|
|
||
Винокур Роман
Жил на крыше кот Маркиз, И смотрел он сверху вниз. Если скажешь "Кот, привет!", Не всегда кивнёт в ответ, Но зато прогнал мышей, Что пугали малышей. А потом, когда устал, То на крыше крепко спал. Будет спать он до утра, И тебе уснуть пора. Ты - в постели, кот - на крыше. Тише-тише, тише-тише.
Калинин Андрей Анатольевич Ля-ля-ля-ля
Ля-ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля-ля-ля Ля-ля-ля!... Маминых ладоней доброе тепло, Песни колыбельной доброта и ласка... Маленькой принцессы безмятежный сон Дожидает принца из волшебной сказки... Ля-ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля-ля-ля Ля-ля-ля!... Пусть весёлый дождик и пушистый снег, А не файр-верки и не град осколков... Новый светлый дом нам пусть построит Джек... И обманут волка зайчики на ёлке... Ля-ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля-ля-ля Ля-ля-ля!... Маминых ладоней доброе тепло Колыбельной песни солнечная ласка... Рыцари-герои охраняют сон Маленького принца из соседней сказки... Ля-ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля-ля-ля Ля-ля-ля!...
Колыбельная
Все бибики в гараже Сладко выспались уже... Хрюшки, зайки и коровки Спят в кроватке и в коробке... Таракашка с воробьишкой, Помирившись, дремлют в книжке... Даже наш сосед Кирилл Всё давно уж додолбил... В тихой-тихой тишине Спать так хочется и мне... Ох, нелёгкая работа - Убаюкивать кого-то!..
Натафей Колыбельная с ветерком
Ветер растрепал облака, Словно расшалившийся пёс. Он примчался издалека, Ночь в зубах, как мячик, принёс. Пусть резвится он за окном, Пусть стучится веткой в стекло. Одеяло мы подоткнём, Будет моей крошке тепло. С ветром из волшебной страны, Из-за гор и синих морей Прилетели сладкие сны, Чтоб присниться крошке моей. Ветер стихнет и, чуть дыша, Улетит в постельку свою. Время засыпать малышам. Спи, родная, баю-баю.
Ковалевская Александра Наступление ночи
Маленькая козочка, золотые рожки Маленькая козочка, тоненькие ножки. Побежала козочка под большой цветочек, Укусила козочка Сладенький листочек. Колокольчик скушала, Выпила росинку И о помидоринку Почесала спинку. Маленькая козочка, Золотые рожки Выпрыгнула козочка Прямо на дорожку. А дорожка занята: Бабушка улитка Не пускает козочку Выйти за калитку. "Маленькая козочка, Острые копытца, Что тебе, игривая, Дома не сидится? Во саду прохладные Яблочки под яблоней Для тебя краснелися, Для тебя и падали. А под грушей грушеньки, А под сливой сливоньки. Ты у нас любимая, Ты у нас счастливая". Маленькая козочка Беленький хвосточек. Собиралась козочка Спать под лопушочек. В лопушочках мягонько, В лопушочках спится. Солнышко за облачко Тоже спать ложится.А Е Ф Колыбельная для взрослых
Жизнь аккуратно делит себя на полосы... Мы в них всегда - звенья одной цепи... Как там обычно? Взрослым уютным голосом петь потихоньку: спи, мой хороший, спи. Пусть тебе снится небо под звёзд ошейником, мир окрылённых лиц и надёжных спин. Ты в этом мире сделаешься волшебником. Завтра, родной. Завтра. Сегодня спи. Чуткие звуки вокруг и цвета пастельные - Сказочный мир, который не описать. Там обучают нежно петь колыбельные всех, кто сегодня детям мешает спать...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"