Степанов Сергей Васильевич : другие произведения.

Собаки главнее нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мы ищем друга, кто кого ищет?

Марина когда пришла ко мне, привела двух собак: Марата и Тараса. Тараса мы сразу отдали Вере в деревню, а Марат, самый суровый, остался у нас.Он сначала, в прежней семье, признавал Марину за вожака, ну, такой там мужчина был, а теперь, ситуация изменилась, и он стал себя за вожака устанавливать. Мне пришлось его просто "загрызть", то есть повалить на пол, на спину, в позу подчинения, и зубами схватить за горло. А иначе никак не совладать - здоровая лайка в 40 кг и Марину понизила в статусе. Есть, конечно, и другие способы, ну, к примеру, поднять за шкирку и хвост, тогда собак понимает, что он у матери, как щенок в пасти, и сопротивление прекращает, но не всех так легко поднимешь. Ну, в общем загрыз, и порядок. Но он, как кобель, время от времени убегал, ну там, повеселиться в собачьих свадьбах и прочее. Но когда он стал уже сильно пожилой, убегать-то убегал, но мы сильно беспокоились, найдёт ли домой дорогу! Один раз удрал и нету и и нету! Марина вернулась домой одна.
  Ну я вышел, а ещё - зима, холодно, я закрыл глаза, отключил мозг, и пошёл наугад, типа, где он должен быть.А идти-то можно было на все 360 градусов! И что ты думаешь? через два квартала я его нашёл! Опространствил! Крутится он под незнакомым домом. Ну как меня увидел, радости полные штаны, конечно. Вот ведь, нашёл!, Мистика, никогда бы не поверил. Но это со мной было. Нашёл. Такая история. Так после того как загрыз, это стал лучший друг, и умер у меня на руках в ночь 24 декабря 2004 года. Только со мной и умирал, ничем боль унять не могли, ветеринары сказали, спазм желудка, очень больно. Сидел с ним двое суток, засовывал в пасть таблетки, колол болеутоляющее. Верил, что может быть, помогает? Под конец стонал у меня на коленях, бедняга, и утих как-то, потом вытянулся, взгляд сделался сосредоточенный, пасть раскрылась и как хлынула чёрная кровь, литр или больше и всё...И пошёл Марат, друг, в Страну Вечной охоты. Там меня подождёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"