Степанова Жанна Константиновна : другие произведения.

Дом самоубийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот кряхтим, молчим, ни чего не говорим, делаем вид что растираем сдавленные икры, ибо есть чувство что за нами наблюдают и присматривают.

   Запах бензина!!
   Почему именно он??Не то что бы она была какая то фифа, которой подавай только "Шанель" или "Пако Рабана", но бензин это перебор. Приходила в себя трудно, сперва конечно же, как учили на уроках ОБЖ пошевелила пальцами рук , подняла их вверх что бы взглянуть на ладони. О пачки!!!!! Звездное небо. В пору вспоминать анекдот" -У нас палатку украли". Так остановись, какая палатка, какие звезды??Последнее что вспомнилось до: гуляла собакой, он где то носился, пес конечно же, остановилась посмотреть время, в это время тень закрыла свет от луны, беспощадно запахло химией и привет непонятно где. Ну дела!!!Пес то конечно не растеряется домой вернется, а вот я то озадаченна участью своей. Хорошо, мысли в кучку собрали, сосредоточились, поняли что с ногами что то не так, , ну и хотелось взглянуть на виновника так сказать. темно конечно как у демона за пазухой. Шуршала -возилась, храбрилась как могла, и успокаивала себя,
  Голос застал в процессе головавертеня по сторонам, и конечно же врасплох.
  -Проснулась, птичка???Это хорошо! Ну ты соня, долгенько я тебя жду!
  Пабамааам, аж пригнулась от неожиданности, голос мужской, незнакомый и по всей видимости связанны ноги, какая прелесть, сверкнула мысль на заднем фоне испуга.
  Ну что ж, шепнул рассудок: Игра началась!!
  Так что мы, да, да, я от страха о себе во множественном числе, умеем лучше всего??? Правильно, прикидывается дурой.
  _Ой, привет, а ты где? Темно, и неловко как то разговаривать с невидимым оппонентом, поможешь мне???
  Сама в этот момент с мечущимися обрывками самообладания в черепушке, шарила по карманам в поисках телефона, ЮХУУУУУУ, Бинго, нашла.
   Аха, помним что сенсор, мать его растак, это значит помаюсь, что бы не заметил, бабай во мгле, хоть садись на него, а нет сломается, так что мило улыбаемся в темноту, ручки за спину, телефон под кофту, благо в "PULL&BEAR" толстовки, простите за тавтологию- толстые, ну и фонарь который свисает тусклым глазом Саурона, мне в помощь! Теперь вот теперь само сложное, кнопочку нажать, пальчиком влево, еще один клик почти наугад в угол слева, и нажать хоть куда вооот вообще , и наедятся что тот кто возьмет трубку, умеет слушать. Н у все, теперь точно готова! Первый акт непонятного балета, очень хотелось сказать "Марлезонского " как в Трех мушкетерах, вдруг сбудется.
  -Что ж не видно тебя мил человек, покажись хоть, а то чувствую себя как красавица из "Аленького цветочка"-как можно расслабление произнесла я.
  Ответ не заставил состарится, как будто ждал что голос подам -Ну я не Чудовище, а там посмотрим, сперва спросить хочу: _Ты огонь любишь??
  Мысль шальная махнула хвостиком: Что ж за вечер откровений то!!!!!И упорхнула стремглав, счастливица, ей можно вот так сбежать, а я ??!!
  Поехали!!
  _А кто же его не любит, греет, кормит, освещает. -Ты понимаю не просто спрашиваешь, раз тут все бензом пропахло???? Блин, вот дура то, то есть наоборот совсем, именно дурры не делают логических выводов в слух, палишься, отругала сама себя.
  _А, если скажу что хочу поджечь что то нибудь значимое, и мне нужен помощник, согласишься.
  Если скажу что в этот момент я нервно хихикнула, про себя естественно, ни сказать ни чего, и конечно же с дурацкой улыбкой на моське.
  Окай, только чур объект поджога выберу сама??!
  Тихо в лесу, только не спит барсук- крутилось в голове в ожидание ответа на мою похвальбу.
  Слышно как где то скрипят железяки, ветер полощет то ли тряпку, то ли флаг где за спиной, аж бесит, дурацкие птицы орут, тучи зачем то закрыли ночное светило на небе, стало грусненько, ой, ой, это не тучи, это кто то сзади подкрался и застил свет пока я тут плаваю в мыслях и заботах о любимой себе.
  -Хорошо, сказал человек -гора. Что ты хочешь спалить.
  Тыгыдын, тыгыдын, тыгыдын, рванули мыслишки с места в карьер.
  Вот не лохануться бы, как говорят у нас на районе, выбрать нужно хорошо, вслух же уже перечисляла всякие объекты городской важности, да такие атака что бы захлебнулась в зародыши на них.........ну или вот еще"Три богатыря", "Четыре шахтера", стоят рядом в виде архитектурной композиции самим себе. Что если забраться на крыши, и запалить там дровишки, а от них от самого верха и до первого этажа что бы огонь спустился по искусно разлитому топливу, ну а как прогорит вспыхнет ярким пламенем Купальского костра, и все это радостно и в унисон!!!!(Аж сама в раж вошла, какая идея пропадает в суе).
  Смех этого чудилы напомнил среднее между бульканьем ,всхрюкиванием, и кашлем бронхитом.
  _Да ты как я послушал с фантазией, повезло мне и тебе сегодня, те что до тебя были только ныли и все выпрашивали свободу.
  Вот тут сердечко ухнуло в бездну, и кааак шваркнется о ребра со всего размаха, да еще и с разбегу!
  Телефон то я сунула в задний карман поглубже, посмотреть как там дела, дозвонился он хоть или нет не известно. Засада, как говорят индейцы. Все, тихо, без паники, помню мой любимый герой из фильма "В август 45-го" говаривал _Качай Паша, качай!!!!
  Ладно уговорили, ввяжемся в драку, там посмотрим, главное что если мой мобильный будет умнечкой и дозвонится, только бы это была не мама!!Она конечно у меня женщина боевая, но вот именно сегодня нужен сильный, смелый, умелый, а пусть он еще умненький будет и схватывать на лету умел, и не колбасу как мой барбос.
  Скажи, аха, ну конечно! Как назло будет бабуля, она конечно Огоооонь!!!Но не факт что поймет что я там в трубку лопочу. Все забыли, думать об этом, случится то что случится, и мое беспечное высочество было не в курсе что творит телефон в отсутствие контроля."Качай Паша"качай!"
  Что там, где прервал меня поток бессознательных мыслей, а все, пугает, нужно ответить:_Знаешь я их понимаю, очнуться от запаха бензина то еще удовольствие.
  Ответ не порадовал, лаконичностью и простотой--Что делать, если у меня здесь склад. Вот и пахнет. Стройку заморозили уже года два как, здесь бывает посетители редко, одно слово Дом самоубийц.
  Агааа!!!Вот и зацепочка, имеющие уши да услышат, рванула мысль по диагонали.Даже я со своим топографическим кретинизмом знаю где это!!
  Стало сразу понятно, и почему назвал птичкой, и зачем те до меня просили свободы, и как этот дом стал таким страшным.
  Пока я возносила некоторым богам молитву, ну да, во токай у меня избирательный вкус на божества, "это тело " прошуршало и ногам стало свободно. Ураааа, хоть какой то прорыв вкупе с инфой по теме, снова мысль, и снова шальная !!!
  Вот кряхтим, молчим, ни чего не говорим, делаем вид что растираем сдавленные икры, ибо есть чувство что за нами наблюдают и присматривают.
  Огонь полыхнул где то в метрах в трех, пахнуло как ни странно дровами, глаза пообвыкли не успели, моргнули , так что как это чучело-мяучело оказалось за спиной не уловили, и от вопроса вздрогнула всей тушкой, и вспомнила что хочу пи-пи.
  -Вставай пойдем посмотрим на город с высоты, в темноте он еще отвратительней, чем при свете солнца .
  Вторая часть немарлезонского балета.
  Твою душууу, страааашноо же!!!Я вообще упоминала что высоты боюсь????
  Вниз смотреть не хотелось, так что устремила взгляд к горизонту, хотя кому я вру то, уставилась в одну точку на соседнем строении и зависла, от ветра глаза заслезились, так что красот затемненных не разглядела, схватилась за арматурину что торчала из кирпичной кладки, и молилась тихохонько Кирпичному богу, мало ли вдруг и такой есть, что бы не вывалился и удержал меня. Забыла в это момент к чертям собачьим боб всем, включая страх к тому что приволок меня сюда и что от моего поведения зависит и мое бренное существование.
  Совсем не ласковый рывок за плечо, вырвал из состояния прострации
  Насмотрелась ???
  И вы конечно же не поверите, но в тот момент когда от рывка дернулась голова, я успела заметить, как спокойной дороге, обходя редкие темные места, вероятно припозднившиеся авто, быстро приближается два огонька, и совершенно я не была уверенна, что это мой чудо-телефон дозвонился "Чипу и Дейлу" но страх ушел, и план побега вырисовался сам по себе четкий и внятный.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"