Василиса : другие произведения.

История после дождя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял у окна и смотрел через мокрое стекло на чудо....Мокрые ветки с едва заметными трогательно яркими зелеными почками тихонько качались от легкого ветерка, а небо еще немножко серое после первого весеннего дождя уже окрашивалось в голубовато-розовые тона, меняя свой характер буквально за минуты.
  В его душе все было наоборот, его любовь - такая нежная, трогательно-ранимая, его искренняя чистая и пастельная любовь мрачнела на глазах. Она темнела и наливалась свинцовой тяжестью осеннего неба- он не верил, не верил ее объяснениям о частых отлучках, о задержках, о необходимости хоть немножко общаться с друзьями и жить какой то своей жизнью - как будто у нее могла быть своя жизнь, жизнь без него. Он ревновал. Ждал, каждый вечер ждал, что она не прийдет, ждал ее звонка и равнодушного голоса о том, что все кончено.
  Вот и сейчас он был абсолютно один и ждал...
  В маленьком кафе сидели двое -девушка и мужчина неопределенного возраста. Перед каждым стояла чашка остывшего кофе, лицо мужчины было напряжено, девушка что то волнуясь объясняла ему... За окном розовый мокрый после дождя вечер сменялся сумерками предстоящей ночи.
  -Я не могу позволить сделать тебе это, ты так талантлива, ты можешь прожить удивительную жизнь, несколько удивительных жизней, это минутное наваждение, ты слишком юна, подожди, ведь тебя никто не торопит, просто немного подожди и ты увидишь, что заблуждалась, люди непостоянны, -тихо настойчиво убеждал Мужчина.
  -Я решила, пойми, я просто решила, я могу сделать такой выбор, я его делаю, разорви мою жизнь, я уйду, -прошептала девушка.
  И немного помолчав очень грустно добавила, -Ты понимаешь, так случается, что жизнь становиться не нужна...
  Вечер сменился ночью, она тихо открыла входную дверь своим ключом -он спал на диване, укрывшись пледом, и следы тяжелых мыслей неуловимо отражались на его лице...
  Она сняла мокрый плащ и присела рядом на пол, не отрывая взгляд от спящего человека, тень сомнения, маленькая и подлая пропорхнула по ее лицу... Она распустила волосы, рыжие волосы потомственной ведьмы, и увидела в луче света, проникавшем в комнату из коридора как медленно и нехотя они стали терять свой медный тициановый цвет, темнея и выпрямляясь.
  -Все.., - подумала она.
  Тут он почувствовал ее вздох и вскочил , резко открыв глаза, еще взъерошенный , с трудом возвращаясь из своих мучительных снов, он прижал ее к себе и пробормотал:
  -Маленькая, как ты? Я приготовил ужин, ты голодна?
  -Да, ответила она, соврав,-я ужасно хочу есть...и, замолкнув на полуслове, пытливо посмотрела ему в глаза, словно пыталась отыскать ответ на давно мучавший ее вопрос...
  -Ты знаешь, сказал он, поглаживая ее по голове, - поверь мне, эта жизнь будет гораздо лучше той тысячи разорванных и потерянных тобой, потому что это будет только наша с тобой жизнь.
  И нежно поцеловал ее, глядя в удивленно распахнутые глаза...
  Кстати, он сказал правду, потому что бывшие маги никогда не ошибаются, как впрочем и потомственные ведьмы....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"