Степнов Андрей Владимирович : другие произведения.

Новая Эпоха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он стоял на высоком холме и вдыхал горячий воздух. Ядовитые пары поднимались из огромных дыр в земле. Дыр, которые появились совсем недавно, но уже стали причиной огромного количества смертей, горя и разрушений. Хаоса.
   Андер смотрел на приближающиеся орды монстров. Лорд Хаоса породил этих чудищ в недрах Хадеса. Земля на многие километры от Менеррела - горы самого Хаоса - была выжжена и предана смерти. Ни один росток никогда больше не взойдет на этой мертвой земле, ни один луч света никогда больше не коснется этого места. Здесь вечно будет править смерть.
   Андеру было горестно от того, что они были причиной этого ужаса. Они пожелали стать богами, опьяненные собственным могуществом. Они думали, что смогут повелевать самой жизнью, станут бессмертными и будут вечно править континентом. Люкри предупреждала его, молила не делать этого, угрожала и плакала. Но Андер не послушал ее. Желание стать богом затмило его разум. И теперь Люкри уже никогда не улыбнется, не поцелует своих детей.
   Андер стер слезу с лица, вспоминая растерзанное монстрами тело жены. Впереди послышались звуки барабанов и гудение слившихся воедино тысяч голосов чудищ.
   - Милорд...
   Андер резко посмотрел на Мартинокрина - молодого парня, который прошел всю войну с самого начала, сражался с бок о бок со своим повелителем. И вот он здесь - в последней битве. Битве за жизнь, за само существование.
   - Больше никого нет?
   - Нет, милорд, - сглотнул Мартинокрин. - Но я уверен, что они придут.
   Андер печально скривил губы в подобии улыбки.
   - Верно, но не будет ли уже поздно?
   Мартинокрин ничего не ответил. Он, как и любой из присутствующих здесь, всецело верил в своего повелителя.
   "Никто из них не знает, что их повелитель является причиной этой войны" - горестно подумал Андер.
   Он повернулся и посмотрел на ряды своих воинов - Защитников Света, как они сами себя называли. Серебристые плащи с золотым грифоном развиваются за плечами, глаза блестят, кони нетерпеливо фыркают. Все готово.
   "Тут слишком много юнцов, - подумал Андер. - Но они будут биться до конца, ни один не убежит с поля битвы" - он гордо посмотрел на людей, все как один смотрящих на него.
   Глубоко вдохнув, Андер медленно сел на своего коня и, наклонившись, прошептал ему.
   - Не подведи меня, дружище, нам осталось недолго.
   Конь согласно кивнул головой, притопнул передними ногами и устремил взгляд на приближающиеся орды монстров.
   Андер вытащил из ножен Греспад. Меч двух элементов - Земли и Воздуха, - не раз спасавший ему жизнь. Он с улыбкой провел левой рукой по клинку, на секунду задержавшись на символе, выгравированном на одной из его сторон. Андер перевернул меч и в который раз прочитал надпись на нем.
   "Жизнь - ничто, искусство - все".
   Андер поднял глаза и посмотрел на тень, быстро приближающуюся к ним. Этих существ, получивших от воинов название граалмы, в несколько раз больше, чем его воинов. И монстры все вылезали и вылезали из недр Хадеса. Казалось, им нет конца.
   Андер на секунду закрыл глаза и представил, что он в своем дворце, в любимом саду жены. А Люкри сидит у маленького фонтана и весело смотрит на мужа. Андер поцеловал клинок, открыл глаза, поднял меч высоко над головой и крикнул.
   - Террна у Луз! Вэда у Луз!
   Десять тысяч воинов подхватили его клич. Их голоса раскатом грома проносились над безжизненной земле Хаоса. Сама гора Менеррел, казалось, содрогается от их голосов. Граалмы немного замедлили бег, но их замешательство длилось не больше пары секунд. Со стороны монстров тоже послышались крики. Теперь Андер мог их разобрать. Теперь любой мог их разобрать.
   - Хархан ал'арх Орхир! Мухр ал'арх ирхноон.
   "Для них это тоже битва за само существование" - печально подумал Андер и, ударив коня пятками, пустил его рысью. Потом в медленный галоп, спустя пару секунд он уже мчался со всей возможной скоростью, за ним скакали Защитники Света. Они мчались на врага, ужасающего своим видом и жаждой крови.
   - Террна у Луз! Вэда у Луз!
   - Мурсте эд Грифни! - крикнул Мартинокрин, скакавший рядом с Андером, и все остальные подхватили его клич. Теперь уже не осталось никаких сомнений, что Защитники Света последуют за Андером на край мира.
   Он врезался в первого из многих граалма и отсек ему голову размашистым движением руки. Его меч просвистел над головой у второго. Андер размахивал клинком, отрубая конечности одному граалму за другим. Но их становилось все больше.
   Искривленный клинок прошел в считанных сантиметрах от морды его коня. Одним точным движением Андер проткнул горло монстра, из которого сразу же потекла зеленая жижа. Вокруг умирали Защитники Света, многие уже лишились коней и сейчас сражались пешими.
   Андер посмотрел на небо. Там должно было быть солнце, но тучи создавали видимость ночи, застилая его. Только одно способно разогнать тучи и помочь Свету одержать победу. Но их не было, они не пришли.
   Он продолжал рубить монстров. Андер давно перестал считать, остановившись на трех десятках. Весь в крови, поту и грязи он осмотрелся. Вокруг него было всего пару тысяч воинов, образовавших что-то вроде кольца. Защитники Света пытались защитить своего правителя, пускай и ценой собственных жизней. Андер посмотрел назад. Там на земле лежал Мартинокрин, сраженный искривленным мечом граалма в грудь. Воин лежал спиной к Андеру, защищая своего правителя до последнего вздоха.
   Греспад безвольно повис, зажатый в его правой руке. Андер готов признать поражение. Он пожертвует собой, чтобы спасти оставшихся воинов, но горькая правда заключалась в том, что Защитники Света никогда не покинут это поле. Воины навечно будут похоронены под черной золой. Совсем скоро о них и вовсе забудут - помнить будет попросту некому, монстры превратят весь мир в одну сплошную смерть. Не останется больше жизни. Нигде.
   Но он должен попытаться спасти тех, кто еще не простился с жизнью. Андер вложил меч в ножны, вскинул руки и выпустил из себя столько света, что мог бы несколько часов освещать весь континент.
   Граалмы в ужасе завопили. Яркий свет не причинит им вреда, чудища всего лишь не переносят его. Монстры отступят, но вскоре вернутся обозленные и в большем количестве.
   Расстояние между Защитниками Света и граалмами увеличивалось. Монстры убегали все дальше и дальше, вереща от ослепительного света. Его люди не стали терять времени даром, перестроившись в оборонительное построение, Защитники стали отходить. Кто-то потянул его коня. Куда-то.
   Вдалеке послышались звуки барабанов и еще какие-то мелодичные звуки. Гром барабанов сотрясал землю, а мелодии успокаивали ее. Они были абсолютной противоположностью, но они были вместе.
   Андер не прекращал выпускать из себя свет, отгоняя монстров все дальше и дальше. Он видел только их. Над головой что-то просвистело и Защитники Света благодарно закричали, останавливаясь. Андер слышал, как к ним скачут. Почему они остановились? К ним скачет слишком много врагов. Почему же...
   "Стоп! - Андер постарался собраться с мыслями. - Граалмы не могут скакать. Значит, это...".
   Он отпустил свет и протер глаза, вновь привыкая к темноте. Скакавшие перешли на шаг. Они двигались как один. Звук их шагов громогласно раздавался по полю. Андер, наконец, протер глаза и посмотрел вперед на своих врагов, врагов Света. Граалмы столпились в кучу, издалека напоминавшее одно большое пятно. Андер повернулся к подъехавшему человеку, которого пропустили его воины. Нет, это был не человек. Это Фо'ок'Ранк. Он сидел на своем темно-рыжем боевом коне и с виной смотрел в лицо Андеру грязно-рыжими глазами.
   - Прости, друг, что мы так долго шли. Нас немного задержали великаны.
   - Встретили последний отряд, который должен был перекрыть нам путь к отступлению? - хрипло спросил Андер.
   - Вообще-то... - Фо'ок'Ранк замялся. - Мы специально их искали, чтобы покончить со всем их проклятым родом раз и навсегда, - Андер открыл было рот, чтобы выразить им глубочайшую признательность за это, но Фо'ок'Ранк быстро добавил: - И вообще, это была идея Дейлоуна.
   - Предполагалось, - сказал мелодичным голосом подъехавший Дейлоун, - что мы объединим усилия для одной атаки. Неужели тебе вновь захотелось всей славы? - он слегка улыбнулся.
   - Нет, эльф. Но у меня не было другого выбора. Монстры уже бежали на нас, размахивая своими уродскими мечами.
   - Ох уж эти граалмы. - вздохнул Фо'ок'Ранк. - Вечно они куда-то торопятся.
   - Эту черту для них взяли с людей. - весело добавил Дейлоун.
   Андер начал закипать. Он потерял почти всех воинов, а друзья шутят?! Инос положил руку ему на плечо.
   - Не волнуйся, Андер. Сегодня мы раз и навсегда покончим с этими выродками.
   Дейлоун достал длинный жезл, прикрепленный к седлу его белоснежного коня. Он показал его Андеру, после чего сломал на три равные части. Фо'ок'Ранк с печалью в глазах взял свой кусок.
   Граалмы вновь приближались, их голоса сливались в один большой шум.
   Инос поднял голову к небу, закрыл глаза и развел руки в стороны. Подул ветерок, легко колыхавший обширную растительность на его лице.
   Спустя пару секунд все закончилось. Он виновато посмотрел на эльфа и человека, взирающих на него с поднятыми бровями.
   - Ну... я подумал, что неплохо было в последний раз вздохнуть свежего воздуха.
   Дейлоун привязал свой кусочек жезла к левой руке и достал Ликорды - два коротких меча. Он посмотрел на их символы, надписи, после чего перевел взгляд на Андера и Фо'ок'Ранка.
   - Пора, друзья.
   Андер кивнул и жестом приказал своим воинам отступать, те неохотно повиновались. То же самое сделали и эльф с иносом.
   Фо'ок'Ранк положил кусочек жезла в левую ладонь и сжал ее, а в правую взял могучий двуручный меч Фемакон. Только Фо'ок'Ранк мог удержать Фемакон одной ркой.
   Андер последним достал свой меч - Греспад. В последний раз прочитал надпись на его клинке и посмотрел на символ.
   Первый король людей на новом материке пришпорил коня и пустил его медленным шагом. С каждым метром он набирал скорость. И вот Андер уже несется во весь дух, выкрикивая победный клич.
   - Террна у Луз! Вэда у Луз! - Подхватили его друзья, догоняя и пристраиваясь по бокам.
   Так они скакали - втроем - навстречу десяткам тысяч монстров. Они были последней надеждой этого мира, они были причиной его бед, и они же были его спасителями.
   Андер поднял левую руку, с зажатым в ней кусочком жезла, и...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"