Степанов Сергей Борисович : другие произведения.

Глава 22. Сатанисты.Роман "Онанисты".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступил день, когда Ванечка погрузился в игру. Его герой, в поисках выхода из жизненного тупика, расположенного в глухом провинциальном городишке, куда он сбежал от столичной суеты, решается позвонить своему знакомому в администрации Президента с просьбой подыскать ему подходящую работу. Тот предлагает ему должность помощника начальника Контрольного управления по связям с правоохранительными органами. Должность помощника освободилась недавно, когда того обнаружили в бане на даче, голого с перерезанным горлом. Следствие сразу зашло в тупик, так как на месте преступления не нашли орудия убийства, все прочие следы кто-то тщательно смыл. Соседи ничего не видели и не слышали. Убийства обычно не раскрываются, если в деле замешаны большие деньги или большие чины. В этом случае, скорее всего, сработали обе причины. Тем более что помощник, человек амбициозный, влезал в дела генеральские, а золотые погоны не любят, когда их срывают с плеч.
  Деятельность нового помощника началась с выполнения необычного поручения. Его вызвал к себе сам начальник управления, чего обычно он не делал, когда давал поручения. Для этого у него были заместители. Но, видимо, он хотел поближе познакомиться с новым помощником, принятого на работу с отличной рекомендацией одного из заместителей, но с которым по причине большой занятости он ещё не общался.
  К тому же поручение, которое о должен был дать, имел конфиденциальный и необычный характер.
  - Здравствуйте, Иван Алексеевич! - начал разговор начальник. - Наслышан о вас, как о человеке высокообразованном с математическим складом ума и отличном организаторе. Ещё мне говорили, что вы прекрасно разбираетесь в людях и человеческой психологии. К тому же, человек вы надёжный, с широкими связями в разных слоях общества и умеете держать язык за зубами.
  После такой характеристики Ванечке ничего не оставалось, как проявить скромность:
  - Илья Константинович, меня, явно, перехвалили, но я готов подтвердить характеристику, данную мне. Там более, что вы будете моим руководителем.
  Илья Константинович Беглый представлял собой истинного чиновника, нацеленного на карьерный рост и не чуждого лести. В администрацию Президента он пришёл с должности первого вице-губернатора, руководителя городского отделения правящей партии. Перед этим он помог представителю Президента по округу дискредитировать действующего губернатора, неугодного высшему должностному лицу страны, и заменить его на своего человека. Беглый ценил в рядовых чиновниках готовность служить непосредственному начальнику. Любить Родину для подчинённого - дело второе. Это - прерогатива высших руководителей и простого народа.
  - Иван Михайлович, вы давно посещали мавзолей Владимира Ильича Ленина? - начал издалека Беглый.
  Вопрос удивил Ванечку, но он не подал виду.
  - Совсем недавно, месяц назад, - соврал он.
  Не мог же он сказать, что никогда в жизни не стоял в мавзолее у гроба вождя мирового пролетариата! А вдруг Беглый, бывший начальник отдела строительства обкома КПСС, сочтёт этот факт дискредитирующим своего помощника.
  Что не говори, а большинство ключевых постов и должностей в постсоветской России до сих пор занимают бывшие партийные функционеры КПСС, ВЛКСМ и КГБ и бывшая принадлежность к этим организациям считается хорошим тоном в правящей элите. Она свидетельствует о преемственности советских традиций: умении подчиняться, дисциплине исполнения поручений и указаний сверху, способности манипулировать общественным сознанием и работать в команде.
  Для вертикали власти, пронзившей современную Россию, такая преемственность, просто, жизненно необходима.
  Ванечка с детства боялся покойников. Они производили на него глубокое впечатление. На похоронах его взгляд приковывало неподвижное лицо умершего, от которого веяло могильным холодом. Он представлял себя на его месте и мертвецкий холод проникал в самую его душу, вызывая ужас и панический страх перед смертью. Потом его долго посещали видения мертвеца, всплывающие неожиданно и в самых разных ситуациях: как и положено, ночью в постели, не к месту за праздничным столом, на совещаниях, в театре, даже в туалете, когда он сидел на унитазе. Смерть навязчиво рекламировала перед ним свой товар, предлагая его приобрести.
  Огромные очереди к мавзолею вызывали в нём удивление. Почему людей тянет созерцать мёртвое тело? Что они хотят увидеть в омертвевшем лице вождя мирового пролетариата? Ответ на вопрос: почему его идеи так заразительны? Как так получилось, что он умер, а они живут в головах миллионов людей? Может быть, они надеются, что его душа витает над забальзамированной телесной оболочкой и прошепчет им в ухо рецепт всеобщего счастья? Хотелось бы думать, что люди толпятся у входа в мавзолей, чтобы убедиться: этот страшный человек, развязавший гражданскую войну в России, рушивший православную церковь, давший команду на массовые политические репрессии, в общем на всё, унёсшее миллионы человеческих жизней и христианских душ, умер и больше не вернётся вопреки утверждению коммунистической пропаганды, что "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"
  - Должен предупредить, всё, что я тебе сейчас скажу, является государственной тайной под грифом "Совершенно секретно". Ты дашь, как и положено, подписку, - Беглый положил перед Ванечкой чистый лист бумаги.
  Наш герой вопросительно взглянул на Беглого. В его взгляде начальник увидел острое любопытство и ничего более.
  "Сейчас ты удивишься и испугаешься!"- усмехнулся Беглый.
  - Так вот, Иван Алексеевич, в настоящее время, как ты знаешь, начался ремонт мавзолея Владимира Ильича, - вновь начал издалека Беглый.
  Конечно, Ванечка об этом знал. В прессе активно обсуждался вопрос ремонта мавзолея. Фундамент усыпальницы советских вождей подточили подземные воды, выпущенные на свободу во время строительства лифта для подъёма членов Политбюро на трибуну мавзолея во время праздничных парадов на Красной площади.
  - Неужели, поручит контроль за ремонтом? - мелькнуло в голове Ванечки. Он не любил проблемы строительства. Оно всегда сопровождалось махинациями подрядчиков с целью урвать из бюджета побольше средств, а вложить в строительство поменьше. Это правило приводило к плохому качеству строительства, скандалам, административным и уголовным делам, а за последствия отвечал, как всегда крайний. Не редко им был чиновник, контролирующий строительство, но не успевший поймать за руку вороватых каменщиков или глаза которого были прикрыты взяткой. Ремонт мавзолея, в силу его общественного значения, мог обернуться крахом карьеры и большим тюремным сроком для многих.
  - Готов к труду и обороне! - позволил себе вольность Ванечка и пожалел об этом.
  - Ты хоть знаешь, к чему ты должен быть готов? - построжал Беглый.- Тут нужно не обороняться, а наступать, не смотря на любые потери.
  - Во время ремонта из мавзолея пропало тело Ленина и тебе нужно проконтролировать ход расследования преступления! - медленно, словно выдавливая каждое слово, произнёс Беглый.
  У Ванечки от неожиданности забурлило в животе и потянуло в туалет. Он знал за собой эту особенность - медвежья болезнь в стрессовых ситуациях.
  - Ещё не хватало обгадиться! - забеспокоился он.
  Сейчас очень бы пригодился хвост. Ванечка обычно в таких случаях зажимал его между ягодицами и мог долго терпеть туалетную нужду, но хвоста уже давно не было.
  - Понятно, - проблеял Ванечка.
  - То-то! Это тебе не хер собачий!- с превосходством бывалого человека произнёс Беглый.
  Он любил пропустить в разговоре с подчинёнными маток. Считая, что это демократично и сближает его с простым народом.
  - В МВД это дело ведёт генерал Семёнов. Он недавно переведён в столицу из области, бывший мент, но с головой. Свяжись с ним сегодня же. Он в курсе насчёт тебя.
  - Свободен!И держись подальше от прессы! - закончил разговор Беглый.
  Столь лаконичная формулировка необычного задания удивила Ванечку. Хотя, что ещё мог сказать начальник Контрольного управления в этой ситуации? Опыта таких дел не было ни у кого. Что предпринимать в таких случаях, не было внесено ни в одну должностную инструкцию. Единственный выход - свалить проблему на других. В случае чего, в первую очередь полетят их головы.
  Генерал Семёнов, седовласый, поджарый и высокий мужчина с волевым лицом, окаймлённым широкими скулами и выдающимся подбородком, принял нового помощника начальника Контрольного управления в огромном кабинете, почти полностью занятым столом для заседаний. Казалось, что здесь время от времени собирается весь состав столичного МВД, полностью выкладывающего служебную экипировку на стол, включая оружие, запасные обоймы, бронежилеты, аппаратуру для слежки и деньги на служебные расходы.
  Семёнов не любил контроля за собой. Генерал привык сам контролировать и привлекать. Благодаря отсутствию должного контроля, он и достиг сегодняшних служебных высот и материального благополучия. Деньги в карман не текут сами собой. Их надо зарабатывать и головой, и тратить своё драгоценное здоровье, которое не купишь.
  Генерал считал, что "Вор должен сидеть в тюрьме!", как говорил капитан Жиглов в известном телесериале, но добавлял от себя: " Перед ходкой вор должен возвратить государству украденное!" При этом генерал не редко отожествлял себя с государством.
  Сейчас перед ним сидел, о чём свидетельствовали архивы МВД, его земляк.
  Ещё в начале своей карьеры в областном центре Семёнов сталкивался с делом о разгроме цыганского табора, где фигурировал похищенный цыганами мальчик Ваня Голдевский и его мать Антонина Голдевская, Потом мать попала в сумасшедший дом. В архивных материалах была одна пикантная подробность: о наличии у мальчика рудиментарного органа - хвоста.
  "Интересно, есть ли хвост у него сейчас? Надо сделать запрос в медицинские учреждения, куда он обращался. Пригодится в случае чего", - соображал Семёнов, рассматривая Голдевского.
   Генерал, определив слабые места в биографии контролёра, успокоился и приступил к делу.
  -Похитить тело вождя могли непримиримые антикоммунисты, требующие его выноса из мавзолея, или радикальные исламисты, желающие дискредитировать руководство страны в глазах ветеранов партии, которых у нас много, - предположил Семёнов.
  "Причём здесь исламисты? - подумал Ванечка. - Они должны быть благодарны Ленину за разрушение православных церквей, а не таскать его тело туда-сюда. Это же не Сталин, который гнобил их на Кавказе, как врагов советской власти. В крайнем случае они должны были взорвать смертника возле гроба вождя ".
  -Вполне вероятно, - произнёс вслух Ванечка, - но нельзя исключать и психически ненормального человека.
  - В таком случае из дурдома сбежала целая палата дуриков, любителей Владимира Ильича, - усмехнулся Семёнов.- В одиночку такую операцию не провернёшь. Здесь, явно, работала профессиональная команда.
  - Кладбищенская бригада?- отпарировал Ванечка.
  - Итак, антикоммунисты не способны на такое деяние. Слишком интеллигентны и, посему, трусливы, - продолжил генерал. - Исламистам нужна живая кровь, пролитая публично. Дурики слишком глупы и заперты в железных клетках. Кто же?
  Он стал выхаживать за спиной Ванечки вдоль стола, отражаясь в огромном зеркале напротив. Не хватало только хромовых сапог и трубки в зубах. Ну, тогда, точно - Иосиф Сталин!
  "Как бы не выстрелил в затылок! Не принёс меня в жертву общему делу" - невольно подумалось Ванечке.
  -Секта. Религиозная секта сатанистов. Совсем безбашенные. Настоящие черти. Балуются жертвоприношениями. Выдумывают всякие жуткие ритуалы, - выдвинул ещё одно предположение Ванечка.
  - Молодец! Вполне вероятно. Их в столице развелось меряно немеряно, больше тридцати групп разной направленности. Кому только не поклоняются: и чёрту и богу. Не давно просматривал материалы по ним. Последнее уголовное дело по сатанистам заведено в связи с обнаружением на месте ритуального сборища парочки трупов с перерезанным горлом, - повеселел Семёнов и перестал вышагивать по кабинету, плюхнувшись в начальственное кресло.
  Помолчав с минуту, генерал пристально посмотрел на Голдевского и громко произнёс: "Ты готов по-настоящему послужить Родине?" В этом вопросе Ванечка услышал скрытую угрозу своей жизни. Так говорили, когда человека бросали на пулемёты в атаку на неприступную высоту.
  - В чём дело товарищ генерал? Я всегда по - настоящему служу Родине!- отозвался Ванечка.
  - Настоящая служба там, где рискуют жизнью! - уточнил генерал. - Короче говоря,
  Или грудь в крестах, или голова в кустах!
  " Вот тебе и выстрел в затылок!- подумал Ванечка.- Рисковать жизнью ради трупа - это круто! Это по-армейски!"
  - Что я должен делать? - дрогнувшим голосом произнёс Ванечка.
  - Сыграть роль агента 007!- захохотал генерал.
  - По агентурным данным сатанисты скоро проводят встречу руководителей сект, чтобы утрясти спорные вопросы. Тебе надо поучаствовать в стрелке.
  - Каким образом?- удивился Ванечка.
  - Мы запустим дезу о создании новой группы сатанистов, руководителем которой будешь ты. Приглашение на собрание мы организуем. У нас осведомители и агенты среди членов сект сатанистов.
  - Может быть, они узнают, кто украл мумию вождя? - с надеждой спросил будущий агент 007.
  - Пока они молчат, а мы не можем ждать и пустить дело на самотёк. Раскрывать тайну нам не разрешено, ни чужим, ни своим. Не можем никого озадачить. Понятно? - отрезал генерал.
  - Понятно, - буркнул Ванечка.
  - Вот и ладненько, ладненько! - протянул на прощанье руку Семёнов.
   Через шесть дней Ванечка уже направлялся на собрание сатанистов. Перед этим он проштудировал литературу о сектантах, изучил их ритуалы и знаки. На всякий случай нарисовал под левой мышкой специальной тушью знак сатаны - голову козла, а под правой - пятиконечную звезду. После этого он почувствовал, как у него сзади зашевелился хвост.
  " Так бывает, когда ампутируют конечности - успокоил он себя.- Память шалит".
  Генерал Семёнов заменил ему номер на личной автомашине на С 666 АТ.
  - Знай наших! - произнёс с пафосом генерал, вручая своему агенту новый номер. - Надо убеждать сатанистов, что ты свой всеми способами.
  Через шесть дней на машине с сатанинским номером Иван Голдевский, объезжая столичные пробки и тыкая в нос полицейским своим служебным удостоверением, направлялся на сходку сатанистов. Кафе, где собирались служители Люцифера, располагалось напротив городского кладбища, раскинувшегося на одной из окраин города. Заведение славилось весёлыми поминками, пьяными свадьбами и сходками сомнительных авторитетов.
  Собрание проходило в малом банкетном зале с чёрным входом и окнами, глядящими на глухой двор. Тихое, укромное местечко, где ничего не было ни слышно, ни видно. Прекрасное место для тайных встреч.
  За длинным столом сидело около тридцати человек в приличных одеждах с преобладанием тёмных тонов. Если не знать, кто здесь собрался, то можно было подумать, что здесь присутствуют обычные люди: врачи, учителя, работники торговли, бизнесмены, чиновники, офисные служащие. Наверное, так оно и было. В повседневной жизни они не выделялись ничем. Разве что мрачным взглядом и суровым выражением лица, и никак нельзя было сказать, что эти люди могут переворачивать кресты на кладбищах, приносить человеческие жертвы, пить их кровь, разрывать могилы в поисках черепов и участвовать в сексуальных оргиях.
  Собрание вёл человек в чёрном, абсолютно лысый и с козлиной бородкой. На шее у него проступала татуировка - пятиконечная звезда с вписанной в неё козлиной головой.
  Его представили, как Козловского, мага сатанинского общества "Избранные Люцифером".
  Козловский тонким блеющим голоском изложил причину собрания:
  - Последнее время правоохранительные органы усилили репрессии против сатанистов, в ряде городов прошли судебные процессы, осуждающие наших братьев. Нам надо объединяться перед лицом возрастающей опасности, если не организационно, то, по крайней мере, в согласованных действиях для поддержки друг друга. Для этого предлагается избрать городской Совет сатанинских организаций и поручить ему координировать наши действия. Чтобы закрепить союз, предлагаю провести совместное ритуальное действие.
  Предложение Козловского было принято единогласно.
  - К ритуалу мы приготовили сюрприз, - Козловский сделал многозначительную паузу. - В нём примет участие самый значительный в мире враг христиан и их Бога.
  - Кто это? Кто это? - зашумело сатанинское общество.
  Сюрприз есть сюприз и раньше времени он не разглашается! - успокоил братьев Козловский.
  Услышав о сюрпризе, Ванечка вздрогнул.
  " Ленин", - почувствовал он.
  Информацию о совместном ритуале сатанистов генерал Семёнов воспринял с радостью. Словно речь шла о проведении его юбилея и вручаемой ему по этому случаю награде.
  - Там мы их и накроем! - хлопнул он по столу, как будто раздавил муху.
  - Я бы не торопился действовать так прямолинейно, - отозвался Голдевский. Во-первых, тайна будет раскрыта, и поднимется шумиха. Скандал, одним словом. Нас за это по головке не погладят. Во-вторых, мы не знаем, какой точно сюрприз приготовил Козловский. Ленин ли это? Можем спугнуть подозреваемых. В- третьих, во время штурма возможно повреждение тела вождя. Это тоже не очень здорово.
  - Ты прав, Иван Андреевич, - скривил лицо генерал, то ли от того, что напарник разрушил его блестящие планы операции, то ли от того, что контраргументы прозвучали несколько поучительно.
  - Что ты предлагаешь Джеймс Бонд? - Семёнов потёр затылок рукой.
  "Неужели у него есть или был хвост?- неожиданно всплыл в его голове вопрос.- Уж больно ушлый, чёрт! Как бы не спелся с сатанистами.
  Опасение казалось абсурдным, но генерал жил по принципу: не доверять никому, даже себе самому.
  - Предлагаю следовать советам Ильича относительно политической борьбы : "Надо ввязаться в драку, а там видно будет!" Нацепите на меня подслушку. Спецназ пусть сидит тихо, как мышка. В крайней ситуации - пойдёт на штурм. Интуиция подсказывает мне, что есть более деликатное решение проблемы.
  - Интуиция может подвести под монастырь, - засомневался генерал. Он знал, что интуиция существует. В этом он убеждался на примере других, но у него она отсутствовала, поэтому генерал и колебался. То, чем не владеешь, всегда сомнительно.
  - Хорошо, под твою ответственность, - решился Семёнов.
  Переложив на другого груз ответственности, хотя лишь и в моральном плане, и в одностороннем порядке, он успокоился.
  Как показали дальнейшие события, наши герои приняли правильное решение.
  О месте проведения ритуала его участникам в целях конспирации было сообщено всего за два часа до начала. Мероприятие проводилось в археологическом музее, давно закрытом на нескончаемый ремонт, где директором работал Козловский. Сторожей в этот вечер он отпустил домой, заменив доверенными людьми. Здание музея, бывший дворец придворного вельможи, располагалось на окраине города в парке, среди столетних лип и дубов.
  В связи с ремонтом дворца сюда почти никто не ходил специально, кроме зацеловавшихся молодых парочек и выживших из ума одиноких пенсионеров, да и они держались подальше от мрачного обшарпанного дворца. Место имело дурную славу. Говорят, здесь нет-нет и находили трупы или отрезанные человеческие конечности и головы. Наверняка, слухи преувеличены, но нет дыма без огня, к тому же иногда здесь балуется молодёжь, специально пугая прохожих страшными масками в стиле Хэллоуина. Совсем недавно в парке появилась группа подростков в белых капюшонах, в сумерках насмерть напугавшая старушку, забредшую по старой памяти в парк. Что ни говори, место удобное для тайных мероприятий. Ванечка одним из последних подъехал к музею на своём чёрном Мицубиси Лансер с сатанинским номером. Высокий парень с чёрными длинными волосами, заведующий парковкой, с уважением посмотрел на номер машины и услужливо поднял шлагбаум. На входе во дворец Ванечка произнёс пароль "Лавей" и прошёл в вестибюль мимо однояйцевых близнецов, распахнувших двери.
   Действие происходило в огромном зале египетской экспозиции времён фараона.
  Саркофаги с мумифицированными останками бывших правителей Египта стояли на пьедесталах вдоль стен. "Наверное, подделки. Слишком их много. Настоящих, наверняка, только на Эрмитаж и могло хватить", - подумал Ванечка. Египетский зал был первым отремонтированным внутренним помещением дворца, конечно, не из-за большого уважения строителями египетской истории. Здесь в бывшем зале, где когда-то давно шумели многолюдные светские балы, пахло надушенными женскими перчатками и свежими мужскими сорочками, можно было размахнуться и показать масштаб сделанного. Не к чему было водить контрольные комиссии по многочисленным музейным комнатёнкам, захламлённым ремонтом.
   На высоком постаменте в центре зала стоял современный саркофаг с прозрачной крышкой через которую темнело лицо и тело вождя мирового пролетариата. Гроб стоял в центре огромной звезды, составленной из толстых горящих свечей чёрного воска.
  " Утёрли нос властям! Показали свою силу и возможности! Пижоны. Нет ничего страшнее и мстительнее оскорблённой власти! Она раздавит любого, кто покушается на её авторитет. Зачем это делать? Себе дороже", - подумал Ванечка.
   Он не понимал сатанистов и не знал их мага Козловского. Эгоистическая философия сатанизма подавляла личность, вводила человека в оккультизм, прививала суеверия. Страх становился основным орудием подавления воли. Над человеком нет ничего: ни Бога, ни чёрта, а Люцифер ему брат. Козловский выбрал сатанизм, как обоснование насильственных методов достижения целей. В этом он сближался с террористами. Большинство целей оправдывалась слабостью человека, его приверженностью к добру. А миром правит зло и Козловский считал себя его адептом.
  Ленин олицетворял в его глазах коммунистического Люцифера, бессмыслено, ради мифических целей, погубившего в ходе гражданской войны и политических репрессий миллионы сограждан. Он верил, что его присутствие на ритуальном сборище, даже в виде забальзамированной телесной оболочки придаст ему и его соратникам силы для дальнейшей борьбы с добреньким, но лживым и трусливым человеческим сообществом.
  К похищению его толкнула жажда авторитета и славы. Он был тщеславен, как человек с ущемлённым самолюбием. И хотел остаться в памяти потомков, как Герострат в Древнем Риме.
   Маг разработал план похищения саркофага с телом вождя из Мавзолея через городскую канализационную систему, гидроизоляционные каналы и шахту лифта, предназначенную для подъёма на трибуну мавзолея. Перед ремонтом строители откачали из каналов воду, что позволило протащить саркофаг посуху. Правда, пришлось продолбить несколько отверстий в коллекторах и бетонных рубашках, но вибрации и стука на фоне строительства никто не услышал. Постамент, на котором сейчас лежал Саркофаг с телом вождя, опускался в подвал и поднимался оттуда, как гробы в крематории опускаются и поднимаются к печам для сжигания трупов. Эту систему он уговорил начальство и проектировщиков сделать в музее для облегчения перемещения экспонатов на реставрацию и хранение. Из подвала был выход в городской канализационный коллектор, по которому группа доверенных сатанистов доставила похищенное тело в музей. Тем же путём планировалось вернуть его на прежнее место. Эта улика ему была ни к чему. Участников похищения он перевёл в разряд ближайших ритуальных жертв. Проводить остатки своей жизни за решёткой он не собирался.
   Мы не будем подробно описывать ритуальную процедуру. Среди читателей могут быть слабонервные, впечатлительные и даже больные люди, подрывать остатки здоровья которых мы не хотим. Скажем только, что действие было ужасно, омерзительно и временами страшно. Когда присутствующие по команде Козловского пустили по кругу чашу с кровью обнажённой женщины, перерезавшей себе вены, взобравшись на пьедестал с саркофагом, Ванечку затошнило и вырвало. Рядом стоящие сатанисты с недоумением смотрели на него и выражали недовольство.
   Казалось, они были готовы задавить брата по вере, проявившего непростительную слабость. От Ванечкиного позора их отвлекла очередная команда Козловского, по которой они стали сбрасывать с себя одежду и совокупляться. Этого незванный гость не выдержал и громко сказал в микрофон подслушки :
   - Штурм!
   Рядом стоящая девица с огромными грудями взвизгнула: " Штурмуй меня, дядя!"
  Раздался звон стекла и крики спецназовцев:
  - Всем на пол! Лежать! Суки! Мать Вашу! Стреляем!
  Тёмные фигуры с автоматами в руках ввалились в зал вместе с выбитыми оконными рамами и входными дверьми.
   Козловский нажал кнопку на стене и саркофаг словно провалился сквозь пол. Бронированный лист закрыл проём.
   Раздалась отрывистая команда:
   -В подвал!
   Штурмовики около часа вскрывали бронированные двери в подвал. Заряды большой мощности они применять не рискнули, опасаясь обрушения здания. Когда двери вскрыли, в подвале было пусто. Выход в канализационный коллектор они не нашли, да и не искали. Откуда полицейские спецы могли знать, что где-то к подвалу подходит городской коллектор?
  Утром тело Ленина лежало в привычном месте, на пьедестале в Мавзолее.
  Задержанных сатанистов после проверки документов отпустили. Предъявить им было нечего. Все пошли в отказ: они ничего не видели, не слышали, собрались на молитву и песнопения. То, что были голыми, так это у них так положено. Всё остальное - ритуальные телодвижения. Девица с перерезанными венами очухалась в больнице и заявила, что вены перерезала из-за несчастной любви.
  Ванечка выключил компьютер. Дальше было не интересно. Инцидент был исчерпан. Ваничкин хвост, висевший на сцене разыгранного действия, вряд ли выстрелит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"