Степанов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом 3. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, утро в Хла Оуд, после того как Сирус с компанией немного и скромненько так отметили открытие школы. Ну, может и перестарались немного, но это же не со зла, а от избытка энтузиазма. В этом отрывке особых действий, как таковых нет. Впрочем, и не может быть. Вспомните себя в аналогичной ситуации и все поймете.


  
   Из заметок на полях.
  
   Без женщин жить нельзя, а с ними не возможно.
   Сирус уверяет, что это его слова. Врёт, наверное. Да, вот еще вопрос, что именно он хотел этим сказать?

Хул.

  
   Даже возмущаться не буду, надоело. Давайте, пишите всякие глупости.

Нира.

  
   Хул, оставь, наконец, Ниру в покое. Сколько же можно ее дразнить?

Сирус.

  
  

Глава 1. И наступило утро.

  
   Проснулся я от уже ставшего привычным хлопка аргонианским хвостом по лбу. Учитывая вес хвоста, такое сложно проигнорировать. Интересно, наступит ли такой день когда я настолько привыкну, что перестану обращать внимание на беспокойный сон Ан-Дакры, ну и ее привычку спать положив голову мне на ногу? Сомнительно. Хотя... Ладно Сирус, хватит размышлять о всяких там глупостях. Вставать пора. Итак весь прошлый день развлекались. Ну, а если еще вспомнить что и с Рездоком давным-давно пора повидаться, то... Все, подъем.
  
   Стараясь никого не разбудить, я аккуратно уселся на кровати. С Ан-Дакрой тут спокойнее, ее захочешь не разбудишь, а вот Лаура, или что еще сложнее, Хул совсем другое дело. Нет, тут что не говори но большая кровать штука страшно удобная, а в моем случае так особенно. Вон она - Лаура, свернулась клубком с подушкой в центре. И поэтому если буду осторожен, то ее не разбужу.
  
   Другое дело Хул. некоторое время потратил чтобы аккуратно вытащить плечо из под ее головы. Ну а потом еще и хвост Ан-Дакры в сторону подвинул. Когда живешь рядом с аргонианами, очень быстро понимаешь что в рот им лучше ничего не класть. Шутка может оказаться весьма болезненной. Раньше я закрывал доступ хвосту Ан-Дакры к приоткрытому во сне рту Хул, ну а теперь... спокойнее будет подвинуть. Особенно, учитывая что Ан-Дакру так легко не разбудишь. Затем аккуратно подвинулся к краю кровати, спустил ноги вниз и чуть было не наступил на Трею, что мгновенно проснулась, и вопросительно уставилась на меня.
  
  -- Пора гулять? - шепотом поинтересовалась Трея.
  
  -- Если пора, то пойдем, - так же шепотом согласился я. Для Треи прогулки предельно важны. Уверяет что раз она животное, то все эти горшки не для нее. Только вот я практически уверен что ей попросту нравятся эти прогулки сами по себе.
  
  -- Намордник нужен, - напомнила Трея.
  
   Вместо ответа я попросту сунул руку под кровать, куда вчера и закинул одежду наравне со многим прочим. Пошарил немного, и вместо намордника, ну или штанов, отыскал чью-то лодыжку. Секунду другую не мог понять в чем дело, и только потом вспомнил куда вчера забралась спать Дездра. Да Сирус, надеюсь ты вчера не натворил дел, а то Дездра по сути все еще ребенок, хоть лет ей куда больше чем мне.
  
   Переложить бы ее на кровать, но ведь наверняка разбужу. Ну а разбуженная Дездра вполне может неправильно меня понять, и уж тогда-то точно всех разбудим. Ладно, пусть и дальше спит где спит. В комнате тепло, да и та шкура, на которой устроилась спать Дездра, штука теплая.
  
   В общем оставил я Дездру в покое и продолжил поиски намордника. Чего я только не отыскал! Кучу одежды, пару поводков, три намордника Хул (вот хоть убейте не понимаю зачем ей столько), пару пустых бутылок, и один из своих сапогов. Другой сапог, по не менее необъяснимой причине, обнаружился в одной из корзин с оставшейся со вчерашнего дня едой.
  
   Интересно, и какому "гению" пришла в голову светлая мысль засунуть грязный сапог в еду? Ну, и почему мне усиленно кажется что этим таинственным кто-то являлся Сирус? Я как раз раздумывал над этой тайной мироздания, когда у Треи закончились последние запасы терпения. Она попросту нырнула под кровать, и спустя миг появилась с искомым намордником в руках.
  
  -- Держи, - заметила она. - И пойдем, а? Очень-очень нужно.
  
  -- Идем так идем.
  
  -- Намордник надеть нужно. Ты же его не для красоты искал.
  
  -- Верно, какая уж от него красота. Сейчас я...
  
  -- И про поводок не забудь.
  
  -- Вот разкомандовалась-то, - проворчал я.
  
  -- Так куда же без поводка? Потом Дездра и так забрала мою цепь. Это ведь я животное, а не она.
  
  -- Все мы, в какой-то мере, животные, - возразил я, аккуратно вставая с кровати.
  
  -- Не все, - осталась при своем мнении Трея. - Например я, вовсе не в какой-то мере, а целиком и полностью животное. Сам же знаешь, что... Ой! Идем, а то нет уже сил никаких терпеть.
  
  -- Разумеется пойдем, но ты же сама настаиваешь на поводке, а его еще найти нужно. Правда можно...
  
  -- Вот, - Трея подобрала с пола и сунула мне в руки первый попавшийся поводок. - Он не мой и потому недостаточно прочный, но сойдет. Идем, а?!!
  
  -- Трея не шуми, разбудишь остальных.
  
  -- Угу- угу. Идеееем!
  
   Пара шагов, и я толкнул входную дверь. Мгновенно у меня под ногами проскочила Трея и скрылась в направлении выхода на улицу. Вот это тоже абсолютно не постижимо. Она что, не могла сама дверь открыть? Очень даже могла. Ладно, размышлять потом буду, сейчас нужно Трею догонять. Для большинства местных Трея всего-навсего животное, ну и поэтому одной ей лучше не бегать. Как бы проблем не возникло. Трею я догнал около лестницы ведущей на наземный этаж. Ну а точнее, она сидела как раз под этой лестницей.
  
  -- Вылазь, - заметил я.
  
  -- Треи не стоило вот так убегать, поскольку...
  
  -- Трея, выбирайся. Ты же торопишься. Разговоры подождут.
  
  -- Поводок очень нужен. Без него Трея может убежать, или...
  
  -- Так, похоже это таинственное что-то, что может приключиться, уже произошло, - подумал я, нырнув под лестницу к Треи. Нужно же мне поводок прикрепить.
  
  -- ...еще что натворить. Трея это животное. Хищное животное.
  
  -- Вылазь, хищное животное, - распорядился я, хлопнув Трею по тому месту тела к которому хвост приделан. - Нам на улицу нужно.
  
  -- Нужно. Даже очень нужно. Только вот у Треи ошейник неправильный. Не стоило вчера вечером снимать тот строгий. Он...
  
  -- Идем.
  
   Сказав это, я вытянул за поводок Трею из-под лестницы, а затем толкнул крышку люка. Ну и как я и предполагал, крышка даже не шелохнулась. Вот какого даэдра каждый раз нужно столь старательно маскировать люк? Ладно, когда в Хла Оуд появляется кто посторонний, но сейчас-то! Ничего, это дело поправимое.
  
   Я пару раз, от души, стукнул в люк. Ответом послужила тишина. Ну, я подождал немного, и уже собрался было пошуметь погромче как наверху раздался характерный звук передвигаемого сундука, а спустя еще несколько секунд люк распахнулся, и в проеме появилась заспанная хаджитская физиономия.
  
  -- Ну и зачем было так шуметь? - поинтересовался РаЄЖид. - И что вам всем не спится?
  
  -- Дела не ждут, - заметил я, поднимаясь по лестнице. Ну, прямо в хаджита.
  
  -- Дела! Вечно у вас людей всякие там дела. Нет чтобы...
  
   И тут Ра'Жид заметил Трею, что выскользнула из люка следом за мной.
  
  -- Дело значит, - с нескрываемым раздражением в голосе фыркнул Ра'Жид. - Знаю я такие дела. Да еще и с животным! И ладно бы было не с кем, а то...
  
   Все остальные комментарии мгновенно вылетели из головы Ра'Жида, стоило одному из моих кинжалов на пол сантиметра проникнуть в его левую ноздрю. Нет, я все понимаю, но у всего, в том числе и у моего терпения, предел есть. Вот я и объяснил это Ра'Жиду самым что ни на есть простым способом. Дальше Трея легко дернула за поводок, напоминая что время не ждет, так что клинок скользнул в ножны, ну а я вышел на улицу.
  
   Затем, я мок. Нет, я могу понять привычку Треи использовать в качестве туалета окрестные кусты. Сам так частенько поступаю, но вот привычку застывать на месте уставившись куда-то в пустоту, понять категорически не могу. Кстати, то же самое я не раз замечал и за хаджитами. Хабаси объясняет, что не могу понять только потому, что носа у людей нет. Точнее имеется кусок мяса, от которого пользы ни на грош.
  
   Еле-еле затащил Трею назад под крышу. Уверяла, что ей попросту погулять хотелось, но... Там же завтрак намечается, ну а Трея, как и все хаджиты, это событие никогда не пропускала. Ну а тут... Да, явно что-то приключилось, причем всего за те пол минуты что Трея была без меня. Сама Трея ничего не говорит, но это вовсе не значит что ничего не произошло. Разберусь.
  
   Вернувшись к контрабандистам я отправил Трею в комнату. Правда поводок так и не снял. Эта кошка так крутилась и скакала вокруг, что попросту не смог. Однако на том чтобы снять намордник я все-таки настоял. Ладно, если с поводком Треи будет спокойнее, то пусть себе. Ладно, пока все спят, пойду, пообщаюсь с Фальвисом. Особенно если учесть что после вчерашнего он еще точно не успел сбежать по одному из его бесчисленных деловых планов.
  
   Как я и ожидал Фальвис Тюнел обнаружился около своего помоста. Ну а точнее прямо под ним, с бутылкой вина в руках. Осталось только подойти и усесться рядом, привалившись спиной к одному из сундуков.
  
  -- Не хочешь здоровье поправить? - поинтересовался Фальвис, заметив меня, и приглашающе пару раз хлопнул по земле рядом с собой.
  
  -- Обойдусь, - отмахнулся я, но рядом с ним все-таки уселся.
  
  -- Ну, как знаешь. Временами я даже завидую людям. Хотел бы я сам вот так же... А ладно, глупости все это.
  
  -- А вот с этим соглашусь. Да, ты ведь так и не стал вчера говорить, зачем я тебе так срочно понадобился.
  
  -- И правильно сделал, - уверил меня Фальвис. - Нельзя мешать дело и развлечение. Это как раз одна из тех истин, обладание которой и делает народ истинно цивилизованным. Впрочем, людям это не понять. Ну, я думаю еще эдак сто пятьдесят или двести тысяч лет.
  
  -- Ну хорошо, высоко-мудрый эльф, сейчас то мы не празднуем, и потому могу я услышать...
  
  -- Мер.
  
  -- Что мер? - уточнил я.
  
  -- Народ мой так называется.
  
  -- Да пусть будет мер. Хотя для меня не постижимо чем одно название отличаются от другого.
  
  -- А тебе это и не понять ближайшие...
  
  -- Двести тысяч лет, - закончил я фразу за Фальвиса Тюнела. - а теперь может ты перестанешь разглагольствовать о пустяках и мы поговорим о деле? А то ведь скоро мой гарем проснется, и, учитывая что тут вчера творилось, мне не до деловых разговоров будет.
  
  -- Это не пустяки. Впрочем... Ну что взять с человека. Вечно вы торопитесь. Ладно, тогда слушай, - глубокомысленно заметил Фальвис Тюнел и с чувством приложился к бутылке.
  
  -- Обязательно послушаю, если ты говорить будешь, - заметил я, отбирая у Фальвиса бутылку. Эльфы могут сколь угодно считать себя верхом совершенства, но пить они точно не умеют.
  
  -- Варвар, - прокомментировал мой поступок Фальвис. - Впрочем, все вы одинаковые. А ладно, еще один день празднования гильдия все одно не выдержит. Ну а потому к делу. Помнишь, я предлагал тебе участие, на правах компаньона, в покупке кораблей?
  
  -- Помню.
  
  -- Так вот, предложение все еще в силе, но кое-что изменилось.
  
  -- И что именно?
  
  -- Из-за неприятностей в Империи... Ты ведь слышал что там твориться что-то непонятное. Говорят такое...
  
  -- Слышал, - согласился я. - В основном слухи, но легионы с границы просто так не отзывают.
  
  -- Вот именно. Так вот, несколько местных торговцев, в том числе и часть наших будущих компаньонов, решили свернуть свои дела на этом острове и перебрались на континент.
  
  -- Сколько осталось?
  
  -- Кроме нас еще четверо, - пояснил Фальвис Тюнел. - Чтобы обеспечить необходимый объем перевозок нужно, как минимум, шесть кораблей. Так что, получается, по кораблю на нос.
  
  -- Да...
  
  -- Еще бы не да! Например вот я, не смогу купить корабль, как бы сильно этого не хотелось.
  
  -- И сколько из оставшихся могут позволить себе купить корабль? - Задал я основной вопрос. Не столь важно сколько потенциальных компаньонов у нас осталось. Куда важнее есть ли у них деньги.
  
  -- Кроме тебя только одному, - порадовал меня Фальвис Тюнел. - Двое других как я. Последнему, не хватит и на четверть.
  
  -- Весело.
  
  -- Куда уж веселее! Корабль, оснастка, закупка груза и найм команды, в среднем стоит пятьдесят тысяч. Даже если исключить твою, мою и прочие доли все одно не хватает около двухсот тысяч. Сам понимаешь, такие суммы на дороге не валяются.
  
  -- Согласен что не валяются, но можно попробовать собрать. Сложно, но можно. За вступление в Гильдию я отдал и того больше.
  
  -- Так там были деньги аргониан. Сомневаюсь что Им-Килайя согласится вложить деньги в контрабанду. Аргониане, в этом смысле, не слишком уж гибкие. Да, корабли могут оказаться полезными и ему, но не за такую сумму. Ну и если честно, то я не знаю никого способного дать в долг такую сумму.
  
  -- Хлаалу могли бы помочь деньгами, но...
  
  -- Хлаалу снимут с тебя последние портки. Не успеешь оглянуться как все твое станет ихним. Нет, специалистов в торговле и ростовщичестве тебе не переиграть, - уверил меня Фальвис. - Сирус, ты хороший человек, но в торговле абсолютно не соображаешь. Если честно, то я вовсе не понимаю как ты до сих пор умудрился не спустить все что получил на Красной горе.
  
  -- Получил на Красной горе! Фальвис, неужели и ты веришь в истории с бескрайними богатствами Дагот Ура что он собрал в своей цитадели?
  
  -- Ну...
  
  -- Фальвис, не было там никаких богатств. Да и не нужны они были Дагот Уру. Единственное что там было, так это тень, по-другому и не скажешь, шестого дома, прошлое и сердце Лоргхана.
  
  -- Погоди, а откуда тогда у тебя все те редкие вещи? Ну, из даэдрика и все такое прочее.
  
  -- Богатств не было на Красной горе, но это вовсе не значит что их не было нигде.
  
  -- Хорошо, - усмехнулся Фальвис, вытаскивая из-за спины еще одну бутылку, - тогда мне непонятно как ты не растранжирил добро полученное где-то еще.
  
  -- Наверно потому что не занимался торговыми делами сам.
  
  -- И кто же занимается ими за тебя?
  
  -- Нира.
  
  -- Сирус, ты меня конечно извини, я не оспариваю таланты Ниры, но она все-таки рабыня.
  
  -- И это делает ее глупее? - поинтересовался я.
  
  -- Не делает, только вот далеко не все согласятся иметь дело с рабыней.
  
  -- Тоже верно. Как и то что в торговле я не разбираюсь. Да и некогда мне особо этим заниматься. Поэтому почему бы торговлей не заняться тебе?
  
  -- Мне?
  
  -- А кому еще? Больше, знаешь ли, некому. Как на счет идеи стать моим компаньоном?
  
  -- Компаньоном?! Я бы рад, но откуда у меня такие деньги.
  
  -- Деньги дело наживное, - возразил я. - Главное что я могу тебе доверять. В моем деле, сам понимаешь, без доверия никак.
  
  -- Шикарное предложение! И я был бы полным идиотом, отказавшись от него. Разумеется, я согласен.
  
  -- Вот и отлично. Кстати, можешь начать с поиска денежных резервов. Хламу в школе больше чем нужно, а вот разобраться в нем... Мне терпения не хватает, а Нира слишком склонна оставлять вещи на потом. Ну, мол еще пригодится.
  
  -- Тогда, если можно использовать часть средств школы, то я смогу провернуть пару другую неплохих операций. Есть шанс неплохо заработать. Вот послушай, как тебе понравится...
  
  -- Очень понравится, - перебил я Фальвиса. - Пойми, в торговле я полный профан, а потому не объясняй. Просто делай. Только не увлекайся очень, Нире тоже деньги нужны.
  
  -- Хорошо не буду увлекаться, - с честным и предельно искренним выражением лица уверил меня Фальвис Тюнел. Если бы я его не знал... Ладно, Нира за ним присмотрит. Она точно не даст пустить деньги школы на сомнительные предприятия. Да и Фальвис тоже не вчера родился. Одно дело рисковать своими сбережениями, и совсем другое - общими.
  
  -- Вот и отлично, ну а я сначала наведаюсь в Балмору к Нилено Дорвайн, а потом...
  
  -- А какого даэдра тебе понадобилась Нилено? Что ты у нее потерял?
  
  -- Что потерял? Там я потерял регистрацию рабов. В последнее время их у меня прилично добавилось.
  
   Тихо скрипнув, отворилась дверь в мою комнату и на пороге появилась морщащаяся от яркого света и практически голая Хул. Ну, если не считать за одежду то покрывало в которое она завернулась. Некоторое время Хул постояла, оглядываясь по сторонам, и заметив меня с Фальвисом, направилась в нашу сторону, временами наступая на свисающее до земли покрывало и по тому спотыкаясь.
  
  -- Вот еще выдумал! - возразил Фальвис. - Незачем тебе самому всякими мелочами заниматься. Да и не солидно когда владелец большого и серьезного дела сам бегает по мелким чиновникам. Делай свое дело, а под мелочевку я подыщу тебе кого-нибудь.
  
  -- Совсем-хорошо! Как бы совсем не разлениться.
  
   Добравшаяся наконец до нас Хул с явным неодобрением посмотрела на меня, и плюхнулась (иначе и не скажешь) на пол рядом.
  
  -- Не бойся, насколько я знаю, будущие дела не дадут тебе такой возможности.
  
   При последней фразе Хул негромко фыркнула, выражая свое отношение к сказанному.
  
  -- Тогда подожду пока все проснутся, - заметил я, мысленно заменив слово гарем на все. Ну, учитывая появление Хул, - и наведаемся к Рездоку. Все одно по дороге.
  
  -- Вот это более правильный подход. Кстати Сирус, ты уж или пей или мне отдай. Что ты в бутылку вцепился.
  
  -- Хватит с тебя, - возразил я.
  
  -- Как такой хватит, если голова болит?
  
  -- У Хул тоже, - пожаловалась Хул, поплотнее заворачиваясь в покрывало. - И еще во рту противно.
  
  -- Пить вчера меньше нужно было, - возразил я, поставив бутылку рядом с собой.
  
  -- А Хул хоть чуть-чуть можно?
  
  -- Нельзя.
  
  -- Но ведь...
  
  -- Хул!
  
  -- Ну что вечно Хул?! Сирус, будь человеком...
  
  -- Не буду.
  
  -- Ты бы лучше в другом столь похвальную настойчивость проявлял, - буркнула явно расстроенная отказом Хул. - Непойми что творится, а ему все равно.
  
  -- И что же такого творится? - уточнил я.
  
  -- Что? Вот скажи мне, разве тебе нравится что я сижу тут не одетая, да еще и вино выпрашиваю? Можешь ничего и не говорить, я и так ответ знаю. Ну а раз так, то почему молчишь?
  
  -- Потому что знаю что за день вчера...
  
  -- Да нельзя же так! - перебила меня Хул, с нескрываемым раздражением уставившись мне в глаза. - Вот почему ты оправдываешься? Да ладно оправдываешься, куда важнее перед кем!
  
  -- Перед тобой. Хул я более чем уважаю...
  
  -- А ненужно меня уважать! Пойми ты наконец!!! Уважать вон друзей можешь, или еще кого. Мне не уважение от тебя нужно, а любовь.
  
  -- Ну а разве одно другое исключает? По мне, так одно без другого невозможно.
  
  -- Очень даже возможно. Особенно если на руке вот такая штука, - возразила мне Хул, сунув мне под нос свой наручень. - Просто не забывай что я не просто Хул, но еще и твоя собственность. Ты же... Но вот почему ты ведешь себя как неизвестно кто?
  
  -- Хул, я попросту уважаю тебя как личность и...
  
  -- Опять это дурацкое уважение, - буркнула обиженная Хул.
  
   Затем она неспешно поднялась. С чувством потянулась. Ну а затем, сбросив покрывало мне под ноги, медленно и выразительно направилась в сторону комнаты. Как говориться, комментарии излишни. На полпути Хул остановилась и оглянулась в мою сторону через плечо. Мол, Сирус ты идешь? Ну да, так я и побежал следом, да еще и после всего только что сказанного. Вместо ответа я запустил в Хул свернутым покрывалом.
  
  -- Так женщина, прикройся и бегом в комнату.
  
  -- Но...
  
  -- Это не просьба. Бегом!
  
  -- Да, Хозяин, - прозвучало в ответ. Ну а затем Хул скорчила мне рожу. И не дожидаясь ответа, скрылась в комнате.
  
  -- Вот это да! - прокомментировал произошедшее Фальвис.
  
  -- Вот такая она, семейная жизнь, - заметил я, поднимаясь с пола. - Пойду разбираться с проблемами. Если Хул проснулась, то и остальные уже не поспят.
  
  -- Иди, разбирайся. Ну а я пока поищу жреца. Помнится, он где-то тут был. Ну а потом... Потом я не очень-то хорошо помню. Все, пошел, - заявил Фальвис. Еще раз приложился к бутылке. Сделал героическую попытку встать и... - Нет, пожалуй, еще чуток отдохну, - добавил он, - а ты иди.
  
   Ну что тут скажешь. Фальвис он и есть Фальвис. Осталось только пожать плечами и отправится вслед за Хул. Как я и ожидал, приказ Хул не проигнорировала, но как всегда поняла на свой манер. Вместо того чтобы одеться, он, все еще голышом, разложила по полу всю свою одежду и теперь старательно ее рассматривала. Если по мне, то хоть убейте но не понимаю, почему одно и то же платье может удивительно хорошо подходить или являться абсолютно неприемлемым в примерно одинаковых обстоятельствах.
  
  -- Хул! Что это значит? - строгим тоном поинтересовался я. - Тебе что было приказано сделать?
  
  -- Прикрыться и уйти в комнату. Что же еще. Именно это Хул и сделала, - пожав плечами, ответила Хул. Затем немного подумала и добавила, - Хозяин.
  
  -- А расхаживать голышом тебе тоже приказывали?
  
  -- Нет, но тут-то можно. Тут все... Все-все, Хозяин, Хул все поняла.
  
   Хул подобрала с пола ближайшее платье и натянула его на себя.
  
  -- Вот, Хозяин доволен? Рабыня выбрала подходящую одежду, или ей стоит...
  
  -- Хул, не одежда красит тебя, а ты одежду.
  
   Судя по выражению лица Хул, она ожидала от меня несколько иного ответа, но ей понравился и этот. Вот тоже двойственность, столь свойственная женскому полу, и трудно понимаемая.
  
  -- Спасибо, Хозяин, - прозвучало в ответ. Кстати, странные и непривычные слова в исполнении Хул. Однако по тому как естественно они прозвучали, вызвало стойкое подозрение что Хул что-то такое много раз говорила, только не вслух.
  
  -- Ну и раз ты единственная из всех проснулась и оделась, то сходи узнай как там с завтраком. Ну и во сколько он обойдется.
  
  -- Но Хозяин, рабыне нельзя выходить из дома...
  
  -- Хул.
  
  -- Хорошо. Сирус, ты же знаешь что мне нельзя выходить из дома без сопровождения.
  
  -- Я не это имел в ввиду, - усмехнувшись, заметил я. - Зачем из дома выходить? Вспомни, где вчера Фальвис еду брал? Ты же с ним ходила.
  
  -- А... А Хул то подумала... Или мне говорить рабыня могла решить что Хозяин... Сирус, как правильно?
  
  -- Иди уже, - отмахнулся я.
  
  -- Нет, ты все-таки ответь как Хул говорить. Как положено или как тебе нравиться?
  
  -- Хул!
  
  -- Все, рабыня уже ушла, Хозяин, - зачем-то изобразив салют имперских легионеров, Хул развернулась и выскочила за дверь.
  
   Хул, и этим все сказано, - подумал я. - Впрочем, именно такой она мне нравится. Так что Сирус тут есть и твоя вина. Ладно, нужно знать как дела у всех остальных. Ну а начну я, пожалуй... С Лауры. Что-то она не очень выглядит. Никогда еще не видел ее в таком состоянии. Вон она сидит на кровати с одеждой в охапку, стараясь не шевелиться и уставившись куда-то в пустоту перед собой.
  
  -- Как ты? - поинтересовался я, усевшись рядом с ней.
  
  -- Хозяин, Лауре очень плохо. Наверное, Ваша рабыня отравилась и теперь умирает.
  
  -- Отравилась? Так ты же вроде как ела то же самое, что и все остальные. Рассказывай что ты сейчас чувствуешь. Попробую определить, чем ты отравилась и соответственно как тебя лечить.
  
  -- Хозяин, у Лауры или раздулась голова или сжались мозги, - осторожно дотронувшись до головы, заметила Лаура. - Теперь мозг болтается внутри головы и ударяется о стенки, стоит Лауре чуть-чуть повернуть голову. Потом у рабыни распух язык. Еще немного и Лаура не сможет закрыть рот, или даже задохнется. А еще, еще рабыню постоянно тошнит. Все, это конец.
  
  -- Да. Лаура, это не отравление. Это всего-навсего последствия выпитого.
  
  -- Значит, рабыня не умрет? - с нескрываемой надеждой в голосе поинтересовалась Лаура.
  
  -- Не умрет. Скоро все пройдет.
  
  -- Хозяин, у рабыни даже голова опять станет правильного размера?
  
  -- Голова у тебя и так правильного размера. И спешу тебя заверить, что и мозги у тебя не сжимались.
  
  -- Хозяин, Вы уверены? Если мозги не сжимались, то почему Лаура не помнит что было вчера?
  
  -- Пить меньше нужно, будешь все помнить. Ты что, даже не помнишь как вы с Ан-Дакрой пели?
  
  -- Лаура пела? Да еще и вместе с Ан-Дакрой? - удивленно посмотрев на все еще мирно спящую Ан-Дакру, поинтересовалась Лаура. - Хозяин, но Лаура никак не могла петь, так как не умеет.
  
  -- Вчера тебе это не помешало забраться на стол и напару с Ан-Дакрой исполнить аргонианские народные песни, исключительно неприличного содержания. Для поддержания атмосферы праздника, как ты выразилась.
  
  -- Народные, да еще и неприличные? Ой! Хозяин, Лаура никогда бы не посмела...
  
  -- Еще как смогла, - прозвучало из-под кровати. - Дездра хорошо помнит эту часть вечера. А вот что было потом...
  
  -- Выбирайся оттуда, - распорядился я, ну а затем добавил, обращаясь уже к Лауре. - Не знаю как насчет кошмара, но народу понравилось. Вся гильдия собралась посмотреть. Особенно когда к тебе с Ан-Дакрой присоединились Дездра и Надира.
  
  -- Дездра тоже пела, Хозяин? - удивленно уставившись на меня, поинтересовалась Лаура.
  
  -- Можешь это у самой Дездры уточнить, - усмехнувшись, ответил я. - Разумеется, если она все-таки выберется из под кровати. Дездра, ты там не застряла?
  
  -- Дездра не застряла, Хозяин. Просто, не может добраться до одежды. Цепь не пускает. Ну а так Вы запретили Хул разгуливать голышом, то Дездра подумала...
  
   Услышав Дездру, Лаура поморщившись, поднялась на ноги, подошла к одежде Дездры, некоторое время подумала, стоит ли ей нагибаться, учитывая последствия вчерашнего, ну а потом поддала ногой одежду Дездры, так что она залетела под кровать.
  
  -- Дездра не пела, - продолжала тем временем Дездра. - У нее совсем нет голоса.
  
  -- Верно, не пела, - согласился я. - К тому времени петь вам наскучило, и вы вчетвером изобразили народные аргонианские танцы на день летнего равноденствия.
  
  -- Хозяин, но если Лаура верно помнит, там положено плясать совсем... Ой!
  
  -- Вот именно. Поэтому все и сбежались.
  
  -- Полный кошмар! Хозяин, Лаура больше никогда не будет пить эту гадость!
  
  -- Это еще не кошмар. Больше всех вчера досталось Далиле.
  
  -- Далила тоже пела и плясала, Хозяин? - поинтересовалась Лаура.
  
  -- Как раз нет. Она пыталась отговорить всех от подобных выходок, до тех пор пока ты не кинула в нее салатом, лишив Фальвиса любимой закуски.
  
  -- Хозяин, Лаура забрала у Фальвиса Тюнела еду и кинула ее в Далилу?
  
  -- Именно так и было. Из-за отсутствия закуски Фальвис напился до потери сознания, и ему было жестко спать. Ну а Далиле пришлось убирать с себя и с пола салат.
  
  -- Все, - несчастным голосом заметила Лаура, уткнувшись головой самой себе в колени. - Лауру теперь, точно, убьют. Если не Далила, то уж точно, Фальвис Тюнел. Лучше было умереть от отравления.
  
  -- Ничего такого страшного не произошло, - возразил я, обняв Лауру за плечи и прижав к себе. - Фальвис сам ничего не помнит, а на счет Далилы не волнуйся. Если она не убила Дездру, то тебя и подавно не тронет.
  
  -- Хозяин, Дездра тоже кидалась салатом? - немного невнятно, уточнила уткнувшаяся мне в плечо Лаура.
  
  -- Дездра не кидалась едой, - раздалось из-под кровати.
  
  -- Ты лучше не рассуждай, а выбирайся оттуда, - возразил я.
  
  -- Хозяин, у Дездры не очень-то получается одеться так как тут места мало.
  
  -- Так сначала выберись, а оденешься уже тут.
  
  -- Да, Хозяин, - согласилась Дездра. Затем, раздался легкий звон цепи по полу, и тихая ругать Дездры, что умудрилась поранить руку об один из шипов на валяющимся под кроватью строгом ошейнике Треи.
  
  -- Так вот, - продолжил я, возвращаясь к разговору с Лаурой. - Салата хватило только на тебя. Далила пострадала за похвальное желание не дать Дездре объяснить огромному орку, что он совсем не умеет обращаться с его любимой секирой.
  
  -- Хозяин, а у нее получилось? Лаура имеет в виду Далилу.
  
  -- К сожалению нет. Дездра, заодно, решила продемонстрировать рукопашный бой и теперь у Далилы огромный синяк под глазом.
  
  -- Ой, - раздалось из-под кровати.
  
  -- Бедная Далила, - вздохнула Лаура.
  
  -- Да, теперь она совсем бедная. После того как все ее попытки уладить ситуацию провалились, Далила заявила - гори все оно огнем и выпила все, что не успел выпить Фальвис. Так что теперь ей совсем плохо, - я кивком головы показал в сторону Далилы, и только потом сообразил, что Лауре сейчас все мои демонстрации не видны.
  
  -- Хозяин, и что дальше будет?
  
  -- Да ничего особенного. Я переправлю всю эту компанию начинающих алкоголиков в школу, а потом поговорю с Рездоком.
  
   Стоило мне закрыть рот, как получил легкий удар под пятую точку сквозь матрас. Судя по всему это Дездра головой. Да и в комнате установилась тишина, и на меня уставились четыре пары глаз. Включая Лауру, понятное дело.
  
  -- Хозяин не возьмет с собой Лауру? - с нескрываемой тревогой в голосе, спросила Лаура.
  
  -- Возьмет, но не сегодня.
  
  -- Но Хозяин, Вам же нужна личная рабыня. Ну, для солидности.
  
  -- Солидность подождет. Сейчас ты, да и остальные, солидности не добавите. Потом, я не собираюсь пешком добираться до Пелагиада. Телепортируюсь туда, поговорю и домой. Так что буду дома спустя час, может два.
  
  -- Ну а потом? Хозяин, потом Вы не забудете о Лауре?
  
  -- Забыть о тебе? Лаура, это невозможно.
  
  -- Спасибо Хозяин. Лаура, постарается не разочаровать Вас, конечно если у нее не взорвется голова.
  
  -- Не взорвется.
  
  -- Вот бы еще Лауре быть в этом так уверенной, - вздохнув, невнятно заметила Лаура сквозь ткань платья.
  
   Итак, с Лаурой теперь все будет в порядке. Она может вздыхать и отрицать это сколько угодно долго, но она удивительно цельная и сильная личность, что способна справиться с чем угодно. Правда это вовсе не означает, что ей не требуется участие и любовь, как совсем недавно верно заметила Хул. Так, кто там у нас еще? Ан-Дакра все еще спит. Трея? Ну, с этой-то все в полном порядке. Так как она считается животным пить ей не дали. Ну а с последствиями вчерашнего обжорства она как-нибудь справится. Далила? Вон она в углу. Одевается. Судя по тому что она отвернулась к стене, ее сейчас лучше не трогать. Значит, узнаю как дела у Надиры.
  
  -- Хозяин, может Надира задать Вам вопрос? - поинтересовалась Надира, стоило мне оказаться рядом с ней.
  
  -- Можно, - машинально ответил я, и только произнеся это понял, я действительно привык так отвечать. Не раздражают меня больше эти формальности, как еще совсем недавно. Что же такое со мной делается?
  
  -- Хозяин, Надира не помнит что вчера было. Рабыня, случайно, не разочаровала Хозяина? Если что-то случилось, то...
  
  -- Ничего такого не было. Можно сказать что ты являла собой образец для подражания. Вот бы и всем остальным с тебя пример брать.
  
  -- Спасибо Хозяин, рабыня очень боялась, что случайно могла не угодить Вам.
  
  -- Волноваться тебе абсолютно не о чем.
  
   Возможно Надира что-то еще могла бы добавить, но тут в разговор вступила появившаяся из-под кровати Дездра.
  
  -- У Дездры проблема, Хозяин. Ну с цепью, - заметила Дездра, продемонстрировав мне цепь соединяющую ее ошейник с ножкой кровати. - Как Дездре одевать платье если цепь...
  
  -- Как обычно, через голову, - перебила Дездру Лаура. - Не приставай к Хозяину с глупостями.
  
  -- Но цепь...
  
  -- Мелочи, - отмахнулась Лаура. - Одевайся. Это не твоя забота. Если Хозяин того захочет, то потом разберется с цепью.
  
  -- Да просто...
  
  -- Дездра!
  
  -- Хорошо, Хозяйка.
  
  -- ДЕЗДРА!!!
  
  -- Не шуми, - я подтянул Лауру за руку поближе, и усадил рядом с собой.
  
  -- Но Хозяин, что она. Ну сколько же можно. Мало было Хул, теперь еще и эта.
  
  -- Уверен что Дездра вовсе не хотела тебя обидеть. Верно ведь? - уточнил я, обращаясь к Дездре.
  
  -- Верно, Хозяин. Дездра совсем этого не хотела, - с готовностью согласилась Дездра.
  
  -- Вот видишь, - примирительным тоном заметил я. - кстати, присмотри за Хул, а то учитывая ее любовь к жирной пище, завтра у всех животы болеть будут.
  
  -- Да Хозяин, - как и положено ответила Лаура. Затем она встала, поморщившись от головной боли, бросила еще один сердитый взгляд в сторону Дездры, фыркнула, и отправилась искать Хул.
  
  -- Дездра, вот скажи мне, - заметил я, стоило только Лауре выйти из комнаты, - зачем ты дразнишь Лауру? Тебе что, это удовольствие доставляет?
  
  -- Хозяин, Дездра вовсе не собиралась дразнить Лауру. Это как-то само собой получилось.
  
  -- А может не само собой, а потому что Лаура частенько приказы отдает?
  
  -- Может, - задумчиво заметила Дездра. - Знаете Хозяин, похоже Вы правы. Скорее всего все дело именно в этом. Просто в эти моменты Лаура говорит как Вы, вот и... Да, почти наверняка все так и есть.
  
   А знаете что я подумал когда Дездра сказала вот это? Сам от себя такого не ожидал, но как-то само собой в голову пришло желание возразить Дездре, заявив что я, как ее хозяин, не могу быть "скорее всего" прав. Точнее могу, но ей об этом мне ну никак нельзя говорить. Да... вот такие мысли у меня появляются в последнее время. С одной стороны это и хорошо, так как пора бы уже начать и думать как рабовладелец, что крайне полезно для задания. Ну а с другой стороны... вот скажите, разве приятно обнаружить, что сам стал как те, с кем привык бороться? Да, я прекрасно понимаю что это на пользу делу, но все одно не по себе как-то.
  
  -- Хозяин, а можно вопрос? - уточнила Дездра, избавив меня от необходимости и дальше размышлять по поводу насколько я действительно, а не по легенде, стал настоящим рабовладельцем.
  
  -- Можно.
  
  -- Хозяин, Вы не помните, что случилось вчера? А то у Дездры, почему-то, сильно болит, как бы это получше назвать, низ спины. Ну а Дездра ну никак не может вспомнить почему.
  
  -- Низ спины у тебя болит из-за спора. Не стоило говорить тому орку, что он не умеет пользоваться собственным фамильным оружием.
  
  -- Хозяин, Дездра и правда так сказала?
  
  -- Разумеется правда, - с некоторым раздражением ответил я, неожиданно поймав себя на мысли что сержусь на в общем-то безобидное уточнение Дездры. А все почему, нельзя рабыням сомневаться в словах хозяина. Да Сирус, неужели я действительно... Так, Сирус, Дездра ждет ответа. Разбираться в себе потом будешь. - Потом, если бы ты ограничилась словами то ничего страшного бы и не случилось. Нет, ты вытащила секиру из его рук и захотела показать как надо рубить, на примере стола. Кричала, что ты крупнейший специалист по топорам.
  
  -- Так Дездра еще и стол разрубила?
  
  -- Стол? Нет. Стол, как раз, остался целым. Поскольку по нему ты промахнулась. Вместо стола ты попала по орку. Обухом топора как раз промеж ног. Ну, ты обещала показать ему удар снизу, вот и показала.
  
  -- Ой. А что было дальше, Хозяин?
  
  -- Дальше были бега по гильдии. Ну а затем у кого-то появилась боль чуть пониже спины.
  
  -- Хозяин, а кроме этого больше ничего не было? - с нескрываемой надеждой в голосе поинтересовалась Дездра.
  
  -- Ну, если не считать подбитого глаза Далилы и танцев, то все было в порядке. Да, кто-то еще обещал, что когда станет великим воином, обязательно побьет всех орков. И на этом все.
  
  -- Кошмар. И как Дездра могла все это сделать? Хозяин, это совсем-совсем не похоже на Дездру. Поверьте, больше такого не повториться. Никогда-никогда. Хозяин, рабыня Вас не разочаровала? А то Вы в первый раз взяли Дездру с собой и тут сразу такое!
  
  -- Ничего такого ужасного вчера не было, - успокоил я не на шутку разволновавшуюся Дездру. - Обычные последствия пирушки. Все остались довольны, даже орк. А что касается произошедшего то тут больше моя вина чем твоя. Ненужно было давать вам всем столько пить. С непривычки это дало слишком сильный эффект.
  
  -- Значит, Хозяин не сердит на Дездру?
  
  -- Абсолютно точно нет.
  
  -- Дездра может надеяться что Хозяин еще раз возьмет ее с собой?
  
  -- Можешь быть уверена в этом, - заметил я, отстегнув цепь от ошейника Дездры и позволив ей соскользнуть на пол.
  
  -- Спасибо Хозяин, - ответила Дездра, и, прежде чем я сумел понять в чем дело, она наклонилась. Подобрала цепь и сунула ее мне в руки.
  
  -- Ни и зачем мне это?
  
  -- Как зачем? - Дездра шагнула вперед, практически уткнувшись шеей мне в руки. - Разумеется, чтобы вернуть ее на место.
  
   Вместо ответа я попросту посмотрел на Дездру. Не знаю почему, но это для нее очень важно. Ну а раз так... Потом, я же рабовладелец, на чем столь старательно настаивает Хул, так какого даэдра. Замок легко щелкнул, и Дездра сделала шаг назад.
  
  -- Займись комнатой, - распорядился я. - Нужно привести тут все в порядок. Кто знает, когда придется вновь тут побывать.
  
  -- Как прикажите, Хозяин. Только у Дездры не получится добраться до вон того дальнего угла, где вчера свалили всякий хлам.
  
  -- Это дело поправимое. Так... Трея, чем ты там занимаешься?
  
  -- Тише, - шепотом заметила Трея, зачем-то старательно подкрадывающаяся к нам с Дездрой. - Я крадусь.
  
  -- Ты лучше не крадись, а помоги Дездре.
  
  -- Не выйдет, - уже в полный голос возразила Трея. - Я же животное. Кстати, Дездра захапала мою цепь.
  
  -- Не жадничай. Никуда твоя цепь не денется.
  
  -- Цепь-то не денется. Куда ей деваться, - возразила усевшаяся на полу Трея, - а вот некое животное может и убежать.
  
  -- Куда? - уточнила Дездра.
  
  -- Да куда угодно, - пожав плечами, заметила Трея. - Кто знает что мне в голову придет. Я же животное.
  
  -- Ты бы лучше помогла Дездре, животное.
  
  -- Ну и как же мне...
  
   Неожиданно Трея подобралась и спустя миг приземлилась на кровати. Да, Ан-Дакру бывает сложно разбудить, но когда рядом с тобой на кровать впрыгивает хаджитка... Тут кто угодно проснется, в том числе и Ан-Дакра. Так и произошло. Подскочившая Ан-Дакра уставилась на Трею, ну и спустя миг доблестное животное догадалось что сейчас последует и потому разве что не взлетела вверх, зацепившись за потолочную балку.
  
  -- А ну слазь оттуда, кошка драная! - возмутилась Ан-Дакра. - Сейчас я... - Тут Ан-Дакра бросила взгляд в мою сторону и продолжила уже иначе, - ...Ан-Дакра тебе хвост оторвет. Ну сколько же можно напрыгивать на бедную Ан-Дакру!
  
  -- Вот видишь? - довольным тоном заметила Трея. - Именно для этого и нужна цепь. Инстинкты штука серьезная. С ними не поспоришь. Я же хищник, мне охотится положено. Хотя бы несерьезно. Правда, кто-то этого ну никак не понимает.
  
  -- Вот только слезь оттуда, и сразу поймешь как охотиться нужно, - буркнула, как всегда по утрам раздраженная Ан-Дакра. Вообще-то она уверяет, что если Ан-Дакру не будут будить, то она проснется очень даже добрая, только вот до сих пор у меня не было возможности проверить это утверждение. Не получалось как-то.
  
  -- Нет, лучше ты лезь сюда, - заметила улегшаяся на потолочной балке Трея.
  
  -- Ан-Дакра тебе что, должна по потолкам лазить?
  
  -- А почему бы и нет? Однако если ты не можешь, то...
  
  -- Все, надоело мне это. Прекратить немедленно! - распорядился я. Устроили неизвестно что.
  
  -- Но мы же... - попробовала было возразить Трея, но наткнувшись на мой взгляд замолчала.
  
  -- Ты, - я ткнул пальцем в Трею, - слезай оттуда. - Нечего царапать чужой потолок. Ну а ты, - теперь я обратился уже к Ан-Дакре, - одевайся и умывайся. Причем именно в этом порядке. Мы не дома. Сейчас завтракать будем.
  
  -- Да, Хозяин, - прозвучало в ответ.
  
  -- Ну а затем поможете Дездре, - продолжил я. - И не надо говорить что не можете или не умеете (последнее больше относится к Трее). Это не предложение. Всем ясно?
  
  -- Да Хозяин.
  
  -- Тогда за дело.
  
   И как не странно но все сделали как раз то что им и было сказано. Да Сирус, научился ты командовать. Вон на днях даже от тройняшек сумел добиться послушания.
  
  -- Хозяин, возможно Дездре сможет помочь Далила? - поинтересовалась Далила.
  
  -- Сможет, - согласился я. - Кстати, как у тебя самочувствие?
  
  -- Не очень, Хозяин. Далила вчера очень старалась быть Вам полезной, но у нее так ничего и не вышло.
  
  -- У меня тоже, ни вышло. Да и, наверное, ни у кого бы не получилось. Впрочем, все и так не плохо закончилось.
  
  -- Далила не разочаровала Хозяина? - осторожно поинтересовалась Далила.
  
  -- Не разочаровала. Скорее тебя поблагодарить нужно. Вчера ты единственная вела себя как положено. Все остальные просто развлекались.
  
  -- Простите Хозяин, но правильно вела себя не только Далила, но и Хул. Именно она забрала у Дездры те две бутылки с крепким вином, и не дала Треи попробовать тот горящий напиток из таза. Далиле даже страшно представить, чтобы могла натворить пьяная Трея.
  
  -- Да, многое могло бы произойти.
  
  -- Хозяин, а как Вы? У вас ничего не болит?
  
  -- А что со мной будет, - отмахнулся я. - Мне не впервой. Потом, я сумел вовремя остановиться, а вот остальные явно перестарались.
  
  -- У Хозяина не болит голова?
  
  -- Не болит, так как я не пил больше чем мне можно.
  
  -- Хозяин, а как узнать сколько можно?
  
  -- Просто пробовать, пока не получится.
  
  -- А до этого? Когда, еще не знаешь сколько можно? - страдальческим тоном, поинтересовалась сидящая на кровати Ан-Дакра.
  
  -- До этого случается ошибаться. Вот как ты вчера, - пояснил я. - Кстати, оденься.
  
  -- Ан-Дакре плохо, Хозяин.
  
  -- Оттого что ты сидишь, и сама себя жалеешь легче не станет. Одевайся. Сейчас завтракать будем.
  
  -- Завтракать? Ан-Дакре плохо от одной только мысли...
  
  -- Ан-Дакра, ты извини конечно, но заткнись наконец, - перебила Ан-Дакру Далила. - Не одной тебе плохо. Потом, тебе что сказано было делать?
  
  -- Одеваться, - страдальчески вздохнув, согласилась Ан-Дакра, потянувшись к валяющемуся на полу платью.
  
  -- Хозяин, - обратилась уже ко мне Далила, - а можно Далила больше вовсе не будет пить вино? А то ведь неизвестно когда она сможет определить сколько можно, ну а еще раз так страдать, совсем не хочется.
  
  -- Можно. Хотя. Через пару дней ты, скорее всего, передумаешь.
  
  -- Простите Хозяин, не дело рабыне Вам возражать, но Далила не передумает.
  
  -- Посмотрим, посмотрим.
  
  -- Хозяин позволит рабыне приступать к работе?
  
  -- Давай, - согласился я, ну а сам уселся рядом с несчастной Ан-Дакрой.
  
  -- Хозяин, Ан-Дакре плохо, - пожаловалась мне Ан-Дакра. - Все болит, а особенно хвост и горло. А еще, Ан-Дакру кто-то укусил за хвост. Похоже кто-то из аргониан.
  
  -- Точно из аргониан. Некая Ан-Дакра.
  
  -- Я?!? Ой! Простите Хозяин. Ан-Дакра сама себя укусила за хвост? Как такое могло быть? Да и зачем!
  
  -- Ну, после того как ты устала петь и плясать, то спрыгнув со стола, решила помириться с Далилой. За хвост же ты себя укусила, если верить твоим же словам, в качестве компенсации.
  
  -- Хозяин, а зачем Ан-Дакра залезала на стол?
  
  -- А ты что не помнишь, как вы с Лаурой залезли на стол и пели?
  
  -- Пели?
  
   В этот момент Ан-Дакра удивительно сильно напомнила мне Лауру. То же самое удивление. Кстати они в чем-то правы, что у Лауры, что у Ан-Дакры более чем достаточно талантов, но музыкальный слух среди них ни у одной не числится.
  
  -- Громко и исключительно неприличные песни, - ответил я вслух. - А потом еще и исполняли национальные танцы.
  
  -- С Лаурой?
  
  -- И не только. Участвовали еще и Дездра с Надирой. Были продемонстрированы национальные танцы на день летнего равноденствия.
  
  -- Но ведь... Нет! Ан-Дакра надеется, что она забыла...
  
  -- Ничего не забыла. Ты еще кричала как важно точно следовать традициям, и что в деталях вся соль. Пусть даже эти детали и незначительные.
  
  -- Хозяин, Ан-Дакра вот так прямо и... Кошмар! И многие это видели?
  
  -- Да практически все. Точнее все кто не напился, на тот момент, до потери сознания. Разве можно было упустить такое зрелище.
  
  -- Ан-Дакра плясала, да еще и совсем голая. Ой! Что же Ан-Дакра наделала, Хозяин.
  
  -- Ничего такого страшного не было, - уверил я Ан-Дакру. - Скорее строго наоборот, от тебя чего-то такого все и ожидали.
  
  -- Значит, Ан-Дакра не расстроила Хозяина?
  
  -- Разумеется нет, - уже который раз за день, ответил я.
  
  -- А Хозяину понравился танец?
  
  -- Понравился, - ответил я, между прочим честно ответил, прекрасно понимая к чему все это может привести.
  
  -- Тогда Ан-Дакра была бы рада...
  
   И тут, перебив Ан-Дакру, с шумом распахнулась входная дверь и в комнате очутилась Хул.
  
  -- Он отыскался, - порадовала меня она. Ну а если бы я еще понял кто этот таинственный он, стало бы просто совсем великолепно.
  
  -- Кто именно? - уточнил я.
  
  -- Разумеется Фадрен Телас, - пояснила ситуацию Хул. - Оказывается, он под причал свалился, и там благополучно спал в одной из лодок. Вот после такого Хул более чем готова поверить в богов, что оберегают нас в пути. Ну, или в безграничное везение пьяных, что, в общем-то, одно и тоже. Хороший у нас жрец будет, ничего не скажешь. Впрочем, каков хозяин таковы и работники. Все пьяницы.
  
  -- Хул.
  
  -- Ну а что поделаешь, - разведя до выразительности руками, заметила Хул. - что есть, то есть. Да, завтрак сейчас будет. Точнее еду Хозяина доставят прямо сюда. Нашу тоже. Раз уж нас так много, то объедков со стола Хозяина на всех не хватит. Поэтому Хул взяла на себя смелость заказать еды и на рабынь. Ее, кстати, тоже принесут сюда. А еще точнее...
  
   Хул прислушалась, ну а затем распахнула дверь и немного посторонилась. В комнату неспешно вплыл огромный котел. За которым с трудом угадывался один из местных поварят. Ан-Дакра пискнула что-то непонятное, и мгновенно оказалась под одеялом. Вот ведь скромница. И кто бы подумал что после вчерашнего... Да, здорово мы вчера повеселились. Нескоро в Хла Оуд забудут, как мы школу открывали.
  

***

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   21
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"