Степнова Алина Павловна : другие произведения.

Любимый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Была беззвёздная ночь.
   Любимый шёл во мраке...
   Спотыкаясь, матерясь, ощупывая всё встречающееся ему на пути своими сильными мозолистыми руками, он шёл, неизвестно куда и неизвестно к чему. Точнее, это было неизвестно мне. А он знал цель своего путешествия, и я сделала бы всё, чтобы он смог её достичь.
   Да, у Любимого был Путь. И я решила помочь ему пройти этот Путь.
   Рядом с ним я не могла говорить и двигаться. Я не могла думать ни о чём и ни о ком, кроме него, не видела, не слышала и не ощущала никого, кроме Любимого. Но я придумала, как ему помочь.
   Мои глаза сияли как звёзды, когда я смотрела на Любимого. И я отдала ему их сияние.
   Когда Любимый взглянул в небо и увидел там две звёздочки, он улыбнулся и зашагал быстрее. И меня ничуть не огорчило то, что ни на кого я больше не смогу смотреть ласково. Улыбка Любимого этого стоила.
   Впереди показалось болото Покоя. Оно зыбко колыхалось, его блики многократно отражали сияние звёзд, и я ужаснулась, ибо Любимый направился прямо туда. Он мог сбиться с Пути. Болото манило его, и я поспешно погасила свет своих глаз.
   Я не могла допустить, чтобы Любимый утонул.
   Боже, как он кричал!
   Чтобы он смог продолжить путь, я отдала ему свет своей души. Лунный и призрачный, окутал он Любимого и указал ему дорогу даже лучше, чем звёзды. И он был доволен, и я радовалась. Несмотря на то, что уже никому не могла подарить нежность своей души.
   Любимый шёл, наслаждаясь пейзажем в лунном свете моей души.
   И навcтречу ему попалась Хищница.
   Ей приглянулся Любимый в обрамлении лунных лучей, ибо он исказил его черты, и ему тоже приглянулась Хищница, представившаяся ему Ангелом. И Любимый направился к ней, и она стала убегать от него (в шутку), и мне ничуть не было страшно, потому что он стал идти быстрее, но... Хищница вдруг свернула с Пути.
   И Любимый стал сворачивать за нею!
   Мне пришлось погасить свет души, но это было уже неважно, потому что Хищница кинулась к нему, схватила его за руки и потащила с Пути.
   У меня осталось то, чем я дорожила больше всего. У меня был жар сердца. Не медля ни секунды, я отдала его Любимому, зная, что не смогу никого полюбить.
   Ослепительные солнечные лучи вспыхнули у Хищницы и Любимого над головой. И они взглянули друг на друга и с ужасом бросились в разные стороны. К счастью, Любимый вернулся на свой Путь.
   Отдышался и продолжил идти дальше.
   Жар сердца быстро угасал. Но, к счастью, на востоке уже вставало солнце.
   Мне нечем было больше помочь Любимому. И я приняла трусливое решение, за которое корю себя до сих пор.
   Я осталась.
   Я не последовала за ним в Путь.
   Зачем я это сделала? Оправдывая себя тем, что если Любимый опять свернёт, мне останется только смотреть на его долгую гибель. Ведь я больше ничем не могла помочь.
   Я попрошу у него прощения за то, что бросила его, когда он вернётся.
   Но вернётся ли он?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"