Степкин Эдуард Васильевич : другие произведения.

Компьютерная жуть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная бандитская разборка


   Компьютерная жуть .
   Фантасмагория .
   Я не справился на гололёде с управлением и мощно двинул "Ферарри" своим не слабеньким "Ягуарчиком".Пяти ,а может быть более этажный мат , стократно усиленный мощным динамиком "Ферарри", позволил мне понять , что двинул я не кого-нибудь , а Барыгу .Наши пути с ним давно разошлись , оба мы вышли в серьёзные люди , но как бы я мог забыть хорошо знакомый кукарекающий голос , охлаждающий братков в давних ночных разборках ! Конечно, мы с Барыгой люди интеллигентные , чтобы из за каких-то там железок сразу командовать сидящим рядом телохранителям открыть автоматный огонь на поражение. Однако , я знал , что этот "Ферарри" - его настоящая любовь и так легко он мне "въезд" не простит. Однако , - кого гнетёт чужое горе! - взбрыкнул я , окинув взглядом свой тоже любимый Ягуарчик и поняв , что придётся его оплакивать .
  -- Сам такой !- раздраженно крикнул я. Между тем , мой компьютер также
   опознал Барыгу по голосу и на экране под рубрикой : "Кто есть кто?" появилась его выжатая биография , а в справочном окне анализатора ситуаций на вопрос : "Что делать?" моментально высветился совет перейти на разговор с Барыгой голосом любимой его кошечки-любовницы Ларисы, чтобы его расслабить .
  -- Мой милый !"- пропел я через кодировщик нежным голосом Ларисы - подумаешь "Ферарри" ! Наплевать ! - я жду не дождусь тебя в своих объятьях !
   Однако , видимо , компьютер Барыги разоблачил меня и этот подонок в ответ на любезность решил нагнать страху . Я непроизвольно вздрогнул, услышав в динамике скрипучий голос Воронина - налогового полицейского , который три года назад сумел влепить мне отсидку на пять лет за наглую приватизацию таможни "в особо крупных размерах" . Сидел я , конечно, только три месяца , пока братки не рассчитались с органами целой годовой выручкой от таможенных взносов.
  -- Сейчас я приеду ! - прогрохотал голос Воронина - и уж теперь ты точно загремишь лет на десять за фальшивое авизо на миллион баксов !
   Этот голос , въевшийся в подсознание по ночным допросам , бросил меня в потную дрожь .Тут на экране моего компьютера зажглось крупными буквами бесстрастное : "ВРЁТ!" и ниже буквами помельче "вывод сделан на основе анализа интонации голоса"
  -- Хрен с ним анализом!" - буркнул я компьютеру - Дай справку где Воронин ?
   "Мобильник Воронина на расстоянии от нас в пятьсот километров" - пропел компьютер , мигом произведя шпионскую операцию по засечению мобильного телефона налогового полицейского. Вообще говоря , полицейские и прочие там органы всегда хромают сзади нас по внедрению новых технологий и , при желании , когда надо , мы знаем про них всё ! К тому же мой компьютер работал на сбор компромата не хуже барыгиного .
   - Блефует падла ! - подумал я , - я те поблефую !
   - Канай отсюда! - произнёс я хорошо знакомым Барыге голосом полковника Егорова, начальника "Альфы" . Было время , когда тот , ещё в чине капитана , мордовал Барыгу дубинкой , вынуждая отцепиться от сумки с долларами , захваченными им при очередном налёте на квартиру Мони Яхенса .
   - У тебя в запасе только пять минут ! - продолжил я егоровским голосом .
   На этот раз сам я не блефовал , с моим ныне хорошо проплаченным приятелем полковником Егоровым я расстался только четверть часа назад и всегда мог вызвать его по телефону . В стане противника наступило полуминутное замешательство. Видимо , проверили ,что Егоров мой друг и находится где-то рядом . "Внимание на экран!" - мелодично пропел компьютер. Я взглянул и мне едва не стало дурно. На экране высвечивалась банковская операция Барыги по "Интернету" : на счёт Егорову переводилось сто тысяч баксов ! .:На моих глазах "друга" подкупали на корню !.Выход был один - я немедленно включил глушилку на частотах мобильника и пейджера Егорова , чтобы отрезать его от сообщения о перечислении денег , а сам быстро набрал закрытый номер его служебника в обычной сети , известный только кому надо.
   - Слышь Вань! - произнёс я безразличным голосом - Тут около "Петровки" на меня Барыга наехал .
  -- Что хочет эта скотина? - послышался прокуренный голос .
  -- Да не хочу отвлекать тебя лично по мелочам - вышли пяток ребят в погонах.
  -- Нет проблем! - рявкнул Егоров - Будут через три минуты ! Тут у меня пищит перекрытие рации , не иначе эта сволочь глушит !
  -- Она , она - эта сволочь ! - с готовностью подтвердил я .
   Значит я успел. Но тут Барыга , отчаявшись выйти на связь и перекупку Егорова , сделал неожиданный ход. Каким-то образом , эта гадюка проникла в мой компьютер , на экране задёргались и сбросились все сообщения , зато во весь размер высветилась наглая рожа Барыги с отчетливо блестящими бриллиантиками в золотых коронках коренных зубов . Змея угрожающее прошипела : "Не верь , не бойся , не проси !. Ты что сволочь с ментами связался!"
   Это было грубое , несправедливое , но верное психологическое воздействие из давних полузабытых лет . Именно эти слова произнёс Барыга одному знакомому нам с ним братку , прежде чем разрядить в него обойму . Моя рука под гипнотическим воздействием непроизвольно потянулась к телефону , чтобы дать отбой Егорову .
   Спас меня сидящий рядом помощник , фанатично влюблённый в современные ноу - хау .
  -- Слушай шеф" - сказал он - "Нас достали, я включаю "псишку" .
   Псишкой" он называл пси-генератор последней модели , на который только вчера выпросил у меня кучу денег и ещё ни на ком не испытанный . Я только махнул рукой . На руках помощника зашипел включённый прибор и через пять секунд сволочь и его телохранители , побросав автоматы , дёрнулись и отключились , а их могучий храп явственно просочился к нам сквозь бронированные окна двух автомобилей . Подъехавшие егоровские ребята из "Альфы" зацепили по моему знаку искалеченный "Ферарри" и повезли куда надо .
   Я тяжело вздохнул . Похоже за глушилку Егорову , - всё-равно узнает ! - придётся отстегнуть уже двести тысяч . Но победа на сей раз за мной .
   Слава новым технологиям !
   Эдуард Снежин , 18 марта 2001 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"