Ник : другие произведения.

Послевоенный период

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло время. Государства РОВ и РСО восстановились от военной разрухи. Конечно, многое за это время пришлось реформировать - от управления на местах до самой Лиги Видов. Не всё, конечно, прошло гладко и довольно долго реформы сопровождались локальными конфликтами. Но наконец-то были реализованы совместные планы разработки Астероидного пояса. И вскоре на Землю хлынул поток дешёвых руд и минералов. С ними было легче работать, чем с рудой с планет.
  В это же время обезьяньи вороны занялись подробно ксеноархеологией. Они более подробно изучили существующие у них находки культур человечества, разумных павианов и разумных енотов, а также сделали ряд новых открытий. Это помогло им лучше понять ментальность и психологию своих культурных предшественников по планете, а также наконец-то включить лучшее из их наследия в свою культуру. Но настоящим шоком для них стало открытие, что ряд образований на Венере и Марсе - не причудливая игра природы или последышей павианов-фурий, а следы разумных крыс и белок. Культуры разумных грызунов оказались "крепким орешком", поскольку не испытывали влияния Земли, а развивались в условиях иной освещённости, геологии, а в случае Марса - и гравитации. Но обезьяньих воронов гораздо больше интересовала Венера, где параллельно развивались сразу три вида разумных существ, а войны были страшнее. И, что вороны меньше всего ожидали, эти виды исчезли за 50 тысячелетий до появления из собственной культуры.
  Помимо этого изменились, в т.ч. под влиянием иных культур, науки и архитектура. Очень важным стала постройка сверхпрочных зданий в сейсмически активных районах. В первую очередь это коснулось Земли Мэри Бэрд и окрестных стран. По неизвестной для учёных причине именно там стали чаще случаться землетрясения. Но гипотеза рождения супервулкана не принималась всерьёз, пока не стало слишком поздно.
  Одной из важнейших сторон жизни РОВ и РСО после войн стала колонизация Солнечной системы. До этого на Венере, Марсе и Луне находились только системы космической связи и городки металлургов с окрестными сёлами - наследие первой космической гонки. Ну, и заезжие партии ксеноархеологов. Теперь же туда отправились новые колонисты. Перенаселённая Земля вздохнула с облегчением - всё же, экологически ориентированное хозяйство обезьяньих воронов, даже принятое сумчатыми обезьянами, начало давать сбои в новых условиях. Вторым направлением работ в космосе оказалось развитие металлургической промышленности. И больше всего металлов извлекалось из Астероидного пояса - на внутренних планетах большинство металлов так или иначе было использовано разумными существами. Появились хитроумные шахтёрские городки на Меркурии и спутниках внешних планет. В пространстве Солнечной системы шёл интенсивный обмен товарами и информацией. Готовился первый межзвёздный перелёт с Мимаса к ближайшей звезде. Но это всё в одночасье рухнуло во время Ледяных сумерек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"