Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом. Часть 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное продолжение истории Сируса, Лауры и всей прочей честной компании.


  

Глава 2. Контрабандисты, или как сложно им стать.

  
  
   К этому моменту Сирус также замечает окраины Хла Оуд.
  
   Ну, вот, наконец-то мы и на месте. Может быть, для Им-Килайи это и похоже на город, подумалось мне, но по Имперским меркам это обычная прибрежная деревушка. Причем не крупная. Воспользовавшись предлогом перехода по мосткам, как бы невзначай оглядываюсь назад. Лаура с завидным упрямством продолжает идти следом. Вот ведь характер! Другая на ее месте давно бы сбежала домой, а эта продолжает идти. Ладно. Сюда я пришел. Теперь осталось найти Фальвиса Тюнела. Давай-ка, посмотрим, что можно узнать от местных жителей.
  
   Некоторое время Сирус расспрашивает местных жителей, но самое точное из указаний звучит следующим образом, "он где-то тут". Поняв, что от местных ему ничего более конкретного не добиться, все-таки Сирус тут чужак, а учитывая то, чем занимается большинство местных жителей, ждать откровенных ответов не приходиться. Но тут, Сирус вспоминает, что однажды он уже встречался с местными контрабандистами. Он заходит в памятный подвал, и вот и Фальвис Тюнел.
  
  -- А супершпион пожаловал! - Приветствовал он подошедшего Сируса. - Гильдия работорговцев тебя не приняла? А ты что ожидал! Что они бросятся тебе на шею при первой встрече? Они о тебе ничего не знают, и соответственно не могут доверять. Не удивлюсь, если эта светлая идея пришла в зеленую голову Им-Килайя.
  
  -- Вы правы. - Ответил на это немного ошарашенный, таким началом разговора, Сирус.
  
  -- Конечно прав. Да, брось все эти условности. Я все равно не смогу их придерживаться. Я так понимаю, тебе нужен совет по поводу проникновению в Гильдию?
  
  -- Гильдию?
  
  -- Ну, это неофициальное название гильдии работорговцев. Кстати намного более распространенное, чем официальное. Удивляюсь, как ты раньше его не слышал! А еще ее называют гильдия с большой буквы. Но это очень длинно. Так ты собрался проникнуть в Гильдию? - Поинтересовался Фальвис Тюнел.
  
  -- Абсолютно верно.
  
  -- Чтобы тебя приняли в Гильдию надо, чтобы тебе поверили, а чтобы тебе поверили необходимо создать себе имя в среде рабовладельцев. Неплохо бы завести собственное дело, а только потом выходить на контакт. Я бы советовал школу домашних рабынь.
  
  -- Школу? - Сирус с удивлением посмотрел на своего собеседника.
  
  -- Ну, это только так называется. На самом деле это место где занимаются тренировкой рабынь для увеличения их стоимости. Учат их правильно двигаться, говорить, готовить, ну что там еще нужно.... Сам понимаешь я в этом деле не специалист.
  
  -- Это я знаю, имелось в виду, почему именно школу?
  
  -- Ну, это совсем просто. - Принялся объяснять свою идею Фальвис Тюнел. - Владелец школы пользуется весьма высоким авторитетом в среде работорговцев. Это, так сказать, элита. А это тебе и надо. Такое дело позволит укрывать у себя беглых рабов под видом проходящих обучение. Кто же позволит рассматривать обучающихся рабов во время тренировки! Это может сорвать весь процесс! Идеальный повод, чтобы отшить любопытных охотников за беглыми рабами. Кроме того, статус владельца школы позволит тебе держать рабов столько, сколько будет нужно, и не продавать их направо и налево. Кто же будет терять деньги, торгуя недообученным товаром?
  
  -- Это конечно так, но .... - Хотел было возразить Сирус.
  
  -- Не спеши. Сначала дослушай. - Перебил его Фальвис Тюнел. - Кроме того, подобные школы, практически всегда, работают по специальным заказам. То есть берут чужих рабов и обучают и, получая за это дело соответствующую плату. Или сами покупают рабов и готовят их под заказ покупателя. А если раб пропал из школы - то любому дураку ясно, что обучение закончено и рабыня отправилась к своему новому хозяину. Никто не знает куда? Хозяин пожелал остаться неизвестным. Это обычное дело! Идеальная крыша для накопления и переправки рабов за пределы Морроувинда на их родину. И уж, конечно, никто не будет лезть в твои дела! Присутствие посторонних на территории элитной школы смерти подобно. Основная ценность таких школ это методики тренинга и шпионов там бояться больше всего. Так, что можешь, смело отказывать всем желающим посетить твою школу, даже высшим членам Гильдии, все только будут тебя больше уважать за это! По-моему идеальное прикрытие!
  
  -- Но почему именно рабынь и тем более домашних?
  
  -- Все очень просто. Рабов мужского пола используют, как правило, на тяжелых работах в шахтах и на фермах. Тут никакое особенное обучение не требуется. Лишь очень малая часть рабов мужского пола используется как домашняя прислуга. Так, что тут нечего ловить. Даже я знаю пару школ работающих в этой области. С женским полом картина строго обратная. Правда обычных школ для обучения домашних рабынь тоже пруд пруди, но я то предлагаю ЭЛИТНУЮ школу, а этих вечно не хватает. Ну, ты понимаешь специальная подготовка и все такое.
  
  -- А других возможностей нет? - Спросил Сирус.
  
  -- Есть. - Согласился Фальвис Тюнел. - Можно войти в среду работорговцев, работая с мужским полом. Это школы гладиаторов. Они также практически идеальное прикрытие. Но, в нашем случае, это неприемлемо, так как для поддержания легенды необходимо устраивать регулярные бои. Соответственно, рабы будут гибнуть, а как я помню, кто-то собирался их спасать! В общем, решать тебе, но если полезешь в дело с гладиаторами, то я тебе не помощник. Кроме того, работать с женским полом куда приятнее, ну ты понимаешь ....
  
  -- А как же мужчины?
  
  -- Во-первых, не мужчины, а рабы мужского пола или еще лучше самцы. Привыкай к жаргону рабовладельцев, а не то завалишь всю легенду. - Фальвис Тюнел на секунду задумался. - Пожалуй, я и сам буду так говорить, чтобы тебе было легче освоиться. Во-вторых, самцы тебе тоже понадобятся как охранники, подсобные рабочие и так далее. Вот такой план. Но что бы дело, наконец, закрутилось тебе стоит узнать еще кое-что.
  
  -- И что это?
  
  -- Так как ты, на самом деле, не будешь торговать рабами, то и прибыли не будет, а вот расходы будут и немалые! Понадобится платить налоги с фиктивных доходов, аренду за землю, зарплату тренерам, взятки чиновникам, чтобы не совали свой нос в твои дела, зарплату охранникам, ну и так далее. Кроме того рабов нужно кормить, одевать, лечить, одни наручники чего стоят! А еще будет нужно платить контрабандистам, которые будут вывозить рабов с острова и информаторам, сообщающим, где можно организовать побег рабов. А если вспомнить, сколько денег понадобится на оплату сведений о деятельности Гильдии, то и вовсе станет страшно. Даже самый богатый человек при таких расходах быстро вылетит в трубу. Однако у меня есть предложение. Почему бы тебе ни вступить в гильдию контрабандистов? Я знаю, что "Две лампы" выделили тебе денежный кредит на проведение операции. Так же ясно, что эти теоретики ничего не понимают в реальном положении дел, и денег явно не хватит. Почему бы вместо тупого разбазаривания денег не вложить их в дело! Одна, две удачные операции, и прибыль от контрабанды перекроет убытки от школы. Кроме того связи с контрабандистами еще никому не мешали, как и личный транспорт для переправки рабов. Ну как, по рукам?
  
  -- Я, так понимаю, что ты предлагаешь мне вложить деньги в твое предприятие? - Уточнил Сирус предложение Фальвиса Тюнела. - Ты думаешь, что я настолько наивен?
  
  -- Неправильно понимаешь! А в наивность я уже давно не верю. Я не предлагаю вкладывать деньги в мое предприятие. Вложи их в свое.
  
  -- Но у меня нет своего.
  
  -- Так создай! - Похоже с точки зрения Фальвиса Тюнела, это самое обычное дело. - В чем проблема-то? Я могу тебе помочь на первых парах, за определенный процент, конечно, а дальше ты уж сам. Как тебе такое предложение?
  
  -- Хорошо. Давай попробуем.
  
  -- Вот и хорошо. Тогда для начала поговори с местным вербовщиком гильдии контрабандистов. Вон он, рядом. Зовется Релам Аринит.
  
  -- Ничего себе денек. - Подумалось Сирусу. - Мало того, что я теперь заделался завзятым рабовладельцем, так еще и к контрабанде приобщился. А, учитывая мои связи с гильдией воров и Мораг Тонг, можно смело заявлять, что мне пришлось нарушить практически все законы, какие только смогли придумать в Империи. Неплохая карьера! Осталось только устроить вооруженный мятеж, до полноты картины, и тогда, скорее всего, коллекция станет полной. Но ничего, день еще не кончился, кто его знает, что будет к вечеру.
  
   Сирус, спускается с платформы, на которой обосновался со своими товарами Фальвис Тюнел и сталкивается с идущим ему на встречу Реламом Аринитом.
  
  
  -- Могу я поговорить с Вами? - Обращается Сирус к Реламу Ариниту.
  
  -- Я так понимаю, Вы и есть тот новобранец, про которого Фальвис мне все утро рассказывал?
  
  -- Верно.
  
  -- Значит, Вы хотите в гильдию. Очень хорошо, но могу ли я вам верить? Может это просто попытка внедрения двойного агента Имперскими спецслужбами. Вы ведь имеете к ним отношение! Ни надо отказываться, я это знаю абсолютно точно. Если бы не рекомендация Фальвиса Тюнела этого разговора и вовсе бы не было. Из его объяснений я понял, что в среду контрабандистов Вас влекут деньги. Ну что же денег, как известно, много не бывает и они нужны даже героям. Однако без доверия, ни о каком приеме в гильдию не может идти речи. Вот что я предлагаю, принесите мне следующие вещи. - С этими словами Релам Аринит передает Сирусу короткий список. - Когда у Вас все это будет, тогда поговорим.
  
   Сирус некоторое время рассматривает список. Потом, присвистнув, вернулся к Фальвису Тюнелу, и протянул ему список.
  
  -- Ты только посмотри, что он тут мне понаписал! Он, что и в самом деле решил, что я не только все это раздобуду, но еще и принесу ему? Ты только послушай, что он от меня хочет. Лунный сахар - десять порций. Скумма - две бутылки. Двемерский шлем. Адамантовая руда - два слитка.
  
  -- Отличный список! - Фальвис взял из рук Сируса список и перечитал его сам. - Практически полный перечень запрещенных товаров, не хватает только некромантских штучек, и еще всякой мелочи. - Сказав это, он вернул список. - Да, после того как ты доставишь все это, у Релама появится классный компромат на тебя. Но не дергайся. У него компромат есть на всех, так уж принято. Хочешь, дам тебе совет?
  
  -- Давай.
  
  -- Тогда слушай. Лунный сахар и скумму, можно конечно попробовать отобрать у конкурентов, но это шумно, а хорошее дело это тихое дело. Я бы советовал посмотреть в канализации Вивека. По моим сведениям там есть схорон конкурентов. И себе поможешь, и конкурентов напряжешь. Адамантовая руда. Это легче всего стянуть в шахтах Кальдеры, только поосторожней там. И, наконец, Двемерский шлем, можно найти, исследуя развалины, можно купить у коллекционера или просто у торговца, которому плевать на Имперские запреты, но это все очень сложно. Есть более простой, хотя и более опасный путь. Идешь в Альд'рун, там проживают советники дома Редоран. Ну, ты их знаешь! Так вот они, возможно в пику Империи, страсть как любят наряжать своих охранников в двемерские доспехи. Находишь одного такого, а там слово за слово, и вот у тебя его доспех. Только первый в бой не лезь, каждый из стражников в отдельности проблем не составит, но вот если они сбегутся все..., да и на кой тебе проблемы с законом!
  
  -- Верно, проблемы с законом мне не к чему. - Согласился Сирус. - Однако самому собирать на себя же компромат....
  
  -- Да не волнуйся ты так! Я же говорю, что такой подход обычное дело для нашей гильдии. Кому нужно тебя подставлять? Ты у нас, теперь, личность известная, так что выступать против тебя себе дороже. К слову Релам и запросил с тебя так много только из-за твоей репутации. Да, если тебе будет сложно, что из всего этого достать, то я мог бы свести тебя с нужными людьми. Те за деньги достанут все.
  
  -- Не надо. Справлюсь сам. В конце концов, это же испытание.
  
  -- Ну, как пожелаешь. Удачи.
  
   Засунув список в карман, Сирус на некоторое время задумывается. А потом, видимо приняв решение, подходит к Лауре, которая стоит чуть в стороне.
  

***

  
   Придя в Хла Оуд, Хозяин сразу отправился искать контрабандистов. Откуда у него столько энергии? Другой бы отложил дела на следующий день и дал себе отдохнуть, а этот бегает с места на место, как будто не провел весь день в пути. Так что, велев мне сесть в тени ближайшего дома, Хозяин развил бурную деятельность, расспрашивая прохожих.
  
   Хорошо, что не стал брать Лауру с собой. Ноги болят так, что и не высказать. А я еще .... Но вот! Опять выскочило я! А Лаура еще думала, что хуже, чем после охоты уже не будет. Оказалось, что очень даже может. Так, что Лаура сидит в тени и отдыхает, надеясь, что ноги все-таки решат не отваливаться, а Хозяин разве что не бегает по всему Хла Оуд взад вперед. И как у него все это получается? Может быть, все дело в том, что он не Аргонианин? Или дело в том, что он мужского пола? Кто знает. В пути Лаура спросила Хозяина, как ему удается столько ходить и не уставать. И что он ответил?
  
  -- Занятие дипломатией безмерно усиливает организм и укрепляет мышцы. Тебе кажется это заявление странным? Тогда могу рекомендовать тебе попробовать договориться, о чем-либо со всеми великими домами и эшлендерами. Набегаешься так, что идея обойти без отдыха вокруг всего острова перестанет казаться абсолютной глупостью.
  
   Вот так! Хорошо, что Лаура не дипломат! Если ее заставят столько ходить, то ноги просто отвалятся. Нет, все-таки хорошо после тяжелого дня отдохнуть в тени. Лаура устраивается поудобнее и засыпает.
  
   Проснулась Лаура, когда начало темнеть, оттого что начала замерзать. Хозяина все еще не было, и Лаура уже начала опасаться, что придется ночевать на улице, или что еще хуже, появилась возможность, что Сирус просто забыл про нее. Однако как следует испугаться, Лаура так и не успела. Открылась дверь и из дома, привалившись к которому Лаура и спала, появился Сирус собственной персоной.
  
  -- Я вижу, ты уже проснулась. - Сказал он Лауре, - Это хорошо. А то я уже собирался тебя будить.
  
  -- Хозяину нужны услуги его рабыни? Что Лауре нужно сделать? Лаура, похоже, ты опять все проспала! Ну что за талант такой!!!
  
  -- В данный момент я хочу, чтобы ты перебралась спать в дом. На улице становиться холодно. Я договорился с Фальвисом Тюнелом. Он выделит тебе место для ночлега, а я тем временем схожу за несколькими предметами. - Сказав это, Сирус помахал в воздухе какой-то бумагой.
  
  -- Возможно, Хозяин захочет, чтобы Лаура сопровождала его в пути? Похоже, опять куда-то идти. Как не хочется.
  
  -- В этот раз не надо. Отдохни тут, а я быстро закончу свои дела и вернусь. Координаты мест, куда нужно попасть, мне хорошо известны, так что я просто телепортируюсь. С непривычки частая телепортация вызывает головокружение и расстройство желудка. Так что отдыхай, хватит с тебя и больных ног. Только отдыхай не тут, а в доме. Так что подымайся и пойдем. - Сирус подходит к дому и, распахнув дверь, делает рукой приглашающий жест.
  
  -- Как пожелаете, Хозяин. А можно Лауре спросить....
  
  -- Лаура, послушай меня внимательно. - Сказал Сирус, повернувшись к Лауре. - Не надо бесконечно спрашивать одно и тоже. Ты, прекрасно, знаешь ответ, так что спрашивай.
  
  -- Но, Хозяин, ведь поло....
  
  -- Не положено! Считай это приказом.
  
  -- Как пожелаете Хозяин. Лаура хотела спросить может быть ей все-таки стоит отправиться с Вами? Если к телепортации сложно привыкать, то чем раньше Лаура начнет это делать, тем лучше. Совсем не хочется никуда идти, но и одного отпускать его не разумно. Кто знает, что придет Хозяину в голову, если надолго оставить его одного.
  
  -- Не сейчас. Потом, возможно, но не сегодня. Один я справлюсь намного быстрее. Подожди тут, а я забегу в Балмору, Альд'рун и вернусь назад. Если все пойдет, как и планировалось, то вернусь к полудню. Тебе же, как раз хватит времени отоспаться и восстановить силы. Так что.... - Сирус повторяет приглашающий жест. - Прошу входить, а то мне пора.
  
   Лаура вслед за Сирусом заходит в дом. Некоторое время ничего не происходит. Потом на улице появляется Сирус, некоторое время смотрит, как на небе появляются первые звезды, а затем с легким хлопком воздуха исчезает.
  

***

   Практически в тот же момент раздался хлопок воздуха вытесненного материализовавшимся человеком и посреди торговой площади Альд'руна появился Сирус.
  
  -- Ну, вот я и наконец-то приступил к активным действиям. - Заявил он сам себе, оглядываясь. - Так, для начала займемся доспехами, а потом заскочу в Балмору. Дома у меня в заначке имеется несколько бутылок скуммы и немного лунного сахара. Продать их было не возможно, а выкинуть было жалко. Вот и валялось это добро безтолку. С адамантом проблем быть не должно. Где есть люди, там есть и черный рынок, так что купить руду проблемы не составит. Ладно. Хватит размышлений. Вперед за доспехами.
  
   Приняв такое решение, Сирус пересекает площадь и заходит в панцирь гигантского краба, в котором и расположено большинство резиденций советников Редоран. Насколько Сирус помнил охранники в поместье Веним, как раз, носили Двемерские доспехи. Да и ссорится с этим домом, было не так страшно как со всеми прочими. После поединка с Болвином Веним, Сируса там, мягко сказать, недолюбливали. Так, что он пересек панцирь краба по висячим мосткам и, распахнув дверь, ввалился в поместье. Действовать надо было максимально нагло и быстро. Нужные Сирусу охранники находились в центральном зале, и потому нельзя было позволить, чтобы его остановили у дверей.
  
   Тактика себя полностью оправдала. Слуги удивленно таращились на Сируса который по хозяйски шел по чужому дому, но остановить не решились.
  
  -- Зачем нам напрашиваться на неприятности? Для этого имеются стражники. Им за это платят, вот пусть они и работают. - Думали слуги.
  
   Тактика оказалась, даже, чересчур эффективной. Сирус на скорости проскочил пол поместья, прежде чем сообразил, что стража, также, его не трогает. Пришлось вернуться в зал и практически столкнуться со стражником в полном двемерском доспехе, чтобы вызвать необходимую реакцию.
  
  -- Эй! Что ты тут делаешь? - Слова стражника глухо звучали, доносясь из прорези шлема. - Разве не понятно, что тебе тут не место?
  
  -- Это почему, позвольте спросить? - Поинтересовался Сирус. - Насколько мне известно, с домом Веним у меня проблем не было.
  
  -- Не было? А кто спровоцировал на бой и предательским образом убил одного из советников нашего дома? Кто проник в это поместье и выкрал пленника? Кто, наконец, украл несколько предметов хранящихся в поместье? - Судя по голосу, стражник начинает выходить из себя.
  
  -- Меня обвиняют в краже? Интересно, на каких основаниях? - Поинтересовался Сирус. Вот и подходящий клиент, думал он, только начали разговор, а он уже чуть ли не лезет в драку. Попробую его дожать.
  
  -- Конечно!!!
  
  -- И есть доказательства?
  
  -- Никакие доказательства не нужны! И так всем все ясно. Только такой тип, вроде тебя, мог совершить все это.
  
  -- Я так понимаю, что это оскорбление? Еще чуть-чуть....
  
  -- Разумеется! Такой вероломный тип как ты не достоин, пачкать нашу землю своим присутствием! Ты убил Болвина Веним при помощи подлого использования магии. Использовать такие приемы в бою бесчестно!
  
  -- Да? А я то не знал! - Поддельно удивился Сирус. - Я то глупый, наивно считал, что на арене применимы любые способы боя, если только это специально не оговаривается перед боем. Оказывается для дома Редоран все не так. Ну что удивляться, это же особый дом. И правила для него.... - Договорить Сирус не успевает. Стражник с боевым кличем выхватывает меч и кидается в атаку.
  
   Хорошо, что это Редоранцы, а не скажем для примера Телвани, думал Сирус парируя бешеный натиск стражника. Те бы навалились всей толпой, а тут остальные стоят в стороне и не вмешиваются. Бой продлился почти пол часа. Все таки, что не говори, а двемерские доспехи, конечно, прочные и легкие, особенно если сравнивать с железными, но двигаться в них тяжеловато. Так что, дождавшись момента, когда стражник устал и начал делать ошибки, Сирус, при очередном парировании, выпустил мощный электрический разряд из одного из камней душ вделанных в рукоятку. Гальбедир называла такую технику профанацией магического искусства, и утверждала, что использовать камни душ как обычный разрядник, значит позорить магию. Но Гальбедир могла говорить что угодно. Главное, что фокус работал, и мало того, не раз спасал Сирусу жизнь. Вот и сейчас, мощный разряд, пройдя через лезвие меча, сбил стражника с ног. Воспользовавшись этим, Сирус сильным боковым ударом меча сбил шлем с головы стражника и приставил кончик своего оружия к его шее.
  
  -- Я бы советовал сдаться? - Сказал Сирус легким нажимом меча, предотвращая попытку стражника подняться на ноги. - Мне бы не хотелось никого сегодня убивать.
  
  -- Сдаюсь. - Буркнул стражник.
  
  -- Вот и хорошо. Однако раз мне тут не рады, то я удаляюсь. - Заявил Сирус, подбирая с пола вещи, брошенные им перед боем. При этом он, как бы случайно, забирает и шлем стражника. Тот же расстроенный проигрышем в схватке не сразу это замечает.
  
   К тому же времени когда стражник опомнился и захотел возразить, Сирус успел телепортироватся в Балмору. Появившись в собственном доме, Сирус с удовлетворением посмотрел на кольцо, заряженное магией телепортации.
  
  -- Все-таки отличная штука хоть и стоила кучу денег. Если бы не это колечко, то мне пришлось бы очень много ходить пешком. А так, раз, и я на месте. Жалко только его можно использовать только при полной сосредоточенности, и только в случае если точно помнишь место телепортации. Если бы не это, то разве я бы потащился пешком через пол острова после боя на Красной горе? Да и заряд быстро кончается. - Думал Сирус, вытаскивая из тайника под кроватью бутылки с скуммой и лунный сахар. - Так, что в Кальдеру придется идти пешком. В принципе тут не так уж и далеко, так что не страшно. Кроме того, пока дойду, кольцо накопит энергию еще на один прыжок, и в Хла Оуд возвращусь с комфортом.
  
   Наконец все необходимые веши, были извлечены из тайника. Крышка вернулась на свое место, и Сирус покинув собственный дом, зашагал к выходу из города. Впереди его ждала Кальдера и ее шахты.
  

***

  
   В гильдии контрабандистов Сирус появился спустя пару дней, от описанных ранее событий. При этом выглядел он явно уставшим, но не менее явно довольным. Именно на это обстоятельство и обратила внимания Лаура, как только он вошел.
  
  -- А вот и Хозяин. - Подумала она. - Живой и здоровый. Да еще, судя по настроению, сходил он не напрасно. Вон, какой мешок притащил. Тяжелый, наверное. Интересно он его сюда тоже пешко.... Лаура о какой ерунде ты думаешь!!! Хозяин вернулся усталый и с тяжелым грузом. Что спрашивается нужно сделать Лауре, вместо того чтобы глупо на него таращиться?
  
   Лаура поднявшись с пола, где до этого она и сидела, быстрым шагом подходит к Сирусу и собираясь забрать у него мешок.
  
  -- Хозяин, рабыня рада видеть Ваше возвращение. - Сказала Лаура. - Позвольте рабыне взять у Вас....
  
  -- Не надо. Это все очень тяжелое. - Ответил Сирус, поставив мешок на пол. - Кроме того, я все это уже принес, а потому ничего держать не надо.
  
  -- Может тогда Лауре заняться приготовлением пищи для Хозяина?
  
  -- Лучше не надо. Я все еще помню твою прошлую попытку. Потом в этом нет никакой надобности. По дороге я зашел в таверну и кое-что приобрел.
  
  -- Тогда какие у Хозяина будут приказания? Да, Лаура, вот об обеде должна была позаботиться ты. Впрочем, как и подготовить хозяину место для отдыха. Все забыла! А ведь не так давно все это делалось автоматически. Теряю квалификацию.
  
  -- Приказания? Если хочешь заняться полезным делом. Вытащи продукты из мешка и брось доспехи, где-нибудь в углу. Я позже ими займусь. - С этими словами Сирус стянул с себя нагрудник и вручил его Лауре.
  
  -- Как пожелаете, Хозяин. Ну вот! Об этом тоже следовало позаботиться самой Лауре, а не ждать приказа. Что же такое делается?!? Еще чуть-чуть и забуду что-то самое очевидное, например.... Черт!!!! - Остановившись, Лаура роняет нагрудник себе на ногу. - Забуду? Да я уже и так забыла!!! Как положено, встречать Хозяина? А я что учудила? Ой! Ну вот, теперь еще и я выскочило. - Окончательно расстроившись, Лаура подбирает нагрудник с пола и, взяв у Сируса наплечники и шлем, направляется к помосту.
  
  -- Если тебе тяжело, то я мог бы.... - Начал Сирус.
  
  -- Не волнуйтесь Хозяин, просто Лаура случайно уронила Ваш этот, как его.... Кирасу.
  
  -- Ну, если так, то не страшно. Если будет тяжело, то просто скажи.
  
  -- Как пожелаете, Хозяин. Как же тебе везет, Лаура. Попробовала бы ты перебить одного из своих старых хозяев! А этот только интересуется, не тяжело ли мне. Ладно, заканчивай размышлять и берись за дело. И так начудила дальше некуда. Надо исправлять ситуацию.
  
   Сирус еще некоторое время смотрит в след Лауре. Убедившись, что она вполне способна справиться с доспехами он решает заняться своими делами. Поэтому Сирус зачем-то надел на голову Двемерский шлем, взял в каждую руку по бутылке скуммы и в таком виде подошел к Реламу Ариниту.
  
  -- Как вижу у Вас есть товар. Хотите отдать его мне? - Спросил Релам Аринит у Хозяина.
  
  -- Конечно. - Ответил ему Хозяин. - Иначе, зачем бы я все это сюда притащил?
  
  -- Ну, раз так то, похоже, мне придется Вам доверять. Хоть мне и не хочется принимать в организацию Имперского шпиона, но с другой стороны двойной агент будет полезен не только Империи, но и нам. Так, что "официально" принимаю Вас в гильдию контрабандистов. Рангов у нас нет, так, что о повышении можете сразу забыть, а вот если нужна работа, то милости просим. Однако сейчас у меня для Вас никакой работы нет. Советую поговорить с Фальвисом, а то он последнее время старательно ищет себе напарника на, как он выразился, удивительно прибыльное дельце.
  
   Отдав принесенные вещи Реламу Ариниту, Хозяин, в очередной раз, пройдя мимо Лауры, направился к Фальвису Тюнелу. Если честно, то Лауру это пренебрежение начинает раздражать. Вот, что она при этом думала.
  
  -- Сколько же это будет продолжаться? Как будто Лауры тут вовсе нет! Это, просто, нечестно! Сначала пропадает неизвестно где, а потом и вовсе не замечает. Хотя, наверное, Лаура ты просто-напросто избаловалась. Внимание Хозяина надо заслужить, а если честно, то что для этого сделала Лаура? Ничего! Так, что кончай сидеть на месте и жалеть себя и начинай хоть чего-то делать. Вот, например, сейчас, вместо сидения на месте стоит послушать разговор Хозяина с Фальвисом. Вдруг, понадобится помощь Лауры, а она тут как тут.
  
   Приняв такое решение. Лаура подходит к Сирусу беседующему с Фальвисом Тюнелом.
  
  -- .... Э нет теперь это и твоя гильдия тоже. Так, что привыкай. - Слышит Лаура слова Фальвиса Тюнела. Начало разговора она пропустила, так что приходится слушать с середины. - И работы, я так понимаю, Релам тебе не дал?
  
  -- Верно.
  
  -- Что же это как раз в его духе. У нас весьма странная гильдия. Так, что не жди заданий или еще чего-то подобного. Все работают самостоятельно. Нужда в гильдии возникает только в случае, если кто-то попал в неприятности или затеял дело, которое ему одному не по зубам. В остальное же время каждый сам за себя. К слову о работе. Я тут узнал, где конкуренты складировали товар. Им только что пришел груз из Империи, и вывести его они еще не успели. Судя по охране, товара там немало. Я и сам попробовал бы взять товар, но какой из меня боец, а для тебя все будет более просто. Ну не страшнее же они Дагот Ура!
  
  -- Постой! А какое отношение это работа имеет к гильдии контрабандистов? Скорее всего, это дело подходит Камонна Тонг или уж, наконец, гильдии воров. Мы-то тут причем? Любая из этих гильдий с радостью открутит нам голову за то, что влезли в чужое дело.
  
  -- Не открутит! - Уверил Фальвис Тюнел Хозяина. - Это внутреннее дело. Эти ребята работают на чужой территории и отказываются делиться прибылями. Забрав груз мы, а вернее сказать ты, проучишь наглецов. Будут знать, как нарушать правила гильдии. Как видишь все по закону, и другие вмешиваться не будут.
  
  -- Ну, если дело обстоит именно так....
  
  -- Именно так, и ни как иначе. Да, к слову, я заметил, что к товару прилагаются две рабыни, похоже, из благородных. Их доставили из Империи и, похоже, собираются продать Телвани. И они еще кричат, что Морроувинд единственная провинция, где есть рабство! Доставь товар мне, и мы неплохо заработаем. Я уже наметил покупателей, а рабов заберешь себе. Пригодятся для легенды. Кстати заставишь их тащить товар, не самому же напрягаться! А теперь слушай подробности. Выходишь из Хла Оуд по северной дороге. Переходишь мост и направо. Они где-то неподалеку. И еще совет. Бой может оказаться не легким, так, что можешь оставить свою рабыню тут, я за ней пригляжу, а то прибьют ненароком. А вообще как знаешь. В общем, жду с товаром.
  
   Закончив разговор с Фальвисом Тюнелом, Сирус на скорую руку перекусив, вновь уходит.
  
  -- Ну вот, он и ушел. - Думала Лаура, устраиваясь сбоку от платформы, на которой Фальвис Тюнел разложил свои товары. - Заявил, сиди тут Лаура, а сам ушел. Хорошо хоть поесть и отдохнуть перед этим согласился. И куда так спешил? Да еще даже не подумал о возможности взять Лауру с собой. Этому могут быть две причины. Первая. Лаура ему только мешает и брать ее с собой утомительно и потому не нужно. Очень надеюсь, что это не так. Такое поведение будет означать, что Лаура очень плохо справляется со своей ролью. Ведь рабов и покупают, чтобы они доставляли удовольствие своему хозяину. Если же в это не верит Хозяин и сама Лаура то, как в это поверят все прочие? Надо что-то делать, чтобы исправить это. Надо думать.
  
  -- Правда, возможна еще одна причина. - Пришла в голову Лауре еще одна идея. - Там и правда может быть очень опасно, в этом случае то, что Лаура осталась тут знак внимания со стороны Хозяина. И это одновременно хорошо и очень плохо. Хорошо для легенды и Лауры и плохо для самого Сируса. Если там так опасно, то он может пострадать или даже.... Нет! Об этом даже не буду думать. Хозяин, правда, уверял, что ничего опасного не ожидается. Так небольшая стычка и все. Только что-то не верится во все это. Нет, мне, конечно, положено верить, чтобы не говорил Хозяин, но все же....
  
  -- Все же не верю. - Продолжила свои размышления Лаура. - Почти наверняка там очень опасно. Вон он и в прошлый раз уверял, что все было очень просто. Легче легкого, если дословно. Однако, несмотря на все его слова Лауре удалось заметить, что из нагрудника Хозяина пропал еще один кристалл. Обычно такие повреждения остаются на доспехах после удара чем-то тяжелым и очень острым. Раньше Лауре не раз приходилось видеть такие повреждения, когда было нужно отнести доспехи старого хозяина к кузнецу. Да и левый наручень Хозяин, конечно, зашил, но все равно заметно. Надо будет, при случае, переделать, как следует, а то у Хозяина может и крепко получается, но слишком неаккуратно.
  
  -- Послушай Лаура, а какой ерунде ты думаешь? Аккуратно, или нет, зашит наручень не столь уж и важно. Судя по повреждениям доспехов, Хозяин может серьезно пострадать даже на несерьезном задании, а тут ожидается сразу несколько противников. А все этот Фальвис, с его глупым .... Лаура, кончай волноваться попусту. От твоих волнений никому легче не станет. Так, что просто сиди и жди и надейся. Надеюсь, что с ним ничего не случиться. Очень надеюсь.
  
  
  
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"