Степанов Сергей Васильевич : другие произведения.

Наши собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ, как готовилась к близкой смерти моя сильно умная собака Муха.

  
  МУХА-16 ОКТЯБРЯ -2014
  Когда нет очевидных признаков боли, я против прямого убийства наших любимых животных, или, как мы применяем эвфемизм "усыпление".
  Два часа назад она с трудом съела кусок своей любимой сардельки.
  Муха всегда предпочитала нашу, человеческую пищу почему-то, а не вкусную собачью. Видимо, это связано с тем, что шесть лет она провела в клетке, как ценный производитель, и наружу её не пускали и кормили тем, что есть. Такая у неё детская история, пока мы её не забрали.
  Сейчас всё время дрожжит, но это судороги, они могут продолжаться долго.
  Извините за хроникальные подробности, но видимо, я по-другому не могу, я ведь просто наблюдатель и потом - учёный.
  Завернул её в полотенце, но вряд ли ей холодно. Дрожь - это судороги.
  Может это инсульт? У Марата был инсульт. Я его два месяца носил на руках на улицу пописать и пакакать.
  Я и Марину носил в туалет, а потом подмывал. Да. Любил, наверное. Кто бы меня вот так.
  Всё-таки, собаки более выживаемые, чем мы, люди.
  То ходить не могла, теперь ходит. Но теперь новая напасть. Налакалась воды так, что теперь как шар стала. Я такое уже видел. Это предпоследняя стадия. Это опухание.
  Умерла Муха В 6:42 по Москве. Земля пухом.
  Да. Только не земля. Муха была отправлена мною в Валгаллу по всем правилам, лодка, вода, огонь.
  Меч ей в руки-лапы не нужен. У её меч - это когти и зубы, они всегда при ней. Все условия соблюдены. Просто вот те компании, которые вызываешь, чтоб забрать тело собаки, оно конечно хорошо, но что потом они с ним делают? А для Мухи я хотел знать. И река её приняла, ну там, раки и прочие бактерии, природа постарается быстро.
  И к 6 утра глаза стали стеклянеть, судороги, хрип, в общем - жуть. И потом, на моей руке...
  Пока не могу уйти от этого образа, уж сильно знаком.
  Теперь Марине в Стране Вечной Охоты веселее будет с Мухой-то, и мама там и отец. Хорошая компания. Кого-то не хватает, понятно, но это дело времени.
  Муха-то ещё с позавчера стала хрипеть и я думал, что она собралась в прошлую ночь. Она не могла ходить, координации типа не было. То есть, ходить она хотела, но не могла. Думал - всё. Нет, собаки очень живучие, не так, как мы. Потом вдруг реанимировалась и стала как настоящая. Весь день была нормальная, ну а к ночи опять поплохело.
  Ночь я сидел с ней, ей явно было плохо, она подстанывала, хрипела, потом, вдруг, налакалась воды и стала как шар и всё равно продолжает лакать воду.. Я уже такое видел и понял, к чему дело идёт. А потом она пришла к моей постели (без меня) и долго ходила и её нюхала. А после этого вернулась в большую комнату и легла. Я её закрыл полотенцем, и до 6:42 она лежала на моей руке...
  Потом, большая коробка, вернее, две, её любимый шарф, её любимые вещи, их не много. Ну, только я, может быть.
  Упоковали.
  И пошла Муха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"