Криницкая Стеша : другие произведения.

Алкоголь-дело тонкое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Иногда необходимо отказаться от всего, чтобы получить всё. Порой мы совершаем необдуманные поступки, ибо они и есть вся наша жизнь. Р.S. Посвящается всем, кто не может решиться на глупость и всем, кому эти глупости спасли жизнь. Будьте смелее.

  Алкоголь- дело тонкое
  Или
  Бойтесь подруг и принципов
  Аннотация
  Иногда необходимо отказаться от всего, чтобы получить всё. Порой мы совершаем необдуманные поступки, ибо они и есть вся наша жизнь.
  Р.S. Посвящается всем, кто не может решиться на глупость и всем, кому эти глупости спасли жизнь.
  Будьте смелее.
  Пролог
  Тарелка жалобно зазвенела, соприкоснувшись со стеной. Подобной подлости она от хозяйки не ожидала, но все равно погибла смертью героя. В пылу неравной битвы. В бесстрашном полете.
  Ее сожительницы из шкафа большей частью укрыли дорогой паркет гостиной, меньшей - стойко готовились повторить ее участь. Где каждая из оставшихся тарелок найдет последний приют, не знал никто.
  А я - тем более. Подробная информация напрямую зависела от обстоятельств и моего настроения, состояние которого менялось со строгой цикличностью в пятнадцать минут.
  Исход баталии был ожидаемым и в то же время неожиданным .Мозгом я четко осознавала, что по-другому нельзя, душой -верила в лучшее.
  Лучшее не свершилось.
  Первый семейный скандал стал последним. И точку в этой истории поставила короткая, но емкая фраза:
  -Развод.
  ***
  -Это все?
  В душе поселились странные чувства: ощущении полной свободы, облегчение и непонятная жалость. Что я там жалела, получив документ о расторгнутом браке?..
  С Гошкой мы прожили вместе больше года, после того как поженились. И обоих брак полностью устраивал.
  Но только первое время.
  Потом мы начали осознавать, что так жить нельзя. Мы превратились в сожителей и видели друг друга в лучшем случае пару раз в сутки, занятые каждый своей карьерой. За год мы добились многого на профессиональном поприще, но напрочь уничтожили человеческие отношении. Не судьба, значит.
  -Теперь точно все, -протянул Егор.
  Я села в машину и нахально махнула ему рукой, заводя мотор. По счастливому стечению обстоятельств, некогда его "Хаммер" теперь полностью принадлежал мне как совместно нажитое имущество.
  Гор тяжко вздохнул и проводил внедорожник тоскливым взглядом. Он мог пережить все. Все, кроме вынужденного расставания с автомобилем, который долгие месяцы заменял ему всех родных и близких.
  Чувствовала я себя очень...неудобно. Не знаю, почему. Может, потому что собственноручно уничтожила то, за что можно было побороться...
  ...Деля влетела в мою квартиру со счастливыми воплями и немного сопротивляющейся Мирой на прицепе. Зная Аделаиду, сопротивляться вообще было бесполезно.
  -Лизка!!! Мы едем пить!
  -Прекрасная перспектива. По какому поводу?- Мирослава оторвалась от айфона и смерила меня изучающим взглядом. Оценила клубное платье ,длиной чуть ниже того места, где его нижняя часть должна была начинаться, музейные туфли с такой шпилькой, с какой ходят только намертво вцепившись в крепкое плечо мужчины, и изрекла:- Развелась?
  Я довольно кивнула.
  Дальше была историческая поездка в клуб с целью жестко напиться.
  Раньше я наивно думала, что самая большая пьяная глупость- звонок бывшему. Надо было предусмотреть, что предел наших возможностей гораздо выше, чем у нормальных людей...
  ***
  Мы с Мирой стояли у входа в пятый, кажется, по счету клуб и ржали, вцепившись друг в друга. Наш алкомарафон грозился завершиться в самом разгаре, потому что Деля не проходила фейсконтроль. Не пускают ,видите ли, в клубы столицы девушек с животными на шее.
  Когда нам надоело сидеть в очередном заведении, мы решили сменить его на более подходящее нашему настроению. Подобное как раз оказалось в соседнем дворе, поэтому преодолеть эту часть пути было решено пешком. По стечению обстоятельств, по дороге Деля наткнулась на кошку. На тот момент- спящую. Сердобольной подруге настолько стало жаль бедное животное, вынужденное коротать июльскую ночь на улице, что она решила забрать ее с собой на основании "ей же холодно", "она такая миленькая" и "всегда мечтала о меховом воротнике".Последнюю мечту она ,к слову, осуществила на месте же, закинув несчастную скотинку на шею. Мол, так же удобнее. И все бы ничего, но грозный дяденька с рацией на входе упрямо разворачивал Аделаиду в сторону выхода. Подруга пыталась пронять его слезливой историей выброшенной на улицу кошки и клятвенным обещанием нажаловаться на него доброму Гринпису.
  Не проняло.
   Заодно и выяснили, что желание Дели продолжить приятный вечер сильнее сострадание к кошке, оставленной в кустах за клубом.
  Внутри Мира ,находящаяся в состоянии "люблю весь мир, но ненавижу эту мымру с такими ж сережками, как и у меня", пыталась наглядно объяснить, насколько опасно покупать такие же вещи.
  Девица отделалась выдранным клоком крашеных волос, который подруга торжественно вручила ей обратно, и легким испугом. Охранники еще долго заикались после мимолетной встречи с нашей скромной женской компанией...
  -Молодой человек! -Мирослава поймала за рукав наиболее привлекательного а ее взгляд юношу. Сейчас она находилась в состоянии "Хочу коктейль и красивого мальчика", а так как эти вещи напрямую взаимосвязаны, она вышла на охоту сразу же, как нам удалось найти свободный столик.- Не хотите лишить меня остатков скромности и здравого смысла?..
  Ага, от которых уже и так только воспоминания остались. Она перестала создавать впечатление адекватного человека еще несколько лет назад, когда фактически изнасиловала своего одноклассника на памятном школьном выпускном.
  Жертва особо не сопротивлялась, сдавшись пред обольстительно пьяной улыбкой подруги.
  Мира свинтила почти сразу же, взяв под свое чуткое руководство незнакомого юношу. Пока что незнакомого, потому что подруга удалялась с целью познакомиться поближе и , желательно, без обязательств. Формальности и условности она ой как не любила...
  Я же тихо ностальгировала, лениво потягивая джулеп. Расстаться с прошлым без противного чувства не получалось даже с помощью алкоголя.
  По правде говоря, я же Гошу практически воспитала! Бриллиант создала! Теперь оно достанется какой-то, наверняка , крашенной мымре с duck face и жутким самомнением.
  Я грустно вспоминала наш совместную жизнь в самом начале. Гошан тогда был редкостным раздолбаем, чего моя чуткая душа ученого стерпеть не смогла. Поэтому я поставила ему ультиматум: либо он больше читает умные книжки, либо спит с кем хочет.
   Он проникся.
   И действительно стал читать . Мне . Вслух.
  Уголовный Кодекс Украины . Ибо он у меня прокурор...
  Продолжалось это недолго. Ровно до тех пор, как я решила тоже посвятить его в круг своих интересов и с выражением прочитала мужу классификацию психических расстройств и первичное их проявление.
  Больше мы вместе книги не читали.
  ...Из омута воспоминаний меня вытянул красочный натюрморт на столе. Прямо по курсу уютненько расположилась гора пустых стаканов. Это же не я все выпила? Если я, то уже пора заканчивать.
  Благо, годовой запас алкоголя этого бара переварила не я, а Деля, которая пыталась выцепить официанта из веселой толпы. То ли ей хотелось навести порядок на временно нашей территории, то ли просто расчистить место для новых свершений.
  Я тяжко вздохнула и жалобно простонала:
  -Я тоже хочу любви!
  -У тебя же была, -напомнила подруга.
  Я посмотрела на нее сопереживающим взглядом профессионального психолога и пояснила:
  -Я хочу нормальной любви. А не чтобы меня морально отымели в жесткой форме.
  -Ой ,а я бы была не против...Можно и не морально.
  Я испуганно покосилась на Аделаиду.
  -А что? Странный ты человек. Тем более, что некогда твой Гоша - ого-го! Лично я была бы совсем не против, а очень даже за!
  -Тьфу на тебя!- буркнула я. Самым ужасным было то, что правдивость ее ,казалось бы, маразматичных слов я прекрасно осознавала.
  Егор был...Был. И это главное.
  До невозможности счастливая приползла Мира. Сколько еще алкоголя мне удалось в себя влить- не помню, хоть убейте. Значит, много. Даже очень много.
  Девочки мгновенно нашли моральную, а, главное, и физическую, поддержку друг у друга и принялись на пару промывать мне мозг. Пока в моем организме крови было больше, чем алкоголя, я стойко держалась. Продлилось это недолго ,и под конец я сдалась, согласившись, что мне нужно развеяться. И на радостях тут же поспорила с подругами.
  -Да я все смогу!- счастливо вопила я, перекрикивая музыку.- Не веришь?! Спорим! На ящик шампанского!
  Я стремительно схватила сумочку и полетела к выходу. Ржущие, аки Буцефал под Македонским , девочки понеслись за мной.
  -Мне надо развеяться! Я...О! Придумала! Я разведу первого встречного на секс!
  -Неделя!- простонала Мира ,вешаясь на симпатичного секьюрити.- Даем тебе неделю.
  -Благословляю тебя, дщерь!- добавила Деля.
  Я, двигавшаяся спиной, внезапно наткнулась на преграду.
  -О...Первый встречный нашелся,- предвкушающее усмехнулась я и резко развернулась.
  Сука.
  Убиться мне дверью!
  Гоша. Просто там стоял Гоша!!!
  ***
  Просыпаться и открывать глаза не хотелось. Во-первых, мне почему-то было физически тяжело это сделать. Во- вторых, чуткое шестое чувство, (где его только демоны вчера носили, а?!) настойчиво подсказывали, что увиденное мне не понравиться. Это было даже не предсказание, это был прогноз, основанный на исторических событиях, редкие отрывки которых мне подленько подсовывала просыпающаяся память.
  Пришлось .Нам, взрослым ответственным людям, надо уметь отвечать за свои поступки. Или хотя бы иметь смелость посмотреть на их последствия.
  Комната, которую я увидела , как-то не вызывала чувства, то я в ней уже была. Ну вот вообще. Мозг напрочь отказался идентифицировать помещение, устало махнув на прощание. И че теперь делать?..
  Еще больше недоумения вызвало тело рядом. Осталось только понять, что неопознанный лежачий объект делал рядом со мной на поистине королевской кровати. Ок, пусть будет по-твоему, моя прекрасная богиня судьбы, но ты меня запомнишь надолго, и всю оставшуюся деятельность будешь жалеть...
  Искать одежду по комнате желания не было. Поэтому я молча стащила с ,надеюсь, не брачного, ложа одеяла и решила, что сегодня я богиня из далекой Греции.
  В соседней комнате, которая оказалась больше и упорно напоминала гостиную, на диване возлежали подруги, трепетно обняв друг друга и край пледа.
  На журнальном столе чудом оказался металлический поднос и пустая (кто бы сомневался!) бутылка. Вроде, текила, но точно определять мне просто лень.
  От звука, являвшегося результатом взаимодействия вышеупомянутых предметов, поднялся бы и мертвый, не то что вусмерть пьяные подруги.
  -Оооой, как же я хочу спать...- Мира лениво перевернулась на другой бок. Жаль, диван закончился до этого, поэтому просыпалась она уже на полу. Кстати, о птичках.
  Рядом с Мирой ,сложившись в аккуратную, но опознаваемую кучку, лежали леопардовые трусы. Явно мужские.
  -Это чье?
  Деля изобразила мыслительную работу и вскоре выдала:
  -Стриптизера.
  Я задумчиво сложила данные ,покосилась на дверь, откуда я недавно выползла и осчастливила девочек:
  -Кажется, я переспала со стриптизером.
  -Что?!! С моим стриптизером?!- взвилась Мира.
  -Ты не говорила, что он твой,- протянула я.
  -Это нифига не повод с ним спать!
  Не знаю, к чему бы этот разговор привел, если бы из моей недавней спальни не вышел объект спора. Причем ,этот индивидуум явно не страдал от излишней скромности, потому как на нем не было даже одеяла. Это нечто афроамериканского окраса с татуированными крылышками на спине остановило свой сонный взгляд на нас и ...скажем так, он точно был рад нас видеть .Ну вот клянусь!
  -У тебя вполне есть шанс повторить мой подвиг,- оповестила я Миру, разглядывая ту часть тела, которая максимально активно проявляла радость от встречи.
  Человек, единственная одежда которого покоилась у меня в руках, осмотрел нас, остановил взгляд на мне, видимо понял что-то и высказался:
  -Don't be afraid. We didn't fuck.
  -Че он сказал? -протянула Мира.
  -Ну...если ты решишься, станешь первопроходцем.
  -Аааа...Так вы не этого! Вообще не того!
  Мда, чем бы дитя не тешилось.
  -Именно так все и было.
  -А что вообще было?- подала голос Аделаида. Только сейчас я заметила, что она была не в платье, как вчера, а в купальнике. И с клоунской шляпой на башке.
  Я бесшумно подобрала полы одеяла и подошла к распахнутому окну. Вид из него мне ничего нового по поводу нашего месторасположения не сказал, кроме того, что были мы ну явно не в Киеве.
  А вот это уже забавно...
  То, что мы были в гостинице, было очевидно. Вопрос заключался в следующем: в какой?!
  Полотенце, одиноко валяющееся на столе, пестрело надписью "City of angels".
  Господи, какая прелесть, однако! Город Ангелов...
  Где это, мать вашу?!!!
  -Деля...Где мы находимся?- прошептала я, косясь по сторонам.- Надеюсь, это недалеко от моего дома?
  -Молись, чтобы мы вообще были в Киеве...
  -Чего?! -просипела рядом Мирослава. -Мы еще и за городом?
  -Понятия не имею,- протянула я .- Надо сплавить этого... леопарда куда-нибудь, потом будем разбираться.
  -Кстати, -осенило Делю.- С какой это радости он по-русски ни бум- бум?
  -Тоже загадка века. Где мы его вообще нашли?
  -Спроси чего полегче, -простонала Мира.
  Героя- любовника вместе с его леопардовым бельем нам удалось ликвидировать не сразу. Этот мальчик не особо утяжеленного поведения активно требовал с нас мани-мани, жестикулируя направо и налево.
  Чтобы это чудо афроамериканской танцевальной индустрии не уничтожило оставшуюся целую мебель и свалило, наконец, отсюда, нам пришлось проспонсировать его на семьдесят с лишним баксов. Жаль, я не помнила его выступления, поэтому не смогла определить, а не много ли мы ему дали. Во всяком случае, нечто покинуло нашу временную обитель с неприлично довольной рожей.
  Нам же предстояло самое сложное- определить место нашей дислокации. Беглый осмотр номера не дал никаких результатов, ибо карты местности и путеводители не принято располагать на видном месте.
  Удивил коврик для ног.
  -Welcome to LA. Мы же не в Лос-Анджелесе, да? -спросила Мира.
  Пусть это будем глюком...
  -Девочки, смотрите! -Деля вывалила содержимое сумки на пол и выудила из получившейся кучи какие-то бумажки.
  -Билеты? На чартер?!
  -Я даже не буду спрашивать, где мы ночью нашли чартер ...
  -Тут еще билеты в Зимбабве...Через три часа мы улетаем туда из Международного аэропорта Лос-Анджелеса.
  -Черт! Нам нужно срочно их сдать!
  -А мы успеем?..
  -А у нас есть выбор?
  ***
  Да прости Господи мою грешную душу, но эта Калифорния - сущий дурдом !
  В Международном аэропорту ЛА было такое столпотворение!.. Во все имеющиеся стороны безостановочно сновали неугомонные папарацци, стремясь беспрепятственно заполучить снимок новоприбывшей звезды. Вместо долгожданного эксклюзива перед камерами маячили мы, лелея надежду обменять билеты в Африку на билеты в родной Киев.
  Почему именно Зимбабве, мы так и не вспомнили. Вероятнее всего ,решение посетить южный континент было навеяно гостем в леопарде, хотя точно сказать вряд ли кто-то сможет.
  Пока девочки активно решали проблему, я вела борьбу с проблесками воспоминаний. Их было немного, но какие красочные...
  Гошан. Что я там обещала с ним сделать? А, переспать. Фигня вопрос. Правда, находится объект моих предполагаемых домогательств на другом конце мира...Интересно, спиритический сеанс девочки засчитают?..
  -Все!- радостно рявкнула Мира, подходя ко мне со спины. Как же ей повезло, что я ее вовремя узнала...Ибо инстинкт самосохранения у меня гораздо сильнее желания не навредить ближнему.
  -Что - все?
  -Билеты мы поменяли. И взяли новые.
  -На когда?
  -Ну...Как по мне -на сейчас, -неуверенно протянула Деля.
  -То есть?..Вы не знаете точное время отправления?!
  -Просто тот парень, у которого мы перекупили билеты, так смешно говорил по-английски...
  -Он коренной житель Лос-Анджелеса, -перебила Миру Аделаида.
  -...Короче, мы не особо его поняли, -счастливо закончила подруга.
  -А на билете посмотреть? -заискивающе спросила я .
  Надпись на бумажках не порадовала. Более того, я почему- то осознала, что домой мы не попадем. Зато попадем в Аргентину.
  Последовало минутное молчание. Девочки задумчиво косились на бумажки в руках. После чего Деля заявила:
  -Говорила тебе, надо сразу к Лизке идти!
  -Я думала, мы его поймем!- оправдывалась Мирослава.
  -Угу, как?! Мы же обе немецкий учили!
  -Ну...Чего его там понимать, языки все равно все похожи, -беспечно махнула рукой Мира.
  -А с этим что делать?
  -Видимо, лететь в Аргентину, -простонала Деля.
  -Э, нет! Мне вообще на работу надо!
  -Никуда твои психи не денутся.
  -Они не психи!- своих клиентов я рьяно защищала. А что такого в том, что люди, запутавшиеся в жизни, посещают психолога? В лояльной Европе и продвинутой Америке это вообще норма жизни. К тому же, весьма неплохой бизнес, надо заметить.
  Билеты мне таки удалось вернуть. Процесс был длительный ,но весьма результативный. В Аргентину полетела приятная на вид пожилая пара, а мы решительно выторговали у их соседей билеты в Киев.
  Дома мы оказались только следующим утром. Уставшие и с твердым намерением больше не пить. По крайней мере, имея при этом деньги на чартер.
  ***
  -Девушка, мне жизненно необходимо поговорить с Егор Сергеичем!
  -Его нет на месте, он уехал, -на автомате произнесла девица в приемной.
  -Куда? -настойчиво повторила я. В шестнадцатый раз. Интересно, что сильнее: ее чувство долга или мое терпение?
  -Он не сказал. Сказал, что надолго.
  Ясен пень, надолго. В столице невозможно куда-то съездить по-быстрому.
  Я покосилась на шкаф за спиной девушки. В гладкой поверхности прелестно отражалась вся деятельность упрямой секретарши. Если быть точнее, ее страница в Фейсбуке.
  Ana Stesie Ivanoff.
  -Настенька, -елейным голосом протянула я. Девчонка вздрогнула. Иии, да я просто мисс Марпл! -Мне очень нужно знать, где находится Егор Сергеевич...
  Секретарша купилась. А я включила внутреннего психолога и продолжила:
  -Я же ему не чужой человек. Я его жена. Гор изменил мне, но думает, что я не знаю.- в глазах девчонки загорелись ужас и возмущение. О да, женская солидарность есть страшная сила. - Я просто хочу поймать его с поличным и...- далее последовал душераздирающий всхлип,- развестись.
  -Да, конечно, -девушка любезно протянула мне носовой платочек, в который мне пришлось демонстративно уткнуться носом. -Сейчас напишу адрес.
  -Спасибо. -я признательно заглянула в глаза сердобольной секретарши.
  Похоже, по мне горько рыдает театральный. Вот прям чувствую, в истерике бьется, так ему меня не хватает!
  ***
  По дороге я пыталась понять, что мой экс- супруг делал в туристическом агентстве. На радостях после развода в отпуск собрался? Не с новой пассией ли? Нет, я не ревную, просто в присутствии соперницы выиграть ящик шампанского будет сложнее.
  Правда оказалась настолько неожиданной, что я еще долго смеялась, оглашая хохотом "Хаммер".
  -Юридическая компания Егора Сергеевича решила принять участие в очень популярном шоу под названием "Холостяк", -радостно вещала Олечка из турагентства и ,по совместительству, представитель телекомпании. -Вы же знаете такую программу?
  Еще бы. Одну из участниц лично лечила. Эта наивная чукотская девушка искренне считала, что выйдет замуж под прицелом многочисленных телекамер и про ее счастье узнает вся страна. Какого же было ее удивление, когда герой отсеял эту дурочку одной из первых, а потом вообще отказался жениться, заявив, что любит мальчиков. Стоит ли говорить о том, что рейтинги взлетели до небес, а сам холостяк счастливо проживает в Испании. А почему нет, если после участия у него словно по мановению волшебной палочки появилась фешенебельная вилла на берегу моря?
  -Правда, шоу, похоже, может не состояться...
  -А что случилось?
  -Увы, нам не хватает одной участницы, а по графику съемки должны начаться уже на днях.
  -А кто холостяк?- поинтересовалась я.
  -Егор Сергеевич, конечно, -оповестила Оля.
  Да он же только развелся! И опять на те же грабли? Мда, не любит он разнообразия, не любит...
  -И что, так мало желающих выйти замуж за директора юридической компании?
  -Так мало желающих участвовать в проекте такого формата, -мрачно ответила девушка. -Дело в том, что в этот раз программа будет сниматься в экстремальных условиях, на экзотическом острове, где девушки проявят себя во всей красе.
  Но их-то как раз и не хватает. Значит, Гоша еще может остаться в городе, что просто прекрасно!
  -Однако шоу придется снимать при любых условиях, слишком уж большой бюджет. Просто если до завтра девушку не найдут, количество участниц снизят до десяти, а четверым лишним придется отказать...
  Идея оформилась мгновенно.
  -Ну что вы, Оленька, не нужно никому отказывать! Ведь я же пришла сюда не просто так,- я обольстительно улыбнулась. Личико Ольги озарила надежда. -Я хочу принять участие в вашем проекте.
  -Правда?! Вы просто моя спасительница! Вот где бы я нашла добровольную жертву...в смысле, участницу, всего за сутки? А вы сами пришли! Я вам сейчас все бумаги оформлю!
  -А где мы будем сниматься?
  -На Кэролайне, -ответила девушка, копаясь в бумагах.
  Собственно, название мне ничего не сказало. Радовало то, что, по словам Ольги, с нами поедет человек двадцать съемочной группы. Так что, в крайнем случае, страдать будем оптом.
  ***
  -Все должно быть просто идеально! Необходимо продумать каждую мелочь, каждую деталь...Ты!
  Ольга ткнула пальцем в меня. Я нехотя оторвалась от айпада и посмотрела на девушку. Ее отправили с нами для работы с участницами ,коих было без малого пятнадцать человек. Четырнадцать, мать их через коромысло, стервочек с непреодолимым желанием совратить перспективного жениха. И я. С желанием выиграть ящик шампанского. Ну и отдохнуть на халяву.
  Меня, как непосредственного начальника, отпускала с работы в неплановый отпуск лично я. Тяжелый, я вам скажу, человек, но нам удалось придти к консенсусу.
  -А что со мной не так?- подозрительно спросила я.
  Оленька осмотрела меня с головы до ног и заявила:
  -Нет в тебе загадки. Изюминки. Ничего нет.
  -Зато мозг есть, -обиженно буркнула я.
  " Нет у тебя нифига. Был бы- дома бы сидела, а не искала приключений на пару с бывшим" -просветил меня противный внутренний голос. И этот туда же...
  Ольга тем временем продолжила экзекуцию, переформатировав ее в допрос:
  -Что ты умеешь? Петь умеешь?
  -Упаси Господи...
  -Стихи писать?
  -Пфе...С детства литературу ненавижу.
  -Готовить?
  -Только если надо кого-то отравить.
  -Танцевать?..
  Тут я лишь тяжко вздохнула. Нет, танцевать я как раз умею. Стриптиз.
  Ну занималась я пол-дэнсом, что такого?!
  Не понимаю, что Гоша увидел в нем такого уж неприличного?
  Пришлось бросить.
  Поэтому про данное умение я скромно умолчала. Да уж, все девочки поют и фокусы показывают, а я...А у меня растяжка хорошая.
  -Young lady, do you want to have fun?- любезно предложил проходящий мимо парень. Хоспадебожемой, вот это маркетинг! Послать его, что ли?.. За удовольствием, ага.
  -No thanks, we are independent, -отмахнулась я.
  - And yet I insist, -продолжил домогаться иностранец.
  - Go to hell,-рявкнула я.
  Проняло.
  -И откуда они такие берутся?! Он же еще подросток!
  -Ты так хорошо говоришь на английском...
  -Да...Жила в Лондоне пару лет, -уклончиво ответила я.
  Три года. Гоша жил и работал в то время, когда мы только встречались. А я без него не смогла. Пришлось перебираться в холод и сырость.
  -Это же будет фурор!
  -Что?..
  -Давай ты будешь иностранкой! Из Англии. По-русски ни бум-бум, но хочешь большой и светлой любви. И блондинкой будешь!
  -Ну у тебя и фантазия...Хотя...
  Идеально. Гоша меня не узнает. Так же еще проще!
  -О, это просто ... О!- распалялась тем временем девушка.- Ты станешь звездой этого сезона! Ты точно выйдешь за него замуж!
  -Опять?.. - буркнула я.
  Однако Ольга была слишком занята моим будущим, чтобы услышать неосторожное замечание.
  -Ему как раз нравятся милые блондинки...
  Да? Теперь понятно, почему наш брак не сложился . Во всем виновата моя рыжая грива, ага.
  -Вот!- оказалось, деятельная Оленька уже сгоняла за своим багажом и притащила нечто блондинистое. Прелесть какая, это же парик. Вьющийся крупными кольцами и длиной до...поясницы? Нет, с моим ростом - аккурат до пятой точки.
  Еще в одном пакете обнаружились милые тряпочки цвета поросенка в экстазе . И посыпанного килограммом блесток.
  -Это костюм феи? -я деловито осмотрела шмотки. Забавный стиль, я как раз такие недавно носила. Лет в пять. Была звездой детского сада, ага.
  -Это твой имидж на ближайшие пару недель.
  Вай, наивное киевское создание! Да мне через неделю уже ящик шампанского забрать надо. Поэтому задерживаться на острове я не собираюсь.
  -Прикольно...-манерно протянула я, натягивая парик. -This is very cool!
  -Эта роль словно создана для тебя, -Оля разве что слезу не пустила.
  -А ничего, что posh English girl будут звать Лизой?
  -А как это имя звучит на языке Туманного Альбиона?
  -Elizabeth.
  -Elizabeth...Это же просто волшебно! В конце концов, в паспорт он тебе заглядывать не будет.
  -Нда, не хотелось бы...
  -Ну вот и отлично! О, ты просто лучшее мое творение!
  -Это комплимент?
  -Это констатация факта.
  ***
  Деля с Мирой вошли в мое положение, узнав, что неделя с хорошим таким хвостиком уйдет только на дорогу, и решили начать отсчет моего завоевания ящика алкоголя с момента появления непосредственно на острове.
  А остров-это...Если кратко- жуть. Если подробно -жуть, жуть, жуть и еще раз жуть!!!
  Сначала, когда я только услышала о предполагаемой поездке в Республику Кирибати, это было забавно и предвкушающее. Когда мне пришлось пережить хрен знает какой перелет до Южной Таравы, я поняла, что совершила ошибку. Благо, чартер был шикарным (О да, личный самолет есть сила!)..
  Ужас наступил на корабле.
  До того, как моя нога ступила на лайнер, я искренне считала, что не за горами приступ морской болезни. Я ,правда, с ней ни разу не встречалась, но честно ждала.
  Зря. Мой организм превзошел все мои ожидания.
  Жаль, большую половину участниц таки накрыло.
  Следующие полдня корабль оглашали булькающие звуки, вопли о требуемой помощи и хвала Господу Богу за то, что обожаемый холостяк находится на другом судне. Интрига-с, господа, она самая.
  В этом хаосе я спокойно оккупировала шезлонг и постаралась постигнуть дзен, периодически потягивая фреш.
  До нирваны я так и не добралась, ибо появилась помеха справа в лице двух невест, умудрившихся избежать участи жертв дружелюбного океана.
  -Привееет!
  Девочка блондинкой не была, но бесила основательно. За километр слышно, что мозгом и приличием дамочка не обременена.
  -Hi! What are you doing here? -я максимально приветливо помахала рукой.
  -Упс...Приплыли.
  -Она что, не русская?! -вторая дурочка, что странно, она была брюнеткой, оттолкнула русую подружку и уставилась на меня, как на экспонат в музее.
  -Не видишь что ли?!- зашипела на нее русоволосая. -Вспоминай, что ты знаешь на иностранном?
  Скорее всего, ничего. Ибо нет такого языка- иностранный...
  Однако черненькая меня удивила.
  -Ну... London is the capital of the UK.
  Браво! Щас стоя поаплодирую!
  - What's your name? -я решила направить этих полиглотов в нужное русло. -I"m -Elizabeth.
  -I"m...Daria and Mary.
  -So...For what purpose have you come to this show?
  -Че она несет? -поинтересовалась русая, то бишь Машка, у Дарьи. И при этом она продолжала ослепительно улыбаться! Во талант у человека!
  -Не знаю, -с такой же улыбкой протянула Даша. Мило... вот идиотки! Это же такое развлечение...Зря Оленька пустила змею в террариум, ой зря!..
  -Слушааай...Помнишь, нам говорили, что этот юрист тоже иностранец?
  -Точно! Давай уговорим эту чувырлу нам помочь!
  -Прекрасная идея!- оскалилась Маша. -Смотри ,там коктейли выдают! Беги быстрей!
  Брюнетка сорвалась с места и с радостным визгом понеслась к столику. Мда...все равно ведь не разберут, почти все героини трипа страдают от рвоты и жуткого зелено-серо-синего цвета лица, поэтому на палубе не появятся, попрятавшись в каютах.
  Машенька повернулась ко мне:
  -Элизабет...Мне нужна...эта, как ее...О! Хэлп ми!
  Ага. Так и побежала. Хэлп ми полностью.
  -What? What do you want?
  -О, как же с тобой тяжело...-простонала девушка. -Ну хэлп! Хэлп! SOS!
  -What? We're in danger?! -я испуганно озиралась по сторонам. -SOS?
  -Да, да, -радостно закивала дурочка.
  -Save our souls!!!-заорала я, подпрыгивая на лежаке.
  -Ты че, припадочная ,что ли...А с виду и не скажешь! Эй, ты что делаешь?! - завопила дурочка, наблюдая, как я пытаюсь найти убежище под шезлонгом.
  -We...All...Die?!- переспросила, выглядывая наружу.
  -Чего?!- девушка попятилась назад. В ее прекрасных, но испуганных глазах явственно читалось твердое намерение сдать меня в желтый домик. И чтоб стены мягкие.
  Я мгновение подумала, а, надумав, решительно ткнула пальцем в себя, в нее и провела большим пальцем руки по горлу.
  Стояла она какую-то ничтожную секунду. Спустя мгновение она уже неслась по палубе со скоростью резвой лани, при этом оглашая окрестности воплями в лучших традициях ополоумевшего орангутанга.
  -Where are you?- прохрипела я ,выбираясь из-под лежака. Пятки Машеньки сверкали далеко за пределами досягаемости. -Marie!
  -Уйди от меня, маньячка!- донесся до меня вопль несчастной жертвы. -Убийца!!!
  Я спокойно выбралась наружу, вернула шезлонг в прежнее состояние и флегматично протянула:
  - Very crazy girl...
  -Что здесь произошло?!- сдавленно спросила Оленька, наблюдая за марафоном Маши.
  -Небольшое недопонимание, -пожала я плечами. -У нее беда с английским.
  -И с головой, -добавила Ольга.
  Маша в этот момент как раз перевернула столик и сидящих за ним участниц.
  ***
  Мимо меня пронеслась Руфина, спешно стаскивая с головы полотенце и на ходу влетая в купальник. Волею судьбы-шутницы, нас с этой сумасшедшей поселили в один номер. Благо, хоть отель здесь есть, хижина была бы еще хуже это соседки.
  Выходить в коридор я сейчас опасалась. Там еще чертова дюжина таких же ,как Руфа.
  Причина такого поведения была проста, как веник, и неотразима, всем своим видом олицетворяя идеал мужчины. Через пятнадцать минут будет первая съемка. Представление участниц холостяку. Поэтому все и носились а-ля ракета, надеясь с первого взгляда заполучить вечную любовь и нехилое приданное к ней. Благо, меня эта участь миновала ,и максимум, что от меня требовалось, это качественная актерская игра. В моих же интересах, чтобы Гоша ничего не заподозрил.
  Пока Руфа искала свою косметичку, я без предупреждения оккупировала ванную, поправляя грим. Одна печаль была у этой затеи- парик. Который мне вечно приходилось таскать на себе, ибо никто из участниц не должен видеть меня без него. А это, я вам скажу, жесть, ибо он капец какой тяжелый и жарко в нем до звездочек в глазах.
  Которые тоже претерпели коренные изменения. Блондинки должны быть голубоглазые, и точка. Один Бог знает, сколько раз я проклинала эти линзы, остров и себя за редкостную недалекость...
  -Элизабет, там сбор объявили!- рявкнула Руфа, в сто пятисотый раз пролетая мимо двери в санузел. -А , ты ж не понимаешь... Go here, my dear friend!
  -I heard you.
  -Чего? А, ладно пойдем. Go, go, go. Schneller.
  Шоу начиналось.
  ***
  Я искренне надеялась, что останусь ну хоть немного незаметной. Ну вот хоть капельку. Хоть совсем капельку.
  Щаааааз!
  Не заметить единственную блондинку немыслимо тяжело. Особенно, если у нее волосы длиной аккурат до мягкого места с манией находить приключения.
  Особенно, если у всех зелено- желтые купальники ,а у нее -розовый. Имидж -вещь коварная. Жаль, я этого раньше не поняла. До приезда на остров.
  Поэтому взоры обратились на меня .Когда первый шок прошел, режиссер величественно махнул рукой, приказывая начинать съемку.
  По сценарию, собравшиеся дамочки должны был поздороваться с холостяком. К величайшему их сожалению, только поздороваться.
  Девушки спешно привели в порядок себя и свои достоинства. Я искоса посмотрела на Егора. Как человек, знакомый с ним без малого четыре года , и как профессиональный психолог, я пыталась понять, о чем он думает. Увы, но на его лице явственно читалось желание убежать. Быстро. Вряд ли у него это получится посреди океана, но он твердо намерен попробовать.
  Что странно. Зачем участвовать в ярмарке невест, если не намерен жениться?
  -Мотор!!!- громогласно пронеслось над площадкой. -Начали!
  -Добрый день, уважаемые дамы!- обольстительно протянул Гоша. -Рад приветствовать всех Вас на нашем острове любви!
  Фе, какая ванильная ерунда! Кто писал текст? Бабушка бальзаковского возраста без опыта в отношениях, но с десятью кошками и горой прочитанных романов с порно уклоном?
  -Привеееет, -слащаво протянули четырнадцать невест.
  И только я ляпнула:
  -Hеllo!
  Не то чтобы мне так захотелось, но режиссеру понравилась фишка с англичанкой, поэтому он затребовал ,чтобы я выделилась. Естественно, камера в этот момент снимала Элизабет самым крупным планом.
  И тут моя иностранная персона без внимания не осталась. Меня прожигали четырнадцать завистливо-ненавидящих взглядов и один заинтересованный.
  -Стоп камера! -скомандовал режиссер.
  Наконец-то. Теперь хоть немного отдохну. Далее по графику выступления участниц. То есть, так называемая визитная карточка.
  Если вам хоть раз в жизни приходилось видеть данное шоу, то вы наверняка знаете, что обычно девушки представляются два раза: просто на камеру и перед главным мужчиной проекта. По крайней мере, так сказала Оленька.
  В этот раз дамочки будут выступать только перед холостяком. Поэтому вся неделя на корабле прошла в репетициях. Не у меня, правда, мне вообще фиолетово, но оставшиеся девочки регулярно устраивали баталии на основании "Ты наглая нехорошая девочка, ты у меня слово украла". Больше всех претензий предъявляла Маша, так и не решившаяся подойти ко мне еще раз. Зато ,то ли по смелости, то ли из-за врожденной недалекости, решилась Даша. Нет, вы не подумайте, что девушка решила за неделю выучить язык. Она решила выучить слова, которые я по доброте душевной ей перевела.
  В процессе перевода недальновидная Дарья регулярно сетовала на мою исключительную тупость. Наивное создание! Ой, моя мстя будет коварной...
  Три участницы уже высказались на тему своих достоинств и нагло скрытых недостатков.
  Очередь Даши.
  -Добрый день, моя хорошая!- без особого энтузиазма проговорил Гошан. -Дашенька, тебе есть что мне сказать?
  -Да!- радостно подтвердила дурочка и завела:- My name is Dasha. I live in Kiev. Kiev is the capital of Ukraine.
  -Ценная информация, -вставил Гошка.
  -I have the disadvantage. I nymphomaniac.
  Гошан молча взялся за голову. Даже отсюда мне было видно, что он беззастенчиво ржет. Однако шоу есть шоу, рейтинги есть святое.
  Дарью это ни капли не смутило, и она продолжила:
  -I love people. I love everything that moves. And I already love you mentally.
  Похоже, у Егора истерика. Он продолжал судорожно трястись, при этом отодвинувшись подальше от любвеобильной Дарьи.
  -You have nothing to fear. I prostitute with experience.
  -Молодец, так держать, -простонал Егор.
  -Стоп камера! -рявкнул режиссер. -Замечательно! Следующая!
  -Подождите! Мне жизненно необходим кратковременный отдых, -Гошка покинул съемочную площадку раньше, чем режиссер расслышал просьбу.
  Куда он там пошел? Надо же скромной английской девушке налаживать контакт. У нее пять дней осталось, между прочим.
  Несчастная жертва отечественного телевидения обнаружилась на отдаленном участке пляжа, в компании океана и немилосердного солнца. Живых существ рядом с Гошей не было.
  Исправим.
  -Are you ok?- я неслышно подошла к трясущемуся холостяку. То ли на смех опять пробило, то ли кондратий хватил, фиг поймешь. Лучше спросить.
  -О, еще одна! Откуда вы только беретесь-то такие!
  -What?!
  - Girl, where are you from? -со вздохом спросил Гоша.
  -I came out of there...-я растеряно махнула рукой в стороны съемочного лагеря.
  -Понятно все с тобой. Why are you here?
  -I thought you needed help. Me go?
  -No. Stay. Where do you live...at all?
  -I'm from Manchester.
  -Seriously? I used to work there.
  -Noticeable. Your pronunciation is excellent.
  -Thank you. Why did you come here?
  Упс...К такой импровизации меня жизнь не учила. Интересно, как далеко и быстро он убежит, если я решу сказать ему правду?..
  -It was a spontaneous decision. I guess I just want love.
  -Все хотят любви...А я хочу домой. Вот такая у меня печалька в жизни...-протянул Егор. Что-то он не горит желанием кинуться в омут новых прекрасных отношений. Нехорошо это, мне его соблазнить надо, а не утешить.
  Со стороны лагеря раздался дикий крик. Увы, не о помощи. Режиссер спешно требовал продолжить съемки, ибо истерика главного героя не должна повлиять на график, а он не резиновый.
  -Быстррро мне его сюда! -белугой ревел режиссер, от которого в ужасе разбегались все вокруг.- Если этот принц сейчас же не появится, я не знаю что сделаю! Но придумаю!
  -Не понадобится, -весело ответил Гоша, подходя к режиссеру со спины. -И чего вы так всполошились? Я всего лишь искал точки соприкосновения с участницей.
  -И как? Нашел?- Скептично осмотрел меня Пал Палыч. -Было бы с чем соприкасаться...
  -Не смущайте девушку, -Егор обольстительно улыбнулся и проводил меня в тень. -Еще увидимся.
  Не сомневаюсь.
  ***
  -Лизка, ты ,главное, не переживай. Подумаешь, проиграешь! -обнадежила меня Мира. Я внимательно посмотрела на экран ноутбука. Бесстрашная подруга( ей-то что, она на другом конце мира) спокойно продолжила: -Когда приедешь- еще поспорим, нормальный экспериментальный материал найдешь! О, я уже представляю, как это будет...
  -Мирррра...- предостерегающе прорычала я . Не проняло.
  -Ты с шикарным незнакомцем на крыше небоскреба. Вокруг только ночной город и звездное небо. Он медленно завязывает тебе руки за спиной и настойчиво опускает тебя на колени...
  -А он при этом передо мной или сзади? -влезла я в этот порно- эксперимент.
  -Спереди, -не отрываясь от маникюра, ответила подруга. -Так вот...
  -Тогда пусть аккуратнее там. Мало ли ,дернется с непривычки, а у меня зубы острые. Твоя фантазия оставит беднягу без наследства.
  -Как аккуратно, он же доминант! О, пусть тогда сзади будет!- радостно воскликнула Мирослава.
  -Все равно пусть аккуратнее, -флегматично заметила я. -Вдруг я дернусь? Без детей, конечно, не останется, а вот без челюсти, носа или языка -факт.
  -Господи, как с тобой сложно сексом заниматься, -скривилась Мира. -Пусть просто свяжет, завяжет глаза и повалит на пол, стаскивая с тебя кожаные брюки.
  -Осторожнее пусть стаскивает. Мне еще домой в чем-то идти надо, а кожа нынче некрепкая.
  -В его черной рубашке пойдешь. Так вот...
  -У него нет черной рубашки, -машинально поправила я.
  -У кого? Я не поняла, ты все это время кого-то конкретного представляла? -Мирослава подозрительно посмотрела на меня.
  -Никого я не представляла, -фыркнула я. -Просто... тому типу мужской внешности, который мне нравится, не идет черный цвет.
  -Ну ладно...Не хочешь романтики -переспишь с ним в туалете того же клуба, и на тебе будет платье. И стаскивать ничего не нужно.
  -Браво, маэстро! -скривилась я .-Не могу дождаться этого момента. Все, не отвлекай меня, мне нужен план. У меня три дня осталось, а этот х...холостяк бегает от меня, как от чумы.
  -Это как?
  -Это как Гоша от моей мамы в день свадьбы, -пояснила я.
  -Просто прояви инициативу. Будь доминантой. Все равно тебе уезжать через три дня.
  -Предлагаешь его изнасиловать?
  -Если тебе так хочется.
  ***
  Я бесшумно следовала за жертвой. Наша нежная и творческая ,но увы, неженатая натура упрямо направлялась вглубь острова. Съемочной группе там делать нечего, а участницы банально боялись там появляться. Поэтому Гоша отдыхал исключительно вдали от людей.
  Терять мне было нечего. Разве что ящик шампанского, который за пару недель стал для меня желаннее Нобелевской премии по психологии. Поэтому действовать нужно было быстро.
  -George...You won't be bored alone?- протянула я, появляясь из-за очередной пальмы. Их здесь ,конечно, было как...песка на пляже.
  -Elizabeth?..What an unexpected meeting.
  -Why? I often walk here, -спокойно ответила я.- And since I'm still here...
  Я медленно подошла к нему и решительно прижала к стволу пальмы. А что такого? Мужчинам можно та себя вести, а мне- нет?
  Щаааа! Разбежались.
  Пока объект домогательств находился в состоянии прострации, то есть, совершенно не собирался сопротивляться в ближайшее время, я продолжала издевательства. Надо же, какой он ,оказывается, стеснительный! В жизни бы не подумала! Испугался всего лишь какой-то малознакомой девушки. И то, что она ведет себя как проститутка со стажем, нифига не аргумент.
  Рука уже добралась до ремня его брюк, а колени -до песка, как вдруг...
  -No, Eliza! I won't let you stoop so low!
  Хоспаде, какое благородство!
  Я спокойно уселась на землю и протянула:
  -But if I want to?
  Кажется, его посетил кондратий. Ну что здесь такого? В конце концов, это шоу. Каждый выживает, как может! По сценарию я вполне могла вот так сделать, чтобы добиться победы. Более того, знал бы об этом режиссер, я бы это на камеру делала.
  -I thought you were not such...
  Элизабет и не такая. А вот Елизавета Самойлова очень даже такая, когда речь идет о ящике шампанского. Да черт с ним, с алкоголем, это уже дело принципа!
  -I'm tired of this.
  В следующее мгновение я резко встала и поцеловала эту недотрогу. Времени в обрез, мне еще надо придумать причину, по которой меня исключат из шоу.
  Понять, как песок оказался подо мной, я не успела. Я вообще ничего понять не успела. А как же вопли " ты не такая" и хваленое благородство? Нда, все мужчины одинаковые...
  Пока его до боли знакомые руки скользили по моему телу, я еще могла себя контролировать.
  Когда же купальник одинокой кучкой сложился неподалеку...Ух ты, а этого мы не проходили...Интересно, чему еще он научился за эти пару недель после развода?..
  Многому. Мне даже искренне захотелось познакомиться с этим педагогом и пожать ему руку. Так, надо думать о чем-нибудь отвлеченном...О шампанском. Думай, думай о шампанском...Ай, не во время секса же!
  Вот фааак...
  Постаралась посчитать облачка. Мне -то их хорошо было видно. Ни одного. Печально...
  Интересно, а это считается? В конце концов, как говорила Деля, "оральный секс- тоже секс".
  Господи, о чем я думаю...
  Зато не надо будет тратиться на ящик с алкоголем.
  Приеду домой- забухаю.
  ***
  -Девочки, будьте активнее!- взывал ведущий, уютненько устроившись под тенью пальмы поистине королевских размеров.
  Активнее?! Да я вообще на такой маразм не подписывалась! Носить парик, линзы и делать вид, что понимаю только родную речь королевы Елизаветы -это ладно. Флиртовать, строить глазки и изображать типичную блондинку- переживу. Но ловить крабов!..
  Остров Кэролайн является родиной популяции пальмового вора- противного вида крабика огромных, мать его, размеров. И нашему неугомонному режиссеру пришла в голову мысль- устроить турнир на вылет. Пусть наши девочки, раз так хотят замуж, поймают это чудовище и приготовят его холостяку на ужин. При этом Пал Палыч искренне надеялся, что Егор после этого хотя бы выживет. Сам же Гоша, чтоб никому не было обидно, предложил дегустировать шедевры кулинарии всей съемочной группой. Отказать никто не решился.
  Первые минут пятнадцать ушли на то, чтобы девушки привыкли к сачку и ситуации в целом. Ну и визг унять не помешало бы. Ибо он стал причиной брака по звуку.
  Потом еще минут двадцать ушло на гримировку отдельно взятых индивидуумов. И на уговоры остальной половины.
  Еще десять минут мы всем коллективом искали валокордин режиссера.
  Я же все это время просто пыталась понять, что мне делать. Домой очень хотелось. Тем более, свою миссию я выполнила.
  Осталось придумать что-нибудь такое, что точно не доведет холостяка до кардиологии, но доведет до желания отправить меня восвояси.
  Ничего умного в голову не пришло. Поэтому было решено действовать по обстоятельствам.
  -Ааааа! Эта тварь меня трогает! -сачок с огромным питомцем на ней смело полетел в сторону. В Дашу, то бишь. Визг повторился с утроенной силой, но уже с другой стороны.
  -Маш, это ты его трогаешь, -устало буркнула Руфина. Она пока что решила повременить с охотой. По официальной легенде, она была занята тактикой, на деле же распутывала сачок. Хотя кто ее знает...
  Крабы упорно обходили меня стороной. Чтоб я -да так позорно проиграла? Маше?!
  Не дождетесь!
  И с диким ревом ринулась в толпу. Вернее, она таковой была, пока я не появилась. Ого, а сколько здесь ходячих морепродуктов!
  -Правильно нас учили, бойтесь Европу! Ничего себе, да эта английская девушка способна на все! А выглядит сейчас согласной на все...
  Я развернулась в сторону этого гуру комментирования, приспустила лямку купальника и послала воздушный поцелуй. Какая разница, за что меня выгонят? А хоть и за домогательство ведущего.
  -О, да блондиночка у нас огонь...Кхм, простите, отвлекся. Прекрасная англичанка явно станет фаворитом сегодняшнего испытания. Вон какие взгляды на нее холостяк бросает, на меня б так смотрели.- Ведущий смерил Егора завистливым взглядом. Ему, в отличие от будущего жениха, любить девушек можно только мысленно.
  Надо же, какие эти крабы противные создания! Эту тварь, с какой стороны не обойди, все равно вырвется. Но не от меня же.
  Подгадав момент, когда все внимание было уделено какой-то девушке, убейте, имени в жизни бы не запомнила, я как можно незаметнее подкралась к очередной членистоногой скотине и решила брать грубой силой.
  Прыгнула на него сверху.
  Не ожидающий такого треша краб отчаянно задергался. Знал бы он меня подольше, еще с момента нашего знакомства понял бы, что бесполезно.
  Вокруг начался хаос. Режиссер вопил о необходимости снимать меня сейчас, только сейчас и ни секундой позже. Девушки кричали что-то о всемирной несправедливости. Ведущий нес несусветную чушь в лучших традициях "Слава победителю".
  Мне же было плевать даже на краба, клешни которого активно исследовали мой купальник. Меня распирало чувство гордости. Папа- охотник может быть за меня счастлив: в случае чего семью, или хотя бы себя, я точно прокормлю.
  Радость послетриумфального периода сошла на нет, когда пришло время готовки. С ней у меня отношения не сложились.
  Поэтому я просто решила запечь обработанного специалистами краба на костре. Или нагреть. Это как получится.
  Готовую тушку ,за неимением фантазии и желания использовать ее эфемерный призрак, я просто засыпала укропом. Или петрушкой. Или чем-то похожим на то и другое. Говорю ж, кулинария- не моя стезя.
  -Это...Друзья, это шедевр! -взвыл Гошка. Не поняла...-Элизабет, ты становишься победителем сегодняшнего этапа.
  И, видя мой обалдевший взгляд, махнул:
  -Переведите ей. Поздравляю!
  Да с чем "поздравляю"?! Я домой хочу! Верните меня в Киев, я свое отработала!
  -И, увы, сегодня мы прощаемся с Руфиной...
  -No! Let her take my place!- взвыла я. -I refuse to participate in the show.
  -Но..это, как бы...
  -Ура!!!- Завизжала девушка. -Девочки, я остаюсь! -Руфа подскочила к камере и умильно произнесла: -Я хочу выразить благодарность этой добросердечной английской девушке. А также маме, папе, бабушке,- бабуль, я люблю тебя! -хомячку...
  -Спасибо, что были с нами! -перебил любвеобильную дамочку ведущий. -Скажите " прощай" Элизабет и будьте готовы к еще более сумасшедшим испытаниям! Не скучайте, а лучше приезжайте сюда, на солнечный остров Кэролайн, в компанию прекрасных дам и многочисленных крабов...Боже, что я несу...До новых встреч!
  Эпилог
  Спустя пять минут я поняла, что мешает мне спать. А ведь сама себе обещала отключать на ночь телефон...
  Пока дотягивалась до трубки, узрела время. Три ночи. Не будь я такой сонной, испугалась бы, ибо в такое время хорошие новости не сообщают.
  -Сшушаю...
  -Лиза? Ты в порядке?
  -Угу.
  -Мне нужно с тобой поговорить.
  -Егор, ты номером не ошибся? -с надеждой спросила я.
  -Нет. Я звоню именно тебе.
  -Жаль...Ладно, продолжай.
  -Мы можем завтра встретиться?
  -Обязательно, -сонно буркнула я. -Когда ты проспишься.
  -Так мне не надо...
  -А мне надо! Арсеньев, имей совесть, я вчера ящик шампанского обмывала. Месяц назад заработанный, между прочим. Так что не люби мне мозг, я готовлюсь к встрече долгожданного похмелья победы.
  -Я тебе тогда время и место встречи утром пришлю.
  -Угу...
  ***
  -Господи, как мне плохо...-Стонала я, шатаясь по квартире. Это самое эпичное похмелье за всю мою жизнь.- Хочу банан. Нет, не хочу. Семгу хочу. Нет, семечек...
  Так, а вот это уже не смешно. Где там мой тест на беременность?..
  -Мда...Поздно пить боржоми, -пробормотала я, осматривая шесть красненьких полосочек.
  Три, мать их, теста.
  Печалька.
  ***
  -Я начну издалека...
  -Давай сразу по делу, -перебила я.
  -В общем, я пробовал еще раз жениться. Не получилось.
  -Сочувствую.
  -А у тебя как дела? -невинно спросил Егор.
  -Арсеньев, ты издеваешься? Учти, алкоголь еще не выветрился, я сейчас на многое способна!..
  -Давай снова будем вместе?
  Я поперхнулась. Всего ожидала, но этого не ожидала. Как я могла упустить такой вариант? Хоть морально подготовилась, что ли...
  -Вместе? -а, была- не была. -Конечно будем. Солнышко, я беременна.
  На этот раз закашлялся Гоша.
  -Я знала, что ты обрадуешься, -флегматично заметила я.
  -Хотя чего удивляться...И какой срок?
  -Понятия не имею. -Пожала я плечами.
  -Зато я знаю. Где-то месяц.
  -Вряд ли. Месяц назад мы не виделись.
  -Нет ,виделись. Месяц назад ты пыталась изнасиловать меня на Кэролайне. Знаешь, девочка Элизабет с прекрасным произношением и родом из Манчестера сразу привлекла мое внимание.
  -А я здесь причем?- осторожно спросила я. Точно, я же месяц назад вчерашний ящик шампанского отрабатывала. Несколько раз и разными способами. Накатило, понимаете ли...
  -А при том, что это была ты. Не знаю, с какой целью, но ты. Поверь, Лиза, тебя я узнал бы, даже будь я слепо-глухо-немым и с абсолютно атрофированным органом чувств.
  Мда... Афера с треском провалилась.
  Зато у меня еще вчера был целый ящик элитного шампанского.
  А теперь полно воспоминаний, будущее с дорогим мне человеком, о чем я и не подозревала, и даже ребенок.
  Чем только не обернется банальная пьянка с подругами, однако!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"