Уточнила я. Вообще-то предполагалось что выбирать будет Ан-Дакра, но раз она молчит ....
  
  -- Без замка?
  
  -- Ну да, к примеру, как у меня. - С этими словами я легонько подергала за свой ошейник. - Несъемный, другими словами.
  
  -- Конечно есть. - Подтвердила босмерша. - Вот тут можно видеть ошейники с магическим запором. Стоит их закрыть и магия превратит ошейник в цельное кольцо.
  
  -- Вот это уже лучше. - Согласилась я. - Нам как раз что-то такое и нужно, чтобы было невозможно снять без инструментов.
  
  -- А еще могу предложить вот это. - Босмерша вытащила из витрины еще несколько вещей и положила перед Ан-Дакрой. - Все они сделаны по тому же принципу, что и ошейник. К примеру, вот этот комплект ....
  
  -- Ну, и долго вы еще будете тут стоять? - Раздался голос Сируса, легко перекрыв тихие объяснения босмерши, расхваливающей товар. - Если кто-то забыл, то нам еще до Сурана добраться нужно, причем засветло.
  
  -- Да вот Хозяин, никак не можем решить, что купить для Хул. - Обратилась я к Сирусу. Нужно было срочно его отвлечь, пока в его светлую голову не пришла светлая мысль, зайти в магазин попозже. Как мне тогда его переубеждать, если спорить с хозяином не положено? Одно дело, когда вокруг никого, и совсем другое в центре Вивека. - Вот Хул с Ан-Дакрой никак не могут решить что взять. Или вот это, - С этими словами я наобум схватила самую большую вещь с прилавка. - или вот это. - Другой рукой я ухватило что-то выглядевшее целой кучей цепочек.
  
   Дальше все просто, я сунула и то, и другое в руки Сируса. Как и планировалось, наш с Ан-Дакрой хозяин прореагировал в обычной для себя манере, а именно попытался понять, что это я ему такое сунула, и почему именно это. А так как, на самом деле, вещи я выбрала наобум то .... В общем Сирус задумался, а, задумавшись, забыл зачем подошел. Именно это мне и было нужно.
  
  -- А еще, Ан-Дакра хотела бы узнать мнение хозяина по поводу своего выбора. - Продолжила я, не давая Сирусу опомниться.
  
  -- Но я .... - Начала было Ан-Дакра, собираясь сказать, что все еще не приняла решение.
  
   Ну да, так я ей и позволю! Столько сил было потрачено на убеждение Сируса заглянуть сюда, и чтобы все провалилось из-за обычной нерешительности? Да никогда! Вот по этому я наступила Ан-Дакре на ногу, как будто случайно, а затем сунула Сирусу в руки один из неразъемных ошейников.
  
  -- Вот, к примеру, ей понравился вот этот. - Продолжала я. - А еще вот этот и ....
  
   Говоря простыми словами я вручила оторопевшему Сирусу еще несколько вещиц. Абсолютно точно известно, что мужики способны думать одновременно только о двух вещах. Попытка разобраться в большом количестве, ставит их в тупик. А все почему? Из-за того, что им, видите ли, обязательно нужно выяснить какая вещь лучше и почему, да еще как все это между собой связано. Интересно, зачем им все это?
  
   Вот и Сирус растерялся. А тут еще та штука, что сплошь из цепочек, окончательно перепуталась, превратив вещи у него в руках в странный клубок.
  
  -- Итак Хозяин, что Вам больше понравилось? - Продолжила я развивать полученное преимущество. - Вашим рабыням просто необходимо знать Ваше мнение, чтобы мы могли лучше соответствовать Вашим пожеланиям.
  
   Во завернула! Впрочем, моя речь свое дело сделала. Идея выгнать нас с Ан-Дакрой из магазина, была окончательно забыта, а сам Сирус мысленно смирился с тем, что что-то из всего этого, ему придется купить.
  
  -- Хул, мы же пришли за ошейником, а вовсе не за всем этим хламом. - С этими словами Сирус оставил попытки понять, что именно я ему всучила, и вручил все это перепутанное добро стоящей рядом с ним босмерше.
  
  -- Конечно Хозяин. - Согласилась я. А что мне было не согласиться, если именно эти слова я и хотела услышать? - Сейчас Ан-Дакра покажет Вам наиболее подходящую вещь.
  
   Судя по растерянному виду Ан-Дакры, она все еще не могла решить, что же из всего этого ей взять. Вполне понятная нерешительность, учитывая что выбирается не безделушка, а серьезная вещь, которую предстоит носить многие годы. Однако у Сируса терпение уже иссякло, и это также стоит учитывать. Деньги-то у него. Я уже подумывала отвлечь Сируса еще чем, но тут мне помогла босмерша. Я, разумеется, понимаю, что на самом деле она думала не обо мне с Ан-Дакрой, а о продаже товара, только ....
  
  -- Господину что-нибудь понравилось? - Спросила босмерша, удивительно ловко распутав клубок, с которым так и не смог совладать Сирус. - К примеру, вот эта ножная цепь. Правда, она будет великовата для вашей рабыни, но у хозяина есть и другой размер. Или вот этот ....
  
  -- Намордник. - Закончил фразу босмерши Сирус. - Опять намордник. Хул, сколько это будет продолжаться? Я ведь не один раз говорил, никаких намордников! Пойми ты наконец, глупая аргонианка, ты же в нем перегреешься, и что мне тогда с тобой делать? Носить на руках?
  
  -- Господин может не волноваться по этому поводу. - Почувствовав, что может продать еще и эту вещь, оживилась босмерша. - В отличие от обычных намордников, этот как раз предназначен для постоянного ношения, и потому совсем не мешает свободно дышать. Видите Господин, намордник состоит из тонкой андориловой цепочки. Такая конструкция не фиксирует челюсть жестко, как в обычном наморднике, а если ослабить вот это звено то ....
  
  -- Нет. - Перебил объяснения Сирус. - Никаких намордников. Мы пришли сюда за ошейниками, вот их и будем покупать. Не знаю на что все это рассчитано, а на что нет, только .... Потом, в дороге все это будет только мешать, а дома и вовсе без надобности.
  
  -- Господин, Вы не совсем правильно поняли слова рабыни. - Осторожно возразила босмерша. Все-таки она противоречила словам свободного человека, который, по закону, всегда прав. Только ведь как продать товар, если не торговаться? - Подобная цепь не будет мешать рабыне следовать за Вами, однако полностью исключит побег. Вот посмотрите. - С этими словами босмерша приподняла немного подол своего платья, показав точно такую же цепь у себя на ногах. - Как видите, стоит только привыкнуть и такая цепь совсем не мешает ходить. А еще, если использовать дополнительный замок, то можно, по желанию, уменьшить длину цепи, вплоть до полной невозможности ходить. Хозяин этой рабыни обычно так и поступает на ночь. Что же до намордника, то если Господин позволит, можно позвать другую рабыню хозяина, которая уже три недели носит такой же намордник. Господин сможет убедиться, что это совсем не мешает ей выполнять обычную работу. Хозяин снимает намордник только на время еды, хотя если мелко порезать еду, то и тут бы проблем не возникло.
  
  -- Не нужно. - Упрямо возразил Сирус. - Без всех этих цепей и намордников отлично обходились раньше, так что обойдемся и в будущем.
  
  -- Как пожелаете Господин. - Согласилась босмерша, с некоторой завистью посмотрев на нас с Ан-Дакрой. Все-таки не всем так повезло с хозяином как нам.
  
  -- Пожелаю. Я много что пожелаю. - Проворчал Сирус. - Например, чтобы кое-кто прекратил тратить время на разглядывание всяких безделушек, и занялся делом. Так, что из всего этого будем покупать?
  
   Вот уж чего, а такой постановки вопроса босмерша ну никак не ожидала. Оно и понятно, такие хозяева как Сирус встречаются крайне редко, а уж те, что интересуются мнением своих рабынь, и вовсе из раздела сказочных персонажей. Ну, как тут нам не позавидовать? Ладно, все это конечно хорошо, только вот с подобными монологами Сируса надо заканчивать. Не дело так выделяться из общей среды рабовладельцев. Я уже собралась было вмешаться, но тут очнулась Ан-Дакра.
  
  -- Вот Хозяин. - Задумчиво произнесла она. - Ан-Дакра подобрала вот эти ошейники, только никак не может решить ....
  
  -- Какой из них Вам больше понравится. - Быстро, пока она не наговорила лишнего, перебила я Ан-Дакру.
  
  -- Понравится. - С этими словами Сирус подошел к витрине, собираясь посмотреть, что там подобрала Ан-Дакра. При этом на его лице ясно читалось, что ничего из этого ему и не может понравиться, и вообще было бы куда лучше .... Ну и так далее.
  
  -- О, я смотрю Вас заинтересовали ошейники. - Рядом с Сирусом появилась свободная продавщица из хаджитов, оттеснив по дороге босмершу с Ан-Дакрой, и принялась расхваливать товар. - Это достойный выбор, способный не только показать Ваш статус, но и весьма практичный. Дорогой ошейник не только ....
  
  -- И что из всего этого тебе приглянулось? - полностью проигнорировав продавщицу, спросил у Ан-Дакры Сирус. - Надеюсь что не вот это. - С этими словами Сирус показал на массивный золотой ошейник украшенный гравировкой и драгоценными камнями.
  
  -- Но почему же нет. - Все никак не унималась продавщица, не давая и слова вставить Ан-Дакре. - Эта вещь очень стильная, что же до ее веса, то это только ....
  
  -- Мне не нравится. - Прокомментировал свой выбор Сирус.
  
  -- Ну, тогда Вы можете .... - Продолжила хаджитка, выбрав еще более дорогой и тяжелый ошейник.
  
  -- Не могу. - Отрезал Сирус. - Я ничего не могу, пока не услышу ответа Ан-Дакры.
  
  -- Ну, если Вы настаиваете .... - Обиженно заметила хаджитка. Судя по выражению ее лица, она никак не привыкла, чтобы ее вот так игнорировали. Ничего, пусть привыкает. Нечего цепляться к нашему Сирусу.
  
  -- Итак, что из этого привлекло твое внимание? - Обратился к Ан-Дакре Сирус.
  
  -- Вот это, это, и вот это. - Ан-Дакра показала на три ошейника. Причем, на мой взгляд, из этих трех реально подходил только один.
  
  -- Хорошо. - Согласился Сирус, забрав с прилавка все указанное Ан-Дакрой.
  
   То, что произошло дальше, можно было легко предсказать. А именно, Сирус взвесил ошейники в руке, оценивая их вес. Весьма странный подход к выбору. Как будто вес хоть что-то значит. Однако .... Почти тут же Сирус отложил самый тяжелый из ошейников, и задумчиво уставился на два оставшихся. Не знаю о чем там думать? Один из ошейников плетенный и потому нам не подойдет, так что выбор очевиден. Только вот очевидно это только для меня, а никак не для Сируса. Ладно, сейчас мы ему поможем.
  
  -- Хозяин, а вот этот ошейник отлично подойдет Хул. - Заявила я, вытащив плетеный ошейник из рук Сируса. - Как раз в паре с уже имеющимся ....
  
   Договорить мне, впрочем как я и предполагалось, Сирус не дал. Оно и понятно, если уж его так раздражает покупка обычного ошейника, то что говорить об идее добавить еще один? Так что раздумывать дальше Сирус не стал.
  
  -- Тогда возьмем вот этот. - Сирус продемонстрировал окружающим оставшийся у него ошейник.
  
  -- Хозяин, а может .... - Продолжила я, развивая успешное начало.
  
  -- Не может. - Весьма предсказуемо возразил Сирус. - Решение принято.
  
   Вот так-то, учитесь, пока я жива! Видите, как ловко получилось, и я своего добилась, и Сирус остался доволен. Мало того, он ведь полностью уверен, что это именно сам сделал выбор. Все довольны, а Хул, как "пострадавшая" сторона, может с этого еще кое-что получить. Итак, Сирус отправился договариваться с хозяином лавки по поводу покупки, а за ним следом увязалась и хаджитка продавщица. Видимо, все никак не могла смириться с мыслью по поводу того, что Сирус больше ничего не намерен покупать, или может еще что, она ведь все таки хаджитка, и этим многое сказано.
  
  -- А Ваш хозяин, действительно, интересовался мнением рабыни, или .... - Задумчиво глядя вслед Сирусу, произнесла босмерша.
  
  -- А как же. Наш Сирус он такой. - Подтвердила я. И только сказав все это, поняла что проговорилась, назвав Сируса по имени. Придется выкручиваться.
  
  -- Так вы еще можете называть своего хозяина по имени?!? - Вполне предсказуемо удивилась босмерша.
  
  -- Можем, не в глаза конечно. - Пояснила я. - Впрочем, Вы и .... Да, а что это я все на Вы, будто мы свободные какие. Давай уж как-нибудь попроще.
  
  -- Нельзя попроще. - Покачав головой, возразила босмерша. - Хозяин приказал говорить Вы всем посетителям, вне зависимости от того носят они рабский наруч или нет.
  
  -- Так ведь он далеко, и точно ничего .... - Хотела было возразить я, а потом передумала. Зачем? Моей собеседнице виднее, как поступать в той или иной ситуации. Ладно, будем говорить на Вы. - Хорошо, что тут еще есть интересного? Кроме намордника, понятное дело. Хозяин у нас человек добрый и отзывчивый, но если Хул и дальше будет надоедать ему с намордником, могут возникнуть проблемы.
  
  -- Ну, раз ножные цепи Ваш хозяин отказался покупать, то, возможно, его заинтересует вот это.
  
  -- Нет, это он точно не купит. - Возразила я, рассматривая два браслета соединенных короткой цепочкой. - Я, то есть Хул, уже пробовала его убедить. Ничего не желает слушать.
  
  -- Ну, тогда остаются только цепь и поводок.
  
  -- Поводок звучит много лучше. - Согласилась я. - Старый поводок довольно тяжелый, и этим раздражает Хозяина.
  
  -- Тогда, я сейчас покажу Вам что есть у моего хозяина, а Вы попробуете определить стоит ли обращаться с этим к Вашему.
  
   Сказав это, босмерша скрылась за боковой дверью, оставив нас с Ан-Дакрой наедине.
  
  -- Хул, а зачем нам еще и поводок? - Негромко, чтобы не привлекать лишнего внимания, спросила Ан-Дакра.
  
  -- Конечно, чтобы водить на нем Сируса. - Пояснила я. - Зачем же еще?
  
  -- Кого??! - Судя по вопросу, Ан-Дакра ну никак не ожидала от меня такого ответа. - Как такое может быть?
  
  -- Просто. - Пояснила я. - У поводка, если кто не заметил, две стороны, и если потянуть за свою сторону, то тот, кто держится за противоположную, будет вынужден или бросить поводок, или идти туда же. Сирус поводок не бросит, поскольку рабыня, разгуливающая с болтающимся поводком, просто напрашивается на неприятности, и, следовательно, пойдет туда, куда тебе и нужно. Как говорится, не важно кто кого ведет на поводке, важно кто выбирает направление. Так что тебе поводок также будет полезен.
  
  -- Не знаю. - Задумчиво проговорила Ан-Дакра. - Не уверена, что такое использование поводка правильно. А ведь еще Хозяину не нравится поводок и потому, может быть, не разумно настаивать ....
  
  -- Ан-Дакра, давно хотела спросить, ты уверена, что Сирус тебе подходит? - Перебила я размышления Ан-Дакры. Все это я уже слышала, причем не один раз, и очередное повторение совсем не интересно.
  
  -- Что ты имеешь в виду? - Удивленно уставившись на меня, спросила Ан-Дакра. - Как он может подходить или нет? Он ведь человек, а не вещь, чтобы подходить.
  
  -- Вот и я о том, что Сирус человек. - Согласилась я. - Не находишь, что в этом-то и состоит суть проблемы?
  
  -- Проблемы? Какой проблемы?
  
  -- Ну, к примеру, у Сируса нет хвоста. Причем заметь, хвоста у него не было с самого рождения, так что если ты думаешь, что он просто отвалился, то ....
  
  -- Хул, прекрати немедленно. - Обиженно отрезала Ан-Дакра. - Ну, сколько же можно!
  
  -- Прекратить что? - Уточнила я. - Чтобы что-то прекратить, бывает полезно, сначала, это что-то начать. Сейчас же я просто поинтересовалась, не мешает ли тебе отсутствие хвоста у Сируса. Что в этом такого?
  
  -- Что такого? Она еще спрашивает! А сама не догадываешься?! Какой хвост?!! Сирус человек, а у людей хвостов не бывает, так же как и чешуи.
  
  -- Вот и я о том же. - Согласилась я.
  
  -- Все Хул, отстань от меня со своими глупостями. - Выдав это, Ан-Дакра обиженно отвернулась.
  
   Ну вот, почему с ними всегда так. Стараешься ради них, стараешься, а в результате они еще на меня обижаются. Спрашивается, где тут справедливость? Ну ладно, если она не понимает намеков, спрошу напрямую.
  
  -- Я имею в виду, разве тебя не волнует то, что Сирус ИМЕННО человек?
  
  -- А почему это должно меня волновать? - Все еще обиженно буркнула Ан-Дакра.
  
  -- Да потому, что ты нет. Разве тебя не настораживает, что ты с ним относишься к двум абсолютно разным видам?
  
  -- Ну и что? Главное мы друг друга понимаем, а потом ....
  
  -- Потом, мне случалось слышать о полуорках, а полуэльфов видела своими глазами. - Перебила я Ан-Дакру. - А теперь скажи мне, тебе случалось хоть что-то слышать о полуаргонианах?
  
  -- Нет. - Честно ответила Ан-Дакра.
  
  -- Вот и мне нет. И я вообще-то, сильно сомневаюсь что такое, даже в принципе, возможно. Люди, конечно, славятся своей возможностью скрещиваться с другими расами, но в нашем с тобой случае, различия слишком велики. Ты об этом не задумывалась?
  
  -- Вообще-то нет. - Согласилась Ан-Дакра. - Как-то ....
  
  -- Вот именно. А подумать стоило.
  
  -- Ну, может Хозяин сможет что-нибудь придумать, он все-таки маг, а маги много что могут.
  
  -- Маги может и могут, - Согласилась я. - только вот наш Сирус как маг не очень. Не веришь, спроси в гильдии магов. Как алхимик он, возможно, чего-то и стоит, а вот в остальном .... К примеру, Гальбедир иначе как халтурщиком Сируса не называет.
  
  -- Но возможно .... В будущем .... И вообще Хул, почему ты все это говоришь мне, а не Лауре? Она ведь такая же аргонианка, как и я, однако, с ней ты подобных разговоров не ведешь. Ей значит можно, а мне нет?
  
  -- Лаура случай отдельный. - Пояснила я. - С ней говорить на эту тему безтолку, поскольку для себя она все давным-давно решила. Тут уж говори, не говори .... У тебя же, все не так окончательно, вот я и предлагаю как следует подумать, чтобы не жалеть в будущем.
  
  -- Лаура значит решила, а я не могу .... - Проворчала Ан-Дакра, однако задумалась.
  
   Что же для начала уже неплохо. Пусть подумает, пока все не так серьезно. Ладно, теперь нельзя дать ей начать возражать, или вся работа пойдет прахом. Сейчас будет полезно переключить внимание Ан-Дакры на другую тему. Все что нужно я ей уже сказала, а вот решение она может принять только сама, и лучше на спокойную голову. Так, что тут у нас происходит, чтобы могло .... Ага, вот и повод! Что-то эта хаджитка слишком вьется у Сируса. Непорядок.
  
  -- Ну, раз у тебя все так серьезно, прямо как у Лауры, - Обратилась я к Ан-Дакре. - то что ты тут со мной стоишь, когда вон та хаджитка крутится около Сируса?
  
  -- А что я сделаю?! - Опять обидевшись, возразила Ан-Дакра. - Я и сама все вижу, только что тут поделать? Не могу же я ....
  
  -- Можешь. - Возразила я. - Это наш Сирус, и нечего всяким кошкам вокруг него крутится. Иди, и разберись с этим.
  
  -- Но как я это сделаю? Лаура не один раз твердила, что не в коем случае нельзя вмешиваться в разговор свободных.
  
  -- А ты и не вмешивайся. Просто .... А ладно, пока тебе объяснишь, время уйдет. Смотри и учись.
  
   Оставив Ан-Дакру, я, не спеша, направилась в сторону Сируса, что никак не мог придумать повода отвязаться от хаджитки. Я ведь поэтому и решила вмешаться, если бы Сирус был заинтересован в продолжении разговора, то мешать ему было бы крайне неразумно, а так двойная польза. Во-первых, покажу Ан-Дакре как следует справляться с такими ситуациями, а во-вторых, помогу Сирусу. Все-таки Хул незаменима. И как бы они все без меня обходились? Пропал бы. Точно пропали. А где признание заслуг? Нету!
  
   Ну ладно, все эти размышления могут быть полезны, но не сейчас. Пока же я шла навстречу Сирусу, преувеличенно громко стуча когтями по полу. Да, небольшой совет, если надумаете повторить мой прием, смотрите куда ставите ноги, а то когти запросто могут воткнуться в деревянной пол, и падение испортит весь эффект. Самое приятное в этом приеме заключается в том, что потенциальная жертва ничего не подозревает до самого последнего момента, списывая все на особенность строения тела аргониан. Все ведь знают, насколько аргониане неповоротливы, неуклюжи и глупы. Разумеется, все это неправда, только раз в это все одно все верят, так почему бы ни воспользоваться?
  
   Вот и я, подойдя ближе, как бы случайно, как следует, наступила на ногу хаджитке, не забыв и о когтях. Как же она подпрыгнула! Хаджиты сколько угодно могут гордиться своими убирающимися когтями, мол, они и острее, и пол при ходьбе не царапают, только куда им до наших по размеру.
  
  -- Госпожа, простите глупую и неуклюжую рабыню, что по неосторожности причинила Вам боль. - Изобразив сильный испуг, произнесла я.
  
  -- Тупая ящерица. - Огрызнулась хаджитка. - Смотреть надо, куда ставишь свои лапы. Будь я твоей хозяйкой, быстро бы научила тебя держаться подальше от чужих ног. Надеюсь твой хозяин ....
  
  -- Обязательно. - Перебил хаджитку Сирус. - Я прямо сейчас этим и займусь. Не дело когда рабыня может повредить свободной женщине. А пока я выберу наказание, не будите ли Вы так добры, уточнить у хозяина магазина, как там с моим заказом?
  
  -- Конечно. - Согласилась хаджитка. Затем смерила меня презрительным взглядом, я ведь ей явно помешала, и ушла.
  
  -- Ух, отвязалась, наконец. - С явным удовольствием в голосе произнес Сирус. - Я уж ей и так, и эдак. Ничего не понимает.
  
  -- А нечего было говорить намеками. - Пояснила я.
  
  -- Да я пробовал по-всякому. - Отмахнулся Сирус. - Толку-то. И что только она так в меня вцепилась?
  
  -- Ну, тут-то все просто. Ты у нас человек известный, да и не бедный. Бедняки в сопровождении двух рабынь не разгуливают, да и к ювелиру не заходят. Хаджитка же не богата, иначе стала бы она работать. Потом то, что ты выбрал именно нас с Ан-Дакрой, яснее ясного показало ей, что ты неплохо относишься к нечеловеческим расам. А теперь скажи, много ли ты знаешь местных жителей, мужского пола, чтобы были не старыми, известными, достаточно богатыми, да еще и к звероподобным расам хорошо относились? Вот так-то!
  
  -- Ну хорошо. Только все одно не стоило так рисковать. Кто знает, что могло прийти в голову этой кошке?
  
  -- Да пусть приходит что угодно. Сделать-то она все одно ничего не может. Наказывать раба может только хозяин, а это ты. Вот если бы я натворила что-то особенное, то тебя могли принудить наказать меня. Однако я, всего лишь, наступила ей на ногу. Как ты думаешь, что скажет градоначальник, если к нему явится хаджитка, требовать вмешательства властей из-за того, что ей на ногу наступила рабыня? Да сделай она такое, над этой хаджиткой будет смеяться весь Вивек. Так что ничего страшного.
  
  -- Ну раз так, то забудем.
  
  -- Не выйдет. - С немалым удовольствием возразила я. - Разве можно не заметить столь наглого поведения со стороны Хул! Ты просто обязан отреагировать.
  
  -- Ну и что тогда может посоветовать мне признанный эксперт? Как мне отреагировать на подобное нарушение норм приличия?
  
  -- А что тут думать. Берешь в одну руку рабыню, а в другую плетку, и ....
  
  -- Хул, я серьезно.
  
  -- Так и я серьезно. Обычно все именно так и поступают.
  
  -- Хул, во-первых, у меня нет плетки, а во вторых ....
  
  -- Плетку можно купить. - Тут же предложила я.
  
  -- Интересно, ты можешь, хотя бы для разнообразия, немного побыть серьезной?
  
  -- Побыть-то можно, но .... Все, все! Мне все понятно, не надо злится. Просто плеть, действительно, лучшее и наиболее легкое из наказаний. Кстати, именно такого от тебя сейчас и ждут, и если ты поступишь по-другому, то именно это и вызовет подозрения. Однако ты вовсе не обязан браться за плеть прямо сейчас. Наказание можно и отложить. Поэтому берешь поводок обыкновенный, пристегиваешь один конец к моему ошейнику, а другой к вон тому кольцу у входа, и только потом ....
  
  -- И что потом? - Уточнил Сирус.
  
  -- Это уж тебе решать. Можешь забыть обо всем этом, как только мы выйдем из магазина, все одно ведь никто не узнает, а можешь и не забывать.
  
  -- Ты что, на полном серьезе думаешь, что я ....
  
  -- Да думаю. - Довольно резко оборвала я Сируса. - И ты должен думать, а не забивать свою голову всякой ерундой. Ты рабовладелец, а Хул часть твоей собственности, это простая и неоспоримая истина. Поэтому, если тебе придет в голову сделать что-то с Хул, то делай, и нечего думать как я на это прореагирую. Тебя не должна волновать подобная ерунда.
  
  -- Однако меня волнует. - Возразил Сирус. - Так что придется тебе подстраиваться под мои причуды. Что с меня взять, упрямый злобный рабовладелец.
  
  -- Как пожелаете Хозяин. - Изобразив примерную рабыню, ответила я. - Только вот Хозяин, поводок лучше все-таки использовать, а то вон она, кошка поганая, так и смотрит в нашу сторону.
  
  -- До чего же ты упряма. - Проворчал себе под нос Сирус. Однако дальше возражать не стал, и, взяв меня за руку, направился к входной двери.
  
   Разумеется, за руку он мог и не держаться. Уж кто как, а я вовсе не собиралась убегать. Если уж кого и стоило держать, так это самого Сируса. Вот он бы, при первой же возможности .... Однако сейчас, когда на нас пристально смотрело столько глаз, всем приходилось играть свои роли, Сирусу свою, а мне свою. Оказавшись около кольца, я удобно уселась на специально постеленном для этих целей коврике, да еще и привалилась к стене. Приятно все-таки посидеть со всеми удобствами, дать отдохнуть ногам, а то дай Сирусу волю он весь день на ногах проведет. Так что у меня все было в порядке, чего не скажешь о Сирусе.
  
   Дело в том, что он о кое-чем забыл. Чтобы осуществить задуманное, Сирусу нужна была Хул, ошейник на шее Хул, кольцо в стене, и цепь или поводок, чтобы соединить ошейник и кольцо. Как Вы наверняка заметили, у Сируса было все, кроме последнего в списке, а именно поводка. Нет, само собой поводок у Сируса имелся, тут уж я постаралась, только вот он остался в небольшой таверне на входе в Вивек, вместе со всеми остальными вещами. Между прочим, это сам Сирус отказался брать поводок с собой. Заявил: "Зачем нам это тяжелое железо? Пусть тут валяется.". Вот так-то, и как ему теперь быть? Оставить Хул тут, и бегом за цепью через пол города? Далеко, да и не хочется. Послать Хул? Так ведь я, вроде как, наказана, и должна сидеть тут. Ан-Дакру, тоже, одну не отправишь.
  
   Судя по выражению лица Сируса, он уже начал подумывать наплевать на все условности, и поступить в своей привычной манере, а именно сделать вид что он невоспитанный варвар, и просто не понял, что Хул следует наказать, но тут его спасла подошедшая рабыня продавщица.
  
  -- Господин, не хотели бы Вы посмотреть вот этот поводок? - Произнесла босмерша, протянув Сирусу довольно тонкую на вид цепочку, свернутую в несколько колец. - Ваша рабыня говорила, что Вы, возможно, будете заинтересованы в приобретении легкого, но прочного поводка. Вот рабыня и подумала ....
  
   Босмерша могла говорить и дальше, расхваливая товар, только вот Сирус страсть как не любит разговоры на эту тему. Особенно, когда его одолевают подозрения на мой счет. Вот поэтому Сирус смерил меня раздраженным взглядом, решив, что все произошедшее не более чем моя очередная авантюра. Заодно неодобрительный взгляд достался и босмерше, как потенциальной соучастнице. Кстати, в этот раз зря он так про меня подумал. Ничего такого я не задумывала, а босмерша тут и вовсе ни причем. Все, как-то само собой получилось. И хорошо получилось, надо сказать.
  
  -- Что-то эта цепочка выглядит не очень-то надежно, легковата. - Заметил Сирус, забирая поводок у босмерши. - Впрочем, сойдет. А замки где?
  
  -- Кольца на концах поводка разъемные и их можно замкнуть на любом звене цепи. Что же до прочности .... - Немного обеспокоенным голосом заметила босмерша. Впрочем, оно и понятно, она-то не знает из-за чего именно Сирус так на нее уставился. Свободных лучше не злить, уж больно они обидчивые.
  
  -- Хорошо. - Согласился Сирус, закрепил цепь на моем ошейнике и кольце, а потом резко развернулся, и ушел.
  
  -- Рабыня чем-то обидела Вашего хозяина? - Уже с явным беспокойством в голосе спросила босмерша, глядя вслед Сирусу.
  
  -- Нет. Это не Ваша вина. Если он на кого-то и сердится, то на Хул. Кстати, абсолютно незаслуженно.
  
  -- А, ну тогда, наверно, ничего страшного. Только рабыня, наверно, все-таки побудет немного тут. Для пущей безопасности.
  
  -- И то верно. Можете составить мне компанию, коврик довольно большой. - Я приглашающе похлопала по ковру рядом со мной. - И вот что еще, так как я теперь совсем не подхожу на роль клиента, может перейдем на ты?
  
  -- Можно. - Согласилась босмерша, усевшись рядом. - А на что он так сильно обиделся?
  
  -- Сирус? - Уточнила я. - Просто он решил, что это моя очередная хитрая проделка, чтобы заполучить поводок. Потом, он не обиделся, лучше сказать расстроен. Кому приятно узнать, что его обставили? Мой Хозяин не очень-то любит проигрывать, но всегда готов оценить удачную авантюру или розыгрыш, пусть он и был направлен против него.
  
  -- Так твой хозяин решил, что ты его обманула, и ПРОСТО немного расстроился???
  
  -- Ну да. - Подтвердила я. - Кстати, зря он это. Никаких авантюр по поводу поводка я не затевала, во всяком случае, сейчас. Хозяин думает иначе, но это уж его право. Любой может ошибиться, в том числе и он. Тебя же он посчитал моей соучастницей, вот и отреагировал соответствующим образом.
  
  -- О нет. - Испуганным голосом произнесла босмерша. - А что если он пожалуется моему хозяину?
  
  -- Никогда в жизни. - Успокоила ее я. - Кто угодно, но только не Сирус. Скорее всего, он теперь будет относиться к тебе с большим уважением и осторожностью. Вот, пожалуй, и все.
  
  -- Уважением?!? Уважение к рабыне, да еще к чужой рабыне?!!
  
  -- Ну да, это же Сирус. - Пожав плечами, заметила я.
  
  -- Странно все это звучит. Непривычно, что ли.
  
  -- Верно. - Согласилась я. - У нашего с Ан-Дакрой хозяина много странностей и необычных привычек. Из-за этого с ним может быть сложно, но это уж ему решать как поступать в том или ином случае, а никак не мне.
  
  -- И то верно. - Согласилась босмерша. - Хозяев обычно не интересует мнение рабов, если только в качестве развлечения.
  
  -- Наш не такой. Чужое мнение он всегда готов выслушать, правда, далеко не всегда следует советам. Упрямый. Однако если Сирус не прав, то всегда готов это признать.
  
  -- Советы??? Ты можешь давать советы собственному хозяину? Я правильно поняла?
  
  -- Ну да. - Подтвердила я. - Знаю что это странно, и очень необычно звучит, но все именно так.
  
  -- Очень странно, это еще мягко сказано. А как это, давать советы хозяину?
  
  -- Обычно. Ну как обычно дают советы. Говоришь что-то, а потом надеешься что тебя услышат, и что много важнее, поймут. К сожалению, Хозяин достаточно упрям, и вполне способен игнорировать разумные советы, если они противоречат его принципам. Вот, сколько раз я пыталась убедить хозяина купить Ан-Дакре и Лауре, это его личные рабыни, ошейники. Нет говорит и все. Однако стоило ему, как следует, все разъяснить, и вот он здесь.
  
  -- Да, мой хозяин тоже бывает весьма прижимист. Вот на то чтобы каждые пол года менять рабынь служанок, ему денег не жалко, а на все остальное ....
  
  -- Ну нет, ты совсем неправильно меня поняла. Си... Хозяин у нас не очень богат, но и не скуп чрезмерно. Тут дело не в деньгах, а в самом ошейнике. Не нравится хозяину ошейник, и все тут.
  
  -- Не нравится?
  
  -- Ну да. Говорит, ошейник, и все эти цепи, годятся только для животных, да и то только самых опасных.
  
  -- Вот бы и мой хозяин так думал, а еще лучше хозяйка. А то ревнива дальше некуда. Подозревает всех и каждого. Ты не поверишь, что ей иногда приходит в голову. Впрочем, о чем это я, смотри сама. Видишь Ан-Эй, что стоит около твоего хозяина?
  
  -- С этими словами босмерша показала на очень молодую аргонианку, просто перегруженную оковами. У нее не только скованы ноги, но и руки. Причем цепи мало того, что чрезмерно короткие, но еще и очень тяжелые. Ну и, наконец, для полного счастья, шею аргонианки охватывал широкий и даже на взгляд тяжелый стальной ошейник. Как раз сейчас Сирус ей что-то сказал, показывая в мою сторону. Она оглянулась, и я заметила, что в довершении всего, на ней красовался еще и намордник.
  
  -- Хозяин купил Ан-Эй, чтобы она могла помогать мне, показывая товар предназначенный для аргониан. Бывает сложно продать что-то, если нельзя показать как вещь смотрится на теле. Однако хозяйка решила, что Ан-Эй куплена совсем для иной цели, вот и навешала на нее все это. Да и сейчас, наверняка она где-то тут, наблюдает.
  
  -- Бывает. - Согласилась я. - У нас для этого имеется Лаура. Правда, с ней полегче, да и смотрит она больше за хозяином, чем за всеми вокруг. Ну и, наконец, ей всегда можно вправить мозги.
  
  -- Вправить мозги? И как это, интересно, рабыня может вправить мозги хозяйке дома? К примеру, если я только заикнусь о чем-то подобном, то окажусь на рынке, прежде чем успею чихнуть. Так говорить с свободной ....
  
  -- Так то с свободной.
  
  -- Погоди, как тогда понять твои слова?
  
  -- Просто. Лаура такая же рабыня, как и все прочие. - Пояснила я. - Однако можешь мне поверить, ведет она себя как истинная хозяйка дома.
  
  -- Да .... - Задумчиво проговорила босмерша, заинтересованно разглядывая Сируса.
  
  -- Вот и я также думаю. Я же говорю, что это Сирус, и этим все сказано.
  
   После этого мы еще немного посидели, болтая о всяких пустяках. Босмерша поинтересовалась, почему я говорю не так как положено, а именно я, мое, хочу и все такое прочее. А я, как это она умудряется торговаться, и при этом не нарушать правил. Потом, еще раз прошлись по привычкам хозяев. А потом ....
  
   Потом явился Сирус, вместе с Ан-Дакрой на шее которой красовался свеже купленный ошейник. Под мышкой Сируса можно было заметить сверток. Видимо купил еще что-то, и что совсем удивительно, без моего вмешательства. Похоже Ан-Дакра, все-таки, что-то может, кроме как нерешительно переминаться с ноги на ногу. За Сирусом можно было заметить обиженную хаджитку. Ничего, переживет.
  
   Вообще-то, когда хозяин подходит к рабыне, положено вставать, только вот Сирус перестарался, укорачивая поводок, так что в полный рост не встанешь, а раз так, то уж лучше я и дальше посижу. Вот босмерша, так та разве что не подпрыгнула. Ну, заговорились мы с ней и не углядели вовремя Сируса, бывает.
  
  -- Ну и что ты натворила, пока меня не было? - Поинтересовался Сирус, с притворной строгостью уставившись на меня.
  
  -- Ничего, Хозяин. Хул совсем ничего не натворила. - Уверила я.
  
  -- Так не бывает. - Возразил Сирус. - Ты, столько времени просидела тут и ничего не натворила? Хул, а тебя не подменили тут случаем?
  
  -- Вроде бы нет, Хозяин. Во всяком случае Хул ничего такого не заметила.
  
  -- Ну ладно, поверю на слово. - Согласился Сирус, занявшись цепочкой удерживающей меня у кольца.
  
   Цепочка сразу не поддалась, поскольку, как обычно, Сирус забыл про ключ. Может цепочка и выглядит тонкой и несерьезной, но Сирусу не далась. Хороший поводок, легкий, прочный и .... А что там говорить, все одно ведь Сируса не переубедить. Вот сейчас ....
  
   Эй, а это как понимать? Или к поводку требуется два разных ключа, или .... Нет, это мало вероятно. Чтобы Сирус да .... Нет, а как тогда понять то, что он отсоединил поводок от кольца, а от моего ошейника нет?
  
  -- Ну все, пойдем. - Заявил Сирус, поворачиваясь в сторону выхода.
  
  -- Хозяин, значит Хул может оставить поводок? - Осторожно спросила я, тут уж лучше перестраховаться, чем потом разочаровываться.
  
  -- Конечно. Кто из нас жаловался, что о бедной Хул совсем забыли? Только учти, старый поводок я теперь выкину, причем в независимости оттого, что ты думаешь по этому поводу.
  
  -- Как пожелаете, Хозяин. - Согласилась я. А чего мне не согласится? Старый поводок, действительно, тяжеловат потом, зачем мне сразу два поводка?
  
  -- Вот и хорошо. Пойдем.
  
   С этими словами Сирус выдал мне свободный конец поводка, а сам распахнул дверь и вышел наружу. Я оглянулась на босмершу, что с открытым от удивлением ртом смотрела вслед Сирусу. Оно и понятно, с непривычки привычки Сируса могут вызвать и не такую реакцию. Подмигнула ей, мол знай наших, и отправилась догонять Хозяина, а то ведь натворит там, безпригляду.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"