Стерлин Марк Моисеевич : другие произведения.

To La collectе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава III Часть вторая

  -Это было не моё решение, собрать вместе Вас троих, даже без четвёртого и я не вправе обсуждать, насколько оно было правильным. Сивилла так решила. А Император всегда слушает эту старуху, - ответил Ангиом, - а что касается Иднэйра. Вот талисман, вот карта, вот Ваша сила - найдите его! Хотя бы след, хотя бы запах, за который я, старая ищейка смогу уцепиться и вытащить пропавшего из тьмы.
  Трое согласно кивнули. Из своих сумок они достали плащи, каждый своего цвета. У Эфа плащ был пурпурный, Урлис носил голубой плащ с зеленоватым отливам, А Иосиф - желто-алый плащ.
  Пока они переодевались, Ангиом аккуратно снял талисман с цепочки, раскрыл малую книгу на странице с описанием действа и разломил казавшийся цельным амулет, вдоль еле видной трещинки на три не одинаковые части, затем он неспешно налил в три бокала из одной бутылки жидкость, трёх разных цветов - пурпурного, голубого с зеленью и желто-алого. На полу посол расстелил м-карту миров, а затем он достал из своей сумки чёрный плащ - плащ Иднэра и подкинул его в воздух, плащ взмыл по потолок и замер там, поставив пустой бокал в центре треугольник из остальных бокалов, Ангиом отошёл в самый конец каюты, со словами: "Всё готово". Юноши, одетые в просторные плащи - балахоны, медленно подошли к бокалам и так же не спеша отлили по трети из них в центральный бокал, смешавшись, напиток в центральном бокале стал густого чёрного цвета. Каждый из молодых волхвов взял по куску талисмана и бросил его в центральный бокал. Затем Эф не спеша отпил из него и передал Урлису, который передал отпитый им напиток Иосифу. Иосиф допил жидкость и поставил бокал на стол вверх дном. Бокал начал таять и через несколько мгновений исчез. На столе остались лежать три кусочка талисмана, омытые в вине из бокала Иднэйра. Трое юных Эонов простерли правую руку над столом, так что палицы их рук соединились и замерли, закрыв глаза и впав в какое-то оцепенение. Только дрожание их рук говорило о колоссальном напряжении сил юношей. И в ответ на усилия части талисмана тоже начали подрагивать, подскакивать, а затем поднялись в воздух и стали описывать окружность, они кружились быстрее и быстрее, рождая своим кружением звук, который из низкого рёва постепенно, по мере увеличения скорости, становился выше и выше, пока, наконец, не стал невыносимо высоким. Послу хотелось зажать уши и убежать, а три волхва стояли, впав в оцепенения. Внезапно, когда куски амулета стали вращаться с такой быстротой, что слились в единый круг, а звук, производимый ими, человеческое ухо уже перестало воспринимать, они вскинули протянутую руку вертикально вверх. Круг немедленно взмыл под потолок, едва не касаясь плаща Индэйра, затем, повинуясь жесту юношей, части амулета резко опустились вниз, внезапно соединились в единое целое и со стуком упали мимо карты. Тут же исчез и плащ. Кончив волшобу, трое вышли из оцепенения и устало опустились в кресла.
  - Не может этого быть, - пробормотал вскочивший посол,- талисман упал мимо карты! Что это значит, хотел бы я знать?
  - Это значит, что его нет ни в одном месте, которое изображено на карте, - тихим голосом ответил Ангиому Иосиф
   - Нет?! Но здесь все пласты, он не может не быть там... если не он, то хотя бы след должен быть остаться, а вы должны его были обнаружить. Должны!
  - Есть две возможности, - произнёс Иосиф, - он научился проникать в абсолют, либо он научился уничтожать следы и экранировать.
   - Не возможно не то не другое! - Вскричал Урлис, - Никто не может стирать следы, это не возможно, так же как и невозможно проникать в абсолют
  - И тем нимение мы не нашли его, - произнёс Эф, - не нашли, хотя это так же невозможно, как и проникать в абсолют. Если две невозможности противоречат друг другу - значит одна из них вполне возможна. И если не возможно то, что мы не нашли его, то значит он в абсолюте!
  - Или он научился стирать следы, - добавил Ур
  Ангиом закрыл глаза и откинулся в кресле, размышляя вслух: "Если надо выбирать из двух невозможностей, то мне гораздо ближе возможность стирания следов, ибо в этом случае у нас есть хоть небольшой, но шанс найти Ида, а если он проник в абсолют... в абсолют, откуда не возвращаются, то мы его вряд ли сможем найти" - Я думаю, что теперь мы сможем найти Иднэра, только тогда, когда он сам этого пожелает и не секундой раньше, - произнёс Эф, разоблачаясь, - но зная Ида, думаю, что вскоре он окажется поблизости, правда в не известно каком виде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"