Степанида : другие произведения.

Сердце демона Расхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Для Вольфа Расхи настали сложные времена. Быть обвиненным в смерти любовницы случается не с каждым. Оттого и пришлось демону волей-неволей влезть в шкуру арестанта. Мужчина не мог предположить, что пребывание в тюрьме преподнесет ему множество сюрпризов и новых встреч, одна из которых кардинально изменит жизнь. Что это - очередная проделка судьбы или чей-то злой умысел? Как поступит Вольф, ища ответы на все интересующие вопросы?

    Буду рада видеть в свой группе ВКонтакте>>

    .



Сердце демона Расхи

   Возможно ли растопить холодное сердце демона, тем более когда он этого не хочет. Нашей героине все по плечу. И пусть мужчина противится своей судьбе сколько угодно, за него уже давно все решено.
  
   Дверь камеры противно заскрипела, закрываясь за высоким широкоплечим мужчиной, так и не склонившим голову. Он каким-то чудом умудрился пройти, не задевая макушкой притолоку двери. С его комплекцией в тесной камере стало и без того тесно. За спиной лязгнул железный замок, внутри которого заскрежетало, провернулось несколько раз, а потом затихло.
   Чуткое ухо мужчины уловило, что кто-то с той стороны приложился рукой к двери, чтобы послушать так же тихо за стеной или же новенькому потребуется помощь.
   Сероглазый обвел внимательным взглядом маленькую камеру на шестерых, он знал, что тут пробудет всего нечего, но так же знал, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
   - Здорово, мужики, - бросил первый пробный шар вновь прибывший.
   Ответом ему была мертвецкая тишина, лишь пять пар глаз с разной высоты камеры следили за ним, не то что внимательно, они отмечали каждую мелочь, каждый вздох, желая определить кто же пожаловал в этот раз.
   Мужчина знал что они видят перед собой. Помимо большой комплекции перед взором арестантов предстал дорогой костюм из английской шерсти, под пиджак которого была надета белая, немного помятая от долгого ношения, рубашка, хорошо начищенные черные ботинки, до сих пор не потерявшие своего блеска. Фирменные часы, цепочку и печатку забрали при обыске, впрочем, как и ремень из крокодиловой кожи с великолепной отделкой, и шнурки от ботинок. Последнее было взято со словами "чтобы не повесился на шконке". Можно подумать, он будет лишать себя жизни из-за какой-то мелочи. Смешные людишки, не достойные даже чтобы плюнуть и растереть.
   - Кто к нам пожаловал? Лощеный фраерок! - противным, чуть надтреснутым голосом, разорвав искусственную тишину камеры, мужик с кучей татуировок, видневшихся в вырезах майки, известил об окончании предварительного осмотра. Кажется, вновь прибывшего приняли за чьего-то богатенького сынка.
   В помещении камеры было слишком мало света, да и обычным людям вряд ли бы удалось рассмотреть красный огонек опасно блеснувший во глубине серых глаз нового обитателя помещения.
   Хозяин хаты, а это именно он подал голос первым, предвкушал быструю расправу над не битым жизнью мужчиной. Пахан был на сто процентов уверен в том, что новенького надолго не хватит. И не таких обламывали. А этот хоть и с виду здоровый, но, наверняка, трусливый, как шакал. Гнус не первый день жил на этом свете, чтобы плохо разбираться в людях.
   Он так думал.
   Зря.
   Незнакомец отлепился от двери и прошел вглубь камеры, намереваясь положить вещи, что держал в правой руке, на верхнюю свободную шконку.
   - Эй, фраерок, тебе не сюда, - Гнус лениво поднялся с нижней койки двухъярусной кровати, расположенной ближе всего к зарешеченному окну, открытому для притока свежего воздуха. - Твое место у параши. А тут для честных людей место.
   Мужчина даже не повел бровью, а продолжил свое движение, закинув на койку вещи.
   - Ты что, фраерок, страх потерял? Или глухой? Ныхт фершеен? - продолжил изгаляться Гнус, огибая шконку и подходя ближе к незнакомцу. - Я тебе понятным языком сказал -- твое место около параши. Пошел вон отсюда, - мужик сплюнул под ноги, упирая руки в бока.
   Незнакомец лениво перевел взгляд на Гнуса, смерил взором, будто тот муха и отвернулся, ничего не говоря. Он явно собирался совершить то, ради чего его сюда отправили. Отдохнуть от долгого пребывания в следственной комнате. Не спать несколько десятков часов даже для особо сильных мужчин тяжелое испытание, а тем более когда один допрос сменялся другим вдвойне тяжело. Кроме того, никто не подумал, что задержанного следует накормить или в лучшем случае напоить. Видимо решили, что из голодного гораздо легче выбить признание. Но вот только опера просчитались, напав совершенно не на того.
   - Отвали, - коротко и весомо произнес незнакомец, запрыгивая одним движением на второй ярус.
   У Гнуса в голове прозвенел первый звоночек, извещающий об опасности, но он отмахнулся от него. Уж больно сильно не вязался облик нового заключенного с тем, кого стоит опасаться. Мужчина понадеялся на свои силы, опыт старожилы мест лишения свободы, как-никак не одну ходку совершил, да и не таких обламывал. Теперь же для Гнуса было делом чести опустить новенького, так по-хамски себя поведшего в присутствии всех остальных обитателей камеры. Гнусу следовало отстаивать свои полномочия хозяина хаты.
   - Что ты сказал? А ну-ка, повтори, - злобно прошипел Гнус. - И, сука, не смей поворачиваться ко мне спиной, когда я с тобой разговариваю.
   Мужчина подлым образом собрался ударить новичка по голове. И сделал задуманное, вот только на месте головы оказалась лишь худая подушка.
   - Какие-то проблемы? - незнакомец стоял рядом с Гнусом.
   И как он только тут оказался? Мужчина не понял юмора. Еще мгновение назад он лежал спиною к Гнусу, являя собой прекрасную мишень, а теперь незнакомец возвышался над старожилом на добрые пол головы. Почему-то находясь рядом с Гнусом незнакомец выглядел более внушительно нежели на некотором расстоянии.
   Гнус поймал взгляд, брошенный на него другим обитателем камеры, стариной Заком, молодым и амбициозным мужиком, мечтающим занять главенствующую позицию в маленьком обществе внутри отдельно взятой хаты. Взгляд Зака говорил -- не можешь навести порядок самостоятельно, дай возможность другим проявить себя, отойди в сторону. Гнус никак не мог позволить попрать свой авторитет.
   - Ты моя проблема, - рыкнул мужчина, собираясь садануть незнакомца по почкам. Обычно этот удар у него лучше всего удавался. После такого мало кто мог внятно ответить, начиная отплевываться дальше чем видеть, потому как удар был лишь началом избиения без правил.
   И в этот раз кулак Гнуса не настиг своей цели, а он сам оказался чудесным образом лежащим на полу камеры, как раз в своем плевке.
   Тут уже все остальные присутствующие повскакивали со своих шконок, чтобы кинуться на новичка, живущего не по понятиям. Подобного прощать было нельзя, ибо есть строго соблюдаемые правила общежития, заведенные задолго до появления всех тут проживающих.
   Предполагалось, что четверо на одного это неплохой перевес и незнакомцу ничего не светит, только что харкать кровью и мочиться под себя, после того, как обувь всех жителей камеры пройдется по ребрам отступника. Как же они ошибались.
   Через пару секунд, что понадобилось незнакомцу для наведения тишины в камеры уже никто не мог оказать достойного сопротивления. Лишь глухие стоны перемежались с дуновением ветерка шлепающего ставней об оконный косяк.
   Мужчина обвел стальным взглядом распростертых где попало еще недавно нападавших, лежащих в неестественных позах и тяжело дышащих, как будто на них тягали бетонные плиты по три тонны каждая, взял со второго этажа шконки свои пиджак и подойдя к обитой железом двери, постучал раскрытой ладонью по створке.
   - Чего надо? - раздалось с той стороны.
   - Врача, - коротко, но емко произнес незнакомец.
   - Что? Уже? - послышалась усмешка. - Не на долго же тебя хватило.
   - Да мне как-то начхать что ты там себе надумал, но если у тебя пять арестантов сдохнут без врачебной помощи, то это не мои проблемы, - незнакомец повернулся спиною к стене рядом с дверью, оперся о нее, собираясь хоть на секунду смежить веки. Все же он не железный и ему тоже время от времени надо спать. Но судя по всему, в ближайшее время сон не предвиделся.
   ***
   Солнце заглянуло в окошко и у Тины сразу же поднялось настроение. Утро прекрасное время для тысячи свершений, запланированных девушкой на конкретный момент времени. Утренний кофе был давно уже выпит, но ей нещадно хотелось еще одну чашечку, однако хозяйка квартиры оттягивала тот момент, когда позволит себе вторую. Следовало сделать множество дел, не терпящих отлагательства.
   -Так-с, - пробормотала Тина, формируя шарик из мясного фарша. - Теперь заброшу-ка я тебя к другим твоим братьям. Хоть ты и не желаешь отлипать от рук, но делать нечего. Я с тобой менжеваться не собираюсь. Любовь любовью, а кушать хочется всегда. Так что придется тебе послужить мне прекрасным обедом, - девушка, наконец, смогла отцепить липкий шарик и осторожно положить в кипящую воду.
   Как она не старалась аккуратно опустить мясной кругляш, но бульон все равно булькнул и обдал кипятком руку Тины. Отчего она ее одернула, зашипев как рассерженная кошка.
   - Что б тебя... подняло и не опустило, - возмущенно произнесла девушка, потирая обожженную руку. - Надо брать ложку. И почему бы это не сделать сразу же? - она полезла в стол и достала самую широкую из всех имеющихся.
   С помощью ложки дело пошло гораздо веселее. Тина взяла немного фарша, скатала из него мясной шарик, уложила на ложку и с ее помощью опустила в горячий бульон. Дело двигалось гораздо медленнее, но зато было менее травмоопасно.
   Лук с морковью уже давно томились на сковороде и ждали своего часа. Закончив с фаршем, девушка быстро покрошила картошку и споро опустила ее в кипящий суп. В этот раз она решила не искушать судьбу, а воспользоваться глубокой тарелкой в качестве подсобного орудия. Горячая жидкость немного выплеснулась, но на плиту, а не на руки.
   Покончив с закладкой ингредиентов, Тина прикрутила газ, позволяя супу томиться на медленном огне. Девушка взглянула на часы и, решила сэкономить время, сделав два дела сразу: закипятить воду в чайнике и принять душ. Раздевалась уже на ходу в ванную. Потом, правда, пришлось несколько раз возвращаться. Газовая колонка никак не хотела выдавать нужную температуру воды.
   Тина опасливо посмотрела в окно, никого, естественно, не увидела подглядывающим напрямую и прошлепала голышом из ванной в кухню и обратно несколько раз. Наконец, вода была отрегулирована и девушка с удовольствием забралась под душ. Настроение было великолепным, вспенивая мочалку девушка даже начала что-то напевать себе под нос.
   Было чертовски приятно водить бархатистой мочалкой по обнаженной коже, от простых ласкающих движений внутри девушки начало зарождаться томление внизу живота.
   - А почему бы не сделать себе приятное? - произнесла Тина вслух, собираясь использовать водяную струю в качестве мужских рук для удовлетворения плоти. И только она собралась воплотить мысль в жизнь, как в кухне противно заорал благим матом чайник, извещая о том, что его следует выключить немедленно. - Что б тебя, - в сердцах выругалась девушка и потянулась за полотенцем, предварительно ополоснувшись чистой водой из душа. - Весь намечающийся кайф испортил. И теперь мне идти на работу неудовлетворенной.
   Груди Тины неприятно заныли, требуя ласки.
   Однако неудача по получению удовольствия не испортила настроение девушке, споро бросившийся на прерывание истошного звука, издаваемого чайником.
   - Придется отложить приятное до лучших времен,- продолжила Тина монолог с собой. В тишине квартиры ее голос был отлично слышен. - Так-с. Суп уже готов, можно и выключать. Осталось только накраситься ... и ... и выпить кофе на скорую руку.
   Молотые зерна были засыпаны в кружку, залиты кипятком и приправлены молоком. Немного не то, но пить можно, решила девушка, позволяя уделить себе еще немного времени. Дальше сборы пошли на минуты. Одеться, накраситься, собрать сумку заняло у нее не так много времени.
   - Вроде бы ничего не забыла, - девушка постояла в дверях, прежде чем закрыть квартиру, вспоминая все ли взяла и выключила ли газ и воду. - Тогда с богом, - свет в прихожей был погашен, дверь захлопнута и закрыта на ключ.
   Тина отправилась на работу.
   ***
   - Ну что опять? - в окошко стальной двери заглянуло встревоженное лицо надзирателя. - Врача?
   Сероглазый узник усмехнулся, поймав испуганный взгляд.
   - Телефон дашь?! - последовал то ли вопрос, то ли утверждение.
   - Не положено, - от неожиданности по привычке ответил вертухай, а потом сообразил с кем разговаривает. - Так врача не надо?
   - Пока не надо, - кривоватая улыбка появилась перед глазами мужчины. Он засмотрелся на нее, как будто что-то притягивало. - Телефон дашь.
   - Дам, - словно зомби произнес надзиратель. - Потом. Когда все уснут.
   Сломать защиту вертухая было проще пареной репы, вот только все должно было выглядеть естественно, а потому узнику приходилось играть.
   - Сколько? - за услуги принято платить.
   - Обычная такса за десять минут. Деньги вперед, - лицо в окошке не раз выполняло просьбы арестантов.
   - Вот, - на откидной крышке появились свернутые в трубочку деньги. - Полчаса.
   - Хорошо, - последовал ответ и сверток исчез, будучи зажатым в кулаке. - Только чтобы без врача, - незамедлительно послышалось предупреждение.
   Мужчина с серыми глазами уверенно кивнул, обещая исполнить просьбу. Сегодня ему шум был не нужен. К положенному времени сокамерники почувствуют нестерпимое желание лечь и поспать, а ему останется только проследить, чтобы не получилось накладок. Чужие уши ему совершенно не нужны.
   - Это как карта ляжет, - усмехнулся арестант. А потом поднял руки в примирительном жесте. - Я пошутил. Все будет нормально. Ночью все спать будут, - пообещал он.
   - В одиннадцать, - услышал в ответ.
   - Окей, - сероглазый удалился от двери, напевая себе под нос незамысловатую мелодию.
   Металлическое окошко громко лязгнуло, закрываясь.
   Вернувшись на свою шконку, мужчина уселся в ногах и привалился спиною к металлическим трубам, служащим опорой для второго этажа кровати. Ему пришлось выдержать бой за право обладания данным местом. То-то коридорный переживал по поводу врача, буквально несколько часов назад из камеры выносили временного хозяина места, на котором сидел сероглазый мужчина в данную минуту закинувший голову назад и смеживший веки.
   К его шее был приставлен холодное острие, вдавившее сонную артерию на несколько миллиметров вглубь.
   - Ну что, фраерок, теперь поговорим? - услышал мужчина тихий шепот с характерным шепелявливанием.
   Наивный парень северных морей. Неужели он думал, что его топот не слышим? Сероглазый позволил себе ухмыльнуться уголками губ.
   - А, давай. Поговорим, - произнес он, не шевелясь.
   - Слышь, ты, крутой? Да? Я сейчас тебя такого крутого на ленточки покромсаю, - принялся угрожать незваный гость. Шепелявливание в голосе только усилилось.
   Сероглазый прекрасно ощущал страх, исходящий от мужчины, и это добавляло интереса.
   - Или кромсай, или пошел прочь, - одними губами произнес мужчина, зная, что кому предназначались его слова, тот его услышит, а остальным это совершенно не надо.
   - Смелый? Да? Думаешь, не полосну? - заточка в руках мужчины начала заметно дрожать.
   - Слышишь, ложку убери, а то, как маленький. Честное слово, - сероглазый наверняка знал, что к нему пришли не для того, чтобы пригласить на свидание со смертью.- Хотел бы полоснуть, давно бы сделал. Говори, зачем пришел, - приказал мужчина, добавляя властности в голос. Гость вздрогнул и ослабил давление на шею.
   - Тебе телефон дадут..., - начал незваный гость.
   - И? - поторопил сероглазый.
   - Мне позвонить надо. Всего минутку. Максимум две, - залопотал он. - У меня жена должна рожать. Двойню. Я не знаю что с ней. Понимаешь? - заточка уже давно была убрана от шее, а сам нападавший представлял из себя жалкое зрелище.
   - А попросить нормально нельзя? - сероглазый открыл глаза и внимательно посмотрел на собеседника.
   Молодой мужчина, чуть больше двадцати пяти лет, с голубыми глазами, с уже намечающейся лысиной посреди пшеничных волос и серым оттенком кожи сидел рядом и умоляюще смотрел прямо на него.
   - Можно, но так никто же не даст, а у меня денег нет. Жене скоро рожать..., - отсутствие трех зубов явно не способствовало хорошей дикции.
   - Ты песню свою не заводи. Я все слышал. За что тут? Только не говори, что ни за что. Все равно не поверю, - ухмыльнулся сероглазый.
   - Взятка, - собеседник вздохнул, опуская глаза.
   - Что ж так? Сидишь за взятку, а денег нет.
   - Так в первый раз решил семье помочь, жена двойную ждет... и вот ... помог. Теперь передачки носить надо, но только мне, - мужчина протяжно вздохнул, словно застонал. - А тебя?
   Сероглазый помолчал, смерил тяжелым взглядом сокамерника, а потом произнес:
   - За убийство, - сосед даже незаметно отшатнулся.
   - И вправду убил? - посиделец выдохнул на грани слышимости.
   - Следователь так говорит, - усмехнулся сероглазый. - А раз он говорит, значит, так и есть.
   - И ты не возмущаешься? - удивлению сокамерника не было предела.
   - Почему же, возмущаюсь, но пока толку от того мало.
   - Да-а, - протянул светловолосый мужчина. Он кардинальным образом отличался от своего собеседника. Тот был его полным антагонистом. Волосы соседа отливали черным золотом, а иной раз даже подсвечивались синевой, словно их покрасили, взяв за палитру ночное небо с вкраплениями звезд. Но те только волосы являли полную противоположнось. Фигура, манера держаться, повадки отличали двух мужчин друг от друга, как день от ночи.
   - А меня Денис зовут, - протянул он руку. - Наверное, надо было сразу представиться.
   Однако мужчина тут же сконфузился под насмешливым взглядом своего собеседника, вспомнив каким образом он подошел знакомиться.
   - Вольф, - представился сероглазый.
   - Владимир, что ли? - переспросил Денис.
   - Ах. Да. Владимир, - сероглазый едва заметно скривился, но поддержал предположение соседа по шконке.
   Оказалось, что он на самом деле сосед. Достаточно протянуть руку через проход.
   - Вов, ты это... мне поможешь? Ведь да? Не обманешь? - немного заискивающе залепетал мужчина.
   - Не волнуйся. Сказал, значит выполню. А сейчас ты меня извини. Мне надо подремать, - Вольфа совершенно не прельщало выслушивать слезные излияния со стороны соседа. А тот явно собирался начать плакать за свою жизнь, узрев в собеседнике более зрелую личность. По ауре мужчины было четко видно, что его следует всего лишь немного подтолкнуть к краю и он через него свалится, сломавшись, как деревянная кукла.
   И откуда у него только силы взялись напасть? Видимо, жена для Дениса многое значила, раз он так разволновался.
   До вечера еще было много времени, можно было его провести с пользой для дела. А что лучше чем сон для организма? Только сон.
   ***
   Тина взбежала по ступенькам родной библиотеки буквально в последние секунды до начала рабочего дня.
   Неужели лупастая жаба не на своем наблюдательном посту?
   Ну точно. Так и есть. Мария Ивановна со спокойствием, вытащенной из саркофага мумии, наблюдала за приходом сотрудников, в желании поймать на горяченьком, а именно на опоздании на работу.
   "А вот и фиг тебе", - Тина с радостью показала бы язык своей начальнице, да только вокруг даже стены имели глаза, а не только уши. Девушка подозревала, что где-то в библиотеке стоят скрытые камеры позволяющие зафиксировать все передвижения сотрудников. А Мария Ивановна ночью все записи пересматривает, скрупулезно вглядываясь в каждый кадр. - "Жаба, она и есть жаба".
   Начальницу прозвали "жабой" с самого первого дня появления на рабочем месте после того, как она пришла на место предыдущей метлы по имени "жена шакала". Уж больно сильно женщина любила смаковать чужие переживания, особенно горестные, оттого и получила свое прозвище.
   - Опаздываете, Тиночка.
   - Нет, Мария Ивановна, минута в минуту, - с милой улыбкой на губах сообщила девушка.
   - Вы обязаны свое рабочее место привести в порядок до начала рабочего дня.
   "Формуляр открыть и руку с ручкой занести над ним в ожидании посетителей?" - хотелось спросить Тине, но ответила она другое.
   - Я с вечера все на утро приготовила.
   - Вы помните, что у нас сегодня мероприятие? Что к вам люди придут?
   - Конечно, Мария Ивановна. Всю ночь готовилась. Чуть не проспала, - а вот последнее Тина зря сказала.
   - Тиночка, меня совершенно не интересует ваша личная жизнь. Оставьте ее при себе, - противным голосом произнесла женщина.
   "Вот, сука крашеная. Лучше бы за собой в туалете научилась смывать, чем замечания раздавать налево и направо".
   Девушке пришлось проглотить подколку и с гордо поднятой головой проследовать на свое рабочее место.
   За конторкой Тина чувствовала себя более менее защищено. Кроме того, у нее было таким образом оборудовано рабочее место, что она могла в любой момент заниматься тем, что любила больше всего -- читать дамские романы, где обязательной составляющей были принцы на белом коне или же мачо на мерседесе.
   Самой девушке ни одного мачо, а тем более принца в жизни пока не встречалось. Все больше попадались Ваньки, которые встаньки от чересчур много наливайки или ежики наоборот. Это были такие ежики, которые не других кололи иголками, а все больше себя и, как правило, во все доступные места. Сосед по лестничной клетке Леха по кличке Домовой, кололся в пах, чтобы мамка, до сих пор верящая своему чаду, не заметила следы от уколов на сгибе локтя.
  
   А девушке так хотелось сказки, чтобы непременно на ее жизненном пути появился прекрасный мужчина добрый, ласковый, отзывчивый, все понимающий и прощающий. В поисках своего родного и неповторимого Тина несколько раз вляпывалась в полнейшее гуано. И надо говорить судьбе огромное спасибо, что вовремя успела отделаться от подобных кавалеров. Даже ног не запачкала. Почти.
   Первого своего мужчину сероглазая девушка познала в возрасте семнадцати лет. Знаменательное событие по превращению недотроги в прочувствующую радости секса женщину произошло в аккурат на выпускной, на берегу не очень быстрой реки, под ивой. Место было выбрано в самый раз для первого опыта. Ее парень по имени Руслан оказался на редкость романтичной натурой, читал стихи собственного сочинения под луной. Однако это ему не помешало сорвать цветок невинности у юной красотки. Получился своего рода бартер: он стихи, она девственность. Первый блин, как известно, комом, а потому восторга девушка от близости не испытала ни на грош. Хорошо, хоть не забеременела, ибо о предохранении ни Руслан, ни тем более она не вспомнили. Она по неопытности... он тоже по неопытности.
   Потом выяснилось, что Руслан кроме своих стихов никого и ничего больше не любил, а Тина просто подвернулась под руку, чтобы избавиться от пробела в сексуальном развитии. Для девушки это оказалось ударом ниже пояса, ведь она по наивности грезила о венчальных колоколах. Потому как в ее любимых романах только так и происходило. А жизнь оказалась совершенно другой.
   Учась в колледже девушка долго ни с кем не заводила близких отношений, наученная горьким опытом первого разочарования. Но на ее пути повстречался луноликий Алексей, парень битый жизнью. Он по малолетке даже в тюрьме успел побывать за кражу мотоцикла, взяв вину на себя, тем самым отмазав своих подельников, один из которых был ранее судим, а второй взрослый и умный, а потому пожелавший остаться безнаказанным.
   С Алексеем у Тины был недолгий роман, парень четко обозначил что желал бы получить от девушки, где все сводилось к одному -- хорошо должно быть ему, потому что он мужчина, потому что он старше, потому что курица не птица, баба не человек.
   Образ Алексея никоим образом не вязался с образом принца, а потому ему была в скором времени дана отставка. Тиночке очень даже повезло, прерви она сразу же отношения, ибо ее преемнице частенько перепадало по лицу, когда установка на жизнь у Алексея не совпадала с реальностью.
   Девушка тихо радовалась своему счастью, узнав через знакомых о незавидной судьбе очередной подружки ее бывшего парня.
   И третьим в списке кавалеров был тихий домашний Тема, который за полгода знакомства никак не мог решиться поцеловать Тину. Ему даже темнота не помогала, настолько парень был закомплексован и пуглив. Девушке в последнее время приходили все чаще мысли расстаться со столь незадачливым другом, она чувствовала, что с ним вряд ли каши сваришь.
   Одним словом Тине особо было нечем похвалиться на личном фронте.
   - Тиночка, там уже посетители пришли, а вы почему их не встречаете? - Мария Ивановна нависла над конторкой в ожидании ответа. - Спите на рабочем месте?
   - Что вы, Мария Ивановна, мне не положено, - огрызнулась девушка. Слишком внезапно подошла начальница и застала врасплох. - Я мероприятие в голове проговариваю.
   Девушка задумалась и совершенно случайно забыла про свои обязанности, а жаба тут как тут. Следит она что ли?
   - Вы, Тиночка, забываете, что на ваше место придет десяток более умных, исполнительных и вежливых девушек. Деньги просто так не даются.
   "Можно подумать ты их из своего кармана выдаешь", - Тина засопела от возмущения.
   - Я уже иду.
   - Поспешите, милочка.
   "Жаба, жаба, подлая жаба", - перефразировала Тина слова из детского мультфильма.
   В читальном зале библиотеки было людно, сегодня сюда помимо детей из старших классов пригнали студентов, открыто зевающих и снисходительно поглядывающих на работниц. Молодым людям было глубоко плевать и на книги, и на знания, которые пытались насильно впихнуть. Вот если бы тут был халявный вайфай, то тогда в зале стояла тишина, а так вялый галдеж, потому как у половины все же был в телефонах интернет.
   "И как их увлечь? Как заставить прислушаться к себе?" - Тина не знала.
   Девушка начала вести мероприятие как обычно, начав с истории. Сегодняшней темой были выборы в органы власти и все что с ними было связано. Кто-то из ребят внимательно слушал, но такие были в меньшинстве, остальные же либо уткнулись в телефоны, либо отрыто разговаривали. Видя такое дело Тина решила изменить методику ведения, решив вовлечь присутствующих в беседу. Девушка начала задавать вопросы параллельно с рассказом и изложением заготовленного материала. Тут присутствующие оживились. Телефоны были отложены в сторону, разговоры прекратились и началось настоящее общение. Тина спрашивала что ребятам было известно по сути темы. Молодежь путалась, отвечала невпопад, но общалась. К середине мероприятия так вообще стало весело, ребята начали подкалывать друг друга за незнание тех или иных ответов на простые вопросы. А к концу, когда все завершилось, и последнее слово было произнесено гости сразу не пожелали расходиться, засыпав Тину вопросами. Некоторые из них даже поставили девушку в тупик, но она с легкостью вышла из ситуации, пригласив молодежь еще на одно мероприятие через две недели.
   Гости ушли довольные, обсуждая на ходу то, о чем узнали.
   Тина была довольна. Давно у нее такого не было, чтобы так активно ребята принимали участие. Девушка буквально светилась.
   Настроение подпортила Мария Ивановна, подошедшая к девушке с поджатыми губами:
   - Тина, зайдите ко мне, - старая карга развернулась на каблуках и отправилась в свой кабинет.
   Девушка поплелась следом.
   - Вам сегодня просто повезло, что не было никого со стороны. Такого отвратительного мероприятия я еще не видела, - злобно плюясь ядом шипела Мария Ивановна на стоящую по стойке смирно девушку. - Это же надо было так опозориться. Настоящий кошмар.
   Тина не могла ушам своим поверить. Она даже представить не могла, что начальница отреагирует подобным образом. Девушке стало обидно до глубины души, потому как обвинения были несправедливыми в корне.
   - Ну как же? Ребятам понравилось. Я же видела.
   - Устроили тут балаган, цирк -- шапито. Вы должны быть для наших гостей примером, а как вы себя вели? Как маленькая желторотая девчонка, становясь на одну ступень с неграмотными детьми,- и дальше последовали обвинения в некомпетентности и еще десятке смертных грехов.
   Нервы девушки не выдержали и она в слезах выбежала из кабинета начальницы, сраженная незаслуженными упреками.
   Быть сиротой при живых родителях, не лучшая участь, каждая тварь считает себя в силах ужалить и оскорбить.
   - Не бери ты голову, - успокаивала позже Тину Верочка, женщина неопределенного возраста, невзрачной внешности. Обычно ее мало кто замечал в библиотеке. - Это она от зависти, потому как сама так не может.
   - А мне-то от этого не легче, - всхлипывала Тина, утирая слезы так и норовившие выкатиться из печальных глаз.
   - Терпи. Ведь деваться некуда. Вот вышла бы ты замуж, тогда могла вздохнуть полной грудью, а так..., - Верочка не договорила. Этого и не было необходимости. Обе и так знали, что у Тины другого выхода не было. Жить то на что-то надо, вот и приходилось терпеть мегеру, что представляла собой Мария Ивановна.
   ***
   - Ливон, привет. Это я, - Вольф мог спокойно разговаривать, не опасаясь прослушивания со стороны сокамерников. Все спали снами праведника. Единственное, что беспокоило мужчину, так это то, что надзиратель мог обратить внимание на нездоровый сон и поднять тревогу. Но мужчина и об этом подумал, отведя глаза.
   - Вольф! Какими судьбами. Сто лет тебя не слышал, говорят ты решил поменять место жительства, - хохотнул друг.
   - Правильно говорят. Вот только оно немного не комфортное и чересчур тесное. Хотя мне еще повезло, спать по очереди не приходится, у каждого своя шхонка, - поделился впечатлениями с родственником.
   - Подожди. Ты где? - напрягся Ливон.
   - В тюрьме, - весело сообщила трубка ему в ответ.
   - Где. Говори. Я сейчас же вылетаю. Что там? Неужели попался на незаконной деятельности?
   - Хуже. Бабу пришил, - спокойствию Вольфа можно было позавидовать.
   - Надеюсь, за дело, - Ливон не мог разобраться разыгрывает его друг или нет.
   - Да вроде претензий к ней не было. Дело она свое знала на отлично. Не капризничала. Скандалы закатывала регулярно. В общем, все как у людей.
   - Так она человек?
   - Была.
   - Понятно. А теперь ее значит нет. Неужели не мог по-чистому все обстряпать?- рыкнул друг узника.
   - Так если бы я.
   - А вот с этого момента поподробнее. Я записываю, - это была хохма Кварди, обладая великолепной памятью им практически не требовались дополнительные средства для сохранения информации, собственная память прекрасно удерживала все сведения.
   - Шутит он, а у меня второй день одна и та же сорочка.
   - Это проблема, - протянул мужчина. - Почистить же ты не можешь, - начал он намекать на владение силой.
   - И как ты себе это представляешь? Если я наутро встаю весь из себя чистенький, как я это должен буду объяснить? Что ночью сбегал на полынью и постирушку устроил? Хочешь дополнительное расследование заполучить? Я нет. Вот и вынужден довольствоваться малым.
   - Ладно. Не скули. Скоро буду. Организую тебе защиту по полной программе.
   Мужчины тепло попрощались. Вольф был уверен, что с появлением Ливона многое должно измениться. Однако червячок сомнения точил изнутри, слишком хорошо было обстряпано убийство. Все факты уличали его, даже придраться было не к чему.
   И кому понадобилось его так мастерски подставлять?
   Вольф в задумчивости посидел несколько секунд, а потом отправился будить Дениса, все же обещал парню дать возможность переговорить с женой. Тот после неудачного покушения от сероглазого не отходил ни на шаг, словно побитая собака жался что есть сил, стараясь не покидать зону комфорта, которой собою являлось пространство рядом с Вольфом. Денис оказался старше, чем на первый взгляд показалось мужчине, что впрочем ничего не меняло, особенно для органов следствия.
   - Денис, эй, Денис, вставай, - потормошил Вольф сокамерника за плечо.
   - Вов, ты чего? - открыл голубые ничего не понимающие глаза мужчина.
   - Жена ждет.
   - Что? Где? Я сейчас, - узник подорвался с кровати и чуть ли не заметался по помещению.
   - Ты позвонить хотел, - протянул Вольф, выкупленную на время трубку. - У тебя десять минут. Поспеши, а то заберу.
   - Хорошо. Хорошо. Я быстро, - схватил телефон и на память принялся набирать номер.
   После того , как связь установилась, Вольф наблюдал умильную картину воркования двух голубков, от которой у мужчины от умиления аж слезы на глазах выступили. Столько уменьшительно-ласкательных слов, ласковых эпитетов и сюсюканья он за всю свою жизнь не слышал. Аж противно стало до оскомины на зубах. Вольф, смотря на все это, для себя решил, что если это и называется любовью, то ему она такая точно не нужна. Захотелось сплюнуть под ноги.
   ***
   Ядвига поправила сбившийся чулок и одернула прямую юбку. В последний раз бросила взгляд на себя в зеркало, чтобы оценить внешний вид.
   Неплохо. Очень даже неплохо.
   Волосы на голове лежали волосок к волоску, будучи закрученными в аккуратный пучок. Две костяные спицы на манер японских гейш фиксировали строгую прическу. Белая блузка прекрасно сочеталась с шоколадного цвета костюмом, приталенным настолько, что лишний выпитый глоток воды не позволил бы сидеть идеально туалету.
   Встреча с заказчиком должна была состояться в обеденное время. Девушка долго думала над выбором одежды и решила, что официальный стиль как нельзя кстати подчеркнет ее профессиональные качества и настроит клиента на нужный лад. Слишком часто приятный внешний вид скорее мешал, чем помогал, потому как мужчины видели в ней хорошенькую мордашку, а не специалиста своего дела.
   Девушка достала полупрозрачную губную помаду и мазнула ею по губам, провела одной по другой, равномерно распределив. Теперь все в порядке. Именно этого не хватало для завершения сегодняшнего образа бизнес-леди.
   Играть роли Ядвига любила с самого детства. Она всякий раз представляла себя то сказочной принцессой, сидящей на троне, то горным геологом пробирающимся в сложно доступные места в поисках неразведанных еще пока месторождений, то пленительной русалкой, живущей на глубине морской и заманивающей в свои сети несчастных моряков. Кем бы себя не представляла маленькая Ядвига своей роли она отдавалась целиком и полностью. Причем для перевоплощения ей было достаточно нескольких мгновений.
   Еще недавно она была одной из офисного планктона, совершенно незаметной серой мышкой, желающей слиться с окружающей обстановкой, а сейчас Ядвига уверенная в себе женщина, у которой все в жизни получается.
   Быть хамелеоном не каждому по плечу и тем более не в переносном смысле. Девушке же это удавалось на все сто процентов.
   Ядвига сбила щелчком пальцев несуществующую пушинку, натянула на себя уверенное выражение лица, защелкнула ридикюль и вышла из дома в ожидании острых ощущений, что дарила ее работа.
   Съемная квартира в центре города имела два выхода. Одна дверь вела в чистенький подъезд, где между лестничными клетками стояли кадки с цветами, висели белые занавесочки, а внизу в парадной сидела миловидная бабушка с рентгеновским зрением. Второй выход вел совершенно в противоположную сторону, по узкому проходу между пыльными стенами можно было выбраться вначале на лестницу технического этажа, затем на крышу и только потом в грязный, пропахший кошачье мочой и собачьими экскрементами, подъезд.
   Ядвига пришла в квартиру со второго входа, а собиралась выйти через первый.
   - Госпожа Лагутенко, что-то вас давно не было видно, - бабулька с голубыми волосами остановила девушку.
   - Вы что-то путаете Алла Гавриловна,- милым голосом проворковала Ядвига, а сама чертыхнулась. Вот зря она купила эту квартиру. До добра это приобретение не доведет. - Мы только вчера вечером с вами встречались.
   - Нет, милочка, я на свою память еще не жалуюсь и хорошо помню, что видела вас три дня назад, - скрежет в голосе женщины неприятно резанул по нервам Ядвиге.
   Девушка подошла ближе с сидящей за столом, с лежащими перед нею клубками с цветными нитками, Алле Гавриловне и внимательно посмотрела в глаза. Ее взгляд притягивал по-старушечьи блеклые глаза консьержки, заставляя не мигать, а смотреть внимательно, не отводя.
   - Алла Гавриловна, вы видели меня вчера вечером входящей в парадную, я еще подняла упавший со стола клубок, - девушка толкнула один из них, а затем не отрывая магнетического взора подняла и положила перед бабулькой. - Вы помните?
   - Да. Я помню, что вчера вечером видела вас входящей в парадную. Вы еще подняли мой укатившийся клубок зеленых ниток, - каким-то механическим голосом повторила за девушкой консьержка.
   - Очень хорошо, Алла Гавриловна,- похвалила Ядвига женщину и разорвала зрительный контакт.
   Бабуля как-то сразу поникла, ее глаза затуманились и утратили фокусировку, как бывает после резкого пробуждения. Ядвига оценила уровень своего воздействия, подумав о том, что женщине может стать плохо после столь сильного ментального принуждения. Однако девушке было глубоко наплевать на состояние здоровья консьержки, ей был важен результат. Бабка должна была иметь нужные воспоминания, чтобы не стать помехой Ядвиге.
   Девушка еще раз взглянула на консьержку прежде чем отправиться на встречу с клиентом. Кажется, она все же пережала, уж слишком вялой стала бабуля, но сделанного не исправить, а потому Ядвига направилась по своим делам, гадая, выживет женщина или нет. Должна. Бабы они живучие. Как кошки.
   ***
   Всю дорогу домой Тина думала о словах Верочки по поводу замужества. Девушка как-то не планировала в ближайшем будущем связывать свою жизнь с чьей-то чужой, а все по той причине, что на горизонте не было ни одного нормального мужика, а не то что принца на белом осле ... тьфу, коне. Хотя, судя по современной тенденции принцы на ослах встречались так же редко как и на благородных собратьях. Вот если бы были, то она не задумываясь отдалась в руки первому встречному принцу.
   - Какая же я глупая курица, - посетовала девушка медленно перебирая ногами, идя по улице, настолько углубившись в собственные мысли, что совершенно не заметила идущего на встречу импозантного мужчину с волевым подбородком и броской внешностью.
   Тина хоть и мечтала о прекрасном мужчине, прототипы которых девушка встречала на страницах книг, но оказавшись в предельной близости с подобным представителем вряд ли бы обрадовалась, потому как не знала как себя с ними вести.
   Впрочем, судьба распорядилась иначе, послав ей навстречу Ливона Кварди. Мужчина спешил и тоже не обратил внимания на девушку, бредущую ему наперерез. В итоге Тина с Ливоном встретились. Можно было бы сказать, что они стукнулись лбами, но из-за разницы в росте подобное не случилось. Тина благополучно впечаталась лицом в мощную грудь Ливона. Как обычно бывает при встречи большой массы с малой, малая отскакивает от большой на приличное расстояние.
   Девушку, ничего не предполагающую, отбросило от Ливона на добрый метр. И приземлилась она не как приземляются кошки на четыре лапы, а всего лишь на мягкое место, которое она порядком отбила при встрече с тротуарной плиткой.
   - Ах, - воскликнула Тина, потирая лоб от неожиданности. Она даже испугаться толком не успела, когда оказалась сидящей на попе.
   - Вот же ж не заметил, - выдал мужчина, протягивая руку.
   - Простите, это я виновата, - принялась извиняться девушка. - Не заметила куда иду.
   - Нет же. Вы-то тут причем? Вы, вообще, меня не должны были видеть.
   Возможно, они бы еще долго продолжили извиняться друг другу, не услышав бы резкий сигнал велосипедного звонка.
   - Нашла место где усесться, пьянь подзаборная, - полная женщина с одутловатым лицом, по всей видимости в состоянии алкогольного опьянения и считающая, что все такие же как она, с натугой крутила педали велосипеда, пытаясь объехать сидящую на тротуаре Тину. Ноги женщины всякий раз норовили соскользнуть с педалей, а сама она свалиться с велосипеда. То ли она давно не практиковалась, то ли количество выпитого было не совместимо с процессом управления двухколесным транспортным средством, но что-то безусловно повлияло на то, что случилось дальше.
   Поравнявшись с Тиной, велосипед начал крениться, угрожая свалиться прямо на девушку. Ливон не успел ей помочь подняться, будучи отвлеченным сигналом велосипеда. Может быть ничего страшного и не произошло, но мужчина не мог этого допустить.
   Тина была буквально выдернута со своего места, оказавшись в мгновение ока в руках незнакомого мужчины с кем имела случайность столкнуться.
  
   - О-а-ах, - только и выдавила из себя девушка на выдохе. Все же Ливон чересчур сильно сжал ее в своих объятьях.
   Тина подняла глаза и только сейчас как будто увидела кто перед ней стоит. Рыжеволосый гигант с удивительно голубыми глазами, в которых можно утонуть.
   - Поймал, - игриво произнес мужчина, разглядывая свою добычу.
   Тут они оба повернулись в сторону откуда несся трехэтажный мат с редкими вкраплениями литературных слов, состоящих из одних союзов и междометий. Это толстуха все же умудрилась свалиться с велосипеда и теперь костерила почем зря весь окружающий мир.
   Ливону девушка понравилась, но вот только он сильно спешил на заранее назначенную встречу.
   - Надо отсюда убираться. Пока она не поднялась, - мужчина кивнул в сторону толстухи.
   - Ага, - выдавила из себя Тина.
   Схватив девушку за руку, Ливон потащил ее прочь от громокоголосой возмутительницы спокойствия. Так они пробежали половину квартала и только потом остановились.
   - Тут я вынужден вас покинуть о прекрасная незнакомка. К сожалению, у меня неотложные дела, - мужчина бросил короткий взгляд на наручные часы. Он уже опаздывал на встречу.
   Тина же постаралась скрыть вздох разочарования. Ее крайне сильно заинтересовал мужчина, но не в ее правилах было напрашиваться на знакомство.
   - Да. Да. Конечно, -только и смогла вымолвить девушка.
   - Я вас найду и мы еще поговорим, - пообещал Ливон, удаляясь.
   - Как же... поговорим, - горько усмехнулась Тина, когда простыл след за мужчиной. - Ни имени ...ни телефона.
   Девушке пришлось еще раз возвращаться по той дороге, по которой на за последние десять минут шла дважды. Незнакомец утащил ее в обратном направлении, по ходу своего движения. Проходя мимо места падения, девушка уже никого не обнаружила, видимо толстуха решила долго не разлеживаться, а отправиться восвояси. Тине же предстояло еще зайти в магазин, чтобы купить продукты.
   ***
   - Как вы не понимаете всей серьезности ситуации? - маленький толстячок в дорогом костюме от известного кутюрье смешно смотрелся на фоне зарешеченного окна покрашенного зеленой краской.
   И что за мода такая красить следственные изоляторы, комнаты для допросов или свиданий, кому как нравится называть в зеленый цвет. Обманчивое утверждение, что зеленый успокаивает задурило мозги чиновникам на всех уровнях, ответственных принимать решение за ремонт мест лишения свободы.
   - С чего вы это решили? - Вольф сидел на прикрученной к полу табуретке в свободной позе, разве что не закинул ногу на ногу.
   - Меня нанял ваш партнер по бизнесу, у меня степень по юриспруденции, обширная практика, десятки выигранных дел, мои услуги, в конце концов, стоят бешеные деньги, а вы отказываетесь от защиты. У вас ко мне предвзятое отношение. С чем это связано? Я не могу понять.
   - Я вас не знаю.
   - Ну и что? Давайте познакомимся. Сукач Витольд Адольфович, - с достоинством произнес мужчина, на лысине которого показались первые капельки пота. Он явно нервничал. Толи на него стены давили, то ли ответственность задания не давала дышать на порядок реже. Было не ясно.
   - Очень звучная у вас фамилия, - улыбнулся Вольф.
   Хоть что-то в сегодняшнем дне для него нашлось положительным. Потому как каждый день проведенный в тюрьме добавлял все больше и больше проблем, которые росли как снежный ком.
   Не так давно он узнал, что погибшая была беременна перед смертью, а в связи с этим удавка на шее Вольфа затягивалась все сильнее. Он безусловно старался не унывать, будучи уверенным в помощи со стороны, но на душе потихоньку начинали скрести кошки. И это еще родители не знали о случившимся. А если они узнают? То что тогда? Не хотелось бы в первую очередь травмировать отца. Ему и так тяжело в свете прогрессирующей проблемы с силой. Пока об этом только шептались, но скоро могут начать говорить вслух, тем более когда выплывет его причастность к убийству молодой женщины.
   Вот сколько раз он себе говорил, что не надо связывать себя длительными отношениями, довольствуясь лишь случайными знакомыми, так нет, захотелось стабильности и вот во что она вылилась. Теперь его обвиняют в убийстве этой официантки, которой он и пальцем не трогал. Пылинки ясное дело не сдувал, но относился по доброму и никогда не обижал. Правда девушка любила грубый секс, но разве ее можно в этом было винить? Как оказалось даже такое невинное на первый взгляд занятие окажется козырной картой в руках следствия.
   Сукач пропустил мимо ушей замечание про свою фамилию, видимо не впервой слышать подобное.
   - Вы отказываетесь уже от третьего адвоката. Что вас не устраивает?
   - Я вам уже сказал. Я вас не знаю. Так же как не знал и их. Разве это не достаточно весомый аргумент?- приподнял бровь Вольф, прямо смотря на своего собеседника.
   - На мой взгляд это, вообще, не аргумент. Вы в течение жизни встречаетесь с десятком людей, взаимодействуете, вступаете в отношения, совершенно не придавая этому значения. И в каждом конкретном случае у вас может не быть подходящего знакомого с необходимыми навыками и профессиональными качествами. Разве не так? - задал встречный вопрос Витольд Адольфович. - Но проблемы то решать надо. Вы так не считаете? Без помощи специалиста вам не обойтись. Я есть такой специалист.
   - Логично, - произнес Вольф. Он внутренне уже решил согласиться на предложенного адвоката. Все равно не отстанут. Не одного, так другого привлекут. С этим хоть уже более менее свыкся.
   - Вот видите, - с облегчением произнес мужчина. - Ну так что? Вы мне доверяете вести свое дело.
   - Начинайте. А дальше посмотрим, - сверг с небес на землю респектабельного коротышку Вольф.
   ***
   - Вы должны стать помощником одного известного в определенных кругах человека, - Ядвига позволила себе чуть приподнять одну бровь в качестве не заданного вопроса.
   Ее собеседник, мужчина с фальшивыми усами выходца из горных ущелий, потягивал через трубочку многоградусный самогон. Девушка со своим идеальным обонянием легко различала запахи на расстоянии нескольких сот метров и могла доподлинно определить состав напитка в бокале собеседника. И как у него только глотка не плавится?
   - Очень известного человека.
   - А точнее? Какую роль я должна играть? - Ядвига разлепила свои красивые губки.
   - Носить бумаги за клиентом, - было ответом.
   - И все? - удивилась она. Было странным то, что ее услуги стоили большие деньги, в то время как на озвученную работу могли нанять кого угодно и без ее опыта и специализации.
   - Пока все. В последующем будут дополнительные условия. А пока только так.
   - Понятно. Значит речь идет о чем-то эксклюзивном и конфиденциальном, - сделала заключение девушка. Она внимательно посмотрела на собеседника, желая прочесть мысли, вот только к огромному сожалению делать этого не могла.
   - Вы все правильно понимаете. Поэтому вам столько и платят,- усмехнулся мужчина.
   - Я не сомневаюсь, - усмехнулась Ядвига.
   - Вы сможете создать образ непорочной хрупкой и абсолютно невинной крошки? - последовал следующий вопрос.
   - Кого-то надо соблазнить? - Ядвига отнюдь не была глупа.
   - Вас это не должно интересовать в данную секунду. Ответьте на поставленный вопрос.
   Девушка на секунду прикрыла глаза, опустив голову, а когда вновь подняла, то перед заказчиком сидела все та же бизнес-леди, вот только ее лицо было лицом ангела. Глаза утратили умудренность жизнью, посветлели и сделались прозрачными, а их выражение стало наивным, без какого бы то ни было жизненного опыта. У девушки разгладилось лицо, приобретя младенческую бархатистость. Жестокая складка губ исчезла, а сами уста стали в форме сердечка, притягивая к себе взгляд, возбуждая желание поцеловать.
   Мужчина вздрогнул от столь явной метаморфозы.
   - Вы страшная женщина, - выдавил он из себя.
   - Довольны? - на глазах усача облик девушки поплыл, возвращаясь к исходному.
   - Теперь я вижу, что вы справитесь.
   - Кто бы в этом сомневался, но только не я, - самодовольно улыбнулась Ядвига, накалывая оливку маленькой шпажкой, лежащей там же на тарелке.
   - А вы самонадеянны.
   - Есть такое дело, - не стала скрывать девушка.
   - Не желаете выпить? - поинтересовался мужчина.
   - Я на работе не пью, - тем более такое пойло, хотелось добавить девушке, но свои мысли она оставила при себе. В ее работе одним из полезных качеств было умение молчать.
   ***
   Стоя перед витриной с дорогими напитками Тина судорожно пыталась вспомнить хватит ли ей денег на покупку бутылки с бейлизом. От знакомых девочек она неоднократно слышала хвалебные отзывы о данном напитке, а вот самой не доводилось пробовать. На душе у девушки было тоскливо, если не сказать тошнотворно и жутко хотелось праздника. Плитка дорогого шоколада уже лежала в корзинке, а вот покупать или нет ликер Тина никак не могла решить. Дорого. И вроде бы у нее в скором времени был повод как нельзя более подходящий под этот напиток, но врожденная бережливость тихо нашептывала, что бутылку с ликером стоит поставить на место.
   - Да сколько можно жаться? Я так всю жизнь делаю, а вдруг метеорит? Или машина собьет? - грустные мысли атаковали одна за одной. И чем дальше, тем они больше лезли в голову. - Все. Решено. Беру.
   Бутылка с густым напитком перекочевала в корзинку. Карманных денег однозначно не хватит. Девушка не рассчитывала на подобны траты. Значит, придется воспользоваться карточкой, чего она делать не любила. Девушка старалась снимать деньги по старинке, в сберкассе, но ей волей-неволей приходилось пользоваться благами цивилизации.
   На днях ей рассказали страшную историю. У подруги коллеги случилось страшное. С ее кредитной карты какие-то мошенники сняли все деньги, а она о том узнала только лишь месяц спустя, когда банк начал слать уведомления о необходимости погашения задолженности. А за банком подключились коллекторы, которые стали доставать по несколько раз на день. Бедная женщина от переживаний и бездействия работников правоохранительных органов похудела, осунулась, заработав нервный тик и бессонницу.
   Ужасная ситуация. Не дай всевышний попасть в подобную.
   Однако даже устрашающие воспоминания не повлияли на Тинино желание сделать себе подарок. Чтобы не передумать девушка быстрым шагом направилась в сторону касс, даже не купив свою любимую газету, чего с ней давно не случалось.
   Буквально спустя несколько минут Тина стала обладательницей вожделенной бутылки. Одно только печалило, что сегодня ей некому было составить компанию. Ее подруга уехала в командировку в другой город тем самым лишив девушку приятного общества.
   Оказавшись за линией касс, девушка несла покупки в дешевом пластиковом пакете, отказавшись от фирменного бумажного. Лишние траты для нее были не по карману. И так слишком сильно раскошелилась. Тина лишь объясняла свой порыв желанием сделать подарок ко дню рождения, приближавшимся с со скоростью мчащегося паровоза. А еще надо было проставляться на работе. Девушка не любила посиделки прямо на рабочем месте, но кто она такая чтобы менять давно устоявшийся порядок. Опять начнутся разговоры по поводу жизни. Мария Ивановна начнет учить молодое поколение как надо себя вести, о чем следует мечтать, чего избегать. Одним словом, прививать свое видение, не задумываясь о том, что ее советы давно устарели и подходят разве что для написания мемуаров.
   Тина настолько задумалась, что практически в последнюю секунду заскочила во вращающуюся дверь, предполагая, что успеет. Однако ее со спины кто-то толкнул, она взмахнула рукой с пакетом с бутылкой и ... разбила ее о стеклянную стенку. Только и смогла ахнуть, услышав как по пакету растеклась вязкая жидкость.
   - Ой, простите, ради всех святых, - услышала Тина голос. - Я такая невнимательная. Я случайно. Простите. Простите, - принялась извиняться молодая женщина.- Я не хотела.
   Тина стояла с пакетом, из которого медленно, но верно начало капать на пол.
   - Могу ли я загладить свою вину? - продолжила вещать незнакомка. - Давайте, я возмещу вам все расходы.
   Женщина потянулась к сумочке, с явным намерением достать кошелек.
   - Да нет. Не стоит, - у Тины прорезался голос. - С кем не бывает. Я тоже не всегда внимательна бываю, - у девушки не хватило бы наглости попросить компенсировать свои потери, но принять возмещение она не могла. Подачки ей были не нужны.
   - Мне так неудобно. Я вижу вы скромная девушка. Не обижайте, пожалуйста, меня. А иначе меня совесть съесть. Вот посмотрите, у меня уже пальцы начали дрожать. Это первый признак о чем я вам только что говорила, - женщина протянула вперед холеную руку, чтобы продемонстрировать свое состояние.
   Тина не знала что ответить.
   За нее все решила незнакомка.
   - Давайте мы выбросим испорченные продукты, а потом пойдем выпьем чашечку кофе, познакомимся, - и женщина потянула Тину в сторону близ стоящих урн, чтобы выбросить остатки, что еще недавно было бутылкой кремового ликера.
   Тина, сама не веря себе, последовала чужой воле, что с нею обычно не происходила.
   - Тина, могу я так тебя называть? - спросила девушку новая знакомая по имени Рузанна. Тина утвердительно кивнула. - Попробуй вот это пирожное. Оно просто шикарное. Пальчики оближешь. Мне нравится в нем воздушный крем. Кажется, будто его соткали из облаков, настолько он нежен и нереален.
   Рузанна уже соблазнила Тину на кофе, а теперь предлагала пирожное.
   Тина не заметила, как была вовлечена в разговор со своей новой знакомой. Та, словно обволакивала девушку своим вниманием, вначале, угостив лакомством, а потом уговорив приобрести бутылку подобную разбитой. Однако этим все не ограничилось. Рузанна помимо компенсации утраченной приобрела еще одну бутылку, а к ней фрукты, сыр, еще какие-то сладости, кроме того несколько упаковок полуфабрикатов, коньяк, орешки. Тина всего и не запомнила, когда складывала в пакет на кассе магазина.
   А потом оказалось, что они с Рузанной ехали вместе в такси до дома Тины и девушка пригласила ее к себе в гости. Каким образом это случилось она не могла вспомнить. Но почему-то была в этом уверена.
   - Тут ты живешь? - спросила Рузанна входя в квартирку Тины.
   - Да. Я не ждала гостей, так что прошу меня извинить, - засмущалась девушка. - За беспорядок, - добавила она, переобуваясь в домашние тапочки. Гостье она не смела предложить сделать тоже самое, а та не порывалась.
   Самой большой оплошностью у Тины была не убранная со стола чашка, которую она забыла впопыхах, уходя на работу. Но для проформы следовало немного набить себе цену. Так все ее знакомые делали.
   - Ничего страшного, - успокоила Рузанна.
   - Наверное, ты к другому привыкла? Но у меня что есть, то есть, - засмущалась Тина, обводя свою маленькую прихожую.
   - Почему ты так решила? - Тина не заметила, как ее новая знакомая насторожилась.
   - Видно, - без дополнительных объяснений произнесла девушка.
   - Ну, показывай, как ты живешь, - перевела разговор Рузанна.
   Тина волей-неволей провела женщину по квартире. Собственно говоря, осмотр не занял бы столько много времени, не рассматривай Рузанна все вещи и предметы домашнего обихода столь внимательно. Она словно сканировала каждый, пытаясь запечатлеть в памяти.
   После того, как осмотр, наконец, был завершен, прошли на кухню, где принялись за приготовление стола. Как оказалось, Тина пригласила Рузанну и на ужин. Хотя девушка могла поклясться, что не хотела делать этого, но язык помимо воли сам произнес необходимые слова.
   Впрочем, когда хлопоты по накрытию стола поглотили Тину, она и думать забыла о своем нежелании.
   Рузанна была вполне компанейской женщиной. С удовольствием ела нехитрую пищу, большинство из которой сама же и купила, а еще она предложила выпить за знакомство, для чего откупорила одну из бутылок.
   Когда алкоголь был разлит по бокалам, завязалась беседа, которую проще было бы назвать допросом, потому как Рузанна спрашивала, а Тина отвечала, начиная от раннего детства и заканчивая последними днями жизни.
   Обычно Тина не любила о себе рассказывать, а тут ее как будто прорвало. Слова сплошным потоком лились из девушки и не было им остановки.
   А потом гостья попросилась посетить ванную комнату. Девушка не могла отказать.
   У Тины в голове гудело от выпитого, жутко хотелось спать, она и решила прикорнуть пока гостья удалилась освежиться. Девушка прилегла на диване, да так и уснула. А на утро проснувшись с удивлением не обнаружила присутствия новой знакомой. Даже следов нигде не осталось.
   Тина проверила все. Кухню. Ванную комнату. Гостиную. Ничего не напоминало о появлении в ее доме постороннего человека. В холодильнике были только те продукты, что покупала Тина. В мусорном ведре вроде бы тоже ничего не добавилось постороннего.
   Девушка посчитала, что ей все приснилось. Она стала себя убеждать, что вчера настолько устала, перепутав сон с явью. Однако глубоко в душе ее продолжал точить червь сомнения. Уж слишком отчетливые были воспоминания, хотя и смазанные.
   ***
   - Забавная девица, - произнесла Ядвига, выходя из образа женщины средних лет, стоя перед зеркалом у себя в ванной комнате. - То, что нужно.
   Лицо девушки поплыло, приняв родной облик.
   Все же врожденные данные вкупе с умениями и желаниями могли творить чудеса. Ядвига была довольна прошедшим вечером, ей не только с первого раза удалось найти объект для подражания, но и познакомиться, а так же поближе узнать, чтобы перенять основные жесты, манеру поведения, привычки. Всегда было проще играть роль, когда она не бралась с потолка, а имела прототип в жизни, тогда выявить фальшь было практически невозможно. Ядвига с удовольствием оттачивала свое мастерство и с каждым прожитым днем становилась все опаснее и опаснее.
   Девушка набрала полную ванну, вылила туда чуть ли треть флакона с пеной и дождалась появления белой шапки над водою, прежде чем переступить бортик чаши. Сегодня она могла себе позволить понежиться вдоволь, поскольку заслужила. Ядвига намылила мочалку и принялась водить ею по телу. От прикосновения губки призывно защипали соски, ужасно сильно захотелось близости с мужчиной. Девушка взяла с тумбочки телефонную трубку и набрала номер:
   - Это абонент два ноля одиннадцать, - представилась она. - Код? Ах. Да. Семнадцать жи, - произнесла Ядвига заветные два слова кода доступа для получения услуг особого вида.
   - Какого рода услугу желаете получить? - услышала она приятный мужской голос.
   - Мне мужчину. Нет. Лучше мальчика лет шестнадцати. Я понимаю, что вы несовершеннолетними не занимаетесь, но для меня, думаю, что-нибудь придумаете,- девушка предвидела препятствия со стороны фирмы торгующей живым товаром.- Это ваши проблемы. Я хочу...а как вы это решите я не знаю.
   В голосе Ядвиги появились стальные нотки.
   - Хорошо, мы что-нибудь придумаем, - на том конце провода, выдохнув, ответили положительно.
   - Отлично. Через полчаса я жду свой заказ,- не терпящим возражения тоном произнесла девушка.
   - Это слишком...,- по всей видимости, собеседник попытался возразить столь агрессивно настроенной клиентке.
   - Рано? Я не за это вам плачу баснословный абонемент, чтобы слышать отказы, - скрипнула зубами Ядвига. Вода в ванной выплеснулась от резкого движения ногой. На полу в комнате образовалась приличная лужа, на которую хозяйка не обратила никакого внимания. Не барское это дело лужи замечать. Для этого есть прислуга, являющаяся по первому требованию.
   - Пакет будет у вас через полчаса, - вот такой расклад девушке нравился больше.
   - И пусть он будет черненький, - Ядвига накрутила локон на палец.
   - Простите?!- недоумение в голосе собеседника.
   - Я хочу чтобы он был чернокожий. Неужели не понятно?- недовольство Ядвиги было осязаемым.
   - Да. Да. Все понятно.
   - Какие-то проблемы? - агрессивно уточнила девушка.
   - Никаких. Абсолютно, - заверил ее собеседник.
   Ядвига позволила себе улыбнуться и мурлыкнуть в трубку:
   - Я очень жду. Надеюсь, что без опозданий. Так и быть позволяю затратить на выполнение заказа целый час. Но ни минутой больше, - угрожающе произнесла она.
   Девушка вспомнила, что голодна, а трапезничать ни в чьем присутствии она не любила. Ей казалось, что подобное действо слишком интимно, чтобы делить его с кем-то. Кроме того, не многие бы оценили белых слизней на тарелке, которыми время от времени баловалась Ядвига. Где-то она прочитала, что они являются прекрасным источником питательных веществ, а кроме того, положительно влияют на мимикрию. Последнее открытым текстом не печаталось, а скорее передавалось из уст в уста.
   Окончив разговор, Ядвига еще некоторое время позволила себе понежиться в горячей воде, сдувая пену с пальцев и рисуя в воображении план окончания вечера. Слишком долго не стала разлеживаться, потому как минуты скоротечно утекали и возвратить их, к сожалению, было практически невозможно. Она ополоснулась чистой холодной водой и завернула свое холеное розовое, практически красное, от горячей воды тело в махровый халат, приготовленный заботливой рукой прислуги. Голыми ногами прошлепала до самой кухни, где из холодильника достала любимый деликатес -- замаринованных с помощью змеиного яда одной экзотической представительницы семейства пресмыкающихся баночку белых слизней. Аккуратно, предварительно нарезав тоненькими ломтиками, девушка разложила полупрозрачные кусочки на тарелку. Открыла банку с зеленым горошком, слила в раковину, и высыпала часть на тарелку. Так же поступила с каперсами.
   Готовить особенно не хотелось, да и время поджимало, а потому Ядвига устроилась с тарелкой возле барной стойки, включив телевизор, где показывали мультики со смешными одноглазыми персонажами, чем-то похожими на желтые отрубленные пальцы.
   - Черти чему детей учат, - содрогнулась Ядвига, когда один желторотик стал облизывать другого. - Лучше бы доброе и светлое втолковывали. Вот мне в свое время не объяснили что хорошо, а что плохо, поэтому я такая и уродилась...
   Девушка любила время от времени вести беседы с одним умным собеседником, то есть с самой собой.
   Бросив мимолетный взгляд на часы, ужаснулась, что время поджимало. С минуты на минуту должен явиться заказ. Следовало поторопиться.
   Сгрузив грязную тарелку в посудомойку, Ядвига отправилась в гардеробную комнату где с удовольствием облачилась в красны кожаный костюм. Сегодня у нее было чересчур агрессивное настроение, потому и выбор был соответствующий. Волосы убрала под шапочку, чтобы не мешали в процессе любовной игры. Ядвига собиралась получить тридцать три удовольствия сразу. В последнюю очередь девушка сняла плетку треххвостку с крючка на двери шкафа, с предвкушением ожидая когда же сможет ею воспользоваться.
   ***
   У Тины с утра сильно болела голова, словно вчера она пила много и разно. Хотя, почему словно, девушка пила, вот только не много и только один напиток -- чай. Вроде бы по ее воспоминаниям ничего другого на горизонте не виделось.
   Девушка собралась на работу, позавтракала, проверила всю квартиру перед тем как выйти из квартиры. Ничего не осталось включенным. После того, как у соседей сгорел дом для Тины это стало каждодневным ритуалом.
   Перед выходом девушка обязательно смотрелась в зеркало. Если она забывала это сделать, то день обещал принести нежелательные сюрпризы. На Тину смотрела русоволосая молодая девушка с глазами то ли серого, то ли бирюзового цвета, средней комплекции, особо ничем не выделяющаяся в толпе. Девушка знала, что при желании и небольшой толики косметики она могла довести свой внешний вид до необходимых стандартов красоты, однако пользовалась этими приемами редко и только при большом желании.
   Сейчас необходимости в собственном преображении не было. Мария Ивановна не одобряла использование косметики на рабочем месте, а потому Тина старалась лишний раз не дразнить гусей. Свои длинные волосы девушка заплетала в косу и лишний раз не носила распущенными, предпочитая прятать густые кудри от посторонних глаз.
   Добралась Тина до работы без происшествий. По дороге никто не оттоптал ноги, не обрызгал грязью и даже не нахамил. Можно было считать, что утро задалось так как надо.
   Однако радость Тины оборвалась на приглашении начальницы в кабинет.
   - Тиночка, зайдите ко мне, - ласковый голос Марии Ивановны навивал грустные мысли. Только в добродушном настроении жаба делала гадости. Судя по всему именно этот миг настал.
   Тина, понурив голову, поплелась в кабинет к грымзе.
   - С сегодняшнего дня у нас проводится новая акция по просвещению нашего населения.
   - И в чем она заключается? - поинтересовалась девушка, не желая тянуть кота за яйца, а если точнее, то ждать пока Мария Ивановна сообщит в чем дело.
   - У нас запускается "читающий автобус", - с чувством собственного удовлетворения произнесла жаба.
   - Что это за фрукт и с чем его едят?- следовало выясни сразу и все. Тина не любила жить в неизвестности.
   - Вы будете садиться на общественный транспорт и вслух читать стихи известных писателей.
   - И вы считаете, что это кому-то нужно? - вырвалось у девушки.
   - Как вам не стыдно перебивать старшее поколение? - одернула Тину жаба. - Совсем совесть потеряли. Вас самих надо учить. Ведите себя достойно, - шипела Мария Ивановна, брызгая слюной.
   Вот это я попала, подумала девушка, вжимая голову в плечи и готовясь выслушать длительную тираду от зловредной начальницы.
   Почему Мария Ивановна сразу же невзлюбила девушку Тина не знала. Просто приняла данность так, как она была.
   - Я поняла, - девушка постаралась сгладить ситуацию.
   - Нет. Вы уже не первый раз ведете себе вызывающе с руководством, а потому я дам вам отдельное задание. Хотела послать Верочку, но у нее заболел ребенок. Думаю, что для вас это будет как нельзя кстати.
   Тине как-то сразу стало не по себе от угрожающих ноток в голосе жабы.
   - И что мне предстоит? - осторожно спросила Тина.
   - Отправиться в тюрьму, - самодовольно выдала Мирия Ивановна.
   - За что? - у девушки глаза округлились от удивления. Такое ей даже в страшном сне не могло привидеться.
   - За свое непотребное поведение, - удовлетворенно произнесла женщина. Она была довольна произведенным впечатлением.
   - Это несправедливо. Я ничего противозаконного не совершала. Вы не имеете право. Мы живем в правовом государстве и человек может быть заключен в тюрьму только по приговору суда, а надо мной даже следствие не велось. Это самосуд и он преследуется по закону.
   - Э, как вы запели, милочка, - Мария Ивановна прервала сбивчивую речь Тины на корню. - Не дослушав до конца перебили и сами попали в собою же расставленную ловушку.
   Тина притихла, ожидая, что же дальше скажет начальница. Она поняла, что попала впросак. Девушка была рада хотя бы тому, что она с жабой находились наедине и никто из сослуживиц не слышал гневную отповедь, произнесенную женщиной.
   Мария Ивановна насладилась произведенным эффектом и только потом продолжила вещать:
   - Вы поедете в тюрьму и будете проводить там мероприятие.
   - Я?! -ужаснулась Тина, боясь всего что связано с правоохранительными органами. Девушка всякий раз переходила дорогу, стоило только увидеть работника полиции, а тут ей предлагали выступить перед заключенными. Это для нее было смерти подобно. - Прошу вас, Мария Ивановна, только не я. Я лучше десяток мероприятий проведу на месте, чем поеду в тюрьму на выездное, - принялась причитать Тина.
   - Я сказала -- поедешь, значит, поедешь. И никакие возражения не допускаются. Нечего мне тут сопли распускать. Ненавижу мокроту по углам.
   Тина не заметила, как начала всхлипывать. Уж чересчур сильно ее пугала перспектива появления в местах не столь отдаленных. Девушке казалось, что стоит ей только там появиться, и тогда она уже никогда оттуда не выберется.
   Заключенные ей казались исчадиями ада, у которых поголовно имелись рога, копыта и хвосты, а засланы они были на Землю, чтобы сеять смуту и хаос.
   - Ну, пожалуйста, - просила Тина.
   - Я сказала, нет. Значит, нет. Можешь идти работать. Я тебя не держу, - приказала Мария Ивановна удаляться Тине.
   Вот, старая сука, думала девушка, идя на свое рабочее место. Чтобы у тебя рога на голове выросли и кальций при этом был ни при чем.
   ***
   - О, какие люди и без охраны!- вскричал Зак, когда Вольфа ввели в камеру.
   Творилось что-то странное, его постоянно переводили из одного места в другое, у мужчины закрадывались смутные сомнения кто мог приложить ко всему этому руку.
   - Всем доброго дня, - поздоровался Вольф со всеми обитателями хаты. Лишний раз сероглазый не желал лезть на рожон, предпочитая вливаться безболезненно в новый контингент. Не всегда это удавалось, но ничего поделать с этим было нельзя. Отстаивать свое достоинство кулаками вошло у мужчины в привычку. Он даже стал подумывать вновь возобновить свое участие в боях. Только была одна проблема, пока мужчину никто не собирался отпускать из под стражи. В его деле появлялось все больше и больше обличительных доказательств. Еще немного и Вольф сам поверит, что убил.
   - Иди сюда, - поманил Зак старого знакомого. - Ты! - он указал на худого мужчину средних лет. - А-ну, сдрисни в тюбик.
   Мужчину дважды просить было не надо. Он в мгновение ока собрал свои вещи со шконки и растворился в недрах камеры. Судя по всему у Зака тут все было схвачено и он являл собою власть в хате на данный момент времени.
   Вольф хотел заступиться за обиженного из-за его персоны мужика, а потом передумал, понимая, что ничего этим не изменит, лишь только усугубит положение сокамерника. Слабость в местах не столь отдаленных не прощалась. Никому. И пусть он мог за себя постоять, но изменить устоя не был в состоянии.
   - Садись, - Зак похлопал по уже освободившемуся месту. Вольф пошел к Заку, принимая предложения, на него со всех стороны заинтересованно смотрели множество пар глаз. Хотя, нет. В дальнем углу у мужчины был только один глаз, второй вытек. Вольф знал, что в скором времени он узнает истории практически всех обитателей камеры. А чем еще заниматься, как не разговаривать о жизни, когда ничего другого не остается.
   - Ты вижу тут жируешь, - Вольф прокомментировал внешний вид Зака.
   - Не жалуюсь, - самодовольно произнес сокамерник. - А ты все ждешь чуда?
   - Чуда ждут все и всегда, - философски изрек Вольф, усаживаясь так как ему удобно.
   - Это точно. У нас вот скоро произойдет, - Зак оскалился, что стали видны железные накладки на коренных зубах.
   - Что-то новенькое. Неужели амнистия планируется? - сероглазый внезапно ощутил интерес к разговору с Заком. Если еще секунду назад ему было абсолютно наплевать на новости курсирующие между камерами, то сейчас ощутил, как предчувствие кольнуло в самую душу.
   - Это было бы тоже неплохо, но нет..., - загадочно произнес Зак.
   - А конкретнее? - поторопил сероглазый, видя, что его собеседник ломается как девица не выданье.
   - У нас будут гости, - многозначительно произнес мужчина.
   - Гости?! Да у тут каждый день гости. Одни приходят, а другие уходят. И, вообще, все мы гости на празднике жизни, - за время нахождения в тюрьме Вольф перенял воровской жаргон и местную философию, он время от времени использовал полученный опыт.
   - А вот и не угадал. У нас особые гости. Девочки, - последнее слово Зак протянул с придыханием и даже закатил глаза от удовольствия.
   - Девочки? - переспросил сероглазый.
   - Да. Красотки. О литературе будут рассказывать всякую туфту. Впрочем, это не важно, главное, что девочки. Ты представляешь, я уже три года бабу живую не видел, а тут... настоящая, кровь с молоком. Вот если бы ее еще и зажать было можно, тогда бы я совсем был на седьмом небе от счастья. Но ведь не дадут, - с сожалением произнес мужчина.
   - Откуда ты знаешь? - Вольфу стало интересен источник данной информации.
   - Да, один вертухай проболтался. Говорит, что им разнарядка пришла по усилению и все из-за каких-то баб. Правильно. Они их каждый день на воле видят, а тут... Одни только воспоминания и остается мусолить, да Сеньку беззубого драть. Кстати, ты с Сенькой знаком?
   Вольф был наслышан о том, как из положения выходят мужики длительное время прозябающие в тюрьме без женского внимания.
   - Нет.
   - Сейчас познакомлю. Сенька, ко мне,- скомандовал мужчина.
   - Пожалуй, не надо, - принялся протестовать Вольф. У него совершенно не было желания знакомиться с местным пидорасом. - Оставь.
   Однако заменить женщины уже бежал на полусогнутых. Он, действительно, был беззубый, тут Зак не слукавил. Вольф знал, что это была своего рода метка для опущенных, дабы те в любой момент, даже при отсутствии желания, выполнили любую просьбу сексуального характера.
   - Сенька, быстро сделал моему другу приятное, - приказал Зак.
   Беззубый, светловолосый, с сыпью на лице мужчина в ту же секунду плюхнулся на колени на пол камеры перед Вольфом и потянулся к ширинке.
   - Стоп, - грозно приказал взбешенный демон, когда понял для чего Сенька стал на колени перед ним. Вольф был готов разорвать голыми руками не только это подобие мужика, но и Зака, столь милостиво предложившего воспользоваться услугами местной проститутки.
   Брезгливое выражение появилось на красивом лице сероглазого. Если бы кто-то видел его в ином свете, то заметил, как вибрировала его аура от переполняемого гнева. Мужчина сам не ожидал, что ему будет настолько неприятно подобное предложение. Безусловно он уже давно не имел женщины, но пользоваться для удовлетворения данных потребностей прыщавым мужиком у демона желания не было ни капельки.
   - Ты что? Не хочешь? - удивился Зак. - Это от меня подарок. Ты не думай, он только меня обслуживает, а для других есть Лохматый.
   Вольфа передернуло, когда он представил этого Лохматого. Он еще не докатился до того, чтобы тра*ать мужиков, хотя прекрасно знал, что во все времена любителей мальчиков было хоть отбавляй. Среди демонов тоже водились подобные гурманы. Сам же Вольф даже в самом страшном сне не мог представить себя в одной постели с существом своего пола.
   - Я тебе благодарен за столь щедрое подношение, Зак, но я не по этой части.
   - Все мы не по этой части. Я может быть тоже очень баб люблю и вдул бы сейчас одной, а еще лучше двум сразу, вот только где же их взять. А Сенька чистенький, недавно с воли.
   Вольф внимательнее посмотрел на скукожившееся от его окрика существо. Ясно, что не по своей воле тот стал исполнять прихоти Зака, вот только помочь ему Вольф ничем не мог. Даже посочувствовать открыто и то не полагалось, чтобы не опуститься до его уровня. А опущенными на зоне делали легко. Достаточно было провести членом по лицу и все -- новый адепт готов. Сведения в местах не столь отдаленных распространялись молниеносно. И буквально через несколько часов все знали, что такой-то стал "девочкой", пассивом, которым при желании мог попользоваться любой заключенный.
  
   - Зак, ты не думай, я приятно удивлен твоей щедростью, но мне это не надо, - спокойным голосом выдал мужчина, стараясь не взорваться от негодования.
   - А. Так у тебя с этим проблемы, так бы сразу и сказал, - сокамерника осенило, и он так неприятно заулыбался. - Да. Рано на тебя немощь мужская напала. Рано. Ну, ты держись, мужик, - он похлопал Вольфа по плечу. - Такое с каждым может случиться. От этого никто не застрахован. Рассказывали мне, что мужики и покрепче тебя скорострелами становились, а тут такое переживание...
   Вольф почувствовал, как начали чесаться пробивающиеся сумрачные крылья, а тело требовало трансформации. Это ничтожество посчитало, что он импотент. Да как он посмел? Такое снести демон не мог.
   Кулак Вольфа прервал монолог Зака вбив последние слова в глотку. Демон уже был не в состоянии совладать с собою. Оскорбление требовало отмщения. Немедленно. Сейчас. Сию секунду. Внутренняя суть сероглазого рвалась наружу и нашла выход в обыкновенной агрессии.
   Зак от удара Вольфа пролетел через три шхонки насквозь и впечатался спиною в стену, по которой и сполз на пол. В камере, до этого гудящей словно растревоженный улей, установилась гробовая тишина.
   - Ничего себе удар. Да ты, братец, силен, - Зак даже не потерял сознания, лишь выпрямил обе ноги, да стер кровавую юшку. Губу Вольф ему рассек капитально. - Мужик.
   - Еще слово и я за себя не отвечаю.
   - Я понял. Понял. Не то подумал. Ты просто не хочешь. Ты мужик, - в глазах Зака светилось уважение, смешанное чуть ли не с подобострастием. Все присутствующие в камере с благоговением смотрели на Вольфа. Здесь, в местах лишения свободы, действовали свои законы, где самым главным был закон силы.
   ***
   Тина весь день ходила, словно пыльным мешком пришлепнутая. Слова Марии Ивановны не выходили из головы. Девушка была шокирована до глубины души. Она боялась как огня всего, что было связано с правоохранительными органами, не доверяя им.
   Пару лет назад у нее случился неприятный инцидент, у нее украли сумочку. Прямо в людном месте. Девушка шла по улице, никого не трогала, а какой-то лихач на мотороллере сорвал сумочку с плеча и был таков. Тина пыталась еще догнать обидчика и забрать свое имущество, но только разбила колени и руки, зацепившись за скобу, так нельзя кстати торчащую из асфальта.
   Девушка сразу же отправилась в полицейский участок писать заявление о краже, надеясь, что похитителя сразу же найдут, вещи вернут и она отправится домой. Но не тут-то было. У девушки долго не хотели принимать заявление, уговаривая прийти в другой раз. А когда Тина не согласилась и с врожденной настойчивостью принялась отстаивать свои права, то на нее буквально всех собак спустили, принявшись угрожать проверить ее на все имеющиеся в отделе висяки. И только звонок давнему товарищу дедушки, в свое время работавшему в этом ведомстве помог подать заявление. Одним словом, намучилась девушка тогда. А сколько нервов потребовалось, чтобы восстановить украденные документы. Это не передать словами.
   Потому одно лишь упоминание о местах не столь отдаленных вызывало в Тине протест и недовольство.
   Однако делать было нечего, работу никто не отменял, а остаться без нее было значительно хуже. Пришлось девушке скрепя зубы готовиться к командировке в закрытое учреждение.
   Сказать, что Тине было страшно, значит, не сказать ничего. На нервной почве у девушки даже сон пропал, на который она обычно не жаловалась, а тут как отрубило. Час икс приближался с неумолимой быстротой.
   В согласованный день Тина и еще одна сотрудница библиотеки, хохотушка Верочка, отправились в тюрьму.
   Хорошо что у сослуживицы была своя машина, пусть и старенькая, но исправно ездящая. Муж Верочки заботился о техническом состоянии стального друга, периодически что-то подтягивая, перебирая, доливая. Женщина была за мужем как за каменной стеной. Он у нее был из того сорта мужчин, на которых можно положиться во всем. Весь коллектив библиотеки о том знал и украдкой вздыхал, жалея, что не им повезло. Хотя, поначалу, увидев валуховатого и угрюмого Андрея, совершенно не подходившего Верочке внешне, девчонки посмеивались, но когда прознали о беспечной жизни женщины получше, стали по-тихому завидовать. Андрей окружил свою любимую со всех сторон, избавив от всевозможных забот. Он буквально пылинки сдувал с жены, выполняя любое желание. Захотела Верочка машину -- пожалуйста, на очередной день рождения возле дома стоял железный конь, пусть и не новый, но в рабочем состоянии. Когда у Верочки порвался пуховик - нечаянно зацепилась за гвоздь, на следующий день женщина пришла на работу в новом пальто. Муж копил на колечко ко дню свадьбы, но что не сделаешь ради любимой. Стоило Верочке заболеть, как все заботы по дому ложились на крепкие мужские плечи. Андрей и стирал, и убирал, и кушать готовил, не позволяя жене заниматься ни чем, кроме своего здоровья. Не мужчина, а подарок судьбу. Но и Вера к нему относилась очень хорошо, называя "мой мишка".
   Правда, пока их детками бог не порадовал, но Тина думала, что это лишь временно. Будут у четы Лиманов и сыночек, и дочечка. Просто пока им дается время пожить для себя.
   - Вот мы и приехали, - Верочка заглушила мотор, поставив машину на стоянку. - Пошли?
   - Пошли, - вздохнула Тина, понимая, что обратной дороги все равно нет.
   Было не по себе. Девушка видела, что и у ее коллеги настроение было нервозным, а чтобы его не обострять, Тина старалась по пути помалкивать, дабы не отвлекать водителя от дороги.
   - Ты ничего не забыла?
   - Если что и не взяла, то уже поздно. Но ты же знаешь, что с Марией Ивановной сложно что- либо забыть,- Тина вспомнила, как жаба все утро торчала над душой, делая наставления.
   - Да уж, - вздохнула Верочка, выходя из машины. Она тоже терпеть не могла начальницу, однако о том не любила распространяться. Молчание - золото.
   - Не съедят же они нас?- непонятно у кого спросила Тина.
   - Боишься?
   - Боюсь.
   - И я тоже, - призналась Верочка. - Я Андрюше ничего не сказала, а то он бы меня точно не отпустил, - поведала женщина.
   У Тины сердце ушло в пятки, когда за ними закрылась стальная дверь, извещая, что они находятся на закрытой территории. Еще ни разу она даже близко не приближалась к подобного рода заведениям. И далее бы обходила их стороной, не приди Марии Ивановне в голову блажь по сеянию чистого, доброго и светлого.
   Девушка сомневалась, что тем, кто содержатся по ту сторону железных ворот нужны стихи, что так усердно выписывала Тина в свой блокнот. Им бы выпить да покурить, а не декламировать высокий слог. Хотя, может быть она и ошибалась на этот счет. Ведь, был у девушки знакомый дворник Петр Васильевич, который читал Шекспира в оригинале, любил разглядывать картины в музеях и терпеть не мог блатной шансон. Однако такие индивиды все больше были редкостью, нежели встречались на каждом шагу.
   Тину с Верой провели к начальнику скорбного заведения, где девушки подробно изложили весь ход планируемого мероприятия. Добродушный толстячок с маленькими усиками, которые он все время подкручивал вверх, одобрил желание девушек по просвещению заключенных.
   ***
   Сегодня Витольд Адольфович Сукач явился на свидание задолго до встречи со своим клиентом. Пришлось чересчур долго ждать разрешения от начальника. Тот был занят какими-то гостями. Мужчина как не пытался прорваться без высокого позволения, но у него ничего не получилось. Дело его клиента было на особом контроле, а потому следовало согласовывать каждое посещение.
   Когда, наконец, защитник встретился со своим подзащитным не один носовой платок оказался выброшенным в урну. Комната ожидания плохо проветривалась, а народу там скопилось достаточно много и каждый и присутствующих костерил налево и направо заведенные в учреждении порядки.
   - Здравствуйте, - зашедший в комнату для допросов, Вольф поприветствовал адвоката. - Что-то вы сегодня поздновато. Говорили что с утра придете. Пробки? Или что иное? - уколол мужчина собеседника.
   - Так у вас тут готовится беспрецедентное мероприятие вот и переполошили всех,- Сукач произнес ответные слова приветствия.- Потому и задержался, - не стал юлить Витольд Адольфович. Он внутренним чутьем чувствовал, что с этим клиентом надо держать ухо востро.
   - И не говорите, - произнес мужчина. - Ну что там с моим делом?
   - Не хотел вас расстраивать, но по всей видимости придется. Дело собираются доводить до суда. Те факты, о которых сообщили мне в нашей прошлой беседе, к сожалению, не подтвердились, - покаянно произнес мужчина.
   - Как так не подтвердились? - Вольф вскочил со своего места и заметался по комнате. - Не может такого быть.
   - К сожалению, это так.
   - Что вы заладили одно и тоже? - Вольфу было не по себе. Все летело в пух и прах.
  
   - Не волнуйтесь вы так. Еще не конец. Еще идет только следствие и все сотни раз может измениться, - принялся успокаивать своего клиента Сукач.- Не надо так переживать.
   - Это вы мне говорите? - навис над адвокатом Вольф. До смены ипостаси оставалось всего ничего. Мужчина чувствовал, что был на пределе. Лишь благоразумие останавливало его от опрометчивых поступков.
   - Не надо на меня кричать, - Витольд Адольфович хоть и чувствовал себя неуютно в присутствии клиента, но тоже был не лыком шит и не просто так заработал в определенных кругах свою репутацию умного и изворотливого специалиста своего дела. - Я к вам пришел с предложением.
   - Каким еще предложением? - Вольф сжал кулаки так сильно, что затрещали кости.
   Во взгляде Сукача на долю секунды проскочил испуг, но тут же исчез. Он не с одним уголовником имел дело ранее.
   - Нам нужно выставить вас в розовом свете. Придумать историю, которая выгодно оттенит вас перед присяжными заседателями в случае суда. И об этом надо думать уже сейчас, пока не поздно.
   - Каким образом?
   - Домохозяйкам, которых, как правило, в большинстве в коллегии присяжных, потому как им делать нечего, очень нравятся слезливые истории любви. Вот им надо будет ее и дать, - произнес мужчина.
   - Значит, вопрос о моей невиновности даже не стоит? - хмуро спросил Вольф.
   - Почему же. Я говорю о возможном варианте развития событий. Самом худшем.
   - Спасибо, что хоть не пытаетесь втулить розовые очки, - сероглазый понимал и сам, что его дело плохо.
   Помимо встреч с адвокатом Вольф общался пару раз с Ливоном. Друг сообщил много неприятных подробностей, имеющихся в материалах дела. На самый крайний случай имелся план по вызволению Вольфа из мест лишения свободы. Однако мужчине он не подходил, потому как все было сопряжено с оглаской, которая была совершенно не нужна и грозила осложнениями.
   - Мои услуги слишком дорого для этого стоят, - устало произнес мужчина.
   - Так что вы предлагаете?
   - Нам нужна красивая сказка о любви, - Сукач улыбнулся лишь глазами.
   - А конкретнее, - Вольф желал узнать все варианты возможного развития событий. Он не относился к тем мужчинам, которые считали, что существует единственно правильное мнение и оно только его. Жизнь приучила сероглазого слушать всех, но делать собственные выводы.
   - У вас есть знакомая, которая бы согласилась стать возлюбленной?
   - В тюрьме? - удивился Вольф. - Тут как-то особенно женщинами не пахнет.
   - Обычно это делу не мешает.
   - Что вы имеете в виду? - удивился сероглазый. - Уж не тех ли беззубых страдальцев, что здесь являются подобиями женщин. Мне одну такую предлагали, после чего пришлось вызывать доктора,- поделился наболевшим Вольф. Он до сих пор был под впечатлением от подарка Зака.
   - Нет. Что вы?! Я абсолютно не это имел в виду, хотя о жизни в тюрьме наслышан. Значит, вы тут стали уважаемым человеком, раз такие предложения имеют место быть, - мужчина перевел дыхание. - Я предлагаю вам традиционные отношения. Так есть подруга или нет?
   - Знаете, у меня одна была, да канула в Лету, а кусочничать в перерывах я как-то не привык, - поведал Вольф своему адвокату.
   - Это похвально, но в нашей ситуации неприемлемо. Получается, что знакомой девушки нет. Плохо, но не смертельно. Хорошо. Я этим займусь.
   - Чем?
   - Подбором кандидатки на место вашей жены, - сообщил Сукач, продумывая дальнейший план действий.
   - Прямо таки жены? - переспросил Вольф.
   - На первых порах невесты, а потом и жены. А ежели она забеременеет в период следствия, то это будет вообще подарком судьбы.
   - Ну, уж нет. Я на такое не подписываюсь, - сероглазый вскочил со стула, нависая над адвокатом. - Ребенок это серьезно и им нельзя торговать.
   - Ребенок это прежде всего смягчающее наказание обстоятельство, - назидательно произнес Сукач.
   - Да вы циник, - покачал головою Вольф.
   - Работа такая. Каждый занимается своим делом. Мне приходится копаться вот в таком белье клиентов. Так вы согласны?
   - Я подумаю. По поводу беременности точно нет, - категорично заявил сероглазый. Ужасаясь от одной мысли о появлении маленького кричащего комочка. Даже ради собственной выгоды он не мог на это пойти.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"