Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, очередное продолжение приключений Хул по пути в славный город Вивек. Правда я так и не осилил, уж больно длинно получается. Конечно, можно было еще немного потянуть но .... Решил не рисковать. Так что, Вашему вниманию предлагается первая часть второго дня пути.


  

***

  
   Проснулась я оттого, что у меня намок и начал замерзать кончик хвоста. Впрочем, тут я сама виновата. Нужно было .... А ладно, мелочи все это. А вот то, что у меня наконец-то что-то получилось, это просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Удивительно сильно хотелось проорать это во всю глотку, не забывая подпрыгивать, ну или делая еще какую-нибудь глупость. Не стала. В основном из-за того, что Сирус спит. Ведь такое безобразие и мертвого разбудит, а Сирус очень даже не мертвый. Поверьте, уж я-то теперь это точно знаю.
  
   Интересно, что именно так на Сируса подействовало, раз уж он вспомнил о том, что Хул не просто соседка, но еще и живая женщина? Неужели все-таки железо? Нет, мало вероятно. Конечно, он мог скрывать свои настоящие чувства, прячась за показным возмущением, только вот это совсем на него непохоже.
  
   Может, это погода? Все-таки сейчас довольно холодно, вот Сирус и подумал .... Нет, тоже не подходит. Не о чем таком Сирус не думал, поскольку это целиком и полностью была моя инициатива. Если вспомнить, то кто-то разве что не храпел. Да, в таком состоянии не до размышлений. Конечно, потом он проснулся. Ну, тут уж Хул постаралась. Но и тогда думать о всяких там посторонних делах некогда было.
  
   Может .... Да, а вот это-то мне в голову не приходило. Неужели все дело в том, что я проявила инициативу? Да ну, маловероятно конечно, но .... А ведь действительно, чем отличается то, что я устроила сегодня утром, от аналогичного приема Лауры? Та ведь тоже, особо Сируса не спрашивала, просто-напросто поставив его перед фактом. Вот так, запросто ....
  
   Возможно. Только вот .... Да, а вдруг он меня с Лаурой перепутал? Ну, с спросонья. Он же храпел во всю, когда я .... Нет. Чушь все это. Если бы все ограничилось только ночью, то еще можно было бы поверить, но ведь было еще и утро. Утром то кто инициативу проявил? Уж точно не Хул! Хул еще спала, когда кто-то принялся требовать, чтобы Хул перестала пихать свой жирный хвост ему под спину? Это у Хул то жирный хвост!!! Это надо же было такое придумать! Ну и, наконец, куда же мне еще было хвост девать? Шкуры не такие уж большие, а снаружи дождь и холод.
  
   Впрочем, все это не так уж и важно. Куда интереснее было то, что последовало за этим требованием. Ладно, это последовавшее никого кроме Хул с Хозяином не касается, а вот в то что Хоз... Сирус мог меня и утром с Лаурой перепутать, никогда в жизни не поверю. Это ведь надо совсем слепым быть. Потом, даже если поверить в то что Сирус не видит дальше собственного носа, а в такую ерунду я никогда в жизни не поверю, то зачем бы тогда ему обзывать Лауру моим именем? Вот так-то!
  
   Нет, все получилось и остается только закрепить результат. Ну, что бы кто-то опять все не забыл, стоит нам оказаться дома. А потому Хул, пора вставать и заняться делом. Например, завтраком. Мужиков ведь кормить положено, прикармливать, так сказать. Одна беда, со всеми этими завтраками, обедами, ну и так далее, у меня не очень-то хорошо получается, если не сказать еще пожестче. Однако кое-что и я могу. Вытащить и порезать сыр, хлеб и вяленое мясо много ума ненужно.
  
   Потом, можно еще заварить Сирусу его вонючий отвар. Это надо же придумать, сыпет какие-то листья в воду, а потом пьет. Воняет .... Нет, понимаю если бы он болел. Лекарство бывает и не так воняет, но чтобы добровольно .... Да еще ведь и покупает эту гадость за бешеные деньги. Причем, если судить по цене, откуда-то с края мира. Причем, самого дальнего края. Хорошо хоть меня ЭТО пить не заставляет. А ведь предлагал, и не раз. Ну да, буду я пить грязную, да еще и вонючую воду! Размечтался.
  
   Однако у этого его "напитка" есть одна положительная сторона. Для того чтобы бросить в чугунок листья, никакими особыми умениями обладать ненужно. Даже то, что сейчас руками не очень-то попользуешься, не помешает. А раз так, за дело Хул. Дрова в костре конечно прогорели, только вот развести огонь это тоже не проблема. Дрова есть, да и угли никуда не делись. Итак, котелок на огонь, а мешок .... Уууу! Нет, все это подождет немного, пока Хул не закончит с утренними процедурами. Просто нет сил терпеть больше.
  
   Так, к чему бы тут можно привалится поудобнее? Ну, за исключением Сируса, понятное дело. Я же вроде как собиралась разобраться с завтраком, до того как он проснется, а как это может произойти, если я сяду на Сируса? Да и не положено вот так запросто будить хозяина. Так, вот этот гриб отлично подойдет. Проще сказать, уселась я около ближайшего древовидного гриба, и принялась усиленно шевелить пальцами ног, и кончиком носа. Кстати, именно за этим делом меня и застал Хозяин, проснувшийся много раньше чем ему полагалось.
  
  -- Хул, чем это таким ты тут занимаешься? - Поинтересовался он, усаживаясь напротив и подтягивая к себе поближе один из вещевых мешков.
  
  -- Сижу. - Ответила я. - А что, это похоже на что-то еще?
  
  -- Немного. - Согласился Сирус. - Вот скажи мне, зачем ты сидишь тут, и корчишь кому-то невидимому рожи?
  
  -- Рожи? Какие рожи? А ... вот ты о чем, Хозяин. Это не рожи. Просто у меня ночью нос затек, вот Хул его и разминает. Знаешь, организм аргониан немного отличается от твоего. Вот у тебя кожа розоватого цвета, и это из-за огромного количества сосудов с кровью.
  
  -- Верно. - Согласился Сирус. - Если бы это было не так, то я бы замерз зимой, или перегрелся летом.
  
  -- Ну вот. А у аргониан кожа покрыта чешуей, уже дающей защиту, как от холода, так и от жары, и соответственно близких к коже сосудов у нас куда как меньше. Кстати, именно из-за этого нам не так страшны поверхностные раны, не то что всем остальным. Только вот беда, достоинств без недостатков не бывает. Из-за того что у нас мало близких к коже сосудов, под утро постоянно что-то затекает, вот и приходится усиленно это что-то разминать.
  
  -- А я-то чуть голову не сломал, что это Лаура временами то рожи корчит, то ногами дергает.
  
  -- И незачем было что-либо ломать. Тебе что, спросить сложно было?
  
  -- Ты думаешь я не спрашивал? Именно это как раз и пришло мне в голову в первую очередь. Нет, тут дело не во мне, а в Лауре. Стоило только мне заикнуться на тему, зачем это Лаура дергает ногой или корчит нос, как она мгновенно прекращала, а потом пол дня дулась.
  
  -- А ты как думал? Думаешь так приятно ходить с затекшим носом, рукой, или ногой, Хозяин? Сам попробуй как-нибудь. Причем учти, если у тебя подобные вещи проходят очень быстро и зачастую сами собой, то у нас так не бывает. Нога конечно и сама разработается, только вот на это может потребоваться час, или даже больше.
  
  -- Так что же Лаура ничего мне не сказала? - Удивился Хозяин.
  
  -- Почему? Да потому что не принято. Разве непонятно!
  
  -- Не принято говорить, что тебе нужно размять мышцу?
  
  -- Конечно! Оно ну .... Так уж вышло что .... В общем ....
  
  -- Хул, а попонятнее объяснить никак нельзя? - Продолжил расспрашивать Хозяин, демонстрируя типичную для мужской части населения догадливость. Все-то им разжевать нужно, да еще и в рот положить!
  
  -- Ну, чем старше становишься, тем чаще что-то затекает. - Наконец решилась сказать я, одновременно прекратив шевелить пальцами ног и носом. Кому же интересно выглядеть старше, чем есть на самом деле?!! Младше, это всегда пожалуйста, а вот старше .... Нет, наш Сирус настоящий садист. Тут ведь чем больше терпишь, тем .... Уууу!!!
  
  -- Ну если так, то все понятно. - Согласился злобный Сирус, подсаживаясь ближе.
  
  -- Понятно ему! - Подумала я, все еще усиленно борясь с предрассудками собственного народа. Одно дело разминать затекшую часть тела, когда Сирус не знает зачем это, и совсем другое делать это сейчас. - Хул, вот спрашивается, кто тебя тянул за язык? У Лауры же хватило ума помолчать, а вот ты .... А еще и этот садист, нет чтобы погулять где в сторонке, пока Хул закончит все свои утренние процедуры, наоборот уселся рядом. Ну, тут как не посмотри, садист он и есть садист, а к тому же еще и злобный рабовладелец.
  
   И тут произошло следующее. Хозяин взял Хул за плечи, и повернул к себе лицом. А потом, как раз тогда когда Хул собралась было возмутиться, неправильно поняв намерения Хозяина, принялся самостоятельно разминать нос Хул. Красота! Просто непередаваемые ощущения. Все-таки что не говори, а руки у Хозяина сильные, да и разминать затекшие мышцы он умеет. Еще бы не умел, если Хул сама его учила. Впрочем, все это мелочи по сравнению с тем, что нос разминает именно Хозяин. Нет, ради такого можно было немного и потерпеть. Глупая Лаура, упустить такой момент!
  
  -- Кстати Хул, если бы ты так не настаивала на этом железе, то столь усиленно крутить носом тебе бы не пришлось. Руками размять мышцу было бы куда как удобнее.
  
  -- Ниему-уу. - Немного невнятно возразила Хул. А как тут поговоришь внятно, если меня держат за нос?
  
  -- Что? - Уточнил Хозяин, явно напрасно отпустив мой нос.
  
  -- Ни за что. - Пояснила я. Потом, попробовала было вновь подсунуть Сирусу свой нос, но он уже увлекся чем-то в дурацком вещевом мешке. Вот спрашивается, что там у него может быть такого, лучше меня?
  
  -- Вот. - Заметил Сирус, вытащив небольшую коробочку. - Именно это я и искал.
  
  -- Это? Какую-то дурацкую, мелкую коробку?
  
  -- Точно. Тут у нас порошок для чистки зубов. Говорят, он куда как лучше традиционных средств. Нужно будет попробовать.
  
  -- Вот эту ерунду и в рот?
  
  -- Не в рот, а на тряпку. Вот, у меня тут есть несколько. Бери любую и вперед.
  
  -- Так гадость же! Вон, даже тройняшки этот твой порошок есть не стали. А уж эти-то готовы слопать все, что помещается в рот.
  
  -- Так есть-то зачем! Это ведь чтобы зубы чистить, а вовсе не для того чтобы перекусить между завтраком и обедом.
  
  -- Сирус, а может ну его, а? У меня ведь и так ....
  
  -- Никаких так. - Остался при своем мнении Сирус. Да, если уж он что вбил себе в голову, то потом это оттуда уже ничем не вышибешь. Упрямый.
  
  -- Так ведь у меня все одно не получится. - В очередной раз попробовала было возразить я. - Руки ведь того, заняты.
  
  -- Ничего, это мы сейчас быстро поправим.
  
  -- Так ключа же нет. Знаешь, по-моему он был в том мешке, что Хул потеряла в болоте, ну когда свалилась.
  
  -- Да, а кто уверял, что от этого замка ключ у нас с собой, и что он не остался дома? Соврала?
  
  -- Так Хул и не обманывала. Ключ не остался дома. Он был с нами, просто потерялся.
  
  -- А может Хул просто-напросто так сильно не хочется связываться с чисткой зубов, что она готова придумать что угодно, а в том числе и потерю ключа?
  
  -- Да разве можно рабыне так обманывать Хозяина?! Никогда. Вот и Хул никогда бы ....
  
  -- Хул!
  
  -- Ну все, все. Не нужно шуметь, Хозяин. Разве же Хул против. Если нужно тереть зубы этим порошком, значит так и будет.
  
  -- Хул, да пойми ты наконец, это ведь не моя прихоть. Просто для твоих зубов ....
  
  -- А это вовсе и не мои зубы, а твои. - Возразила я.
  
  -- Так ты что, взяла их на время?
  
  -- Ничего Хул не брала. И зубы, и челюсть, и вся Хул в целом, это все твое.
  
  -- Ну вот и хорошо. - Вполне ожидаемо согласился Сирус. Зря, между прочим. - Тогда отправляйся чистить мои зубы.
  
  -- Это всегда пожалуйста. - В свою очередь согласилась я. - Открывай рот.
  
  -- Рот? А у тебя самой что, опять челюсть затекла?
  
  -- У меня нет. А у тебя?
  
  -- А при чем тут моя челюсть?
  
  -- Как причем? - Делано удивилась я. - Ты же сам сказал "Хул, отправляйся чистить мои зубы". Говорил? Говорил! А как мне это сделать, если ты рот не открываешь?
  
  -- Хул, и этим все сказано. - Вздохнув, согласился Хоз... Сирус. - Хорошо. Скажу по-другому. Бери порошок, и чтобы мои зубы, что у тебя во рту, были чистыми. Понятно?
  
  -- Совсем все? - Уточнила я. Ну, больше по инерции. И так уже понятно, что от этого новой затеи Сируса мне уже не отвертеться.
  
  -- Абсолютно. А я пока займусь завтраком.
  
  -- Как скажите, Хозяин. Только вот из-за того, что руки ....
  
   Вместо ответа Сирус вытащил одну из своих отмычек и продемонстрировал мне.
  
  -- Так ведь ты сам говорил, что отмычками этот замок не открыть. Защитная магия и все такое. - Попробовала возразить я.
  
  -- Это наручень нельзя. В том же замке что я собираюсь открыть, никакой магии нет.
  
  -- Ну, как скажешь Хозяин. - Тут же согласилась я, не забыв подойти к Сирусу вплотную и повернувшись к нему спиной. Ну, пока он не вспомнил что не только этот замок без магии.
  
   Спустя пару секунд, причем не знаю, то ли тут дело в навыках Сируса, то ли замок такой "качественный" попался, последний аргумент против чистки зубов исчез в мешке Сируса. Кошмар!
  
  -- Хоз... Сирус, а может быть лучше мне заняться завтраком? Ну, это же женское дело, да и потом ....
  
  -- Все, обсуждение закончено. У тебя есть чем заняться, так что вперед. - Отмахнулся злобный Сирус, а сам потянулся к своим вонючим листьям.
  
   Вот так то Хул. Поменьше спать нужно! Проспала все, и вот теперь давись этим поганым порошком, вместо того чтобы .... А вообще Хул ты бы подумала, что будет если Хоз... Сирус прикажет тебе еще и этот вонючий настой пить. Помрет ведь Хул, от такого обращения. А все из-за гнусной Лауры! Можно мол приказать Хул и она .... Поганка эта Лаура. Тьфу ты! Все-таки какая же гадость, этот порошок Сируса!
  
   Проще сказать, занялась я крайне неприятной процедурой чистки зубов, но тут меня спасли. Ну, разумеется, если можно так назвать то, что по необъяснимой причине так любят мужики - приключения. А проще сказать - большие неприятности. Началось все с того, что из-за одного из древовидных грибов выскочил взлохмаченный норд с дубиной в руках, и заорал:
  
  -- Всем сдаваться или ....
  
   И на этом все. Оно и так, судя по его "одухотворенному" виду, фраза оказалась чрезмерно длинной и сложной.
  
  -- Или что? - Уточнил Сирус и не подумав испугаться. Наверное, привык уже.
  
   И вообще, объясните мне пожалуйста, что это он расселся? На нас вроде бы напали, а он .... Нет, возможно Хул чего-то не понимает, в этих мужских "развлечениях", но если нас хотят ограбить, то разве неразумно будет хотя бы встать? Я уже не говорю о том, что и оружие приготовить не помешало бы. Однако, вон он Сирус. Как сидел, так и сидит.
  
  -- Того, деньги гони. - Пояснил свое предыдущее высказывание норд.
  
  -- А все-таки, что там по поводу или? - Продолжил развлекаться Сирус.
  
  -- А?
  
  -- Или а?
  
  -- Это ... того .... - Выдав столь глубокомысленное замечание, норд оглянулся в сторону гриба, за которым до этого скрывался.
  
  -- Ну, просто гений. - Подумала я. - Разве же можно так! Теперь ведь кому угодно ясно, что этот норд тут не один. А что еще хуже, он умудрился рассекретить, где скрываются остальные члены банды. И вот, что же теперь помешает Сирусу ....
  
  -- Ага!
  
   С столь выдающимся по содержанию возгласом, появилось следующее действующее лицо. Хаджит, в чем-то отдаленно напоминающем хитиновый доспех, и с огромным тесаком в руках. Вообще-то я никогда не считала себя экспертом в колюще-режущем оружии, но даже на мой неподготовленный взгляд ясно, это не оружие. Да и держит он его совсем неправильно. Нет, если хаджит думает что это "немного" крупноватый нож, то все в порядке. Только вот, случалось ли Вам видеть нож весом килограммов в десять и длинной больше метра? Мне, до сих пор, ничего подобного видеть не приходилось.
  
   Судя по выражению лица (Или правильнее сказать морды? Нет, если уж у хаджита морда, тогда и у меня тоже, а так не пойдет. Пусть уж лучше лицо будет.) хаджита предполагалось, что его появление должно окончательно деморализовать противника, только вот Сирус наотрез отказался деморализироваться. Вон он, развалился около костра. Даже мясо не подумал отложить. Ну, прямо зритель на спектакле! А, между прочим, тут ему вовсе не представление. Может эти налетчики и не мастера своего дела, однако оружие у них самое что ни на есть настоящее. Пусть оно и никудышного качества, да еще и далеко не в лучшем состоянии, но ведь все равно им можно убить. А раз так, то разве не разумно будет хотя бы как-нибудь на них отреагировать?
  
   Ну уж нет! Возможно Сирусу и нравится играть в подобные игры. Ну, щекотать себе нервы, давая врагам фору, но я-то не Сирус. У меня все только-только начало налаживаться, и рисковать в таких обстоятельствах верх идиотизма. Разумеется Сирус справится, кто бы сомневался. Но вдруг эти деятели его поцарапают, и придется из-за такой ерунды возвращаться? Ну уж нет! Не будет такого. У меня, понимаете ли, только-только что-то получаться начало. Жизнь так сказать стала налаживаться. И чтобы из-за каких-то там проходимцев все испортить? Да я их сейчас сама, голыми руками .... А вообще, Сирус собирается что-то делать или нет? Расселся и .... Эй, а это что еще такое?
  
   Именно в этот момент из-за кустов появился редгард с арбалетом, неплохим кстати арбалетом. А следом за ним еще и данмер, с хитиновым луком. Да, веселая кампания собирается! Ну и, наконец, не стоит забывать, что вот за тем грибом еще кто-то скрывается. Ну, если судить по поведению норда.
  
  -- Смотрите, к нам еще гости пожаловали. - Продолжил развлекаться бессовестный Сирус. Кстати, даже не подумав встать. - Давайте, подходите ближе. Что же вы стесняетесь.
  
  -- Деньги давай. - Вставил свою фразу норд. А то действительно, что за безобразие, о нем-то все забыли.
  
  -- Знаешь, сейчас у меня с собой нет мелочи. - Заявил Сирус, довольно достоверно изобразив, как он расстроен этим фактом. - Вот на обратном пути ....
  
  -- Мелочи!!! - Взревел норд, принявшись размахивать из стороны в сторону дубиной. - Все давай! Или деньги, или ... э ....
  
  -- Это ограбление. - Перебил норда появившийся из-за гриба данмер аристократического вида, в неплохих на вид эбонитовых доспехах. - Не советую шутить. Нас тут довольно много, так что сопротивление бесполезно. Не хотелось бы чтобы кто-то пострадал, сверх необходимого. Например, вот эта рабыня.
  
   С этими словами бессовестный данмер ткнул пальцем в мою сторону. Ну вот, теперь они не только Сирусу, но еще и мне угрожать вздумали. Ну ладно, Сирус не вмешивается, так что я тоже помолчу. Мне-то в разборки свободных, зачем встревать? Не положено, да и .... Ну, вот что-то такое я тогда и думала, уговаривая саму себя, что Сирус наверняка уже не раз бывал в подобных ситуациях, и наверняка знает как нужно из них выпутываться. А потому, сиди Хул и не мешай работать профессионалу. Правда, назвать работой сидение на траве с дурацкой ухмылкой на лице, как-то язык не поворачивается.
  
   Не знаю, удалось бы мне уговорить саму себя или нет, но тут произошло следующее. Следом за данмером, из-за того же гриба, появились еще две девицы, в весьма откровенных нарядах. Да что там говорить, даже Ажира и то приличнее одевается! Правда, одна из этих девиц кошка, полосатая такая, так что ей наверное простительно. Зато другая, данмер. Так вот, эта вторая что данмер, подскочила ко мне вплотную, схватила за плечо, и противным таким голоском заявила.
  
  -- Элонур, давай возьмем еще и вот эту рабыню. Ты только посмотри какая у нее кожа!
  
   Если честно, то вот за эти последние слова я уже готова была простить ей бесцеремонное наскакивание и хватание. Да что там, даже то, что она нам завтрак испортила. Но тут девица продолжила.
  
  -- Из нее получится отличная сумочка. А то моя старая совсем истрепалась. Ну, Элонур пожалуйстаааа.
  
   Это что же, я гожусь только на .... Ну разве можно терпеть подобную наглость?! Вот и я не стала. Локоть отправился вверх и назад, угодив девице прямо промеж ног. Конечно, существует широко распространенное мнение, что подобный прием эффективен только против мужиков, только вот оно не очень-то соответствует действительности. На самом же деле сомневаюсь, что та девица сильно обрадовалась.
  
   Если честно, то я сначала сделала, и только потом поняла, что зря я это. Вот сейчас как навалятся они всей толпой .... Ну, а учитывая цепи, тут не очень-то отмахнешься. А потом еще и от Сируса достанется. Ну за то, что я спутала ему все планы. Однако, к моему величайшему удивлению, ничего подобного не произошло. Этот вот Элонур и вовсе не обратил на произошедшие никакого внимания, полностью сконцентрировавшись на Сирусе. Действительно, разве кто будет принимать в расчет какую-то там рабыню, да еще и скованную по рукам и ногам. Вот и они не стали. Что же до реакции хаджитки, то тут-то как раз ничего удивительного. Ей-то что огорчаться?
  
   Единственный кто действительно заинтересовался произошедшим так это Сирус. Уж он-то отлично знает, на что я способна. Впрочем, и о цепочках он тоже осведомлен. Одно дело драться, когда мне ничего не мешает, и совсем другое сейчас. Если бы не цепь, то я бы с легкостью справилась не только с этими двумя ... девицами. Они все-таки свободные, в отличие от Хул, так что лучше будет оставаться в рамках приличий. Оно конечно по ним и так все видно, но ....
  
   Ладно, что-то я отвлеклась. В тот момент особо раздумывать было некогда, так что я продолжила. Сирус конечно может сколько угодно считать, что цепь свела все мои умения в рукопашном бое на нет, но тут он неправ. В отличие от Сируса мои тренировки учитывают всевозможные жизненные ситуации, в том числе и вот такую. Хул рабыня, а рабов частенько связывают или заковывают. Ну, имеется в виду нормальные рабовладельцы, а не Сирус. Поэтому нужно уметь использовать и это. Поэтому откинулась я на спину, одновременно поворачиваясь и сгибая ноги, а затем резко, распрямила их, целясь девице в живот. Довольно эффектный прием, нужно сказать, а в особенности эффектный, если не забывать о силе и длине ног аргониан.
  
   Данмерша только-только пришедшая в себя после удара локтем, и уж открывшая было рот, явно собираясь высказать что она думает по поводу всяких там наглых рабынь, сложилась пополам и, отлетев на пару метров назад, приземлилась в огромную лужу. И вот только после этого, все и началось.
  
   Ну сами подумайте, одно дело когда я легонько, ну ладно, относительно легонько, стукнула ту заносчивую эльфийку, и совсем другое дело, когда вышибла из нее дух. Тут даже в хаджитке взыграла солидарность. Возможно они с данмершей и недолюбливали друг друга, но тут дело куда серьезнее обычной оплеухи.
  
   Проорав что-то непонятное, (Ну не расслышала я из-за грязи, что попала в слуховой проход, когда я упала на спину) хаджитка выпустила когти, и кинулась на меня. Не очень-то это разумно, учитывая то, что я уже продемонстрировала свои способности сопротивляться всяким там нападениям. Возможно, она рассчитывала, что из этого положения я уже ничего не смогу сделать, или еще на что. Не знаю, и теперь уже никогда не узнаю, поскольку именно в этот момент начал действовать Сирус.
  
   Магический разряд, вырвавшийся из его рук, в клочья разметал ближайшие кусты. Не знаю почему именно их, кусты как правило неопасны. Я даже подумала что Сирус сделал это в качестве предупреждения, только вот его дальнейшие действия не оставили от моей гипотезы и камня на камне. Не успели клочья веток упасть на землю, как второй разряд, не менее сильный чем первый, ударил в редгарда, перечеркнув его где-то в районе груди и, отбрасывая назад, а затем еще ударил и в данмера с луком.
  
   Что там произошло дальше, я уже не рассмотрела, поскольку хаджитка вышла из ступора, вызванного магической атакой Сируса, и кинулась на меня. И очень глупо, к слову сказать, поступила. Цепи мне конечно мешают, но ведь это не только помеха, но еще и оружие. Ну а вскочить на ноги я могу из любого положения, этому-то как раз и учат в первую очередь. Падать и вставать. Вот и я, используя хвост, и одновременно поджав ноги, перекатилась в сидячее положение, ну а затем подпрыгнула, приземлившись уже в боевой стойке. Ну, почти боевой. Скользко, да еще и железо ....
  
   Впрочем, кошке и этого хватило. Уклонится, а затем набросить цепь соединяющую запястья на горло хаджитки проблем так же не составило. Тут не то что я, даже Сирус справится. Да что там Сирус, даже Лаура, что твердо уверена - лучший способ драки это вцепится в кого-то когтями. Ну а дальше все как и учили, поворот тела в противоположную от объекта сторону, с одновременным приседанием.
  
   Кстати, с последним движением я немного оплошала, поскольку поскользнулась. Цепь с силой дернула меня за запястья, которые скорее всего теперь еще не один день будут напоминать мне, почему так лучше не делать, но зато о хаджитке теперь можно уже не беспокоится. А вот данмерша как раз очнулась, и явно собралась проделать Хул пару другую прорех в шкуре.
  
   Понятное дело подобное намерение меня не порадовало. Конечно, у Сируса более чем достаточно всяких там средств, способных склеить меня даже из крохотных таких кусочков, только вот оживлять он не умеет, так что лучше уж я не буду рисковать. Только вот беда, эта вот данмерша вовсе не намерена повторять глупый бросок хаджитки. Ну и, наконец, она вооружена, и пусть даже с оружием обращаться не умеет, но все равно нужно быть крайне осторожной.
  
   Поэтому лезть в ближний бой я не стала. Некоторое время попрыгала (по-другому из-за цепи на ногах не получилось) вокруг, выбирая наилучшее направление для атаки, и уже присмотрела удачный момент для атаки, но тут опять поскользнулась. Грязь ведь вокруг, а я босиком. В результате я полетела на спину, а моя противница тут же попыталась проткнуть Хул насквозь. Пришлось спешно обороняться. Из этого положения что-то сложное не сделаешь, да и раздумывать особо некогда, так что пришлось положиться на инстинкты, или иначе сказать, на один из приемов, что довели до автоматизма в имперские тренеры рукопашного боя.
  
   Ноги взлетели вверх, с таким расчетом, чтобы когти попали данмерше под подбородок. Конечно когти у меня на ногах совсем не кинжалы, но и они кое на что годятся. Шея имперки негромко, но отчетливо хрустнула, а сама она отлетела в сторону. По ноге потекло что-то теплое и липкое, но в тот момент я не обратила на это внимания. Закончив поворот, я оказалась лицом к лицу с данмером, что уже занес меч для удара.
  
  -- Ну, вот и все. - Подумала я. - Увернуться я уже не успеваю. Еще раз падать на спину, бесполезно. Если данмер и промахнется первым ударом, то потом легко заколет уже на земле. Впрочем, пара секунд жизни тоже совсем неплохо. А потому ....
  
   И тут за спиной данмера появился Сирус, со своим громадным мечом. Косой удар, и то что осталось от данмера рухнуло на землю. Конечно, считается что хорошие доспехи способны защитить от таких вот ударов, но или Сирус об этом не знает, или его меч. Результат говорит сам за себя. Следующим движением Сирус каким-то странным образом развернул клинок в воздухе и нанес колющий удар себе за спину. Когда же он, заканчивая движение, повернулся ко мне спиной, стало очевидным, что удар пришелся точно в цель, чуть ниже грудной клетки хаджита. Стальной то ли меч то ли нож упал на землю, а следом за ним и сам хаджит.
  
   Поняв что в данный момент мне пока что ничего не угрожает, я огляделась по сторонам. За моей спиной, прямо посреди лужи, валялась хаджитка, с неестественно вывернутой шеей. Чуть в стороне от нее можно было заметить данмершу, с очень серьезной раной на горле. Взорванные кусты. Ноги одного из лучников, виднеющиеся из-за одного из древесных грибов. Хаджит, и данмер разрубленный практически от плеча и до бедра. Норда как не странно, нигде не было видно.
  
  -- Сбежал, наверное. - Решила я. - И пусть себе. Хотя, можно было бы догнать и .... Впрочем, о чем это я? Вон он Сирус, сейчас все точно узнаю.
  
  -- И что, на этом все?!! - Уточнила я, оглядывая поле боя. Внутри меня все еще было полным-полно огня, разливающегося по телу, и заставляющего меня двигаться с огромной скоростью, и точностью.
  
  -- А тебе мало? - В голосе Сируса прозвучало явное удивление. - По мне их и так было слишком много. Не стоило тебе вмешиваться. Это ведь самые обычные грабители. Достаточно было припугнуть их немного, и все. К сожалению, после твоего удара другого способа разрешить ситуацию уже не осталось.
  
  -- Ну, возможно я и ошиблась. С кем не бывает. А ты-то сам, зачем куст в клочья разнес? Он-то чем угрожал?
  
  -- Куст ничем, а вот спрятавшийся за ним лучник, представлял явную и непосредственную угрозу.
  
  -- Да? И откуда там взялся лучник??? И вообще, с чего ты взял, что за тем кустом кто-то скрывался?
  
  -- Ну, тут все просто. Ты хоть раз видела, чтобы данмеры пользовались хитиновыми луками? Да никогда. А раз так, то где-то поблизости должен был скрываться кто-то намного превосходящий данмера в искусстве стрельбы. Ну, а так как спрятаться тут особенно негде, то выбор очевиден. Я практически уверен, что за тем кустом скрывался еще один грабитель. Скорее всего босмер, с хорошим луком.
  
  -- Практически он уверен. - Фыркнула я, поднимаясь с земли с намереньем проверить слова Сируса действием, а проще сказать просто-напросто посмотреть. Конечно, разговаривать в подобном тоне с хозяином вверх неприличия, но у меня в крови все еще слишком много этого .... Ну как его? Во, адреналина! - Взорвал ни за что несчастный куст, и ....
  
   И тут я заглянула за то, что осталось от куста. Лучше бы я этого не делала. Ну, оказалось, что Сирус оказался прав, и за кустом действительно кто-то скрывался. Правда босмер это или кто еще теперь уже никто не скажет. По тому что осталось, уже не разберешь. Ну а чуть в стороне, обнаружилась еще и часть данмера. А потом, Хул стало очень плохо. Как-то разом навалилось и ....
  
   Следующее что я помню, во рту погано, руки трясутся, впрочем, как и вся остальная Хул, а рядом сидит Сирус и бормочет какую-то успокаивающую чепуху. Мол, они сами напросились, и .... Ну да, как будто я и сама этого не понимаю! Только вот почему-то от этого никак нелегче. И что самое интересное, если конечно такое выражение вообще применимо в данных обстоятельствах, это ведь не первые трупы что я вижу. А раз так, то почему же .... Неужели все дело в том, что в этот раз я сама приложила руки к тому, чтобы они стали вот такими? Ну, мертвыми.
  
  -- Все в порядке. Это самая обычная реакция на бой. - Продолжал тем временем Сирус. - Бывает. Причем, даже с самыми сильными, и умелыми бойцами. Сейчас передохнешь немного, и тебе станет легче.
  
  -- Но ведь во время драки все было так легко и понятно, а теперь ....
  
  -- Во время боя всегда легче. - Пояснил Сирус, - Иначе нельзя. Организм делает все возможное чтобы выжить, а затем, когда схлынут эмоции, просыпается сознание и его шокирует увиденное.
  
  -- Но ....
  
  -- У нас не было другого выхода. Тут все просто, или они нас, или мы их.
  
  -- Ну, можно же было ....
  
  -- Нельзя. - Возразил Сирус. - Они бы нас все одно постарались убить. Ну, просто чтобы сохранить в тайне свое нападение.
  
  -- Значит, другого выхода не было? - Уточнила я, со страшной силой надеясь на положительный ответ.
  
  -- Не было. - Согласился Сирус, а затем предложил, поднимая меня на ноги. - А теперь, давай оставим это место, а затем дадим себе передохнуть и успокоится.
  
  -- Но вещи ....
  
  -- Никуда не убегут. Ты займешься костром, а я тем временем перенесу все наши пожитки. Идем?
  
  -- Конечно. - Согласилась я, а потом посмотрела на Сируса и, неожиданно для самой себя, добавила. - Хозяин.
  
  -- Ну вот, так-то уже лучше. - Непонятно чему обрадовался Сирус. Обычно он разве что не подпрыгивает, когда я называю его хозяином, а теперь .... - Поднимайся. Тут поблизости я видел отличную полянку. Вот на ней и остановимся.
  
  -- А это, ну то, что я ... Хул сейчас чувствует. Оно пройдет?
  
  -- А как же. Не сразу, конечно, но пройдет.
  
  -- Ну, как скажешь, Хозяин.
  
  -- Да Хул, слышала бы ты себя со стороны. Интересно, знаешь ли, звучит. Впрочем, раз уж я весь из себя злостный рабовладелец, то нечего рассуждать, марш на новую стоянку!
  
  -- Да, Хозяин. - Согласилась я, и мы пошли.
  
   По дороге, успела захватить собственный вещевой мешок. Ну, чтобы Сирусу не пришлось хотя бы его таскать. А потом, я сидела у костра, время от времени подкидывая в него дрова и, перекладывала всякий там хлам из одной кучи в другую, пока руки ходуном ходить не перестали, а желудок не успокоился. Почти. Совсем успокоиться раньше чем через .... А вдруг вовсе не смогу? Конечно, Сирус как-то справляется, но он же Сирус, а не Хул. Вдруг я так и .... Нет уж, ну их эти мысли.
  
   И еще, похоже Хул немного сошла с ума. Иначе как объяснить тот факт, что мне так погано, но при этом удивительно сильно хочется повиснуть у Сирусу на шее, ну и так далее. Странно. Впрочем Хул, со всеми своими проблемами и потом можешь разобраться, а пока марш заниматься делом. Вон он Сирус, а раз так, то твое место рядом с хозяином. Нечего тут сидеть, перекладывая мусор и жалея себя.
  
   Кстати, во всем этом "развлечении" оказалась и светлая сторона. Во время всего этого безобразия, кто-то (Не Хул. Честное слово не Хул.) опрокинул горшок с вонючим напитком Сируса, и я уже могла не опасаться, что придется пить эту гадость. Конечно, у Сируса все еще достаточно вонючих сушеных листьев, только вот на приготовление отвара время нужно, а его-то у нас как раз и нет. Совсем даже неплохо.
  
  -- Вот гады, все испортили. - Заметил Сирус, положив рядом с Хул пустой горшок, в котором раньше был отвар.
  
  -- Хозяину достать вино? - Предложила я.
  
  -- Хул, мы же договаривались ....
  
  -- Вы конечно правы, Хозяин. - Согласилась я, не забыв кивком головы указать в сторону ближайших кустов.
  
   Мол, вдруг мы тут не одни. Конечно, если там кто-то еще был, то этот герой уже так далеко отсюда, что захочешь не отыщешь, но почему бы не воспользоваться ситуацией. Мы ведь договаривались с Сирусом, что при посторонних я буду называть его Хозяином, вот я и .... Спрашиваете, почему это я вслух называю Сируса Хозяином, а мысленно по имени? Ну, тут все просто. От того, что я произношу вслух, польза есть, а мысли мои никто не слышит. Ну, а так как у Хул имеется приказ .... Дальше и сами разберетесь.
  
  -- Да они уже .... - Начал было Сирус, похоже, намекая на то же самое о чем я и сама подумала, но махнул рукой и решил не спорить. Вдруг там и правда, за каждым кустом кто-то сидит. Ничего, так даже лучше, причем и для дела, и для Хул.
  
  -- Хорошо, доставай вино. - Распорядился Сирус. - Некогда возиться с кипячением воды. День не бесконечный, а нам еще неизвестно сколько времени в Вивеке придется провести.
  
  -- Да, Хозяин. - Подтвердила я, затем поклонилась, как и положено прилежной и хорошо обученной рабыне, и отправилась за вином.
  
   Разумеется, вино тоже не лучший выбор, но раз кроме него ничего нет .... Пусть уж лучше вино пьет, хотя бы не отравится. Кто знает, где эту вонючую траву выращивают, и что еще опаснее, кто этим занимается. А так, если не злоупотреблять .... В общем, поставила я бутылку перед Сирусом, не забыв ее открыть, само собой, а сама уселась рядом. Все как и положено.
  
   А вот дальше начались сложности. Видимо Сирус тоже вошел в роль рабовладельца, так как даже не подумал поделиться едой. Вон он, сидит и набивает желудок, а бедная Хул тут худеет прямо на глазах. Ведь еще чуть-чуть, и меня ветром сдует! И думаете это хоть кого-то опечалит? Очень сильно сомневаюсь. Нет, конечно так и положено, но .... Ладно Хул, не ворчи. Сама ведь настаивала на том, чтобы Сирус вел себя так, как и положено рабовладельцу, вот он и ....
  
   И тут, прямо у меня под носом, появилась тарелка с мясом. Ну, если уж придираться, то один из кусков оказался надкушенным, но это уже издержки маскировки. Все-таки зря я так про Хоз... Сируса. Не забыл он обо мне. Правда вино Хул похоже не достанется, но это уж издержки моей "профессии". Если конечно можно так выразится. Переживу. А пока, ешь Хул. Вдруг Сирус и дальше будет придерживаться правил. Тут ведь кто не успел, тот опоздал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"