Искрина Инна Кирилловна : другие произведения.

Выше политики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЫШЕ ПОЛИТИКИ
   Ах, как часто мы слышим: "Человек искусства должен быть выше политики!, "Человек науки должен быть выше политики! "Свободная личность должна быть выше политики! - человек должен быть ВЫШЕ ПОЛИТИКИ, что бы ни происходило вокруг. Наше поколение видело, как рвали на куски Советский Союз, - и при этом в кухонных беседах судило-рядило, у кого лицо симпатичнее, у Рыжкова или у Ельцина. Видело, как расстреливали Верховный Совет, - и воспринимало телерепортажи как крутой триллер в прямом эфире. Наше поколение знает, как позорно и кроваво начиналась Первая Чеченская, - но это для него дела давно ушедших дней. Знает, что у него нет ни перспектив, ни хотя бы уверенности в завтрашнем дне, - и все-таки оно ВЫШЕ ПОЛИТИКИ.
  Под бодрые рапорты о стабилизации и росте зарплата мучительно тянется к прожиточному минимуму, но дотянуться не может.
  В городах вырастают дома, на лицо элитные, жуткие внутри, а типовые "старички? скрипят на запасе прочности. О русской деревне наши внуки будут знать лишь по фильмам.
  Вместо роста объемов производства - рост объемов потребления мade in China, а с товарами из Китая наш народ воистину непобедим!
  Наш рацион - супы, быстро приготовленные из воды и адской смеси, на работе и картошечка с родного огорода дома; все это дополняется всякой дрянью в цветных упаковках - в ассортименте.
  Мы слушаем новости, заранее зная, что нам лгут. Мы принудительно волеизъявляемся, заранее зная результат выборов. Мы все на житейском уровне - провидцы, вот он, наш уровень - ВЫШЕ ПОЛИТИКИ.
  Политика - дело крутых Остапов Бендеров, а не учителей, не врачей, не инженеров, не рабочих, не крестьян, не солдат... "Политика - дело грязное! - внушают нам Остапы Беднеры, вылавливая из мутной водицы очередную жирную рыбешку. А мы - просветленные и вознесенные ВЫШЕ ПОЛИТИКИ. Совесть чиста, голова пуста, в кармане - ни черта! И, следовательно, спросу с нас никакого - ни за страну, ни за будущее наших детей. Политика - дело земное, а мы витаем в облаках - ВЫШЕ ПОЛИТИКИ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"