Заболоцкая Стеша : другие произведения.

Путеводная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если честно, название рабочее, пока никак не могу придумать что-то подходящее.Что это,тоже сказать сложно.Поэтому пока просто записываю,а дальше,будь,что будет. Да, героиня во всем такая правильная и всё может. Но почему бы и нет? Ведь это сказка))) В мире гуляет легенда о путеводных, которые исчезли три тысячи лет назад. Ну, придумал себе народ легенду и верит, я-то тут при чём? Правильно не причем. А что до моей жизни, так она ничем интересным не отличалась. До сегодняшнего дня. Спрятали, понимаешь ли. А оно мне надо, прятаться? И что тут вообще происходит? Хотя... Мне начинает нравиться! Прошу прощения за то, что проду выкладываю неприлично редко. Просто последний месяц совершенно не идёт конкретно эта история, в голове куча разных идей, но они не к этой истории... Прода от 18.02.2014 Заморожено

  - Ты уверена? - Я стояла напротив красивой изящной женщины с печатью усталости не лице.
  - Да. Прости, милая, но другого выхода у нас нет. Хотя, что я тебе говорю, ты и так сама всё понимаешь. - Она тепло улыбнулась мне. Да, я и вправду всё понимала.
  - Когда? - Я старалась говорить односложно, чтобы она не услышала, не поняла моих эмоций.
  - Через две недели, - женщина подобралась, и теперь я узнавала ту, которую втайне боялись все. Серьёзный взгляд, из которого исчезла обреченность. Теперь там поселился холодный расчёт. Иногда мне казалось, что ей на меня плевать. Но в глубине души я понимала, что это не так. Просто у нас не принято показывать свои эмоции.
  - Моя история? - Понятно, что я не могу использовать родовое имя, и всё что к нему прилагается.
  - Ты не сможешь прикинуться бедной родственницей, тебя сразу же раскусят, - на мою вопросительно поднятую бровь, она усмехнулась - Вот, видишь, о чём я? Твои манеры, речь, жесты - всё выдает в тебе знатную особу, причём не просто знатную, а выходца из высшей знати. Нам не к чему идти на подобный риск.
  - Что предлагаешь? - М-да, а я об этом и не подумала...
  - Теперь ты - Эльриса дель Миршей - единственная дочь лорда Миршей. Приставка дель будет оправдывать твоё поведение, но всё же постарайся быть чуть проще, хорошо?
  - Либо чуть проще, либо более высокомерно и надменно, - я усмехнулась, это будет немного сложней, чем ожидалось. Теперь уже она смотрела на меня вопросительно. - Обычно, девушки с приставкой дель считают себя очень важными особами, чуть ли не принцессами, а их поведение оставляет лучшего.
  - Ты так не сможешь, к счастью, я воспитала тебя подобающим образом. О твоём истинном статусе не будет знать никто, обучаться ты будешь наравне со всеми. - И зачем на меня так смотреть? Неужели ждёт, что я начну возмущаться? Я с вызовом посмотрела ей в глаза. Она усмехнулась, и зрачок на секунду исчез, а глаза засветились льдисто-голубым светом. - Молодец. Знаешь, я очень тобой горжусь. И если со мной что-либо случится, - она подняла руку в предостерегающем жесте, видя, что я собираюсь возразить, - я могу быть спокойной, так как оставлю всё в надёжных руках. Ты истинная дочь своего клана. И его истинная княжна.
   Она говорила, а я смотрела на неё и не понимала, почему? Почему она не хочет оставить меня? Почему отправляет туда, откуда я не смогу ей ничем помочь? Ведь есть и другой выход, я чувствую, надо просто его найти!
   А ещё я восхищалась её выдержкой. Я видела, как сложно ей даётся каждое слово, и то, что она держится из последних сил. Этой женщиной восхищались, её уважали, боялись, ненавидели, и любили. Каждый мужчина мечтал, чтобы она сказала да ему. Хрупкая, тонкая голубоглазая блондинка, причём волосы в нашей семье молочного-белого цвета, которую так и хотелось оберегать и защищать - она имела поистине стальной характер. Сейчас я в первый раз в жизни видела перед собой не стальную леди, как иногда её называли, а просто женщину. Не ту самую княгиню сильнейшего клана империи, нет, просто женщину. Просто свою маму.
   В каком-то странном порыве я вскочила со своего кресла и подбежала к матери. Я знала, что позже она отругает меня за такое проявление чувств и эмоций, но сейчас это нужно было ей. Нам обеим. Я села рядом и обняла её. Она прижала меня к себе, и я заплакала. Без судорожных вздохов, без всхлипов. Слёзы просто катились по щекам, и я не могла их остановить. Почувствовала, что мамина рука аккуратно гладит меня по голове как раньше, в детстве.
  - Тише, малыш, не плачь. Всё будет хорошо. Они ещё получат своё. Я никому не отдам тебя, слышишь? Никому! - я подняла заплаканные глаза и увидела, что мама тоже плачет. Её взгляд был устремлён в никуда, и в глазах тоже были слёзы.
  - Я верю, мам, я верю. - Я снова прижалась к матери, пытаясь запомнить, сохранить этот момент.
  - Так, а теперь хватит хандрить, - она задорно улыбнулась и подмигнула мне, - Пошли, погуляем по магазинам?
  - Конечно! - я взвизгнула и повисла на маминой шее.
  - Тогда бегом собираться! Я не буду долго ждать!
   А через две недели она открыла портал, обняла, и сказала, что мы встретимся через пять месяцев, но она будет связываться со мной.
  ***
   - Ну что ж, леди Эльриса, мы рады приветствовать вас в Женской Академии Магии. Надеюсь, у нас с вами не будет проблем? - Директор академии, лорд Джиринер посмотрел на меня, но глаза его смеялись. Да, увидев, что директором женской закрытой академии является мужчина, я неприлично впала в ступор. Точнее, сделала то, что от меня ожидалось.
  - Нет, лорд директор. - Я 'смущённо' опустила глазки, ведь в них то же отнюдь не было ни грамма почтения. Я сразу поняла, что с этим мужчиной мы найдём общий язык, и он сможет стать мне другом.
  
  - Что ж, я рад. А сейчас вас проводят в вашу комнату. Вы, к сожалению, будете жить одна, так получилось, но я думаю, что так вам будет намного спокойнее, ведь так?
  - Да, благодарю вас. Мне так действительно будет удобнее.
  - Замечательно. Леди Мириэлла проводит вас .Вы будете учиться вместе. До встречи леди Эльриса. - Встав, я присела в идеальном реверансе и покинула кабинет директора.
   За дверью меня уже ждали. Прислонившись к стене с закрытыми глазами, стояла симпатичная полноватая рыжеволосая девушка, одетая в простое, но вместе с тем дорогое голубое платье с белым кружевом. Услышав стук двери о косяк, она резко открыла глаза, которые оказались серыми. Странное сочетание, но при этом оно делало её облик более мягким.
  - Привет, я Мириэлла, но для друзей просто Мири, - она по-доброму улыбнулась, отчего на щеках появились маленькие ямочки. При этом её глаза осматривали меня очень внимательно.
  - Привет, а я Эльриса, но можно просто Эль, - я тоже улыбнулась ей. Нужно располагать к себе здешних девушек, не смотря на то, что я не планировала здесь задерживаться надолго.
  - Директор просил проводить тебя в твою комнату. Она по соседству с моей, так что если что, стучись, - она подмигнула мне. - Я вот думаю, тебе не повезло, или наоборот? - И она взглянула на меня.
  - В каком смысле? - Мы повернули и пошли по широкому и длинному коридору.
  - Тебя поселили одну. Готовься, многие из здешних 'принцесс', - говоря это слово, она смешно скривилась и я не сдержала смешка, - требовали у лорда директора отдельную комнату, им, видите ли, по статусу положено, но душка всегда был непреклонен.
  - Душка? - Я удивилась. Это она кого так назвала? Неужели директора?
  - Ага. Не удивляйся, мы действительно так называем нашего директора. Ты же сама видела его, - она снова посмотрела на меня, а я призадумалась.
  - Не могу судить так быстро, вам виднее. Как по мне, так он не такой, каким хочет казаться, - задумчиво пробормотала я.
  - Вот как? - Она, похоже, тоже решила подумать на эту тему, но буквально через две минуты её лицо вновь осветилось улыбкой, и она легкомысленно пожала плечами, - Может ты и права, но давай не будем забивать себе этим голову, хорошо? У тебя сегодня первый день, занятия начнутся послезавтра, а сегодня я познакомлю тебя с девчонками с нашего курса.
  - Со всеми? - Я ужаснулась. У меня никогда не было близких подруг. Да что там близких, вообще никаких! Очень рано я поняла, что все девушки дружили со мной только из-за того, кем я являюсь, поэтому я быстро пресекла все попытки со мной сблизиться. А здесь - целый курс! Мама родная, забери меня отсюда!
  - Нет, конечно, - она засмеялась, увидев моё лицо, - только с теми, с кем можно общаться. С выскочками и самолюбивыми дамочками тебе не стоит общаться. Кстати, - не дала она задать мне вопрос, - а где ты раньше училась? У нас в академии пять курсов, ты на четвёртом, но явно помладше, так?
   Вот тут я сбилась с шага. Как на четвёртом? Мы же договорились, что я пойду на выпускной? На самом деле я давно прошла всю академическую программу и приступила к более глубокому изучению как магических, так и обычных предметов, поэтому учиться в сильнейшей академии для девушек не составит для меня особого труда. Я могла бы спокойно закончить даже мужскую, но мамусь сказала, что это перебор и туда меня не примут в силу принадлежности к женскому полу.
  - Я училась на дому, - собравшись с мыслями довольно быстро, сказала я. Мири с уважением посмотрела на меня. Конечно, во-первых, обучение на дому стоило дорого, а во-вторых, меня приняли сразу на четвёртый (!) курс. А это значит, что моё обучение родителям влетело в золотой. Наверное, зря я это сказала...Хотя...
  - Понятно. Повезло тебе, - в этих словах мне почудилась грусть.
  - С чего ты взяла? - Я была удивлена. - Поверь, в этом нет ничего хорошего. У меня не было друзей, а всё своё свободное время я читала. Знаешь, я иногда жалею, что я та, кто я есть.
  - Да? Странно, мне всегда казалось, что обучаться на дому это здорово. - Она с сочувствием посмотрела на меня.
   Дальнейший путь мы проделали молча, думая каждая о своём. В какой-то момент я так глубоко ушла в себя, что вздрогнула от голоса, прозвучавшего рядом.
  - Ну, вот мы и пришли. Это твоя комната. Здесь всё просто. Директор считает, что таким образом мы сами сделаем её такой, чтобы нам было удобно. - Мили открыла ключом дверь и вручила его мне.
  - Не хочешь помочь мне? - Я не знала, уместно ли будет это предложение, но мне показалось, что так будет правильно.
  - Давай! - И она залетела в комнату.
   Следующие три часа мы разбирали мои вещи и обустраивали комнату. Если раньше я не любила этого делать, то сейчас, в компании потенциальной подруги мне было легко и хорошо. Мы смеялись, шутили, веселились. Чуть позже к нам присоединились ещё две девушки - Нелисса и Кристалина, или Нел и Крис. Девушки мне так же очень понравились - две стройные, симпатичные шатенки в жёлтых платьях, этакие солнечные хохотушки, они принесли вместе с собой ощущение уюта. Именно они вдохновили меня на кардинальную переделку комнаты. Теперь стены имели приглушенный жёлтый цвет, пол был светло-коричневый, с большим белым ковром с длинным ворсом, белый шторы на окнах, и мебель из белого дерева. Я так увлеклась, что не заметила, как начала материализовывать предметы. Материализация - уровень шестого, дополнительного курса.
  - Ух ты! Вот это да!
  - Как ты так? Это же нам пока не доступно!
  - Нам даже читать про такие заклинания пока нельзя!
  - Кхм, ну как бы...Понимаете, у меня был очень специфичный учитель, и иногда он давал мне вне программы подобные заклинания, - понимаю, что звучит малоубедительно, но нужно как-то выходить из сложившейся ситуации.
  - Правда? Круто! Мы бы тоже так хотели, - девчонки состроили просящие мордашки, и это было так умилительно, что мы все расхохотались.
  - Ладно, девчонки! Уже поздно, Риса наверняка уже устала, да и я тоже, если честно. По комнатам! - И девчонки, смеясь, вышли за дверь, оставив меня наедине со своими мыслями.
   А подумать было о чём. Мне действительно начало нравиться здесь. Мама оказалась права. Мама. Вспомнив о ней, всё настроение резко улетучилось. Как она там? Как все они? Я достала кулон, висящий на моей шее - на тонкой цепочке висел изящный кулон, украшенный мелкой россыпью редчайших рассветных камней. К нему в комплект у меня было кольцо, серьги, диадема и браслет. Открыв кулон, посмотрела на улыбающуюся голубоглазую восемнадцатилетнюю девушку. Я очень похожа на маму, единственное отличие - у меня темно карие, почти чёрные глаза и тёмные брови. Ими я пошла в отца, которого я никогда не видела. Даже не знаю кто он - ни имени, ни расы. Ну, по крайней мере, он не эльф. Уже радует. На этой оптимистичной ноте я уснула.
   Следующий день не отметился ничем знаменательным. Девчонки устроили мне экскурсию по корпусам, помогли взять нужные учебники. Ближе к вечеру мы снова собрались в моей комнате и до глубокой ночи они рассказывали мне о жизни в академии, да так и уснули.
  ***
  
  
   Утро началось...Неожиданно. Со всех сторон раздался голос комендантши, желающей всем студенткам 'доброго утра'. Девчонки как сумасшедшие подскочили и побежали собираться, а я медленно побрела в душ, благо в нашем дорогущем учебном заведении душевые были в каждой комнате. Освежившись, я надела милое ученическое платье и, прихватив сумку с учебниками и тетрадями, направилась в столовую. По дороге встретила Мири и мы вместе направились завтракать, а Нел и Крис уже ждали нас там.
   Столовая мне понравилась. Все изысканно, сдержанно и без пафоса, но при этом очень и очень уютно. Мы сели за стол, где сидели подруги и приступили к завтраку. Который меня тоже поразил. Когда я узнавала о студенческой жизни, а в отдельности о питании, я была в легком шоке, и уже готовилась к худшему. Но мои ожидания не оправдались. Нам подали чай, булочки и кашу - стандартный завтрак аристократов. Пока ела, потихоньку осматривалась. Все девушки были одеты в одинаковые ученические платья, отличающиеся лишь по цвет. Первый курс - голубые платья, второй - зелёные, третий - жёлтые, четвёртый - фиолетовые и пятый - белые. Странная подборка цветов, но при этом всё вокруг выглядело живо и светло. Расы здесь тоже были самые разнообразные - оборотни, светлые и тёмные эльфийки, драконицы, демоницы, люди, и даже гномки.
  Завтрак закончился, и мы пошли на первую лекцию - целительство. Кто бы сомневался. С ним у меня проблем не было, поэтому я слушала профессора Бурзуга, лишь изредка записывая неизвестные мне детали. Профессор Бурзуг был, что удивительно, троллем. Это было странно - тролль преподающий целительство, но Мили сказала, что он исключение из правил. Я прислушалась и согласилась, так как не смотрела на предмет под тем ракурсом, под которым его видел профессор. И как оказалось - зря. Он рассказывал воодушевленно, интересно, не обращая внимания на то, слушают его или нет, что, впрочем, и не требовалось - вся аудитория слушала его очень внимательно, никто не переговаривался и не шушукался. В общем, для себя я решила, что буду усидчиво работать над целительством.
   По окончании лекции профессор, выразив искреннюю надежду на то, что мы не будем пренебрегать его предметом, покинул аудиторию. Мы стали собираться и тут произошло первое событие. Группа девушек подошла к светлым эльфийкам и начала негромко что-то говорить им, причём явно нелицеприятное в адрес их расы. Эльфийки с холодным пренебрежением что-то ответили девушкам. Те, вспыхнув, повысили голос, точнее одна из них, явно главная:
  - Да как ты смеешь! Ваши целители не умеют грамотно лечить! Даже тролль лучше разбирается в целительстве! - Девушка явно нарывалась на конфликт и все окружающие это прекрасно понимали.
  - Это Карлин тер Свон, очень вздорная особа и лишний раз с ней лучше не связываться. - Мили тихонько объясняла ситуацию. - Ни она, ни её подпевалы ничем особо выдающимся не выделяются. Ну, если только гадить умеют отменно.
   Пока Мили просвещала меня, эльфийка опять что-то тихонько ответила Карлин, на что та чуть ли не закричала на всю аудиторию:
  - Кто? Мы? О нет, дорогуша. Смотрите, вы ещё пожалеете что связались с нами. - И она, гордо задрав нос, зашагала в сторону выхода. Правда, далеко не ушла.
  - А это у нас кто? Что-то я тебя не помню, - она остановилась возле меня, осмотрела с ног до головы, остановившись на лице, при этом слегка поморщившись. Её взгляд стал высокомерным.
  - Я новенькая.
  - Оно и понятно, - она хмыкнула, - назови своё родовое имя.
  - Прости, - я поняла, что теперь она от меня не отстанет, и решила сразу поставить её на место, - но моё родовое имя не должно тебя никак волновать. К тому же, какое право ты имеешь приказывать знатным леди? - И я со снисходительной улыбкой наблюдала, как она ловит ртом воздух.
  - Да как ты...Да ты знаешь кто я?! Ты.. Да ты, ничтожество! - Она замахнулась рукой, но мои рефлексы сработали в момент, и я поймала ей в болезненном захвате.
  - А вот за подобную угрозу для здоровья знатной леди могут и наказать, - я продолжала говорить отстранённо, безразлично. Девушки, не успевшие покинут аудиторию, с интересом наблюдали за происходящим, даже эльфийки не спешили покидать её.
  - Ах ты, мелкая дрянь! Я буду жаловаться лорду директору, и он вышвырнет тебя из академии! - Она вся покрылась красными пятнами. Я отпустила её руку, и мы с Мили пошли на следующую лекцию.
  - Что у нас дальше? - спросила я её.
  - Демонология, - она смотрела на меня с тревогой, - Эль, будь осторожна. Эта стерва теперь от тебя точно не отстанет, её ещё никто и никогда так не унижал.
  - Не беспокойся. И с чего ты взяла, что теперь она ТОЧНО не отстанет? - Я ни капли не боялась, да и чего боятся? Магические таланты у неё по минимуму, а ко всему остальному я готова.
  - Знаешь, почему она обратила на тебя внимание?
  - Странный вопрос. Я - новенькая. Сегодня на меня все с интересом и удивлением смотрят.
  - Не только по этому. - Она отвела глаза, и замолчала. Я не стала допрашивать её. В следующую минуту она сменила тему. - Демонологию у нас преподаёт профессор Аларенту. Предупреждаю, он очень строг и требователен, но при этом та-а-акой красивый! - Я с подозрением посмотрела на неё. - Ой, и не смотри так на меня! Он - дракон, а ты сама знаешь, какие они!
  - Ну, если драко-о-он...- Да, драконы - это отдельная история. Они имеют своё государство и практически никогда не работают в академиях, подобных нашей. А тут - дракон, да ещё и профессор демонологии!
  - И не говори, - она усмехнулась, - сами удивляемся, как директору удалось его заманить к нам. За него тогда и наша академия боролась, и закрытая мужская! По сути, он должен был выбрать её, а не нас. Но как итог - демонологию в нашей академии преподаёт самый высококлассный специалист.
  - Да-а.. Это я удачно попала, - я уже предвкушала лекцию. Ещё бы! Мама как-то рассказывала о профессоре Аларенту. Они, оказывается, были знакомы. Аларенту ведущий специалист демонологии, и учится у него - шанс, который выпадает не каждому!
  - Смотри, после этой лекции у нас идёт разделение. Я иду на зельеварение, Нел и Крис на ведовство. А ты куда?
  - Я на защитную магию. - У девушки натурально отпала челюсть.
  - Ты боевой маг? Ни за что не поверю! У нас там со всей академии в общей сложности десять человек учиться! И знаешь, - она критически осмотрела меня, - ты на боевого ну не очень тянешь.
  - Правда? - я усмехнулась. - Меня туда папа определил. Со мной усилено занимались именно курсом боевой магии. - На самом деле к боевой магии у меня и вправду есть способности. Когда мама об этом узнала, она сказала, что это будет моей основной направленностью. Я не возражала и постепенно втянулась, так как поняла - это моё.
  - Что, и мечом орудовать можешь?
  - Ну, с мечом я всегда не в ладах была, а вот метаю, стреляю - вроде бы хорошо, - я пожала плечами.
   Мы дошли до аудитории и прошли на свои места. Вслед за нами вошёл представительный молодой мужчина на вид лет тридцати с фиолетовыми волосами, одетый в брюки, заправленные в мягкие сапоги, и белоснежную рубашку, рукава которой были завёрнуты на руках. У него была смуглая кожа, ярко-жёлтые чуть раскосые глаза, прямой нос, высокие скулы и тонкие губы. Ну что ж, Мили была права, профессор был действительно хорош, драконья кровь даёт о себе знать. В аудитории раздался слаженный вздох. Хм, похоже, как минимум пол академии вздыхает по этому мужчине.
  - Здравствуйте леди. Рад видеть вас в этой аудитории снова, - и он обворожительно улыбнулся, продемонстрировав ряд белых зубов, - я вижу, у нас есть новенькая. Леди, прошу вас представиться, - и он посмотрел на меня.
  - Эльриса дель Миршей, - я встала.
  - Леди Эльриса, прошу вас выйти к доске и рассказать нам классификацию демонов. - Он сверкнул глазами. Я прошла к профессорскому столу, повернулась к аудитории лицом и уточнила:
  - Какую именно классификацию?
  - Даже так? Ну что ж... А давайте вы расскажите нам классификацию по роду занятий, - и он прислонился к столу.
  - Самые знаменитые виды демонов, это инкубы и суккубы - считается, что они соблазняют монахинь, но на деле не только их, а тех, кто им приглянется. Демоны кошмаров - приходят во снах. Служебные демоны - служат различным тёмным магам, ведьмам и иже с ними. Едят и пьют с ними. Марширующие демоны - обычно прибывают в большом количестве и производят много шума. Полтергейсты - демоны, которые шалят по ночам. Передвигают вещи и делают другие мелкие пакости. Так же к демонам относятся, что удивительно, парки - женщины, прядущие нити судьбы.
  - Благодарю вас, леди, вы молодец. - Он одобрительно кивнул мне. - Можете вернуться на свое место.
   Я прошла на своё место и дальше лекция пошла своим чередом. Профессор рассказывал в шутливой форме новую тему и иногда то, чего не было в учебнике. Я чувствовал, как спину прожигал полный ненависти взгляд Карлин. Конечно, я знала, что это может сыграть со мной злую шутку, но не боялась. Просто знала, что ничего страшного она мне не сделает. Чувствовала это, а своей интуиции я доверяла. Не раз она спасала меня из переделок. Хотя, их в моей недолгой жизни и так было не много.
   Время пролетело почти незаметно. Профессор Аларенту пожелал нам удачного дня, и мы стали собираться.
  - Миршей, не могли бы вы задержаться? - оклик настиг меня уже возле выхода. - Надеюсь, вы не сильно торопитесь? Что у вас дальше? Ведовство?
  - Нет, профессор, защитная магия.
  - Даже так? - Его брови поползли вверх. - Не ожидал. Ну да я не об этом хотел с вами поговорить. Кто ваши родители, леди? - И вот теперь я увидела истинного дракона - цепкий взгляд, серьёзное лицо. Умный и опасный. С ним нельзя играть, нельзя...Эх, была не была, раз начала, буду продолжать!
  - Лорд Миршей, профессор, - ага, глазки в пол, и взгляд понаивнее, понаивнее.
  - Лорд Миршей... - Он задумчиво окинул меня взглядом. - У меня такое впечатление, что я вас знаю... Или вы просто кого-то мне напоминаете... - Неправда, лорд, ой неправда. Вы ведь уже поняли, кого я вам напоминаю. Почему же не спросите напрямую?
  - Я могу идти?
  - Да-да, идите. - Он уже не обращал на меня внимания, думая о своём. Что ж, раз решил сам найти ответы на вопросы - пожалуйста, я не против. Мне тоже интересно.
   Я покинула аудиторию и направилась в маленький кабинет, в котором уже сидели четыре девушки. Хм... Ну, теперь удивление Мили мне стало понятно. Девушки выгляди очень неординарно - с хорошо развитыми мышцами, короткими стрижками, в брюках. Многих девушек подобное смущает, но не меня. Сама привыкла к такой одежде. Они же смотрели на меня с удивлением и недоверием.
  - Кхм-кхм, прости, но ты случайно не ошиблась аудиторией? - Высокая девушка с приятным, но немного хищным лицом, решила выступить переговорщиком.
  - Ну, если вы специализируетесь на боевой магии, то нет, не ошиблась.
  - Ну, если так то... Давай знакомиться, - она протянула мне руку и представилась, - Присцилла, просто Присцилла. Для своих Прис.
  - Эльриса, но можно просто Эль.
  - Очень приятно. Давай мы тебе расскажем, что тут и как.
  И они начали меня просвещать. Рассказали о том, кто здесь преподаёт защитную магию, о том, как он её преподаёт и так далее. В общем, демон, как в прямом, так и в переносном смысле. Магистр боевой магии Каластер сох Клери преподавал, жестко, но понятно и просто. Он сначала тоже не поверил, что я буду учиться у него, и, посмеиваясь, начал проверять меня на знание теории. Ха! Этим меня не испугаешь. Когда я слово в слово рассказала ему о создании отражающего щита, он уже не так веселился, а когда вышли на полигон, и начали защищаться от фантомов низшей нечисти, смотрел на меня уже с уважением. Мне было приятно, ведь я много времени убила на то, чтобы добиться тех результатов, какие имею сейчас. Сначала, это был просто интерес, а дальше - специализация. Мама ни секунды не возражала, напротив, сказала, что это мудрое решение. Конечно, никто и не подумает, что смазливая изящная девушка сможет дать тебе достойный отпор, а это - большое преимущество. Кстати, я первая в нашей семье, кто получал специализацию маг-боевик. То сил было не достаточно, то желания. Бабушка не имела нужного количества сил для этого направления, хотя была очень сильной. Мама просто не захотела, правда позже пожалела.
   Как только занятие кончилось, девушки сказали, что очень рады, что я у них появилась. Оказывается, группа боевиков из мужской академии сказала, что девушки этой специализации совершенно не женственны и не изящны, на что мои знакомые сказали, что они подобных просто не встречали, да и сложно это: быть милой, изящной, и при этом уметь давать отпор нечисти, да и просто банально убивать, если придётся.
  - А хотите, я сделаю из вас настоящих леди? Таких, что у ваших знакомых челюсти на полу валяться будут? - Я решила, что это не справедливо. К тому же, девушки ведь очень красивы. Просто это не заметно из-за их стиля поведения и жизни, а я из них конфеток сделаю.
  - А получится? - Присцилла с сомнением и затаённой надеждой посмотрела на меня.
  - Сколько у меня времени? - Не буду тянуть. К тому же, по-моему, я знаю сроки.
  - До бала зимнего захода солнца сможешь? - Конечно, за месяц не успеть всего, но основную массу успею.
  - Успею, - уверенно ответила я. - Ну, что, мои ученицы, жду вас сегодня вечером на первом, вводном занятии. Надеюсь, вы не против, если на уроках будут присутствовать ещё три девушки? Они нам тоже будут помогать, если захотят.
  - А кто именно?
  - Мили, Крис и Нел, - надеюсь, они друг к другу нормально относятся.
  - А, - Прис заметно расслабилась, - конечно! Они хорошие девушки, и мы не против! Даже за!
  - Отлично! Тогда, до вечера! - И мы разошлись п освоим столам. Мили и Крис с Нел уже ждали меня.
  
  ***
  
   Во время обеда я изложила подругам, а именно ими я считала девушек, суть проблемы, и то, что я решила за это взяться. Девушки, к моему удивлению, стали просить меня, разрешить им посещать эти импровизированные занятия, и я сказала, что как раз хотела предложить поучаствовать. Окрылённые интересным времяпровождением, мы пошли на занятия танцами. Когда я узнала, что их так же преподают в академии, то очень удивилась, но Мили сказала, что лорд директор считает, что для девушки это необходимо.
   В бальном зале меня ждала ещё одна неожиданность. Преподавала нам пара. Леди Мариса и лорд Периш были мужем и женой. Мили рассказала, что поженились они, уже работая в паре два года, а история их отношений очень интересна. Когда они познакомились, то между ними возникла неприязнь. Личная или профессиональная, никто точно сказать не может, но то, что она была, это факт. Когда они показывали новый танец, то норовили подколоть друг друга. Например, леди Мариса 'случайно' наступала лорду на ногу, а лорд Периш ронял партнёршу, ловя её, когда она уже почти касалась пола. А однажды, он предложил ей погулять по парку. Выяснилось, что у них много общего. Они начали встречаться, при этом на паркете продолжая строить друг другу 'подлянки'. Уже два года, как они женаты, но в их отношениях не пропала искорка. Я смогла лично убедиться в этом, во время занятия. Они постоянно отпускали в адрес друг друга язвительные комментарии, а когда я, одна из последних покидая зал, обернулась, то увидела, как леди положила свою голову на его плечо, а он обнимал её за талию. Остальные лекции прошли спокойно, ничем интересным не отметившись, и мы решили на прогулку в парке при академии.
   Всю дорогу до парка и всю прогулку, мы с девочками обсуждали программу обучения.
  - Что ж, раз танцы у нас преподают, то мы можем уделить больше внимания другим аспектам обучения. - Это действительно меня радовало, ведь тогда того времени, что у нас есть, нам должно хватить с лихвой.
  - Так, нам нужно обучить их жестам, - рассуждала Крис вслух, - взмахи руками, повороты головы и так далее.
  - А ещё мимика, - подхватила Нел, - опущенные ресницы, взгляды, разные виды улыбок, смущённый румянец.
  - Согласна. А ещё речь, мне кажется, что ей нужно уделить чуть больше внимания, - да, Мили взяла на себя не менее сложную задачу.
  - А я занимаюсь их внешним видом, объединением всего в один флакон, - я сразу решила, что буду давать девушкам, - и у меня уже есть план, - произнесла я загадочно, и девушки понимающе переглянулись.
   - Встречаемся в моей комнате после ужина. - Прогулка закончилась, и мы с девушками договорились пока накинуть план работы. Хм, уже ощущаю себя настоящим педагогом. Надеюсь, у нас всё получиться.
   Придя в комнату, и немного отдохнув, я решилась на небольшую переделку. Во-первых, увеличила количество зеркал и света, во-вторых сделала специальный туалетный столик, как в парикмахерской. Я решила всерьёз заняться внешним видом девушек. Волосы за месяц отрастут благодаря специальным шампуням и настоям, кожа приобретёт нежный румянец и, станет, словно светиться изнутри после регулярного применения кремов и опять же настоев. Всё это я легко материализовала, перенеся из своей комнаты. У меня был целый шкафчик волшебных мазей и снадобий. Дело в том, что в подростковом возрасте я особо не блистала красотой. Даже наоборот, считала себя страшненькой. А что ещё может чувствовать худющая угловатая девчонка с волосами непонятного блёклого оттенка и непропорционально большими для аккуратного личика тёмными глазами? А я была именно такой. Этакий цыплёнок. Молодые люди, появляющиеся в резиденции клана, не обращали на меня внимания, а то и посмеивались, мол, как это у такой красавицы-матери может быть такая страшненькая дочь-недоразумение? В какой-то момент я настолько отчаялась, что пошла и рассказала о своих терзаниях Териэль, эльфийке, которая была чем-то вроде моей няньки или камеристки, не знаю точно. Она на все мои доводы лишь рассмеялась и дала пару баночек эльфийского производства, сказав напоследок, что скоро они мне будут совершенно без надобности. Я не обратила внимания. Но как оказалось - зря. Буквально через год-полтора я действительно забыла обо всех этих средствах. А те самые парни, которые посмеивались надо мной, приглашали на прогулки, задаривали цветами и конфетами. Только вот мне это уже не нужно было. Я потеряла интерес к противоположному полу как таковому, заинтересовавшись магией.
  ***
  
   Я придирчиво осматривала себя в зеркало. На ужине я снова встретилась со своими теперь уже ученицами, и предупредила, что вечер в силе, на что они счастливо улыбнулись. И вот сейчас, смотря на себя в зеркало, я пыталась понять, похожа ли я на учительницу? Выходило, что не сильно. Все мои платья хоть и выглядели просто, но очень изысканно, и идеально сидели на моей фигуре. Но учительницы так не выглядят. Или я ошибаюсь? На мне было светло-серое платье с кружевной отделкой и легкой россыпью жемчуга. Одно из моих любимых, она не было праздничным, его я носила, когда мы с мамой принимали гостей ближнего круга нашей семьи. Я настолько ушла в свои мысли, что лёгкий стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Лёгкой походкой я подошла к двери и изящно открыла дверь, чтобы удивленно застыть. На пороге стоял наш директор.
  - Добрый вечер, леди Эльриса. О, вижу, вы кого-то ждёте, - он открыто улыбнулся.- А я пришёл посмотреть, как вы устроились.
  - Добрый вечер, лорд директор, проходите, - я жестом пригласила его войти, - да, вы правы, я жду представительниц боевых магов прекрасной половины нашего мира, а конкретно нашей академии.
  - Вот как, - он отвлёкся от изучения комнаты и взглянул на меня, - вижу, вы нашли с девушками общий язык, я рад.
  - Да, мы друг другу очень понравились. Я предложила им способ утереть нос их коллегам из мужской академии.
  - Что ж, я слышал тот разговор, и признаюсь, с трудом верю, что у девушек что-то получиться. Хотя, вам своим появлением удалось поколебать мои взгляды на этот вопрос, может вам и удастся что-то придумать. Леди, - он снова посмотрел на меня, но уже серьёзно, - я вижу, что уровень вашей силы выше, чем был указан в анкете при поступлении вашим родителем. - Он обвёл комнату рукой, - И не просто выше, раза в два, минимум. Скажите, мне стоит знать, кто вы на самом деле? - И как он догадался? Хотя, да, с комнатой я, конечно, перестаралась и забылась.
  - Я расскажу вам, но не всё. Моё имя действительно Эльриса, но, не дель Миршей. Настоящее я не стану вам говорить в целях безопасности, как моей, так и вашей. - Он кивнул, - Не буду говорить вам подробностей, да они вам ни о чём и не скажут, но если вкратце, то моей матери пришлось срочно спрятать меня от одних...мм...скажем так, нехороших людей, которые могут причинить мне вред. И на кону стоит далеко не девичья честь, лорд, а нечто гораздо большее. Я ещё не представлена ко двору, это должно было случиться только в мои двадцать, то есть через два года, но времени не было, и мама решила меня спрятать. А вы знаете, если хочешь что-то спрятать, то положи это на видное место. Мы обе понимаем, что это риск, но из двух зол всегда выбирают меньшее. В нашем случае меньшим оказалось поступление в академию, так что, не удивляйтесь, что я знаю больше чем студентка-пятикурсница. - Я усмехнулась. Да уж, за сегодня я так насмотрелась на различные вытянутые лица, что мне это уже надоело.
  - Хм, что-то такое я и предполагал. Это всё? - Я задумалась. Нет, разумеется, это далеко не всё. Но пока, думаю, информации с него хватит. Хорошего понемногу.
  - Да, лорд. Может позже...
  - Да-да, я всё понимаю. Не беспокойся, - он поднялся с диванчика, - Ну что ж, вижу, что ты устроилась, и я могу быть за тебя спокоен. К тому же, к тебе уже идут, - он хитро подмигнул мне, - развлекайтесь. К тому же, хочу посмотреть на лица ваших коллег по специализации, когда они увидят боевых магов четвёртого курса женской академии. До встречи.
  - Не беспокойтесь, их лица вам понравятся, - заверила я мужчину. - До свидания, лорд директор. - Я чопорно сделала реверанс, на что директор рассмеялся, и покинул комнату.
   Он был прав, буквально через десять минут ко мне пришли Присцилла и Уриэлла, ещё один маг-боевик. А ещё через пять минут пришли большой шумной компанией Мири, Крис и Нел, под руку с ещё двумя девушками. Стоит сразу сказать, к каким расам относятся мои подопечные: Присцилла - оборотетень, Уриэлла - тёмная эльфийка, ещё есть демоница и драконница. Интересный, но в прочем вполне ожидаемый набор. И не удивляйтесь, как эти девицы очень выдающихся рас вдруг оказались своего рода пацанками, специализация накладывает свой отпечаток. Хотя, мужчины-боевики очень любят носить длинные волосы и всячески ухаживать за собой, так сказать, соответствовать образу сильных, красивых и смелых. Обычно именно они являются любимчиками девушек. А вот их коллеги-девушки напротив не особо следят за собой, так как молодые люди их побаиваются, а ну как, зарядит неугодному поклоннику огненным шаром в пятую точку! Не больно, но обидно и унизительно!
  - Ну что? Начнём? - Все расселись по креслам и диванчикам, держа в руках по чашечке с чаем. - Для начала, я обозначу для вас весь предстоящий фронт работ. Готовы?
  - Всегда готовы! - Хором ответили мне, и мы дружно рассмеялись такой солидарности.
  - Итак, первое, что мы с вами пройдём, это язык жестов. Так же, займёмся вашей походкой, мимикой. Научим вас разговаривать, как истинных леди. В общем, изучим науку невербального общения. И, разумеется, мы научим вас кокетничать, - и я активно захлопала ресницами. Девушки покатились со смеху.
  - Знаешь, Эль, мне кажется, что когда они начнут кокетничать, парни в ступор впадут не просто надолго, а о-очень надолго! - Мили ещё и разговаривать умудряется!
  - А нам разве не это нужно? - Невинно поинтересовалась я.
  - Это, это! - Ответили мне наши подопытные.
  - Продолжим. И теперь то, чем буду я с вами лично заниматься всё время до бала, это ваш внешний вид. Ваш имидж! Волосы, одежда, макияж и аксессуары. - Я посмотрела, какой эффект произвели мои слова на слушательниц. И он был, да ещё какой! Девушки так загорелись, что потребовали объяснить всё подробнее.
  - Но начни с волос. У нас стрижки, что делать? - Ури грустно посмотрела на меня.
  - А вот тут-то нам и помогут особые крема, шампуни и отвары от светлых эльфов, - я, как заправский фокусник, поймала из воздуха корзинку с различными баночками и пузырьками. - Эти чудные произведения косметического искусства помогут вам отрастить шелковистые, длинные волосы, сделать вашу кожу фарфоровой и нежной, и помочь вам стать уверенными в себе! - Да, вещала я так, словно уже тридцать лет успешно работаю на рынке по торговле различных косметических товаров. - Девочки, - заговорила уже без кривляний, - эти волшебные штучки помогут вам в вашем внешнем виде. Вот этим шампунем вы должны мыть голову раз в три дня, более подробная инструкция там есть, - я начала раздавать будущим леди пузырёчки, - отваром ополаскивать волосы каждый вечер. Ну, а всё остальное почитаете - разберётесь.
   Девушки любовно прижимали к себе мои подарки, а я продолжала рассказывать. Чуть позже, Мири приступила к первому уроку. Оказалось, что это очень уютно, сидеть с чашечкой чая и вазочкой сладостей и слушать интересную и полезную информацию. Мы веселились, а девушки конспектировали всё, сказанное Мири, но позже бросили это дело и уже просто слушали. А потом объявили, что так действительно лучше запоминается. Разошлись мы опять очень поздно.
   Последующие три с половиной недели мы совмещали занятия и наш импровизированный клуб 'Будущих леди'. За это время девушки сильно изменились: их волосы отросли до середины спины, кожа стала более светлой, изменилась походка, а жесты стали более плавными и изящными. Магистр Клери только удивлялся, что происходит с его ученицами, но при этом был рад таким переменам.
  - Теперь хоть от парней вас отличить можно! - шутил он. И мы все смеялись.
   До бала оставалось пол недели. И я решила на повестке дня поставить вопрос о нарядах.
  - Леди, а теперь вы все именно леди, а что у нас с бальными платьями? - Я сидела на диванчик, забравшись на него с ногами, и попивала горячий чай. За окном медленно падали снежинки. В свете магических фонарей парк выглядел просто волшебно. Я любила зиму, самое сказочное время года. Мир преображается, кажется девственно чистым, словно белый лист. Две недели назад выпал снег. Как только выдавалась свободная минутка, мы с подругами выбегали на улицу и в глухой части парка предавались тому, что не подобает леди - играли в снежки, лепили снежных людей и просто валялись в снегу. В эти моменты мы становились другими - обычными девушками, у которых нет долга перед родом, нет никаких обязанностей, для которых не существовало условностей. Исчезал весь тот налёт светской жизни, который воспитывался в нас с рождения. Нет забот, нет дел. Есть только та свобода, которой мы словно пытались надышаться, перед тем, как нырнуть с головой в реальную жизнь. Каждая из нас понимала, что после окончания академии наши жизни изменяться. Мы сразу договорились, что не будем обсуждать наши титулы. Стали близки друг другу за каких-то три с половиной недели! Это пугало с одной стороны, но с другой, я была счастлива, что они появились у меня. Раньше у меня не было друзей. Да что там друзей! Я привыкла быть кошкой, которая гуляет сама по себе. Теперь всё изменилось.
  - А что с платьями? - Лениво поинтересовалась Мири.
  - Вот я и спрашиваю, что с платьями? Вам нужны платья, - проговорила я медленно. И тут взорвалась бомба! Девчонки поперхнулись чаем и беспомощно переглянулись. Ха, я так и знала!
  - Ладно, не беспокойтесь, я попросила лорда директора отпустить нас в ближайший город завтра. Всё равно, в честь праздников занятия уже кончились. -. Мда, чего мне это стоило, они даже не представляют. Я долго объясняла ему, что девочкам нужны платья, на что он спрашивал, мол, зачем? Боевики нашей академии всегда приходили на бал в костюмах, сделанных специально для бала. Ага, видела я эти костюмы! Подруги в них практически на девушек не похожи! Через час уговоров, я таки смогла добиться того, чтобы нас отпустили. Я отхлебнула земляничного чая.
  - Правда? Ириска!!! - Присцилла, взвизгнув бросилась мне на шею. Это она придумала мне это прозвище ириски - её любимые конфеты. Прозвище приклеилось ко мне намертво, и теперь я его слышала даже чаще, чем свое имя. - Кстати! - Неугомонная девушка отлепилась от меня, - Ты обязана познакомиться с моим братом!
   - И с нашими! - хором сообщили мне. Мы с Мири оторопели. Нел и Крис уехали пока домой, и должны были приехать в день бала.
  - Зачем? - Удивилась я.
  - Как это, зачем? Чтобы они знали, кто из нас таких красавиц сделал. - Ответила мне Ури, - Хотя, эти 'ценители женской красоты' - она сделала в воздухе кавычки, - не пройдут мимо такой красавицы.
  - Ага, представляете их лица, когда они узнают, что это очаровательное юное создание - боевой маг, причем очень нехилый такой, который и с ними наравне побиться может, - усмехнулась демоница по имени Каспиния, красивая, высокая девушка с чёрными, как ночь волосами, синими глазами и светлой кожей. - У них же инфаркт будет!
  - Точно-точно! Начнут говорить, что мы их разыгрываем! - Подхватила Сцилла, красноволосая смуглая драконница с льдисто-голубыми глазами. - Вот это будет зрелище!
  - Ладно, - хлопнула руками по коленям Мири, но глаза её хитро заблестели, и я поняла, она что-то придумала. - Девчонки! Вы отправляетесь по комнатам, а мы с Эль обсудим, какие наряды будем вам смотреть! - Поначалу они запротестовали, но покинули комнату, обсуждая, как с моей помощью они прикольнуться над своими братьями.
  - Что случилось, Мири? - Я растянулась на одном диванчике, а она улеглась на соседний. - Ты ведь не о платьях хотела поговорить, так?
   - Ну, - она замялась, - не совсем. Понимаешь я... ну...В общем, я хотела попросить тебя мне тоже подобрать платье и помочь с подготовкой к балу! - Зажмурившись, выпалила она на одном дыхании. Я промолчала, и, расслабившись, она продолжала, - Понимаешь, просто я тоже хочу выглядеть великолепно. У моего кузена, с которым мы вместе росли, есть друг и...
  - Я поняла. - Я решила прекратить мучения подруги. - Конечно, я тебе помогу! Не волнуйся, - я подмигнула ей, - всё будет по высшему разряду!
   Мы ещё немного поговорили, и она ушла, а я, захватив лист бумаги и ручку, решила расписать, что нам завтра нужно купить. В итоге список получился внушительным. Я встала и прошла к большому окну. Давно оборудовала подоконник так, чтобы на нём было удобно сидеть: постелила красивый жёлтый матрасик и на него побросала разноцветных подушек. Маленькие и большие, круглые и квадратные, с узорами и однотонные, они создавали уют, а само окно занавешивалось лёгкими прозрачными коралловыми шторами. Я словно отгораживалась от того мира, и оставались только я, снег и огромное сияющее звёздное небо. Из моего окна открывался просто потрясающий вид. Вот и сейчас, я снова мыслями была далеко отсюда.
   Я смотрела на звёздное небо и думала. Небо... Красивое, темное, с мириадами рассыпанных по нему звёзд. Оно манило, звало, кричало, что я должна стать с ним одним целым. Целым... Почему всё так сложно? Почему из-за какой-то древней легенды я никогда не смогу жить спокойно? Путеводные. Древняя легенда, в которою, несмотря ни на что, верят до сих пор. И ждут. Чего ждут? Появления прекрасной девы с крыльями, сотканными из звёзд? Мама говорит, что легенды не рождаются на пустом месте. Ещё одно семейное придание. Вроде как, наши предки-женщины и были этими путеводными. Только вот уже три тысячи лет мы не обретаем крылья. Почему? Не понятно. Вот об этом легенда умалчивает. Крыльев нет, вот только звёздное небо нас всё равно зовёт. И зов этот не прекращается на протяжении веков, а лишь усиливается. Я снова подняла взгляд и подивилась необычайному сиянию звёзд. Такие огромные, сияющие. Мне со страшной силой захотелось открыть окно и кинуться на встречу так услужливо распахивающему свои объятия звёздному простору. Словно заворожённая, я протянула руку к ручке и потянула створку окна на себя. Порывистый ветер привёл меня в чувство.
   Что это было? Я смотрела на свои руки. Это была не я. Не моё желание. Словно кто-то посторонний приказал мне проделать всё это. Ветер за окном словно взбесился. Он трепал голые ветви деревьев, снег пошёл со страшной силой. Поднялась метель. Неба больше не было видно. И только сейчас я поняла, что если бы не пришла в себя, то полетела бы вниз, на землю, а не к звёздам! По щекам побежали слёзы. В этот момент ветер снова подул в окно. Он приласкал меня, высушив мокрые дорожки, погладил по голове. Мне не было холодно.
  - Спасибо, - еле слышно прошептала я.
   Ветер, словно услышав и поняв, о чём я, снова коснулся щеки и исчез. И улыбнулась и закрыла окно.
  Снег огромными хлопьями летел с неба и оседал на землю... Сказка.
  ***
   Проснулась легко. Сны не снились мне уже давно. Почему я не знала, да и не хочу. Встала и пошла в душ. Мы с девчонками договорились, что позавтракаем в каком-нибудь кафе, благо подобных заведений сейчас много. Надев белую рубашку, чёрные брючки и высокие сапоги, я спустилась к залу порталов. Видимо, сегодня в город отпросились не только мы. Зал был почти полон! В основном здесь были пятикурсницы. Я увидела компанию таких же как и я отчаянных носительниц брюк, среди которых затисалась одна юбка и прошла к ним. Когда подошла, девушки резко смолкли. Та-а-ак, похоже эти вертихвостки что-то задумали. Только что? Ведь не признаются!
  - Всем привет! - Я улыбнулась их реакции на то, что я в брюках. На их памяти это был первый раз.
  - Эль! - Первой очнулась Мири. - Ты в брюках! - И она обвиняющее неприлично ткнула пальцем в мои ноги.
  - Я знаю, - я кивнула головой.
  - Но...Но... - Она впала в ступор, а я хитро прищурилась.
  - Я просто вспомнила, что давно не надевала их, к тому же ходить по магазинам в юбках зимой крайне неудобно, согласись?
  - Соглашаюсь, - она кивнула.
  - Ну что, - очнулась Уриэлла, - все в сборе? Тогда пошли!
   И мы пошли. Подойдя к порталу я протянула пропуск, выписанный директором, и пока его проверяли, быстро надела куртку длинной чуть выше середины бедра, облегающую фигуру, отороченную мехом. Повернувшись, Присцилла окинула меня внимательным взглядом и улыбнулась своим мыслям. Точно что-то придумали.
  - Ну что, готовы? - мы синхронно кивнули. - Эль куда мы отправимся, если не секрет? - Поинтересовалась она. А вот и секрет, дорогая.
  - Не скажу, увидите, - я хитро улыбнулась, и первая шагнула в телепорт.
   Огразар - крупный город, считающийся центром развлечений империи. Здесь есть всё: салоны красоты, модные бутики, кафе, дорогие рестораны, парки развлечений, игровые дома ну и публичные дома, разумеется, хоть леди и не должна знать такие вещи. А кто сказал, что я до кончиков ногтей леди? Точно не я! За моей спиной раздался дружный восхищённый выдох. Ха, прониклись!
  - Ну, как? Угодила? - я повернулась к ним, улыбаясь как фокусник, у которого получился сложнейший фокус.
  - Эль...Но как ты уговорила директора? - Сцилла обводила восхищённым взглядом окрестности. Да, посмотреть тут есть на что. Весь город сияет тысячами магических огней, на улице звучит весёлая музыка, отовсюду доноситься счастливый смех.
  - Не важно, девочки. Не думайте об этом, а наслаждайтесь этим днём! - Я видела, что они довольны выбранным мной местом для покупок.
  - Это самое лучшее место! Эль! - Мири подскочила ко мне попыталась задушить. Ну, то есть, обняла меня. Ага, и чуть не задушила. Что-то я слишком добрая стала.
  - Мири, задушишь, - на последнем дыхании прохрипела я.
  - Ой, прости-прости-прости! - Она резко отпустила меня, и я, словно рыба, стала ловить ртом воздух.
  - Куда пойдём? - Поинтересовалась Каспиния. Я махнула рукой в сторону большого фонтана в виде дракон. Только вместо огня он изрыгал воду.
  - Туда, - я решила отвести подруг в одно уютное место, где можно спокойно и вкусно поесть, а затем отправиться за покупками.
   Весело смеясь, мы двинулись к кафе. По пути нам встречались такие же как и мы, хохочущие девушки и парни, взрослые мужчины и женщины. Здесь были и орки, и вампиры, и тёмные и светлые эльфы, и оборотни с демонами. А уж коренного населения так вообще не счесть! Мы подошли к кафе с уютным названием 'Тёплые объятия'. Когда я впервые наткнулась на эту вывеску, то название вызвало у меня недоумение, согласитесь, странное название для кафе. Но, как оказалось, заведение полностью оправдывало название: уютно, тепло, вкусно. То, что нужно для задушевных посиделок! Туда мы и вошли.
   Звонко зазвенел колокольчик и в нос ударил запах свежей выпечки. Мы прошли за дальний угловой столик с мягкими диванчиками. Девушки осматривали интерьер: бежевые стены с еле заметным белым узором, коричневые тяжёлые шторы и диваны с белыми подушками, столики из тёмного дерева и множество картин на стенах.
  - Очень милое местечко, - одобрительно кивнула головой Мири.
  - Что будете заказывать? - Возле нас неожиданно возник официант, молодой полуэльф.
  - Пожалуйста, шесть порций клубничного пирога, мандариновый чай и ваши фирменные вафли под земляничным сиропом. - Я быстро сделала заказ и повернулась к девчонкам. - Сейчас нам всё принесут, здесь очень быстрый сервис.
   Ждали мы действительно недолго. Буквально через двадцать минут перед нами уже стояли тарелки, испускающие умопомрачительные ароматы и вкуснейший чай. Я спокойно ела, и осматривала посетителей. Несмотря на ранний час, в кафе уже было достаточно людно. За соседним с нами столиком сидели две женщины и мило разговаривая, пили чай. Следом за ними сидел мужчина, читающий свежую газету и пьющий очень популярный ныне красный чай, а недалеко от него расположилась компания из семи человек. Больше из-за ширмы, отделяющей нас от зала, мне не было никого видно, поэтому я продолжила завтрак.
  - Ну, что? Куда теперь? - Покончив с завтраком первой, Сцилла подождала нас, и задала главный на повестке дня вопрос.
  - Знаете, - я вспомнила об одном очень интересном маленьком магазинчике. - У меня есть на примете одно место. Сейчас я расплачусь, и мы первым делом пойдём туда.
   Расплатившись, я повелела девочек в магазин мастера Булока. Мастер Булок гном, занимающийся пошивом одежды, и получить платье на первый бал именно от него - мечта каждой девочки и девушки. Да что там на первый бал, даже просто иметь у себя в шкафу платье его работы - это счастье для женской души. Почему? Всё очень просто. Мастер Булок создаёт свои изделия очень необычным способом. Когда в его голове рождается идея, он создаёт платье в единственном экземпляре, причём, не учитывая размер, поэтому оно может подойти вам во всем, кроме, например, длины. И он не продаст вам его. Платья мастера нельзя переделывать, подшивать или ушивать. Когда ты касаешься ручки на входной руки, она должна засиять, это значит, что возможно маэстро есть что вам предложить, если же нет, то ничего не произойдёт, и дверь не откроется.
   Мы дошли до здания, резко выделяющегося на фоне всей улицы. Из светлого камня, с резными перилами и стеклянными дверцами, он казалось, перенёсся из сказки о волшебной фее или прекрасной принцессе. Я уверенно направилась к нему.
  - Но Эль, это же... - Начала было говорить Ури, но я её перебила.
  - Девочки, давайте так, вы просто идёте туда, куда я вас отведу. Да, это мастерская маэстро Булока. Девочки, доверяйте моей интуиции, - я светло улыбнулась им, и они кивнули.
  ***
   Подойдя к двери, я коснулась изящной ручки, и от моей руки к ней побежали маленькие голубые искорки. Я улыбнулась, мистер Булок здесь, и готов меня принять. Открыв дверь, и зайдя внутрь, мы оказались в невероятно красивом помещении. Девочки окидывали восхищенным взглядом место, в котором они оказались, а я уверенно села на диванчик персикового цвета. Здесь было очень красиво - белые стены со светло-серыми затейливыми узорами, больший окна с легкими прозрачными шторами персикового цвета, белый журнальный столик на резных ножках, кресла и диванчики, книжный шкаф, выполненный в том же стиле, что и остальная мебель и множество цветов. Они свисали с потолка, стояли в больших кадках на полу, висели на стенах - они были везде! Удивительное место. Открылась небольшая дверца, скрытая шторой, и перед нами возник невысокий мужчина, одетый в простой, но изящный камзол. Его темно-каштановые волосы были чуть тронуты сединой, а вокруг рта появились морщинки, показывающие, что этот гном очень много улыбается. Увидев меня, его зелёные глаза засветились.
  - Эльрисса! Как я рад тебя видеть, малышка! - Он прытко подскочил ко мне и обнял, для чего мне пришлось слегка нагнуться. Девочки застыли каменными изваяниями и наблюдали за разворачивающейся картиной. - Ты так давно не появлялась! Как поживает твоя... - Он осёкся, увидев, что я не одна.
  - Дядя Раульф, мы с подругами ищем платья к балу в академии, - я глазами показала, что мы поговорим позже наедине, и я всё ему объясню. - Можешь нам помочь?
  - Конечно! У меня есть ваши платья! - Он улыбнулся. Выражение 'ваше платье' означало, что у него есть то, что нам идеально подойдёт. - Пройдёмте. - И он подошёл к другой двери, открыл её сказал, - Добро пожаловать в мою мастерскую, леди!
  - Малышка? Дядя Раульф? Эльрисса, что это значит? - Задала мне вопрос Прис, а девушки осуждающе глянули на меня.
  - Давайте я вам позже расскажу? Сейчас вы увидите то, что видели в своей жизни немногие, - я быстро перевела тему.
  - И что же это? - Спросила Мири.
  - Увидите, - я загадочно улыбнулась. Мы шли по светлому коридору с голубыми стенами в святую святых - мастерскую маэстро. Я бывала у него почти каждую неделю, и его платьев у нас с мамой даже больше чем у королевы или какой-нибудь знатной дамы. Только никто об этом не знает. То самое серое платье, в котором я провела первое заседание клуба 'Леди', как мы его назвали, было именно от дядюшки Раульфа. Почему дядюшка? Потому что он друг моей бабушки, которая укатила путешествовать по мирам. А что ещё остаются делать ещё достаточно молодой женщине в мире, в котором её считают чуть ли не оружием массового поражения? Вот она и смотрит на мир, приезжая к нам на праздники и даря подарки. Именно на глазах старинного друга семьи выросли мама и я. Мы дошли до неприметно дверки.
  - Малышка, ну ка, приложи ладошку, а то, боюсь, система уже и забыла твои параметры, и не будет пропускать, - у дяди стоит самая современная система защиты. Прецеденты были, поэтому он не желает и дальше рисковать. Помимо самого дяди, дверь запрограммирована пропускать только меня, маму, бабушку и племянницу гнома - маленькую гномку Полизину. Я подошла к двери и приложила руку к кругу в центре. Он засветился мягким зелёным светом, и от него в разные стороны поползли зелёные змейки, создавая причудливый растительный узор. Раздался тихий щелчок, и дверь приоткрылась. Я оглянулась на дядю, и он, улыбаясь, кивнул.
   Толкнув дверь, я прошла в светлое просторное, но вместе с тем очень уютное помещение. Я всегда любила это место. Множество ящичков, в которых хранилось огромное количество разных ленточек, кружев, жемчуга и других драгоценных украшений, большие шкафы для различной ткани всевозможных цветов, манекены. Это был рай. Я обернулась. Ну конечно, девчонки открыв рты застыли на месте, и, боясь пошевелиться, вертели головой, стараясь рассмотреть и запомнить как можно больше.
  - Девочки, добро пожаловать в мастерскую маэстро Булока, одно из самых таинственных мест империи, - я улыбнулась, и прошла на диванчик перед подиумом. Да-да, здесь всё было оборудовано по самому последнему слову техники. Наш мир хоть и магический, но от технического прогресса так же не отказался, совмещая магию и технику. Поэтому дядина 'лаборатория', как он любил её называть, была просто нашпигована различными техническими примочками.
  - Ну зачем же так пафосно, - он добродушно улыбнулся, - это всего лишь моё маленькое логово, - я хмыкнула, - ну ладно-ладно, - он поднял руки, - может и не очень маленькое. Проходите девочки, садитесь. - Он повёл рукой в сторону диванчиков, а сам сел напротив в своё кресло. - А теперь, давайте за чашечкой вкуснейшего эльфийского чая, вы мне все подробно объясните.
  - Дядя, как ты знаешь, у нас скоро праздник зимнего захода солнца. В честь него, у нас в академии будет бал. - Начала я объяснять.
  - И на него вам нужны платья, я правильно понял? - Я кивнула. - В чём подвох?
  - Дело в том, дядя, что девочки боевые маги, - я кивнула головой в сторону подруг, - а ты сам знаешь, что такое боевой маг-девушка.
  - Я понимаю.
  - Так вот, они поспорили, что женщина-боевик тоже может быть леди, женственной и изящной.
  - Хм, знаешь, глядя на твоих подруг, сложно сказать, что они боевые маги. Твоя работа? - Он одобрительно посмотрел на меня. Я кивком подтвердила. - Молодец. Какой срок?
  - Три с половиной недели, - с ноткой гордости ответила я. - Мне помогала Мири и ещё две девушки.
  - Молодцы, молодцы. За такой срок не каждая профессионалка сможет из пацанки сделать образец утончённости, хотя в тебе я никогда не сомневался. Девушки и впрямь выглядят как образцово-показательные леди. - Я перевела взгляд на девушек, и охнула. Они действительно сидели и держали в руках чашки как леди, причём делали это они не осознанно. Похоже, у нас таки действительно получилось. - Как я понимаю, вы девушки никогда не носили платьев, так? - Он обратился непосредственно к объектам нашего разговора.
  - Носили, - ответила за всех Сцилла. Как я поняла, в этом вопросе лидер их группы Прис передавала право слова именно ей. - Но только до того момента, как поступили в академию на боевой факультет. В платьях неудобно тренироваться, поэтому их очень быстро заменили брюки. Даже на балы мы ходили в них.
  - Прискорбно, очень прискорбно. Вы невероятно красивые девушки, и вам просто нельзя себя портить. У меня есть для вас платья. - Он резко подскочил, - Как вас зовут? - Он обратился к Сцилле.
  - Сцилла, - ответила она обескураженно.
  - Что ж, Сцилла, сейчас мы с вами пройдём в одну комнату, где вы примерите одно платье. В принципе, его необязательно мерить, я и так знаю, что это именно ваше платье, но просто так вам будет интереснее. Но только я вас прошу, - он обратился ко всем, - не показывайте друг другу платья вплоть до дня бала. Хорошо?
  - Раз вы просите, то конечно, - ответили они.
  - Вот и ладушки, - он задорно улыбнулся. - Приступим?
   И мы начали. Точнее они начали. Девушки одна за другой уходили вслед за дядей, а выходили с объёмными бумажными пакетами в руках и сияющими неподдельным счастьем глазами. Те, кто ещё не успел получить свой наряд, обсуждали всё на свете, и пили чай. А те, кто вернулся, мечтательным взглядом смотрели в никуда. Я удивлялась. Всего за каких-то три с половиной недели я умудрилась превратить их в мечтательных романтичных леди. Что называется, подарила то самое очарование юности, которого они были лишены по роду специализации. И от этого на душе становилось как-то радостно. Я не превратила их в кисейных барышень, нет. Внутри они остались сильными девушками. Просто дала выход тому, что было заперто глубоко в них. Именно то самое, почему прекрасные принцы защищают дам. Они были сильными. Теперь они научились быть слабыми, а это очень важно. Надеюсь, это поможет им в жизни. Я так глубоко ушла в свои мысли, что вздрогнула от того, что голос дяди прозвучал почти над самым ухом.
   - Эльрисса!
  - Да? Что-то случилось? - Я непонимающе уставилась на него.
  - Да нет, ничего. Просто ты одна у меня без платья осталась. - Я огляделась. Действительно, каждая из подружек прижимала к груди объёмный бумажный пакет.
  - Ну, раз всё, тогда мы, пожалуй, пойдём, - я улыбнулась, и начала подниматься.
  - Э нет, милочка! - Дядя упёр руки в бока. - Никуда ты не пойдёшь, пока не возьмёшь своё платье! И не хочу ничего слышать! Это твой первый бал! И на нем ты будешь в МОЕМ платье!
   Я, поняв, что дядя не примет моих доводов, покорно проследовала за ним, и оказалась в хранилище. Со всех сторон висело множество нарядов самых разных цветов, размеров и стилей, но объединяло их одно - все они были сделаны с особым шиком, имели свою изюминку. Я, разинув рот смотрела на эти произведения портняжного искусства, следую за дядей, который уверенно шёл вперед. Таким вот образом мы дошли до самого дальнего угла, в котором стоял старый платяной шкаф, украшенный резьбой.
  - Отвернись, - скомандовал гном таким тоном, что я побоялась не послушаться. Мне не сложно, я могу на платья ещё поглазеть.
   Дядя чем-то шуршал за спиной, изредка тихонько поругиваясь, а я лениво скользила взглядом по вешалкам. У него невероятно много готовых изделий, но при этом очень редко люди видят покупательниц, выходящих из мастерской с покупками. Да, в этом плане гном был очень привередлив. Если хоть что-то ему не нравилось в будущей владелице платья, то он отправлял её восвояси ни с чем.
  - Поворачивайся, - я обернулась и застыла. Если вы думаете, что сейчас я увидела самый прекрасный наряд в своей жизни, то глубоко ошибаетесь. Я увидела гнома, сияющего самой счастливой улыбкой, держащего в руках какой-то пыльный свёрток, в котором трудно было опознать платье. - Платье внутри, дурында, - правильно понял мои терзания он.
  - А как же примерка? - Робко поинтересовалась я.
  - А ты забыла, что мои платья не требуют примерки? Или перестала мне доверять в этом вопросе? - Он прищурился.
  - Нет, конечно. Просто это... Ну... Не знаю... Хотелось бы увидеть его, - наконец сказала я.
  - А вот тут, милая моя, есть условие. Ты откроешь и увидишь его только перед балом, договорились?
  - А почему? - Мне стало интересно. Раньше дядя никогда не ставил условий, и мы вместе любовались моим очередным нарядом.
  - Ну... - Теперь уже замялся гном. - Просто мне так будет приятно. Так понятно? - Вообще-то не очень. А ну, вдруг там что-то чересчур откровенное, к примеру? Хотя, это, конечно, вряд ли, но, а вдруг? - Да не хмурься ты, всё по-честному, просто сделай, как я тебя прошу, сделай старику приятное?
  - Вообще-то, не такой ты ещё и старик, - я хмыкнула. - Ладно уж, будь, по-твоему. Но если мне не понравиться, я надену то, что найду в своём шкафу, - решила я его сразу предупредить.
  - Да понравиться, понравиться. Кстати, Эль, что всё это значит? Мариса ведь говорила, что твоя мама не хотела отправлять тебя в академию учиться, или нет?
  - Это закрытая женская академия, дядя. А подробности... Спроси у мамы? Я лично тоже не понимаю, к чему всё это. Хотя, мне нравиться.
  - Ну, хорошо, что женская и закрытая. А то если б она была простой, тогда парни тебе не давали бы проходу. - Он снова улыбнулся.
  - Закрытая-то она закрытая, вот только выездная практика у нас будет совместно с боевыми магами мужской академии, - что-то такое совсем недавно мне сообщили подруги, и это не прибавило мне радости. Дяде, кстати, тоже. Он снова нахмурился.
  - Будь осторожна дорогая, - он обнял меня, - а с мамой твоей лично пообщаюсь! Ишь, чего удумала! Кровиночку родную к демону на куличики отправлять!
  - Да ладно бы просто отправлять! - Я решила надавить на жалость, - Она меня ещё и под другим именем туда упекла! - Надо же поплакаться, чтобы хоть кто-то меня пожалел? Была бы здесь ещё и бабуля...
  - Под чужим именем?! Это что ж такое случилось-то?! Ладно, Эль, не ной! Прорвёмся! - Он похлопал меня по спине, - Я что-нибудь придумаю. Какое имя она тебе там дала?
  - Эрлисса дель Миршей. Для друзей просто Эль. - Понуро ответила, шагая к двери.
  - Ага... Ну, Эль, жди подарок от дядюшки Раульфа на праздник зимнего захода солнца. Угу?
  - Угу.
   Мы вернулись в комнату. Девушки вопросительно уставились на меня, я на дядю.
  - Ну что, принцессы-княжны? - Шутливо сказал он, но каждая из нас словно вздрогнула. Та-а-ак, что-то тут не чисто... Ай, ладно! - Куда вы дальше?
  - Я планировала походить по магазинам подобрать вещи для практики, - Согласитесь, скакать в юбке по ухабам от страшного зверя неразумно. Хоть убегать мы и не собираемся, но всё равно.
  - Хм, умно, умно... - Дядя рукой потёр подбородок, задумавшись. - Сходите-ка вы к леди Уизбет. Её костюмы созданы для неординарных леди и имеют высокий уровень качества. Мы с ней в приятельских отношениях, я сообщу ей о том, что вы к ней заглянете? - Посмотрел он на меня. Я кивнула. - Отлично. Ну что ж, до свидания девушки. Я рад, что у нашей малышки появились такие подруги, как вы. Я уверен, когда узнаете, вы не будете использовать её в своих целях. - Его голос стал серьёзным. - Хотя, - и он снова задорно улыбнулся, - тогда у всех будут проблемы, - гном рассмеялся.
  - Не обращайте внимание! - Я поторопилась исправить ситуацию, - Просто они все считают меня маленькой, глупенькой и доверчивой. - Из глаз подруг исчезла настороженность. Я повернулась к самому болтливому существу на свете. - Дядя, огромное спасибо тебе за помощь, но нам пора. Как-нибудь загляну к тебе, обещаю.
  - Смотри мне, - дядя пригрозил мне пальцем, - жди подарочек от дядюшки на праздник. - Он подмигнул. Я подошла к нему и обняла. - Они и вправду никогда не предадут. Ты можешь им доверять, они сохранят твою тайну. - Прошептал он еле слышно. И я поверила. Не раздумывая. У дяди была одна особенность. Нечто вроде предвидения. Именно благодаря этой способности он когда-то создал свое первое платье. А за ним ещё одно и вскоре стал одним из знаменитейших создателей бальных нарядов. Но вот такие предсказания у него случаются редко. Но, как говорят, метко.
  - Спасибо, - так же тихо ответила я.
  ***
   Покидали дядюшку мы в самом распрекрасном настроении. Проходящие мимо представительницы женского пола всех рас смотрели нас с нескрываемой завистью. Мда, похоже, отсутствие отличительных знаков мастера не мешают леди сразу определять упаковку его платья. Мы шли по улице и девчонки рассказывали разные смешные истории из жизни.
  - ...И представляете, она вся покрылась красными пятнами! Мы с братом так долго смеялись! Правда, нас тогда наказали... - Мили снова рассмеялась. Да, оказывается они с братом - страшная сила! Надеюсь, они больше не проворачивают подобное. Это я и спросила. - Ну, я теперь редко этим занимаюсь. А вот брат любит до сих пор поиздеваться над фаворитками лорда Фельмоса.
  - Вау! Лорд Фельмос это серьёзно! - Протянула уважительно Прис.
  - Ты его знаешь? - Удивилась Мири.
  - Ага. Он у нас какое-то время был послом. Противный тип! Вечно мне какие-то комплименты отвешивал. Неужели думал, что сможет стать моими женихом?! Правда, братья ему быстренько всё объяснили, - она кровожадно улыбнулась.
   Мы подошли к модному дому леди Уизбет и вошли внутрь. Если у дяди обстановка была лёгкой и воздушной, то леди Уизбет выбрала агрессивный дизайн. Стены цвета охры, ярко-красный цвет мебели, чёрный пол и картины разных хищников на стенах. Да, тут я точно найду себе то, что нужно.
  - Леди Миршей! - К нам подбежала стройная женщина, с первыми нитями седины в чёрных волосах и девичьим задором в глазах. Одета она была очень нестандартно: чёрные брюки, словно вторая кожа облегающие стройные ноги, белая маечка и чёрный, кожаный жилет, украшенный шипами. На ногах у неё были массивные ботфорты на устойчивом каблуке. А её стиль мне определенно нравиться! - Я вас уже заждалась! Ваш дядя столько о вас рассказывал! Меня зовут леди Берли Уизберт Марклай тер Серзон, но для вас просто леди Берли. Пройдёмте, не стоит держать вас в приемной!
   Демоница, а леди Берли была именно ей, провела нас в огромную комнату, где на стойках висела масса самой разнообразной одежды. Мы сели на невероятно мягкие диваны, и на столе сразу материализовались чашки с редким малеозийским чаем.
  - Итак, вы уже видели одежду моего производства. Она на любителя. - Мы понимающе кивнули. - Поэтому я хочу сразу знать, кто хочет рискнуть, я не обижусь, если вы не захотите.
  - Я не буду. Не думайте, что мне не нравиться ваш наряд и вообще ваши работы, - затараторила Мили, - наоборот, я в восторге. Просто я не знаю, куда смогу надеть их.
  - Милочка, - леди снисходительно улыбнулась, - поверь, если ты примеришь, то ничего плохого не случиться. Не понравиться - не возьмёшь, понравится - возьмёшь, а куда надеть придумаешь. Подумай. Тебе должно пойти. - Она подмигнула ей. - А вы? - Она перевела взгляд на остальных. Подруги активно закивали. Демоница усмехнулась, - Я так и знала. Ну что, начнем?
   Ну, мы и начали. Девушки всё же скромничали, поэтому выбирали вещи, похожие на те, что носили обычно: широкие брюки, мягкие сапожки на каблуке, кожаные куртки. Практично, но очень мило. Мили тоже присоединилась к ним и в итоге купила себе две пары брюк, маечек и две куртки.
  - Леди Миршей? - Ко мне подошла леди Берли.
  - Обращайтесь ко мне просто Эльрисса, - я улыбнулась.
  - Какую одежду хотите вы? - Я заметила, что девушки тоже прислушались к нашему разговору.
  - Я хочу что-то в том же стиле, что надето на вас, - у подруг вытянулись лица, а женщина понимающе кивнула.
  - Тогда нам с вами нужно в соседний зал, пройдёмте за мной. - Она плавной походкой направилась в соседнее помещение. Вот что значит демоница! Ей ведь немало лет, она уже не молодая девушка, но фигура, походка, движения! У неё наверняка отбоя от поклонников нет!
   Она привела нас в темное помещение, а когда зажегся свет, я застыла. Одежда, которая была здесь, кардинально отличалась от того, что мы видели. И эта одежда была создана явно не для скромниц: шипы, облегающие как чулки брюки, высоченные каблуки! Мням!
  - Эль, - скромно проговорила Мири, - ты уверена?
  - Абсолютно! - Я в предвкушении улыбнулась, а девочки, взглянув мне в глаза, отшатнулись. Кхм, да, понимаю, светящиеся зелёным глаза - немного пугает. Ну а что я могу поделать с тем, что досталось от предков? Правильно, ничего!
   В этом раю я застряла надолго. Просто в какой-то момент, уже не помню когда, мне надоело производить впечатление девочки-цветочка. Я и перестала. Поначалу мама возмущалась. А когда я стала боевым магом, приняла мою сторону. Я полностью пересмотрела свой гардероб. Девушки в некотором ступоре наблюдали за тем, как я выбираю одежду, но постепенно втянулись и даже приобрели по паре костюмов. Кроме Мири. Она сказала, что ещё не готова к ТАКИМ переменам. Ну и ладно. Я втихаря прикупила ей пару вещичек. Видела, какие взгляды она на них кидала. Будет ей подарок к празднику. За окном уже стемнело, и мы решили ещё немного просто погулять. Попрощавшись с леди Берли и заверив, что ещё посетим её, мы отправились посмотреть на вечерний Огразар.
  ***
   Огразар вечером, это нечто неописуемое. Девочки то и дело вертели головами в разные стороны. Весь город светился. Вывески, лампочки, праздничные украшения - всё вокруг сияло. Мы заглянули ещё в пару магазинчиков, посидели в кафе.
  - Девочки, - мы гуляли по центральной улице, и просто разговаривали, - а расскажите мне о зимней практике.
   Мне было жутко интересно, как в академии устраивают практики боевых магов, насколько я знаю, боевики есть только на пятом курсе помимо нас.
  - Ну, - начала Сцилла, - мы пока точно не знаем, практика боевиков в женской академии начинается только с четвёртого курса, но пятикурсницы рассказывали, что в мужской академии боевиков делят на группы, а нас уже добавляют к ним. Но так как мы девушки, нас сдают к самым способным. В каждую такую группу добавляется также один целитель-парень и целительница-девушка. А дальше - всегда по-разному. Никто не знает, что будет в следующий раз, а директор пока ничего не говорит. Пусть для вас это будет сюрпризом, - передразнила она лорда директора. Получилось очень правдоподобно, и мы рассмеялись.
   В академию мы вернулись поздно уставшие настолько, что сразу же уснули, причём в моей комнате на ковре среди покупок.
   Ночью мне снился странный сон. Я гуляла по лесу, хотя это и лесом-то назвать сложно. Вместо мягкой травы - голая земля, голые сухие деревья, серое небо - жуткое место. Почти незаметная тропинка, которая еле виднелась среди тумана, вела в самую глубь этого мёртвого места. Но я шла и не могла остановиться, будто что-то звало меня туда. И я шла. Впервые моя интуиция молчала. Сколько времени я шла, не знаю. Просто в какой-то момент вышла на просторную поляну, словно она появилась из воздуха. На ней росли деревья, но на них были листья. Я была босая, поэтому, когда почувствовала под ногами траву, то сильно удивилась. На траве много росы, а сквозь тучи пробивалось солнце. Странное место. Услышав звук воды, пошла вперёд. Передо мной открылся дивный вид. Небольшой ручеёк с кристально чистой водой, вокруг которого росли дивные цветы - персикового цвета, золотой каёмкой, они были чем-то похожи на розы, но не имели такой середины. Я заглянула вглубь цветка, и удивилась. Сердцевиной цветка был рассветный камень. Маленький, потрясающей огранки камешек сиял на солнце как маленькое солнышко. Я заглянула в соседний цветок, но там сердцевина была такой же, как и во всех последующих. Набрала в ладонь воды из ручья и полила цветок, который так и манил меня к себе. И он раскрылся ещё сильнее, а камешек в центре стал больше, и словно засиял ярче. Я залюбовалась этим чудом природы.
  - Ты такая красивая, - я вздрогнула, услышав мелодичный голос. - Не пугайся, это всего лишь я.
   Я обернулась. В ручье сидела девушка. Молодое лицо, невероятно густые волосы голубого цвета и синие глаза. Её кожа так же отдавала синевой. Я перевела взгляд на её ноги и замерла. Ног не было, вместо них был хвост. Красивый, с блестящей на солнце чешуёй, он был усыпан маленькими драгоценными камушками. Передо мной была ундина - дух воды. Она с нескрываемым интересом смотрела на меня.
  - Как тебя зовут? - спросила она меня.
  - Эльрисса, - неуверенно ответила я ей. Она рассмеялась.
  - Я ждала тебя, Эль. Почему ты так долго шла, малышка?
  - Я...Я не знаю... - Я не понимала что происходит. Мое состояние уже не было похоже на сон. Всё вокруг ощущалось как реальность.
  - А я Мелендина, - она открыто улыбнулась мне. - Позволь мне расчесать твои волосы? Они такие красивые, так блестят.
  - Д-да, конечно, - я неуверенно кивнула. Мелендина взмахнула рукой, и её хвост превратился в две ножки. Она вышла из воды. На ундине был голубой сарафан длинной до пят, а на шее длинное ожерелье из жемчуга. Она подошла ко мне и села за спиной.
  - Что это за место? - Спросила я её. - И кто ты?
  - Это место силы, - расчёсывая мои волосы, ответила она, - а я хранительница твоей силы.
  - Что это значит?
  - Здесь ты можешь отдыхать, набираться сил. Само место будет подпитывать тебя. А я буду охранять тебя. В тебе преобладает вода, а значит и главным хранителем назначен дух воды. Скоро ты познакомишься с остальными.
  - Я никогда не слышала о таком.
  - А ты и не услышишь, девочка. Ты особенная. У тебя особая сила. Ты многого о себе не знаешь. Не спрашивай. Придёт время, и узнаешь. Но оно ещё не пришло.
  - Послушай, но ведь ундины исчезли из нашего мира. - Официально считается, что они вымерли, но настоящего положения дел никто не знает.
  - Мы ушли в другой мир. В этот мир. - Спокойно ответили мне.
  - Что значит ' в этот'?
  - Мы сейчас не в твоем мире, малышка. Точнее не так. Сейчас мы в твоём родном мире. Прости, но я больше ничего не могу тебе сказать. Не беспокойся, всё в порядке. Живи как жила. Просто теперь ты не одна. Я закончила.
   Я повернулась к ней. Мне показалось, или она светится?
  
  - Это ты так на меня влияешь, - она улыбнулась, - ты поделилась со мной своей силой. Возьми вот это, - она протянула ладонь, на которой лежал браслет с одной подвеской-жемчужиной. - Это твой амулет. С помощью него ты можешь связаться со мной. А теперь тебе пора. - Она улыбнулась и исчезла. Больше в эту ночь снов я не видела.
  ***
  Первое, что я увидела, проснувшись это браслет на своей руке. Он красиво блестел на солнце, которое пробивалось сквозь шторы. А я-то надеялась, что это таки просто сон. Девчонки мирно спали рядом среди гор одежды. Да, хорошо мы вчера погуляли.
   Тихонько встала, чтобы не тревожить девочек, и на цыпочках прошла в ванную. Как же я люблю погрузиться в горячую воду с пеной и просто лежать. Не знаю, почему, но воду я всегда обожала. Собственно, так же, как и огонь. Каким-то странным образом меня тянули обе стихии, словно пытались поделить. Я без страха могла опустить руку в огонь, и он не обжигал меня. Наоборот, словно ласкал ладонь. А после этого у меня появлялось удивительно много энергии. Словно я батарейка, а огонь и вода - моя зарядка. Чем это объяснить я не знаю, поэтому об этой способности никто не знает. Вода же принимает меня в свои объятия как родное дитя.
   Я лежала в воде с закрытыми глазами. Хорошо... За стеной послышались голоса. Ага, вот и девочки проснулись. Только почему там ещё и мужской голос слышится? Я поднялась, надела на себя любимый халатик, и вошла в комнату, чтобы застыть.
  - Сестрёнка, ты волосы отрастила? - В низком, бархатистом голосе слышалось неприкрытое удивление. - Когда только успела? Ведь виделись же совсем недавно, и у тебя была стрижка!
  - А мне вот захотелось, - так, этот голос совершенно точно принадлежит Уриэлле. Вот только почему он такой странный? - Тебе разве не нравиться? - Обиженно протянула девушка.
  - Мне-то как раз очень даже нравиться, вот только это может понравиться кому-то ещё, - ворчливо ответил ей неизвестный.
   В этот момент произошло эпическое появление меня, и немая сцена, иначе всё это действо назвать язык не поворачивается. Ко мне спиной стояла Ури, руки которой были провокационно сложены на груди, а перед ней стояла голограмма. Точнее стоял. Молодой парень темно-эльфийской наружности являл собой точную копию позы подруги. А ведь красивый! Смуглая кожа, длинные серебристые волосы небрежно собранные в хвостик, синие глаза обрамлены длиннющими ресницами, прямой нос. Фигура не далеко ушла от лица - высокий, мускулистый, но в меру, с тонкой талией. Мечта, а не парень! А ещё он был подозрительно похож на Ури. Пока я изучала незнакомца, он продолжала сверлить взглядом подругу, а когда я снова подняла глаза к его лицу, то его глазки смотрели на меня. Гм, похоже, меня заметили.
  - Кхм, Ури, прости, я, наверное, помешала, - неуверенно сказала я, и решила быстренько ретироваться. Да и выглядела я, прямо скажем, не очень...
  - Зачем же, милая девушка, - голос незнакомца стал ниже и бархатистей, - Ури, сестрёнка, познакомь меня со своей прелестной подругой.
  - Нет, дорогой братец, - усмехнулась девушка, - с моей прелестной подругой я тебя не познакомлю. Пока не познакомлю. - А дальше с мстительной улыбкой добавила, - Мучайся, братец! - И она подскочила к лежащему на полу связному кристаллу. Парень не успел даже пикнуть, как Ури сжала кристалл в руке, и голограмма исчезла. - Пока-пока. - Сказала она в пустоту и повернулась ко мне. - Эль, всё получилось даже лучше, чем мы планировали. С добрым утром! - И не дав мне вставить ещё хоть слово продолжила, - А девчонки ещё не встали? Как ты поняла, это мой старший братец Шантилинель. Он учиться на пятом курсе боевого факультета.
  - Да? Вот чёрт!
  - Что такое?
  - Ну, это твой брат, а я тут в таком виде, - сконфуженно проговорила я.
  - Не парься! - Авторитетно заявили мне. - Наоборот, теперь всё складывается как нельзя лучше!
  - Чего вы тут шумите? Неужто свершилось второе пришествие Карлины? - Недовольно пробурчали с пола.
   Карлина, это отдельная тема для разговора. Как я и предполагала, ничего особо страшного она не сделала. Ну, подумаешь, попыталась мне зелье испортить! Я же легко их определяю. И потому приготовила ещё одно, а потом эта в крайней степени нехорошая особа 'случайно' ошиблась пузырьком, и выпила то, что испортила. Кстати, я так и не узнала, что с ней случилось, она слишком быстро убежала и не появлялась на занятиях где-то неделю. Да, она что-то высказывала в мой адрес, да, пыталась сделать так, чтобы меня выгнали. Даже к директору не постеснялась сходить! Но, её мило попросили удалиться. В общем, в мою сторону она теперь только зубоскалит и не больше.
  - О! А вот наши сони просыпаются! Подъё-о-ом! - Не знала, что у Ури такой громкий голос.
  - Да замолчите вы! - И в возмутительницу спокойствия точным ударом в цель полетела подушка.
  - Так! Это кто кинул? Кто кинул, я вас спрашиваю? - Ответа не последовало. - Ну, всё! - Ури щёлкнула пальцем, и на спящих пролилось несколько вёдер воды.
   Я быстренько заткнула уши, и вовремя. В комнате раздался душераздирающий визг, а за ним не печатные слова. Где только понабрались такого? Мокрые магички подскочили и с боевым кличем степных орков бросились за девушкой. Я с улыбкой наблюдала за тем, как девушки, вооружившись, кто чем, выбежали в коридор и улепётывали со всех ног от разъярённой тёмной эльфийки. Улыбнувшись, я высушила магией ковёр и всё, что на нём лежало, и пошла одеваться. Хватит травмировать нежную психику подруг, надевая брюки. Открыв шкаф, я критически осмотрела его содержимое. В итоге, решил надеть юбку и белую блузку с воротничком под горло. Уже когда разглаживала складки на тёмно-синей юбке, услышала странный шум за дверью, но не успела ничего сделать, как она распахнулась, и в комнату ворвался весь отряд сопротивления, подгоняемый злобными криками Ури. На девочек было жалко смотреть : потрёпанные, в мятой после сна одежда, с отчаянием в глазах, они представляли собой по истине жалкое зрелище.
  - Бегите, я её задержу, - вздохнула я, отчего девчонки взвизгнули, и побежали в соседнюю комнату.
  - Где они?! - Яростный рык подруги заставил меня слегка вздрогнуть. Мда, вот она, воинственность и мстительность тёмных эльфов! - Где эти ... - Дальше следует непечатное выражение, которое я, однако, поспешила запомнить. Мало ли, где пригодиться?
  - Я не знаю, - я опустила голову пониже, - Ури, а когда на бал съедутся гости и кто это будет?
   Девушка отвлеклась, и ответила спокойным голосом:
  - Ну, кто... Кто... Родственники, студенты мужской академии, знатные лорды и леди... - Она задумалась. - Ах, да! Ещё прибывают послы других держав.
  - Всё так серьёзно?
  - А то! Здесь же и их чада учатся.
  - А-а-а... Ну понятно.
  - Так, говоришь, не знаешь, куда они убежали? - Она, прищурившись, смотрела на меня. Я кивнула.
   Уриэлла ещё секунду сверлила меня взглядом, а за тем рванула дверь, в которую забежали подруги, и заскочила туда. Мне тоже стало интересно, и я заглянула, но кроме Ури там никого не было.
  - А где?...
  - Вот и мне интересно, - пробормотала подруга. - Ладно, ты собирайся, я за тобой зайду, и пойдём на завтрак.
   Она вышла, а я задумалась, куда подевались наши спринтерши? В такой задумчивости я собрала волосы в пышный узел, и вдела в уши маленькие жемчужные серьги. Что-то мне подсказывало, что сегодня нужно выглядеть именно так. Интересно, к чему бы это? А ведь когда гости приедут Ури мне так и не сказала...
  ***
   Смеясь, мы с Ури подошли к столовой, чтобы остановиться на входе от невероятного гула голосов. Такое на моей памяти было впервые.
  - Что происходит? - Ури поймала за руку, пробегающую мимо второкурсницу.
  - Сегодня приезжают выпускники мужской академии, - протараторила та с горящими глазами и помчалась дальше.
  - Вот чёрт! - Выругалась подруга.
   Мы подошли к нашему столу, за которым уже сидели не поддавшиеся общему ажиотажу хмурые подруги.
  - А вы чего такие мрачные? - Спросила я.
  - Они приезжает сегодня! - Прошипела Прис. - Сегодня!!! И ведь молчали в тряпочку! Что нам теперь делать?!
  - Ваши братья? Так что тут плохого?
   Девчонки обменялись странными взглядами. Прис кивнула, и Мири начала рассказывать.
  - Понимаешь... Они очень самоуверенны. Для них мы маленькие девочки, которые ничего не понимают. Глупенькие и наивные деточки. А мы уже взрослые! - Негодующе закончила она.
  - Мы уже достаточно взрослые девушки, - продолжила Прис, - а они этого не понимают. Вот мы и решили над ними поиздеваться.
  - И мне в вашем спектакле отведена не последняя роль, я права?
  - Да. Прости, - она виновато посмотрела на меня.
  - Вы продолжайте, продолжайте, - повелительно махнула рукой.
  - Понимаешь, мы хотели, чтобы... Просто ты такая... Вот мы и подумали, что ты появишься на балу, вся такая лёгкая, воздушная, нежная принцесса, - воодушевлённо заговорила Каспиния, - А потом, когда мы отправимся на практику, они узнали бы, что ты боевик. Ну, это если вкратце. Представляешь себе лица парней, когда они узнают, что этот нежный цветочек имеет длиннющие шипы?
   Я слушала сбивчивый рассказ, и понимала, что моя душа не может пройти мимо этой маленькой невинной аферы. Да и как тут не попробовать? Для себя я уже приняла решение, но решила помучить подруг.
  - Ури, а твой брат так же относиться к опальным? - Не могу я простить этому смазливому красавчику его утреннюю выходку! Моя душа требует мести, пусть и маленькой!
  - Ага, - с удовольствием кивнула подруга, поедая завтрак. - Кстати!
   И дальше она поведала девушкам об утреннем происшествии. Те внимательно слушали её, и в итоге решили, что всё сложилось дальше больше, чем удачно.
  - Так что, Эль, поможешь нам? - На меня умоляюще уставились пять пар глаз. Я сделала вид, что задумалась. Но не смогла долго томить подруг:
  - Конечно! Это же будет так весело? Как я могу такое пропустить?! - Воскликнула я, и они облегчённо выдохнули.
   До бала у нас оставалось три дня. Эти три дня я должна была всеми правдами и неправдами избегать какого-либо контакта с прибывающими молодыми людьми.
  - Три дня? Вы издеваетесь?! Где я всё это время буду находиться?!
  - Эль, не волнуйся, всё продуманно, - уверенно заявила Прис. - Помнишь, лорд директор обещал нам помочь в нашем споре?
  - Что-то такое припоминаю, - А ведь действительно, обещал!
  - Мы попросим его временно поместить тебя на больничный. Еду тебе будем приносить в комнату.
  - А как мне гулять? В библиотеку ходить? Мне что, по территории академии короткими перебежками перемещаться?! - Возмущалась я.
  - Нет... Траш, что же делать? - Похоже, они только сейчас задумались над этим вопросом.
  - Ладно, решение этой проблемы я беру на себя, - смилостивилась я. - Дальше.
   В общем, продумывание плана постепенно перенеслось ко мне в комнату. Вплоть до обеда мы продумывали все нюансы. Во время обеда прервались. Затем снова с головой ушли в нашу пакость. Ушли настолько, что выдернуть нас смог только страшный визг за дверью. Мы, как подорванные, рванули к двери.
  - Что случилось? - обеспокоенно спросила я.
  - Приехали! - Взвизгнула утренняя второкурсница.
  - Ну, что, леди? - Я осмотрела своих подруг. - Начинаем наш маленький спектакль? - И я хитро улыбнулась. Подруги расплылись в ответных улыбках.
   Девчонки упорхнули встречать братьев, а я пошла наблюдать за всем из окна на втором этаже в главном корпусе академии. Так как перемещаться обычным способом стало не безопасно, я, в целях конспирации воспользовалась амулетом переноса.
   Перед главными воротами школы образовалась приличная толпа студенток, встречающих своих братьев, остальные леди прилипли к окнам в общежитии. Уже смеркалось, за окном шёл снег, крупными хлопьями оседая на земле. Мне не хотелось оставаться в душном здании, поэтому я телепортировала свою шубку и перенеслась в парк.
   В парке горели магические фонари, в свете которых снежинки танцевали свой медленный танец. Я медленно брела по заснеженной тропинке. В голове не было абсолютно никаких мыслей, да и откуда им взяться? В этот такой момент можно только любоваться тому, какая красота окружает тебя. Снежинки оседали на голых ветках, скамеечках, фонарях. Сказка! Я ловила их руками, и они таяли. Да... Снежинки проживают невероятно короткую, но от того не менее яркую жизнь. Их удел - растаять. Рано, или поздно. А мы, живые существа? Некоторые прожигают свою жизнь, стараясь попробовать как можно больше. Другие пытаются познать себя, мир, других существ, не оглядываясь на окружающее их. А к концу жизни наступает момент, когда ты понимаешь, что твоя длинная жизнь пролетела мимо тебя, словно ты и не жил вовсе. Или жил, но не так, как тебе бы хотелось. И приходит безысходность. Мы сжигаем себя. Пытаемся избавиться от эмоций, и, когда смерть уже стоит за нашей спиной, накатывает безразличие. Что есть смерть? Мы все побываем за гранью. Только понимаем это слишком поздно. Может, я ошибаюсь. Наш внутренний мир скуден. Мы пытаемся ограничить себя в эмоция. Взять, любого правителя. С самых пелёнок им вбивают в голову, что в первую очередь он повелитель, а уже во вторую живое существо, которое имеет право на жизнь. И в первую очередь он должен думать о народе. Должен. Должен всем. Кроме себя. Не имеют право на личное счастье, не имеют право на любовь. Монарх не должен любить. Ему подберут подходящую спутницу жизни, а дальше, живи, как хочешь. Но только это 'как хочешь' загнанно в невероятно узкие рамки.
   Везде ограничения. И у всех. И не важно, император ты, или простой обыватель. Мир так устроен. С этим ничего не поделаешь. Зачем ломать, переделывать устои, которым уже тысячи лет, если можно перекроить себя? Правильно, не зачем! Вот для недовольных таким положением дел, но трусящим пойти против системы, и нужна легенда о Путеводных. Как только они появятся, всю ответственность спихнут на них. В общем, всё как всегда.
   За такими мыслями я не заметила, как забрела в дальнюю часть парка. Освещение здесь было не таким ярким, поэтому место казалось особенно таинственным. Я подняла голову и замерла. Звёзды здесь сияли, казалось ещё ярче. Вдруг за моей спиной раздался еле различимый хруст ветки. Я резко обернулась. Очарование момента спало, и его место заняла настороженность. Я медленно подошла к кустам. Зажгла маленький светлячок. Ничего. Даже следов не осталось, только эта несчастная веточка сиротливо лежала на примятом снегу. Я вздохнула и медленно направилась обратно в академию, по моим подсчётам гости уже должны были прибыть и размещаться. Самое удачное время для того, чтобы привидением вернуться.
   Нет, конечно, я могла воспользоваться телепортацией, но это на крайний случай. К тому же, вот так гулять по заснеженному парку под звёздами мне нравилось. Никто не мешает думать. Тишина, только снег хрустит под ногами. Вот в таком слегка меланхоличном настроении я и зашла в корпус. В пустом полутемном коридоре мои шаги звучали гулко и непривычно. Я знала, что сейчас все находятся на ужине. И, похоже, задержаться надолго. Конечно! Приехали молодые люди, выпускники. Взрослые, красивые, родовитые. Для многих девушек это просто шанс! Хотя, шанс на что? Как по мне, так в этих парнях очень много самодовольства, нахальства и самоуверенности.
   Я сняла с себя шубку и щелчком отправила её в комнату. Мне не хотелось идти в комнату, поэтому я медленно брела по пустому коридору. Темно, лишь свет луны освещает мне дорогу. И я иду. Бездумно брожу. Все мысли как-то подозрительно улетучились. В голове звенящая пустота. Ни одной, даже самой ленивой и бредовой мыслишки! Ну вот, уже сама себя призраком считаю. Да, Эль, совсем ты с катушек слетела.
  - И что такая прелестная леди делает одна в тёмном пустом коридоре, когда все студентки сейчас находятся на ужине? - Приятный низкий голос раздался за моей спиной.
  - А что сиятельный лорд делает в корпусе женского общежития, когда все гости так же, как и студентки, находятся на ужине? - Продолжая стоять спиной к незнакомцу, ответила я. Мой голос прозвучал как-то без эмоционально.
  - Что ж, вы правы. - Послышались шаги, и вот уже рядом со мной стоит молодой человек. Не поворачивая головы, отметила, что он обладатель высокого роста и чуть волнистых каштановых волос.
   Мы молча стояли, думая каждый о своём, и смотрели на луну. Она была невероятно яркой сегодня. Снег прошёл, и теперь всё вокруг освещалось её спокойным сиянием. И снова я выпала из реальности. Рука потянулась к стеклу и начала рисовать. Россыпь маленьких звёздочек, а среди них тоненькая фигурка девушки. Её волосы развеваются на ветру, а за спиной были крылья из таких же маленьких звёздочек. Но что самое главное, они сияли! Словно это действительно были маленькие звёздочки!
   Я снова протянула руку, чтобы потрогать. Они были почти не ощущаемы, и исчезали под моими пальцами. Молча развернулась и пошла в комнату. Шаги всё так же гулко раздавались в пустом коридоре. Странно, а что это за парень? И что он делает в женском общежитии? Та ещё загадка.
   В комнате меня ждал ужин. Горячий и вкусный. А ещё записка от девчонок.
   ' Эль! Сегодня мы не сможем поговорить, ребята ведут нас на прогулку. Говорят, что очень соскучились по своим младшим сестрёнкам. Не волнуйся, мы оделись и ведём себя как раньше, поэтому раньше времени нас не раскроют. По крайней мере, мы на это очень надеемся. Не скучай!
  Присцилла, Уриэлла, Каспиния, Сцилла и Мири'
   Ну вот. Похоже я снова одна. Тоже всегда мечтала о старшем братике. Чтобы защищал от всех, кто насмехался надо мной, чтобы помогал, чтобы просто был рядом. Но ни братика, ни сестрички у меня нет.
   Я приняла ванну, но на этот раз пролежала в ней до тех пор, пока она не остыла. Затем легла спать. Уснула быстро. Сны мне опять не снились.
  ***
   Оставшиеся до бала два дня прошли... да никак не прошли. В столовую я не ходила, еду мне приносили в комнату. Девчонок я видела часто, они то поодиночке, то всем скопом заявлялись ко мне в комнату 'на чай'. Вечерами я всё так же гуляла по парку. От нечего делать снова начала рисовать, раньше это было одним из главных и любимых мною занятий. Благо бумаги и карандашей у меня было невероятно много, как и свободного времени, так что я не скучала.
   Я не обижалась на подруг, зачем? Это их семья, они давно не виделись. Я была спокойна.
   День бала неумолимо приближался, снега за окном становилось всё больше. Гуляла я только вечером и только в дальней части парка. Время от времени я снова слышала какие-то странные звуки, но никого и ничего не видела, поэтому довольно быстро перестала реагировать на них. На третий день моего вынужденного заточения ко мне в комнату ворвался смерч по имени Уриэлла. Именно тёмную эльфийку мы все не видели. Почему, мы не знали.
  - Ириска!!! - Воскликнула эта сумасшедшая и принялась меня душить. Самым натуральным образом!
  - Ури, - прохрипела я. И почему когда подруги обнимают меня в порыве радости, то делают это столь сильно? - Пусти-и!..
  - Ой, прости! - И меня мгновенно отпустили.
  - Что случилось?
  - Ириска-а-а... Ты не поверишь... - Девушка мечтательно прикрыла глаза и затихла.
  - Во что? - осторожно поинтересовалась я.
  - Эль, - она посмотрела на меня счастливыми глазами, - у меня есть пара на бал!
   Ого! Так быстро? Не ожидала. Девчонки мне все уши прожужжали о том, как это круто, если у тебя есть пара на бал. Если её нет, то ты имеешь право танцевать с любым молодым человек и не больше трёх танцев, а если есть, то тогда твой партнёр решает, пустить свою пару танцевать с другим, или нет и правило трёх танцев на такую пару не действует. А ещё, если тебе предложили провести бал вместе, это означает, что молодой человек к тебе не равнодушен. Поэтому я была просто счастлива за Ури.
  - И кто этот счастливчик? - Живо поинтересовалась я.
  - Мой жених. - Она опустила глазки, а вся её поза выказывала смущение.
  - Жених?! - Вот это да! - У тебя есть жених?!
  - Ну... Да... - Замялась она, но потом прошла села на диванчик и начала рассказывать. - Понимаешь, я сама не знала.
   Когда приехал братец Ури, то он очень странно смотрел на ней, и Ури решила побыстрее выяснить, что случилось. Ну, он ей и сказал! Да ещё как сказал. Выяснилось, что родители Ури нашли ей выгодного жениха и свадьба - дело уже решенное. Что там началось! Мне стало по-настоящему жалко Шантилинеля. Разъярённая тем, что без неё ей почти женили, она устроила ТАКОЙ скандал, что парень не выдержал, и, схватив сестру под локоток, быстренько перенёсся в родовое поместье, в котором отдыхали родители. Ури продолжала бушевать, но те быстренько остудили пыл любимой доченьки и сказали, что всё уже решено и свадьба будет. Подруга, схватив братика, потребовала перенести туда, где можно расслабиться. Похоже, в понимании тёмного слово 'расслабиться' означало выпить. Где они пили Ури так и не выяснила. Уже в том состоянии, когда проблемы стали маленькими, а гонор большим, к столику подруги подошёл ещё один тёмный эльф. Братик девушки хотел что-то сказать, но не успел. Подруга была уже неадекватна, поэтому слово за слово, они с этим парнем подрались.
  - Как он боролся! - Девушка закатила глаза. Диагноз ясен. Подруга попала.
   С трудом, но Ури уложила-таки на лопатки этого, как она его окрестила 'хмыря'. Парень посмотрел на неё с уважением, и, встав, поклонился. А затем исчез. Рано утром её разбудили и сказали, что вечером состоится знакомство жениха и невесты в узком семейном кругу. Ури даже сбежать из дома попыталась, но не получилось. А потом она услышала, что жених вчера вечером потребовал разорвать помолвку, но причину не хотел называть. Естественно, помолвку никто разрывать и не собирался. Вечером хмурую, но безупречно выглядевшую Ури под конвоем привели в малую гостиную, чтобы девушка не вздумала чего вытворить. К слову сказать, когда родители увидели своё чадо, то были в шоке. Конечно, мы с подругами постарались, и теперь Ури выглядела потрясно. В общем, когда Ури вошла в комнату, то увидела... Давешнего эльфа! Тот потрясённо уставился на подругу, на что девушка не отреагировала, хотя на самом деле теперь она уже была не прочь стать женой этого парня. В конце вечера он предложил стать его парой на балу. Ури долго 'решала' согласиться, или нет? В итоге благосклонно кивнула, и счастливый жених отбыл восвояси.
  - Знаешь, я так счастлива!
  - А как его зовут-то? - Спросила я.
   Подруга замялась.
  - Я знаю только его имя.
  - В смысле?
  - Ну, я не знаю к какому роду он относиться и его положение тоже не знаю...
  - А почему не спросила? - Удивилась я. Да-а-а, вот что значит влюбилась.
  - Я спрашивала! - Взвилась она. - Они мне не сказали! Понимаешь? Не сказали!!! Ничего!
  - Интересно, для чего такая конспирация... - Задумчиво пробормотала я. - А девчонки знают?
  - Нет. Я им пока ничего не говорила. Ты первая.
  - Почему? - Удивилась я.
  - Сегодня на балу и скажу, - заговорщицки проговорила она.
   Та-а-ак... Всё ясно.
  - Не говори им пока ничего, - попросила меня новоиспечённая невеста.
  - Ладно, я поддержу твою игру, - улыбнулась я.
  - Кстати, - она хитро взглянула на меня, - мой брат всё время пытался у меня выпытать, кто ты такая.
   Я нахмурилась.
  - А нам это не помешает?
  - Не волнуйся, - она беспечно махнула рукой, - нам это только поможет. Он уже своим друзьям все уши прожужжал. Представь, - она рассмеялась, - они тебя всем составом пытаются найти. А тебя нет.
  - Значит, моё затворничество не прошло даром?
  - Нет! - Она радостно оскалилась. - Наша месть уже принимает менее безобидные обороты.
  - Так, ладно! - Я поднялась. - Ури! Ну-ка бегом собираться! Хотя нет... - Я подумала. - Лучше захвати свой наряд и приходи сюда через час. И девчонкам скажи. - На недоумённый взгляд подруги ответила, - Не хочу, чтобы кто-то раньше времени увидел платья.
   Ури понятливо кивнула и быстро прошмыгнула за дверь. А я села на диван, и весь этот час успокаивала свои нервы. Почему-то страх пришёл ко мне только сейчас. Он сковал сердце и не отпускал. А ещё было грустно от того, что в этот день самого близкого человека не будет рядом со мной. Но ничего не поделаешь, надо жить. Хорошо, что не выживать, хоть в чём-то повезло.
  ***
   Ко мне в комнату стремительно влетели подруги. В руках каждой было по свёртку. Я усмехнулась, значит, девчонки не передумали победить парней в споре. Я бодро встала и начала командовать.
  - Так! - Когда все расселись, начала я. - Теперь слушайте меня внимательно. У нас не так много времени в запасе, так что работаем в темпе. Сейчас делитесь на две группы. Группа номер раз идёт одеваться, а группа номер два остаётся и мы начинаем делать причёски и макияж. Всем всё ясно? - Я обвела подруг напряжённым взглядом. Ну же, ведь вы всё ещё думаете отступить, пока не поздно.
  - Мы готовы. - Присцилла решительно встала, за ней поднялись остальные.
   Я расслабилась и рассмеялась. Теперь мы команда, где бы ни были.
  - Тогда делитесь! - Девушки стали в два рядочка.
  - Ну, что? Поехали? - Они дружно кивнули. - Тогда так. Каспи, Мири и Сцилла идите одеваться, а остальные остаются здесь.
   Троица испарилась из комнаты в момент. Не терпится им. Уриэлла, сев на диванчик, налила себе горячего чаю. Так, понятно, начинаем с Прис.
  - Так, Прис, проходи к зеркалу и садись, - я жестом указала ей на кресло возле туалетного столика.
   Подошла к девушке и стала смотреть на её лицо, отражавшееся в зеркале. Высокие скулы, широкий лоб, кошачьи глаза, острый подбородок - я смотрела на неё и пыталась понять, что сможет придать её немного хищному, но, тем не менее, приятному лицу большую мягкость. Постепенно её образ поплыл, и вот уже из зеркала на меня смотрит та же девушка. Та же, да не та. Теперь её прямые каштановые волосы мягкими волнами спадали по спине, а вокруг лица были слегка перекручены, от чего создавалось впечатление, что это корона. Красиво. Глаза были подведены чёрным, пухлые губы были подкрашены нежно-розовым блеском. Она выглядела очень трогательно. В этом деле главное всё запомнить. Я ещё с минуту смотрела на отражение, а затем, решительно прикрыв глаза, начала. Мои руки подхватывали прядки и закручивали их, а потом скрутили волосы, обрамлявшие лицо. Я инстинктивно щёлкнула пальцами, и мне в ладонь опустилось нечто округлое, гладкое и прохладное. Не глядя я прикрепила это в месте, где собрала волосу. Всё. Теперь можно посмотреть. Я открыла глаза. Да, всё получилось ровно так, как должно было. Прис во все глаза рассматривала свое отражение.
  - Ириска... - Потрясённо протянула она. - Как ты узнала, что сегодня на бал я должна была надеть это, - она слегка коснулась пальцами заколки, дотянувшись до неё. - Это фамильное украшение...
   Я присмотрелась к ней. Занятная вещица. Большой полукруглый камень ярко-жёлтого цвета с коричневыми мелкими прожилками был вставлен в золотую основу заколки. Камешек едва заметно светился.
  - Так, - я тряхнула головой, - теперь макияж. Ну, тут не долго.
   И я быстренько восстановила в образ, увиденный в зеркале. Посмотрела на подругу. Да, идеально. Теперь она была ещё больше похожа на кошку. Только на этот раз она была не агрессивной, а домашней. Потрясающе. Сегодня отбоя от поклонников у неё точно не будет.
  - Ну, как тебе? - Немного робко спросила я, хотя вид Прис говорил сам за себя. Её глаза сияли, на губах счастливая улыбка.
  - Потрясающе! Ириска, - она повернулась ко мне лицом, - ты настоящая волшебница, - еле слышно прошептала она. - И... Моя вторая ипостась - пантера. Ты угадала.
   Всё ещё прибывая в шоке, она медленно поднялась и прошла к диванчику, на котором сидела Ури.
  - Ури, - окликнула я её, - твоя очередь.
   Девушка подскочила и в момент оказалась в кресле. Я уже привычно вгляделась в зеркало. Отражение вновь поплыло, и вот уже я вижу, что серебристые волосы подруги собраны в объёмную, немного небрежную косу, на лицо спадает один кокетливо завитый локон. На смуглых щёчках играет румянец, губы тронуты абсолютно прозрачным блеском, а глаза подкрашены серебряными тенями. Да, то, что нужно. Я снова закрыла глаза и начала. С Ури было проще, так как я уже настроилась. Когда причёска была закончена, я снова щёлкнула пальцами. В руке появилась длинная чуть загнутая заколка. Я покрутила кресло, и закрепила украшение возле лица. Открыла глаза и быстренько накрасила подругу. Да, получилось красиво. Ури молча смотрела на себя, да мне и не нужны были слова.
   Я сразу же отправила Прис и удивительно притихшую Ури одеваться. И во время. Послышался гул голосов и в дверь вошли остальные девушки. Переодевшиеся. Ну, что сказать, дядя Профессионал. Да-да, именно так, с большой буквы и никак иначе. Девчонки выглядели просто потрясающе, их наряды подчёркивали естественную красоту подруг. На Каспи было ярко-алое платье с низкой талией, которое слегка расходилось к низу, рукава длиной три четверти и квадратный вырез заканчивались красным кружевом, усыпанным мелкой россыпью драгоценных камушков.
   Мири не отставала. На ней было потрясающей красоты изумрудное платье, которое отлично гармонировало с её рыжими волосами. Оно было чем-то похоже на платье Каспи, но имело круглый вырез и украшалось белым кружевом, а рукава были длинными. На юбке так же было белое кружево, которое блестело на свету. А на Сцилле было платье глубокого фиолетового цвета. Юбка была гораздо пышнее, чем у подруг, без рукавов, зато кружевной в цвет платья воротничок был под горло. Что удивительно, платья девушек, хоть и были абсолютно разными, но были выполнены в одном стиле.
  - Ну, как тебе? - Мири смотрела на меня с такой надеждой, что я посчитала преступлением тянуть с ответом.
  - Потрясающе! Девочки, вы выглядите волшебно! - Лица подруг расцвели.
  - А теперь причёски!
   И началось. Я снова, на автомате повторяла маленький ритуал, и вскоре девушки были абсолютно готовы к балу. Волосы Сциллы я собрала в пышный пучок на затылке, украсив его шпильками с драгоценными камушками. Голову Мири украшали крупные локоны, свободно рассыпавшиеся по плечам, а причёска Кас представляла собой пышный узел на голове, в котором то и дело мелькали маленькие косички, а возле лица свободно висели две прямые прядки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"