Степанов Сергей Борисович : другие произведения.

Глава 13. Лунная Дорога.Роман "Онанисты".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ночь вывесила на небе полную Луну. В доме еле слышно тикали настенные часы, показывая половину второго. Тоня крепко спала на диване в гостиной. Её сон не смогли потревожить ни крики перепившей компании, возвращавшейся со свадьбы; ни музыкальная долбёжка, мощным потоком льющаяся из динамиков пронёсшейся мимо окон машины; ни пронзительный гудок поезда, прогремевшего по близлежащей железной дороге.
   Луна, медленно плывущая по небу, заглянула в окно. Холодный луч света нашёл спящую Антонину и осветил её измученное последними событиями, усталое лицо. Она открыла слепые глаза. Потом встала и распахнула окно. Лунная дорожка протянулась от окна до самой спутницы Земли. Тоня взобралась на подоконник и шагнула на дорожку. Она почувствовала под ногами ледяную твердь, но не испугалась, а пошла дальше, в направлении источника света. Сначала она не чувствовала холода, наоборот, лёд под ногами казался тёплым, но когда редкие облачка, освещаемые Луной, остались далеко внизу, её охватил озноб. Миллионы мелких острых иголок пронзили её тело, ткани, каждую клеточку. Дыхание остановилось. Огромный чёрный Космос растворял её тело в безвоздушном пространстве. Телесная оболочка становилась всё тоньше и тоньше.
  "Всё. Конец!" - пронеслось в голове Тони.
  Неожиданно лунная дорожка под ногами тронулась с места и понесла её в направлении ночного светила. Бешеное ускорение сжало Тонино тело до микроскопических размеров. Не успела она испугаться, как её внесло в помещение без конца и края. Что-то подобное она видела в Амстердаме на бирже цветов, где в огромном ангаре текла полноводная река тележек с букетами. От общего потока то здесь, то там отделялись ручейки и затекали в залы, где шли торги. Поток цветов не иссякал, как будто весь мир выращивал цветы для продажи на голландском аукционе.
  Тоня сошла с лунной дорожки. Ноги её утонули по щиколотку в мягкой, словно пух, пыли. Она пошла вдоль рядов тележек, на которых лежали люди, со страхом смотревшие на неё и на чертей суетящихся вокруг них. Рогато-хвостатые поливали людей прозрачной тягучей жидкостью, от которой веяло мертвецким холодом, но поднимался пар. У лежавших на тележках сначала стекленели глаза, потом руки, ноги и, наконец, туловище. Остекленевшие тела поступали под огромный стальной молот, бесшумно падающий на них. Под его ударами тела рассыпались в мелкую пыль. Черти сметали её на широкую ленту медленно движущегося транспортёра.
  "Куда я попала? Что со мной происходит?" Не успела она хоть как-то ответить на свой собственный вопрос, как к ней подскочил чёрт маленького роста, с горбом и пролаял:
  - Вас приглашает к себе хозяин!
  Тоня никогда бы не подумала, что черти могут быть горбатыми. Это обстоятельство удивило её больше, чем приглашение.
  - Не удивляйтесь, черти очень похожи на людей. Ведь мы - родственники! - проговорил чёрт.
  "Черти читают мысли? Надо быть осторожнее!"
  Чёртов горбун осторожно взял гостью за локоток и, аккуратно обходя тележки, двинулся в сторону надписи, зависшей над чёрной дырой, мерцающей вдали. Приблизившись, Тоня смогла прочитать буквы, горящие холодным лунным светом: "ГОСПОДИН ЛЮЦИФЕР".
  - Этого мне только не хватало, - пробормотала Тоня.
  - Не бойтесь! Вы - гость, а не клиент! - ответил горбун.- И не представляйте себя Маргаритой из известного романа, где, кстати, много преувеличений. Никакого бала Воланд не давал. Королевой Маргариту не объявлял. Люди тщеславны. Им хочется быть королями везде и на Земле, и в Аду.
  - Прыгаем! - скомандовал горбун, подойдя к чёрной дыре.
  Тоня закрыла глаза и шагнула в темноту. Сначала ей показалось, что она нырнула в глубокий омут, но секунду спустя, почувствовала вихревые потоки воздуха, несущие её неведомо куда.
  Время не подвластно никому. Даже Сатане. И Тоня начала счёт в уме. Через 666 секунд темнота рассеялась, и она оказалась в обычной приёмной большого босса. Справа за столом сидела смазливая секретарша с голубыми глазками, безжалостно обведёнными тушью, и с кошачьими повадками.
  - Подождите, вас вызовут, - промурлыкала девушка и выпустила из лап наманикюренные когти.
  Тоня присела на краешек дивана и прислушалась. За дверью кабинета начальника слышалась какая-то возня, шлепки, глухие удары и крики ужаса. Из-под щели под дверью протекла красная струйка.
  Секретарша сердито проурчала:
  - Опять началась разборка!
  Она достала из сумочки белый платочек и аккуратно промакнула кровь.
  Не прошло и шести минут, как шум за дверью прекратился и секретарша-кошечка впустила Тоню в кабинет.
  За столом начальника в кожаном кресле с высокой спинкой развалился босс. Если бы вы встретили его на улице, то узнали бы по абсолютно лысой голове с рожками, аккуратно спиленными почти под корень; буйным волосам, вырывающимся из-под ворота рубашки; глазам, со сверкающим в них огнём. Для полноты портрета можно отметить ортопедическую обувь, формой напоминающей копыта, и кончик хвоста, лежащий на полу.
  ГОСПОДИН ЛЮЦИФЕР явно не скрывал своего происхождения из дьявольского отродья.
  - Извините, мадам, не мог вас принять сразу.
  Он пошарил правой рукой за креслом и вытащил оттуда за волосы три оторванных головы, истекающих кровью.
  - Рыжий посмел усомниться в моём существовании. Блондин возомнил себя ЛЮЦИФЕРОМ. Чернявый утверждал, что ЛЮЦИФЕР сильнее БОГА.
  Резким движением руки босс забросил головы обратно за кресло.
  - Чернявый совсем свихнулся. Нельзя Всевышнего так опускать. Отвечать придётся не ему, дураку, а мне - САТАНЕ.
   Почему не следишь должным образом за грешниками?! Не выполняешь свои служебные обязанности?! Я и так уже имею предупреждение о неполном служебном соответствии в связи с падением нравственности.
  Странно? Правда? САТАНА должен соблазнять, а не радеть за нравственность.
  Главный чертяка вздохнул.
  - Как всё было бы хорошо, если бы так! К сожалению, божий мир устроен по принципу единства и борьбы противоположностей, как и человеческий. Вернее, наоборот. Здесь говорят одно, делают другое. Согрешил - покайся. Покаялся - согреши.
  Каждый делает свою работу и поэтому нужен друг другу. Чёрту - Бог. Богу - чёрт.
  Он погладил бритую голову.
  - Вот и рога пришлось спилить, чтоб в глаза не бросались и народ не пугали. Скоро заставят хвост укоротить. А он у чёрта - главный атрибут профессии, необходимый механизм для совершения козней, пакостей и соблазнений.
  Босс посмотрел на часы, на циферблате которых две ведьмы двигали стрелки в виде двух скрещённых мётл.
  - Что-то я заболтался. Перейдём к делу.
  ЛЮЦИФЕР выдержал небольшую паузу, словно подчёркивая важность момента.
  - Сразу скажу, не беспокойтесь - ваш мальчик в полном порядке! Он у нас. И скоро мы его вам вернём в целости и сохранности.
  Тоня оцепенела от ужаса. Перед её глазами возникли замороженные тела и молот, разбивающий их в пыль.
  - Вы его заморозили и распылили? - ничего не соображая, пролепетала бедная женщина.
  - Я же вам сказал: мальчик в полном порядке. Заморозка и пыль здесь ни при чём.
  Вы видели криогенную технологию утилизации телесной оболочки грешников, которых не пустили в РАЙ. В варочные котлы поступает пыль, а не телесная оболочка, занимающая слишком много места. Грешников стало крайне много. Котлов не напасёшься. Души грешников мы не мучаем, как это утверждают попы. Они отпускаются в свободный полёт и растворяются в бесконечности Вселенной. Там они материализуются на планетах, пригодных к жизни и повторяют свой земной путь.
  Вашего мальчика мы забрали в свою биотехнологическую лабораторию для клонирования. Изыдим генетический материал и вернём. Так мы создаём новых чертей. Самый подходящий материал для этого - мальчик с рудиментарным хвостом.
  У нас нет другого выхода. Черти - существа бесполые. На небесах все бесполые. Поэтому, меня не бойтесь. Не изнасилую! - захохотал САТАНА.
  "Чёртовы евнухи! - разозлилась Тоня. - Без согласия матери проводят эксперименты над ребёнком!"
  Но вслух она робко произнесла:
  - Он не заболеет? Не станет каким-нибудь дурачком?
  - Исключено! За мальчика вы получите компенсацию. Мы исполним любое ваше желание. Но, учтите, исключительно лично для вас. Ни для кого иного. Даже для сына.
  "Деньги? Машина? Квартира? Недвижимость за границей? Громов?" - судорожно перебирала Тоня.
  "Всё - не то! Надо бы что-то сногсшибательное. Удивительное. Необычное. Здоровье? Тепло! Вечная молодость? Эврика! Мать твою!"
  - Вечная молодость,- решилась Тоня.
  - Вот это - по-нашему! - опять захохотал САТАНА. - Масса удовольствий - и одновременно адовы муки от осознания, что умрёшь молодой! Вечная молодость - это не значит вечная жизнь!
  - Можете возвращаться, - показал на дверь босс, где внезапно открылась чёрная дыра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"