Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 2. Часть 48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой части Сирус продолжает "работать", ну а Трея ему всеми силами помогает. Ну, раз уж взялся за работу... Ничего особенного, разве что Трея успела поругаться и получить щитом по голове, ну а Сирус чуть не распростился с головой. Простыми словами, самый обычный день.


   Один из коротких мечей как бы сам собой оказался у меня в руке, ну а затем... Затем пришлось воткнуть его в землю. Считается, что такие вот автоматические действия предельно полезны, и способны спасти жизнь, но в моем случае от них куда больше вреда и бестолковой суеты. Никогда не пробовали зарядить арбалет одной рукой? У меня как-то не получается. Ну, а соваться в передрягу с противником неизвестной силы,не имея на руках всех козырей, не очень-то и разумно.
  
  -- Ну, и зачем ты сюда... Ах ты поганка! Да я сейчас... - Слышался тем временем из-за куста голос Треи. - Вот только попробуй меня оцарапать, я тебе тогда всю морду раздеру! Что потом делать будешь?
  
   Что там ответили Треи я так и не расслышал. Наверное слишком тихо, или шум в кусте все заглушил. Только вот то что ответили, это абсолютно точно, так как следующая реплика Треи не заставила себя ждать.
  
  -- Сама такая!
  
   И разумеется ответа я опять же не расслышал.
  
  -- Ну да, разуметься ты у нас сильно ценная, не то что некоторые, однако это не я по кустам прячусь.
  
  -- ... - И, это все что последовало в ответ. Разуметься, если не считать звука с которым кто-то фыркнул.
  
  -- А мне наплевать на твою породу! Да и вообще...
  
   Чем бы этот спор мог закончиться могу только догадываться, так как именно в этот момент дошел до куста, в котором все и происходило, и раздвинул ветки клинком меча. И что же я увидел? Трея, все еще несколько всклоченная из-за борьбы, расселась на другой хаджитке, с не менее необычной окраской шерсти, прижимая ее к земле. Ну и еще, до полноты картины, стоит упоминать о том, в чем была одета вторая хаджитка, а вернее сказать полное отсутствие одежды как таковой.
  
   Заметив мое появление, хаджитки прекратили толкаться и строить злобные гримасы и дружно уставились на меня. Оно, конечно, приятно оказаться в центре внимания, только вот это ну никак не распространяется на драки, а именно это тут и назревало. Ладно, раз уж я оказался в центре внимания, придется действовать. С тройняшками я же справляюсь, так что попробую и тут поступить аналогично.
  
  -- Что тут происходит? - максимально строгим тоном поинтересовался я.
  
  -- Тут происходит Сантия, - пояснила Трея. - Прячется она тут. А еще и дерется, стоило мне только попытаться ее отсюда вытащить.
  
   Ну, не будь Сантия хаджиткой, причину почему она не хочет выходить из куста искать бы не пришлось, а так... у хаджитов никогда не было комплексов по поводу одежды, или ее отсутствия. Разуметься, все ранее сказанное не распространяется на качество одежды, и то как она выглядит, но это уж общая для всего женского пола особенность.
  
   Вот и получается, вряд ли дело в том что Сантия неодета. Скорее уж дело в причине по которой одежда исчезла. Хаджиты очень эмоциональны, и поэтому очень тяжело переносят ситуации связанные с сильными эмоциями. А тут атака каравана, да еще и разбойниками что уже давно не были в городе... Ну, дальше и сами догадаетесь. Ничего удивительного что Сантия испугалась, и спряталась тут ото всех.
  
  -- Испугалась? - уточнил я у Сантии. Ну, не то чтобы мне так уж нужен был ответ, но нужно же как-то разговор начать, да еще так, чтобы ее еще сильнее не перепугать.
  
  -- Мяу, - прозвучало в ответ.
  
   Интересно, и как это мяу понимать? Оно конечно если меня сильно напугать, то можно еще и не такого ожидать, но все же было бы куда как полезнее получить более осмысленный ответ.
  
  -- Что? - уточнил я, сделав вид что просто не расслышал ответа.
  
  -- Мяу, мяу.
  
   А вот это уже интереснее, но по-прежнему ничего непонятно. Неужели это какой-то тайный хаджитский язык, с которым мне еще никогда прежде не приводилось сталкиваться? Очень маловероятно. Насколько мне известно, хаджиты считают смертельным оскорблением если их сравнивают с кошками. Мол, кошки это животные, ну а они... Кстати, Хул этим регулярно пользуется, дразня тройняшек. На прошлой неделе они из-за этого мяу чуть было с Хул не подрались. А тут... Вот поэтому я и посмотрел на Трею. Ну, за разъяснениями.
  
  -- И что это значит? - уточнил я у Треи. - Что она сказала?
  
  -- Ничего она не сказала, - пояснила произошедшее Трея. - Эти мяу вовсе не слова.
  
   Высказав все это Трея легко подпрыгнула на животе Сантии, привлекая к себе внимание.
  
  -- Прекрати, - обратилась к Сантии Трея. - Сейчас не время для игр.
  
  -- Мяу. Рррр, мяу, - прозвучало в ответ. Вы что-то поняли? Я так не очень.
  
  -- Прекрати! - продолжила настаивать на своем Трея.
  
  -- Мяу!
  
   Судя по последнему высказыванию, Сантия легко сдаваться не намерена.
  
  -- Ах так! Ну что же ты сама напросилась! - с этими словами Трея еще раз подпрыгнула на Сантии, но уже повыше.
  
  -- Мияяууу. Ты что, совсем с ума сошла? Слазь с меня толстопузая растяпа!
  
  -- Ага, значит ты все-таки можешь говорить понятно, если захочешь, - заметил я.
  
  -- Мяу, - осталась при своем мнении Сантия.
  
  -- Ну, если для того чтобы ты начала говорить нужно чтобы Трея на тебе попрыгала, то это легко можно организовать. Трея.
  
  -- И почему ко мне все постоянно цепляются? - обиженно уточнила Сантия. - Я ведь просто делаю именно то, что мне приказали. А именно сижу здесь, и жду пока меня спасут.
  
  -- Так я и... - начал было я, намекая что именно за этим сюда и явился, но тут заговорила Трея.
  
  -- Ты лучше скажи, Горкина видеть не приходилось? Что-то его негде невидно.
  
  -- Да наплевать мне на всяких там Гориных! - фыркнула в ответ Сантия. - Делать мне больше нечего, как за всякими там вонючими никс-гончаями следить.
  
  -- Да сама ты вонючая! Между прочим Горкин...
  
  -- Это дрессированная никс гончая, - на свой манер закончила фразу Треи Сантия. - Во всяком случае был никс гончей, ранее.
  
  -- Что это значит был?
  
  -- Ну, я видела, как Горкина поймали, и как раз собирались сварить из него суп. Сейчас его почти наверняка уже съели, и надеюсь что отравились. Так им и надо, а то...
  
  -- Съели?!? Нет, не верю!!! Скажи что это просто глупая шутка.
  
  -- Не дождешься. Съели твоего Горкина. И пусть тебе это и не нравится, но факт есть факт.
  
  -- И ты не помогла ему?! Не спасла?!!
  
  -- Разуметься нет! - похоже Сантия даже несколько удивилась. - Если бы я привлекла к себе лишнее внимание, то они могли и меня слопать.
  
  -- Не хочу ничего такого слышать! Всегда и везде ты и только ты! Ну, о других даже и подумать не хочешь. А раз так, то и сиди тут! Не буду тебя спасать!!!
  
  -- Да и не очень-то и нужно, чтобы всякие там ощипанные кошки...
  
  -- Горкин был твоим другом? - обратился я к Треи, пока Сантия, своими неуместными замечаниями, окончательно дело не испортила.
  
  -- Друг? - вместо Треи ответила Сантия. - Горкин это вонючая, и слюнявая никс гончая. Непонятно как вообще можно было есть такую гадо...
  
  -- Заткнись! - вполне ожидаемо взорвалась Трея. - Еще одно слово, и я посмотрю что у тебя внутри.
  
  -- Успокойтесь, пожалуйста, обе, - попробовал я разрядить обстановку. Только драки мне сейчас не хватает. - То что случилось уже не изменить. Надо просто жить, особенно сейчас, когда от нас зависят другие жизни. Для горя будет другое место и время. Сейчас же это непозволительная роскошь.
  
  -- Ну да, тебе-то легко говорить, - обиделась уже и на меня Трея. - Это не твоего единственного друга съели, какие-то там сволочи.
  
  -- Трея, я прекрасно понимаю что ты сейчас чувствуешь, и искреннее соболезную. Сам бывал на твоем месте, но у нас все еще есть дело. Горкину мы уже ничем не поможем, но тут все еще те, кому нужна наша помощь. Те, кого еще можно спасти.
  
  -- Ну хорошо я...
  
  -- Да Трея, раз уж мы больше не говорим о Горкине, то может расскажешь что это у тебя за штука на руке, и где ты взяла вот эту одежду? - перебила Трею Сантия, в очередной раз демонстрируя неизменное хаджитское любопытство.
  
  -- Не твоего ума дело, - отрезала Трея. - Где взяла, там больше нет! Ты прячешься, вот и прячься дальше. Мы разберемся с проблемой, и может быть, если конечно не забудем, спасем и тебя.
  
  -- Трея права. Посиди тут, пока мы не закончим. - Мне только еще одной хаджитки, за которой придется постоянно приглядывать, не хватало. - Потом, я переправлю тебя в безопасное место.
  
  -- Как скажите, - с готовностью согласилась Сантия. - Могу и тут посидеть. Я же не чокнутая какая, чтобы собственной шкурой рисковать.
  
  -- Да сама ты... А, ну тебя! С кем там говорить?! - прокомментировала последние слова Сантии Трея.
  
  -- Да кто бы говорил! Сама ты...
  
  -- У меня тут вопрос возник, вернее два. Можно? - спросил я, прервав явно намечающееся веселье с мордобоем.
  
  -- Разумеется, - согласилась Трея. - Я, конечно, расстроена тем что ВОЗМОЖНО случилось с Горкином, но не на столько чтобы не отвечать на вопросы.
  
  -- Я конечно не Горкин, но может быть могу для тебя что-то сделать?
  
  -- Это вряд ли. Ну, немного позже и сам поймешь почему, а пока я просто не хочу говорить на эту тему. Очень не хочу.
  
  -- Хорошо, тогда другой вопрос. Что все-таки значили все эти мяу?
  
  -- Ну, это связано с... работой! Да, все мяу связаны с работой. Послушай, давай отложим разговор на потом? Вдруг Горкина еще можно спасти! Пойдем, а?
  
  -- Пошли, - согласился я. - Показывай, где тут лагерь.
  
  -- Там, - прозвучало в ответ. Затем Трея выразительно так фыркнула в сторону Сантии, что вновь заняла стратегически выгодную позицию в кусте, и победно задрав к небу хвост (кстати, это видеть нужно, славами не описать) отправилась куда-то в сторону запада. Вообще-то чуть раньше она упоминала несколько другое направление, но... Треи виднее.
  
   На первого из налетчиков (неуверен что их уместно так называть, так как нападаю теперь уже я, а они обраняются, но раз уж начал...) мы наткнулись довольно быстро. Вообще-то он сидел в засаде, причем очень профессионально устроенной, но Трея вывела меня на него очень уверено. Не знаю, возможно она просто знала что тут кто-то прячется, или все дело в легендарных хаджитских охотничьих навыках, или еще в чем. Впрочем, все это неважно. Если знаешь куда стрелять, попасть несложно. Пусть даже цель и не отчетливо видно. А вот дальше начались сложности и проблемы.
  
   На уже частично разграбленной стоянке каравана обнаружилось сразу трое бойцов. Причем меня тут явно ждали. Не знаю, может я сам во всем виноват, явно не стоило так шуметь разбираясь с орком, или же все-таки проворонил охранное заклинание, или... Много что могло приключится, включая тот факт что мне банально не повезло, только вот легче от таких размышлений как-то не становится.
  
   По-счастью, обошлось без лучника. Да и маг оказался не очень-то опытным, раз не сумел отразить арбалетный болт. Ну а такой фокус даже мне по силам. Несмотря на крайне поверхностные умения в этой области магии. Разумеется, если заранее подготовлюсь, и буду видеть момент выстрела. Помниться я еще подумал что Дидлиорион похоже "немного" переоценил силы противника, но тут до меня добежали два бойца и стало как-то не до размышлений.
  
   Судя потому как они двигаются, передо мной опытные даже очень бойцы, привычные действовать парой. Во всяком случае, один из бойцов, вооруженный боевым топором и щитом привычно прикрыл напарника от разряженного арбалета, которым я в них запустил, а затем сдвинулся немного вправо, чтобы не попасть под удар тяжелого палаша напарника.
  
   Скорее всего эта парочка сумела бы со мной совладать, особенно после того как заряд магии, поспешно и немного неточно выпущенный мною, рассеялся в паре шагов до цели, но тут вмешалась Трея. Проверещав что-то непонятное, она не раздумывая кинулась на ближайшего противника. Смелая атака, тут уж ничего не скажешь, но не очень-то умелая и, честно говоря, попросту глупая. Удар щита, и Трея отлетела в сторону. Только вот этот удар нарушил синхронность действий, и дал шанс, которым я не преминул воспользоваться.
  
   Палаш оружие отличное, но тяжеловатое. Коротким клинком такой не очень-то и отобьешь, но зато этот меч быстро и не развернешь. Пара шагов навстречу, уклоняясь от встречного удара, и короткий укол под челюсть. Классический прием, отработанный до автоматизма, и абсолютно самоубийственный не отвлеки Трея второго бойца.
  
   Ну а так, я воспользовался энергией следующего замаха уже мертвого противника, чтобы швырнуть его в сторону напарника. На секунду другую тот потерял равновесие, и я смог подойти вплотную, и воткнуть левый короткий клинок противнику под кирасу. Затем все просто. Пришлось немного поплясать, укорачиваясь от ударов, ну а дальше он и сам упал.
  
  -- Здорово, - прокомментировала произошедшее немного помятая Трея. - А приключения они всегда такие?
  
  -- По-счастью нет, - возразил я, с сожалением отбрасывая в сторону окончательно покореженный наплечник. Все-таки зацепил меня палашом, поганец.
  
  -- Бывает веселее?
  
  -- Веселее? Не вижу ничего веселого в необходимости убивать.
  
  -- Но это ведь было необходимо, разве не так?
  
  -- Так. Но приятнее от этого дело не становится.
  
  -- А зачем же ты тогда этим занимаешься? - задала вопрос Трея, как раз один из самых сложных для любого профессионального наемника.
  
  -- Потому что иногда нужно делать и неприятные вещи. Ну и еще, потому что я ничего кроме этого делать и не умею.
  
  -- Наверное, это оттого что ты не герой. Тем точно нравится совершать подвиги.
  
  -- Возможно, - согласился я. - Пока герои мне не очень-то и встречались.
  
  -- Понятное дело. Герои они люди занятые. Мир спасают. Ну, а потом еще у них куча всяких важных дел. Жениться там на принцессе, или еще что. Ну а потом, опять мир спасать.
  
  -- Ну вот видишь, где простому смертному познакомиться со столь важными персонами.
  
  -- А знаешь, говорят что тут поблизости можно встретить самого настоящего героя.
  
  -- Да? И что ему тут делать? Мир спасать не нужно, да и принцесс я что-то в округе не замечал. Разве что можно вспомнить Бираму.
  
  -- А это кто?
  
  -- Внебрачная дочь одного из советников телвани.
  
  -- Дочь советника телвани это не принцесса. А вот я слышала, что местный герой женился на самой настоящей принцессе. Вот бы посмотреть!
  
  -- На кого, принцессу, или этого героя?
  
  -- На всех.
  
  -- Ну, раз уж он местный... Кстати, о ком именно ты говоришь? - уточнил я. Не то чтобы я сильно интересовался героями, по мне так от них вреда куда больше чем пользы. Просто тяну время, попутно прощупывая магический фон на поле боя. Нужно же разобраться что за таинственная сила стоит за Вораром, и что еще интереснее за его врагами.
  
  -- Неревар, - ответила Трея, подбираясь ко мне поближе. Видимо все-таки заметила что я чем-то занят, и понятное дело заинтересовалась. - Или Неревар Возрожденный. Не знаю почему у него сразу два имени. Наверное, героям так положено.
  
  -- Нере... - начал было я, собираясь в не помню уже какой раз заявить, что никаких возрожденных полководцев нет, а есть один Сирус, которому не повезло оказаться в определенном месте не в удачный момент, а потом передумал. Зачем? Все одно толку не будет.
  
  -- Точно, Неревар.
  
  -- А он разве женился? Что-то я ничего такого не слышал.
  
  -- Абсолютно точно. Причем на дочери Императора. Героям так уж положено.
  
  -- А разве у Императора есть дочь?
  
  -- Конечно есть! Иначе на ком бы было жениться Неревару?
  
   Исчерпывающее объяснение, не находите? Раз положено, то значит просто обязана быть. При случае, расскажу Лауре с компанией, пусть поломают голову кто из них дочь Императора. Не иначе Хул, у которой оказалось наиболее впечатляющее приданное. В виде долгов понятное дело, только вот для сегодняшней Империи это как раз в порядке вещей.
  
  -- И вообще, чем это ты таким тут занимаешься? Ну, прямо сейчас, - судя по всему, у Треи окончательно лопнуло терпение, и она от посторонних разговоров переключилось на более интересную тему.
  
  -- Магию ищу. Точнее ее следы, - пояснил я. Скрывать мне особо нечего, да и легче так, чем выдумывать правдоподобную причину.
  
  -- А ее разве видно?
  
  -- Не видно. Но все-таки почувствовать присутствие магии можно. Например, вот это кольцо...
  
   Недолго думая Трея вытянула шею, и прежде чем я успел хоть как-то среагировать, старательно обнюхала кольцо. Хотел было возмутиться, мол, не стоит трогать возможно магические вещи без специальной подготовки, если и дальше жить собираешься, да еще и со всеми конечностями, но вовремя сообразил что сам виноват. Это ведь для меня чувствовать магию значит посмотреть на мир с особой точки зрения, для хаджитов же чувствовать что-то в первую очередь означает именно запах.
  
  -- Не стоит нюхать кольцо, - пояснил я ситуацию. - Это может быть опасно.
  
  -- Почему? Потом, разве что почувствуешь на расстоянии?!? Тут чем ближе, тем больше деталей.
  
  -- Детали это хорошо, только вот магия может сработать. Ну а в большинстве таких вот игрушек храниться что-то боевое.
  
  -- Да? А тут что???
  
  -- Ничего. Именно поэтому я и взял это кольцо в руки. Если бы там была магия, сначала нужно было бы старательно осмотреть находку, определить, нет ли утечек магической энергии, не используется ли внешняя активация, и...
  
   Вполне предсказуемая реакция, и опять я сам во всем виноват, увлекся и перешел на язык более привычный магам, вот Треи и стало скучно. Ну а скучающая хаджитка крайне опасное сочетание. Скорее всего именно поэтому Трея и вытащила кольцо у меня из рук, особенно раз оно неопасно, и тут же примерила его на одну, а затем и на другую руку. Не подошло, что в общем-то неудивительно, кольцо явно сделано на руку орка. И только я собрался об этом сказать, как Трея не долго думая, примерила кольцо на ногу.
  
  -- Ходить-то как будешь? Не удобно же, - уточнил я.
  
  -- Зато красиво, - последовал вполне ожидаемый ответ. - Впрочем, все одно велико. Не можешь его поменьше сделать, ну как вот эту штуку? Как ее там... Наручень.
  
  -- Не могу. Тут дело в магии, что...
  
  -- А, без магии, и потому не получится, - на свой манер поняла сказанное Трея, впрочем не забыв сунуть кольцо за пазуху.
  
  -- Хорошо, пусть будет так, - согласился я. Пусть Трея не совсем права, но это уже мелочи. - Осмотрись пока по сторонам, только, пожалуйста, постарайся ничего не трогать. Найдешь, сначала зови меня.
  
   Согласен, немного наивное желание. Чтобы хаджитка да упустила возможность рассмотреть поближе что-то блестящее? Не бывает такого. Только вот мне сосредоточиться нужно, а как это сделаешь, если вокруг крутиться Трея с бесконечным потоком вопросов и неуемной энергией? Ну и наконец, чтобы я не говорил или не делал, она все одно отправиться за трофеями, так что...
  
  -- Обязательно, - абсолютно искренне уверила меня Трея. Уверен, именно так она в этот момент и думает. Только вот этот момент понятие короткое. Очень короткое.
  
   Ладно, несмотря на свое предельное любопытство хаджиты живут, и весьма неплохо без помощи и постоянного присмотра всяких там Сирусов, так что нечего отвлекаться, дел еще полно, а день не бесконечный. И поэтому... Кстати, вон там похоже что-то есть. Причем это что-то выглядит весьма многообещающе. Немного не та аура мертвой магии, но... Визг, звук удара, и последовавшая за ними ругань, не оставили от концентрации и камня на камне.
  
  -- Пошла вон, животное! Нечего тыкать в меня сопливым носом!!!
  
  -- А вот как сейчас морду тебе расцарапаю, будешь тогда знать! Потом, нос вовсе не сопливый!
  
  -- Ну а мне...
  
  -- Прекратить! - машинально-привычно гаркнул я. Ситуация-то привычная. Любопытные тройняшки, и предельно брезгливая Эсериалил. Ну, прежде чем сообразил что не дома.
  
  -- Но она... - прозвучало в ответ.
  
  -- Не имеет значение кто прав, а кто виноват. Всем прекратить ругань и замолчать. Мне сосредоточиться нужно, - максимально строгим тоном распорядился я. Оно, конечно, я не дома, ну раз уж начал, то поздно останавливаться.
  
   Как нестранно, но привычный подход отлично сработал и в этой, мягко сказать, необычной обстановке. Неужели, и правда научился командовать? Впрочем, как бы оно там не было, но я получил немного тишины и времени для того чтобы окончить осмотр, и все-таки отыскать амулет. Ну а гравировка на нем...
  
  -- Да, вот чего не ожидал, того не ожидал, - заметил я, обращаясь больше к самому себе, чем к кому-то еще.
  
  -- И что там? - мгновенно, рядом появилась Трея. Впрочем, странно было бы произойди иначе.
  
  -- Амулет. Точнее гравировка.
  
  -- Что? Грави... Как ты там сказал?
  
  -- Рисунок на амулете. Видишь?
  
  -- Ну да, - с готовностью согласилась Трея, проявляя невиданную выдержку, и даже не потянувшись к амулету.
  
  -- Знакомый знак.
  
  -- А мне нет.
  
  -- Некроманты, - пояснил я. - Что-то уж больно часто начали попадать мне в руки вещи помеченные таким вот символом.
  
  -- Некроманты? А где скелеты?
  
   Ну вот, вполне обычная для хаджитки реакция. Любой другой постарался бы убраться от некроманта и его игрушек куда подальше, а этой любопытно.
  
  -- Скелетов нет. Потом, такой амулет носят не сами некроманты, а те кто на них работает.
  
  -- Жаль, - искренне огорчилась Трея. - Хотя, может тут еще и настоящий некромант может быть. Пойдем искать?
  
  -- Пойдем, - согласился я, - но не сразу. Сначала покажи с кем это ты там поцапалась.
  
  -- А, ну да. Пойдем. Там тоже интересно.
  
   На время забыв о некромантах и таких "забавных" скелетах, нетерпеливая Трея тут же направилась в направлении противоположной стороны лагеря. Пришлось в спешном порядке собирать разбросанное во время боя снаряжение, и догонять ее, а то ведь Трея и сама найдет чем развлечься.
  
  -- Вот видишь? Прямо тут они и спрятались, - заявила Трея, ткнув пальцем в сторону двух рабынь из эльфов. - Правда есть в них магия или нет сказать не могу. Вот эта, - теперь Трея обратила мое внимание на данмершу, если на глаз, то лет эдак двухсот пятидесяти, - не дает проверить и еще обзывается.
  
  -- А ты не лезь ко мне, животное! - буркнула в ответ данмерша.
  
  -- Да нужна ты мне! - тут же завелась Трея. - Просто нужно было проверить...
  
  -- Ненужно! Потом, раз уж Мирам тебе не нужна, то нечего и соваться!
  
   Такие вот дела. Разумеется я прекрасно знаю что данмеры, мягко сказать, недолюбливают хаджитов, но чтобы вот так, в открытую, да еще и со стороны рабыни... Нет, раньше такого мне видеть как-то еще не доводилось. Ладно, послушал немного и пора вмешаться, а то ведь подерутся еще, до полного счастья.
  
  -- Что это значит? - строгим тоном обратился я к Мирам.
  
  -- Ничего не случилось, Господин, - мгновенно прозвучало в ответ. Хорошо хоть эта Мирам на меня не стала ругаться, а то пришлось бы меры принимать. Легенда и все такое прочие. - Просто это животное...
  
  -- Во-первых, ЭТО не животное, - отрезал я. Мне тут только ругани на почве расовой неприязни не хватало. - Ну а во-вторых, кто тебе разрешил разговаривать?
  
  -- Но Господин, Вы же сами спросили...
  
  -- Вот именно что спросил! Считаешь ли ты Трею животным или нет меня абсолютно не волнует, и понятное дело, я не желаю ничего такого слышать. Это понятно?
  
  -- Да, Господин, - предельно осторожно заметила испуганная Мирам.
  
  -- Вот и отлично, - немного сбавив тон, продолжил я. Затем, повернулся к рабыне из босмеров, немного моложе Мирам и продолжил. - Тебе надеюсь тоже.
  
   Вместо ответа та только судорожно кивнула, и постаралась спрятаться за спиной Мирам. Да, хорошо я тут поработал, вон даже Трея и та притихла. А Хул еще утверждает что из меня рабовладелец как из нее императрица.
  
  -- Ну раз так, то я постараюсь забыть обо всем что тут произошло, - заметил я продолжая играть роль строгого рабовладельца. - Сейчас я отправлю вас назад к хозяину, пока он не решил что вы сбежали. Это понятно?
  
   Ответом послужил синхронный кивок. Коротко и предельно ясно. Ну а раз так, то я и приступил к делу. Вытащить из мешка новые наручни не проблема, сложнее пришлось с ключом от старых наручней. Я его сунул в карман, ну а потом... Помните как я катался по грязному склону?
  
   Так вот, под дешевый наручень невыгодно делать дорогой ключ из хорошей стали, вот эта штуковина и погнулась. Пришлось выпрямлять, а потом еще и долго и упорно подгонять под замок и надеяться что ключ не заклинит. Справился. Защелкнуть новый наручень не проблема, и вот мы опять остались с Треей один на один.
  
  -- Раз, и исчезли, - заметила очевидное Трея. - Куда это они?
  
  -- Туда, куда и должны были попасть.
  
  -- А мне так можно?
  
  -- Можно, - согласился я, - но не сейчас. Закончим с делами, и только потом...
  
  -- Точно! - оживилась Трея. - Я и забыла. Пошли искать некроманта!
  
  -- Вообще-то я тут не из-за некроманта, а для того чтобы...
  
  -- Ну идем! Уйдет ведь, а я так и не увижу ходячих скелетов! Представляешь, настоящие ходячие скелеты!!!
  
  -- А что тут представлять? Я их видел, причем куда чаще чем хотелось бы, - буркнул я себе под нос, и поспешил вслед за Треей, а то ведь наворотит дел, по любопытству. Ну, и почему мне так везет?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"