Искрина Инна Кирилловна : другие произведения.

Безнадега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   БЕЗНАДЕГА
   Безнадега - знаковое состояние эпохи.
   Почему бухают и колются? Потому что безнадега.
   Почему стремление к свершениям сменилось вздохами над телесериалами? Потому что безнадега.
   Почему школьники наплевали на учебу, а родители заранее всеми правдами и неправдами набивают деньгами кубышку - на поступление в вуз? Потому что безнадега.
   Почему учителя и инженеры торгуют на рынках всякой всячиной? Потому что безнадега.
   Почему матери-малолетки, познавшие радость секса раньше, чем радость любви, подбрасывают аистино-кукушиные подарочки в гнезда своих родителей, а то и сразу в полуразвалившиеся гнезда приютов? Потому что безнадега.
   Почему купить подешевле - продать подороже оказывается выгоднее, чем изобрести, построить, сотворить? Потому что безнадега, безнадега на всех уровнях, от частного до государственного, безнадега в умах, безнадега в душе.
   Почему вся страна с дегенеративным восторгом следит за телеприключениями бандюков высокого ранга и в страхе разбегается по домам, едва спустятся сумерки, зная, что бандюки попроще, из ближайшей подворотни, могут набить морду ради полусотни "деревянных"? Потому что безнадега.
  Почему гибнут молодые? Почему человеческая жизнь дешевле традиционных красивых слов о ней как о наивысшей ценности? Потому что безнадега.
  Почему солдаты бегут, а офицеры стреляются? Потому что безнадега.
  Почему горе ближнего оборачивается твоей выгодой, твоя радость - его печалью, и нет ничего, кроме водки и сплетен о дальних, что вас объединяло бы? Потому что без-на-де-га!
  Даже детишки попадают сразу из пеленок в одежки-безнадежки, которые тяжелее оков, а у подростков - циничный взгляд взрослых...
  Птица-безнадега с головокружительной скоростью несет нас вперед, вперед, вперед... чтобы сбросить во-он с той кручи...
  Безнадега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"