Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

Смысл Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он устало посмотрел вокруг, затем взглянул на судью и слегка усмехнувшись, сел на скамью. Молчание длилось век. Наконец он поднялся, взглянул под ноги и начал тихо говорить.
-- Зачем мы и в чём смысл нашего существования? На Земле было бессчетно жизней и каждая жизнь была личностью. Она ела, пила, мечтала и страдала, ходила в туалет и влюблялась, боролась за свою жизнь, и в конце концов погибала... зачем, зачем спрашиваю я Вас, зачем дарована была ей жизнь? Зачем дарована была жизнь пьянице, все мечты которого были лишь о бутылки водки, и который не разу в жизни не задумывался о смысле своей жизни. Он замёрз под забором... зачем он прожил свою жизнь? Зачем жизнь тому парню, который в августе шагнул с крыши своего дома в пустоту. Его больше нет, но был ли он когда-нибудь? Может его никогда не было, как и тех миллиардов жизней, что умерли задолго до нас, так давно, что даже память об их существовании умерла, а ведь они когда-то жили и любили, и страдали, они мечтали, и им казалась, что они никогда не умрут и если не они сами, то хотя бы память об них будет жить вечно... и что же: не прошло и трёхсот лет и о них забыли, их кости превратились в труху, а на месте их могил выросли деревни и города. Вся Земля это одно большое кладбище, всё стоит на костях своих предков, - Он устало оглядел присяжных и продолжил - если смысл в вопросе о смысле жизни человека? Если смысл в вопросе о смысле существования человечества? Я... - Он схватился за сердце и умер.
   18.09.01
   21:00
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"