Степанова Юлия : другие произведения.

Девушка-кошка, или Записки маленькой метаморфки (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава. Обновлено 16 мая.

   Я, естественно, удивилась, причем сильно. Надо же, какое хорошее совпадение!
   - Ладно... Закроем тему... Что ты хотела мне сказать?
   - Примерно... То же самое... - медленно выговорила я. - Мы с Барсиком тоже...
   - Правда? А ты не обманываешь? - поинтересовался кот. - И как же вас зовут... Как людей?
   - Маруся и Боря. А у вас очень говорящие кошачьи имена... Несложно догадаться, что вы Максим и Лариса.
   - Ага! Но ведь имена должны быть похожи. Тогда какая у тебя специализация?
   - Я увлекаюсь магией. Лечебно-защитной, с малюсенькой примесью боевой. Но и мечом немного могу управлять... А Барсик - воин. - я чувствовала, что сейчас расскажу все, что можно и не можно. Вообще-то, я ведь не знаю точно, действительно ли он метаморф...
   - Я вижу, ты прям очень разносторонняя личность. Мы с сестрой воины. Только я не пойму, зачем нас учат воевать, мы ведь не собираемся становиться супергероями. - Максик улыбнулся и указал лапой на стену дома, который стоял рядом. - Давай встретимся под вон тем балконом где-то через час. В облике людей. Я бы хотел посмотреть на тебя.
   Я напрягла зрение и только тогда увидела условленный балкон. Надо же, а я думала, это рисунок такой. Мда, надо быть внимательнее.
   - Я не против. Через час! Я лучше пойду приготовлюсь.
   Оказавшись в своей комнате, я немного расслабилась. Надо же, как прикольно! Максик - метаморф!
   - Мурка? Ты что, в лес ходила? Ты же знаешь, что у лесных котов и без нас не хватает... - начал кто-то. Но голос, я, конечно, узнала.
   - Мам? Ты, что ли? Я в лесу не была. Я к Максику бегала. Он на крыше сидел, и я не удержалась...
   Кошка обнюхала меня, а потом прищурилась.
   - А может, ты ходила в лес, а потом об Максика обтерлась?!
   - Мам, не начинай, ты же знаешь, что я тебя обманывать не буду. Отвернись, я перекинусь...
   - А что я там у тебя не видела? - пробурчала серебристая кошка, но отвернулась. Я быстро превратилась в человека и оделась. Итак, на мне белая футболка и любимые черные спортивные штаны... Максим будет в шоке, если увидит меня такой. Но прихорашиваться я не собираюсь! - Спать будешь? - с надеждой проговорила мама. Нет, я маму слушаюсь, просто она у меня хорошая и иногда разрешает до утра сидеть в интернете или читать.
   - Тогда зачем бы я одевалась? Нет, я просто через час пойду к Максику.
   - Через час? - повторила серебристая. - А сейчас что будешь делать?
   - Я хочу немного в тетрадке написать. Вот увидишь, когда-нибудь я стану кем-то вроде Ольги Громыко или Елены Малиновской!
   - Малиновская - это кто? - спросила мама.
   - Помнишь, я в магазине книгу смотрела? Ну вот это она ее написала. Ладно, мам, я сейчас с тобой еще столько болтать буду! - ответила я. Чувствую, скоро моя главная героиня влюбится.
   - Зачем ты тогда человеком стала? Только из-за книжки или поесть решила?
   - Нет, дело не в книге, - мечтательно улыбнулась я. - Максик оказался метаморфом... Нет, не волнуйся, он мне первый об этом сказал. Так что... А где папа?
  - Мы ходили в гости, а потом он вспомнил, что дома нет хлеба. Пошел в магазин. Ладно, я пойду, прилягу.
  Когда мама ушла, я села за компьютер. "Я улыбнулась кошке" - прочитала я, вспоминая, на чем остановилась. Сейчас сделаем небольшой поворот сюжета.
  " - Да, Кит, я влюбилась, - сказала я. Кошка, конечно, мне не ответила, но явно запомнила. - Да, да, именно в него!
  Я встала и, улыбаясь, выглянула в окно."
  Все, фантазия на этом иссякла. Я посетила еще кучу сайтов типа "ВКонтакте", "КВ Знамение Звезд"... А потом взглянула на часы и поняла, что крайне сильно опаздываю. Хотелось выйти обычным способом - через окно, но я подумала и побежала по лестнице.
  - Ну ты, как всегда, вовремя, - усмехнулся Максим, когда я пришла-таки под балкон. Там всегда стояла скамейка, сейчас наполовину занятая парнем. - Присаживайся. А знаешь, ты такая же красивая, как и всегда в кошачьем облике. Он пришел в серой футболке с непонятной надписью, светлых однотонных джинсах и кроссовках. Волосы его оказались коричневыми, а вот глаза я вообще не различила в темноте. И тоже симпатичный. Я еще раз подумала о своем внешнем виде и немного смутилась - он одет был получше меня. Я присела рядом с ним и задумалась, что бы сейчас сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"