Стикс Михаил : другие произведения.

И ад покажется вам раем ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.19*47  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы знаем, что наша жизнь может утратить смысл в одно мгновение, но никто действительно не задумывается об этом, пока к нему не приходит этот самый судьбоносный момент. Альберт был почти обычным подростком, с кучей друзей и жил по принципу, что не делается всё к лучшему. И всё у него обязательно было бы хорошо, потому что у таких ребят иначе и не бывает, если бы только фортуна однажды не постучалось и к нему в дверь.
    После нескольких операции, его надежда вновь встать на ноги, уплывало в никуда. Многочисленные виртуальные игры которые советует ему друзья, никак не помогают вновь ощутить себя живим. Ему нужна его прежняя жизнь а не этот гибридный суррогат фантазий и техники. Всё это до того момента, пока в один обычный день ему не предлагают сыграть в одну не совсем обычную игру. Та игра, что изменит не только его будущее но и всего мира. Альберта не интересуют деньги власть и сила, ему не нужны принцессы, драконы и уникальное оружие, ему бы вновь прогуляться на своих ногах, да и только. Но кто же рассчитывает, что всё этим и закончиться ? У этой игры есть много секретов и один из самых безобидных это то, что никто не знает, кто именно создал эту игру и какая у него цель.
    жанр: ЛитРПГ, фантастика, без логов и цифр, уклон больше сделан на сам игровой мир и на проблемы в реальном мире.



Внимание !

Я хочу вас предупредить, возможно вы уже знаете, но в этом тексте присутствуют ошибки.
Что ? что ? Вы думали что здесь их нет ? Да что вы, тут их тьма.
Правда я не знаю где именно они расположены. По этому внимание дорогой читатель.

Объявление!
Разыскиваются ошибки и запятые.

пол: неизвестен
возраст: неизвестен
особые приметы: созданы безумным автором который прогуливал уроки по русскому языку.
Убедительная просьба указать их местоположения используя комментарии.
Ничего самому не предпринимать, они вооружены русским словарем имени Собалева и очень опасны.
Награда: Уважения и благодарность автора.

П.С. А если серьезна, то русский не мой родной язык, но на нем так хорошо и свободно думается. По этому обращаюсь к тем, у кого кровоточат глаза при чтений текста с опечатками или ошибками, не читайте это, вы можете потерять зрение от того насколько здесь много ошибок. Я вас предупредил :)


И ад покажется вам раем ...


Пролог


С вами бывало такое, вам сниться кошмар, настолько ужасный, что вы просто не можете себе вообразить, что все это может быть реальностью. А внутри вас трепещет ваше маленькое и беспомощное "Я", которое хочет уйти из этого жуткого места. Всё ваше сознание сфокусировано, лишь над этим элементарном желанием оказаться в безопасности. И вот когда всё же приходит этот спасительный миг и вы просыпаетесь в холодном поту с мокрыми волосами прилипшими к вискам, хватаете ртом воздух, будто впервые оценили его вкус по достоинству и не можете им насытиться, проговариваете слабым голосом в пустоту "Это был всего лишь сон".
И слабая улыбка озаряет ваше лицо, поскольку всё уже закончилось, всё позади. А потом бросаете небрежный взгляд в сторону зеркала и вся это хрупкая радость от пробуждения, разлетается в куски. Улыбка медленно сползает с вашего лица, а вам кристально ясно лишь одно. Вы хотите обратно в тот жуткий сон, поскольку настоящий кошмар, вот он прямо здесь, перед тобой, но к сожалению из него нельзя проснуться. Хотя нет, средство есть, но оно одноразовое. И с каждым днем мысль о том, что я возможно когда нибудь этим вариантом воспользуюсь, перестает казаться бредовой. Возможно даже, в один прекрасный день оно покажется мне единственно верным.
Сомневаюсь что вы смогли по достоинству оценить, мои пессимистические размышления на тему бренности существования на земле. Если только каждый день вы не просыпайтесь раздумывая над тем, что же сделать, пойти почистить зубы или выпить смертельную дозу снотворного. Вот примерно такие мысли, с недавнего времени стали посещать меня по утрам и если раньше они воспринимались в образе черного юмора, то теперь почему то смеяться мне хочется все меньше и меньше.
Я посмотрел на свой ноги, еще одна привычка которая стала моим утренним ритуалом. Осматривать свой холодные ноги, словно надеясь, что может за ночь произошло чудо. Но как говорил мой доктор, чудо что я вообще остался жив. Так что по факту "чудо" свои обязательства выполнило, "чудо" может быть свободным. И ждать чего то большего от него, было бы по меньшей мере наивна. Я еще раз взглянул на свое отражение в зеркале и улыбнулся, как же мне не хватает моей улыбки, не этот гибрид из усталости и отчаяния, а моей искренней улыбки которая заставляла меня чувствовать себя свободным. Дверь бесшумно открылась и в комнату вошла моя сестра.
- Альберт как ты ... - Она умолкла, не договорив свой ежедневный утренний вопрос, уставившись на мое лицо. А я разозлился и мне потребовалось не мало усилий, что бы мой голос звучал ровно и спокойно.
- Настя я же просил тебя стучаться, - медленно и тихо произнес я. Фух, не сорвался.
- Ой прости, каждый раз забываю, - смутилась она.
И ведь впрямь забывает. Раньше мне это в ней нравилось. Наблюдать за тем как она смущенно улыбаясь, просит прощения за то, что опять что то забыла сделать, либо что то сделала не так. На неё было просто не возможно сердиться, настолько открытая и добрая у нее улыбка. Даже Стас говорил, что хоть мы и брат и сестра но оба совершенно разные по характеру и внешности люди, за исключением улыбки. У нас они словно магнит, что вытягивает из собеседника все негативные чувства и мысли, заставляя его расслабиться и открыться в ответ. И вот сейчас ее улыбка хочет пробудить ото сна своего фантомного близнеца. Но, к сожалению химия что была между нами и позволяла понимать друг друга с одного взгляда, умерла в тот день.
Однако Настя не желала с этим мириться и верила что я еще оклемаюсь и все будет как раньше. Поэтому старалась чаще мне улыбаться, словно пыталась зажечь во мне огонь. Ответ же, что она видела на моем лице, ее обескураживал. А с недавнего времени я и вовсе перестал проявлять какие то радостные эмоции, смысла уже не видел держать эту прозрачную маску.
- Ладно проехали, - сказал я с усталой усмешкой.
- Как ты себя чувствуешь ?
Мне плохо, мне хочется кричать пока не останется ни одного миллиграмма кислорода в легких. Мне хочется умереть.
- Нормально. Как средне статистический инвалид. Бодрый, нервный и с желанием использовать по максимуму свой багаж черного юмора.
Она пристально вгляделась в меня.
- И о чем именно ты думал когда я вошла ? Вид у тебя был, странноватый.
Рассматривал гипотетический вариант, своего гипотетического суицида.
- Вспоминал свой последний марафон. Хорошие были времена.
Что странно, раньше я был уверен, что физически не в состояний врать. Видимо дело было в том, что я просто не видел необходимости в этом. Любой конфликт или неловкую ситуацию, я мог обтекать словно вода камень. Стас даже как то сказал в шутку, что меня смело можно отправлять на переговоры с террористами, 5 минут беседы с ними и они сами отвезут всех заложников по домам.
Ну а сейчас пламя моего обаяния превратилось в тусклый уголёк, и если раньше для того что бы успокоить тревожные мысли сестры, мне нужно было всего лишь улыбнуться, то теперь на замену, пришло мелкое вранье. По началу, я это делал не разборчиво, в наглую уверяя ее что я вообще счастлив что жив остался, а то что не могу ходить так не беда, зато руки работают исправно. Однако сестра же не дура, верить во весь этот мой бред. По этому я сменил тактику. Вместо того что бы уверять её, что со мной все в порядке, я просто начал приуменьшать степень своего плохого состояния. И с каждым днем пропасть разделявшая то что я говорил с тем как я себя чувствую, только расширялась. Настя в очередной раз грустно посмотрела на меня.
- Ничего Альберт, все наладиться, вот увидишь. Стасу нужно еще какое то время решить свой проблемы и мы опять полетим в Германию.
- Ох, бедный Стас.
- Ничего он не бедный, ну возможно у него возникли проблемы с бизнесом, но только потому что он доверился не тем людям.
Ну а доверился он потому, что был вынужден лететь с нами по всей Европе и искать врачей. Этого я вслух все же не скажу, не хочу опять слушать, как сестра будет уверять меня в том, что это не моя вина.
- Альб я тут поговорила с одним хорошим психологом и...
- НЕТ!, - вырвалось у меня.
- Альберт послушай она очень хороший...
- НЕТ!!!, - уже прокричал я!
- Да выслушай хотя бы меня, тебе нужно...
- НЕТ! Я устал от всех этих психологов, со своими дурацкими вопросами, которые так и лезут к тебе с желанием стать твоим лучшим другом. Сколько я сеансов уже прошел, после них мне становиться только хуже. - Я прокричал эти слова и наконец-то успокоился. Ех, а ведь я так старался держать свое раздражение под контролем. Надо было сначала ее выслушать, а уж потом искать объективные причины для отказа. Просто она так внезапно переключилась с одной темы на другую, что это вывело меня из равновесия. Ех, теперь это моя вспышка гнева стало еще одним доказательством ее правоты. Сестренка обижено посмотрела на меня.
- Альберт ты ведь понимаешь, что тебе нужна помощь.
Сказать что все нормально, просто сейчас я чувствую себя не хорошо? Нет, это было бы глупо, даже я понимаю, что мне нужна какая та помощь. Но соглашаться тоже не вариант.
- Ты возможно и права Настя, но их помощь как ты видишь, у меня не получается принимать. Слишком много книг по психологии я начитался за последнее время и теперь каждый их совет или вопрос, я проецирую на эти книги и хочу понять куда именно они меня ведут. Даже мистер Патерсон сказал, что я неправильно себя веду как пациент. Всегда задаю встречные вопросы по поводу того, что его интересует в моем состояние, а еще я стараюсь сам себе поставить диагноз и найти выход из ситуации, вместо того что бы довериться доктору.
- Мда и когда же 15 летний мальчишка успел прочитать книги по психологии, тебя же больше интересовала классика.
- Настя, по твоему я что целый день читаю только одну классику? Меня же тоже волнует то что со мной происходит. Да и к тому же не надо быть гением, что бы понять, что у меня депрессия. И способы из нее выйти я тоже знаю, но только они мне не помогают.
- Альберт но этот доктор...
- Очень хороший, я верю тебе. Возможно она даже лучше чем ты думаешь, но проблема в том что себя то я знаю и уверен, что себе смогу помочь только я ну и вы конечно, моя семья. Любому другому человеку я не смогу открыться полностью, каким бы он замечательным специалистом он не был.
Я прям на глазах расту в навыке обманывать окружающих. Себе то я могу сказать с уверенностью, что никто мне не сможет помочь, даже я сам. Слишком счастливая и беззаботная у меня была жизнь, что бы я когда нибудь смог смерится с ее потерей.
- Альберт ну хотя бы по пробуй ради меня.
- Ладно Настя, давай отложим этот разговор на несколько дней и если и тогда ты решишь, что мне нужна помощь, я познакомлюсь с этим милым врачом.
А до того дня, я постараюсь держать себя бодрым и собранным, да так что бы даже у тебя не возникало желание напомнить мне об этом разговоре. Ну а потом у меня наверное опять сдадут нервы и опять пойдет речь о психологе и я опять возьму себя в руки. Интересно так и будет выглядеть моя дальнейшая жизнь, пока в один прекрасный день мне всё это не надоест, или все же я смогу как то смириться со своим новым образом жизни. Смирение... где же найти силы принять то, что вот так мне предстоит прожить остаток своей жизни.
- Хорошо, - грустно вздохнула она и вышла из моей комнаты.
Не успел я подумать о том, чем же заняться, будто у меня был такой уж богатый выбор, как в комнату вошел Стас.
- Ну что злодей, опять обидел нашу маленькую.
- И тебе доброго утро.
- Ну, по лицу Насти не сказал бы, что оно такое доброе, что у вас приключилось.
- Да опять зашел разговор о психологе.
Стас понимающе хмыкнул.
- Альберт, я знаю ты уверен в том, что эти специалисты все шарлатаны и тебе они ничем не помогут, но может стоить все же согласиться, хотя бы ради того что бы успокоить Настю.
- Стас, да я последние месяцы только ради нее и соглашался на все эти сеансы. Но уже осточертело. Ты знаешь, что именно я обсуждал со своим последним врачом? Это мое настойчивое желание, стучаться в мою дверь прежде чем войти. - Я многозначительно посмотрел на него, но он притворился непонимающим бревном, мол я стучался, ты наверное не слышал.
- Ну мы с доктором и сошлись на том, что это мое желания цепляться за мелочи, олицетворяет желание контролировать все то что происходит со мной, это дает мне иллюзорное ощущения того, что я по прежнему остаюсь хозяином своей жизни.
- А ты значит не хозяин?
- Да не в этом дело. Ну разобрались мы с этой дверью. А дальше что, будто я не понимал что стал более раздражительным к мелочам. Вот только к решению проблемы, мы так и не подошли. Этот доктор как вцепился в мою несчастную дверь, так мы и говорили о ней последние недели, будто в ней скрыта тайна мироздания. Он даже недавно отправил мне свою новую книгу "Двери в новый мир", где целая глава посвящена мне. Ну скажи, не дебил ли он?
-Дебил, - легко согласился Стас. - Ну а ты на черта уговорил сестру, подписать разрешение о разглашение ваших встреч.
- Ну, - смутился я. - Он обещал на последнем сеансе притвориться моим пациентом.
Стас усмехнулся.
- И как, понравилось потрошить Доктора ??
- Потрошить ? Скажешь тоже. Так слегка надрезал пару мест. - с зловещим оскалом произнес я. - Ты бы видел как он плакал, как он плакал. Оказывается он воспринял очень глубоко свой унижения в школе.
- Эх, ты недоделанный психолог. Нет в тебе жалости к людям.
- К людям есть, к строго специфическому человеку, нет.
Такс стоп, тормозим. А что я так разговорился то, давно душонку свою на исповедь не отводил что ли? Нет, я конечно могу ему выложить на чистоту все свой мысли, но последствия таково поступка я не берусь предсказывать. Мне может и полегчает, а может и вовсе припишут еще какие то антидепрессанты с усиленным психотерапевтическим курсом. Я еще раз быстро прокрутил разговор со Стасом и понял что меня напрягло. Последнее месяцы, беседы между нами можно было охарактеризовать одним словом, "Неловкость".
Мне было неловко от того, что он не только потратил целую кучу денег на мое безрезультатное лечение, так еще и за меня у него возникли проблемы с бизнесом. Ну а он чувствует неловкость от того, что обещал поставить меня на ноги несмотря ни на что, а теперь вынужден отступиться от своего слово на некоторое время. Сейчас же, у нас разговор выдался на удивление легко, как раньше. Значит у него заранее есть какая то цель, по этому не чувствовалось напряжения с его стороны. Наверное сестра заблаговременно попросила его прощупать мое состояние после беседы с ней.
- Ясненько, этот то дебил без вариантов, но Настя вроде нашла одного очень хорошего специалиста, почему бы не попробовать?
Значит все таки прощупывает.
- Пойми Стас мне же тоже нужно немного отдохнуть от них, столько компостировать мозги может только усугубить мое состояние. Видишь каким раздражительным стал, даже не могу переварить разговоры о них.
- Ну да, есть маленько, - с усмешкой сказал он.
- Ну видишь. А они мне ничего нового не скажут и какие то альтернативные лечения я не хочу пробовать, а от таблеток я устал.
- Знаешь ты хоть и малый сообразительный но, все же это одно читать какие то книжки и совсем другое получить квалифицированное образование в этой области вместе с опытом работы. Да и к тому же согласись ты стал более замкнутым последнее время.
Такс значит все таки сестра успела быстро ввести его в курс дела и когда только она успела. Вариант того что Стас мог подслушивать под дверью, я даже не рассматривал, не такой он человек.
- Вот кстати я об этом тоже думал, по этому сегодня Никита ко мне придет в гости и мы выйдем на прогулку, - соврал я.
Никита сказал, что сегодня зайдет в гости, но вот о прогулки мы не договаривались. Видимо сегодня придется и его удивить.
- Серьезна? - с недоверчивым голосом спросил Стас, будто идея того что я могу выйти на улицу по собственному желанию кажется ему нереальной.
- Правда, правда, вот и Никита тоже такую рожу сделал, когда я ему сказал о прогулки, еще раз соврал я для пущей убедительности.
Такс теперь бы не забыть Никиту ввести в курс дела.
- Мда, чудны ваши деяние Альберт Викторович.
- Прям так уж и чудны, недельку не выходил из дома, а ты уже строишь из этого целый эпос о возвращение героя.
- Недельку? А ты ничего не путаешь герой? Например 3 недели и 2 дня.
- 3 недели? - искренне удивился я. - Ты что считал?
-Представь себе, тут есть люди которые о тебе беспокоятся. Настюш иди ка сюда и лицезри сие восьмое чудо света, братик твой ненаглядный, решил таки удостоит солнышко своим визитом.
Не прошло и 2 секунды как в комнату с шумом ворвалась сестра.
- Он что согласился?? с радостью спросила она.
Стас поморщился. Их конспирация летела в пропасть.
- Я говорю он сегодня выйдет с Никитой на прогулку.
Она пару секунд обдумала его слова, а потом радостно чмокнула меня в щеку.
- Вот видишь все наладиться, сказала она непонятно кому, то ли мне то ли Стасу и ушла на кухню.
- Ладно не грусти боец, прорвемся, проговорил Стас, и уже собирался выйти из комнаты, но у двери остановился.
- Вижу ты все же надел браслет.
Он рассматривал мою правую руку, на который был надет двухслойный браслет с вышитой картинкой ястреба державшего в клюве молнию. Подарок Деда после того как сдал его экзамен, первый и последний его подарок.
- Мой дар, мое проклятие, с усмешкой сказал я, и только потом понял насколько эти слова, отражают суть того, что со мной случилось.
- Это хорошо что ты его надел, серьезна сказал он и ушел.
А я по прежнему рассматривал браслет, и в который раз приходил к неутешительному для себя выводу, что я был идиотом. Нет, возможно я идиотом и остался, каких либо доказательств для того что бы опровергнуть этот тезис у меня нет. Все же это утверждения оставляет какие то надежды на то, что я не совершу такую дурацкую ошибку во второй раз. А может у меня и вовсе не будет шанса, это проверить.

Для того что бы объяснить, что именно со мной случилось, мне сначала нужно пояснить о том, что для меня значит этот браслет. Дело в том что мой родители умерли в авиакатастрофе когда мне было 6. После их смерти к нам с сестрой в дом пришел наш Дед, которого я до того дня не разу не видел, поскольку он вечно куда то отправлялся путешествовать. Со словами "Ну готовьтесь, сейчас я из вас людей буду делать" он начал нас воспитывать. Ну скорее меня чем нас, сестра как то умудрялась постоянно от него ускользать, да и возраст был уже не тот для того, что бы переделывать человека. А меня не сказать что бы он воспитывал, скорее делился жизненным опытом. Рассказывал где был и что видел, в каких передрягах ему довелось попасть, а еще он заставлял меня заниматься спортом. Вот примерно в то время я и полюбил бегать. Не сразу конечно, но постепенно мое тело привыкло к этим нагрузкам и я уже чувствовал какой то дискомфорт если не пробегал пару километров в день. Потом был мой первый детский марафон на 4 км для детей не старше 12 лет который я с легкостью выиграл.
Позже когда мне было 12 я попросил деда разрешить мне участвовать в марафоне на 20 км. Дед сначала категорически отказывался допускать меня к такому длинному марафону, для детского организма это была чересчур большая нагрузка. Мой ежедневные " Ну деда, ну пожалуйста" довели его хрупкие нервы до предела и он с каким то злорадством в конце концов согласился. Никогда не забуду те чувства с каким финишировал забег, дикая усталость и счастье от того что преодолел этот путь. А ведь когда я был на 10 км все думал еще столько же ни за что не осилю, но мне вспоминалось предостережения деда "это слишком много для тебя, сам потом проклинать себя будешь за то, что попросился участвовать" и силы вновь возвращались. Я уже держался на одной силе воле и упрямстве, только что бы доказать Деду что он был не прав.
Вот после того забега я искренне полюбил марафон, потому что благодаря нему я научился преодолевать трудности. А когда мне стукнуло 13 Дед сказал фразу которую я тогда не понял "Ты пока что еще не готов, но меня скоро ждет длинное путешествие, по этому завтра тебя ждет мой экзамен". А экзамен этот заключался в том, что мне пришлось пробежать 30 км через лес, где было куча препятствий и мне приходилось то и дело куда то взбираться или перелезать на туго натянутом канате. Когда я уставший и грязный дошел до конца, не было никаких радостных эмоции, только тупое понимание что я сдал какой то идиотский экзамен. А на финише меня ждал Дед с этим вот браслетом, в качестве награды.
А через пару месяцев он умер, и как он и говорил, он отправился в путешествие длиною в целую Вселенную. Его смерть я перенес куда сложнее чем родительскую, поскольку я к нему сильно привязался, сильнее чем думал. Хорошо что тогда с нами уже был Стас и он нам помог преодолеть эти трудные времена. А мне кстати надо было еще тогда задуматься над тем, что друзья меня старались избегать кроме Игоря и Никиты.
Я тогда даже обрадовался идиот, думал вот какие у меня понимающие друзья, хотят дать мне время побыть одному, не желают мне надоедать с бесполезными соболезнованиями. А все оказалось куда проще. Им просто не нравилось наблюдать за моими переживаниями ... им подавай веселого меня, который развеселит их. Они проводили со мной время только потому, что я создавал уютную и веселую атмосферу, а на мой проблемы и настроение им было плевать. Жаль что я понял всё это намного позже.
После смерти деда я надевал браслет все чаше, особенно в дни когда у меня были соревнования. Вот и в тот судьбоносный день, собираясь на очередные состязание по бегу, я положил браслет в сумку поскольку торопился и выбежал на улицу. Только по дороге к школе, где нас должен был забрать транспорт и доставить на место провидения мероприятия, я заметил что браслета в сумке нет. А потом вспомнил что положил его в другую. Я и так опаздывал, но отправиться на соревнования без своего оберега я не мог. Когда я вновь бежал назад к школе с уже надетым браслетом на руке, решил срезать дорогу через завод по изготовки роботов.
В детстве мы часто с ребятами играли в проверку на храбрость, где надо было перелезть через 5 метровую стену что бы попасть на территорию завода. У меня даже тогда это получалось с легкостью, поскольку забор был бетонный с торчавшими из него фигурами. Он словно был специально создан, что бы на него вскарабкаться.
Четыре несвязанных между собой факторов решили мою дальнейшую судьбу.
1 Будильник на телефоне почему то не сработал, по этому я проспал.
2 Я забыл дома свой браслет.
3 В то утро была дождливая погода.
4 Когда я находился на вершине стены, зазвенел мой мобильник и я дернулся не заметив куда ставлю ногу, а другая соскользнула.
То что я дебил и идиот, были основными мыслями занимающие мою голову, после того как я проснулся парализованным в больнице. Следующая адекватная мысль которая посетила меня, и которая не была связана с самобичеванием и жалостью к себе была то, что я скорее умру чем позволю сестре узнать, что ее звонок отчасти причастен к тому, что произошло со мной. К сожалению в последнее время я стал злиться всё чаше и сильнее, и это меня пугает. Возможность того, что однажды я могу ей наговорить такое, после чего она вряд ли сможет мне когда нибудь улыбаться.
Боже, как же я слаб. Я всегда был уверен, что мой дух крепок и что я смогу справиться со всем что меня ждет. Но вот проверка пришла и я понял насколько моя воля слаба. Я даже немножко рад, что Деда больше нет с нами и он не может видеть меня в таком состояние, иначе он бы разочаровался во мне. Его любимая фраза была "Всегда можно найти выход, нужно только не переставать искать". Ех Дед, что же мне делать, если я устал от этих поисков. Вот уже пол года прошло, а врачи так и не могут дать определенного ответа, что именно вызвало у меня паралич. Сначала была версия повреждения позвоночника, но она не оправдалось с ним у меня было все в порядке, потом подумали что это может быть связано с мозгом, все же при падений я ударился крепко головой да еще истек кровью. Позже нашли у меня в крови какой то странный неизвестный вирус. Вот сейчас врачи изучают этот вирус и его воздействия на человеческое тело. А мое выздоровления как и была окутана туманным облачком, так оно и продолжает скитаться в долине разрушенных надежд. Из размышлении меня вывел звонок в дверь. Только я успел подумать, кого же принесло в такую рань, как сразу же услышал голос сестры.
- Альб, к тебе Никита пришел.
Черт, я же забыл его предупредить.
Хорошо что я уже сидел в своей коляске, по этому успел выйти в коридор в тот момент, когда сестра уже задавала свой вопрос.
- Никита, как хорошо что вы решили выйти на прогулку, куда именно собираетесь пойти?
Никита бросил быстрый взгляд в мою сторону и без каких либо дополнительных вопросов, пауз, или мычания, сразу ответил.
- Пока что сами не решили. Альберт сказал, что хочет прогуляться по городу, а я вот взялся его сопровождать.
Фух я мысленно выдохнул. Быстро же он сориентировался, даже страшно подумать как у него работает мозг.
- Ну что Никита пошли, - сказал я, что бы поскорее выйти из дома, пока сестре не пришли в голову очередные вопросы, на которых я мог проколоться. Даже мысль о том, что не помешало бы переодеться, как появилась, так я сразу ее отправил куда подальше.
- Стоять, а как же завтрак? - сурово спросила Настя.
- Мы в городе что нибудь возьмем, ответил ей Никита видя мое настойчивое желания поскорее выйти.
- Ладно мы пошли, не скучайте и с этими словами я направил коляску прямо в сторону двери.
Никита мой маневр понял правильно, открыл дверь и мы оба вышли. Хоть и было ранее утро, улица встретила нас порывом нагретого воздуха, июнь потихоньку вступал в свою силу.
- Думаю тебе было бы предпочтительнее, если бы я не интересовался тем, что именно сейчас произошло, - сказал он после некоторого времени.
- Ага, - с надеждой кивнул я.
- Я всё же поинтересуюсь.
Вот так с ним всегда, подумалось мне пока я рассказывал про утренние события. Никиту я знал уже порядка 5 лет. Его отец работает со Стасом в качестве главного научного руководителя. Как только Стас начал встречаться с моей сестрой, он и познакомил наши семьи. Сложно описать мое взаимоотношения с Никитой, друзья ли мы? Бесспорно. Но в то же время, я всегда старался видеться с ним отдельно от моих остальных друзей. Если ему что то не нравится в собеседнике, он может ему это сказать в лицо, и заметьте это не какая та там нужда всем говорить правду, врать он может получше некоторых политиков, а именно что какая та аура всем портить первое впечатления о себе. Есть в нем что то отталкивающе. Его взгляд будто бы видит вас на сквозь, и не всем по душе находиться под таким взором. А может быть он просто видел. цену всем этим моим якобы друзьям и подсознательно они это чувствовали и старались отторгнуть его из нашего микросоциума.
- Ой, Альбертик, здравствуй дорогой.
- Здравствуйте, Мария Васильевна.
Наша соседка окинула меня печальным взглядом.
- Как у тебя дела то? Давно не видела тебя в нашем дворе.
- Нормально, Мария Васильевна, потихоньку справляюсь, вот вышел подышать свежим воздухом.
Старушка окинула меня еще одним печальным взглядом. Да откуда у них только и берется столько печали в глазах.
- Ох бедненький, ты ведь так бегал, так бегал, весь город гордился тобою. Чем же ты Бога так рассердил? За что же он обрушил на тебя гнев свой.
- Его пути неисповедимы, - нашелся я с ответом.
- Существования Бога пока что научно доказано не было, по этому с тем же успехом можно сказать что Альберт рассердил Бога крабов за то что любит их есть, сказал Никита ровным голосом.
Я посмотрел на него как на идиота, это что была попытка пошутить ? Наша соседка перекрестилась, словно увидела повелителя Ада и быстренько попрощавшись ушла.
- Это что было?
- Познавательный Момент.
- И что именно в нем познавательно?
- Способ деликатного завершения диалога с нежелательными субъектами.
- Аа, а я что то проглядел ту часть с деликатностьтью.
Через пару часов блуждания по городу, мое состояние ухудшилось сильнее чем утром. За время пока я не выходил наружу, я позабыл что именно меня там так раздражало.
А раздражало меня то, что всегда находились какие то знакомые люди, которые меня знали и выражали мне свое соболезнование по поводу случившемся со мною и высказывали всяческие беспочвенные утверждения из разряда "Все будет хорошо, потому что иначе быть не может". Такое количество жалости к себе меня угнетала, она будто камнем придавливало, все мое стремление выйти из ямы в который нахожусь. Слушая очередные жалостливые комментарий по поводу того что я молодец, что я держусь и что все будет хорошо, потому что я хороший парень, а у таких иначе и не бывает, мне хотелось закричать ...заорать "Оставьте Меня в Покое !" Я этого не сделал, не потому что я такой правильный или хорошо воспитанный, а потому что я знал, что мое возмущение еще больше их подогреет и они как коршуны налетят со своей жалостью, что бы расклевать последние остатки моего самоуважения. Что бы понять с чем я имею дело, надо самому через это пройти. Слова лишь пыль, которые не могут вобрать в себя все то что я чувствую ... вижу... жду... Слова это ведь проста слова, но иногда их переизбыток, давит на душу сильнее чем любые проблемы.
А под конец мы встретились с моими "друзьями" в парке, которые из далека помахали рукой и ушли. Что же, хотя бы обошлись без фальшивых улыбок и заверений, что они бы заскочили повидаться, да все это проклятое свободное время не находиться.
- Альберт мне нужно кое о чем с тобой поговорить, - Никита произнес это тем же размеренным голосом, с которым недавно просвещал старушку по поводу существования Бога.
Мда, прям мечта для заключительного аккорда такого "хорошего" дня.
- Никита, давай в другой раз, я сегодня наговорился и выслушал больше чем могу переварить.
- Альберт это по поводу одной игры.
- Опять, простонал я. Вот о чем о чем, а об этом я сейчас точно не хочу ничего слышать.
А в голове пронеслись воспоминания, как Никита и Стас в один прекрасный день установили в мою комнату капсулу для полного погружения. Как Никита принес мне пару РПГ игр и мое радость от того что я снова смогу ходить, смогу бегать, пускай даже в игре. Вся это радость продлилась всего лишь несколько минут, но я отчетливо помню все ее оттенки, словно это было вчера. А радость моя умерла в тот момент, когда я понял, что не чувствую своего тела. Словно я сделан из резины, и бегать я могу не столько сколько выдержу, а столько сколько единиц характеристик поставлю в выносливость. Только позже мне объяснили, что для того что бы передать хотя бы малую часть ощущений мозгу, нужно очень много данных и новые типы систем передачи данных, над которыми сейчас работают во всех странах мира. Возможно даже через 10-20 лет их изобретут, мне только остается ждать. В последней игре я даже продержался пару недель и стал чем-то вроде местной знаменитости. Меня прозвали "Почтальоном Печкиным" за то, что я все 3 недели бегал и рассылал письма в стартовом городе. Некоторые приходили из далека, что бы увидеть такую диковинку, игрок 23 уровня который прокачался только с помощью стартовых квестов.
- Альберт я все же настаиваю, что бы ты меня выслушал.
- Если ты не заметил, у меня был плохой день и я не хочу усугублять его, по этому давай просто понаблюдаем молча за голубями. Вон тот беленький похож на тебя.
- Тот что задумчиво смотрит на нас с памятника?
- Нет тот что есть фантик от конфет.
Мы постояли несколько минут в тишине и только я уже решил что успокоился, как Никита заговорил.
- Альберт я все понимаю ...
-ДА НИЧЕГО ТЫ не понимаешь! не понимаешь как мне осточертело видеть жалость людей и принимать их уверения в том что все будет хорошо, не понимаешь как мне надоело пробовать эти твои новые игры. Мне не нужны игры, мне нужна моя жизнь обратно, такая какая она была. ЭТО ты понимаешь!?!
- Знаешь а в этом от части есть и твоя вина.
- В чем? - опешил я от таково ответа.
- В том что люди так на тебя смотрят. Просто ты слишком редко выходишь наружу. Если бы ты это делал по чаще, люди бы привыкли к тому каким ты есть сейчас и уже не лезли бы со своею жалостью. Ты сам их вынуждаешь, выставляя себя затворником.
- Вот значит как.
- Я на твоем месте...
- ТЫ на моем месте конечно справился бы лучше. Тебе же не нужно никуда бегать, работать смог бы и дома и друзья которые могли бы тебя навещать, тебе не нужны.
Я сказал все это и только потом понял что перегнул палку. Мне стало труднее дышать. В сторону Никиты я старался не смотреть. Я уже представлял как он сейчас встанет уйдет и мы больше никогда не закончим этот разговор. Надо было, что то сказать, но что, я не знал. Извинения бы прозвучали фальшива, от того что оба мы знаем, что друзей у него действительно нет, кроме меня. Они ему просто не нужны, да и зачем ему именно дружба со мной, я тоже до конца не понимал.
- Э, брат да ты совсем плох, - сказал Никита с усмешкой.
Я прикрыл глаза рукой.
- Ей богу, лучше бы ты ответил какой нибудь гадостью, из арсенала своих познавательных моментов, мне легче бы было.
- Знаю, по этому именно так я и ответил. Кстати вот это и есть очередной познавательный момент.
- Ну ты и гад, - произнес я и рассмеялся.
Легче мне не стало, но все же почувствовал как один из многих камней, державший меня в темной и глубокой яме, растаял. Было бы хорошо, избавиться и от всех остальных таким же образом.
- Давай рассказывай что там еще за игра.
- Знаешь я передумал, не буду я тебе ничего рассказывать.
Я слегка завис.
- Никит, я правильно тебя понял. После того как ты так рьяно хотел, что бы я тебя выслушал, ты говоришь мне что передумал?
- Да, передумал.
- Ты что обиделся? - с недоверием спросил я.
- Нет. Просто вижу что дела у тебя хуже чем я предполагал. По этому не буду ничего рассказывать, а просто покажу.
- Покажешь?
- Да. Изначально я хотел просто поговорить с тобой и подготовить к тому моменту, когда через 8-10 недели игру официально запустят как государственный проект.
- Подготовить, к чему подготовить ? Какой еще государственный проект?
Он меня что разыгрывает, может это еще один его познавательный момент о том, что не надо всему верить ?
- Давай для начала я дам тебе один сайт и пароль, что бы ты мог войти как бета тестер, учти пароль одноразовый то есть через него сможет войти только один человек, еще тебе придется писать отчет о твоем игровом процессе, что тебе понравилось какие были ощущения, каждый день, и у меня еще будет одно условие.
- Никита может объяснишь все по порядку? У меня голова кругом идет, если это твой очередной способ пошутить, сразу скажу что юмор не твой конек.
Он лишь усмехнулся.
- Поверь я бы хотел тебе все объяснить, но это займет кучу времени только для того что бы все рассказать. Ну а для того что бы ты мне еще и поверил, с учетом твоего нынешнего скептицизма и недоверия, мне бы понадобилась пару недель. По этому сделаем так, ты войдешь в игру, а потом я отвечу на все твой вопросы.
- И ты думаешь что у меня они непременно появятся?
- Да.
- И откуда такая уверенность?
- С того что ты еще не играл, а уже задаешь кучу вопросов. - Я сделал вид что не заметил его подколки.
- Если игра еще находиться в бета тесте, то откуда у тебя аккаунт? И с каких пор государственные структуры занимаются играми?
- Государства занимается всем, что может принести прибыль. А это игра принесет огромные доходы. А по поводу аккаунта всё очень просто. Один из моих клиентов, для которых я собираю и анализирую рыночную информацию, попросил разузнать по больше об этой игре. После того как я кое что нашел, а потом и пообщался с парой игроков, вместо денег я попросил один бета аккаунт. Скажу тебе, он был очень недоволен этим моим решением, так что надеюсь ты оценишь мой старания. К слову, у него есть свой связи в администраций и то что он вместо того, что бы задать все интересующие вопросы им, нанял для этого меня, заставляет о многом задуматься.
У меня было куча вопросов, но по недавнему опыту понял, что ответы на них принесут лишь еще больше вопросов.
- А теперь о моем условий. Ты появляешься в стартовом городе и никуда от туда не выходишь, ты меня понял ? Можешь делать все что тебе в голову придет, но не покидай город.
- Мне одному кажется, что это твое условия слегка странновата?
- Игра пока что находиться в бета версий, по этому для твоего же блага будет лучше, если ты останешься в городе.
У меня эта игра не вызвало такой уж бурный интерес как Никита себе вообразил, есть пара странных моментов но и только. То что надо сидеть в городе, вместо того что бы идти и убивать драконов и спасать принцесс, мне и вовсе было до розовой лампочки. А вот то что Никита так сильно настаивает на этом условий, меня напрягло. Именно то что он не дает адекватного объяснение.
- Слушай да что может случиться? максимум зависнет процессор капсулы и все.
- Алберьт давай я отвечу тебе на все вопросы включая и этот, после того как ты ознакомишься с игрою.
- Ладно, Ладно, - сдался я. - Такое ощущение что ты просто боишься что меня убьют.
Глаза Никиты впились в мой.
- Да, - сказал он с серьезным лицом.
Я рассмеялся.
- А вот это точно очередной познавательный момент! Игры для этого и созданы, что бы умирать понарошку.
Он лишь грустно посмотрел в небо.
- Альберт ты не понял, в этой игре можно умереть на совсем.
Моя улыбка застыла, будто я ждал пока фотограф сделает снимок.
- Слушай я кажется тебе уже говорил, что ты не умеешь шутить, ну так вот могу это повторить.
- Я не шучу.
Лицо Никиты было серьезным, хотя оно у него всегда такое, а мне как то стало не хорошо. Все больше и больше непоняток с этой игрой.
- Раньше вроде тоже были происшествия такого рода, вспомнил я. Когда у пожилых людей случались сердечные приступы находясь в игре, но это же не значит что она их убила. Может это стечения обстоятельств нескольких ...
- Ты не понял. Речь не идет о пару инцидентов с пожилыми людьми. Лишь по моим грубым подсчетом это цифра доходит до 9000 человек, разного возраста и пола, и это только у нас в стране.
- 9000 !?!?
- Да, и подобные случай происходили и в других странах.
- Слушай да не может таково быть. Я понимаю есть цензура и всё такое, но нельзя так просто заткнуть всем рты. Есть же куча свободных журналистов, ведущих свое расследование, родственники в конце концов, такие события не могли остаться незамеченными.
- Можно, еще как можно. Если речь идет о государственных интересах. Думаю наши предпочли бы еще некоторое время потратить на то, что бы разобраться в этой игре основательнее, но американцы скоро тоже запустят этот проект, а наши не хотят от них отставать.
- Бред какой то, умереть в игре. В это трудно поверить. Эта игра что военный проект по созданию нового типа оружия что ли? Убивать дистанционно через капсулу? И государство вместо того что бы закрыть эту игру, еще намеревается сделать из нее масштабный проект? Да еще и американцы ... Стоп, так ты после таких новостей еще собираешься меня в эту игру затащить?
- Да, спокойно ответил мне Никита, или ты может испугался и передумал?
Я обдумал его слова. Страх отсутствовал, вместо него было чувство того, что меня ждут большие перемены, как и в тот день когда со мной случилось несчастье. Тогда я не предал большого значения своей интуицией, поскольку торопился и не было времени разбираться в себе. А сейчас я не был уверен, в какую сторону произойдут эти перемены, и нужны ли они мне вообще. Хотя нет, вру, мне позарез нужны любые перемены, иначе я и не хочу думать, куда именно приведет меня жизнь, с таким настроем как сейчас.
- Нет, я не испугался.
- Вот и хорошо. Да и бояться особенно нечего. После того как проект начал курировать новый государственный орган, созданный недавно именно для этой игры, было внесено много изменений и таких вот "несчастных случаев", я больше не обнаружил.
Мое сознание сразу же зацепилось за эти слова " больше не обнаружил", вместо того что бы сказать "больше не происходили".
- Тогда зачем ты поставил это свое условие, не покидать город, если как ты говоришь есть люди которые контролируют ситуацию ?
- Это перестраховка. Информацию которою я нашел лишь верхушка айсберга. Глубже копать я пока не собираюсь, поскольку таких как я очень много и нас не трогают, смысла нет. Часть того что мы узнали и так скоро будет в свободном доступе, ну может я слегка знаю больше чем остальные, но вот если я буду искать дальше, то у меня могут возникнуть большие неприятности. По этому не зная наверняка, что они точно решили эту проблему, я не хочу рисковать, отсюда и вытекает мое условия.
- Понятно что ничего не понятно, резюмировал я.
- Альберт не пытайся сейчас осмыслить всё сказанное мною, лишь голова зря будет болеть. Для тебя все это возможно и звучит дико но уверяю, тебе многое станет понятным, когда ты побываешь в игре.
- Сам то ты, в игре был?
- Нет. Я намеревался хорошо изучить игру, для того что бы знать наверняка что она безопасна и вот тогда я бы обрадовал тебя этой новостью. Именно для этого я и потребовал один бета аккаунт. Вот только разговор с тобою поменял мой планы. Учитывая твое нынешнее состояние и деструктивные мысли что гуляют по твоей голове, считаю что хоть и есть малая вероятность риска, но все же он оправдан.
- О каких деструктивных мыслях идет речь? Это по поводу того, что я стал чаще разбивать посуду? Ну так мне же надо как то выплескивать негативные эмоций, а посуда как нельзя лучше для этого подходит. - Он не принял моего насмешливого тона.
- Скажи, как часто в последнее время, ты стал задумываться о смерти? В его серых глазах не было ни капли грусти, сожаления или упрека.
Я умолк. Да и что я ему мог ответить. Часто ... не часто ... изредка ... по утрам ... редко... каждую минуту ... каждый вздох вселенной ... каждую жизнь ... никогда. Мы постояли в тишине.
- Как хоть называется игра?
- Кристалл.
- Идиотское названия.
- Согласен, название для "такой" игры, они могли найти и получше... Смотри вон тот серый голубь с белой головой похож на тебя, сказал Никита.
- Тот что с идиотским видом ковыряется в мусорной корзине?
- Нет, тот что грациозно парит вокруг фонтана.
Я улыбнулся.
Когда мы возвращались обратно, увидели на лавке мою соседку. Никита открыл дверь подъезда магнитным ключом. А я повернулся что бы попрощаться с Марией Васильевной и заметил ее настороженный взгляд, обращенный в сторону моего друга и мне сразу же в голову пришла одна ассоциация, которая заставила меня усмехнуться. На вопрос Никиты, что меня развеселило, я ему ответил.
- Мария Васильевна так смотрела на тебя, словно ты открыл для меня не дверь подъезда, а дорогу в ад.
Тогда я еще не знал, какими пророческими словами разбросался походя.

Начало пути.

Дома я еще раз прокрутил в голове мой разговор с Никитой и он показался мне еще бредовее чем тогда. Было трудно поверить во всё то, что он мне рассказал. Там, на улице я взял за аксиому то, что все это правда для того, что бы наша беседа не заглохла на первом этапе. Как я понял Никита рассчитывает, что после того как я побываю в игре, все мой сомнения пропадут. Сейчас, сидя у компьютера и стараясь найти какую-то информацию по этой игре, мой здравый скептицизм подсказывал, что должны быть другие объяснения всем этим несчастным случаем.
Как я и думал, что то путное я не нашел, да и не мудрено, с моими дилетантскими методами, вбивания в яндексе и гугле "Игра для полного погружения Кристалл" и "Смерть в капсуле" ничего не принесло. Что бы найти нужную информацию в всемирной паутине, среди той груды мусора что там есть, нужны специальные навыки, и тут даже гугл не поможет, вбивай ты хоть целую кучу разных ключевых слов.
Я посмотрел на капсулу и только сейчас понял, что на самом деле просто отдаляю момент, когда мне придется погрузиться в игру. Я не боялся умереть в игре, я боялся того что снова разочаруюсь. Вот и накручиваю себя, что бы разочарования не было столь же сильным как в прошлый раз.
После получасового заполнений анкеты на сайте, у меня состоялся разговор с одним из сотрудников. Разговор получился мягко говоря странноватым. Их даже не заинтересовало откуда у меня взялся ключ для аккаунта на сайте. Меня только предупредили, что я должен буду писать отчеты каждый день, заранее попросив урезать эмоциональную часть высказывании вроде "Суперская играаа" "Ништечек" "Это мега крутотень... что то с чем то в чем то.... опупенное нечто", и больше сделать акцент на факты, какие именно ощущение испытывал, что именно понравилось, какие замечания.
Когда всё было готово, я с немалыми усилиями что аж вспотел, взобрался в капсулу. Посмотрел еще раз на свой талисман на руке и надел шлем. Капсула уже был настроен на то, что бы сразу запустить игру как надену шлем. По этому меня встретило белое помещение с одной черной дверью в центре. Контраст цветов наверное сделали, что бы никто не смог ошибиться во мнении куда дальше идти. Я уже решил было пойти к ней, но только тут понял что лежу на полу, и не могу подняться. Они что издеваются, я и тут ходить не смогу?! Куда я попал?? Уже обдумывал вариант как выйти из этой игры, паралич мне и в моей жизни хватает, что бы еще и в игре этим страдать, но вдруг зазвучала мелодия.
- Выберите имя.
Я даже не понял откуда раздался голос.
- Альберт, - рефлекторно произнес я.
- Это имя уже занято.
- Да пошли вы! - заорал я.
- Это имя занято.
Видимо не только меня так ласково встретила игра. Это наверное пока что этап создания персонажа. Что же закончим с ним, а потом я выйду из этой дебильной игры. Уже было решил сказать, что то вроде Альберт2351, когда с моих губ сорвалось.
- Альб.
- Имя принято. Удачной дороги.
Дверь сама раскрылась, и всё помещение начало стремительно темнеть, пока не было видно ничего. А я успел лишь подумать, "это все?". А где выбор рас, характеристик, внешности, по опыту 5 игр я уже знал, что это основные параметры для игр с полным погружением. Не сказать что бы я так горел желанием все это выполнять, даже в последней игре я потратил на все это не больше минуты, но я как то ждал чего то большего на этом этапе от "такой" игры.
Тьма окутавшая меня исчезла и меня встретила поляна из многочисленных цветов. А прямо передо мной, было нечто сияющее так ярко, что было невозможно разглядеть лицо. Он сидел на большом льве с белой гривой волос, который мирно спал, а справа и слева были непонятные существа. Интересно я точно попал по назначению?
- Я очень, очень долго ждал тебя, мой юный друг. Я бог этого мира, можешь звать меня Картас, - произнес бог. И от звука его голоса завибрировал воздух, а вокруг нас поднялся рой пчел.
-Хм, а я Альберт, можешь звать меня Альберт, произнес я сделав рефлекторно еще одну попытку встать, и у меня это получилось.
А через пару секунд я понял еще одну вещь. Я не просто встал, а именно почувствовал свой ноги.
- Я давно ждал тебя, для того что бы ты исполнил пророчество. Ты избран для того что бы ...

Бог долго говорил, а может мало. Думаю мне никогда не будет дано узнать, сколько именно он говорил и чего именно он от меня хотел. Поскольку после того как я встал, время для меня остановилось, а всё прочее перестала иметь какое то значения. Я забыл что нахожусь в игре, я забыл что в этой игре умерло много людей, я забыл что обещал не покидать город которого, я пока что еще не видел. Я очень многое забыл, потому что смог снова вспомнить эти забытые ощущения, это напряжение в ногах и в мышцах. По щекам потекли слезы, а лицо расплылось в улыбке.
Бог продолжал что то устало говорить, а потом и я что то сказал ему в ответ, или даже заорал, вроде и петь начал. Позже я зачем то ударил бога, не знаю зачем, все события у меня скомпилировались в одну радостную картину, где было не возможно что то разобрать отдельно. Было лишь одно тупое счастье в громадных масштабах.
Этот день я никогда не смогу не забыть, не вспомнить в деталях, потому что все подробности этого дня, были сожжены силой моего тупого счастье. А оно такое непредсказуемое и опасное. Память, словно в насмешку, преподнесла лишь одну мысль, которая крутилось у меня в голове словно сломанная пластинка "Что бы не случилось, ни за что не остановлюсь".

Отрывок отчета игрового пользователя Альб.

За свой последующие действия я ответствие не несу, поскольку мне проста сорвало башню. Желание ударить бога может и не было рационально адекватным, зато оно было исключительно беспристрастным поступком, совершённым всего лишь ради научного эксперимента, и не несло в себе никакого злого умысла или желания нанести какой либо моральный или физический вред данному божеству в частности, или всем видом религии в целом. Если вы предоставите мне контактные данные главного божества игрового мира Кристалл, я лично извинюсь за свое импульсивное поведение.
С наилучшими пожеланиями, рядовой игрок Мира Кристалл, Альберт.
П.С. Фраза про пингвина являлось плодом моего больного воображения и не несло в себе никакого смыслового контекста. Более того, я не при каких обстоятельств не имел виду, что у данного божества могли быть какие либо интимные отношения с этим видом птиц. я глубоко уважаю пингвинов. Еще раз приношу свой извинения.

Отступление 1 Сан Саныч. О том. какая это неблагодарная работа быть богом ...

Приду домой напьюсь. Эту мысль Сан Саныч повторял словно мантру каждые 10 минут, что бы хоть как то успокоить нервы. Пить хотелось адски и не столько в этом нуждался организм, сколько этого требовала душа. Да и не мудрено, после всего того. что он успел за последние дни навидаться, Саныч чувствовал себя морально изнасилованным. Когда изобретут машину для стирания памяти, он будет среди первых покупателей. Нужно начать уже сейчас откладывать на это деньги.
Перед ним появился новый игрок. Что же пора вновь входить в образ бога.
- Здравствуй мой юный друг. Я долго, очень долго тебя ждал, - устало произнес Саныч.
- Кто ты? - испугано спросила девчонка лет 14.
Саныч выдержал театральную паузу, что бы обдумать свой шансы остаться на этой работе, если он сейчас возьмет да и пойдет в трактир. Шансы эти были невелики, но ему все так надоело, что он уже был готов на крайние меры. Однако с этой волны его сбил вопрос девочки.
- Ты заколдованный принц ?
- Какой еще к черту принц?? - Саныч растерялся от такого вопроса. Кого, кого а принца его еще никто не называл.
- Заколдованный принц на белом драконе из сказки.
- Эм.
Он было решил вернуться к отработанному сценарию, однако увидев какая надежда плескалась в ее серых глазах, решил подтвердить ее догадку. Да и какая разница бог или принц. Саныч был уверен, что один что другой филонят на своих должностях. А раз точки соприкосновения есть, значит он и не соврал. Девушка получив задание найти и убить черного дракона что является людям в образе мага, весело умчалось уничтожать всех покровителей темного искусства. Увидев напоследок ее лицо, Саныч подумал о том, что скоро всем магом в темных одеяниях этого мира, учитывая их жалкие успехи в этом деле, придется либо менять профессию либо одежду. И плевать что девчонка еще маленькая и у нее вряд ли есть какие то навыки или умения. Такая уж точно найдет способ достичь своей цели.
Саныч посмотрел в сторону города куда он направил девчонку, и в который раз за сегодня подумал о том, как же он докатился до жизни такой. Ведь были у него руки золотые, которые всё умели, а что не умели знали как научиться, был успешный бизнес, была жена, был сын, или может он еще есть. Десять лет прошло, а вспоминать тот день всё ровно трудно. "Как ты мог отпустить его руку ?!!", этот вопрос жены, на который он ни тогда ни сейчас не мог дать ответа, будет грызть по капли его душу, пока не останется один огрызок, от когда то сильного и успешного человека. А главное он и сам хотел знать ответ на этот вопрос. Ведь она не просто спрашивала, как все это именно произошло. Она хотела знать, как он мог отпустить руку их 5 летнего сына в толпе народа. С каким холодом в глазах, она выслушивала его бледный и отрывочный рассказ о том, что у него было несколько сумок и он просто остановился, что бы подвесить их на шею, освободив тем самом руки для того что бы взять мальчика. А одна из сумок раскрылась, вывалив все вещи на дорогу и он буквально на минуту, на минуту присел что бы их собрать.
Для всего этого рассказа, у нее был только один простой и безжалостный вопрос "Ну что теперь то твой руки свободны ?", и от двусмысленности этого вопроса Санычу хотелось тогда рычать. Их брак не был особо крепким. Да и люди они были очень разные. У лошади и машины и то было больше общего чем у них. Однако все же, одна вещь которая их объединяла была, это их безграничная любовь к сыну. И когда он исчез, за ним из его жизни исчезла и жена, оставив на прощание лишь одну записку.
"Надеюсь Бог тебя простит, потому что я в отличие от него, даже и не буду пробовать."
А потом за этими событиями потекли серые дни, которые складывались в такие же серые месяцы, а те в свою очередь в бесцветные года. Так и не заметил Саныч как большой кусок его жизни, длиною в 10 лет канул в небытие. За 10 лет у него сохранилось только два воспоминания: похороны отца, и тяжелое утро когда он проснулся во дворе с пересохшим горлом. А рядом стоял мальчик с синими глазами, который принес ему бутылку воды и улыбнулся. За эти 10 лет людей которые ему улыбались, можно было сосчитать по пальцам одной руки. К его сожалению больше он этого мальчика не видел. Несколько раз он пробовал разузнать о нем по подробней, расспросив пару соседей с которыми часто пил, но вопросы получались с таким дальним расчетом, что до сути он так и не доходил.
Пару раз он даже ошивался возле начальной школы, для того что бы найти мальчика с голубыми глазами, пока последняя попытка не закончилась плачевно для него. Тогда ему пришлось наспех придумать историю о том, что один из детей украл у него деньги, пока он спал. Ему не поверили, но и предъявить ничего существенного не могли, по этому просто предупредили больше не появляться возле школы и не подходить к детям. А Саныч даже себе не мог объяснить, зачем он ищет этого мальчика. Но было чувство, что он упустил свой последний шанс сесть на поезд в нормальную жизнь, и от этого ему хотелось запить еще сильнее.
Бизнес свой он давно продал, потратив самую большую часть на разных сыщиков и больших афиш, но сына он так и не нашел. Остальное он пропил, потом сменил квартиру на однокомнатную в старом доме и начал дальше пить. Пока в один "прекрасный" день, он не проснулся в пустой и грязной квартире, без денег и еды, где само "одиночество" могло повеситься от той таски что витала в воздухе. В тот момент он и встретился со своим бывшим одноклассником и другом Константином, с которым не виделся еще до того, как его жизнь скатилась до унылого существование и употребления алкоголя, который хоть на какое то время отгонял воспоминания.
Вот на вопрос Кости как он провел эти 12 лет что они не виделись, Санычу в голову и пришло 4 момента из его жизни: пропажа сына, записка жены, смерть отца и маленький мальчик с голубыми глазами. Остальная серая масса, сложилось в одну унылую кучу. Про мальчика с голубыми глазами Саныч ничего не рассказал, побоялся что тот его неправильно поймет. Костя, у которого самого было трое детей, узнав через что пришлось пройти его школьному другу, долго сочувствовал, но все же упрекнул тем, что не связался с ним раньше. На робкий вопрос Саныча о том, что не мог бы Костя помочь с работой, тот заверил что такие специалисты как Саныч сейчас в дефиците и не важно что он практически 10 лет отстал от жизни. С его головой он быстро все наверстает. А потом достав телефон и собираясь кому то позвонить насчет работы, замер, положил телефон обратно и окинул Саныча долгим и изучающим взглядом и кивнув каким то мыслям, поведал ему о том, что у него есть работа но не по специальности, зато она ему очень поможет. Так Саныч и стал одним из модераторов новой виртуальной игры "Кристалл". Как он позже узнал, его друг занимал не малый пост в одном новом учреждение, который и должен будет курировать этот проект.
Сначала Саныч упорно не желал соглашаться, мотивируя это тем, что какой из него к черту модератор, когда он даже в обычных играх ничего не понимал. Но после долгих уговорах, согласился на одну ознакомительную прогулку в игре и она его шокировала. Он даже не представлял себе, что существуют такие технологии, которые могут передавать всю гаму ощущении, от дуновения легкого ветерка до воткнутого кинжала в бедро. Потом он пару недель побегал в этой игре, привыкая к своим не таким уж и обременительным обязанностям, следить за тем что бы игроки все свой претензии и проблемы либо решали мирно, либо на ринге или вне города. Как ему объяснили, их главная задача поддерживать порядок в городе и пока что с этим легко справлялись и несколько людей, но скоро игру запустят, вот тогда работы хватит всем. К игровому миру "Кристалл" он худо бедно начел привыкать, а вот в офисе откуда он погружался в игру, творилось много непоняток.
Через некоторое время Костя ему разъяснил часть этих непоняток, огорошив его сообщением о том, что оказывается они понятие не имеют кто именно создал и контролирует игру. Переговоры с создателями мира "Кристалл" ведутся через текстовые сообщения, в одном из помещении офиса где у Саныча не было доступа не просто в ту зону а даже на тот этаж. Вот это новость, уже кое как объясняла все эти вздохи их главного администратора по поводу того, "что было бы не плохо если бы разрешили телепорты в игре, а то неохота несколько дней тратить на дорогу". Таких разговоров было уйма, да еще Саныча раньше удивляла малая информированность администрации по поводу игровых нюансов, о которых они сами узнавали в процессе самой игры от других пользователей. Однако теперь для него многое стало на свой места.
А Костя тем временем поделился этими сведениями не просто по дружеской памяти, а потому что Саныча по его просьбе уже включили в новую команду разносторонне развитых людей, целью которых будет составлением самых безумных предложении по поводу изменении игры.
Как объяснил Костя, им позарез нужно больше исходных данных, об этих людях что создали игру и по каким критерием они одобряют либо отказывают в игровых модификациях. Главный фактор конечно остается тот, что они хотят оставить мир таким как он был изначально, приближенный к реальному без всяких цифр, статов, сообщений, порталов и другое. Но всё же например для того что бы они согласились на введения способности игрокам слать сообщения друг другу понадобилось лишь пара дней, и несколько аналитиков которые подбирали тщательно выверенные аргументы в пользу этого изменения. А вот для того что бы появились телепорты понадобилось месяц времени и целого штаба аналитиков что бы таки добиться их согласия на введения в игру способа быстрого перемещения. А ведь тоже самым делом, занимаются и другие странны, и до конца не ясна аргументы какой, повлиял на них.
Он вспомнил радость главного Администратора, когда тот узнал эту новость, сам даже первый убежал в игру что бы испробовать новинку. Так или иначе Саныч оказался в компаний психов ? нет, скорее слегка тронутых людей, которые выдавали такие идеи, что можно было удивляться как они с таким мышлением еще не тронулись головой. По его мнению адекватному человеку просто не может прийти такие идеи в голову, а еще он заметил то, что все они не в курсе для чего именно это надо. Им всем был преподнесен вариант о том, что они должны придумать самую безумную идею для дополнения этого игрового мира и сделать его еще уникальнее.
И только пара человек по мнению Саныча была в курсе дела. Первые дни, он на этих собраниях быль больше занят обдумыванием причины ради который Костя ввел его в курс дела в отличие от других. Решил что без этого, у меня не будет никакой мотиваций, что то придумывать ? Да и зачем я когда тут такие кадры есть, или может это уже не такая уж секретная информация, раз школьный друг так походя ею поделился.
А по прошествию некоторых дней кто то заметил, что Саныч не высказал не одной мало мальской идей, а то что он предлагал в начале, даже смешно вспоминать. Саныча это зацепило. А потом пошла мысль связанная с главной идей на их встречах, о том что этому миру не помешала бы какая то божественная сила или что то в этом духе. Он в отличие от остальных предложил, что бы кого то из администрации наделили способностями к магии и тот бы предстал перед новоприбывшими игроками в образе Бога. Так можно будет проанализировать реакцию людей на такую встречу.
Идею конечно записали, но не особо верили в том что ее примять, поскольку тут надо было придумать какие то изменения на уровне целого мира, а не просто для какого то фарса, что бы собрать сомнительные данные. Какого было удивления Саныча, когда ему через пару дней сказали, что его идею одобрили и ему, как человеку предложивший эту самую идею, предстоит пойти к главному магу начального города за уникальными кольцами которые позволят ему создавать иллюзий, для встречи новых игроков в образе бога. Он по началу даже обрадовался, как же поблагодарили да еще премию обещали. Вот только через пару чесов вся его радость куда то пропало. А после еще 5 часов ему хотелось пристрелить того идиота, что предложил эту дурацкую затею. То что этот идиот является он сам, как то предпочитал не вспоминать, а то пить захочется еще сильнее.
По прошествии последнего месяца его жизнь круто изменилось, но вот пить он как то не смог бросить. Он конечно уже не употреблял в таких масштабах как раньше, да и в игру нельзя было войти в нетрезвом состояние, но всё же пить не бросил. Какая бы интересная сейчас у него не сложилось жизнь и как бы его не переполняли разные эмоции, в душе был отдельный кусочек пустоты который изредка требовал своего внимания.
Саныч повернулся и вздрогнул от того, что перед ним стоял игрок вытянувшись в струнку.
- Эммммм.
Интересно он долго тут стоит. За своими воспоминаниями даже не заметил как новый игрок появился, а тот как мраморная статуя молчит.
- Ты что немой ? - поинтересовался Саныч, как то не мог сразу с ходу войти в образ.
- Никак нет.
- Ааа Эммм. Я это ... Мм.
Как то язык не поворачивался сказать, что он бог, перед этими серьезными глазами.
- И чего ты тут ждешь ? - спросил он, что бы хоть что то сказать.
- Жду ваших дальнейших указаний.
Такс еще один повернутый на войну солдатик. Интересно что же они все сюда лазают, есть же симуляторы специально для военных.
- Слушай мою команду, приказываю найти и уничтожить черного дракона.
Вот милый теперь иди и ищи дракона и плевать что их в этом мире нет, зато на какое то время я обезопасил других игроков от сомнительной радости встречи с тобой. А тем временем солдатик продолжал стоять перед Санычем.
- Почему не выполняем приказ, солдат? Усомнился в мой полномочия?
- Никак нет. Жду выдачи оружия для выполнения вашего задания, - сказал солдат с какой то искрой в глазах.
Таксс складывается у меня ощущения что весь этот фарс, он проделал только ради оружия. В отличие от остальных игр, в мире "Кристалл" не выдаются никакие стартовые деньги или предметы на первом этапе. А оружия в городе можно было достать только после того как в кошелке зазвонят хотя бы 2 золотых, да и то рухлядь старое, но все же это работа на несколько дней в лучшем случае. А солдатик меня уел, никто же не заставлял меня поддерживать его спектакль, а теперь уже нельзя было терять лицо.
С этими мыслями я достал из своего мешка один из своих кинжалов, тот что по дешевле. Мне показалось или на мгновение я заметил легкое разочарование в глазах солдатика ?
- Держи солдат, а теперь ступай.
Но Солдатик продолжал стоять перед о мной рассматривая кинжал, и проверяя его балансировку. Видно тот хорошо разбирался в таких вещах, а еще видно то, что тот кто дал ему ключ для аккаунта, успел его ввести в курс дела, а именно о том что и как здесь цениться.
- Что ждем солдат?
- Так мне же нужно расписаться в блокноте, что оружия мне выдали, как никак казенное вещь, - сказал он с насмешливыми глазами. Ах ты же паршивец, ну точно провел.
- В этом нет необходимости, а теперь ступай в город солдат и приступай к выполнению задания.
-Так точно, - бодро и громко сказал он, повернулся на 180 градусов и красиво промаршировал в сторону города.
Даже засмотрелся на этого бодро шагающего махинатора, а настроение улучилось ровно до того момента, пока не появился новый игрок.
- Здравствуй мой юный друг я долго, очень долго тебя ждал.
Парень смотрел на меня с восхищением и трепетом.
- Я Бог этого мира, и имя мне Картас. Я выбрал тебя из многих достойных потому что чувствую в тебе силу и мудрость древнего рода, с пафосам пророкотал я. Этот мир предоставит тебя испытания которые закалят твой двух и тело. Многое ждет тебя впереди, но я верю, что храбрость навечно поселилось в твоем сердце и ее будет невозможно оттуда отогнать.
- Значит я особенный? - с маниакальной улыбкой спросил парень.
Мда, еще один с комплексом неполноценности.
- Да ты особенный, и тебя ждут великие испытания и трудности, но я верю что ты с ними справишься.
- Я избранный, - сказал парень с самодовольной улыбкой. - Я так и знал, а ведь я говорил всем, но они только смеялись, ну что теперь посмотрим, что они на это скажут. Тут где то должна быть функция записи. А вот нашел. Так не могли бы вы повторить еще раз ту часть про избранного.
А нет видимо ошибся, у этого наверное мания величия, и каждого человека что не испытывает трепет и уважение перед своей тушки, считает личным врагом. Эх, сколько таких я уже навидался за сегодня.
- Да, да ты избранный из избранных, избраннее просто не бывает, - попробовал подшутить над ним я. Но куда там, парень был больше поглощён своими собственными мыслями, наверное сейчас представляет себе, как он будет измываться над теми кто ставил под сомнением его исключительность.
- Такс, значит мне нужен молот Тора, Святой Грааль, кольцо бессмертия, волшебную палочку Гарри Поттера, браслет Царя Скорпионов, кольцо Владыки Тьмы, посох Анубиса, плащ невидимку, Некрономикон и световой меч желательно зеленного цвета, но если не будет зеленого можно и белый только не красный. Ненавижу красный цвет.
Я закашлялся от такого заказа. А вот это уже что то новенькое.
- А ты уверен что ничего не забыл герой? - с насмешкой спросил я, видимо у парня всё же есть чувство юмора.
- Хмм можно и Экскалибур, хотя я больше предпочитаю световые мечи они более удобные в использование и более маневренные.
Ни капли юмора в голосе, а ведь парень явно говорить на полном серьезе. Кто бы рассказал о том, что мне сегодня предстоит выслушать высказывания по поводу преимущество светового меча перед Экскалибуром, в жизни бы не поверял. Однако в этой игре и не такие субъекты попадаются. За сегодня я пересмотрел свой взгляды насчет человеческой исключительности и ее пользе обществу.
- Парень а губа у тебя не треснет.
Парень от такой формулировки слегка завис и посмотрел на меня с опаской.
- Говорю сначала ты должен доказать свою силу и пройти испытания убив черного дракона а уж потом ты получишь заветную палочку Гарри Поттера. Святого Грааля к сожалению не получаться вручить поскольку его потеряли, а вот с Некрономиконом случился конфуз. Его сожгли в испытательных целях. Народ как то не верил что книга из Ада может гореть, вот решили испытать. Зато теперь с уверенностью можно сказать все книги горят, и даже те что якобы не горят тоже горят. А все остальное из твоего списка мы уже раздали, надо было раньше приходить.
Парень несколько секунд открывал и закрывал рот. Мы постояли немного в тишине. Он о чем то усердно размышлял, видимо пересматривал список своего арсенал и переделывал план по завоеванию всего мира. А мне всё это надоела, поэтому решил закончить поскорее разговор с ним.
- У тебя остался последний вопрос, задай его и ступай в путь.
Игрок поднял голову с серьезным видом, о чем то думая. А потом он убил меня вопросом.
- А как можно было потерять Святой Грааль?
Мда. Многие меня сегодня убивали идиотскими вопросами, иногда я даже сомневался, были ли они заданы на русском, но что бы так тупо распорядиться шансом разузнать какую-то информацию по данному миру. Предыдущий солдатик бы точно не одобрил действия этого парня.
- У тебя остался последний вопрос. Ты уверен что хочешь узнать именно это?
Он посмотрел на меня с триумфом, будто раскусил меня, нашел лазейку в моем хитроумном плане.
- Да. Я желаю знать ответ на этот вопрос.
- Как знаешь. Короче дело было так. Мы боялись что "Грааль" украдут, по этому его спрятали. А потом его перепрятали. А потом опять перепрятали. А потом пере перепрятали. А потом ... - На 50-ом "перепрятали" парень сломался и у него начал дергаться глаз. - ... Ну вот мы его так хорошо запрятали что сами не можем отыскать. Вот и весь секрет.
- И это всё ? - спросил тот с детской обидой, будто его обманули.
- Да, а теперь иди, тебя ждет дорога в новый мир.
А я посмотрел в след понура удаляющемуся парню. Ну ну иди ВселенскийНагибатор15 смотри не надорви спину пока будешь вселенную нагибать. Была мысль окликнуть его и спросить зачем он выбрал себе такой ник, неужто кто то уже успел занять предыдущие 15 вариантов, но по здравому размышлению отмел эту затею.

Перед ним появился еще один игрок, или лучше сказать ИГРОК! Человека таких размеров Санычу еще не довелось видеть в своей жизни. Такое тело не может быть реальным, нет я очень хорошо понимаю что в этой игре ты получаешь свое собственное тело вместе со своими недостатками и достоинствами кто как не я об этом знает, подумал Саныч смотря на свое пузо, однако такое огромное количество мышц просто не может существовать. Такое ощущение что взяли скелет человека и накрутили вокруг него 150 килограммов мышц.
- Я давно, очень давно тебя ждал, мой юный друг. Ты избран для великой цели. Я Бог этого мира, и имя мне Картас. Я выбрал тебя из многих достойных потому что чувствую в тебе силу и мудрость древнего рода. Этот мир подвергнет испытанию твой двух и тело. Многое ждет тебя впереди, но я верю, что храбрость навечно поселилось в твоем сердце и ее будет невозможно оттуда отогнать. - Парень не сделал не единого движения. Он по прежнему стоял как статуя. Саныч чуть не прослезился от такого "уважения", по скольку мало кто слушал его с таким вниманием. Да что и говорить, некоторые засыпали после минуты его речи, некоторые и вовсе спрашивали С раздражением "где здесь ближайшее метро до данжа". После еще несколько минут Санычь выдал свой невыполнимый квест "Охота на черного дракона", однако парень не торопился уходить. Может он всё-таки заснул, подумал с обидой Саныч.
- Ясненько. - просто и тихо сказала это глыба мышц. - Убить дракона значить. Ну это мы легко. Это мы умеем. Для этого мы и родились. Убивать долго, очень долго и мучительно драконов. Это мы умеем - сказал парень кивая каким то своим собственным мыслям, однако составлялось ощущение что говорит он не с Санычем а просто констатирует какие то факты.
- Да нет, можно просто быстро убить, зачем же мучить. Не надо мучить. - торопливо ответил Саныч.
- Эе, нет боженька. Кто тут из нас профессиональный убийца драконов, ты или я ? Я конечно. Кто тут дипломированный искоренитель летающих тварей, ты или я? Я конечно. У кого есть лицензия на убийства драконов у тебя или у меня?? У меня конечно. Стоп. Эмм, кстати а это хороший вопрос, а лицензия на охоту на драконов мне нужна? Ты мне ее выдашь? Или твой заказ и так является самой лицензией, надо будет проконсультироваться у юристов, а то убьешь и запытаешь мертвое тело дракона, а потом на тебя еще в суд подадут другие игроки, за то что ты ломаешь ему праздник. Он видите ли хотел насладиться видом огнедышащего дракона, а не смотреть как хнычущая рептилия прячется в своей пещере, потому что ее уже под двести раз убивал один маньяк. - Эту тираду парень выдал с выпученными глазами, видимо наболело у него. Бедненький, наверное и высказаться не может, никто его не понимает, никто не пожалеет маленького истребителя драконов. Саныч сплюнул, нет псих психу все же рознь, есть безобидные есть непонятные а есть вот такие. А тем временем, парень даже и не думал останавливаться.
- Ты не думай я все сделаю аккуратно. У меня даже есть новая задумка. Я выколю дракону один глаз и отрежу ему один рог и получиться драконо-единорожныий-циклопус, правда классно? - Я всю неделю думал над этим. Я закажу себе двух метровую статую этого дракона, она у меня будет юбилейная двухсотая, и поставлю у себя в музее. - Саныч молча содрогнулся от больной фантазий этого великана. Если его случайно спросят на улице "Как вы думаете, чем в наши дни заняты средне статистические психи?" Он с легкой душой отправят их в Кристалл, потому что складывается такое ощущение, что все игроки только и ждут какого то пророка или избранного, который бы показал пальцем на дракона и дал команду "фас". Интересно вот начнется такой геноцид по всем играм, а дальше что они делать будут, откуда новых брать? Вот еще один интересный момент, а был ли тот метеорит что стер динозавров с нашей планеты с сомнением думал Саныч, смотря на игрока, или все же динозавры исчезли по другой причине, ведь не на пустом же месте берется эта жажда уничтожать драконов. Даже в сказках находиться какой то принц, который докапывается до бедного дракона. Надо будет проконсультироваться с археологами и историками, а заодно с каким то психологом.
- Слушай а что ты будешь делать если у дракона не будет рогов? - Саныч сам вздрогнул от своего вопроса, вот только мгновение назад думал о динозавров и тут так быстро его переключило.
- Если у него не будет рогов значит получиться циклопус-драконус - с грустью сказал парень. - Но такой у меня уже в коллекций есть. Даже целых пять, - с гордостью парень посмотрел Санычу в глаза.
- Вот как, - бедные зверушкй, мне всё больше и больше становиться их жаль, хорошо хоть в этой игре их нет.
- Я извиняюсь а вот это ваш личный дракон? - с интересом спросил великан тыкая своим огромным пальцем, в белого дракона за моей спиной. Надо же, а я и забыл про эту иллюзию.
- Да это мой личный, самый личный дракон.
- И что он вам очень нужен?
- Да он мне нужен, очень нужен и если с ним что то случиться, я очень расстроюсь.
- Да но мы живем в таком опасном и непредсказуемом мире, всё может случиться, например на него может упасть камень или он может случайно поскользнуться и сломать себе шею, драконы ведь такие неуклюжие, кому не знать об этом как не мне - философически сказал парень смотря при этом на дракона с каким то дальним прицелом, наверное уже выбирает ему место в своей коллекции.
- Нет, мой дракон особенный, он очень осмотрительный - холодно ответил Саныч, молча смотря на парня с осуждением. Интересно, это у него такая детская травма связанная с драконами. Может они убили в детстве его отца и теперь он мстит всем им, или просто парень психологически настроен на истребление одной конкретной расы. Если второе, то хорошо что он не взялся за человечество, а то это могло у него и получиться.
- Слушай а может ты для разнообразия отравишь одного дракона? - сделал Саныч, еще одну попытку переключить кровожадность великана на более гуманный способ умерщвления драконов.
- Отравить? - с пренебрежением спросил парень. - Отравить. Да какая в этом радость?? Отравить, - сказал он будто сплюнул.
- А что, обязательно должна быть радость?
- А как же иначе! - с возмущением воскликнул парень. - Ты боженька не смотри что я такой молодой, за свою короткую жизнь я успел умертвить целую хуеву туч драконов из других игр, эм, то есть из других миров, о великий бог кристалла. Так что я в этом разбираюсь. Я это дело знаю. Я это дело люблю. У меня даже сертификат есть, во как - с важностью произнес парень. А Санычь подумал о том, что вот какие времена настали, что даже существует особый сертификат для психов.
- Какой еще сертификат?
- Сертификат о владений 689 способов не очень быстро умертвить дракона. К сожалению я смог опробовать только половину из этого списка. Всё потому, что я никак не могу довольствоваться одним единственным разом. Я предпочитаю чаше использовать тот же метод, что бы так сказать укрепить результат и лучше запомнить метод. Но ничего страшного, жизнь штука длинная, думаю успею не только опробовать все способы, но и свою книгу напишу "1000 способов убить дракона от Артема Зуйгагулина" - с мечтательным видом произнес парень. - А во всем этом деле знаешь, что главное всего? Заранее выбрать как именно будешь убивать следующего дракона. А то не красиво получается, ловишь дракона а потом мучаешь его неведением. Я так однажды оконфузился. Целых 5 дней, решал как именно буду убивать дракона, пока он сам от голода не сдох. Этот случай стал для меня хорошим уроком. - Надо же какой заботливый. Как хорошо, что в этой игре нету драконов и как же хорошо что я отправил его истреблять этих мифических тварей, а то он бы точно скоро начал изучать 689 способов не очень быстро умерщвлять людей. Эх парень тебе в твоем возрасте за девушками ухлестывать, спортом заниматься, а ты драконов мучаешь. Саныч медленно покачал головой, вот хоть убей не пойму я эту молодежь, подумал он смотря как это глыба мышц заходит в город. Думаю скоро им там всем будет весело.
- Приду домой напьюсь - проговорил Саныч свою новую молитву. - Ей богу уж лучше работать с насильниками и убийцами в тюрьме чем с этими.

Через пару минут перед ним появился новый игрок, не высокий толстоватый мужчина лет 30 с хитрыми глазами и ловкими руками, пальцы которого вечно трепетали и сжимались по очереди словно играли на невидимое пианино.

- Здравствуй мой юный друг. Я долго, очень долго тебя ждал. Ты избран для великой цели. Я Бог этого мира, и имя мне Картас. Я выбрал тебя из многих достойных, потому что чувствую в тебе силу и мудрость древнего рода. Этот мир подвергнет испытанию твой двух и тело. Многое ждет тебя впереди, но я верю, что храбрость навечно поселилось в твоем сердце и ее будет невозможно оттуда отогнать.
- Эм извините, я благодарю вас за такую честь, но я искренне извиняюсь и прошу вас понять, но это мое ознакомительное путешествие, так сказать дешевый тур по Кристаллу. Я бы не хотел вас расстраивать и еще больше подставлять вас, однако я не совсем уверен, что миссия так сказать, по моему профилю, так сказать. Если например, надо было бы обокрасть этого уважаемого дракона, то тогда да. Тогда никаких вопросов. Я бы только спросил адрес этого достойного дракона и тогда за каких то пару минут, я бы оставил его в одних подгузниках, но убивать. Вы поймите, я не то что бы против убийства в целом, нет я понимаю и одобряю убийства как сам факт, если только данное убийство происходит очень далеко от меня и желательно с людьми или существами, которые не должны мне денег. Я хочу что бы вы меня поняли правильно, я сознаю необходимость убийств, для этого я даже готов лично пожертвовать своей тещей, так сказать на благо общего дела. Эмм, вы слушаете меня?
- Да да конечно, очень внимательно.
- А а то я подумал, что вы хотите воткнуть мне в горло тот не совсем острый кинжал. Знаете у меня почему то с детство, выработалось предчувствие когда мне кто то хочет запихнуть в мое тело, что то острое или холодное, без моего согласия.
- Да без согласия в наши дни никуда. Наверное по этому вы еще живы - философически отметил Саныч.
- Возможно - деликатно ответил тот. - У меня такое предчувствие, что мне лучше всего направиться в этот милый городок рядом с нами. Я прав ?
- О, у вас поистине дар, думаю вы проживете долгую и счастливую жизнь. А теперь идите, идите, пока у меня вновь не появилось дикое желание засунуть в вас что то.
Вот и будущий глава всех ворох Кристалла, подумал Саныч смотря на свой пустой кашель. Пара минут в игре и парень уже ограбил самого бога этого мира, нет у них никакого почтения и благоразумия. Игровых денег у него было мало лишь пара золотых, так что не велика потеря.
Саныч посмотрел на нового игрока, худощавого парня лет 20-25, с усталым лицом и грустным глазами. И не было в глазах парня ни капли удивления от вида Саныча в ипостаси бога, даже зверушки его не впечатлили. Словно его, каждое утро встречает какое то божество. Саныч морально подготовился к новому испытанию, что то подсказывало, что и с этим игроком не все нормально.
- Здравствуй мой юный друг. Я долго, очень долго тебя ждал. Ты избран для ...
- Твою же мать и в этой игре я избранный, ну блин, как же это все достало. Можно найти игру в которой я был бы обычным игроком, почтальоном или лесником, нудная и рутинная работа, пиво с коллегами после тяжелого рабочего дня. Нет, надо быть избранным и идти спасать мир, а меня кто нибудь будет спрашивать чего я хочу. Да нет Олежек, кто же нас спрашивать будет, кому вообще интересно наше мнение.
Псих с облегчением подумал Санычь. За несколько часов он понял одну вещь, легче всего разговаривать как бог только с психами, потому что нормальные люди как то неловко смотрят на тебя. Ладно, пора продолжить выдачу невыполнимого квеста.
- Ты избран для великой цели. Я Бог этого мира, и имя мне Картас. Я выбрал тебя из многих достойных, потому что чувствую в тебе силу и мудрость древнего рода. Этот мир подвергнет испытанию твой двух и тело. Многое ждет тебя впереди, но я верю, что храбрость навечно поселилось в твоем сердце и ее будет невозможно оттуда отогнать ... Слушай, может прекратишь чесать свои промежности и зевать, перед тобой как никак бог этого мира =!!!
- Да мне как бы плевать, я чуть не уснул от твоей речи, кто блин тебе текст писал. Такой нудятины давненько не слышал - лениво сказал парень - Ты что думаешь ты единственный бог что ли? Так я тебя огорчу, это не так. Да к тому же, ты знаешь скольких богов я уже успел повидать? Многие из них по круче тебя будут. Эх, как же я устал от всего этого, устал вечно спасать мир и получать этих тупых принцесс, ну нет что ли у вас фантазий ей богу, если после того как я выполню это твое дурацкое задание я получу пол царство и принцессу, я ее скину с замка в нашу первую же брачную ночь. А еще у меня к вам такой вопрос, Что вам сделали драконы? Что вы все до них докопались??? Нет, серьезна что ни игра то какой то геноцид зверушек, а они бедненькие, наверное и не знают в какую игру им пойти что бы их не трогали. Попал я как то случайно в игру для пяти летних детей, там тоже есть драконы, думал наверное там для них рай драконячий, там они отдыхают, там их утопия, ага щас. Что там вытворяли дети с этими драконами, наверное даже средневековая инквизиция перекрестилась бы, - парень вновь устало посмотрел на Саныча. - Нет, ты пойми меня правильно, я всю эту кухню знаю и если надо убить дракона я убью дракона, если надо изнасиловать тролля то я эм, стоп это из другой игры - сказал парень краснея. Никогда бы не подумал что "такие" люди могут краснеть. - Так о чем я, ах да, мне нужна цель которая оживила бы меня, ты понимаешь ? - с надеждой спросил он. - Я в этой игре уже 5 минут но как подумаю о том что бы вновь искать этих рептилий, плохо становиться, о даже шутку вспомнил.
"Один паладин говорит другому.
- Дракона лучше всего кормить только тупыми принцессами.
- Почему именно тупыми принцессами ?
- Потому что умные не перевариваються." Что не смешно? Ну да тебе наверное каждый день рассказывают анекдоты про драконов.
Санычь деликатно промолчал и вот тогда ему пришла первая нормальная идея за день не связаная с алкоголем.
- Если не хочешь убивать драконов, тогда отправляйся на их защиту.
- Ты это серьезна? Всё так просто? Я говорю, что не хочу убивать драконов и ты отдаешь мне другое задание. Так просто. А вдруг и с троллем могло так сработать - парень смотрел в пустоту, а та в ответ лишь ехидно скалила зубы.
- Ты берешься за это дело ?
- Да
- Вот и ладушки. Ступай мой верный войн и накажи разбойников что решили истребить эту великую расу.
- А тебя не смущает, что ты сам отправил убийц - с ехидным тоном спросил парень.
- Нет. ни капли. А тебе, я доверил самое важное поручение, именно потому что ты мне нравишься, из всех деби... эммм странных людей которых я сегодня встретил, ты единственный человек с открытым сердцем, в тебе нет суеты жизни, зато есть какой то шарь, есть некая загадка. - От такой не хитрой лести, парень лишь слегка улыбнулся. - Это наверное от того, что ты изнасиловал тролля. Это и придает твоей персоне загадочный шарм. Я тебя так и запомню парень который любил троллей и не любил принцесс ... ну ты понимаешь да, - сказал Саныч с искренним желанием сделать чей то день еще паршивей чем его собственный.
Тот лишь с молчаливой грустью ушел в город. Надо же а парень мне действительно понравился, жаль только что у него такая травма на душе, могли бы и подружиться. Однако опасные игры ходят по сети.
А перед ним предстал новый игрок. Что же пора вновь надевать маску бога и играть свою роль.
Саныч повернулся лицом к игроку и застыл словно его тело вдруг превратилось в камень, заученные слова никак не выходили из его горла, а взгляд был прикован к лицу этого существа. Саныч никак не мог определить возраст, потому что в отличие от других игроков этот появился сразу же в хламиде черной одежды и у него были длинные черные волосы, однако они не смогли скрыть кучу малых шрамов на всем теле и пару больших, один на носу а другой проходил сплошной линией через левый глаз. А вот сам глаз отсутствовал, что делал вид этого человека еще страшнее. Это и есть его реальное внешность?
- Ты кто? - нейтрально спросил вроде бы парень. Однако этот вопрос заставил Саныча похолодеть и опять потерять дар речи. Когда парень заговорил, стали видны его зубы, у него они как ни странно оказались белыми, очень белые заостренные зубы, как в книжках про злых монстров. "А что, в аду сегодня день открытых дверей?" пронеслась в голове дурацкая мысль, однако сходства парня с исчадием ада была довольно таки близка, ему бы еще армию нежити и хорошего пиар менеджера и он может смело идти завоевывать власть во всем мире, ну или в Челябинске, там бы его приняли за своего.
- Ты кто? - переспросил этот странный субъект чуть чуть по громче, видимо решил, что его первый вопрос остался неуслышанным.
- А ты? - просипел Саныч, ничего лучше чем задать встречный вопрос, ему в голову не пришло. Нет, была конечно идея, спросить какого рода и типа нежити, является данный субъект, но не хотелось злить без причины такого собеседника.
- Я? Я Паша Трупоед, но друзья обычно называют меня Трупоедом и я очень люблю мясо - с улыбкой начинающего маньяка сказал парень. Тупой вопрос вроде "А какое именно мясо, сирое или жаренное тебе нравиться больше.", Санныч оставил при себе, какое то предчувствие говорило ему, что ответ ему не понравиться. Сделав глубокий вдох, он решил все же что с такими странными субьектами нужно держать марку, иначе чего доброго придет ему в голову отличная идея попробовать на вкус Саныча.
- Я Бог этого мира, и имя мне Картас. Я выбрал тебя из многих достойных, потому что чувствую в твоих зубах силу и мудрость древнего рода, то есть я хотел сказать что чувствую это в тебе. Этот мир испытает твой зубы на прочность, то есть я хотел сказать что испытают твое сердце - Саныч никак не мог отвлечься от зубов парня, да и не мудрено таких странных, он еще ни разу не видел. Чем то они смахивали на акульи зубы, только в один ряд, интересно а человека он ел, или пока что не успел, пришла Санычу еще одна дурацкая мысль в голове.
- Ладно, давай я кратко обрисую тебе задачу, есть очень плохой дракон который на самом деле превращается в черного мага, он сильный очень сильный маг и его надо убить, что бы этот мир мог и дальше жить в благополучие и процветание. Для этой миссий я выбрал тебя, потому что у тебя отличные зубы - Вот черт, а ведь так хорошо шло и надо было все испортить в конце этими зубами, ну если бы парень по реже улыбался и мне легче было бы, подумал Саныч.
- Я не подвиду - сказал парень и встал на одно колено. - Жизнь отдам, руку отдам последний глаз отдам, но выполню твое поручение о великий Картас - Санычу стало плохо, только сейчас он понял что это всего лишь подросток лет примерно 14 или 15, только вот шрамы на его лице, отсутствие одного глаза, эти длинные волосы и к придачу странные зубы, старят его примерно лет на десять или больше. Саныч вновь посмотрел в единственный глаз подростка, нет он не шутил, он на полном серьезе будет искать этого дракона или мага и когда он его найдет, а в том что Трупоед кого то да найдет, Саныч не сомневался, кто знает что он с ним сделает, этот может сотворить что угодно.
- Только мага-дракона нельзя есть, у него ядовито мясо, - вдруг добавил Саныч.
- Жаль - с неподдельной грустью сказал парень, и глубоко вздохнул, что заставило Саныча усомниться в том что Трупоед послушается его и не будет есть мага. - А если его сварить несколько часов, яд должен выйти из мясо?, - с надеждой спросил он. Нет, его одного нельзя отпускать, а то он точно кого то съест.
- Нет, это не поможет и еще одно, прежде чем ты отправишься за магом, ты должен сперва найти Лорда, это будет одаренный человек с сильным моральным духом, он всегда будет защищать слабых и вступаться за них, у него будет особенная аура, ты это сразу поймешь по его взгляду, по тому как он держится. Ты должен найти его и слушаться его приказов. Вместе я уверен у вас всё получиться.
- Саныч еще немного подумал а потом добавил - А теперь ступай в лес и каждый раз когда будешь слышать голоса других людей, не вступай с ними в разговор а лишь наблюдай со стороны. В городах старайся не заходить, лишь в крайнем случае, а так проводи время больше в лесах, там ты и найдешь Лорда. Я уверен что у тебя все получиться и ты быстро его найдешь. - На пару мгновений Санычу стало стыдно, что он ломает парню игру, а может он на самом деле хороший малый, нельзя же судить книгу по обложке. Однако рассмотрев обложку по лучше, все эти мысли сразу же вышли из его головы.
- Я сделаю все как вы мне приказали - Трупоед встал с колено, и направился в лес.
- Еще одну мину обезвредил - тихо сказал Саныч, когда парень отдалился от него на несколько сотен метров. - Интересно, сколько мне еще осталось, этих чудиков встречать - проговорил он тяжело вздыхая. Приду домой напьюсь, подумал он а затем перед ним появился новый игрок.
- Я очень очень долго ждал тебя, мой юный друг. Я бог этого мира, можешь звать меня Картас, - сказал Саныч и заметил что парень стоит на коленях. Блин, неужто очередной фанатик попался.
-Хмм а я Альберт можешь звать меня Альберт, - произнес парень вставая.
Саныч немного опешил от такого ответа, как то до этого никто не воспринимал его вступительный монолог как к фазе простого знакомства. Хмм а ведь он вроде нормальный парень подумал Саныч с облегчением. Наверное просто с перепугу упал когда увидел его зверушек. А ведь он несколько часов потратил пока привык накладывать иллюзий. Даже с помощью колец это не такая уж и легкая задача. А самое обидное то, что некоторые даже не обращали на них внимание. Вот тот же солдатик и ухом не повел в сторону дракона с гончиями. Хотя тот наверное был уже в курсе всего происходящего.
- Я давно ждал тебя для того что бы ты исполнил пророчество. Ты был избран из многих достойных, потому что чувствую в тебе силу и мудрость древнего рода. В этом мире тебе предстоит пройти испытания которые закалят твой двух и тело. Многое ждет тебя впереди, но я верю что храбрость навечно поселилось в твоем сердце и ее будет невозможно оттуда отогнать.
После этих слов Саныч заметил что парень его вообще не слушает. Он медленно встал и начал ощупывать себя с идиотской улыбкой. Псих что ли? Или так на него повлияло то что в этой игре можно ощущать свое тело. Но для этого нужно хотя бы некоторое время. Даже Санычу понадобилось где то 5 минут что бы понять, что в этой игре присутствуют все ощущения реального мира. А некоторым на это понадобилось несколько часов. Вот например тот же ВселенскийНагибатор и та маленькая девочка наверняка еще ничего не заметили. А парень появился только 30 секунд назад и сразу же всё понял? Как то не верится, может все же дело в другом ?
- Я свободенн словно птицааа в небесахххх!!! - прокричал парень так сильно, что Саныч вздрогнул, а его дракон и гончий исчезли.
- Эеее, ты зачем орешь так? - Он даже не услышал его вопроса. Альб или как парень представился в начале Альберт, продолжал смотреть на себя с глупой улыбкой, а из глаз у него потекли слезы.
- Парень ты чего?
Тут он посмотрел на Саныча с такой дикой радостью, что Санычу как то стала не хорошо. Ну не может нормальный человек "ТАК" радоваться. Наркоман или Псих? Уж лучше бы из второй категорий, с ними у меня хоть опыт есть.
- Ударь меня! - сказал парень с жаром, начиная двигаться в сторону Саныча. Ходил он как то странно, будто никогда этого раньше не делал, по этому переступал с ноги на ногу аккуратно, стараясь не потерять равновесие. Ну точно псих.
- Эее парень, я не знаю чего ты там нажрался, перед тем как зайти в игру, но давай мы не будем переносить наше знакомство в такую фазу.
- Ударь, пожалуйста!!! - с улыбкой мазохиста попросил тот.
- Ты понимаешь что перед тобой БОГ, - попытался возвести Саныч к его благоразумию.
- Бог, бог кто же спорит, а я Альберт, вроде уже знакомились, ну так давай ударь меня, - снова попросил тот подходя уже вплотную.
Мда идиотская получается ситуация. Подросток, с улыбкой мазохиста, у которого текут из глаз слезы, просит что бы его ударил Бог. Чего то глобального я не понимаю в этом мире, раз все они мне кажутся психами. Может проблема во мне?
- Да не буду я тебя бить, я же Бог, - устало произнес Саныч. А еще я нормальный человек, который никогда раньше детей не бил, и впредь не собираюсь, подумал он. От этого разговора как то устал сильнее чем от предыдущих и хотелось поскорее отправить этого неуравновешенного поскорее в город.
Альберт тем временем смотрел на него, с той же глупой улыбкой и с теми же мокрыми глазами. С синими мокрыми глазами, но додумать ассоциацию которая у него вспыхнула в голове, он не успел.
- Ну тогда я тебя ударю,- с радостью сказал парень и двинул ему прямой в челюсть.
Саныч не был особо спортивным человеком, но и парень скорее не бил а ткнул кулаком. По этому он бы мог и увернуться, если бы только парень заранее его не предупредил об ударе, заставив тем самым задуматься, а зачем ему вообще это все понадобилось.
- Ты чего творишь ?! - с гневом спросил Саныч потирая челюсть. Было не так уж и больно, скорее обидно что получил по роже просто так.
- Больно... !? сказал Альберт.
- Ну конечно больно, и только тут Саныч понял что это был не вопрос, а констатация факта. Альб смотрел на свой кулак с той же глупой улыбкой, что не сползала у него с начала их знакомства. А из глаз у него все еще текли слезы, из синих его глаз, но додумать эту мысль он снова не успел.
- Я свободеннн ... - запел парень по новой начиная неуклюжа бегать вокруг поляны, где они находились.
- Да да ты свободен, а теперь ступай в свой путь и старайся свой садомазохистские наклонности держать при себе, а то народ здесь не такой уж и толерантный.
Альберт его не слушал, а просто бежал и это у него с каждой секундой получалось все спортивнее. Сделав еще несколько кругов на более быстром темпе, он рванул в сторону леса.
- Эееее, куда пошел, там обрыв, город находиться в обратном направление.
Парень его не слушал.
- Да стой же ты ! Остановись !! Именем бога мира "Кристалл" приказываю остановиться.
- Ни За Что !!! - прокричал парень.
- Вернись идиот, там обрыв, - кричал Саныч зачем то побежав за ним.
- Соси пингвина Бог. Соси пингвина и радуйся жизнью, ведь они такие вкусные !!
Саныч закашлялся от такого предложения. Не сказать что бы его впервые в жизни посылали, но вот что бы в такой форме, как то не доводилось. А Альберт уже был близок к 20 метровой пропасти и за которого Саныч выбрал именно это место, что бы новые игроки после беседы с Богом, направились именно в город и никуда дальше. Это пропасть словно оберегала игроков от необдуманной экспедиции в лес. Вот сейчас как шмякнется, подумал Саныч с злорадством и с какой то грустью одновременно. Хорошо хоть в этой игре присутствует болевой фильтр, который гасит большую часть этих ощущении. Но все равно и то что остается не сахар, он сам проверял это на своей шкуре.
Вот осталось 30 метров .. 20 ... 10 ... и ...и .. и .. и парень прыгнул. Да не просто прыгнул ... а ПРЫГНУЛ! В этой игре помимо магий можно было заполучить еще и некоторые навыки или способности, но вот только никто толком не знал как именно их можно получить.. и что надо делать что бы их активировать.
Сам Саныч за свой короткий игровой опыт, успел увидеть только двух игроков, которые смогли воспользоваться особыми навыками. Один мог становиться прозрачным, но не полностью и лишь на несколько секунд. А другой мог оттолкнуть соперника на несколько шагов рукой, не прикладывая особых усилии. И даже такие навыки по мерке других игр считавшийся малозначительными, здесь были принять как за особые достижения, поскольку у остальных и вовсе ничего не выходило. И вот сейчас Саныч смог увидеть в третий раз как кто то использовал особый навык. После того как Альберт пригнул, его тело стремительно вырвалось вперед, не вверх а именно что вперед, будто он телепортировался с одного края на другой, таким стремительным и быстрым был его рывок, что глаза просто выпустили его из вида на некоторое время, поэтому сложилось впечатление что он исчез. На камне откуда он оттолкнулся левой нагой появилось ямка с очертанием его ноги. А на том краю был слышан радостный смех парня, который продолжал бежать дальше в лес. Саныч нервно сглотнул и в который раз подумал о том, что надо бы сегодня напиться.
- Ты почему не на мести.
Саныч обернулся и увидел главного Администратора их отдела. Интересно зачем он пришел, Саныч ведь еще утро, обычно он приходит вечером или может что то случилось.
- Да вот игроки не появлялись и решил прогуляться, - соврал он.
- Ясно. Ну давай можешь выходить у тебя будет часовой перерыв.
При этой новости Саныч скривился, а ведь он так надеялся что приход Администратора означает окончание этого фарса. Интересно а что это за ним пришел сам их Администратор, кого другого не мог отправить. Хотя это то понятно, этот игрой проста фанатеет, при каждом удобном моменте старается сюда вернуться. Если бы была возможность, он бы сюда поселился навечно.
- Слушай Алексей а сколько примерно времени понадобилось игрокам что бы заполучить особые навыки.
- Какие еще навыки? - парень недоуменно смотрел на Саныча, видимо был не готов к тому, что Саныч что то вообще спросит. Обычно Алексей всё настолько доходчиво объяснял задачу и способ его выполнения, что Саныч просто никогда не задавал каких либо других вопросов. Разница в возрасте у них была существенная, по этому их беседа всегда áûñòðî угасала.
- Ну я про игровые навыки. Там вроде даже у вас был какой то список с достижениями, кому из игроков понадобилось меньше всего времени что бы открыть особый навык. Так кто лидирует и какое у него время ?
- А ты про это, - улыбнулся парень.
Как и всегда когда речь шла о игре, у него появлялось улыбка на лице.
- Нам конечно не известны имена всех игроков открывших такие навыки, многим просто лень сообщать об этом, хотя мы указали на сайте что за эту информацию будем выплачивать бонусы. Некоторые получили эти навыки когда игра была еще в свободном плавание, другие страдают паранойей и не желают делится никакими сведениями, будто боятся что и за этого, у них украдут их игровые аккаунты. Хотя мы не раз писали на сайте, что это невозможно, - сказал Алексей с досадой.
Я задумался. Выходит такие навыки были заложены изначально в эту игру. А я думал, что их внесли позже, в рамках переговорах с создателями "Кристалла", и за желания сделать игру более интересной и добавить равновесие, между теми кто действительно обладают силой и разными боевыми искусствами вроде того же каратэ или рукопашного боя и простыми игроками, пришедшие в этот мир, что бы покорить его и не располагающими никакими умениями защитить себя. Выходит версия, что они изначально создали игру максимально приближенную к реальностью не так уж и крепка.
- По нашим данным, самый быстрый результат по достижению навыка, это 45 игровых суток с момента появления в игру или 11 дней и 6 часов реального времени. Думаю в будущем этот результат существенно улучиться.
Саныч подумал о том, что это будущее уже наступило и что существеннее некуда, 2 минуты прошло между тем как в игре появился этот странный парень по имени Альберт и его безумным прыжком.
- Кстати ты ведь в курсе насчет переговоров с Создателями Игры? - Это слово он произнес с таким пиететом, будто говорил о своих кумирах. Хотя в какой то мере, так оно и есть.
Саныч просто кивнул.
- Тогда скажу тебе по особому секрету, - видимо то что Саныч впервые задал ему вопрос не по работе, перевел его в глазах парня из разряда простого подчиненного, в подчиненного которому можно доверить особые секреты. - Сейчас ведутся переговоры насчет того, что бы в игре появились драконы. Представляешь себе ДРАКОНЫ! Глаза у него горели, будто его самая заветная желания в жизни, вот вот исполниться.
Саныч сглотнул, ему как то сразу стало не хорошо. Твою же драконью чешую, да как так то вышло. За последние дни, он выдал больше 100 заказов на истребления этих бедняг. И ладно бы это были нормальные обычные игроки, которые через пару дней врубились бы в суть происходящего и приняли все это за розыгрыш администрации. Но нет, он ведь выбирал самых неадекватных, неуравновешенных и безумных, именно с таким расчетом, что бы хотя бы на первом этапе игры, они не портили веселья обычным игрокам, занимаясь поисками несуществующих драконов. А теперь выясняется что они существуют, или по крайней мере будут скоро существовать.
- Интересно, будет ли возможность на них летать? Жду не дождусь их появления, мечтательно сказал парень.
- Я тоже, - соврал Саныч. - Слушай а их будут охранять?
- Зачем? - не понял Алексей такого вопроса.
- Что бы их ненароком не истребили в самом начале игры.
Алексей заржал, и еще долго бы хохотал, если бы на него не смотрели угрюмые глаза Саныча, который и не думал шутить.
- Это же драконы, у кого есть такая сила что бы убить дракона? Ты просто их еще ни разу не видел в играх.
Ты просто еще не видел, кого я отправил на их истребление, подумал Саныч с грустью. И хоть все они сейчас еще новички, он был уверен, что все они дорвутся до силы именно в мере их "шизизма". Хорошо хоть тут нету никаких обществ по защите прав драконов или других бастардов Гринписа. Иначе его как главного заказчика на истребление этих милых и добрых зверушек, просто похоронили бы заживо и не факт что только в игре. Приду домой напьюсь, в который раз подумал Саныч.
Да что он в конце концов столько переживает за этих драконов, это ведь просто игра и в ней нормально истреблять драконов, наверное. Это ведь просто игра, Саныч только сейчас понял, что на самом деле пережевал не и за драконов, а и за того что вся эта глупая ситуация слишком сильно его задела. Вопросы и проблемы игры для него стали существеннее чем собственные в реальном мире. И повторяй ты хоть в сотый раз что "ЭТО Всего лишь ИГРА!" легче на душе не станет. Он уже ощутил некую тонкую связь с этим миром и это только после двух месяцев нахождения в игре. Что же будет через год? И хочу ли я и дальше здесь оставаться? Хочу ли я что бы эта связь окрепла? А куда я денусь, мысленно усмехнулся он. Как будто у меня кроме этой игры есть целая куча других мест, где я могу хотя бы ненадолго забыться и просто радоваться жизнью.
А вечером один из его новых знакомых, работающий в сфере связью с клиентами, переслал ему отрывок отчета некоего игрока по имени Альб, который дико извинялся за то, что избил одного грустного бога и просил передать ему самые глубочайшие и искрение извинения. Стоит ли говорить, что этот отрывок по случайности получил весь офис. Приду домой напьюсь подумал Саныч ...

Отступления 2: Паровозы бывают разные: синие... гранатовые... красные ...

Илья уже вторые игровые сутки шел по лесу, в направление огромного дерева, что виднелось даже из стартового города. Многие гадали что же там находится, какое именно предназначение у этого дерево. А еще больше игроков просто ломились в ту сторону, ожидая там найти несметные богатства или реликтовые вещи. Все они умирали раньше, чем успевали отдалится хотя бы на несколько километров от стен города, поскольку в лесу их ждала куча недружелюбных зверей, которые не были склонны к мирному сосуществованию и у которых была видимо лишь одна цель "Защитить Лес".
Было предпринято около 10 попыток дойти до дерева, совместными усилиями несколько сотен игроков. Результат к сожалению был лишь на пару километров лучше, чем сольные проходы одиночек. Причина была в том, что при каждой новой атаке кабанов, которые в большем случае заполняли этот лес, заставляла игроков разбегатся в разные стороны, вместо того что бы принять бой и защищать тем самым друг друга. Лишь одна группа из 80 человек прошла глубже всех в лес, благодаря слаженной работе и умелому руководству ее лидера Барагана, или как он сам представился Владимир. К сожалению даже они не смогли противостоять стаду кабанов численностью в сто пар горящих красных глаз. Именно в ней я и входил до вчерашнего дня. Бараган принял самое верное решение, из всех возможных вариантов для выполнения задачи.
По заранее оговоренному плану, он создал резервную группу из 5 игроков с мало-мальским опытом бесшумного передвижения по лесу, в которой вошел и Илья. Эта группа, в случае атаки большой стаи волков или кабанов, должна была уйти дальше в лес, рассредоточиться по одному и идти через разные маршруты к дереву, тем самым увеличив шансы кого то одного добраться до цели. У остальных игроков была другая цель. Вступить в бой с местным зверем и отвлечь их внимание на максимальное доступное время, тем самым уберечь юных разведчиков и дать им шанс прорваться чуть чуть дальше.
Учитывая что их группа была создана из свободных игроков и даже речь не шла о вступление в клане, такой подход нашего временного лидера Барагана, заставил многих его зауважать. Ибо тот кто бы дошел до цели, мог заполучить что то уникальное. И факт что Бараган никоим образом не претендовал на роль разведчика или на добычу если такова будет, а лишь искренне попросил поделиться информацией о дереве, только поднимало его в глазах своих временных соратников и подчиненных. Во всех кроме Ильи.
Он с самого начала, когда только Бараган начал собирать людей, понял что к чему едет. И это не сказать бы что достижения его особого ума. Просто он в одной из своих собственных одиночных попыток добраться до древо, увидел эту пару вместе Бараган и Гаврушу. Тогда он еще не знал кто они такие и не особо вслушивался в их разговор, потому что был занят другими проблемами, например как не дать себя сожрать злым кабанам. А вот позже, когда он в городе увидел как именно Бараган начал координировать совместную оборону игроков, присмотрелся к этой компаний по лучше. А когда Бараган их всех вооружил из собственного кармана длинными копьями и щитами, Илья решил тоже присоединиться, ведь особо ничего не терял. И он сразу же вспомнил, где он видел этого жилистого парня с длинными руками и цепким взглядом. А через пару чесов его напрягло то, что Бараган и тот второй из леса Гавруша, старательно делали вид, что не знакомы друг с другом, хотя иногда Гавруша бросал многозначительные взгляды своему напарнику. Ну а когда он услышал план действия их немалого отряда, которых всех так впечатлил благородством его руководителя, он окончательно уверился в намерениях Барагана. Он и не рассчитывает дойти до цели всей толпой, а просто проложить максимально доступный путь для своего человека. Я даже не особо удивился когда одним из разведчиков стал тот самый Гавруша.
У меня было два варианта дальнейшего действия. Я мог начать изобличать нашего командира в его коварным плане, но во первых у меня никаких доказательств не было, лишь мой слова и догадки, а во вторых зачем мне рушить этот сплоченный коллектив у которого такая же цель как у меня, добраться до дерево. Можно же воспользоваться этим в своих интересах. Пара брошенных фраз и намеков в присутствие Барагана и тот сам выбрал меня в эту особую группу. А вот вечером, за день до похода к дереву, состоялось встреча разведчиков. Мда, я конечно понимал что Бараган в своих интересах выберет самых неопытных, но что бы так... Он просто выбрал самых заядлых геймеров, исходя из того расчета что они вряд ли, хотя бы раз в жизни ходили в настоящий лес. А опыт всех других игр, в этой им никак не поможет, но это к сожалению многие еще не до конца поняли. Что же в скором времени им это предстоит понять, если они хотят чего то добиться в этой игре, а не проста быть мясом для зверей.
Я как мог попробовал им объяснить и рассказать, всё что я сам знал о правильном передвижение в лесу. Однако это одно, просто молоть языком в трактире и совершенно другое когда ты стоишь в лесу замерзший, голодный и грязный, и знаешь, что за каждую сломанную ветку под ногой, тебя ждет затрещина отца.
Отец, вот кого я действительно обрадовал и удивил. У нас всегда были сложные взаимоотношения. С самого детства он таскал меня по разным лесам, объясняя как именно можно выжить если однажды я потеряюсь в лесу. Мой робкий ответ о том, что вряд ли когда нибудь во мне проснется такая любовь к деревьям, что бы я отправился путешествовать по лесам один, отец проигнорировал.
Однако всё это для меня было чуждо и когда я подрос, напрочь отказался пойти с ним в очередной поход. С того времени, между нами будто выросла стена, разговоры наши стали более формальные, а мне все чаше стало не доставать его затрещин. И вот в один прекрасный день, после того как я побывал в "Кристалле" я подошел к отцу с несколькими вопросами.
Когда я задал свой первый вопрос, о том как лучше замаскироваться в лесу, отец чуть не подавился пельменем. Он тогда мне осторожно ответил, не понимая откуда у сына, который никогда этим не интересовался, возникли такие вопросы. На следующий день я поинтересовался, как лучше устроить ловушку для зверей. Отец разразился монологом на несколько часов и видя, что я не только его внимательно слушаю но и задаю уточняющие вопросы, только сильнее распалялся. Ну а когда я ему сообщил, что на его очередной поход я еду с ним, он и вовсе упал в осадок.
Неверяще смотря на меня, он будто спрашивал окружающий мир, куда черт возьми подевался его сын и кто вообще этот тип. За последние несколько недель мы общались больше чем за последние пару лет. Как же он радовался, конечно он старался этого не особо показывать, но то что он в одну кружку чая положил 12 кубиков сахара и начал размешивать вилкой, было красноречивее любых слов. Отец вот кто действительно легко мог бы добраться до дерева, не потревожив не один кустик и не привлекая внимание животных. Это немножко печалит, скоро многие поймут у кого действительно есть преимущество в этой игре, люди у которых реально есть знания и навыки и к сожалению мне с ними не тягаться.
Но если упорно работать, я смогу их нагнать, ведь в этой игре у меня в 4 раза больше времени чем в реальности, так что пока у меня есть фора, я должен воспользоваться ею по максимум, а потом можно и отца в эту игру затащить. Уверен сначала он будет отнекиваться, но после первого же сеанса, он закажет капсулу и для себя. Что что а отца я знаю.
Интересно где сейчас Гавруша, думаю он уже далеко впереди. В отличие от меня он сразу рванул, ну а я, как и остальные разведчики, дожидался приказа Барагана, хотя и так было ясно, что уже от этой стаи кабанов мы не отобьёмся. Главные шиты сделанные из больших бревен, для того что бы принять первый удар кабанов, ели держались. Бараган и сам это понимал, но наверное хотел дать больше форы Гавруше и заодно меня грохнуть, пара стрел пролетели очень близко к моей голове. То что остальные разведчики мертвы, я не сомневался. Уж очень по глупому они ломились посреди кустов, убегая на полной скорости, не видя что их дожидается впереди.
Одно тело, пухлого игрока с ником Свинтус, я даже видел как растерзали кабаны, оставив после себя только пару бесполезных колец, видимо для украшения, и кинжал. Интересно зачем он взял с собой такой дорогой кинжал в этот самоубийственный поход, или он действительно думал что 8 летний опыт в игре "Битва Титанов" ему здесь поможет убить кабана ножом ? Да он по жизни наверное оптимист.
Странно, я ведь всем советовал оставить дорогие вещи в городе, с собой брать только легкое продовольствие ну и дешевый нож, которого будет не жалко потерять после смерти. Остальные хоть тоже были с большим самомнением на счет своих навыков, но все же предпочли зря не рисковать вещами, рассматривая трезва шансы провала. Всем я советовал лишь одно, либо прятаться, либо убегать, вступать в бой в одиночку пускай даже там с луком мечом и шитом, я считал равносильно самоубийству.
Многие были со мной не согласны, особенно один лучник, уверенный в том что сумеет попасть в набегающего кабана стрелой, да не только попасть а еще убить одной только стрелой. Самое безобидное название для такого народа у меня было только одно, оптимисты. Интересно мы в одной и той же игре находимся ? Мне вот например хватило двух дней и одной смерти, что бы выбить всю дурь из башки и трезво смотреть на обстоятельство. Может они еще не давно в этой игре, или никак не хотят принимать тот факт, что в этой игре они уже не смогут стать всесильными и всячески отгоняют от себя эти мысли. Хотя может я не совсем справедлив к ним, ведь видел же я как один игрок использовал какое то умение вчера и пронзил копьем двух кабанов, а другой поднял одного кабана и кинул в других, может и эти обладают какими то навыками.
Из размышлений меня вывело гудения земли. Из далека был слышен топот множество животных. Да что это там ? Подождать еще немного и посмотреть, или уже сейчас выйти на всякий сучий из игры, что бы ненароком не умереть. Было бы обидно дойдя так далеко, закончить путешествия и за неосторожности. Вот например вчера, я все оттягивал с выходом из игры, надеясь добраться всё дальше и нарвался на одинокого кабана. Привык я, что здесь они только кучками ходят и проворонил одного. Пришлось петлять и убегать уже в другом направлений где было больше преград, что бы увеличить дистанцию с кабаном, и выиграть необходимые 14 секунд что бы выйти из игры. В отличие от других игр, в "Кристалле" когда нажимаешь кнопку "Выйти", ты остаешься еще 14 секунд в парализованном состояние и если в это время тебе кто то нанесет урон, то таймер запускается по новой а парализование спадает. То есть, всё довольно просто, что бы выйти из игры, нужно что бы никто не атаковал тебя это время. Это сделали для того, что бы игроки не смогли убегать с места боя из игры и возвращаться позже. Земля начала дрожать еще сильнее. Ну его к черту с этим любопытством, лучше придерживаться своих собственных установок. Если появляються какие то непонятки, сразу же выходить. Я нажал на кнопку "Выйти" и вместо того что бы мое тело одеревенело, перед о мной появилось окно с текстом
" Вы находитесь на территорий тысячелетнего древо, из этого место нельзя покинуть игру. Если всё же вы хотите выйти из игры, при следующим заходе обратно, вы окажетесь в начальном городе. Вы подтверждаете выход ?"
Что зааааааааа ?? Еще не понимая что к чему, я нажал отмена. Что же делать, да и когда именно я зашел на эту территорию, никакие сообщения не появлялись. Да и вообще это игра именно тем и поражала, что тут нету никаких ограничений, никаких окон и цифр. Может я зашел на эту территорию, когда проходил мимо больших каменных башен. Если это так, то они еще близко, можно попробовать вернуться и уже от туда выйти из игры.
Я обернулся и остолбенел. Уже не так далеко виднелся парень, который бежал по тропинке в моем направлений с радостной улыбкой. Всё бы ничего, всякого я уже успел навидаться, и то что парень бежал по тропинке где могли поджидать умные звери меня не смущало, наши же разведчики по ней шли. Даже его улыбка и то что он поет меня не смущало, всякое в жизни бывает, может у него сегодня день рождения. Но вот то что бежало за ним, никак не клеилось с его радостным видом. Тысяча нет может даже две тысячи злых кабанов гонялись за ним. Боже мой, да откуда он только их всех собрал. За свой немалый игровой опыт, я успел повидать много "паровозов" вытянутыми неопытными игроками, либо теми кто хотел сделать другим гадость. Даже сам пару раз по неопытности, вытягивал несколько и приходилось выслушивать нелицеприятные комментарий в свой адрес. Но это ... это ... ЭТОООО ... ЭТО был паровоз эпических масштабов, родоначальник всех остальных в мире паровозов. А во главе него, бежал парень с идиотской улыбкой и что то пел.
Вместо того, что бы спрятаться или залезть на дерево я поступил самым нелогическим образом. Я побежал. Я попробовал обогнуть эту большую процессию с фланга, а потом помахать ручкой и пожелать парню умереть самой мучительной смертью, какой только в этой игре возможно. Однако парень заметив меня решил не умирать в одиночку по этому побежал за мной.
- Ты чего делаешь, придурок! Иди своей дорогой. Твой паровоз, твой проблемы, меня зачем впутываешь?
Но он словно и не услышал мой крики. Интересно сколько я смогу выдержать такой темп, 10 или 20 минут? Я сменил направления своего бега в сторону дерева. Раз всё равно суждено умереть, так хотя бы попробую на прощание увидеть что там твориться.
- Хорошая погода, - сказал парень когда поравнялся со мной.
Я посмотрел на него. Парень спортивного телосложения, возраст около 14-16 лет, с черными волосами, голубыми глазами и ником "Альб". Жаль в этой игре еще нельзя добавлять в черный список.
Даже не знаю хорошо это или плохо, что в этой игре кабаны медлительнее чем обычно. Хотя если бы они были столь же резвые как и в реальности, думаю вчера бы мне уж точно не удалось убежать от того кабана, но вот сегодня вопрос упирается в выносливость и что то мне подсказывает что у этих кабанов она явна лучше чем у меня.
- Ага, пагода замечательней не придумаешь, солнышко светит птички поют, и звери ждут не дождутся своего обеда. Может сделаешь им одолжения и остановишься на пикник. Да что ты всё время улыбаешься? Радуешься, что меня вместе с собой втянул?
- Так вместе же веселее бежать, - сказал парень с той же улыбкой.
Хотелось ответить какой нибудь гадостью, но парень так радовался что было ясно, сейчас ему все по барабану.
- Слушай я вот не пойму, а почему за тобой гоняться столько кабанов, ты что такое вкусное мясо?
- Не знаю, может они просто хотят дорогу спросить?
Я скептически на него посмотрел, не особо уверенный в том что сейчас он пошутил.
- Так остановись и поинтересуйся.
- Не. Я не местный и дорогу не знаю.
- Ну, ну.
Пара минут таково быстрого темпа показало, что мои ранее оптимистические надежды о том, что я смогу продержаться 10 минут, были наивнее чем мечты моей младшей сестренке " О мире во всем Мире". Серьезна, откуда я взял, что смогу продержаться 10 минут. Мне бы хотя бы 5 минут выдержать. Хотя один черт, первый умру, а этот конь рядом со мной видимо может пробежать 100 км с той же дебильной улыбкой и даже не заметит, что меня убьют. Эта мысль придала мне еще немного сил.
За поворотом, я увидел вдалеке от тропы Гаврушу, который не понимающе наблюдал за нашим марафоном. Он хотел нам что то крикнуть, наверное спросить что за гул слышен позади нас и почему мы убегаем. Однако сразу же умолк, увидев что за эскорт мы притащили с собой. Он на несколько секунд завис с открытым ртом, видимо отпала напрочь необходимость что то спрашивать, а закрыть рот мозг не додумался. Интересно я так же глупо выглядел, когда увидел этого парня с его зоопарком. Потом Гавруша видимо так же как и я, хотел выйти из игры, поскольку продолжал оставаться на том же месте и сейчас наверное читал радостное сообщение о том, что он не может покинуть игру из этого места. С диким криком "ДА КАК ЖЕ ТАК!" он рванул в сторону, надеясь что сможет проскочить этот "ПАРОВОЗ", однако этот паровоз не щадил никого, ни детей ни угрюмых менеджеров по финансам.
Звери разошлись по всему лесу, а не только по тропинке и через минуту я услышал вновь дикий крик Гаврушы. Мое настроение сразу же поднялось, а бегать стало как то легче. Было бы здорово добраться до дерево и увидеть что же там находиться, однако я объективно рассматривал свой возможности, по этому знал, что скоро выдохнусь окончательно.
- Эи парень, обязательно доберись до дерева и разузнай что там, хорошо, мы все в городе на тебя рассчитываем!
- Какое дерево? Тут в лесу их полно, сказал он с улыбкой.
Блин да как он только умудряется постоянно говорить с этой улыбкой, она ведь у него на лице будто приклеена.
- Я говорю про это большое дерево перед нами.
- Ааа, так там ничего интересного.
- Как ничего интересного, там обязательно должно быть какое то реликтовое оружие или редкое задание. Стоп!!! ЧТО??? Ты там уже был???
- Да, - сказал парень с той же улыбкой, которое меня так раздражало.
- Так почему ты продолжаешь бежать к этому дереву, вместо того что бы вернуться в город.
- Я же говорил, что люблю бегать, радостно ответил тот.
- Ты точно больной, ты же мог ...
Я не договорил, потому что за всё время нашего знакомство, впервые посмотрел внимательнее на его шкалу здоровья. Она была почти пуста и на моих глазах она еще на чуточку уменьшилось. Это просто невообразимо, парень довел себя до истощения просто бегая в лесу. Но это невозможно, вытерпеть столько боли и продолжать бежать с улыбкой. Он точно больной, подумал я уже с какой то грустью.
- Альб, впервые произнес я его ник, сколько ты уже бегаешь?
- Не знаю, но помню вроде был рассвет когда начинал.
Я нервно сглотнул, сейчас дело шло уже к закату. Он пробежал целый день в таком быстром темпе. Может это у него такая способность, или в городе нашел кольцо которое блокирует всю боль и дает возможность издеваться над собственным телом так как хочется.
- Альб а давно ты играешь? осторожно спросил я.
- Сегодня первый день, - ответил он, с той же улыбкой. Назвать ее дебильной или идиотской уже не поворачивался язык.
- Альб, послушай не знаю что у тебя там случилось или и за чего ты бегаешь, но тебе лучше остановиться, это не нормально, ты что не чувствуешь боли?
Эта длинная фраза чуть не сбила окончательно мое дыхание. Я и забыл, что сейчас убегаю от тысячи злых кабанов. За всё время нашего знакомство у Альба впервые сползла улыбка с лица.
- Ни за что, я ни за что не остановлюсь, - с какой то злой решимостью сказал он.
- Альб, у тебя наверное какие то проблемы с мозгом, раз тебя не останавливает боль, или это игра так на тебя действует, тебе лучше остановиться, выйти из игры и разобраться.
- Боль ни что, по сравнению с тем что меня ожидает. Боль это ведь просто боль, ее просто можно вытерпеть. Мне не впервой, Дед меня хорошо натренировал.
Блин да что же за маньяк этот его дед.
- Да почему ты не хочешь остановиться, раз тебя не интересует дерево и ты уже там был, можешь завтра зайти и побегать.
- Если я остановлюсь, всё это окажется сном и я проснусь к своему вечному кошмару. Мне нельзя останавливаться и мне нельзя возвращаться обратно, ведь по дороге что ведет назад, нельзя пройти вперед, - грустно ответил Альб.
Какая то идиот... хм, неправильная логика у него. Я хотел еще что нибудь сказать, но опять чуть не споткнулся и решил пока приберечь силы. Если раньше я искренне хотел, что бы он остановился и сдох и за того, что втянул меня на свое путешествия по всему лесу на кабаньем паровозе, то теперь я так же искренне хотел, что бы он остановился и прекратил мучить себя.
Я даже не заметил как произошел этот переход от ненависти до симпатии. Было в нем что то притягивающие, что заставляло за него беспокоится, хоть мы и были знакомы всего 10 минут и наверняка он даже не знает моего имени, по этому даже друзьями нас было нельзя назвать. Вот и не думал я, что когда нибудь буду за кого то переживать, зная его лишь 10 минут. А так же я не думал, что выдержу такой быстрый темп бега больше 5 минут, но вот чудеса случаются.
Если раньше я сожалел, что в этой игре еще не включили способность добавить игрока в черный список, то уже теперь я сожалел о том, что нельзя добавить игрока в Друзья.
А ведь если подумать, его подход можно использовать, что бы дойти до дерево. От цели до города не больше 50 км и по идее спортивный человек или марафонец, может пробежать эту дистанцию за один заход, на хорошем темпе удерживая быструю скорость, что бы медлительные кабаны не догнали. Хотя нет, остается одна проблема, тут ведь есть и волки, которые на несколько порядков быстрее и проворнее чем кабаны.
Интересно а как Альб до сих пор умудрился не попасть в их лапы, или их отпугивает то что бежит за ним. Не успел я додумать эту мысль, как по заказу, из ближнего куста вылетел волк, который пригнул Альбу в ноги. Однако тот не сбавляя хода, на последнем шаге подпрыгнул чуть выше, пропуская волка под свой ноги и в момент когда голова волка оказалось под ним, он опустил с силой левую ногу вниз, втаптывая волка в землю настолько сильно, что на том месте образовалось яма, а сам Альб взмыл вверх на несколько метров. Я обернулся и на том пространстве где был волк, увидел лишь яму в земле, тело его уже исчезло, оставив после себя только пару золотых монет.
Эта картина настолько меня поразило, что я чуть не врезался в ближние дерево. Только вид злых кабанов как то привел меня обратно в адекватное состояние. Всё произошло настолько обыденно и буднично, что выражения на лице Альба не поменялось ни на секунду. Он как ни в чем не бывалоб продолжал дальше бежать, словно и не было волка, что пытался отгрызть ему ногу и этого дикого прыжка или удара, даже не знаю что именно это было. Откуда у него такой навык если он играет только первый день???? А еще больше настораживало слаженность его движений, интересно а сколько волков он уже успел таким образом убить?
- Альб а ты много волков убил?
- Не знаю, я не считал, но недавно пришло какое то сообщение, о достижение ранга Великого Истребителя Волков.
- И что там именно было написано? Какое именно достижение? Что за награда? - во мне сразу проснулся игровой маньяк, который желал узнать любую информацию, которая бы могла помочь в прокачке, забыв что в этой игре другие правила.
- Не знаю, я особо не читал, она мешала мне бежать по этому я просто ее выключил.
- Ты просто ее выключил ? - не поверил я.
- Да
Хотя этот то может, нет этот тип иначе поступить и не мог. Стоп, да что я вообще спрашиваю, перед о мной один из не многих игроков обладающим Особым Навыком. Прыжок это был или удар ногой, я особо не понял, но ясно одно, это навык и у меня впервые есть возможность узнать как можно его добыть. Я уже на пределе своих сил, но мне необходимо продержаться еще немного и разузнать по больше, поскольку все остальные кто добыл навык, либо молчат, либо несут такой бред, что лучше бы тоже молчали.
Только я собирался его спросить, как Альб начал сворачивать в сторону.
- Эи ты куда, дерево в том направление, - сказал я даже не заметив как близко мы подошли к нему.
- Там ничего интересного нет, да и неудобно там бегать, мало места.
- В смысле мало место?
Пробежав еще немного, я остановился не веря своим глазам. Откуда вообще мы все решили, что у дерево нас обязательно ждут какие то награды или уникальные задания. Там собиралось армия из разных монстров, некоторых я знал, например тех же гарпии или троллей, но многих я впервые видел. Месяц я играл в эту игру и был уверен, что все мобы здесь разновидность животных из реального миро, а теперь выясняется, что до сих пор то с чем мы так рьяно сражались, был детским садом по сравнению с тем, что нас ждет когда эти монстры выйдут отсюда. Это игра по многим аспектом не похоже на другие, но вот собрать всех монстров в одном месте, вместо того что бы раскидать их по всей территории, это очень странно. Что же именно планируют создатели игры?
Я даже не почувствовал болиб когда один из кабанов врезался клыками мне в ноги, настолько меня вся эта картина обескуражило. Лишь на прощание успел крикнут в пространство.
- Беги Альб БЕГИ! - и я умер.

Возвращение к реальности.

Это не сон. НЕ СОН. Последние 15 минут я повторял про себя эти слова, но всё равно было трудно в них поверить. Лишь глупая улыбка, блуждающая по моему лицу, было доказательством мне, что это был не сон.
- Это был не сон, - прошептал я.
- Альберт тебе принести что нибудь покушать ?
- Нет спасибо Настя, я еще не съел то, что ты мне раньше принесла.
Это был уже шестой ее визит за последние 15 минут и она явно не понимала, что именно со мной происходит.
- Альб с тобой всё хорошо? - осторожно спросила сестра.
- Как никогда лучше Настя, как никогда лучше, - медленно и тихо ответил я.
Она еще несколько секунд потопталось у двери не зная что делать, оставить меня в покое или вызвать врачей. Ее можно было понять, пол года я был нервным раздражительным и ядовитым как кобра и лишь изредка во мне просыпалось участие к окружающему меня миру. А сейчас перед ее взору предстал мягкий и сладкий зефир, от созерцания которого могут слипнуться глаза.
- Альберт тебе принести чаю ?
Вот уже седьмой раз.
- Нет, Спасибо Настя, я еще не выпил предыдущие две кружки, что ты принесла.
- Те наверное уже остыли, а этот горячий, - сказала она, ставя на стол еще одну кружку с чаем.
- Не думаю что за 3 минут последняя кружка успело так сильно остыть.
Настя смутилась.
- Сам выберешь из какой пить. Если тебе что нибудь понадобиться, я на кухне.
Надо бы ей объяснить свое состояние, однако сил на это у меня сейчас не было.Я действительно превратился в зефир, такой же мягкий и такой же бестолковый. Эмоциональное потрясение которое я перенес, выжило из меня все соки. Даже эту глупую улыбку я не в состояние прогнать со своего лица. Хотя нет, вру, это бы я смог сделать, но есть у меня дурацкое ощущение что с ее исчезновением всё это действительно превратиться в сон.
- Это был не сон, - прошептал я свою новую мантру.
После того как я умер в игре, моим первым желанием было вернуться обратно, там где меня ждет свобода, там где небеса дарят таким как я крылья. И даже боль что мне довелось там испытать не пугало меня, вернее наоборот, она манила, так же как палач манит, своего помешанного на казнях сына, маленьким и острым топором. Мда дебильнее сравнение у меня давно не появлялось.
Тем не менее у самой игры были другие планы. Когда я надел шлем и попробовал зайти в "Кристалл", меня встретило радостное сообщение " После первой игровой смерти вход в мир Кристалл заблокирован на следующие 24 часа реального времени"
Это сообщение, прошлось по мне словно ведро холодной воды, в суровое январское утро. Я хотел немедленно оказаться обратно в том мире, что бы убедиться что всё это был не сон. Лишь после несколько минут, я смог взять себя в руки. В принципе 24 часа это не так много, как то ведь я прожил эти пол года, с этой мыслью я в 45 раз позвонил Никите с надеждой что может он знает способ обойти этот запрет. Ему бы хватило и одного пропущенного звонка, однако я уже не мог остановиться.
Как же это было здорово. Я закрыл глаза и еще раз попробовал вспомнить как все это было, однако вместо хорошо отредактированного фильма, моя память подсовывала мне лишь обрывочные кусочки немого кино.
Вот я встаю, вот я бью по божественной физиономий, вот я куда то бегу, вот за мной побежали кабаны, вот меня хотят съесть волки, вот волки уже куда то пропали, вот я уже за кем то бегу, вроде даже мы о чем то разговаривали. Апогей всего происходящего, мой безумный прыжок над пропастью. Сейчас более-менее здравой головой, я понимаю что падение в такую пропасть, мне могло стоить не самых приятных ощущений, но вот тогда я думал лишь о том что не хочу останавливаться. В тот момент, та пропасть олицетворяло все мой страхи и беды, по этому хоть я и не знал как, зато знал что мне необходимо сделать этот прыжок к новой жизни. Единственную вещь которую я знал сейчас наверняка, это то что моя дальнейшая жизнь будет крепко связана с этой игрой.
- Альб ты не хочешь чаю? - спросила Настя, потом посмотрела на стол, где были уже три кружки чая и тарелка с едой. - Может хочешь печеньку? неуверенно спросила она.
- Хорошо.
Надо будет всё же сегодня с ней поговорить, а то она чего доброго скоро поселиться в мою комнату.
- Как поживает наш юный разведчик? Как прошла утренняя экспедиция на улицу? - Стас зашел в мою комнату.
- Привет Стас, было здорово.
У меня даже мысль не появилось о том что я солгал, настолько я сейчас был счастлив, что даже эту утреннею прогулку, я воспринимал как неотъемлемую часть своего глобального счастье.
- У тебя как прошел день?
- У меня? Да всё...- Стас вздрогнул, только сейчас обратив внимание на выражение моего лица. - Всё по старому. Ладно я пойду помогу твоей сестре. Ты тут это, не грусти, а да ты и так вроде не грустишь. Ну ... хм, - он вышел не объяснив свое последнее пожелание.
- Что это с ним? - послышалось из кухни.
- Не знаю, он недавно вышел из капсулы и вот с того времени такой.
- И давно это?
- Уже вроде 20 минут.
- Ого, присвистнул Стас.
- Хм, может он каких то таблеток наглатался? - с тревогой спросила Настья.
- Не думаю - с неуверенностью ответил Стас. - Никита сказал мне, что принес ему новую игру, по этому попросил его пока что не беспокоить и не обращать внимание на его возможное эксцентричное поведения.
- Слушай я все равно переживаю, что там за игра такая. Я его такого довольного и счастливого никогда не видела, даже когда он ходить мог. А тут простая игра и такая радость.
- Не знаю Настюш, но сегодня же поговорю с Никитой. Видимо не такая уж и простая эта игра. Поверь мы перепробовали целую кучу игр, что бы только отвлечь его на какое то время, однако ни одна из них его не заинтересовало.

Меня отвлек мой телефон, по этому я не услышал, что именно ответила сестра. Взяв мобильник в руку, я понял что мой молитвы были услышаны.
- Привет Никита, у меня к тебе есть срочный ... - но договорить он мне не дал.
- Знаешь у тебя есть много недостатков, но я никогда не думал, что к их числу прибавиться неумения держать свое обещание, - холодно перебил меня Никита.
Я даже почувствовал, как температура телефона опустилось на пару градусов, хотя это просто субъективное восприятие.
- Ты это про что?
Последовало короткая пауза. Видимо Никита размышлял над тем, было ли это рефлекторным ответом, в надежде что речь пойдет совершенно о другом или я действительно не понимал, что именно он имеет ввиду.
- У нас кажется был уговор, что ты останешься в городе.
- Ааа ты про этот договор, - вот о нем я уж точно ни разу не вспоминал. - Как ты кстати догадался что я его нарушил? - смущенно спросил я. Как то не чувствовал за собой такой уж большой вины, но всё же старался всегда держать свое обещания.
- По своему собственному желанию, ты так рано из игры ни за что бы не вышел. Вывод лишь один, тебя там убили. В городе это сделать очень трудно, практически нереально и только за большие деньги. Никто не будет тратить такие большие деньги на никому не известного игрока и даже твоя способность находить проблемы, вряд ли бы смогла создать тебе таких богатых врагов, всего за один игровой день. У капсулы есть блок резервного питания на случай каких либо происшествий. Стаса я предупредил, значит он бы едва ли тебя потревожил, особенно учитывая то что из вне никак нельзя отключить игровой процесс. Вывод один, ты покинул город и уже где то там тебя убили. И теперь вероятнее всего, ты мне звонишь лишь для того, что бы узнать есть ли какой то способ вернутся обратно в игру раньше "Первого Посмертного Запрета", который длится 24 часа. А вопросы вроде, как все это работает, кто создал такую невероятную игру или как именно умерло столько людей в этой игре, тебя даже не посещали, за всё время пока ты ждал моего звонка. Я прав?
- Так всё же есть какой то способ попасть в игру раньше 24 часов?
Последовала более длительная пауза, видимо я всерьез рассердил Никиту.
- Нету, так что тебе придется промучиться целую ночь, в тщетных попытках заснуть и не думать о игре.
Ого ну точно рассердил, давно я не слышал его злорадных комментариев.
- Слушай, не злись ты так, я бы сдержал свое обещание просто никакого города я не видел, меня выкинуло на зеленой поляне и там кстати был бог, или что то в этом вроде.
- Какой еще бог?
- Бог игрового мира "Кристалл".
- И что он хотел?
- Не уверен, он там много чего говорил, но я не слушал. Вероятно он не хотел что бы я шел в лес.
- То есть с тобой говорил бог, а ты его даже не слушал?
- Знаешь тогда меня интересовали больше собственные проблемы.
- Ладно попробую разузнать что то по этой теме, потом сразу же зайду к тебе и ты расскажешь еще раз всё по порядку.
- Тогда разузнай пожалуйста еще одну вещь. Что будет если ударить бога.
- Тебя что после всего этого, потянуло на гипотетические теологические споры ? Хочешь узнать, находятся ли игрок и бог в одном и том же плане пространство и могут ли они интегрировать друг с другом?
- Да нет, это я уже знаю, мне бы выяснить что меня за эту интеграцию ждет.
Никита только хмыкнул.
- Так и знал, что простой прогулкой ты не ограничишься, - сказал он заканчивая разговор.
А я с вернувшейся глупой улыбкой, проговорил в пустоту.
- Скоро, очень скоро я туда вернусь, еще каких то 23 часа 38 минут и 26 секунд.
Хорошо что в тот момент, я не видел тревожный взгляд сестры, которая подслушивала под дверью и тихо обалдевало от того, что ее брат заинтересовался религией.

- Хммм, ты уверен что больше ничего не можешь вспомнить? Такие интересные сведения но от такого бестолкового информатора, - с сожалением сказал Никита смотря на меня - Даже от золотой рыбки и то было бы больше толку чем от тебя.
- Ну уж прости, что я не золотая рыбка. В следующий раз обязательно возьму с собой стенографиста, который будет описывать в деталях каждый мой шаг. Да так, что бы только время на чтения одного такого игрового дня, у тебя заняло неделю.
- Мммм как то, эти твой угрозы звучат довольно привлекательно, буду ждать с нетерпением, - сказал Никита с серьезным лицом.
Видимо с нами обоями что то не так, раз мне для полного счастия нужно лишь бегать, а ему собирать информацию.
- Обломишься и моим рассказам, "информационнофил" ты эдакий, - отрезал я.
- Как скажешь. Давай тогда еще один раз перескажи мне всё с того момента, как в твою светлую голову пришла темная мысль, ударить бога.
- Опять??? Слушай, я уже пятый раз все это повторяю, может хватит??
- Если ты не заметил, каждый повторенный тобой рассказ дополнял общую картину новыми деталями.
- Какие именно детали? - с интересом спросил я.
- Ну, например когда ты в третий раз мне все рассказывал, ты вспомнил что у одного из волков, который напал на тебя, были белые ушки.
Я скептически посмотрел на него. Интересно он случайно взял именно этот пример или остальные варианты звучат более идиотски.
- Никогда не замечал за тобой пристрастия к волчьим ушкам, учту на будущее. - Никита лишь тяжело вздохнул.
- Как можно быть таким непонятливым. Каждая крупица информации важна, а в нашем случае, когда мы даже не уверены какие именно вопросы первостепенны, тем более. - он поднес руки к вискам и закрыл на мгновение глаза. Лишь сейчас я заметил насколько он устал. За последнею неделю он наверное много сил потратил ради того, что бы добыть информацию о "Кристалле" и сейчас вместо того что бы отдыхать, он вынужден вновь возиться со мною. Я почувствовал легкий укол совести.
Эти пол года в инвалидной коляске постепенно превратили мою совесть в не дееспособное существо, которое плевало с высокой башни на то, что другим тоже может быть не легко. Однако, благодаря сегодняшним переменам, думаю она скоро начнет курс реанимаций к жизни и я надеюсь, когда нибудь вновь превратиться в того жизнерадостного парня которым когда то был.
По этому стиснув горло своему желанию по скорее оказаться вновь "там", я собирался в шестой раз рассказать Никите о том что со мной случилось, но стоило мне открыть рот как он меня опередил.
- Ладно, попробуем завтра еще один раз, может перерыв пойдет на пользу твоей памяти, хотя не очень то я верю в это. А на будущее, лучше ставь на запись свой игровой процесс. Я уверен, человек который в первый же день умудрился не нарочно ударить бога, за месяц успеет собрать целую коллекцию эпических подвигов. - сказал он это с тем же серьезным видом.
- Постараюсь тебя не разочаровать.
Никита лишь хмыкнул, словно ни минуты не сомневается в мой способности находить приключения там где их даже теоретически не должно быть.
- А теперь, когда ты сам уже был в "Кристалле" и убедился в том, что в этой игре возможно ощущать свое тело словно в реальности, я надеюсь что мы прошли с тобой ту стадию, когда ты беспокоишься о моем психическом здоровье и высказываешь всяческие надежды на то, что мой мозги когда нибудь вернутся обратно.
Он сделал еще одну паузу, словно давая мне возможность не согласиться с его последним тезисом. Я лишь торопливо кивнул, желая по скорее перейти к самой главной части нашего разговора.
- Раз с этим разобрались, пришел мой черед рассказывать. Все началось пол года назад, когда вокруг орбиты Земли появились 4 неизвестных спутника. Был большой ажиотаж вокруг этого события, но я сомневаюсь что ты об этом хоть что то слышал. У тебя тогда были другие интересы, - он посмотрел на мой ноги. - Примерно одна неделя потребовалась государственным структурам что бы переместить очаг всеобщего интереса с этой темы на другие события. А это поверь мне, в наше время очень трудно сделать, поскольку просто заткнуть рты всем официальным информационным ресурсам недостаточно, потому что существуют масса свободных журналистов со своими блогами и контролировать их всех просто физически невозможно, а каждый из них потенциально может создать новость глобального масштаба. Однако они нашли способ, сделав огромный выброс достоверной информаций о многих политических деятелей, актеров, спортсменов через разные каналы, таким образом создав хаос из сенсаций. А причина появления этих самых спутников да и их принадлежность так до конца и не было раскрыто. Они сделали лишь одно короткое официальное заявление, что это экспериментальные спутники которые будут передавать секретные данные. В том числе, до широкой публике так и не было доведено того факта, что было предпринято 7 попыток сбить эти самые спутники, причем 3 из них были сделаны нашей страной. Однако вокруг них есть силовой барьер неопознанной структуры и такого напряжения, что даже выстрел из Рельсотрона "Немус 500" с дульной энергией в 4,5 гигаджоуль не смог пробить их защиту.
- Что еще за Рельсотрон? - встрял я, хоть и знал что Никите не нравиться когда его перебивают, однако такое название не могло оставить меня равнодушным.
- Импульсный электродный ускоритель масс, преобразующий электрическую энергию в кинетическую. - сказал он это так, будто объяснил очевидные вещи.
- Ааа ну теперь конечно мне все стало понятнее. - Сделав умный вид я продолжал молча смотреть на него, надеясь что он все же переведет свое последнее предложение на обычный язык. Никита лишь вновь глубоко вздохнул.
- Это оружие у которого лишь одно предназначение, уничтожать астероиды которые представляют опасность для нашей планеты. Думаю нет необходимости говорить о том, что от такого удара обычный спутник должен был превратиться в пыль. - он вновь сделал паузу. Боже, он что собирается после каждого предложения делать эти паузы? Мне стоило больших усилий, сохранить спокойствие и не по торопить его. Ты у него в долгу Альберт, помни об этом и держи себя в руках. - Тут мой рассказ и подходит в плотную к самой игре. Как ты уже наверное догадался эти спутники и есть ключ к "Кристаллу", а вернее они осуществляют связь между этой игрой и ее пользователями.
Он сделал еще одну паузу. Интересно он это специально, или просто не уверен стоит ли мне знать все детали.
- Когда только началась вся это история со спутниками, мало кто заметил что в свободном доступе появилась новая игра, с функцией полного погружения. Да и не удивительно, поскольку любая игра у которой есть хоть какие то результаты в этом направлений, стоит денег и не малых. А то что лежит бесплатно, практически никого не интересует, за исключением особого контингента людей, которые в данном случае сыграли роль первопроходцев "Кристалла". Через 3 недели у этой игры были 500.000 пользователей по всему миру и около 45.000 из них умерли в капсуле. Примерно 94 % из них умерли от остановки сердца, у 5 % было кровоизлияние в мозг и лишь 1 % не удалось установить причину смерти. Еще 7.000 человек получили серьезные нервные потрясения, кое кто даже остался с парализованными конечностями.
При этих слов я нервно сглотнул. В голову упорно лезла непрошеная картина того, как мое тело лежит в кровати и оно меня не слушается. А я лишь могу говорить, по этому ору изо всех сил в надежде, что кто нибудь сжалиться над моими страданиями и поможет мне обрести покой. В этот раз я уверен, Никита специально сделал паузу еще длиннее, будто бы тонко намекая на то, что если я и в будущем не буду придерживаться его советов, то кто знает чем все это может закончиться. Удостоверившись что я понял его намек правильно, он продолжил рассказ.
- Все эти происшествия связаны с тем что пол года назад "Кристалл" не имел никакого болевого фильтра, по этому каждый человек мог насладиться и оценить по достоинству, какие ощущения испытывает человек которому оторвали ноги или какого это когда твою голову медленно сжимает в свой объятия трех метровый гигант. То что это не настоящее тело, ничуть не способствует улучшению самочувствия. Даже если кто то получал стрелу в сердце и умирал мгновенно, всё равно после выхода из капсулы еще долгое время мучился от той боли что сохранилось у него в памяти. Как ты понимаешь, наше тело а в особенности мозг, не создан для того, что бы периодически умирать, при этом еще сохранив воспоминания об этом процессе. Мало кто из людей может пережить такое без физических или психических последствии для своего организма. По этому люди которые остались в стартовом городе смогли по достоинству оценить все прелести этой игры, ну а те кому захотелось приключений и пошли в лес, получили незабываемые воспоминания. Ведь какая другая игра еще может похвастаться тем, что может показать какого это когда тебя убивают. Думаю любителям суицида, мазохистам и писателям, "Кристалл" предоставил очень важный и бесценный опыт, остальным же я просто сочувствую.
- Слушай а этот болевой фильтр сейчас уже установлен ? - задал я вопрос который заставил меня встрепенуться.
Хотя не думаю что если ответ будет отрицательный, это как то может меня остановить. О том что по вине этой игре умерло и пострадало куча народу, я старался не думать. Возможно это лицемерно, но у себя в голове я старался как то оправдать тех людей которые создали эту игру. Кто знает может они сами не ожидали такого эффекта и сейчас очень сожалеют о том что вышло в итоге. Думаю это все же лицемерно с моей стороны, потому что они убили почти 50.000 человек, а я все равно им благодарен за эту игру. Вот она правда жизни в не закрытой обертке, когда тебе приносят на золотом подносе лекарство от твоего несчастья, тебе глубоко плевать какую именно дорогу проделало это твое лекарство пока добиралось до тебя.
А кто думает иначе либо страдает от чрезмерного человеколюбия, либо еще не настрадался по самые уши. Видимо тот гаденький червячок, что заставляет меня смотреть на всё через серые очки, еще не скоро покинет меня.
- Ты спрашиваешь установили ли болевой фильтр в "Кристалле" ? - Никита как то странно посмотрел на меня - Знаешь а ведь это я должен был спросить у тебя. Мне все больше и больше интересно чем именно ты там занимался почти 12 игровых часов.
- Я давно тебе уже все рассказал, бегал, чем еще по твоему можно там заняться.
- Да нет мой друг, ты мне практически ничего не рассказал, ты пробовал рассказать, а это две очень разные вещи. А бегать тоже можно по разному и зная тебя обязательно нужно добавить еще парочку экстремальных способов. Что касается болевого фильтра, то да его установили на 16,8594 % от реальных ощущений, но поверь мне даже при таком соотношений все равно боль есть боль, по этому старайся не экспериментировать с этим. Особенно учитывая, что этот фильтр не режет все входящие болевые ощущения, а лишь включается при серьезном ранений, как например кинжал в плечо или вырванный глаз. А это значит что затрещину, пенок или хороший удар в нос ты испробуешь в полноценном варианте.
- А почему ..
- Упреждая твой очередной банальный вопрос, это цифра не взята с потолка, а достигнута путем многих тестов, как оптимальная величина, для того что бы люди не теряли сознания после того как выйдут из игры, но так же что бы игроки предпочитали сохранять осторожность и лишний раз не допускали проникновения железа в собственное тело. К сожалению пока что никто не смог договориться с Администрацией Кристалла, о том что бы для людей с слабым сердцем сделали другие стандарты.
- С кем надо было договариваться, и кому именно ? - опят встрял я.
- Постой. Давай я по порядку расскажу, иначе ты потеряешь нить происходящего. После того как и за "Кристалла" пострадало столько людей, доступ к игре временно закрыли. А по всему миру было задействовано большое количество организаций с целью найти виновных в этом. Как ты понимаешь всех больше интересовала сама игра как средство обогащения, чем справедливое наказание виновных. Каждая страна хотела быть первой кто найдет гениев что создали эту игру а потом монополизировать их умы заставив тем самым работать на их благо, но за месяц кропотливых поисков никому так и не удалось хоть что то стоящее узнать. Всю информацию которую я смог найти, уместиться на одном листе бумаги. А информация которая располагает правительство, едва ли в полтора раза больше чем известно нам. Учитывая что у этих спутников имеется такая хорошая внешняя защита, то было бы глупо ожидать что то слабее на программном уровне. По этому я склонен верить, что никому не удасться в ближайшие лет 5-10 расшифровать сигнал который передает игра и тем более взломать спутники. А это значит что с большой вероятностью им не удасться узнать местонахождения игровых серверов.
Никита о чем то задумался, а меня все больше не покидало ощущения что он что то не договаривает.
- Все же нельзя сказать, что все эти усилия были напрасны, поскольку минимальный результат все же был достигнут. Американцам удалось первыми установить контакт с Администрацией Кристалла, они же и предложили им создать болевой фильтр который бы оберегал пользователей, а за этим последовали куча разных других идеи для обновления игры. Как ты понимаешь всем стало ясно что "такая" игра может принести "очень" большие денги и что с ее создателями пока их еще не нашли стоит подружиться и пойти на уступки. Через 4 недели почти у каждой странны мира была создана государственная организация, которая отвечает за контакт с Кристаллом и которая следит за порядком в определенным игровом секторе. А еще через неделю игру запустили в тестовом режиме, для того что бы удостовериться в том, что больше никто не пострадает и игра готова вновь появиться на свет. К слову о деньгах, месячный абонемент будет довольно дорогим но этого я и ожидал, зато удивило то что создатели игры будут получать только 4 % от всех доходов. Хоть изначально и было ясно что деньги их особо не интересует но все же 4 %... А сейчас, после того как я рассказал тебе об обстоятельствах появления Кристалла, я пожалуй перейду к не менее важной информаций для тебя, а собственно к особенностям этой игры. А их поверь мне довольно много, но сегодня я пожалуй остановлюсь на главных.
Никита прочистил горло сделал пару глотков остывшего чая и продолжил.
- Во первых, после каждой игровой смерти будет физическая необходимость выйти из игры на какое то время. Не знаю как они этого добились, но например если зайти в игру сразу же после того как тебя там убили, то ты почувствуешь дикую усталость и жуткую головную боль. А после первой же игровой смерти, Кристалл и вовсе не разрешает заходить обратно следующие 24 часа. Психологи решили что потрясения могут быть слишком глубокими и после столько новых ощущений, нужна пауза для эмоциональной разрядки и осознания всего что там случилось.
Никита посмотрел на мое кислое лицо и хмыкнул. Все таки придется ждать еще 22 часа 13 минут что бы вновь оказаться там. Это будут самые длинные 22 часа в моей жизни.
- Еще один вопрос который сейчас всех интересует это, сколько именно времени должно пройти после смерти, для того что бы зайти обратно в игру без этих скажем так "посмертных штрафов". Ориентировочное время 8 часов, однако кому то может понадобиться больше кому то меньше и никто пока что не знает от чего оно зависит, и можно ли его как нибудь урезать используя артефакты или тренировки. У меня есть необоснованная гипотеза насчет того, что чем чаше и вариативнее игрок будет умирать, тем его посмертная адаптация будет быстрей. Сейчас я подумываю над тем, что бы договориться с кем то из тестеров на 20 дней, что бы проанализировать этот феномен и собрать свежую информацию. Думаю скоро такие сведения будут стоить хороших денег, ты как насчет того что бы подзаработать немного ?
Никита уставился на мое побледневшее лицо.
- Вот видишь, а ты говорил что я не умею шутить, сомневаюсь что сейчас в Кристалле найдется человек, который будет цепляться за жизнь более крепко чем ты - он сделал еще один глоток чая.
- Во вторых, большой привет нашем братьям из Китая и Корей, в "Кристалле" пока что отсутствуют уровни. Вернее они появятся позже, но их развития будет далеко походить на то унылое и рутинное действие к которому многие привыкли. Думаю в какой то мере повышения уровня, будет зависеть от собственного развития и прогресса, так как в этой игре цифры ничего не решают и что бы стать сильнее тебе банально придется стать сильнее. Забудь про то, что в других играх ты просто ставил единичку в выносливость или силу. Хотя думаю ты и не особо привыкал к этому.
- В третьих, в "Кристалле" нету рас. Вернее они есть, однако за них играют только НПС, пользователи смогут играть только за расу людей. Пожалуй это один из самых больших недостатков для РПГ игры и многим это не понравиться, особенно поклонником Толкина, но учитывая то что эта игра может дать взамен то создатели "Кристалла" могут себе позволить и не такие выходки.
- В четвертых и это в какой то мере связанно с третьим пунктом, здесь нельзя изменить свою внешность. К большому разочарованию многих пенсионеров, людей с лишним весом а так же прыщавых подростков, в "Кристалле" придется играть со своей реальной внешностью. Так что не жди там увидеть много длинноногих блондинок с пышной грудью. С точки зрения маркетинга они бы смогли заработать еще больше денег, сделав функцию платного корректора внешности, однако как я уже говорил деньги их не интересуют.
- В пятых, после смерти ты теряешь все свой вещи кроме одежды которая в тот момент будет на тебе. У этого пункта есть много исключений однако о них думаю ты сам узнаешь в процессе игры.
- В шестых, здесь нельзя будет научиться владеть мечом по мановением руки или получить другие навыки вроде стрельбы из лука лишь выстрелив из него пару раз. Все что ты умеешь, все знания это твоя реликтовая сила, которая определит твою ценность в этой игре. Думаю скоро на рынке труда, профессия личного учителя фехтования или мастера холодного оружия будет очень востребована. Кто бы мог подумать что в веке управляемого термоядерного синтеза и исскуственного разума професия учителя фехтования будет вновь востребованна.
- В седьмых, в этой игре есть магия и другие Особые Навыки как например твой рывок, но об этом очень мало информаций, кроме нескольких теорий.
- В восьмых, игровое пространство Кристалла очень большое и уникально, там ты не найдешь две похожих деревни или два идентичных НПС-ов, если только они не близнецы.
- В девятых, в этой игре нельзя зарегистрироваться больше одного раза. У каждого пользователя будет только один персонаж с изначальным ник-ом который он выбрал. Старайся не терять бдительность, потому что удалить и создать новый аккаунт здесь уже не получиться. Если ты не заметил, когда заходишь в игру, у тебя не просят пароля так как игра сама распознает по каким то параметрам, кто именно зашел и активирует его аккаунт, по этому украсть чужого персонажа здесь невозможно. Еще одно, есть некоторые зоны откуда нельзя выйти обычным способом, однако наша Администрация попросила вставить кнопку экстренного выхода, в случае если человеку плохо или он хочет выйти из игры. Кристалл пошел на встречу, но вставил свой условия. Если нажать кнопку Экстренного Выхода то персонаж стирается навсегда. Ты понял что я имею в виду?
Я кивнул.
- Да. Ни при каких обстоятельств не нажимать кнопку Экстренного Выхода!
- Да нет балбес, если что то случиться, сразу же нажимай эту кнопку.
- В десятых и пожалуй в главных в этой игре время течет по другому 1 час реального времени равен 4 часами и 3 секунды игровых.
- Это как ? - ошарашенно спросил я.
- Я не знаю и думаю мало кто полностью понимает как все работает, возможно это как то связанно с ускорением передачи данных и по этому создается возможность растягивать время которое пользователи проводят в игре.
- Слушай, это все как то звучит нереально.
- Я думал, мы уже прошли стадию когда ты мне не веришь.
- Нет, нет, я тебе верю, просто это как то трудно представить.
- Не сложнее того, что ты уже видел. Да и об этом "растянутом времени" я в ближайшие дни постараюсь узнать по больше. Это пожалуй главное что тебе следует знать о "Кристалле" остальное ты поймешь во время самой игры. И так у тебя еще остались какие то вопросы или уточнения?
- Да у меня есть один важный вопрос.
- Какой именно?
- Тебе действительно нравиться волчьи ушки?
- А если серьезна?
- А если серьезна я сам не знаю с чего начать. У меня куча вопросов, но они мне кажутся такими глупыми и незначительными, ведь на главный вопрос я уже получил ответ.
- Ну что же, если у тебя нету вопросов то они есть у меня и я пожалуй поделюсь ими с тобой, иначе ты в упор не заметишь то, что должно было и так тебя насторожить. Есть несколько вещей которые меня беспокоят. Например нельзя создать такую игру и такие спутники не потратив колоссальную сумму денег и не привлекая чужого внимания. Некоторые люди предполагают, что это дело какого то богача, который увез на необитаемом острове целый научный штаб и там они создали и запустили спутники, но я не склонен верить в это, потому что не представляю возможным сделать все это в тайне. Другой вариант это то, что за этим проектом стоят самые богатые люди земли, которые хотят этой игрой не заработать деньги, а создать новый рычаг управления людьми. Это уже более правдоподобная версия, однако не совсем я верю в то что богатые люди упустили бы возможность заработать еще больше на "Кристалле", а там поверь куча не использованных ресурсов, такое ощущение что деньги этим создателям и вовсе не нужны так просто согласились на символические 4 %. Еще меня беспокоит то, что 1 % из погибших за первое время, остались без диагноза. Установить причину их смерти не смогли даже лучшие мед эксперты Земли. Теорий было много, однако ничего точного они сказать не смогли. А больше всего меня настораживает, тенденция которую я заметил за последнею неделю. У нескольких игроков как и у тебя появились Особые Навыки или способность к магией после сильного эмоционального потрясения. Я склонен считать, что именно этот фактор является одним из возможных катализаторов к их пробуждению и это меня пугает больше всего.
- Я не совсем понял, что именно в этом страшного ? С этими способностями игра даже становиться интереснее. А то что не все могут их добыть делает их еще важнее.
- Меня пугает то, что эта игра не просто передает всю гаму ощущений от боли до легкого прикосновения, что по оценкам наших ученых должно было произойти примерно 20 лет позже, а если учесть что передача ведется через технику которая такого даже не подразумевало, то можно еще смело накинуть 10 лет сверху. Нет, не это меня пугает, а то что игра каким то образом может понимать что именно твориться в душе у каждого человека. Это уже не просто передача данных на новом совершенном уровне, это уже едет речь о полном симбиозе между техникой и человеком, между миром и игроком. В таком случае глупо даже говорить о каких то сверх новых технологиях, потому что это уже выходит за рамками всего того о чем мы только могли даже мечтать. Самые смелые надежды, смотреться как пыль по сравнению с тем что мы сейчас получили в одно мгновение. К сожалению мы еще психологически не готовы к этой игре. А то к чему мы не готовы, чаше всего может принести опасность для нас самих. Так было и с ядерной программой после второй мировой, когда человечества еще не было готова обуздать такую мощь и правильно ею распорядиться. Сейчас же меня больше пугает социальный коллапс который может произойти по вине этой игры. К сожалению или для кого то к счастью Ящик Пандоры уже открыт. Вопреки тому что мы еще не готовы к таким технологиям и к таким переменам, они уже появились в нашей жизнь и нам предстоит как то научиться жить по новым правилам. Эта игра изменит жизнь многим очень многим. Представь что лишь одна из возможностей игры давать четыре часа вместо одного реального, изменит жизнь всех офисных рабочих, заставив их постепенно переместить всю работу в игре. А это словно лавина потянет за собой другие сферы и области которые так или иначе включают в себя интеллектуальный труд. Программисты, писатели, ученые все они по одной причине окажутся в этой игре и мне очень слабо вериться что Кристалл они будут посещать исключительно в рабочих целях. А теперь представь иную сторону вещей, попробуй предугадать очертания нашего мира через 3 или 4 года, как он будет выглядеть, полупустые улицы, спад роста населения, закроются много предприятий которые предпочитали не использовать роботов. Появятся нехватка рабочих рук во многих сферах деятельности и всё это по одной простой причине, все будут искать себе возможность зарабатывать в Кристалле потому что самая простая математика говорит, находясь постоянно в игре можно прожить четыре жизни вместо одной. Я думаю если ничего глобального не измениться то через пять лет четверть населения земного шара будет играть в Кристалле.
Никита опять сделал паузу. А я подумал не о писателях и офисных рабочих. Я подумал о тех ребятах которые как и я получать еще один шанс. Хоть Никита и умный парень но он никогда не сможет до конца понять насколько эта игра изменит нам всем жизнь, потому что его это коснется меньше всего.
- Альберт, я сейчас скажу тебе кое что неприятное, по этому постарайся воспринять эту информацию максимально рационально и на время выключи эмоции. Ты сейчас слишком уязвим для "Кристалла". Ты воспринимаешь создателей игры как спасителей, хотя на самом деле мы не знаем какие у них цели и ладно бы только нам, но эти цели не ясны людям по должности которых входит в обязанность быть в курсе дело. Эти обстоятельства заставляет меня тревожиться за тебя. Ты не можешь объективно судить то что сейчас происходит. Я как и ты надеюсь что их цели благие но если я узнаю обратное или если я узнаю что твоему здоровью грозит опасность, я хочу что бы ты дал мне слова что в таком случае ты не будешь заходить в игру.
- Хорошо Никита.
Еще ни разу я не врал с такой легкой душой. Все же он не понимает чего от меня просит. Черный червяк, что поселился в моем сердце взирал своими холодными серыми глазами на Никиту и лишь удивлялся тому, как можно требовать у человека умирающего от голода смотреть на еду и не есть ее, лишь потому что возможно она отравлена.
- Я надеюсь ты сказал это не только ради того что бы успокоить меня, а на самом деле сдержишь свое обещания, если того потребуют обстоятельство. А еще я надеюсь, что нам никогда не придется узнать ответ на этот вопрос.
А я как надеюсь на это Никита.
- Если Бог существует мне его жалко - вдруг почему то переменил он тему.
- Почему ? - недоуменно спросил я.
- Потому что когда вы встретитесь, ты ему тоже врежешь.
- Помнишь я говорил тебе что ты не умеешь шутить? Ну так вот, с того времени ничего не изменилось.
Никита усмехнулся.
- Альберт я возможно скажу самые банальные слова в моей жизни, но пожалуйста будь осторожен, - он посмотрел мне в глаза. - Даже сейчас я не совсем уверен что поступил правильно, однако так или иначе ты бы узнал об этой игре. Просто не заставляй меня жалеть о том, что я ускорил этот процесс.
Я улыбнулся.
- Знаешь Никита, сегодня пожалуй был лучший день в моей жизни и поверь впервые эти слова отражают действительность. Сегодня мне довелось вспомнить что я живу. Сегодня впервые за пол года, я почувствовал искрению радость от того что остался жив и если даже впереди меня ожидает Ад со всеми его испытаниями и мне больше не доведется вновь почувствовать эту радость которую я испытал сегодня, я все равно останусь тебе благодарен.

Никита впервые за наш разговор отвел взгляд. А я во второй раз за короткое время даже и не заметил что произнес роковые для себя слова. Что же судьба тоже любит иногда подшучивать и не мне ее за это судить.

Второй игровой день.

Вот и наступил тот долгожданный миг, подумал я, осматриваясь вокруг. Вот я и вернулься к тебе Кристалл. Однако осмотреться нормально я не мог и за того что перед о мной было сообщение, даже несколько из них. Я по опыту других игр, начел закрывать эти сообщение "Особый Навык", "Кабания Еда" "Закрытая Територия" и еще несколько, потом разберусь, псоле того как обдумаю более важные дела, однако последнее сообшение меня зацепило.

Внимание! Достижения! Личный Враг Волчьего Клана!
Вы убили 500 волков ваша кровь приобретает особый аромат который заставляет волков опасаться и избегать вас, однако если вам попадется большая стая, они будут охотиться пока не растерзают ваше тело на очень мелкие кусочки.
Кристалл желает вам приятной игры и хорошего сна. :)

Я прочитал это сообщение и нервно сглотнул, как то не хотелось начинать свое знакомство с этим миром сразу же становясь для кого то заклятым врагом. А еще меня бесил этот смайлик в конце, он будто тонко намекал на то что эта встреча с волками неминуема.
- 500 ... - И как только я умудрился столько волков то найти... Нет кое что я этим утром начал вспоминать ... Вот я бегу ... вот на встречу выпрыгивает волк ... Вот я дальше бегу, а волк вероятно прилег у дерево, книжку решил почитать... и так наверное 500 раз. Интересный у меня все же был вчера день.
Хоть мне еще тяжело свыкнуться с тем, что моя жизнь во одно мгновения приобрела объем и смысл и как бы глупо это не звучало "ожила", я все же постепенно начинал верить в то что прямо здесь и сейчас я начинаю новый этап своей жизни. А вот какой именно этот этап будет, я пока не знаю.
Как и предрекал Никита на прощание, я так и не смог уснуть. Мысли, боже сколько же мыслей пронеслось у меня в голове за одну ночь ... за одну очень длинную ночь...Целый ручей ненужных мыслей, о чем только я не думал, начиная с тем как лучше развивать своего персонажа и заканчивая тем "Есть ли Бог на самом деле и если есть, следит ли он за тем что происходит в онлайн играх. А если следит, насколько порядков я заминусовал свою карму тем ударом".
- Пора наконец-то познакомиться с этим миром - сказал я в пространство, однако к моему удивлению пространство ответило.
- Эй парень ты не видел черного дракона ?! - спросил меня какой то странный тип, подозрительно осматривая меня. Наверное решил что я мог этого дракона куда то спрятать от него, например в кормане.
- Эмм кого именно? - решил я уточнить.
- Дракона Черного!
- Это такой человек с именем черный дракон?
- Да нет, это просто черный дракон ты что не разу не видел черного дракона?
- Нет, а какой он именно?
- Ну, он такой дракон черный при черный а еще он дракон.
- Очень информативно.
- Ну так ты видел?
- Кого ?
Игрок нервного сглотнул, интересно а меня можно прямо здесь убить, судя по лицу парня, я могу узнать ответ на этот вопрос в любой момент, еще пара таких милых уточнений и у него лопнет терпения. Видимо поиски черного дракона не способствуют к просветлению и улучшению самоконтроля.
- Черного Дракона ты видел или нет ! - прокричал он.
- Эммм нет не видел, я вообше тут пока что второй день.
- А я третий, - сказал он с злорадством, будто разница в один день делало его старше и мудрее. - Ладно если увидишь позови меня, я тебе разрешу посмотреть на то как я буду его убивать - сказал тип с диким взглядом. Интересно, он наверное и в реальности тоже ищет дракона. Парень быстро ушел, не дав мне спросить у него для приличия хотя бы как его зовут, его ник я почему то не увидел. А что, вдруг я увижу этого черного дракона, надо будет его предупредить, что за ним охотиться какой то псих.
После того как этот странный игрок отбежал я заметил вокруг себя кучу других игроков, столпившись в центре круга. Практически все эти люди как и я были в белой одежде. Шум был такой что нельзя было разобрать отдельный разговор, можно просто ощутить как почти сотня человек разговаривают одновременно и если хочешь что бы тебя услышали нормально нужно приблизиться к собеседнику. Такое ощущение что я попал на собрание вечно недовольных стариков, куда меня дедушка пару раз брал с собой.
Тем временем вокруг меня появлялись все больше и больше людей, некоторые куда то быстро шли, некоторые неспешно гуляли, либо так же как и я бросали недоуменные взгляды в разные стороны, не понимая куда дальше идти и что делать. В других играх были гайды, были подсказки. В конце концов можно было просто спросить другого игрока, а здесь кого спрашивать, если большинство как и ты выглядят немножко потерянно.
Осмотревшись по лучше я заметил что изредка в парке появляются игроки в другой одежде, не как у всех. Видимо белая одежда признак начинающего игрока и если моя догадка верна, значит почти три четверти являються нубами как меня недавно назвал один парень.
После того как меня уже в четвертый раз задели плечом и нервно сказали что то вроде " Понаехали нубятины в городе", я решил отойти от этого оплода суеты и раздражения. Отошел я недалеко, однако картина окружающего мира сразу переменилась.
Я понял что все это время, находился в маленьком парке однако деревья кусты и скамейки небыли видны и за большой плотности игроков. Парк был красив, но не только той красотой что радует глаз, а той что радует обоняние. Один философ сказал что если бы было возможно создать место где росли бы все цвета мира то это был бы рай. Что же в этой игре они создали что то подобное. Многие игроки видимо только этим и занимались что гуляли по этому парку и наслаждались видом прекрасных растений которые не завянут никогда. Понятно теперь почему здесь так много людей, наверное они здесь хорошо проводят время. А меня вот мучил другой вопрос, что вот мне дальше делать, список перво очередных задач у меня большой, однако ни к одному из пунктов данного списка у меня не лежало душа.
Я сделал глубокий вдох и посмотрел на город что раскрывался перед выходом из парка. На моем лице появилось улыбка человека который не знает с чего начать, зато твердо знает в каком направлений ему стоит идти. Вперед и только вперед. Ну что же, как говорил дед "Если не знаешь что дальше делать, пробегись немного это как минимум не навредит." И с этой мыслю, вместо того что бы разобраться детально в Сообщениях от Игровой Системы, вместо того что бы разобраться чем мне заняться дальше и откуда мне взять деньги, вместо того что бы понять как мне прокачаться и стать сильнее, вместо того что бы попытаться собрать информацию у более опытных игроков, я просто побежал. Думаю Никита ни секунды бы не удивился моему выбору, а лишь неодобрительно бы покачал головой ...
Через часа легкой пробежке по городу Номер 34, я кое что понял. Вернее я понял целых три вещи.
Во первых то, что у Разработчиков этой игры напрочь отсутствует фантазия. Ну кто дает такое название городу, может они еще не придумали и не разработали базу с названиями и историями для каждого города, кто знает надо будет спросить Никиту.
Во вторых, плохой новостью стало то что я не смог использовать тот рывок который спасал меня от волков. Сколько не пробовал ничего не выходило. Один раз я даже выставил себя идиотом крикнув и зо всех сил "Рывок" и попробовал пригнуть вперед однако споткнулся и очутился в грязной луже. Просмотрев менью где есть вся информация обо мне нашел в списке навыков "Рывок", значит он не пропал как я подумал по началу. Однако это лишь говорит о том что у меня есть в наличие навык который я не могу использовать по своему желанию и эту проблему нужно решать в первую очередь, поскольку пока что это мой главный козырь в этой игре. Была надежда что я не мог запустить навык внутри города, может есть какой то шит или блокировка, однако шансы на это были очень малы. в моей голове еще звучали слова Никиты о том что навыки открываются и запускаются путем сильного эмоционального потрясения. Сейчас я даже жалел о том, что в этой игре нельзя просто нажать на определенную кнопку и использовать навык. Закрыв глаза, я вспомнил те удивительные мгновения когда летал по воздуху, иногда даже складывалось чувство, будто я телепортировался с одного места в другое. Ощущение нельзя сравнить ни с чем. Даже свободное падение в невесомости не может с этим сравниться. А сейчас так сильно хотелось повторить те ощущения. Ладно пройдет время и найдем ключик от этой дверце, главное что бы это самое дверце никуда не исчезло.
В третьем открытие, я не был до конца уверен. По моим ощущением я пробежал около 12 или 15 километров по городу однако я практически не чувствовал усталости. Даже находясь в своей самой лучшей физической форме я бы не смог пробежать такую дистанцию не ощутив каких либо последствий для мышц. Возможно я не совсем могу судить об этом объективно но, что то мне подсказывает что здесь сила воли имеет более весомый коэффициент воздействия на собственное тело. Наверное об этом рассуждал Никита когда говорил про симбиоз между виртуальным миром и человеком. Ведь вчера я держался исключительно на силе воли. Было большое искушение пробежать и сегодня такой же марафон до последней капли сил, пока ноги не станут чугунами, пока кровь не испариться по венам, пока мозги не превратятся в кашу. Я пару минут обдумал эту идею с улыбкой, однако к сожалению был вынужден ее отбросить. Сейчас есть более важные вещи которых нельзя постоянно откладывать. Начнем пожалуй с поиска информаций и для этого пройдемся еще раз по тому месту что напоминал рынок.
- Даю 1000 $ за любой меч !!!
- Эй чувак, а за 10.000 $ меч купишь ??
- Да да, куплю, покажите мне его.
Компания игрока который задал этот вопрос заржала.
- Ты пойди вон к тому стражнику - парень указал рукой на устал ого стражника присланившеися к одной большой каменной колоне - Я оставил на хранение свой меч ему, ты скажи что я велел ему отдать тебе свой меч, он и отдаст. А деньги после переведешь мне на счет - компания снова заржала.
- Самый умный да - холодно спросил несостоявшийся покупатель. - Что же ты друг сам не пойдешь и не "отберешь" свой меч.
- Так у меня дела, дела.
- Ну ну деловой ... иди делай свой делишки куда подальше Куплю меч за 1000 $. Аа да пошло все к чертям. Меняю игровой меч на машину !!!
Ничего себе, этот парень либо псих, либо я не понимаю чего то в этой игре. Быть готовым отдать 10.000 $ за любой меч. Да в любой другой игре можно было заполучить раритетный меч за пару десятков долларов, или за день усиленной игры.
- Куплю все что угодно, любого качество за реальные деньги ! Слышите! Всё !! - Кричал огромный бородач так сильно, что я чуть не оглох. К нему тут же подбежала девчушка лет 13 или 14.
- Дядя у меня есть что продать, вы хотите это купить??
Бородач словно хищник повернулся к девчонке, однако другие игроки лишь давили усмешку в уголках губ.
- Да девочка да, я покупаю.
- Хорошо а то я думала что так и не найду покупателя. Вот - протянула она руку в который было несколько маленьких камней и потрепанный цветок, что доживал свой последние мгновения.
- Ты продаешь это !!?? - с искреннем возмущением выкрикнул тот.
- Ну, вы же не уточняли что именно покупаете, говорили все что угодно. Я жду свой денги - сказала маленькая вымогательница. - Мне нужно поскорее накопить денег и отправиться в путешествия для того что бы убить черного дракона.
После этих слов, все немножко притихли а потом прошёлся шепот " Секта Черного Дракона" "Психованные Нубы" " Общество больных на голову охотников" "Драконо-озабоченные" ... Да видимо не мне одному пришлось сталкиваться с этими милыми ребятами. Мужику тоже пришла в голову светлая мысль, что с такими лучше не связываться.
Тут я посмотрел на одного игрока у которого лежали на земле несколько предметов, пара кинжалов, стрелы, амулеты и еще что то чего я не смог опознать. К нему подошел полноватый подросток лет пятнадцати со светлыми волосами и поросячьим носом.
- Тиниас продай нож! - сказал игрок с ником Валуар.
- Легко 20 золотых и любой из этих прекрасных ножей твой.
- Да ты что Тиниас, я за неделю игры даже одного золотого не видел а ты такую цену заламываешь. Слушай а может в реале договоримся, скинешь мне номер своего счета, о цене не беспокойся у моего отца куча денег.
- Вал, ты мне этот самый вопрос задаешь уже 3 день, тебе не надоело ? Я сказал тебе что не намерен менять предметы на реальные деньги. Ты бы лучше это время потратил более разумно чем на эти бесполезные уговоры. И так тут слоняются куча лентяев, которые тоже не против купить за деньги предметы, не намереваясь выйти из города - сказал тот самый продавец и посмотрел на меня. Он задержал свой взгляд лишь на пару мгновений однако я почувствовал его заинтересованность. Я мельком осмотрелся, те же белые штаны и мягкая футболка что и у всех остальных, интересно что привлекло его внимание. Тем временем, Валуар обиженно повернулся что бы уйти однако слова Тниаиса заставили его остановиться.
- Тебе нужны деньги ? Ну так ищи лохов, которые готовы работать как проклятые за несколько серебрушек в неделю. А потом скупи их по сотни баксов. Может такими темпами к моменту официального запуска игры ты и накопишь на нож. А если у тебя водятся яйца, там где обычно они должны находиться у любого мужика, возьми палку или любое другое доступное тебе оружие и ступай в лес. Убей одинокого кабана, отбившиеся от стада, и тогда возможно из него упадет несколько серебряных монет возможно даже золотой. Но не грусти если ничего не упадет, отрежь хвост и уши, они здесь в цене. Учти в этой игре придется резать и отламывать самолично. Его тело не исчезнет по мановением руки, оставив тебе лишь все то, что нужно поднять с земли. Это я тебе говорю как человек который лично срезал хвост нескольким кабанам. Скажу тебе сразу это очень муторно, трудно и опасно. Так же можешь попробовать поохотиться на детеныша который отбился от своей стаи, вот его реально дотащить до города в одиночку. Учти в городе у тебя никто такую тушу не украдет, просто не успеют убежать, стража у входа опознает твой трофей и поможет восстановить справедливость, однако что может случиться с тобой и твоим грузом до того как ты войдешь в город, так это только великому Картасу известно. Если ты дойдешь до этого этапа, советую присматривать за своей спиной. Это я тебе тоже говорю, как человек на которого не однократно нападали из засады. Еще можешь попробовать убить зайца, однако с них монеты не падают, их мясо довольно дешевое поскольку многие на них охотиться, единственная ценность шкура, однако сомневаюсь что тебе удастся убить зайца так, что бы не испортить шкуру, а это опять не такие большие деньги пяток медяков. Однако и это тоже деньги, можешь потихоньку накопить, ну в том случае если тебя волки не съедят.
Валуар от такой перспективы лишь нервно сглотнул видимо у парня хорошая фантазия.
- Слушай а другого способа добыть деньги нету?? Как то, я уже один раз успел умереть в этой игре и почему то мне больше не хочется повторять этот процесс.
- Ну дружок, ты хочешь и денег и что бы не умирать. Для этой игры это большие запросы. Учти много денег ты здесь в городе не наскребешь, всех идиотов или алчных людей готовых обменять свое добро или золото на реальные деньги найдут до тебя. У кузнеца подмастерьем или в стражу тебя не возьмут по скольку там нужны люди с определенными знаниями и навыками которые не получить за пару дней. Остальные хорошо оплачиваемые работы здесь в городе не доступны "для нас", игроков. По этому вывод один, если не хочешь пойти и рискнуть жизнью ради хорошей добычи то можешь пойти рубить лес за несколько серебрушек в неделю, учти что работать придется с зари до вечера. А еще ты можешь просто подождать когда игру запустят и тогда я уверен что они создадут обменный пункт и сможешь ты купить золотые монеты столько сколько понадобиться для меча, доспех, даже охотников сможешь нанять. Но хоть убей, не вижу я в этом мире удовольствие играть таким вот образом.
- То есть ты не собираешься вкладывать свой сбережения в этой игре, будешь типа правильным да ? - сказал Валуар с усмешкой.
- Нет почему, буду, я и сегодня купил 50 серебряных монет за 500 долларов. Однако это лишь означает, что я хватаюсь за все возможности и буду и дальше делать всё что в моих силах, что бы подняться. Если ты еще не понял в этой игре любой хороший боец уложит любого игрока будь у того хоть самый редкий набор доспех и оружия. По этому, эту временную фору я собираюсь использовать на максимуме.
Парень от этих слов лишь погрустнел еще сильнее. А я уловил еще один быстрый взгляд от Тиниса, что то из разряда "он там еще слушает меня или нет". Теперь я был уверен что чем то заинтересовал Тиниаса и этот его диалог с игроком предназначался больше мне чем Валуару. Но я никак не мог понять откуда такой интерес с его стороны и что он именно задумал. Информацию которую я только что услышал необходимо обдумать и проанализировать но не сейчас. В данный момент, мне лучше отсюда убраться по скорее, что то моя новоиспеченная паранойя подсказывает, что не так тут все радужно как мне представлялось и что интерес бывалого игрока к новичку не закономерен.
- Тиниас я все таки по пытаю удачу в городе, но спасибо тебе за совет. целую неделю в городе просидел, однако первый раз получил такую подробную картину происходящего. Я знал что ты хороший парень - сказал Валуар с улыбкой.
- Не буду желать удачи по скольку не верю в то что у тебя выйдет что то путное.
- Хорошо - ответил тот с той же улыбкой. Видимо он не из обидчивых.
За моей спиной здоровенный игрок в черной одежде поднялся на импровизированный подиум сделанный из пары деревянных ящиков, интересно а почему их не продали, или это имущество города и ее нельзя перемещать.
- Всем привет. Меня зовут Чебурашка, ученик кузнеца. - после этих слов наступила мертвая тишина, а мужик сделал паузу еще длиннее для комментариев но видимо народ его действительно знал, потому что за этим не последовал ни единый смешок или ехидный комментарий. Даже я подавился кашлям когда мужик посмотрел на меня бычьими глазами, видимо наболело у него да и у прочего народа тоже раз сразу же примолкли. - сегодня я закончил 4 недельный испытательный срок у кузнеца и тот в награду как и обещал вручил мне меч. - При этих его слов толпа разразилась диким визгом, каждый кричал какие то цены, кто то зазывал мастера в гости за углом.
- Тихо вы! ТИХО!!!
- Чебурашку в президенты!!!
- Чебурашка, я стану твоим другом, продай мне меч!!!
- Чебурашка лучший, Гена Отстой!!!
- Что тут происходит ? - спросила девушка позади меня.
- Да тут Чебурашка вытащил меч из камня и двигает народ на восстание против машин.
- А, это хорошее дело, наверное - сказала девушка понемногу отодвигаясь от парня по дальше.
- ТИХО!!! Вот так лучше. Сразу скажу меч плохого качество, сталь дрянная, да я и другого не ожидал, однако как вы заметили кроме стражников, которых не смогли одолеть даже при десятикратным преимуществе, больше ни у кого другого нету мечей. По этому через пол часа, я начинаю аукцион за реальные деньги. Сразу скажу, что бы не было потом недопониманий, покупатель переводит мне деньги и лишь потом мы заключаем договор о продаже в игре. - Тут опять поднялся гвалт недовольной публике.
- А что помешает тебе взять деньги у одного и продать потом другому??
- А ты не обманешь?
- Так не честно!
После еще десятка упреков здоровяку надоело.
- Тихо. Вот так лучше. Отвечу на ваш основной вопрос. Нет, никого не собираюсь обманывать, мне в этой игре предстоит еще вернуться. Буду с вами честен, я собираюсь по максимуму заработать до того как игру запустят и здесь будут работать нормальные банки и будет возможность вкладывать реальные деньги. До того момента вот такая рухлядь - он достал блеклый и тусклый меч - будет стоить состояние. Меня здесь многие уже знают, по этому и кидать никого не собираюсь, кто мне не верит его воля, никого не собираюсь принуждать или убеждать в своей честности, покупателей думаю и так найдутся. Просто потом не жалуйтесь на то что вам не дали возможность приобрести меч. Повторюсь ...
Дослушивать я не стал. Пока Тиниас внимательно смотрел на здоровяка, я тихо ушел из этого переулка. На данный момент я услышал кучу разной, по степени полезности, информации. Однако самое главное что сейчас меня волновало это голод. Не тот игровой голод при котором шкала бодрости ползет вниз, а тот самый что выворачивает внутренние кишки. Тот привычный голод который ощущаешь в реальном мире и от этого становилось не по себе. Ну как можно так в деталях передать голод в игре. Не знаю кто создал эту игру но у них видимо была куча времени для того что бы все это разработать. А вот название городу не дали, лентяй или все же фантазий нет ?
Пробежавшись еще раз по городу в поисках еды и какой то быстрой работы, я убедился в правдивости слов Тиниаса. Во многих заведений, меня даже не пускали внутрь, другие потенциальные работодатели лишь кривили губы смотря на мою одежду. Видимо пока я останусь в своей белой одежде не видать мне ничего хорошего.
Все так же не торопясь, осматривая город и какую та потенциальную работу, я дошел до его окраины, возле стен были несколько захудалых домов, которые видимо были тут еще до того как этот сам город появился на свет и рушил тем самым всю архитектурную структуру города и самих стен вокруг него. У одного из этих домов сидела у крыльца старушка с письмом в руках и чего то ждала, а неподалеку парень копал яму. Вот и мое первое долгожданное задание.
- Доброго дня, бабушка.
Она посмотрела на меня с усталом взглядом.
- А ты мальчик уверен что бабушкой не ошибся, я что то я не припоминаю тебя в своем завещание.
- Эмм да нет, это я так образно, все же бабушки, бабушки.
- Ну да логично, а все мальчики значит мальчики. Ну так что тебе понадобилось от меня мальчик?
- Я это хотел спросить, нет ли у вас поручения для меня? Не нужно ли вам отправить письмо на почту?
Она устало закатила глаза.
- Да откуда вы только беретесь на мою голову, альтруист ты морковный. Вам что бабушек мало, что вы все ко мне прицепились, помидор мне в ухо.
Я с подозрением посмотрел на парня который копал яму.
- Слушай мальчик что тебе именно надо? - ласкова спросила она, с надеждой что я исчезну.
- Помочь вам, может отправить письмо.
- Слушай а почему бы тебе не пойти к моей соседке?
Я посмотрел на соседку, которая проворна бегала с топором за одним толстоватым игроком, который очень сильно напоминал Валуара, того самого парня который хотел заработать на кинжал и не очень то хотел умирать. Видимо последнее его желания не суждено сбыться.--
- Наверное по тому что у нее топор. - Ответил я честно.
- Логично. А если бы у меня в руках был топор, ты бы тоже по остерегся ко мне заходить?
- Ну, это очень интересный вопрос, так сразу на него и нельзя ответить.
Бабушка сплюнула и выругалась. Что то вроде "Картошку тебе в суп" не совсем я был уверен что это ругательство, хотя тон которым это было сказано, неоднозначно говорил о том что суп выйдет не вкусный.
- Пойти что ли за топором к кузнецу - задумчиво проговорила она, смотря как Валуар все продолжает бежать кругами от довольно таки спортивной пожилой женщине.
- Я закончил. - радостно оповестил нас тот самый парень что копал яму.
- Молодец, возьми с полки пирожок.
- Какой пирожок ? Откуда взят ? Какие именно эффекты у него? Пирожок активирует какую то способность ? или временный баф??
Мы с бабушкой посмотрели на него долгим взглядом, парень аж засмущался.
- Нет мальчик это самый обыкновенный пирожок, знаешь есть такие обыкновенные пирожки, их люди часто используют для того что бы утолить голод. - с этими словами она достала из котомки пирожок, другой она протянуло мне. Я вежливо поблагодарил.
- Но как же так где опыт, награда, деньги, слава!?
- Ну во первых ни о чем мы не договаривались а во вторых поверь моему жизненному опыту, вкусный и сытный пирожок куда лучше денег власти и славы.
- Тогда зачем вы заставили меня копать яму ??
- Ну заставлять, я тебя не заставляло, это ты сам предложил, когда увидел в мои руки лопату, а останавливать тебя мне совсем не хотелось, потому что иначе я бы не смогла нормально посидеть на лавке.
Парень смотрел потеряно на свой грязные руки.
- Четыре часа. Я капал эту проклятую яму четыре часа ради самого обыкновенного пирожка.
- Вообще то он не такой уж и обыкновенный - сказала бабушка.
Парень с безумной надеждой посмотрел на нее.
- Он с оливками, - бабушка подмигнула парню. А у того начал дергаться глаз.
- А ведь знаешь, я даже на даче столько не капал как здесь - сказал он в пространство. - Пойти что ли и помочь отцу. - Разговаривая сам с собой, парень почему то взял лопату и продолжил копать.
Мда, интересные тут дела творятся.
- АААААААА - услышали мы дикий крик отчаяния из двора соседки.
- Все таки она его догнала - сказала наша бабушка с такой улыбкой, что я очень сильно порадовался что у нее нету топора.
Ну что же лучше прогуляться еще раз по лесу чем сталкиваться с такими не дружелюбными горожанами. Я решительно подошел ко вторым воротом с территорий города которых я еще не видел. Возле ворот стояли 4 стражников. Перед тем как я вышел из города меня предупредили что за чертами города мне стоит опасаться не только зверей но и других "как я". Если честно это прозвучала очень мрачно, особенно то что другой стражник намекнул на то что нам не помешала по чаше умирать может тогда уму наберемся. Через пару минут легкого бега я услышал девичий крик. А через еще пару шагов я увидел как один парень держит в руках сундук а другой старательно пытается избавиться от девчонки что вцепилась в его ногу.
- Это мое - заверещало она, - Тиниас накажи их. Помогите кто-нибудь! Грабят!!
Я не стал долго наблюдать и вникать в суть происходящего, по этому решительно поперся на них, захватив по дороге ветку. Страха не было, видимо отключилась у меня это функция. Был лишь азарт и желания наказать негодяев что бы торжествовало справедливость, почему то у меня было ощущение что это мне под силу, хоть один из парней был в явно хороший физической форме. Вспомнились вчерашние волки, где они пушистые, в каком именно загробном мире определило их игра и вспоминают ли они меня с грустью? будут ли писать? Такс, надо настраиваться на поединок, но заранее все же стоит попытаться урегулировать всё миром.
- Привет парни а что вы тут делаете? - с самым дружелюбным тоном спросил я. Всё же. не хотел я ввязываться в драку. не и за страха. а просто потому что не любил насилие. Хотя думаю вчерашний бог не поверил бы моим словам.
- Крендель, шел бы ты туда куда шел.
- Так я пришел именно туда куда и шел. - От такого ответа парень завис. Немудрено, другого я и не ожидал от человека с ником Ты Чеееееееееееееееееееее! Хотя вспомнив свой ощущения, когда игровая система попросила меня выбрать ник, то я поколебался в своей оценке. Думаю у меня все же были более веские обстоятельства.
- Альб, да? Слушай дружок, тебе нужны проблемы ? Мы здесь сами разберемся, без твоей помощи, а если так уж сильно хочешь мне помочь вот возьми эту мелкую - сказал парень указывая на девчонку которая накрепко вцепилось в его ногу. - Ей богу, еще немного и отфутболю ее прямо обратно в город. - Девчонка которая держалась руками и ногами и возможно даже зубами в ногу своих видимо врагов, начала вновь орать.
- Не слушай их, они воры. Я попросила помочь достать сундук со дна колодца, я обещала за помощь с ними поделиться а они просто взяли сундук себе.
- Девочка скажи спасибо что мы тебя не убили. Мы добрые, ты даже не понимаешь на сколько, я например целых 5 минут уже терплю твой крики, хотя давно мог раздробить тебе череп, - со злостью сказал сухощавый парень. Его ник почему то никак не высвечивался. А мне пришлось еще раз себе напомнить что это игра, накатила такая злость что у меня человека дружелюбного и жизнерадостного, появилось дикое желание вцепиться им в горло. Тот что был в более хорошей форме, наверное понял что миром мы не разойдемся, по этому не теряя зря время на пустые разговоры, просто сделал пару быстрых шагов и двойкой пробил мне в голову. Я рефлекторно поднял руки защищая голову ну а потом мне прилетел такой сильный удар в живот, что все внутри скрутило, 16% болевой порок говорите, а по мне все сто или стоп, болевой фильтр включается только при серьезном повреждении, а значит при драках будет полная имитация того что происходит в реальности. Тут я услышал голос второго, который так и остался для меня инкогнито.
- Да Макс, не зря ты ходил на бокс, так легко и быстро его уложил.
- Этого доходягу думаю уложил бы и ты. - После этих слов я разозлился основательно. Вот блин дурацкая ситуация, вроде бы я пошел спасать принцессу из беды, хотя и принцесса не совсем принцесса и беда какая то дурацкая. А тут конфуз уложили спасителя в два приема и один удар. Даже про свой Особый Навык позабыл, хотя он никак сегодня не проявился.
Я поднялся с земли, встал в боевую стоику, или в подобие этого, как никак тренировки были очень давно.
- Ооо, Макс, а парню не хватило! - мои соперник успел уже далеко отойти, видимо решил что мне и этого удара хватит. Развернувшись и посмотрев на меня он лишь усмехнулся. Что же удивить значит победить. Я побежал на него и за всех сил стараясь как то активировать свой навык, вспоминал вчерашних волков и те ощущения когда я прыгал, однако навык никак не срабатывал хоть я и концентрировался и держал в голове примерный образ того что происходило вчера.
Тогда от досады я выкрикнул.
- Рывооок, -однако и это не помогло. А я настолько сконцентрировал свое внимание на желаний активировать навык, что даже не заметил как приблизился к своему противнику, а потом получил прямой в голову. Наверное со стороны это все выглядело еще глупее.
- Мда парень, ты все таки наверное больной, хотя может это твой боевой стиль ? Заставить врага устрашиться твоей тупостью.
- Человек с ником "ты чеееееее" не имеет такую привилегию, называть других тупыми, - сказал я еле шевеля языком и медленно поднимаясь с земли. От моих слов, у парня лишь сжались желваки на скулах.
- Видит Бог, до сих пор я хотел расстаться с миром, но сейчас ты сам напросился.
- Ну давай миролюбивый ты мой, подходи не стесняйся.
Боксер сделал новый рывок однако на этот раз я был сконцентрирован лишь на бое и ни на чем другом. Отработать меня он хотел в том же стиле как и первый раз, однако сейчас вместо того что бы блокировать его тяжелые кулаки, я ушел в сторону и постарался ударить его в солнечное сплетение, второй удар в голову лишь слегка задел его лоб. "Ты чееее" сделал пару шагов назад и откашлялся, видимо все же прилетел мой подарок по назначению. Это маленькое преимущество, надо было развить и насесть на него по крепче, однако я тоже чувствовал последствия его ударов, немного кружилось голова, а живот и вовсе будто каменный.
- Беги парень я их задержу - сказала та самая мелкая девчонка, которую я хотел спасти и она пригнула моему обидчику на спину и стала молотить руками. Да что блин происходит, в игре я в конце концов или где. Такое ощущение что в подворотне какой то грязной улицы, а меня двое грабителей отформатировали по полному списку.
Сейчас, я как никогда жалел, что не попросил у вчерашнего бога волшебный меч или какой нибудь самый при самый обыкновенный меч, даже не заточенный, самый при самый тупой, что бы им можно было бить такие же тупые предметы как и он сам. Интересно дал бы он мне этот меч в кредит?? Или отправил бы убивать дракона как и половину психов из города? Не прошло и пары секунд как девчонка пригнула парню на спину как он упал на землю.
А тот уже заваливался назад, падая всем телом на хрупкую девушку. Я от удивление даже присвистнул, вот такая мелкая валькирия уложила этого боксера. А может ей и вовсе не нужна была моя помощь. Только осмотрев по лучше парня я понял что из его живота торчит стрела а из его рта течет на землю кровь. Меня от этого вида передернуло, будто током ударили.
- ААА Максааа убили. Убиллиии Максааа -заорал другой парень по прежнему держа в руках сундук. А потом он побежал, однако вторая стрела настигла его не успел он сделать и пару шагов, рухнул как подкошенный на траву. Лишь слабый стон был признаком того что он еще жив, но видимо не на долго.
- Ты как парень в порядке ? Получил ты от него знатно, хотя по большому счету он и по тяжелее тебя на килограмм 15 или даже больше. Телосложением ты конечно не вышел, что бы играть роль героя, однако характер есть, держался молодцом. - Сказал тот самый парень что пристально наблюдал за мной у рынка.
- Ты что так долго Тиниас - выкрикнула моя несостоявшейся принцесса и попыталась ударить парня локтем в бок, но он успел увернуться, видимо она не редко так высказывала свое недовольство.
- Успокойся мелкая, я все держал под контролем, если бы они попытались тебя ударить я тут же бы выстрелил, но все же я хотел увидеть как Альб проявит себя.
- Я не мелкая -буркнула девчонка.
- Ну и как я себя проявил ? - спросил я со злостью на себя, потому что надо было все же разобраться в происходящем, ведь видел же кого то, кто наблюдает за всем этим из оврага, но не придал значению, а еще меня злило то что из меня сделали подопытного кролика. Хотя по большому счету я сам из себя сделал дурака и обстановку не разведал и спасать пошел абы как, без какого то вразумительного плана, понадеялся на то что само как то придет. Дед бы остался недоволен мною, вот и снова я проецировал свой мысли и действия, на мнения деда и его оценку. Всё же, глубоко это во мне засело, раз после столько времени я по прежнему ищу его одобрения, даже хотя бы в своей голове.
- Давай вставай - Тиниас протянул мне руку. Однако я встал сам, почему то не хотел принять помощь со стороны человека который просто наблюдал за происходящим. А глаза мой опять уперлись в мертвое тело и новый комок подошел к горлу. Слишком все выглядело реалистично. Нет конечно мне в мой пятнадцать лет не довелось еще видеть мертвые тела в живую, даже дедушку похоронили в закрытом грабу, однако логика подсказывала что человек со стрелой в животе примерно так и должен выглядеть. Я по прежнему нервно смотрел на это тело и никак не мог отвести глаза, будто какая то магия притягивало их обратно к этому, хотя желудок уже нервно сигнализировал о том, что возможно потеря тех самых вкусных пирожков с оливками, которые я недавно съел.
- Ты как нормально? - спросил Тиниаса взяв меня за плечо и тем пробудил из этого жуткого транса.
- Да так голова слегка кружится.
- Это твой первый труп в игре? - спросил он понимающе.
- А что так сильно заметно?
- Ну разные бывают реакций, но в основном примерно как и у тебя. Вот например мелкая вообше не беспокоиться. Будто каждое утро сидит с ними за столом.
- Я не мелькая и они это заслужили - сказала та показывая зубы.
- Все все пиранья ходячая, ты не мелкая ты самая большая при большая, таких больших как ты, даже в зоопарках не держат. Вот детский разум что творит, возле нее труп а она цветочки собирает. - договорил он в пол голоса, видимо действительно опасался ее зубов. А девчонка принялась как ни в чем не бывала собирать цветы и делать из них венок, интересно она что потом его наденет на труп, пронеслась у меня дурацкая мысль в голове. Тут мой взгляд упал на сундук и за которого все и началось. Яблоко раздора блин.
- Что хотя бы в сундуке? Смотрели?
- Ааа, мы и забыли про него. Сундук на самом деле пуст.
- Это как ? Тогда зачем устраивать всю эту вознью вокруг него или он стоит каких то денег ?
- Стойт он мало, а нужен был именно для того что бы испытать пару ребят. Я собираю команду для одной экспедиций и мне не помешало бы надежные и крепкие парни. - тут он многозначительно посмотрел на меня.
- И я ! - выкрикнула девчонка. - Ты мне тоже обещал взять с собой если я тебе помогу.
- Вот например ты, подходишь как нельзя лучше. Пришел на выручке девчонке и не сплоховал, да и удар можешь держать и не такой хлипкий, одним словом ты отличная кандидатура. - продолжил Тиниас никак не комментируя слова девчонки. А я себя особо не чувствовал такой уж хорошей кандидатурой, но тогда в чем же дела, ведь он явно заинтересовался мною еще там у рынка.
- Значит она, - кивнул я на девчонку - была что то вроде приманки и если бы те парни действительно помогли ей, ты бы взял их с собой в команду ?
- НУ на их счет у меня были большие сомнение еще в городе, однако случай подвернулся удачным и мы встретили тебя.
- Ты не объяснил один простой момент, зачем тебе именно я? Ведь в городе есть куча опытных игроков, которые я уверен, с радостью согласятся на твою экспедицию?
Тиниас немного помолчал а потом глубоко вздохнул.
- Ну видишь ли в чем проблема, я один раз уже собрал команду, довольно таки опытных игроков, для того что бы дойти к Древу Познаний, я про то большое дерево что можно увидеть почти из любой точки леса или города. Вот только вся это затея мне чуть не вышло боком и за скажем так не самых благонадежных игроков. Они бесспорно были очень опытными, но вот только каждый имел какие то свой расклады и не собирался оповещать других о том как именно они будет действовать. Собрать команду из людей у которых в ключевых моментах свой мысли о том как нужно действовать это не самое удачная идея, уж лучше набрать пару надежных новичков которые будут действовать так как ты им сказал. По этому в этот раз, я решил подойти более основательно к выбору кандидатур, - он сделал маленькую паузу, а потом видя мое недоверие, все же на что то решился. - А еще я увидел тебя вчера в лесу и то как ты мило беседовал с волками. Скажем так этот твой навык, меня тоже очень заинтересовал. - А вот это больше похоже на правду.
- Вот только видишь в чем проблема Тиниас, прости не знаю как тебя по батюшки величать, я не особо то рвусь куда то идти, меня все и так устраивает.
- Тебя действительно всё устраивает?? Тебя устраивает, что ты почти ничего не знаешь об этом мире? Поверь мне хотя бы в том, что здесь мало кто просто делиться информацией, потому что за каждое простое понимание какой то вещи мы, люди которые были в этой игре еще до того как ее взяло под свое крыло государство, заплатили многим трудом и болью. Я уверен ты до сих пор не можешь видеть имена всех игроков, я прав ? - я медленно кивнул. - Ну вот, такая простая деталь, но мы, первые игроки, угробили много времени и сделали много экспериментов пока не поняли как именно раскрыть те ники которые не высвечиваются. Надо просто сконцентрироваться, посмотреть на игрока и подумать о том что ты очень сильно хочешь узнать его имя. Представь себе что эти буквы словно в тумане а тебе просто надо их увидеть и они сразу же сформируются у тебя в голове а потом они появится над игроком. Простое вроде бы действия, однако если нету гайдов то можно много времени потратит пока это поймешь. А как ты думаешь, многие из нас поделиться вот этой простой информацией с теми кто придут позже ? Да мы между собой уже не делимся самыми простыми сведениями. - Я медленно повернулся к девчонке которая лежала на траве и засовывала цветы в волосы трупа. От этой картины по мне пробежались мурашки, да на этом простом случае можно написать целую книгу о детском восприятие мира и его окружение. Я сконцентрировался и посмотрел на нее и подумал о том что хочу знать как ее зовут "Имя", а потом в голове туман расплылся формируя слова "Ариэль" и над ее головой появился ее ник.
- Сработало? - с усмешкой спросил Тиниас. - Вот видишь вроде бы просто, но если не знать в какую дверцу нужно постучать можно обойти целый квартал. Там у рынка я продемонстрировал лишь частичку того что мне уже известно и согласись информация оказалось достаточно полезной. А еще ты никак не можешь понять как активировать свой Навык, хотя и очень сильно этого хочешь. Не скажу что ты с моей помощью сразу же овладеешь им, однако я успел познакомиться с другими игроками у которых они тоже есть. Я хотя бы понимаю в каком направление нужно двигаться, что бы развить и понять как активировать его. А ты один и дальше будешь просто орать нелепые фразы, думая о чем угодно, но только не о том что важно.
- Ну и куда мы именно пойдем и какая у нас задача?
- Мне нравится это "мы" - улыбнулся Тиниас. - Ну мы сначала должны выполнить несколько заданий в городе, потом пойдем в определенное место довольно таки далеко и выполним уже там определенное задание.
- Очень информативно, это тоже наверное выражается твоим доверим.
- Я хочу что бы ты меня понял правильно, какие бы детские проверки я здесь не устроил, это не гарантирует мне что вы не выкинете какой то дурацкий номер, или просто не проговаритесь людям которым еще пока что не стоит знать, кое какие детали этого мира. Для меня это путешествие очень важно, по этому я должен предпринять все меры что бы оно удалось. Ну как? Предельно честно я бы сказал. Смотри на все это как на обычное приключение.
Я медленно повернулся к трупу, который почему то и не думал исчезать.
- Некоторые приключения могут плохо закончиться. Но в одном все же ты прав, я действительно хочу разобраться в себе и в этой игре.
Он тоже посмотрел на труп.
- Знаешь у тебя осталось еще минута пока их тела не превратятся в могилках, а уже потом ты не сможешь ничего с них взять. Ну как присмотрел какую то одежку ? Второй вроде твоего роста.
- Я не по этой части ...
- А вот это ты зря, брать честно заслуженные трофей, это закон любой игры и мира, ну ничего со временем ты научишься правильно принимать это.
- А ты тогда что же не соберешь трофей ? Они по большому счету именно твой.
- А я уже собрал кинжалы и монеты пока ты витал в облаках, а их одежда мне не нужна у меня по лучше будет, а возиться с продажей нету времени. Ладно прикупим тебе что то новое как никак нужно же наградить героя. - сказал он с усмешкой а потом вдруг посмотрел на Ариель каким то грустным взглядом - Как тебе ирония всего происходящего. Государство так рьяно смотрит за тем, что бы не дай бог ни один ребенок не увидел кровь и насилия в фильмах, а они сами преподносят им на блюде такое. Когда всё поняли что создатели игры не собираются вводить какие то возрастные фильтры, что бы дети не видели кровь и насилия, поднялся дикий лай о том, что в игре должны ввести возрастной ограничитель как минимум 21 год. Однако когда те подсчитали сколько денег они могут потерять, не стали ставить даже 16+. Всех кто громко лаял о том, что это форменная насилия над детской психикой, просто задавали и превратили в пепел. А потом объявили о том, что они не собираются ограничивать права людей, насладиться игрой будущего, потому что мы живем в свободной стране. - он усмехнулся. - Знаешь столько много разговоров о свободе там, о свободе тут, но вот эту самую свободу почему то нигде не видно, уже очень давно. А о том что какой то двенадцатилетний парень возьмет да и попробует пырнуть ножом своего обидчика в реальном мире, никто и не хочет думать, а ведь такие случай уже есть. Ладно что то меня занесло. - Я попробовал представить себе, общество где больные дети не видят грани между хорошей игрой и реальностью и содрогнулся. Я здесь только второй день, однако меня уже пугают тенденций изменения мира которые навязывает эта игра. Что же все таки задумали создатели игры ? Чего они добиваются?
- А ты бы, какой возрастной ограничитель, поставил этой игре? - он посмотрел на меня с интересом, видимо даже и не думал что я задам встречный вопрос.
- Я бы не стал ставить никакой ограничитель, но и не прикрывался какими то высокопарными фразами. Это игра пожалуй может стать хорошим учителем жизни, однако правильнее было бы установить какие то способы наблюдения за юными игроками и заранее находить людей с неустойчивой психикой.
- Вы долго еще там будете болтать о психов ? - спросила нас Ариэль. - Тиниас труп исчез, мне скучно, принеси мне другой.
- И где я тебе его достану? У меня что склад трупов?! Или я работаю в доставке мертвых тел для избалованных девчонок?
- НУ не знаю, пойди убей кого то, а то мне не с кем играть.
- Вот видишь о чем я. - сказал он вздыхая. - Она тут пару недель, но могу сказать что этот ребенок уже потерян для светлого общество.
- Меня там кто то обозвал ребенком - спросила Ариэль вновь показывая зубы.
Мы поднялись с земли и только тут я заметил что у Тиниаса был не лук а арбалет и довольно таки большой. Надо бы спросить его откуда он его достал, но это можно сделать и позже. Интересно от чего проявляется его недоверие к нам, только потому что действительно не хочет рисковать информацией или есть другая причина и за чего мы должны куда то идти не зная место и цель. Вопросы, вопросы и еще раз вопросы и думается мне что впереди меня не ждут легкие ответы, однако это только радует. Впереди меня ждут новые приключения в компаний малолетней любительницы трупов и парня который вечно себе на уме, интересно а какими будут другие участники этой экспедиций. Надеюсь мы подружимся. А лицо и живот по прежнему болели и эта боль как никто другое кричала о том что живу, что я есть, что этот мир реален и это радовало меня сильнее чем что либо другое за последнее время.

Спустя две недели.

- Алберт !! Мы долго не удержим!
- Я стараюсь, но не выходит! - я постарался расслабить ноги как мне говорил Тиниас, однако трудно расслабить конечности которых можешь в любой момент лишиться и то что это не реальный мир никак не примиряет тебя с тем, что пара волков могут их тебе отгрызть. - Рыыывоок! - но опять как и в предыдущий раз ничего не произошло кроме того что волк которого я отталкивал шестом посмотрел на меня как на идиота. Нет к вот таким вот взглядом я за неделю в городе уже привык но вот что бы и животные смотрели на меня как на умалишенного, это что то новое.
- Альберт мне нужно хотя бы пара секунд что бы перезарядить арбалет иначе мы тут сдохнем. ДАВАЙ УЖЕ СОБЕРИСЬ!
Я посмотрел на Тиниаса который одним щитом и самодельным копьем держал одну сторону обороны а Чебурашка другую и посреди них стояла Ариэль, которая собирала цветы с таким отрешенным видом будто это ее не касалось. А меня двое волков оттеснили к огромным валунам, а в голове лишь одна мысль, что если я не найду способ по быстрее спуститься к ребятам и дать возможность Тиниасу перезарядить арбалет, то скоро прибегут другие волки и все наши труды за последние недели окажутся напрасными.
- Мелкая! Ты что творишь а ну быстро взяла ветку и давай отмахивайся !!!!
- Я не мелкая, а ветка тяжёлая, я лучше цветочки собирать буду, вам на могилки поставлю. Тебе какие выбрать Тиниас ?
- Дура, тебя тоже сожрут, быстро возьми в руки палку а то не позволю играть с мертвыми волками. - Вот такой воспитательный момент, я даже улыбнулся. Это их вечная перепалка меня рассмешила и помогла расслабиться а потом я ощутил импульс в ногах, и то самое редкое легкое жжение в груди будто сильно нагретые камни легли на тебя. Та самая ускользающая теплота и пустота в голове была признаком что лучшего момента для активаций навыка я не найду.
- Рыыывок !
- Да хватит орать тебе это не помогггггаааа .......
Окончание этой фразы я не услышал потому что в следующий миг мое тело вылетело вперед. Шестом я успел задеть обоих волков, которые преграждали мне путь, убить я их не убил, но желание отгрызть мне ноги я им по убавил. Выходя из этого ускорения я сделал пару быстрых шагов и приблизился к ребятам. Остальные волки были так возбужденны охотой что не заметили мое приближение, по этому мне легко удалось согреть одного из волков палкой а второго я прибил вновь используя навык. Как и раньше, стоило мне его один раз пробудить как у меня уже не возникали трудности с его использованием, ну на следующий час уж точно, а потом если что случиться придется вновь сосредотачиваться и успокаиваться. Тиниас уловив перемену сил быстро перезарядил арбалет и успел подстрелить одного из убегающих волков.
- Хорошо то что хорошо кончается - сказала Ариэль. Мы все посмотрели на нее долгим и пристальным взглядом, девчонка даже немножко засмущалась. - Ну что таково ? Чего вы все смотрите на меня ?
- Мелкая, вот скажи мне ты вроде не дура и как ты сама говоришь не мелкая, так какого черта ты вместо того что бы нам помочь, ну там арбалет зарядить или палкой помахать ты принялась собирать цветы ? - спросил Тиниас таким ляденым голосом что можно было простудиться.
- Я не ... - однако увидев как смотрит на нее Тиниас осеклась, видимо даже до нее дошло что его лучше не злить сильнее. - Тиниас просто раньше вы как то справлялись и без меня и я решила что у Альберта всё обязательно получиться, а твой арбалет я не могу заряжать ты это и сам знаешь. И я не мелкая, вот.
- Ты могла бы хоть попытаться. Такое ощущение что мне одному единственному нужно добраться до цели, а вам всем плевать получиться ли у нас что то. Дойдем хорошо а нет так можно и цветы пособирать.
- Тиниас ты только не обижайся, но так вообщем и обстоят дела. То есть не буквально конечно но мы не совсем понимаем куда едем и сколько еще бродить по этим лесам - сказал тихо Чебурашка.
- Вот значит как, то есть вам все равно доберемся мы или нет?
- Нет, я конечно рад что ты меня пригласил и я сделаю все что в моих силах что бы мы добрались до того места, однако если бы мы знали хотя бы цель нашего приключения думаю это была бы хорошей мотиваций для нас. Ты пойми мы уже неделю игрового времени находимся в пути, мы играем по двенадцати часов в день это ровно две игровых суток и мы немного устали идти куда то не понимая зачем. Уверяю тебя ни у кого из нас нету дурных намерений против тебя и если бы ты доверился нам ....
- Слава, вы все знали мой условия и вы с ними согласились. Я вас вооружил за свой счет, я потратил все свой золотые монеты которых я долго копил что бы купить припасы экипировку кинжалы, я с вами поделился знаниями об этом мире и постоянно отвечаю на ваши дебильные вопросы - он многозначительно посмотрел на меня и Ариель. А что мне просто было интересно как размножаються улитки, он же не уточнял что он будет отвечать только на вопросы про игру. - И после всего этого требовать еще больше довольно нагло.
- Тиниас я просто предложил, я не настаиваю. - Здоровяк тут же постарался уладить конфликт. Думаю он немного побаиваться Тиниаса, хотя он в два раза его шире в плечах и на голову выше, однако от Тиниаса ощущалось сила человека который знает чего хочет и сделает многое, что бы этого добиться. Эта сила была словно путеводный маяк который собрал нас вокруг него.
- Ребят все же обошлось, давайте не ссориться ведь впереди нас и так ждет дальняя дорога не зачем нам тратить силы на споры. - Чебурашка посмотрел на меня с благодарностью. Сейчас вспоминая нашу первую встречу лицом к лицу я поражался тем как внешний вид человека может не стыковаться с тем какой он внутри. Чебурашка производил впечатления человека который не раз сидел в тюрьме, вечно ходит в бары для того что бы избить кого то, а по пятницам пьет кровь младенцев. Однако в действительности он оказался добродушным здоровяком который пьет только молоко и у него есть 5 кошек о которых он может рассказывать часами. Так сильно я еще ни разу не ошибался в людях. Хотя один раз мне все же было не по себе. Когда мы только познакомились у него было только одно желание что бы его называли Славой и никаких Чебурашек. Сжав крепко мою ладонь он так и сказал "Меня зовут Слава и только Слава" и тут даже до самого тупого доходит что лучше не звать его Чебурашкой, жаль у него это не сработало с Ариель.
- Ты как всегда прав Альберт. Ждем этого придурка еще 15 минут и если он не появиться в игре уходим без него.
- О каком придурке едет речь ? - весело спросил придурок. То есть тот самый пухловатый парень которого я впервые встретил вместе с Тиниасом.
- Валуар что так долго - сказала Ариэль и врезало ему локтем в живот.
- А мне не больно - весело ответил Валуар.
- Я рад - с этими словами Тиниас врезал ему от души в живот, мы с Чебурашкой переглянулись. До сих пор как бы сильно не бесил его Вал, он лишь ругался или грозился что даст ему затрещину, однако такое было впервые.
- Ох, Тиниас ты спятил? Что ты творишь??? Ох мой бедный живот.
- Да я спятил когда решил взять такого рохлю и безответственного человека к себе в команду. Зачем только я согласился на такую авантюру уж лучше набрал бы себе в команду опытных игроков, тех хотя бы можно просчитать и понять когда они захотят тебя кинуть, а с вами что не день что какой то ЧП. Забыл уже что и за твоей дурацкой затей нам пришлось спешно уходить из города потому что тебе и этой мелкой пришло в голову отличная затея убить наглого мажора, хотя я вам пять раз втолковывал что у него есть серьезные ребята из военных. Забыл уже что ты два раза уже опаздывал и мы были вынужденны тебя ждать хотя 20 раз уже повторил, 12 часов в игре 12 часов в реале. У тебя часы есть?! Что так трудно следить за временем ?? А сегодня апофеоз всех событий и за того что нам пришлось тебя ждать целый час на нас вышли волки и мы чуть не умерли. Понимаешь ты своей башкой что сегодня мы чуть не провалили всю нашу миссию!
- Да ладно Тиниас, Прости, я не хотел, просто сегодня день рождения братика, я не хотел опаздывать честно Тиниас и я больше не подставлю вас - парень был красным от смущения.
- Уж лучше что бы ты сдержал обещание, потому что в следующий раз я не буду ждать ни минуты. А теперь давайте отправляться в дорогу мы и так потеряли кучу времени.
Через 3 часа молчаливого хода мы заметили игрока за которым гонялись два волка.
- Тиниас поможем?
- А тебе это надо?
- Нам же не трудно их ведь только два. А вдруг парень окажется толковым, нам бы не помешал страховочный вариант, вдруг Вал опять опоздает - я улыбнулся Валу но тот мою шутку не подержал.
- Эй вы чего, я больше не опоздаю!
- А знаешь это может быть хорошим вариантом. - Тиниас был предельно серьезным.
- Тиниас, не надо нам этого! Ты же знаешь что можешь на меня рассчитывать. Я ведь не раз помогал когда нас окружали волки.
- Посмотрим.
Игрок с ником ВселенскийНагибатор15 приблизился к нам когда Тиниас выстрелил из арбалета в одного из волков тот кувыркнулся пару раз и замер, второй увидев нас решил не рисковать и скрылся за деревьями. Я вновь посмотрел на Тиниаса, все же странно как он метко бьет из арбалета. Жаль на эти вопросы он лишь отмалчиваться.
- Сомневаюсь что игрок с таким ником будет адекватным - сказал Слава, смотря на парня в черной мантий, который тяжело дышал и сплевывал кровь, видимо все же добрались до него волки, хотя странно что он еще ходит в таком случае.
- Ой тебе ли говорить о никах, чебуратор - ехидно прокомментировала наша мелкая бестия.
- Я же тебя просил так меня не называть. - мрачно сказал Слава, видимо он больше всех сожалеет, что нельзя создать новый аккаунт или хотя бы имя поменять.
- Не будем спешить с выводами - дипломатично прокомментировал я. - Вдруг он не собирается нагибать вселенную а окажется адекватным парнем.
- Привет парень! Меня зовут Тиниас а это мой соратники. Куда ты направлялся и как ты очутился так далеко от города один ?
- О, люди, я смог найти людей это хорошо. Я выполняю великую миссию бога Картоса и я ищу Черного Дракона что бы убить его. Вы обязаны - Но договорить он не смог. При словах "Черный Дракон" у Тиниаса начал дергаться глаз а потом он просто зарядил арбалет и молча выпустил тому стрелу в живот. - Вы чего творите - прохрипел Нагибатор с кровавыми губами. - Я избранный меня нельзя убивать, вы что фильмы не смотрите. - сказал нагибатор слабеющим голосом.
- Не люблю фильмы предпочитаю книги - холодно ответил ему Тиниас.
- Зачем ? - просто спросил я, хотя уже догадывался об ответе.
- Да достали меня эти психи в городе. Где только соберутся больше 5 игроков там обязательно найдется один псих который будет говорить о черном драконе. Осточертели они мне. А еще у меня аллергия на людей которые начинают знакомства с фразой "Вы обязаны". Давай мелкая твоя игрушка готова, у тебя 10 минут пока он не исчезнет, посмотри за одно нету ли у него кинжала или монет.
- Тиниас, ты лапочка - с этими словами наша мелкая потрошительница пошла к трупу с веселой улыбкой. - Тиниас, представляешь он еще дышит! Спасибо, за такой подарок я готова сражаться со стаей волков в одиночку. - Мы лишь молча, в четвером смотрели как она играет с трупом.
- Вот и ладушки. Теперь у нее будет хорошее настроение и она нас не будет изводить.
- Тиниас, что то мне подсказывает что ты убил его из других мотивах - многозначительно посмотрел на него Слава.
- А какой у нас был другой вариант или лучше было бы пристрелить его - он ткнул пальцем в Вала.
- Не не ты сделал правильный выбор я его одобряю.
- Ладна пока мелкая там играется устроим лагерь и отдохнем пол часа. А потом последний рывок и мы доберемся до нашей второй цели.
При этих слов мы все обрадовались. Даже я, хоть мне и нравилось ходить однако мысли о том что цель к который мы шли так долго уже близка, заставляло меня нервничать.
- А что имел ввиду Тиниас когда рассказывал про какого-то мажора и его компанию? - спросил я у Славы который сноровиста разжигал костер.
- Да был там один гадкий тип, всех задирал, ну а ты знаешь нашу принцессу да и Вал за словом в карман не лезет. Вот и пришлось Тиниасу вмешаться а потом быстренько убраться из города пока на подмогу к мажорику не пришли его цепные псы. По этому кстати я один и пошел в город тебя встречать, что бы не обострять конфликт, но я почему то думаю что тот мажорик не так легко забудет нас, уж больно хорошо его опустила наша маленькая язва. - Я в задумчивости посмотрел на Тиниаса, вот каким бы он недоверчивым не был, он всё же беспокоиться и старается защитить нас.
- Волки - прокричала Ариель.
- Всем занять свой места, мелкая быстрее в середину, приготовиться к бою - приказал Тиниас, однако было видно что мелкая не успеет добежать до нас. Слишком далеко был мертвый нагибатор от того места где мы решили устроить лагерь. Я не вдумываясь в то что делаю рванул к ней. Первого волка что решил пригнуть на спину девчонки сбил стрелой Тиниас, краям сознания я опять отметил его превосходный выстрел в такую быструю и подвижную мишень. Второго я используя навык просто насадил на свой шест, вгоняя деревянную палку прямо волку в глотку а потом с диким усилием ударил этой импровизированной булавой в камень, было слышно как у твари треснули кости. Ну а третьего что пригнул мне в горло я успел принять кинжалом в живот а второй рукой успел прикрыть горло, что бы тот не вцепился в нее, движение было скорее инстинктивное чем обдуманное однако это спасло меня от неминуемой смерти. В тот же миг я почувствовал дикую боль в руке, а от ощущение того как волк терзает мясо на моей руке стало тошно.
Я заметил как другие волки направились к нашей компанией. Тиниас что то кричал, Слава махал здоровенной дубиной а Вал лишь кричал "Как же меня достали эти волки, сдохните сдохните все уже !!". А я отстранившись на пару секунд и за боли начал лихорадочно бить кинжалом в живот твари что вцепилась в мою руку, однако та не выпускала добычу из своей пасти. Лишь на восьмом ударе я почувствовал что волк ослабел настолько что рухнул на землю. Шестнадцать процентов, это черт возьми только шестнадцать процентов, могло бы быть и больнее. Однако эта мысль никак не способствовало улучшению моего самочувствия.
- Альберт ты как??
- Могло бы быть и лучше.
- Черт возьми сколько крови, Слава помоги ему, а ты Вал осмотрись внимательно и будь на страже. Если заметишь хотя бы малейший шорох сразу же ори. Ты меня понял?!
- Так точно Тиниас. - ответил Вал тяжело дыша.
- Боже мой какая красивая рана, можно я её потрогую - я нервно посмотрел на мелкую
- Может в другой раз.
- Слава что у него?
- Серьёзный укус до кости, часть мясо просто растерзано в клочья. Я перевяжу рану однако он уже потерял много крови да и индикатор в желтой полоске. Хотя с этим индикатором никогда не уверен что серьезна а что может и подождать.
Тиниас выглядел раздосадованным и нерешительным.
- Все нормально, главное мы остановили кровотечение, а рану можно и прижечь, это же не мое настояшие тело - сказал я глупо улыбаясь хотя боль была жуткая.
- Ладно парни выходим из игры и возвращаемся через 4 часа реального времени, к этому моменту эта жуткая рана превратиться в шрам и останется он с тобой до того момента пока ты не переродишься. Ну это в том случае если ты не обзаведешься таким же в реальном мире. Жалко вновь терять время особенно когда мы так близки к цели, но я не хочу рисковать и потерять тебя Альберт на последнем этапе пути. По счету 5 выходим одновременно из игры.
- Я не понял все таки почему нужно выходить одновременно - сказал Вал, он по прежнему тяжело дышал, видимо ему труднее всего дался этот бой, хотя он после каждого выглядел как будто находился на последнем издыханий.
- Ты серьезна??! Я тебе уже два раза объяснял, как можно не запомнить такие элементарные вещи. Мы выходим одновременно потому что при нажатий кнопки выхода аватары остаются еще 14 секунд в состояний оцепенения и если на нас нападут, легким усилием можно выйти из оцепенения и защититься. А теперь представь что все мы вышли одновременно, а ты остался на несколько секунд и в этот вот момент на тебя нападают. А нас уже нету рядом, мы не можем помочь, да мы и вовсе можем не знать что на тебя напали и убили. И вот возвращаемся мы обратно а тебя нет и нет и не знаем ничего! Теперь ты понял зачем надо выходить всем вместе?
- Это я понял, я другое не могу понять. Почему бы нам не обменяться телефонами или хотя бы электронной почтой, так было бы намного легче, не обязательно входить 12 через 12 часов, могли бы сделать более плывущий график, когда чаше когда реже если у кого-то обстоятельства.
Тиниас лишь нервно сглотнул. За последнюю игровую неделю Валуар его достал с этим вопросом. А мне еще тогда у рынка показалось настораживающем его навязчивость.
- Валуар я тебе уже объяснил много много много раз. Обстоятельства могут появиться у каждого и если начнем прислушиваться к тому когда и кому удобнее, у кого там праздник или кому то не играется, так далеко не уйдем, это во первых. А во вторых я тебе уже говорил, что не собираюсь светить своими данными, уж прости мне за недоверие и паранойю, но я лучше соглашусь на все эти неудобства чем засвечусь и потом когда нибудь пожалею об этом. Реальный мир это реальный мир и к нашей игре не должен иметь никакое значение, вот по этому я и не делюсь своей личной информацией, своим именем и своими контактными данными. Хотите этого делать между собой, флаг вам в руки, но я очень детально объяснил в первый день, на какие условия беру тебя в это путешествия и хоть ты такой непонятливый, я все же надеялся что хотя бы дурацких вопрос по четвертому кругу не пойдут. - Тиниас выглядел более раздраженным чем обычно, оно и понятно Вал его давно достал с вопросами. - Так все мне надоела зря тратить время, возвращаемся через 4 часа, Альберт не волнуйся, я такое уже видел и к тому моменту всё это превратиться в шрам и боли ты не почувствуешь, будет лишь чесаться.
Я сделал глубокий вдох и ответил.
- Нет. - это были мой первые слова за несколько минут, боль я как то унял, хотя не был до конца уверен, это и за моих стараний или просто потерял столько крови что начинаю терять сознание.
- В смысле нет ?? - не понял Тиниас.
- Я не собираюсь выходить из игры.
- Ты это о чем ? Альб???
- Рану можно прижечь.
Тиниас вздрогнул когда посмотрел мне в глаза. Не знаю что он там увидел, наверняка частичку моего безумие и серёзность моих намерений прижечь рану огнем, потому что голос его сразу же стал мягче и более вкрадчивым.
- Альб это конечно похвально что ты так стараешься ради нашей экспедиций, но мне не надо что бы ты шел на такие жертвы ...
- Да плевать мне на эту экспедицию, я не собираюсь выходить из игры, ни за что. - я сказал эти слова словно выбросил большой камень в воду.
- Альб ты чего...
- Тиниас я не выйду из игры, по этому если я тебе еще нужен то давай что нибудь сделаем с этой раной, пока она у меня и вовсе не отнялась рука и за того что кровь не поступает. - Тиниас продолжал смотреть на меня с холодным взглядом, таким же тяжёлым взглядом он иногда заставлял Валуара примолкнуть.
- Альберт тебе лучше всего сейчас выйти из игры, поверь я не раз уже получал подобные увечья и через пару часов все проходило, однако если ты продолжишь находиться в игре, раны будут заживать более медленно. - Слава посмотрел на меня с сожалением - Поверь так будет лучше.
- Не лезь Чебуратор со своими глупыми предложениями, он сам решит как ему лучше. - голос Ариэль был предельно серьезным.
- Альб, ответь мне пожалуйста на один вопрос, ты выходил вместе с нами из игры, или нет не так, когда ты последний раз выходил из игры.
Я сделал еще один большой вдох и выдох, все же я надеялся что он мне не задаст этот вопрос.
- Перед тем как отправиться в путешествие. - Тиниас громко выругался.
- Мать твою.... Да как же так!! Альберт что ты творишь! Ты же слышал что только что я объяснял этому дураку??? Зачем же ты меня так подставляешь. Ей богу от тебя такого не ожидал, думал хотя бы ты и Чебурашка будете меня слушать и поможете мне вытянуть двух других балбесов - Слава только поморщился при имени своего персонажа. - Вот думал наберу новичков с ними меньше проблем, они хотя бы будут делать то что я скажу, а тут все обернулась на оборот. Альберт объясни зачем! Зачем ты это сделал!? Постой ты хотя бы своих предупредил?
- Не волнуйся, я сказал им что делаю тестовой заход на 4 суток, для того что бы испробовать новую капсулу и ее методы воздействия на тело, а еще как будет себя чувствовать тело после длительного погружения. Капсула новая и рассчитано на более длинные пребывания в игре.
- Ладно а мне ты почему не сказал?
- Потому что ты был бы против, Тиниас.
- Хорошо объясни другое зачем тебе все это сейчас?? За какой целью ты поставил всю нашу миссию под удар!
- Потому что я хочу находиться больше времени в игре.
Он молча смотрел на меня а потом прижал руки к голове и нервно вытер лицо.
- Ты фанат игры ? Да нет ты мало что знаешь о играх а может быть ... Возможно... Вот значит как... и что это именно ? Глаза ? Руки ? Ноги ? - Я лишь удивился его проницательности, хотя думаю не надо быть сыщиком что бы сложить два и два.
- Ноги - я не видел причин утаивать это от него.
- Да конечно ноги. Это многое объясняет, особенно твой первый марафон к дереву. - Тиниас продолжал молча смотреть в землю, а мне стало неловко.
- О чем это вы ребята ? - спросила Ариэль.
- Это многое объясняет - повторил свой слова наш лидер. - Ты прости что я так разошелся ...
- Тиниас не извиняйся, ты все правильно сказал. Хочу просто что бы ты знал, что я постоянно был осторожен и в случае атаки какого то животного я постоянно убегал, как ты знаешь бегать я могу быстро и долго. - я улыбнулся бледными губами, все же он отличный лидер и человек и мне сейчас было не ловко от того что я тоже в какой то мере подставил его.
- Ладно, тогда задействуем План Б, мелкая. Давай приступай.
Ариэль лишь молча хлопала глазами.
- Давай, давай или ты действительно думаешь что я взял тебя в команду за красивые глаза и любви к трупам ?
- Ты это о чем ?
- Мелкая ей богу нету времени на все эти препирательства. Я все знаю.
- Откуда ? - спросила мелкая заноза с расширенными глазами.
- Скажем так это уже мой секреты. А еще я видел как ты ставила опыты на все эти мертвые тела или ты думаешь что я предоставлял тебе их из дружеской симпатий к твоим некрофилическим наклонностям ? Мне с самого начала показалось твой интерес к мертвым телам не странным а интересным, по этому я постарался узнать точную причину.
- Альберт ты прости, я честно хотела тебе помочь я уже почти решилась когда услышала что ты не хочешь выходить из игры, но просто тот человек что помог мне раскрыть дар, посоветовал никому не говорить первое время. По этому я все не решалась. - Она была смущенной. Странно было видеть этого мелкого любителя трупов смущенной. Я лишь ободряюще улыбнулся.
- И он правильно сделал. А еще не дай вам бог кому то проболтаться о ее способностях, я вас сам найду.
- Тиниас ты чего такой нервный, ты же знаешь что можешь на нас рассчитывать.
- Вот к тебе Вал это относиться в первую очередь, держи свой шаловливый язык в гнезде и старайся по меньше махать им, целее будешь. Мелкая приступай к лечению.
- Я не мелкая и еще почему ты раньше не спросил меня о даре, ему - она ткнула пальцем в меня - ты прям целый допрос устроил о том как он добыл свой навык и как он им до сих пор пользовался.
Тиниас немного помолчал думая о своем.
- Скажем так, я решил заняться этим вопросом позже, однако обстоятельства изменились. Давай мелкая не теряй зря время а то он и действительно может остаться без руки. А потом мы обязательно поговорим, долго поговорим.

Ариэль лишь грустно вздохнула. Да и было от чего, с меня Тиниас не слезал первые два дня, задавая кучу вопросов, ей богу ему с Никитой стойло бы взяться за руки и открыть сыскное агенство. Тем временем девчонка взяла мою руку в свой хрупкие ладошки и закрыла глаза.
- Будет очень сильная боль, словно рука окажется в огне, но тебе придется терпеть.
- Все нормально к боли я привык - стоило мне договорить эти слова как я ощутил дикую боль. Действительно было ощущение что моя рука оказалось в костре. Мне пришлось очень сильно сконцентрироваться и собраться что бы не вырвать свою руку. Через несколько минут боль стала слабее, однако девчонка продолжала держать мою руку закрытыми глазами.
- Вот и все - устала сказала она через час. - С тебя Альб один труп, можешь заплатить позже.
- Как только найду подходящую кандидатуру, сразу же оплачу лечение - Она только серьезна кивнула. Сомневаюсь что она восприняла мой слова как шутку.
- Отправляемся в путь и да поможет нам Картас не встретить больше не единого волка, я уже устал от них.
- Тиниас ты стал еще одним приверженцем культа черного дракона ? - спросил Слава.
- Я поверью во что угодно, если это поможет нам добраться до цели. Ладно у нас осталось еще почти две игровых суток прежде чем закончиться очередной этап и за это время мы должны успеть добраться до цели и выполнить часть задания.
Мы так же молча как и до этого отправились в путь. Валуар пытался шутить и развеселить нас, однако Тиниас посоветовал ему потратить эти усилия на наблюдения за оврагами откуда могут выскочить волки. При мыслях о волках вся наша компания помрачнела, уж больно много мы настрадались от них.
- Мы дошли - тихо прошептал Тиниас. Думаю мы все поняли что дошли, поскольку впереди возвышался огромный город, намного больше нашего родного 34. Интересно у этого города есть название или такое же бесцветное число.
Не доходя до города Тиниас начал выспрашивать стражников где именно можно найти лесоруба Кронка. Все стражники указывали на другую сторону города и при этом смотрели на нас как на смертников. Что же это за тип такой. Валуар и Слава заметив взгляды стражников тоже занервничали. Город оказался очень красивым с большим числом жителей. В отличие от нашего здесь все были добродушны и готовы оказать любую помощь. У меня даже появились сомнения, а в той ли игре по прежнему я нахожусь или же это путешествия завела нас в другую игру. Выйдя из города с другой стороны дороги мы пошли к дому лесоруба Кронка возле которого уже собрались другие игроки, видимо местные, сомнительно что кто то, как и мы решили прийти с других городов.
- У всех с собой жетоны которые мы получили за выполнения заданий в городе 34 ? - Мы все кроме Валуара кивнули а потом уставились на него.
- Да он где то здесь - сказал парень лихорадочно ища свой жетон.
- Если ты его потерял то я тебя убью - ровным голосом сказал Тиниас.
- Урааа, убей его убей - с радостью выкрикнула Ариэль.
- Помолчи мелкая потрошительница.
- Нашел, я его нашел!! - с облегчением сказал Валуар, видимо он действительно решил что Тиниас мог его прибить, хотя учитывая сколько он накосячил, думаю собрал уже на три смерти.
- Вот это хорошо, пойдемте к главному лесорубу, я буду говорить за всех, вы только молчите и кивайте, это особо относиться к вам обоям - он посмотрел на нашу дружную раздолбайскую парочку. - Если что, ты останешься без игрушек а ты без своих бумбончиков, уяснили ? - Те дружно закивали.
Мы подошли к огромному здоровяку, тот был даже выше и шире чем наш Чебурашка. Его рыжие волосы словно оккупировали все его лицо и голову, были видны лишь серые глаза, которые смотрели на нас с добродушием. Ну или по крайней мере мне так хотелось верить.
- О новое пополнение, решили по работать на лесоповале или может вам просто нравиться махать топорами ? - с интересом и надеждой спросил Кронк, так звали бородача.
- Здравствуйте многоуважаемый Кронк, нет мы не ищем работу мы прибыли из далека ради испытания. - сказал Тиниас. Здоровяк лишь пристальнее посмотрел на нас.
- Испытание это хорошо. Дайте мне ваши метки. - После этих слов мы все протянули ему железные жетоны, которых мы добыли очень муторным и тяжелым трудом в нашем родном городе. Вот теперь только мне стало ясно, зачем они были нужны, хотя зачем нам проходить испытания у этого здоровяка до сих пор не ясно и вряд ли Тиниас что то объяснить. Возможно позже или же это очередной ключ к другому испытанию.
- Хорошо вы приступите к работе со второй группой, скоро я начну инструктаж.
- Мы все поняли - сказал Тиниас и отошел от Кронка - Ребята кто тут вторая группа ? - трое парней подняли руки, - Привет - сказал Тиниас протягивая им руку - Меня зовут Тиниас а это Альберт, Слава, Валуар и мелкая.
- Я не мелкая - по привычке сказала Ариэль.
- Меня зовут Хлюп, а это мой друг Норби - сказал сухощавый парнишка лет 14, вытаскивая из кармана свою крысу.
- Хлюп прекрати всем показывать своего питомца. Меня зовут Гена а этого мрачного парня Бар, он здесь уже в пятый раз и никак не может закончить задание, вечно с ним что то приключается, то дерево упадет, то группа не выполнит норму - при этих словах третий член компаний лишь раздосадованно поморщился, видимо ему самому надоело это задание.
- Тебя зовут Гена ? - с шепотом спросила Ариэль.
- Да, а что такого ? Многих зовут Гена, при этих слов глаза Ариэль заблестели, ох чует моё сердце она что то задумала.
- Мы все таки его нашли - прошептала она.
- Чебурашка мы его нашли, Чебуратор он здесь!! - прокричала мелкая, Слава при этих слов вздрогнул, наверное надеялся что она хотя бы на несколько часов перестанет его дразнить, а Гена лишь непонимающе уставился на нее.
- Гена мы тебя нашли..
- Ааааа ? А я что потерялся ??
Мелкая приблизела Гену к Чебурашки.
- Ну ребята вы долго не виделись, обнимитесь хоть, что вы как не родные ?
- НУ я это...
- Хватит стебать двух взрослых мужиков они тебе в отцы годяться, лучше пойди по играй с трупиком.
- Быть родной дочерью Крокодилы Гены и Чебурашки ? А это тогда будет инцест или зоофелия ? Не могу определиться. - Мы лишь молча посмотрели на Тиниаса почему то уверенные что он знает ответ на этот вопрос
- И откуда только в твою маленькую головку лезет вся эта чернуха. Пойди лучше и найди себе трупик для игр.
- А ты мне сделаешь мертвого братика ? - с улыбкой спросила она.
- Да. Вот Валуар мечтает стать твоим мертвым подопытном братиком, да только не знает как это сказать по лучше.
- Не, не - отрекся парень - Чур меня чур, не нужна мне такая честь, вот я слышал что Альберт мечтает об этой чести.
- Оххх сколько кандидатур, даже и не знаю кого выбрать.
- Вторая группа, подойдите сюда начинается ваш инструктаж,- раздался трубный голос лесоруба.
Мы молча подошли к Кронку.
- И так сейчас я начну курс "Познай себя и свой топор" и после его окончания вы узнаете как можно выжить в лесу с одним топором. - Я заметил что тот мрачный парень, конспектировал слова лесоруба, интересно он это от безысходности или это одна из причин почему он вечно проваливает задание. - Сегодня вы будете держать топор, работать с топором, есть с топором и спать с топором. - Наша компания молча переглянулась, а мелкая многозначительно посмотрела на Тиниаса, тот стоял прямо как камень и в нашу сторону голову не поворачивал.
- А когда нам именно спать с топором курс длиться всего три часа ? - спросил Бар что то вновь записывая в своем блокноте.
- Это чертовский хороший вопрос, ты парень можешь начинать прямо сейчас.
- Ясно. А как именно мне с ним спать, я люблю на животе, могу ли в таком случае засунуть руку с топором под подушку ?
- А это тоже чертовски хороший вопрос, я сплю с двумя топорами но и твой способ довольно хорош, вижу ты здесь не в первой, набрался опыта - сказал Кронк с улыбкой. А мы все вновь посмотрели на Тиниаса тот продолжал смотреть впереди себя, словно там есть что то интересное.
- И вот ради этого мы перлись 5 суток по лесам ? - тихо и грустно спросила Ариэль, Тиниас же продолжал изображать из себя каменную статую.
- После окончания этого курса и инструктажа топор станет вашем лучшем другом и спутником на всю жизнь. - После этих слов, поднялась дрожащия рука Хлюпа.
- Что такое парень !?
- А если у меня уже есть лучший друг ?
- Тогда тебе придется от него отказаться, топор не любит конкуренции. - Парень повернулся и опустился на одно колено и выпустил из руки свою крысу - Прости Норби но мы не можем больше оставаться вместе. - он грустно шмыгнул носом, теперь ясно почему он выбрал именно "Хлюп", наверное дворовое кличка. Мы все вновь посмотрели на Тиниаса, с молчаливым вопросом, куда он черт возьми нас завел. Таких психов мы могли найти и ближе.
- Проявляйте заботу и любовь к топору и тогда он обязательно спасет вам жизнь. Парень я смотрю ты приобрел отличный арбалет, можно узнать почему ты не поменял его на хороший топор ? - ревниво и сурово спросил Кронк нашего лидера.
- Да Тиниас скажи же нам почему ты не купил топор ? - с ехидным голосом вопросила Ариэль.
- Я просто каплю деньги что бы купить топор на всю жизнь - нашелся с ответом Тиниас, мы лишь молча и неодобрительно продолжали смотреть на него.
- Что с вами, вам плохо ? - спросил Тиниас здоровяка который держался за лицо.
- Нет, нет все хорошо.
- Вы плачете ? - с удивлением проговорил Тиниас.
- Нет, нет это просто пот - сказал Кронк вытирая слезу. - Ты главное не затягивай с этим, идеального топора нету, я тебе это точно говорю, главное ценить тот топор что у тебя есть на данный момент и не гоняться за идеалом. Ну или топоры как в моем случае - показал он на свою перевязь где закреплялись два не больших но острых топора.
- Хорошо.
- Ну а теперь я вам продемонстрирую как работать с топорами - не успел он докончить фразу как тут же он вытащил оба топора и в одну секунду и четыре движения перерубил толстое дерево. Мы даже не успели толком повернуть головы в его сторону а дерево уже падало - Ну вот примерно так и нужно работать а теперь мой помощник раздаст вам топоры укажет место работы и деревья которые вы должны всей группой свалить обчистить и принести сюда. И еще одно маленькое замечание, если вы потеряйте мой топоры, то смело можете выкопать себе яму, лопату вам даст мой помощник. Вы меня все поняли!?
- Так точно - дружным хором гаркнули мы, словно уже не один год вместе служим.
После того как мы приступили к работе в том же жутком молчание, Гена первый не выдержал и заговорил.
- Он конечно странный этот Кронк, но в общем довольно добродушный дядька - сказал Гена ни к кому особенно не обращаясь.
- Ага если только забыть о его любви к топорам то он очень хороший тип. Ради этого Тиниас ты нас сюда притащил ? А что после, другой фанатик своей лопаты ? - спросила мелкая.
- Нет, нам просто нужно выполнить условия испытания и отправиться к нашему конечному маршруту. - устало сказал наш лидер он и сам не был рад что так все обернулось.
- Ребята да что вы все злитесь ? В городе было куда хуже и противнее, а тут просто надо поработать и все - попытался подбодрить нас Слава.
- Чебуратарам слово не давали, вот возьмитесь с Геной за ручку и идите лес валить.
- Мелкая а ты что такая нервная, тебя ведь никто и не заставляет работать в отличие от меня - зло буркнул Валуар который работал на ровне с нами и всячески пытался увильнуть, однако за ним пристально наблюдал Тиниас.
- Да потому что я ожидала приключений, битв, тайных знаний, чего угодно но не очередного психа. Этих психов мне хватало и там а все приключения у нас были только одни стычки с волками.
- Мелкая не бурчи, будут тебе и приключения и тайные знания, я тебе это обещаю, потерпи. Альберт ты как ? Если что не перетруждай свою руку мы и сами быстро справимся.
- Все хорошо, рука не болит, словно прошло несколько месяцев.
- Это хорошо но все же будь осторожен, ты наша главная ударная сила, будет обидна потерять тебя возле финиша.
- Ну чё лохи работайте - спросили нас два кочка которые весело поглядывали на нас - Работайте по усерднее нам тоже нужны деревья. - здоровяк с права заржал.
- О, мелкая а я знаю как тебя развеселить - и с этими словами Тиниас закричал - КРРРРОНК, КРОНК!! - мы не отдалились далеко от хижины главного лесоруба по этому он быстро пришел к нам.
- Что то случилось с моими топорами ? - забеспокойлся Кронк.
- Да нет, просто вот эти парни проявили неуважение к нашим топорам, то есть я хотел сказать к вашим топорам. - здоровяки лишь молча посмотрели друг на друга.
- Эй засранец, ты за свой слова то отвечай !! - они оба успели сделать только пару шагов, как к ним приблизился Кронк и двумя взмахами топора обезглавил их, крови было море. А еще было жутко смотреть на две головы что скатывались в низ.
- Никто не смеет проявлять не уважение к моим топорам - с этими словами он удалился.
- Тиниас ты лучший - сказала девчонка отправившись к своим новым игрушкам.
- Это у вас что, так всегда и бывает ? - с нервным смешком спросил Гена.
- Когда как, Гена, когда как - философически заметил Слава.
После нескольких часов тяжелого и изматывающего труда, мы закончили свою работу, оставалось только отнести последнее дерево.
- Мы справились - весело сказал Бар. Он впервые за наше краткое знакомства улыбнулся. - Мы справились ребята. Мне наконец-то попалось нормальная группа, спасибо вам. Вы даже не знаете сколько раз я пытался закончить это задание.
- Слушай а где твой топор? - спросил его Валуар. После этого вопроса у парня сползла улыбка, словно из него вытащили батарейки.
- Он где то здесь. Я его где то тут положил. Я помню, наверное - и после маленькой паузы прозвучал вопрос - Парни а вы не видели мой топор ? - нервно спросил он. - Может кто видел мой топор ? - Мы только грустно посмотрели на него.
- Судьба видимо у парня такая - заметил Слава, мы лишь молча с ним согласились.
А еще через час, мы все с новыми жетонами отправились в путь, каждый надеясь что парень найдет свой топор, лес же он не такой большой, наверное.
Тиниас посмотрел еще раз на карту, которую ему дал Кронк, и нервно оглянулся.
- Мы дошли.
- Куда именно ? - спросил я, потому что вокруг нас был тот же лес, что и раньше.
- В то самое место, там где мы получим ответы. - С этими словами он сделал еще пару шагов вперед и исчез. Мы потрясенные рванули за ним и увидели большой двух этажный дом с красивым садом где летали маленькие фей. Ну или что то похожее на них.
- Вауууу - нервно и восторженно взвизгнул Валуар - Вы это видите, вы это видите ?!
- Да Вал мы это видим, - ответил ему Тиниас.
- Дом был скрыть невидимым куполом ? - - подала голос наша мелкая.
- Наверное, скоро выйдет хозяин и мы сможем спросить у него все что в голове взбредет.
- Ооо мы сможем спросить где можно достать пони ? - спросил Валуар с серьезным лицом.
- Нет, Вал сомневаюсь что он знает где тут есть пони.
- Жали - сказал он без какого либо сожаления - Всю жизнь я мечтал о том что слетаю на Юпитер и куплю себе пони.
- Странные у тебя желания - тихо проговорил Слава однако Вал его услышал.
- Не хочу слышать подобное от человека который три чеса рассказывал нам о своих кошках.
- Ну они же такие милые - с негодованием ответил наш Чебурашка.
- Притихли все! К нам вышел хозяин - Наверное Тиниас единственный кто мог заставить нас примолкнуть одной фразой.
- Гном ? - ошарашенно спросил я.
- ГНОМ ?? - прокричал Слава.
- Гном !! - констатировал Тиниас.
К нам подошел бородатый гном в разукрашенной одежде, на ней были разные символы и надписи на незнакомом языке. Я не понимал что все это символизировало однако смотрелось очень красиво. Всю картину гнома портило колпак в виде конуса, которые иногда надевают на праздниках для детей. Гном величава смотрел на нас и улыбался. Как можно величаво смотреть на кого то, кто почти в два раза выше тебя ? Не знаю, но думаю гномов учат этому с детства.
- Боже, он такой маленький - сказал Вал и прослезился, от добродушия гнома не осталось и следа, он хмуро посмотрел на нас. Видимо что не говори а рост это их ахиллесова пята.
- Он хотел сказать что вы очень внушительный и важный - сказал Тиниас и зарядил подзатыльник Валу, это действие подняло немного настроение гному.
- Да да именно это я и имел ввиду и ничего другого и ваш крохотный размер вообще не бросается в глаза, ведь вы такой маленький. Ой опять не то ляпнул - тут еще один подзатыльник сотряс голову этого балбеса.
- Тебе все таки надо научиться иногда помалкивать, целее будешь.
- Тиниас, можно я его обниму, я всегда хотела маленького братика !! Можно можно ?
- Ариэль, а почему ты Тиниаса спрашиваешь думаю корректнее спросить жертву твоих обнимашек ? - сказал я. Тиниас и вовсе потерял дар речи, такой вопрос вывел его из равновесия. Гном лишь подозрительно смотрел на нас, видимо его мозг еще не смог принять тот факт что речь едет о нем. Мелкая не стала ждать ответа, а лишь кинулась обнимать гнома в дурацком колпаке. Тот лишь выпученными глазами смотрел на нас, пока девчонка подняла его и начала кружить.
- Поставьте меня на землю. Кто-нибудь остановите эту сумасшедшую или клянусь я убью вас всех!
- Мелкая !!!! - выкрикнул Тиниас вырывая бедного гнома из цепких объятий девчонки.
- Это не игрушка это живое существо и его нельзя обнимать без разрешений - сказал Тиниас держа гнома под мышкой.
- Что я говорил о правилах ? Повтори их.
- Нельзя обнимать без разрешения, нельзя убивать без разрешения, нельзя играть с мертвяками без разрешения. - хмура пробубнила Ариэль.
- И ?
- Нельзя кусаться без разрешения.
- Вот так то лучше - сказал Тиниас по прежнему держа гнома под мышкой.
- Вы собераетесь поставить меня на землю или так и дальше будете меня держать !?
- Ой простите я забыл о вас - смутился Тиниас.
- Ну да ну да, я же такой малеьнкий обо мне легко забыть.
- Еще раз приношу свой извинения, просто мне не легко с ними справиться - он хмуро посмотрел на Валуара и Ариэль.
- Это заметно. Для чего вы пришли ко мне ? - сухо по-канцелярски спросил гном. Его ник я не мог прочитать хоть и делал всё как и раньше, видимо есть в нем что то особенное. После его вопроса мы все молча и в унисон повернули голову в сторону Тиниаса, а тот не спешил отвечать. Было странно видеть этого умного холодного и расчетливого парня в нерешительных раздумий.
- Мы пришли для того что бы пройти испытания. - Мы все молча и не сговариваясь развернулись и зашагали назад.
- Тиниас если ты действительно думаешь что мы опять будем рубить лес или делать другие идиотские задания, потому что тебе надо заполучить какие то жетоны, то ты глубоко ошибаешься, - сказала Ариэль.
- Стоите!! Да стойте же вы, это последнее испытание для того что бы узнать есть ли в нас магия. - После этих слов мы замерли, Валуар даже споткнулся и упал. Что не говори а про магию здесь мало что было известно. Мы просидели в городе целую неделю и успели поговорить и увидеть кучу игроков, новых как и мы или старых как Тиниас, у некоторых были навыки как у меня, мой рывок оказывается довольна распространен среди тех кто обладает навыками. Однако тех кто обладает магией я не встретил ни в городе ни около него. Тиниас сказал, что за все время пока он находиться в игре, он встретил только 8 человек, которые обладают магией. Да и те имели свой дар в зачатом состояний.
- Твой люди не выглядят готовыми пройти испытания - с насмешкой сказал гном.
- Они готовы, просто они еще этого не знают.
- Недоверия к собственным товарищам это самый быстрый путь к тому что бы остаться один. - на этот раз гном был предельно серьезный.
- Для этого были причины, ребята уж извините что так долго затянул с ответами, но я был уверен что когда вы узнаете причину нашего путешествия вы не пожалеете о своем решение.
- Магия???? Мы сможем овладеть магией? - С благоговением спросил Вал.
- Здесь мы пройдем испытание для того, что бы узнать есть ли в нас магия и можно ли ее разбудить.
- В смысле пробудят, она что спит что ли? - Слава задал вопрос который вертелся у меня в голове.
- Все вопросы можно задать, уважаемому гному. Мы так и не познакомились учитель?
- Во первых я не ваш учитель, я просто помогу вам открыть ваш дар если он у вас есть во вторых меня зовут Скруп а ваши имена я уже вижу по этому не будем терять время - холодно ответил гном, видимо он сильно обиделся на слова Вала, Тиниас наверное думал так же как и я потому что смотрел на Вала с каким то желанием прибить этого маленького прохвоста.
- Мастер от лица нашей компаний я приношу извинения если кто то по своему глупому невежеству успел вас чем то огорчить, я все же надеюсь что вы сможете нам прояснить несколько деталей насчет этого испытания и о магией в целом, потому что кто как не вы Мастер. может проложить нам дорогу по этому трудному пути. - Тиниас словно лил мед на уши гному, а тот все благожелательнее и благожелательнее смотрел на нас. Тут Вал открыл рот что бы спросить или сказать что то, однако Слава вместе с Ариэль прервали эту его затею. Ариэль просто ткнула его локотком в бок, а он у нее такой остренький и колючий, а Слава просто положил свою лапу ему на лицо, закрывая все дыхательные пути. Как они дружно сработали, я не успел и шевельнутся. Тиниас повернулся к ним и лишь показал большой палец.

- Ладно расскажу, почему бы не рассказать, но только после того как вы пройдете испытание. Сейчас могу предупредить лишь об одном. То что вы сейчас проделайте скорее будет не пробуждением ваших способностей а насильная активация их в том случае если они у вас есть. Этот способ таит в себе угрозу того что если эти способности в вас все же присутствуют но вы в ходе испытания не сможете активировать их то вы закроете путь к ним.
- Мы больше не сможем использовать магию ? - тихо спросила Ариэль.
- Нет от чего же. Вы не потеряете магию, просто в следующий раз будет уже намного сложнее активировать эти способности. По этому подумайте хорошенько готовы ли вы рискнуть и пойти на это ? Если вам не удастся разбудить магию то вам возможно понадобиться год а может и больше что бы раскрыть дар.
- Если мы все же решим не проходить испытание сколько времени может понадобиться для того что бы дар раскрылся сам собою? - деловито спросил Тиниас.
- Ну это может занять и день и месяц, все зависит от того как глубоко вы погрузились в нашем мире. Если для вас это просто игра и развлечение то вам может не хватить и года. А еще как я говорил важно что бы магия была в вас, она не всегда рождается вместе с нашим телом, иногда она проявляется в нас в самый неожиданный момент.
- Ясно, благодарю за развернутый ответ. - задумчиво сказал наш лидер.
- А как мы поймем что в нас есть магия по ходу испытания ? Как мы поймем что мы провалили его и не смогли активировать ? Как мы поймем что у нас просто нет дара ? Мы что то почувствуем, что то увидим ? Вокруг нас появиться аура ? Или мы сразу сможем воспользоваться какими то заклинаниями ? - спросила Ариэль.
- О, поверьте если у вас есть дар вы это поймете как и то что вы не смогли им воспользоваться. - с усмешкой проговорил гном. - Так что вы решили ?
Тиниас посмотрел на нас.
- Что скажете ребята ? Свой выбор я сделал давно.
- А что мы можем сказать, зря что ли мы преодолели весь этот путь ? - ответил ему Слава.
- Я с ним согласна - сказал Ариэль - а еще я хотела бы разобраться что такое мое лечение это магия или это навык. - Однако гном никак не прокомментировал ее слова, видимо некоторые ответы мы получим потом.
- Я с вами - просто и тихо проговорил Вал, видимо опасался что его опять заткнут.
Все уставились на меня, даже гном в дурацком колпаке.
- Вперед и только вперед.
- Ну что же я рад что хотя бы здесь вы единодушны. Теперь идите за мной в дом и ничего не трогайте - после этих слов гном сурово уставился на нашу раздолбайскую парочку. Те сделали вид что не поняли смысл пристального взгляда гнома.
Дом оказался красивым, но не той красотой что вбирает в себя роскошь и элегантность дорогих вещей или хорошего материала. Дом радовал именно живой эстетикой, по всюду было разбросанно куча вещей, половину которых я не понимал назначения а второй половине я не понимал что они делают в доме у гнома. Вот эти вещи предавали жизнь и красоту дому, без них дом оказался таким же обыкновенном что и у других жителей этой игры. А еще было заметно что для каждой вещи подобрано именно то места которой ей нужно и менять в этом доме ничего не стоит.
- Я сказал ничего не трогать! - выкрикнул гном и тут же Вал получил подзатыльник.
- Это не я ! - с обидой сказал парень. Мы повернулись к мелкой та делала вид что не хотела пару секунд назад прикарманить статуэтку.
- А что, я хочу в этой игре стать первым вором потрошителям, мне нужно практиковаться.
- Давай ты этим займешься позже. - ответил ей Тиниас.
- Мы можем начинать - спросил устало гном, видимо мы порядком его утомили. Он подошел к черной двери без ручки и даже без проема для ключа с разными узорами а в центре был нарисован странный символ. Там был человек закрученный в спираль а в центре этой спирали выходил другой человек только уже намного меньше.
- Хоть вы войдете почти одновременно испытание вам предстоит пройти в одиночестве, а теперь выпейте это и ступайте. - с этими словами гном протянул нам поднос на который были 5 стаканов с черной жидкостью.
- Мы это должны выпить ? - с брезгливостью спросила Ариэль.
- Не переживайте это вода без вкуса. А теперь выпейте и используйте свой жетоны что бы открыть дверь.
Я смотрел как один за другим мой друзья заходят внутрь этого помещения. Странно сейчас первый раз я подумал о них не как о соратниках или товарищей с которыми нас связывает одно и тоже задание, а именно как о друзей. После того что случилось со мной, я думал что мне уже никогда не удастся так легко принять кого-то всем сердцем, однако жизнь как всегда преподносить сюрпризы тогда когда их меньше всего ожидаешь. Хоть эти ребята и странные но они мне по душе, а что в принципе еще нужно для того что бы посчитать кого то своим другом.
- Ступай, чего ждешь ? Ты остался последним.
Я посмотрел на гнома и улыбнулся, волнений или трепета как у других у меня не было, потому что мне в принципе было все равно есть во мне магия или нет, то что я хотел получить от этого мира я уже получил и желать большего по меньшей мере неблагодарно. Дверь отворилось когда я дотронулся жетоном до центра двери. А внутри было темно и мрачно.
- Поехали - прокричал я что бы взбодрить себя и пригнул в темноту.

Испытание

Было жуткое ощущение что я падаю уже целую вечность и все не могу достать до земли, а вокруг по прежнему сплошная темнота и я не могу разглядеть ничего. А еще через мгновение это ощущение пропала как наваждение а передо мной светились белые деревья.
- Ух ты! - вырвалось у меня. Потому что картина была действительно прекрасная, вокруг сплошная темнота, а передо мной открывался лес и его деревья были будто бы сотканы из белого света.
Я несколько минут лишь любовался этим видом сожалея о том что почему то не могу записать игровой процесс, почему то эту функцию на время закрыли, видимо не понравилось создателям игры какие видео распространялись по ресурсам.
Пробежавшись по лесу я понял что не один, а за мной наблюдают какие то существа на подобие пауков. Хоть они были тоже черные однако их цвет как то отличался от того что окружал меня. Было незримое отличие в эти два оттенка черного, которые скорее ощущались как опасность нежели были видны глазами.
Я даже не заметил как первый паук прыгнул мне на спину и вонзил свой тонкие конечности, боли я не почувствовал скорее больше испугался, все же есть большая разница когда ты получаешь рану будучи в бою и другое когда тебя ранят из засады. Паука мне удалось сбросить со спины, а потом пришлось рвануть вперед потому что ощущение подсказывало что здесь собрались очень много паучков которые жаждут познакомиться по ближе с моим телом. Бежать пришлось не привычно быстро, однако я по прежнему не понимал куда именно я бегу, картина была такая же, вокруг темнота и только белые светящийся деревья меня окружали. Когда я уже решил что оторвался от этих тварей одна из них прыгнула на меня и в этот раз я почувствовал боль да такую что тот волк со своими клыками этим утром показался мне сахарным.
Я старался из о всех сил оторвать от себя этого монстра однако его конечность накрепко засело мне в спину. Пришлось разбежаться быстрее и со всего разгона прыгнуть на спину на этого паука, решение это мое оказалось не такой уж удачной от болевого шока я чуть не потерял сознание. Интересно а что случиться если я здесь умру ? Появлюсь в доме у гнома или вовсе окажусь в своем хмуром родном 34 городе. Стоп о чем я думаю, меня ранили серьезна и болевой фильтр не сработал. От чего это ? Какой то баг ? Ошибка системы или так и предусмотрено для тех кто хочет заполучить магию ? Что то из разряда "без боли нельзя заполучить силу ? " Это в духе создателей игры они почему то считают что все за всё должны платить и исключений не должно быть возможны лишь вариация платежа. Ну или так говорит Тиниас, он почему то как и Никита не склонен доверять этим людям.
Я попробовал пощупать рану на спине, однако рука лишь наткнулась на какой то предмет что торчал из раны, видимо та самая злополучная конечность паука. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, я попробовал вытащить эту щупальцу однако прорезалась такая боль что я упал на землю. А ко мне сразу же подбежали несколько других тварей но теперь я мог ощущать их уже лучше и раскидал их одной рукой. Другая висела словно петля и при малейшим шевелением в спине прорезалась боль. Нет это точно не 16 %, вот то что было утром да, хоть и было больно но на несколько порядков слабее чем сейчас. Нужно вставать и куда то идти пока эти твари вновь не напали, однако сил что бы хоть что то сделать не было. Была лишь одна сплошная усталость и боль эти два компонента заполонили мой мозг и скорее всего что на этом мое приключение здесь и закончилось бы, но я увидел светящийся клубочек света на которого нападали пауки.
Теперь ясно почему меня не трогают видимо нашли себе другую жертву. Эта мысль придала мне сил что бы подняться, сейчас был очень хороший момент что бы убраться отсюда куда по дальше, тем не менее я обернулся и посмотрел еще один раз на то существо которое больше всего походило на кошку. Пауки нападали с разных сторон а из тела этого существа вырывались клубки белого света. Не понимая что в принципе я намереваюсь сделать, я почему то побежал к этой кошке или скорее котенку. Глупо это или нет, чем именно я могу помочь в своем состояние, все эти вопросы промелькнули и ушли, выбор сделан так зачем зря нагружать мозг перед битвой. Лучше всего было бы обдумать какой то план атаки, пока у меня есть преимущество, однако как и тогда с Ариэль, я просто решил что как нибудь выкручусь.
Это уже превращается в плохую тенденцию, дед бы остался мною недоволен. Первых двух пауков я отфутболил двумя хорошими ударами ноги испытав вновь сильную боль в спине и на этом все мое преимущество исчерпала себя. На меня пригнули пара пауков однако мне удалось одной рукой отбросить их пока они не вцепились в мое тело. Дальше не теряя зря времени я выхватил этот клубок света который сражался с двумя другими монстрами, больше похожих на шариков с иглами и побежал не особо разбирая дорогу. Этот котенок оказался очень горячим, даже сперва рефлекторно хотел его выпустить из рук однако удержался.
Я старался бежать как можно быстрее по тому что одна рука не работала вторая была занято и в случае нападения я бы не смог защититься. Пробежав еще какое то время я заметил огромный столб белого света, сперва подумал что это такое огромное дерево, но рассмотрев по внимательнее понял что ошибся, это скорее походило на большое здание. Не думая особо долго, я рванул к тому месту, все равно выбор был не велик а бежать на такой скорости я долго не мог, а твари эти на много быстрее чем волки. Моя рука уже была полностью красной и горячей но боль отступила, это чем то напоминало то ощущение когда Ариэль меня лечила. Пробежав еще минуту я наконец-то понял, что этот белый столб на самом деле большие врата, только очень высокие а пространство вокруг них излучало тоже белый свет, даже странно как я сразу не заметил такой большой фонарь в этой темноте. Комочек в моей руке встрепенулся и посмотрел в ту сторону где находились эти огромные врата, видимо ему надо было туда же.
Когда оставалось еще сотня метров на меня прыгнули с трех сторон, видимо им надоело за мной бегать и решили устроить засаду. Я упал на землю, кувыркнувшись пару раз, котенок отлетел от меня на пару шагов и он видимо был еще более усталым чем я. "Больно" это мысль снова оккупировала мой мозг.
- Я хочу что бы боль ушла - тихо прошептал я, пока пауки терзали мое тело вонзая свой острые конечности. Я хочу отсюда убраться. Я хочу домой, я хочу умереть.
- Помогите - послышался голос со стороны белого комочка. А затем последовал такой жалобный стон, что по мне пробежались мурашки. Боль медленно отступала а в меня нарастала злость. Ладно я, меня не жалко, но этот маленький комочек, что он плохого сделал, еще один писк отчаяния и боль ушла полностью оставив холодный разум и я не понимая что делаю поднял руку, а потом произошел взрыв концентрированного воздуха и все монстры отлетели от нас, превратившись в груду субстанций.
- Ну ничего себе - ошарашенно выкрикнул я. Такого я не ожидал интересно это и есть магия или это какой то другой навык.
Вот такого я точно не ожидал. Остальные твари лишь наблюдали за нами, боясь приблизиться и повторить судьбу их сородичей. Я медленно доковылял до своего нового друга.
- Ну что малыш пошли ? - Он медленно приблизился ко мне и издал какой то звук, а из него вырвался белый шарик который дотронувшись до моего тела исчез обдав меня теплом.
- Спасибо - сказал я беря этот живой лучик в свою руку и мы пошли к вратам.
- Добрались, мы добрались - сказал я тяжело дыша и опустился на колени. А остальные твари что так рьяно нас преследовали, остались за белым кругом, видимо они не могли пересекать пространство где есть свет. Интересно а если бы я взобрался на дерево это бы мне помогло ? Хорошие идей всегда приходят позднее всех. Я повернулся к котенку однако не смог его увидеть. С момента как мы перешли границу его стало трудно замечать, его очертания формировали более тусклый белый свет, тем не менее сейчас я никак не мог его найти.
- Вот неблагодарный - проговорил я шепетом. Было немного обидно что он меня сразу же бросил, интересно куда он делся.
Мой взгляд вновь вернулся к вратам, таких огромных и странных мне еще никогда не довелось увидеть. Приблизившись к ним еще на пару шагов, я понял что сами врата сотканы из белого света однако его очертания и символы внутри них нарисованы черным светом и лишь в центре был черный кружок а внутри него белый символ человека закрученного в спираль, такой же как на той двери что перенесла меня в это места, только в отличие от той в этой нет второго человечка по меньше в центре, там что то вроде солнца. Я никак не мог оторвать взгляд от этих врат и не сразу заметил что от них исходит вибрация. Было ощущение что если я дотронусь до них то они отворяться и что то новое начнется. До сих пор я никогда не боялся неведомого, однако сейчас эти врата меня пугали, я чувствовал что если открою их то обратного пути не будет.
- Чего же ты ждешь ?
Я вздрогнул и обернулся, за моей спиной стояла маленькая девчонка лет десяти, у нее были черные волосы и чистое белое лицо, лишь глаза выдавали существо намного старше чем ее воплощение, они были на половину белыми на половину черными и смотрели на меня с интересом.
- Ты кто ? - нервно спросил я. Мне совсем не нравилось то как она смотреть на меня было в ее холодных глазах какое то любопытства вроде того как сколько продержится курица которую отправили в клетке к льву.
- Кто я ? - не сказала а вроде выдохнула эти слова в пространство - Кто я...Я Калиста. Я та которая станет частичкой твоего нового мира, я та что поможет тебе отварить врата, я та что не нуждается во времени я та которая может обойтись без пространства я..
- А можно по короче - прервал я ее вступительную речь. Однако ее взгляд похолодел на пару градусов, от чего мне пере хотелось язвительно комментировать ее слова.
- Мне нравиться твой настрой, однако не забывай про манеры, от их соблюдения еще никто не умирал а вот обратное случалось.
- Это угроза ?
- Это дружеский совет, он тебе может помочь в будущем.
- Зачем ты здесь ?
- Что бы помочь тебе отварить врата, как ты видишь одному тебе с ними не справиться.
- И зачем мне их отворять ?
- Потому что это твоя судьба, предназначение, рок, путь выбирай то что тебе по душе смысл будет тем же.
- Ну а тебе зачем мне помогать ?
- Скажем так, для этого у меня есть свой причины - она улыбнулась кончиками алых губ.
- Что то мне не очень то хочется отпирать эти врата, особенно когда я не понимаю последствия своих действии.
- Последствия ? Какие могут быть последствия после того как впускаешь стихию в своем собственном сердце. Хочу что бы ты знал, это твой выбор, но второго шанса у тебя не будет, так что обдумай хорошенько мое предложение.
Предложение, да что вообще происходит, это часть испытания или что ? Какая то странная девчонка которая смахивает на серийного убийцу и огромные врата которых я почему то должен отварить. Да еще то что случилось еще раньше, когда я каким то образом убил тех монстров. Но больше всего меня пугали эти врата. За ними я ощущал силу первобытного монстра, там будто бы бушевал торнадо готовый в каждую минуту сорваться с цепи и стереть все с земли. Я закрыл глаза и вздрогнул от ощущение того что это сила может меня превратить в пыль. Я не испугался боли или того что могу умереть, мой дух именно что трепетал перед этой силой и мощью, я ощущал как меня просто может не стать после того как открою дверь. А это жуткое ощущение, понимать что в следующий миг тебя просто может не стать. А хочу ли я их открыть ? Нет это не тот вопрос, нужно ли мне отпирать эти врата, ведь на самом деле я доволен тем что у меня уже есть и в это путешествие я отправился не столько ради добычи и жажду знаний сколько просто ради приключений.
- Ты уверен в своем выборе ? За этими вратами тебя ждет твоя сила и поверь мне сам ты ею еще долго не сможешь воспользоваться. Энлил не любит ждать и не любит робких, так что тебе бы лучше собраться.
- Откуда ты это знаешь ?
- Я это знаю, потому что я прихожу именно к тем кто по глупости решил получить все сейчас но сами еще не готовы управлять тем даром что обладают. Твой же, - она медленно повернула голову в сторону врат и подняла голову стараясь ухватить взглядом их целиком - Твой дар по истину огромен. Энлил нашел в тебе что то, чего я понять не могу, видимо это спрятано очень глубоко. По этому будет жаль если ты надолго закроешь путь к своему дару.
Я смотрел на нее не зная что сказать. Однако для меня было ясно лишь одно, я не хочу открывать эту дверь. Все мое существо было в ужасе от той мысли что стихия закрытая за той дверью может высвободиться. Мое тело непроизвольно сделало пару шагов назад, когда врата почувствовали частичку моего страха и воздух начал вибрировать сильнее.
- Ты разгневал Энлила, что же ты свой выбор только что сделал. Жаль, а ведь ты мог стать хорошим кандидатом. Но все же я чувствую что мы еще встретимся, по этому не скучай - после ее слов весь свет исчез и я оказался в полнейшей темноте. А потом открылась маленькая дверь и меня туда потянуло.
Я медленно открыл глаза и увидел что нахожусь на деревянной скамейки внутри дома у гнома.
- Ты очнулся Альб ? Ребят он очнулся. - голос Валуара был каким то нервным.
- Как ты себя чувствуешь ? Как все прошло ? У тебя получилось ?
- Скверно Слава, довольно скверно.
- Ну примерно так себя чувствовали и мы, не беспокойся через несколько минут тебе полегчает. Так у тебя вышло ? - спросил он напряженно смотря на меня.
- Вы давно вернулись ? - это был первый вопрос который мне взбрел в голову.
- Все мы вернулись примерно час назад, а вот ты задержался.
- Час ? Да я там был от силы 20 минут.
- Это мы только час тебя прождали, а так мы все там пробыли около четырех часов.
- Сколько ?
- Четыре часа, да мы тоже по началу не поверили однако смотри, солнце уже давно село. - После этих слов я повернулся к окну. Действительно уже темно, но это незаметно и за того что в комнате есть куча светящиеся шариков, которые предают комнате тепло и свет, да так равномерно и не принужденно что и не заметишь.
- Что с ними ? - Я кивнул на Тиниаса с Ариэль, они выглядели отрешенными и о чем то раздумывали.
- Долго рассказывать, но надо бы их уже выводить из этого состояния. - С этими словами Слава приблизился к Тиниасу и растормошил его. - Тиниас вставай, Альберт вернулся. - Только сейчас я заметил что в отличие от Ариэль у него был грустный взгляд.
- Альберт ? - он встрепенулся. - Альберт как у тебя прошло ? У тебя получилось ?
Я отвел взгляд.
- Нет Тиниас, у меня не вышло. - Его энтузиазм сразу же погас.
- Ясно, значит из всех нас только у мелкой вышло, что же это не плохо, 20 % результативности нашей команды, - сказал он с грустной усмешкой.
- Ну теперь вы можете задать свой вопросы, если у вас они есть.
- А вот и долгожданный утешительный бонус, магию мы не получили зато сможем получить ответы на то как не облажаться во второй раз. - из него сарказм не сочился а просто выпирал. Было странно видеть нашего вечно серьезного лидера в таком состояние, видимо он очень сильно рассчитывал на то что у него получиться открыть способность к магией.
- Тиниас может все же успокоишься ? Я тоже злюсь и за того что ничего не вышло и мне тоже грустно, но это не дает тебе право так себя вести и еще обиднее сейчас будет если хозяин дома попросит нас уйти и за проявленного неуважения и мы не добудем никакой информаций. Не ты ли был человеком который говорил что всегда надо искать новую информацию, в любой ситуаций. - Я посмотрел на Славу с удивлением. До этого он никогда не позволял отчитывать Тиниаса даже если тот иногда был слишком требователен или молчалив. Видимо Слава понял что простыми методами нашего лидера не вывести из его грусти.
- Ты абсолютно прав Слава, спасибо что вовремя вправил мозги - сказал Тиниас и улыбнулся ему, на этот раз улыбка была дружеской. - Что бы я делал без нашего Чебуратора - ехидным тоном продолжил он, все же отыгрался, а Ариэль хихикнула в голос, видимо она тоже присоединилась к нашей беседе.
- Всегда пожалуйста -хмуро ответил ему Слава, ну не любил он когда его так называли.
- Мастер - обратился Тиниас к гному - Как я уже рассказывал я попал в серое болото, где было куча малеьнких монстров, я долго ходил вокруг пока силы меня не оставили, есть ли вероятность того что врата о которых говорила Ариэль, просто не попались мне на глаза, ведь там было большое пространство.
- Нет, врата обычно появляются вблизи кандидата. Так что ты просто не мог их пропустить, сама дорога привела бы тебя к ним.
- А то что я их не нашел значит, что во мне просто нет магий или как вы говорили нет дара а эти самые врата есть самый быстрый путь к их пробуждению. - От слов Тиниаса по мне пробежались мурашки, значит то что говорила та маленькая девчонка была правдой, но я ведь и раньше не сомневался в ее слова, просто меня пугало то что там было, хотя сейчас этот страх кажется мне глупым.
- Верно и как я уже говорил это всего лишь значит что в тебе нет дара на данный момент, но в будущем все может измениться, не теряй надежду.
- Надежду ? - с усмешкой повторил Тиниас - Надежда не та вещь на которую я привык рассчитывать.
- Что же тебе бы лучше этому научиться, потому что одними знаниями и умом дар не обрести.
- Спасибо за совет.
- Что насчет меня, почему я получила лечебную магию если уже умела лечить до этого и смогу ли я воспользоваться чем то другим, например контролировать растения или убивать с помощью лечения - Ариэль была в своем репертуаре.
- То что ты сегодня получила на много отличается от того навыка что ты использовала до сих пор. Придет время и ты поймешь насколько это удобнее и лучше иметь оба этих умений, однако я все же поражен от того что Комплект Великого Целителя получила девчонка с огромной жаждой чужой крови. - он хмуро посмотрел на Ариэль которая никак не отреагировала на слова гнома.
- Кто такой Энлил ? - спросил я внезапно для всех даже для себя. Это имя я услышал от той девчонки пару раз, но тогда почему то не подумал спросить ее.
- Энлил ? - гном был потрясен - Ты сказал Энлил ? переспросил он, я лишь кивнул
- Энлил это великий бог ветров, он стихия, он древнее существо, он часть этого мира, он есть мир, он есть воздух, впрочем он давно к нам не возвращался в виде цепи союза с живим организмом, по этому мало кто о нем слышал о его существование и еще меньше тех кто знает его имя, - гном вопросительно посмотрел на меня.
- Ну я не то что бы скрывал, просто не успел вам рассказать. Свой врата я встретил, однако я побоялся их открывать. Сейчас мне это кажется глупым, но в тот момент мне было очень страшно. Я будто бы чувствовал всю ярость того существа что заперта за той дверью и мне не хватило духу ее открыть.
- Энлил ? За той дверью был Энлил ? - гном побледнел - Я слышал что среди людей бывают одаренные в стихиях настолько что великие духи дарят им свое благословение, однако что бы сам Энлил вступил в союз с человеком, такого еще никогда не было, хотя и вы появились не так давно. Все же я не понимаю Энлил обычно выбирает себе представителя из других рас, чаше всего эльфов, у них с ним древний союз, древнее чем сама раса человеческая. - гном рассматривал меня недоверчивым взглядом, видимо ему не верилось что этот великий и мудрый дух мог выбрать такого балбеса как я.
- О, значит наш Альб особенный да ? Круто - рассмеялся Валуар - Альб теперь мы будем тебя звать О великий повелитель Хунлилауа, ну или как там ...
- Вал, заткнись иначе я тебя убью, а потом отдам Ариэль поиграть с твоим трупиком -Тиниас умолк и повернулся ко мне. Видно было что у него сейчас куча вопросов, однако он не хотел перебивать гнома, пока тот не закончит со своим допросом. Видимо мне сегодня придется на много вопросов отвечать.
- А как велики были врата ? - спросила меня Ариэль поскольку гном о чем то размышлял.
- Ну не знаю, но когда я приблизился к ним то никак не мог рассмотреть точку где они заканчивались.
- Настолько они были высоки !? - гном вновь впал в грех неверия. - А как ты узнал что за ними спрятан сам Энлил, он ведь не мог общаться с тобою пока ты не откроешь путь.
- Там была маленькая девчонка, она хотела мне помочь открыть врата, она и сказала что за существо заперто там.
- Значит это правда, она вернулась и она вернула Энлила. - шепотом проговорил гном. - Нас ждут интересные времена, хотя нет нас ждут великие времена - он чему то улыбнулся.
- Можно узнать кто это был и о каких изменениях вы говорите - вопрос Тиниаса вырвал гнома из размышлений.
- Нет ребята, простите но на это я не могу вам ответить. Поверьте так будет лучше и для вас и для меня, могу лишь сказать что часть этой информаций, о той маленькой девочки что говорил Альб, вы узнаете вместе со всем миром когда придет время.
- Ясно. - Тиниас повернулся ко мне и по его виду было ясно, что так легко как гном я не отделаюсь, он меня основательно выпотрошает пока не разузнает все до мельчайших подробностей.
- Жаль что ты не открыл врата, хотя никто тебя не посмеет винить в трусости, мало кто мог бы устоять перед этим монстром. За свою жизнь я встретил только пару таких существ на несколько порядков слабее чем Энлил и мое тело просто парализовала от страха и от ощущения своей беспомощности и ничтожества перед величием этой силой. А ты встретил самого Энлила за закрытой дверью и то что у тебя не было желания ее открывать лишь говорит о том что твой инстинкт самосохранения еще при тебе. - Я лишь слегка улыбнулся, гном умел утешать, но я вновь и вновь прокручивал тот момент, когда я должен был сделать выбор. Ведь я понимал что это игра и я никогда не был трусом так от чего во мне появился такой жуткий и неконтролируемый страх. Я подавленно молчал, думаю окажись такая возможность в руках Тиниаса, тот бы ею воспользовался.
- Жаль что ты пришел так рано, если бы ты пробыл в этом мире хотя бы еще пару месяцев ты бы почувствовал присутствие Энлила около себя, привык бы к нему а может даже и смог бы частично его вызвать и тогда ты бы не испугался той мощи, потому что знал бы что она будет под твоим контролем. - гном тяжело вздохнул, видимо и в самом деле ему было жаль.
- Это моя вина - голос Тиниаса прорезал тишину что наступила после слов гнома - Это я настоял на том что бы мы по скорее пришли сюда, это мое желание по скорее получить способность помешала ему разобраться в себе. У него и так был уже навык, ему стоило бы остаться в городе и тренировать его до той степени пока он бы не срабатывал автоматически при желаний. Тем не менее Альб был мне очень нужен, по этому я убедил его отправиться со мной в путешествие. Я настоял на том что обучу его использовать навык хотя понимал только концепцию их развития, но моя уверенность в мой знания, убедило его последовать за мной. Прости Альб я просто очень сильно хотел заполучить эту силу - он грустно посмотрел на меня.
- Почему ты извиняешься. Я сделал свой выбор и твой советы мне действительно помогли с навыком. Да и дар этот к магией не утрачен ведь я смогу его использовать позже.
- В твоем случае Альб я не совсем уверен. - прервал меня гном - С помощью богини у тебя бы получилось отпереть врата, однако теперь в одиночку и еще после неудачного испытания, баланс связи между тобой и вратами нарушен, даже и не знаю сколько времени тебе придется тренироваться что бы их отпереть. Да и помогут ли тренировки - уловив мой грустный взгляд гном поспешил добавить - Хотя нельзя отчаиваться, ведь где как не здесь верить в чудеса. Если хочешь я могу тебе показать способ как ты можешь вернуться мысленно в то пространство у врат и там уже попробовать их открыть. - Я лишь кивнул.
- Закрой глаза, очисти свой разум и думай только о том месте где ты был, думай о той силе что там была спрятано, а потом мысленно или в голос проговори слово "Инициация" и через пару секунд открой глаза, если ты все сделаешь правильно ты окажешься там.
Я сделал все точно как говорил гном хотя и не верил что у меня получиться с первой попытки. Но тем не менее открыв глаза я очутился вновь в том месте.
- Потрясающе - у меня вырвался крик радости и удовлетворение.
Врата были столь же высоки как и прежде, меня здесь не было лишь несколько минут однако все изменилось, нету больше лесов со светящимся деревьями нету монстров, да и вокруг не темнота а яркий свет и лишь эти самые проклятые врата были на этот раз черными с нарисованными белыми символами внутри.
- Что бы означало это инверсия в цветах ? - прошептал я что бы услышать свой голос и успокоится немного.
Я осмотрелся, как и ожидалось той маленькой девочки не было видно, впрочем она говорила что второго шанса она мне не предоставит, тем не менее где то внутри меня теплилась надежда что она еще тут, еще ждет меня.
На этот раз меня поразило то что за вратами не ощущалось ничего, не было страха не было того гнетущего присутствия чего то великого и сильного. Никто не звал и не требовал открыть ему путь и это почему то не радовало.
- Поехали - выкрикнул я и попробовал толкнул эти большие глыбы черного света будучи уверен что ничего не получиться однако стоило мне лишь немного их коснуться как они подались моим усилиям, не успел я обрадоваться тому что у меня все получилось как нахлынула такая головная боль что я сразу же оказался на полу в комнате гнома и тихо мычал.
- Альберт что с тобой!
- Альб ты как ?!
Из всех сторон послышался голос друзей но я боялся пошевелиться. Боль ушла однако в моей голове еще бушевало память о ней и это память была по страшнее всего того что я уже успел в этой игре почувствовать. Да если бы я знал что меня ждет в этой игре, ноги бы моей здесь не было. Потом подумал секунду и мысленно рассмеялся, да кого я обманываю, я еще и не это готов вытерпеть что бы снова можно было ходить. Тем не менее меня же никто не заставлять истязать себя.
- Выпей - гном протянул стакан с мутной водой, не долго думая что именно там намешано я выпил.
- Ну как ?
- Легче, намного легче. - ответил я.
- Альб, у тебя получилось ? - с надеждой спросил Тиниас.
- Я вновь оказался там у врат, однако на этот раз не было ничего кроме них, цвета вокруг меня были инверсированны и на этот раз я ничего не почувствовал за теми вратами и как только я попробовал их открыть я оказался здесь стонущий от боли.
- Это от того что ты провалил испытание, до сих пор если бы ты попробовал активировать свой дар с той стороны к тебе бы пробивался Энлил облегчая задачу, сейчас же тебе предстоит открыть их самому и дело уже не просто в том что бы найти силы, проблема в том что нужно вытерпеть всю боль что налагают на тебя врата в одиночку.
- То есть та боль что я почувствовал - сказал я начиная понимать где скрыта главная трудность.
- Да тебе предстоит ее вытерпеть и поверь чем дальше тем хуже, с Энлилом это бы было намного легче.
- Да куда уж хуже, я думал у меня голова взорвется на осколки а ведь не прошло и секунды.
- Нуу парень потренируешься и привыкнешь к этому, люди тем и славятся что ко всему привыкают. - Я хмуро посмотрел на него, однако едкий комментарий придержал при себе. Гном ведь ничего дурного не имел ввиду, он нам и так многим помог, тем не менее я не был склонен верить что смогу вытерпеть такую дикую боль.
Слава встрепенулся о чем то вспоминая.
- Это напомнило мне одну вещь, когда я проходил испытание в огненном лесу ко мне подбежало тварь и откусила палец.
- Что прям целиком или только верхушку ? - с искреннем интересом спросила Ариэль. Видимо она бы тоже не отказалось, откусить кому то палец.
- Ну так вот он откусил мне палец - продолжил Слава никак не комментируя ее слова - и я почувствовал боль, сильную такую какую не должен чувствовать в этом мире если вы меня понимаете. - Я сразу же вспомнил о болевых фильтрах и о том что они не сработали и в моем случае и с интересом посмотрел на гнома, а вот на такой вопрос он сможет ответить.
- Вы приходите в этот мир под воздействиям других законов мироздания, тем не менее там где работают не материей а духом и ментальным образом не может пролегать никакие ограничители, перед вселенной все равны и все получают равную плату без исключений.
- То есть вы хотите сказать что там где идет воздействия не на тело а на разум болевые фильтры не помогут - Тиниас в задумчивости провел рукой по волосам - Это удивительно, как создатели этого мира пошли на такое. Ведь используя это можно натворить столько ...
- Ты о чем, Тиниас ? - с недоумением спросил Вал.
- Вы только что все услышали будущею специальность палачей в пыточной, тех кто будут ломать неугодных большим людям или тех у кого есть информация, а еще это будет любимая специальность больных ПК-шеров, не тех кто просто убивает что бы по быстрее добыть ресурсы и трофей, а для тех у кого в радость не добыча а сам процесс, им нравиться измываться и получать удовольствие от того что долго мучают свою жертву. Да это будет редкий навык или это и вовсе как то будет основано на ментальной магией однако я почему то не сомневаюсь что такие больные люди ее обязательно получат. - Тиниас умолк, а я содрогнулся от той картины что он только что нарисовал, очень сильно хотелось назвать ее бредом и больной фантазией, однако понимания логических цепочек встроенных в эту концепцию, а еще понимания мировоззрения некоторых людей не позволяло уж так уверенно говорить что такому не суждено сбыться.
- Откуда такие завиральные идей Тиниас ? Про пытки про садистских ПК-шеров ?
- Все довольно просто Слава, возьми человека и выброси его в другой мир, с другими физическими законами с другой гравитацией, с другой расой, с другой культуры и последствия будут непредсказуемы, есть миллиарды и миллиарды вариантов того как один и тот же человек проживет свою жизнь там. А теперь возьми не человека а человеческую расу и выброси ее на тех же условиях в разные миры, результат может отличаться однако путь развития человеческой расы будет тем же. Сейчас мы с гордостью называем себя цивилизованными людьми и смотрим с брезгливостью на наших предков с их жаждой крови с их рабовладельческим укладом жизни, не понимая что по прежнему живем с теми же порядками уже очень давно, единственное что изменилось это вещи вокруг нас их стало больше и разнообразнее, но человечество осталось таким же гнилым сосудом. Человек по своей сути великое творение, не знаю бог ли к этому причастен или эволюция смысл в том что это чудо по любой из этих мерки однако человечество есть ничто иное как...
- Гнилой труп - с радостью сказала Ариэль.
- Нууу можно и так сказать.
- Я с тобой не согласен, Тиниас, ты смотришь на этот мир с юношеским максимализмом и нонконформизмом, тебе подавай идеальную структуру власти и общества, но идеала не бывает, над любой схемой надо долго работать пока она не очиститься от своих проблем и ошибок и то что схема не идеальна еще не делает ее плохой. - Тиниас внимательно посмотрел на Славу, видимо не ожидал такой речи от нашего гиганта, все же с каждым днем мы узнавали друг друга с разных сторон, дополняя мозаику новыми рисунками нашего характера.
- Может ты и прав Слава, не буду спорить потому что понимаю словами свою правоту не докажу, но время как никто другой покажет чего стоит наше человечество, - он встал. - Что же с магией у нас ничего не вышло, по этому придется найти другой путь что бы усилится. Но мы справимся ведь так ребята. - мы все кивнули, кроме Ариэль она задремала положив голову на колени к Валуару. Тот очень внимательно наблюдал за ней, наверное переживал о том что она может что то у него откусить во сне.
- Ты так сильно жаждешь стать сильнее ? Зачем тебе сила? - спросил заинтересованно гном.
- Затем что скоро здесь многое измениться. Этот мир лакомый кусочек для самых влиятельных людей нашего мира. Они принесут в Кристалл свой порядки и у тех у кого здесь не будет влияния, деньги или сила не будет и малейшего шанса с ними поспорить, а станут лишь жалкими куклами в их руках или даже еще меньшем отребьем не стоящий их внимания. Они что то вроде богов нашего мира в человеческих обличьях. Когда они придут сюда вместе с теми кто помогал им возводить свою империю, придет и их сила будет их правда и тогда и этот мир станет бледной копией нашего грязного мира который держит всё гнилье в себе и вариться в этом соку. Они придут вместе с большим количеством людей, которые служат им верой и правдой. Люди которые с малых лет были обучены как сражаться и как исполнять свой долг, люди чьи тела и рефлексы были доведены до предела их возможностей с помощью тренировок и препаратов. Против таких машин мы, простые ребята которые пришли в Кристалл что бы наслаждаться этим миром не сможем противостоять и несколько секунд, ведь они профессиональные военные а мы лишь простые жители и даже 10 лет суровых тренировок не поможет сократить пропасть между нами. Магия, навыки и особые предметы это единственный шанс уровнять наши силы, ну или хотя бы дать нам маленький шанс на победу.
Тиниас сделал глубокий вдох и покрепче стиснул кулаки а затем продолжил.
- После того как они добудут влияния в этом мире они начнут диктовать условия по которым мы все будем жить, они будут устанавливать чего можно делать а чего нельзя и мера наказания для тех кто ослушался. А я не хочу так, я хочу свободы ну хотя бы иллюзию этого. Я надеялся что смогу заполучить магию и благодаря ей собрать вокруг себя таких же одаренных кому не важно что происходит в нашем мире кому не нужны деньги, у кого как и у меня одна лишь цель, сохранить этот мир свободным от воздействия из вне. К сожалению у меня ничего не вышло с самого начала. - Тиниас затих сразу же теряя жар с которым до сих пор говорил.
- Захватить власть во всем нашем мире, не смеши меня. Не мните себя богами, вы здесь пока что только гости и о очень многом не знаете, могу тебя заверить найдется и на эту хитрую задницу гвоздь по жирнее и по острее, да так что они еще долго будут вспоминать с содроганием что именно почувствовала их седалище когда они решили захватить этот мир ну а тебе я посоветую перестать искать магию только для того что бы достичь своих целей, попробуй поверить в нее откройся, доверься и тогда ты обязательно ее встретишь.
- Гном читающий проповедь что может быть смешнее
- Человек утративший надежду что может быть грустнее.
- Надежду ... я никогда в нее не верил.
- Не беспокойся этот мир научит как в нее поверить. - с усмешкой ответил гном - Тебя вижу угнетает другой вопрос - сказал тот поворачиваясь к Валуару, который все ерзал на стуле и не знал как задать свой вопрос, он даже о чем то шептался с сонной Ариэль, которая чуть не откусила ему ухо от того что ее разбудили, надо будет запомнить что ее лучше не будить.
- Почему в этом мире так мало гномов ? - нашелся он с вопросом, хотя видно было что спросить он хотел о другом.
- Ты хотел спросить почему ты сам не можешь быть гномом - сказал хозяин дома с улыбкой. Вал лишь вздрогнул от этих слов, но помолчав минутку просто кивнул. - Не надо быть другим. Ты тот кем ты являешься, я тот кем я являюсь, по этому не надо пытаться быть мною как и я не пытаюсь быть тобою. Не надо быть героем если ты трус и предатель, для таких есть путь вора и убийцы. Не надо хотеть быть главой гильдий если для этого нет ума. Этот мир не для тех кто хочет быть другим, этот мир для тех кто хочет усилить себя и усилить свой хорошие черты. Не трать время над тем что бы стать другим, трать его для того что бы лучше узнать себя.
- А если я хочу быть магом ? - спросил Валуар смотря в глаза гнома.
- Не теряй надежду, то что ты увидел за этой дверью еще не конечный результат как и то что ты ее не открыл - Он повернул свою голову в мою стороны - Все течет, все меняется и придет время когда ты сможешь их отпереть в одиночку, хотя это будет не скоро, как возможно и придет твое время когда ты найдешь свой врата. Но появиться они или нет этого пока даже я не знаю, просто старайся жить правильно, так ка тебе этого диктует сердце а не разум, тогда я думаю что то изменится.
- Мастер, спасибо за ответы, они нам очень помогли, только ради них стоило проделать весь этот путь - с почтением и легким поклоном сказал Тиниас.
- Я рад что смог оказать вам такую простую услугу - он посмотрел за окном, там начинало подниматься солнце -Пришло время вам покинуть меня.
- Тиниас может убьемся и сразу появимся в нашем городе ?
- А вещи и оружия здесь оставим или ты один за ними вернешься, Вал ?
- Нуу об этом я не подумал.
- Как и всегда.
- Я могу вас телепортировать вблизи вашего города если вы этого хотите - гном поднялся вместе с нами.
- Это было бы замечательно. - Вал прям лучился довольствием, ну конечно не придется вновь столько ходить. - Что скажешь командир ? - он повернулся к Тиниасу.
- Я не против. А вы ребята ? - Слава только кивнул а Ариэль по прежнему дремала.
- Я тоже - сказал я, хотя по правде говоря эта прогулка нужна была мне как никогда. Слишком о многом надо было подумать, о своем даре, об Энлиле о том что сказал Тиниас, и о самом лидере да и о нашей компанией в целом. Сегодня был день открытий и почему то в основном не радостных.
- Тогда по прошу всех пройти к синий двери.
Слава разбудил сонную Ариэль и мы все подошли к гному. Дверь перед нами была так же разукрашена разными непонятными символами, если смотреть на каждый из этих знаков отдельно то они не впечатляли и выглядели как то глупо, однако если смотреть на всю картину то складывалось такое ощущение что все эти символы прокладывали путь из разных сторон двери к центру.
- Где вам именно надо ?
- Город Номер 34.
- О, знаю такой, но вы появитесь на несколько километров дальше от него примерно там где протекает река а рядом большие валуны. - С этими словами он приблизился к двери и дотронулся до несколько символов в нижнем углу а потом к центру, после прикосновения, эти знаки замерцали и будто ожили танцуя вокруг своей оси. - Прошу проходите и если вновь появятся вопросы, всегда можете зайти в гости.
- Что даже я ? - ляпнул Валуар.
- Даже ты - гном улыбнулся.
- Поехали, нас ждут новые приключения. - Сказал Тиниас открывая дверь и ступая в темноту.
Если бы он знал как скоро они нас ждут и какие именно, та наверное зарекся возвращаться обратно. Решил бы убраться в любой другой город а то и вовсе остались погостить у гнома по дольше. Но в этом и есть прелесть незнания будущего, иногда оно скрывает от нас радостное событие ну а иногда все случается как у нас.
А старый гном с грустью смотрел в след уходящим ребятам. Ему не хватило духу сказать парню, что ему никогда не удастся в одиночку открыть врата, ни через год ни через десять и все и за его испытания. До этого момента гном никогда не чувствовал за собой вину, если человек с даром проваливал его испытание. Это ведь его выбор, он хочет по скорее получить способности, а это значит что он должен быть готов рискнуть заблокировать их на очень долгое время. Тем не менее то чего лишился парень, это большая цена и в двойне обидна то что гном чувствовал заранее в пареньке что то особенное...Ему остается лишь надеяться на милость Калисты.

Инициация

- Ты действительно не обиделся ? - Тиниас задал этот вопрос уже в четвертый раз, пока мы успели прошагать лишь километр.
Вдалеке уже был виден наш родной город и вновь остро почувствовалось что мы слишком быстро вернулись обратно, мысли еще плыли в голове никак не собираясь в определенные формы.
- Тиниас я уже несколько раз тебе говорил, нет, не обиделся - устало ответил я, а потом видя что он трактует этот мой усталый тон по своему, решил развернуть ответ. - Я ведь тогда очень внимательно тебя слушал и все о чем ты беспокоишься и о том как ты решил добиться своей цели и единственное что я испытываю к тебе это зависть, - он недоуменно посмотрел на меня. - Дружеская зависть от того что у тебя есть цель и ты готов бодаться с целым миром ради достижения этой цели. В тебе есть напор и есть задатки лидера, хорошего лидера который не подставит и не бросит своих людей в трудную минуту. Сколько раз и за глупости Вала или и за Ариэль мы были вынуждены менять планы или ставить на острие всё наше путешествие, однако ты не разу не бросил их. Хотя знай я тогда зачем именно мы идем и какие у тебя планы, то не удивился бы, если ты сам убил бы Вала своими руками.
- Кто то говорит об убийстве ? - подошла к нам мелькая, я лишь улыбнулся, стоит ей услышать это магическое слово и она тут как тут.
- Отвянь мелькая, дойдем до города и я обязательно наделаю тебе трупов, там возле города сейчас должно быть много ПК-шеров.
- Это хорошо но я не мелкая, сколько раз повторять.
- Сколько не повторяй а мелкой не перестанешь быть. - Она только засопела и пошла быстрее вперед нас.
- Не отдаляйся далеко от группы, а то повториться история с волками - Тиниас сорвал какой то цветок с земли радужного цвета, странный но красивый. - Я рад что ты не держишь зла на меня. - только и смог сказать он.
- Это не все, я хотел дать тебе совет. - он лишь кивнул - Если у тебя все же ничего не получиться с навыком или вратами то есть магией, ты все же собери группу одаренных, сделай клан или просто сообщество, я уверен у тебя получиться.
- Ты думаешь люди ко мне придут ? Без дара или навыка они не будут видеть во мне своего, поверь мне через несколько месяцев когда все поймут насколько редки люди с даром, маги станут чем то вроде новой привилегированной кастой. А эти не захотят подчиняться или слушать того кто по их мнению ниже их статусной позиций.
- Во первых у тебя пока что есть время. А во вторых ты недооцениваешь свой лидерские качества. Я уверен люди к тебе потянуться, в тебе есть стержень есть целеустремленность. Как я уже говорил у тебя сейчас есть время, вот и используй его не для того что бы стать одним из них, а потрать на то что бы найти магов и помочь им раскрыть свой дар, стань им другом и лидером, некоторые могут передумать, многим и вовсе может не понравиться это идея, однако те кто останутся с тобой будут твоими истеными людьми, которые разделяют твой убеждения и видят в тебя своего командира.
- И Ты тоже согласился бы стать одним из них ? - шепотом спросил Тиниас.
- О чем ты. Я уже один из них, Тиниас. - Он улыбнулся, впервые на моей памяти.
- Игорь просто Игорь - ответил он. Я удивился но потом понял что это ответный жест доверия.
- Мы тоже - послышался хор голосов за нашей спиной, Вал и Слава подняли вверх большие пальцы.
- Обо мне не забудьте - проорала Ариэль.
- Если бы хотели, не смогли.
Наверное так всегда бывает, в миг когда все кажется радужным а близкое будущее и вовсе видеться только в радостных картинках, к нам приходит госпожа реальность которая возвращает нас ногами на землю увесистой оплеухой. Вот и нам оставалось несколько сотен метров до города когда послышался не дружеский голос.
- А вы не особо торопились возвращаться. Думали пройдет неделька или две и я забуду о вас. - это сказал сухощавый блондин с чистым белым лицом и надменным взглядом. За его спиной стояли два великана той же комплекций что лесоруб Кронк, а за нашими спинами вышли еще двое, я не успел их разглядеть. Нас взяли в кольцо, странно что обычно чуткий Тиниас не заметил и не услышал их, обычно он замечал даже притихших в засаде волков, видимо его сильно отвлек наш разговор, да и мы уже решили что находимся в безопасности и расслабились.
- Кто это ? - только и мог я спросить, потому что все остальные только стиснули по сильнее оружие, никак не отвечая парню.
- А это тот придурок что много болтал, богатенький мажорик без навыков общения с живыми людьми. Ему подавай только слуг и глупых кукол, с ними у него хорошо получается общаться. Хорошо что в прошлый раз Тиниас его прикончил и я даже успела немного с ним поиграться. Что дружок сегодня тоже пришел позволить нам с тобой поиграться ? Понравилось да ? - сказала в голос Ариэль, к моему удивлению парень от этих слов только еще сильнее побледнел, словно из него вся кровь вытекла.
- Вижу твой язык такой же длинный как и раньше, что же сегодня я его немного укорочу. - с самодовольной гримасой сказал он.
Я посмотрел на Тиниаса, тот лихорадочно думал о том как выйти из этой ситуаций, но шансы были невелики. Было видно что эти ребята из бывших военных или из спортсменов, я не особо разбирался, тем не менее если смотреть на то как двое держали сноровисто свой кинжалы, можно было сделать правильные выводы.
- Вот Слава и придется тебе убедиться в моей правоте намного раньше чем я этого ожидал. Человек великое творение, ну а человечество гнилой инструмент который давно исчерпал себя.
- Не драматизируй, мы и так в идиотской ситуаций.
- Что ты там болтаешь черноволосый ? Уже испугался и хочется извиниться ? Вот только я пришел не за извинениями, но тобой я займусь позже, сперва надо поучить манерам вежливости этих двоих - он кивнул на Вала с Ариэль и продолжил свой монолог но мы его уже не слушали, только внимательно наблюдали.
- Тиниас может рванем все из игры ? - сказал тихо Слава, хотя даже мне было ясно что эта плохая затея.
- Не успеем, они как увидят искры вокруг нас, поймут что мы хотим выйти из игры, а дойти до нас дело пары секунд что уж говорить о 14 секундном барьере, им просто будет довольно лишь ударить для того что бы таймер запустился по новой. Придется драться и отступать. Раздолбайская пара готовьтесь бежать к городу по моему приказу, Альб и Слава возьмите тех двух сзади, я попробую подстрелить одного и задержать другого что стоят впереди нас, белобрысый гаденыш думаю не вступит в бой, по этому сразу как я выстрелю, Альб рванешь к своей цели, сделай что угодно но прошу тебя хотя бы одного выведи из боя своим навыком, а там дальше уже как получиться, если что поможешь мне. Слава своего противника не атакуй, держи дистанцию и обороняйся щитом, тяни время пока не станет понятно куда вся эта затея выведет нас. Вы двое - он посмотрел на Ариэль и Валуара - сразу же как все это начнется, бегите к городу, если мы все же кого то упустим, Вал ты должен остановиться и задержать хотя бы на пару секунд. Все меня поняли ? - мы только кивнули. - Славненько, ну что понеслась душа в рай. - Я улыбнулся от того что Тиниас сказал любимую фразу деда, когда тот затевал очередную свою авантюру.
- Эй вы меня слушайте ? Я тут рассказываю как именно буду издеваться над вами, вам что действительно не интересно !? - с недоумением спрашивал этот хлыщ. А мелькая видимо нашла родственную душу, жаль могли и подружиться на фоне любви к трупам и пыткам.
- Поехали - тихо сказал Тиниас. В следующий миг он внезапно поднял арбалет, что до сих пор держал опушенным в руках и направил в сторону того гиганта на которого все это время внимательно смотрел, тем не менее перед выстрелом он быстро дернул рукой в сторону второго, я даже не успел удивиться от того что он переменил цель, как стрела вошла тому не в грудь как этого хотел Тиниас а в плечо. Наверное эта была его изначальная задумка, сконцентрироваться на одного и держать в напряжений, пока второй находиться в уверенности что он в безопасности и немного расслабиться, а потом выстрелить когда тот этого ждет меньше всего. Что же хотя бы один ранен, это уже не плохо, все же мне не понравилось с каким равнодушием тот гигант вытащил стрелу из своего плеча, будто бы проделывает такое каждый день. Затем я полностью сконцентрировался на своем противнике, который неспешно направлялся к нам. Я сделал пару шагов, а потом мысленно помолившись всем богам а особенно Энлилу, рванул к своему сопернику используя навык и нацелил самодельное копье, заостренную длинную палку, прямо ему в горло. К моей радости и удивлению навык сработал и мой противник хоть и был удивлен тем что в одно мгновение я появился перед ним, успел прикрыть горло рукой. И за моего ускорения копье вошло легко в руку, пробивая человеческую плоть как картон, но в следующую секунду мужчина сделал пару движений и вырвал оружие из моей руки, а сам я получил удар в живот и отправился в полет, а когда грохнулся о землю успел почувствовать как на меня кто то сел прижимая к земле. За несколько мгновений меня успели разоружить, уложить на землю и обездвижеть. Сразу же вспомнились слова Тиниаса о том, что бы я постарался уложить хотя бы одного, но к сожалению из меня вышел плохой боец. Хоть это было и бесполезно, но я попробовал его сбросить с себя.
- Парень не дергайся, не трать мой и свой силы зря, все равно у тебя ничего не выйдет - усталый и прокуренный голос послышался поверх моей головы.
- Помогите!! эта бешеная укусила меня за палец. Уберите ! Уберите ее от меня, она тянется к уху. Она проклята !!! Это демон из ада !! Помогите!
Я повернул голову в ту сторону откуда слышались крики и тихо застонал. Тиниас придумал хороший план, очень хороший план за пару минут, однако наша парочка вновь учудило. Вместо того что бы рвануть к городу, они почему то решили разобраться с белобрысым. Видимо решили что если его убить, может и все остальные уйдут за ним. Вместо того что бы загнать ему кинжал в сердце, Ариэль начала его кусать, а Вал убегал по кругу от того громилы что был ранен стрелой в плечо. У Тиниаса и Славы дела были еще хуже. Слава уже истекал кровью из пробитого живота, а Тиниас лежал избитым на земле, нос и рот у него были разбиты настолько что он кашлял кровью. Я содрогнулся от этой картины и притих, не и за страха тоже быть избитым, а просто потому что не верил во все происходящее. Только пол часа назад мы говорили о том как все будет хорошо, как мы соберем свою команду, а теперь лежим беспомощные на земле.
От злости во мне пробудились силы настолько, что я чуть не сбросил со своей спины своего противника, а потом использовал Рывок, однако и за того что ноги не соприкасались с поверхностью ничего не получилось. Навык сработал но толку было ноль.
- Успокойся парень это не поможет. - сказал он, ударив не сильно кулаком в живот, скорее было обидно.
- Кто нибудь уберет эту дрянь от меня !? - после этих слов подошел тот здоровяк что избивал Тиниаса и схватив Ариэль за волосы поднял вверх. Она заорала от боли, а потом получила кулаком в голову. В тот момент во мне все жалось и что то оборвалось. Если до сих пор все это как то можно было оправдать игрой, то вот это переходит все мыслимые границы.
- Вы твари что творите !!! - заорал я во всю силу, смотря бешеными глазами на них, еще никогда в жизни я не был так зол, даже когда проснулся инвалидом.
- Полковник чем ты занимаешься, этот мне не нужен, убей его, - голос белобрысова был сух и брезглив, словно уже забыл как пару минут назад орал как ребенок что бы его не кусали.
- Он может оказаться полезным.
- Ну если хочешь с ним возиться, - скептически ответил ему подросток.
Чем именно я могу оказаться полезным я не знал, да и не думаю что это было истинной причиной, в голосе этого человека который держал меня, слышалось усталость и брезгливость ко всему происходящему. Мелькнула дикая мысль попросить у него о помощи, однако сразу же понял ее четность. Да возможно этому Полковнику не по душе все что здесь происходит, но это не значит что он пойдет против своего работодателя или скорее сына работодателя.
- А с этим что делать - другой здоровяк поднял тело неподвижного Валуара.
- С этим я позже разберусь, сначала девка, она меня уже достала. - со злостью выцедил слова белобрысый. Тогда тот здоровяк просто швырнул Вала на землю, словно мешок с ненужными вещами. Вал не издал ни единого слова, только свернулся в комочек как испуганный котенок.
- Помогите пожалуйста, хотя бы ей, - сказал я тихо, чуть не плача от отчаяния и почувствовал как тело моего надзирателя содрогнулось. Каких либо изменений не последовало и я попробовал еще раз рассмотреть всех наших. Вечно тихий и рассудительный Слава или Чебурашка был уже мертв, в его животе были несколько ножевых ран. Мой взгляд переместился на нашего умного лидера, который в любой ситуаций знает что надо делать, он еще дышал хоть и тяжело а полоска жизни находилось в желтой зоне. Была дикая надежда что пока Тиниас жив, он придумает способ вытащить нас из этой ситуаций, до сих пор мы выходили из всех трудностей благодаря его своевременным приказам. Наш главный балагур лежал на земле сжавшись в комочек и старался не привлекать внимания. А в руках одного из этих дегенератов была наша мелькая, которой всегда нравилось наблюдать за тем как исчезают трупы и иногда собирала для них цветы что бы им было веселее. Это уже не просто игра, промелькнула у меня отстраненная мысль, вернее она никогда не была просто игрой, однако только сейчас я понял о чем говорил Тиниас и о том мире который он хотел защитить. Кто бы нам помог защитится, мелькнула еще одна отчаянная мысль. А потом пришла злость, на тех кто считают себя вправе втаптывать нас в землю, на себя за то что не смог ничем помочь, на Валуара и Ариэль за то что не следовали плану. А затем голова опустела от всех мыслей.
- Инициация - прошептал я. Как и несколько часов назад врата поражали своим размером и разновидностью символов, в них была скрыта красота, но что бы ее оценить надо было, как и у гнома в доме, увидеть всю картину. Я приблизился к ним и сцепив зубы толкнул врата, боль пришла в тот же момент и на этот раз думаю я сумел удержаться целых две секунды, прежде чем я вернулся обратно на землю.
- Что с тобой ? - задал вопрос Полковник. Я предпочел не отвечать, а сконцентрироваться на своих ощущениях. Будет трудно, я знал что будет трудно, но надо продолжать.
С того места где был Тиниас раздался хриплый голос.
- Мелькая нажми Экстренный Выход, ты меня слышишь - медленно сказал он. Сомневаюсь что она его услышала, после того удара она и вовсе перестала издавать какие то звуки, а просто смотрела мертвым взглядом. А даже если бы и услышала вряд ли она бы согласилась расстаться с этой игрой навсегда. Тиниас наверное это понял, потому что в следующий миг он бросил нож в Ариэль из всех оставшиеся сил. Тиниас как всегда быстро просчитал итоги всех событий и решил что лучше ей по быстрее выходить из игры. Идея была хорошей, но парень что держал ее обладал очень хорошими рефлексами. Он успел поймать нож одной рукой за несколько сантиметров до ее головы.
- Хотел отобрать у меня игрушку ? сказал белобрысый с усмешкой - Не получиться, сперва я должен показать вам ваше место, ну а потом вам простительно и сдохнуть, - с этими словами он ударил Ариэль в живот несколько раз.
Я стиснул зубы.
- Инициация - прокричал я. - Энлил!! - ЭНЛИЛ!! Помоги мне ! Прощу тебя !! Помоги ! - Я кричал снова и снова понимая что в одиночку мне не справиться, каким бы злым я не был, это не поможет. Злость придает сил, но она никак не может удержать боль. - Энлил прощу тебя помоги, я знаю ты там и мне жаль что я не открыл тогда эти чертовы врата. Пожалуйста - мой голос был полон отчаяния. Сделав глубокий вдох я толкнул врата и сразу же оказался там же на земле.
- Ты че орешь ? Больной ?? Или ты из этих избранных ? - хохотнул один из охранников.
- Не, он наверное из этих других которые за черным драконом бегают, ну помнишь компания дебилов которых мы вчера потрошили. - ответил другой.
Пока они спорили что именно не то со мной, я смотрел на Ариэль и на то как этот белобрысый лупит ее, а она лишь тихо стонет. Злость комочками собралось в что то более темное более глубокое, потому что смотреть лишь с простой злостью на эту картину не было возможно. Черт возьми Альберт ты же мужчина, возьми себя в руки, это всего лишь боль ее просто нужно вытерпеть, тебе не впервой. Там моральный урод избивает маленькую девчонку и ты ничего не сделаешь !!? Да встань в конце концов. Я еще раз попробовал использовать рывок он сработал, в том смысле что я почувствовал как он активировался однако это опять мне ничего не дало.
Встань же ты наконец. Состояния бессилия в котором я находился сейчас нельзя было сравнить ни с чем. Я глубоко вздохнул и попробовал еще раз открыть врата.
- Инициация
Вновь я увидел эти светящийся врата с узорами разных фигур и символов и стоило мне только немножко подтолкнуть их как на мою голову обрушилось снова эта дикая боль. В этот раз я продержался чуть чуть дольше, не хватило каких то 6 или 8 секунд, но боже как же эти секунды медленно текут. Я словно ощущал себя черепахой что гоняется за ветром.
Боль, отчаяния и страх окружали меня и не было никакого предпосыла тому, что я смогу все это выдержать. Я не фаталист, но все же некоторые эпизоды моей жизни заставили меня поверить, что обстоятельства чаше всего сильнее человека и они на самом деле решают исход, нам лишь уготовано соблюдать и воплощать этот выбор. Вот и сейчас кто знает чем бы закончилась эта наша встреча, если бы тот белобрысый придурок не сказал бы тех роковых для себя слов.
Слов от которого у любого нормального парня с хотя бы частичкой чувства долга перед женским полом, срывает напрочь последние предохранители, а инстинкт самосохранения временно выходит покурить, предоставляя бразды правление первобытному инстинкту защищать и убивать.
- Эи Федя, а раздень ее, посмотрим и вправду она девчонка, что то у меня на этот счет сомнения есть.
Не знаю что именно он намеревался сделать, может просто бы еще наговорил каких то гадостей и ударил бы пару раз, посмеялся бы над неразвитым девчачьим телом или предпринял бы другие надругательства. В тот момент мне не было даже ясно можно ли что то сделать в этой игре с телами других игроков, я даже не спросил Тиниаса о том можно ли в этой игре раздеть другого игрока и возможно ли в ней интимная связь, как то было не до этого. Я не знал ответа на эти вопросы и выяснят их сейчас тоже не намеревался. А хотелось мне просто убивать. Никогда не думал что могу быть настолько кровожадным, но вот сейчас первый раз в жизни я хотел впиться в человеческую шею и терзать ее пока жертва не умрет.
Из моей головы ушли все ненужные мысли и эмоции. Я стал настолько спокойным, что в голове у меня появилось просветление и я понял, что вот сейчас у меня все обязательно получиться, потому что в противном случае не стоит продолжать жить. В таких моментах тело понимает что бессмысленно предупреждать мозг о том что ситуация критическая, мозг давно покинул это тело, по этому просто нужно выполнять его последную команду до самого конца.
- Инициация
Боль пришла с той же силой что и раньше, но сейчас я ждал ее как никогда. Ну что родная вот и наше последняя встреча. Боль протекала через меня как река, поднимая интенсивность и градус а я отрешенно ждал момента когда врата откроются до конца.
- Энлил, пора просыпаться мой друг, у нас большие дела. Пришло время собрать души грешников для общей жатвы в ад.
Последнюю свою мысль я буду часто вспоминать и думать о том что возможно где то глубоко внутри себя я знал что меня ждет впереди, а может это Энлил пытался меня предупредить и повернуть мой мысли вокруг этого события. Этому существу наверное подвластно многое, кто знает. Тем не менее жатву в ад я собрал знатную.


Отступления 3 Полковник Северов. О том что у каждой совести есть ценник, главное не продать за дешева.

Для любой совести можно найти цену и подход, но вот чувство самоуважения всегда просыпается в самый неподходящий момент, что бы напомнить какое же дерьмо ты на самом деле есть и с этим к сожалению ничего нельзя поделать. Бывший Полковник Артем Северов в возрасте 37 лет, всегда понимал что есть моменты в жизни когда просто надо проглотить, будь то обиду или выполнения щекотливого поручения и он с этим делом довольно хорошо справлялся до определенного момента, когда обстоятельство сложились так, что у него был простой выбор утратить последнее крупицы самоуважения или скорее всего быть вытуренным из армий с волчьим билетом. Хоть он и клял себя последними словами и за того что променял раскатанную жизнь, на работу шефа личной охраны одного из чиновников государственного аппарата, он понимал что иначе не мог. Иначе утратил бы способность засыпать по ночам, но легче на душе не становилось, не бывает правильного или неправильного выбора, есть те после которого труднее жить но легче засыпать и наоборот.
Вот и сейчас глядя на то как они избивают группу разновозрастных ребят, он отчего-то почувствовал внутри себя приближения того момента, когда вновь придется выбрать, остаться на этой высокооплачиваемой работе или сохранить остатки своего самоуважения. Нет, он не был белоручкой, которому кодекс чести не позволял избивать мирных людей и он не считал себя правильным и честным человеком. Тем не менее, есть большая разница между тем что бы избить пару наглых морд, которые позволили себе обойтись неуважительно с сыном его нанимателя и тем что бы избить маленькую девчонку. А то что именно это и произойдет, он не сомневался. Упырь никому и никогда не спускал обид или насмешек. Кому как не Северову об этом знать, через его ребят прошли не мало разбитых носов и поломанных конечностей. А упырь как на зло все сильнее ищет повод докопаться до кого-то, что бы тот его оскорбил а он в ответ смог показать наглецу кто тут хозяин, насмехаясь над очередным изувеченным подростком. Пару раз пришлось побеседовать и со своими людьми, которые втянулись в это дело и уже не видели берега, сильно калеча детей. Ну что же, беседа с Вячеславом пошла всем в прок, они поняли где могут оказаться если будут усердствовать в своей работе, а Северову было приятно от того что все же не превратился окончательно в тварь которому на всех плевать. Вот такими поступками он еще поддерживал тухлый огонек своего самоуважения.
А еще раздражало то что гаденыш очень аккуратно выбирает своих жертв и только когда убеждается в том что возмездия не последует и что у них нет влиятельных друзей, вот тогда он и наступает. Умная тварь проработало макет своих действий и теперь словно конвейер, пускает через себя всё новых и новых жертв. Хоть Северов и был нанят что бы обеспечивать сохранность отца упыря, однако тот не особо нуждался в его услугах и дал простое и ненавистное задание, выполнять поручения сына и охранять его. К сожалению чиновник очень сильно дорожил сыном и не видел в какое уродливое существо превратилось его чадо, а может для него все то что делал его сын и вовсе детские игры, кто знает. Северов пару раз пробовал побеседовать насчет наклонностей его драгоценного сына, тот же смотрел холодно и брезгливо на Артема.
Северов понял что либо надо увольняться, либо сжать зубы и терпеть дальше, ему уже 37 и новую работу не найти так легко. Он вновь посмотрел вниз на парня которого держал и удивился его напору. Многие подростки, на его месте, по выше и сильнее лежали тихо и старались не дышать, а он рвется и мечется словно волк в клетке и то что Полковник пару раз ему скручивал запястья не помогало, парень словно не чувствовал боли, ему было плевать на себя. Хорошо что он среагировал на способность парня в самом начале боя, иначе могли его грохнуть, а потом кто знает как здесь повернулись бы события.
Артем вновь вспомнил, как пару дней назад первый раз оказался в этой игре благодаря связям отца упыря. Ему Кристалл очень понравился, чистый и красивый мир где присутствует вся гама ощущений реального тела. Эта игра по многим аспектом даст форе любым реальным увлечениям, однако угнетало то что приходилось искать по всему городу и около него одну странную компанию, которая умудрилась убить упыря и парочку его прихвостней, которых он по глупости своей называет друзьями. С ними еще был Слон, единственный из их охраны к кому упырь испытывал какие то симпатий, но он не смог предотвратить смерть хозяина, вот по этому теперь находиться в его немилости уже неделю. Зато Слон сейчас оторвался по полной, избил своего убийцу и оставил немного упырю, поиграться. Северов не понимал от чего никто из этих ребят не пробовал выйти из игры. Это ведь не реальный мир, отсюда можно легко выйти, может именно что сходство с ним стирает эти границы заставляя по настоящему чувствовать и переживать.
Не успел Артем порадоваться, тому как гаденыш начал орать как резанный от того что девчонка укусила его за палец, как тут же увидел как Вячеслав схватил ее а потом ударил кулаком в голову, в области виска и уха, девчонка лишь вскрикнула и обмякла, не потеряла сознание а именно что обмякла не соображая что происходит вокруг. Пришлось сжать зубы настолько крепко, что скулам стало больно иначе он бы сейчас заорал на них. Ну ничего Вячеслав, мы с тобой еще поговорим и на этот раз придется сломать не только руки. Может устроить несчастный случай с падением с третьего этажа ? Надо будет обдумать. Тут опять парень разошелся гневными выкриками и Северов его хорошо понимал а еще через минуту он услышал.
- Помогите пожалуйста, хотя бы ей, - тихо раздался голос парня. Артем съежился от этих слов, такая боль и надежда плескалась в них. Этот парень словно хватался за соломинку и надеялся на чудо в лице бывшего полковника, человека у которого еще есть какие то соображения о совести. Вновь проснулось простое понимание, как тогда 2 года назад, что если он не сделает хотя бы что то, он больше не сможет уважать себя. Это и так было трудно, после всего того что произошло в его жизни, однако для большинство событий он мог найти оправдания, но не сейчас. Никакие оправдания не помогут называть себя и дальше человеком. Артем лихорадочно думал о том как бы все обернуть, что сделать или что сказать, что бы разрулить эту ситуацию. Тут он увидел как лидер их команды поднялся и сказал девчонки выходить из игры. В принципе верное решение, просто так из боя ее гаденыш не выпустить зато тут есть Экстренный Выход, но девчонка вряд ли его услышала, в таком то состояние. А потом он кинул в нее ножом, но не попал. Северов сначала подумал что парень промахнулся, а целился в Вячеслава который ее держал. А затем понял что она и была его целью, он просто хотел ее вывести из игры. Толковый парень да и держался хорошо, жаль что они столкнулись по разные баррикады. А это идея, подойти к девчонки и ударить ее так что бы остановить сердце. С одной стороны это будет слишком очевидно да и гадко, убивать маленьких детей даже в игре, но с другой стороны выбор того что он может сделать не велик. Если ничего другого не придумаю так и придется поступить.
- Инициация. - Голос парня вывел Северова из размышлений, а еще через несколько секунд он застонал. Артем не понимал что происходит, однако следующий слова упыря заставили его замереть и забыть про лежащего под него парня.
- Эи Федя, а раздень ее, посмотрим и вправду она девчонка, что то у меня на этот счет сомнения есть, - с гадливой улыбкой сказал упырь.
Вот и пришел момент истины, момент когда он должен сделать выбор, но закончить так просто как он этого задумывал раньше не выйдет. Теперь придется либо убить гаденыша и остальных ребят, либо выйти из игры и достать этого гаденыша там. Артем давно заметил во взгляде упыря что то эдакое, что то масленое и гадливое, что обычна прячется в глазах людей способных ради утоления своего любопытства и порока на многие вещи. До сих пор такого не происходило по одной простой причине, упырь умный трус, он понимает что обстоятельства могут сложиться так, что не поможет ни отец ни деньги, особенно если враги отца захотят их обоих закопать, одному испортить репутацию а другого заточить в тюрьму. А вот если он попробует здесь провернуть это дело, может и сработать, уголовным кодексом еще ничего не предусматривается. Кого же убить первого, Вячеслава или Слона? Слон ближе, но Вячеслав по быстрее и сильнее. А может Сережу или его в конце. Было бы хорошо, посмотреть на то что он сделает, что он выберет, может осталось в нем что то человеческое.
- Инициация.
Голос парня вновь вывел из раздумий.
- Парень ты чего ?
- Пришло время собрать души грешников для общей жатвы в ад. - тихим и холодным голосом произнес мальчик. Он что тронулся умом, Северов только хотел задать очередной банальный вопрос, как сразу же почувствовал опасность, смертельную опасность. Он даже не успел удивиться тому, что его шестое чувство, которое несколько раз спасало ему жизнь, тоже перенеслось с ним в эту игру, как тут же ощущение опасность усилилось во много раз. Артем встал легким прыжком, быстро отдалился от парня на пару шагов назад и вытащил нож. Остальные увидели его действия, однако не поняли смысл.
- Полковник ты чего ? - спросил белобрысый насмешливо. - Не уж то испугался ?
- Все назад!
Артем смотрел на парня и первый раз в жизни чувствовал такую угрозу и такой страх. Не страх быть убитым, а страх перед прежде неведомым чувством и всё это исходило от лежащего на земле мальчика.
- Да что черт возьми происходит ? - закричал упырь, когда не получил отчетливого ответа на свой вопрос.
Вдруг засмеялся в голос лидер поверженной команды.
- Альбер ты дорвался! У тебя получилось! Ты все же смог открыть эти чертовы врата! - прокричал он кашляя кровью, но улыбку с лица не убрал. - Покажи мне на что способна разъяренная стихия!
С плохим предчувствием Северов повернулся к парню, который медленно поднимался с земли. Альберт не удивился что его никто не держит, словно все идет так как он этого хочет. ОН поднялся и медленно повернул голову из стороны в сторону, разминая шею, а глаза при этом держал закрытыми. К Северову вновь пришло предчувствие того, что их скоро начнут убивать, не окажут сопротивление или отпор, а именно просто будут убивать. От чего то хотелось нервно засмеяться и сказать, что ежики так не договаривались, как в детстве когда кто то играл не по правилам. Глупые мысли полезли в голову и детство почему то вспомнилось, это как нельзя лучше говорило о том что нервы Полковника на пределе, но что именно должно произойти дальше он не понимал. Альберт же по прежнему стоял перед остальными с закрытыми глазами и с раскинутыми руками, словно готовился их обнять, и опять это дурацкое предчувствие что этих обнимашек никто не сможет пережить. Все остальные не знали что дальше делать или сказать, а просто стояли растеряно и смотрели в ответ. Видимо морально готовились к обнимашкам, да откуда у меня этот похоронный настрой и эти мрачные мысли.
- Слон прикончи его - раздался нервный голос гаденыша. А нет, этот всегда знает чего хочет.
Я собирался выкрикнуть 'не надо, стой не приближайся к нему', однако слова застряли в горле, а после понял что и не стоит вмешиваться. Слон быстро подбежал к Альберту и широко размахнулся, а почему бы не размахнуться если цель стоит неподвижно, а парень лишь поднял свою руку на встречу кулаку. Вся физика с ее воздействиями тел друг на друга, говорила о том что огромный кулак Слона легко пройдет через мягкую ладонь парня а потом столкнется с его головой и парень окажется на земле. Всё это говорила физика, однако предчувствие говорило другое. То что скоро нас останется на одного человека меньше.
Кулак столкнулся с ладонью парня и в тот же момент послышалось звуковая вспышка порыв воздушной волны и собственный кулак Слона летит обратным ходом ему в лицо сталкивается там с носовой перегородкой, пробивает ее и частично входит в лицо вжимая туда же и сам нос, А потом тело Слона летит на пару десятков метров назад, делая при этом воздушные кувырки. Все это Северов смог увидеть благодаря особенностям своего тело и раним тренировкам а обычный человек наверное ничего не понял.
- Слон ты чего ? - раздался растерянный голос упыря. Занервничал гаденыш, еще не понимает что к чему, но чутье подсказывает что пора убегать. - Что случилось ?
Я посмотрел на Слона который стонал и истекал кровью, он пробовал подняться на ноги, но это у него плохо выходило. А через секунду я перестал смотреть на него, потому что Альберт открыл глаза. Новая порция мурашек пробежалось по мне, настолько холодными и сюрреалистическими они были. Глаза у него и до этого были синие но сейчас они светились словно два фонаря во мраке, а внутри будто бы горело пламя и искры плыли в его зрачках.
- Отпустите девчонку и я обещаю вам, вы умрете быстро, - голос парня был совершенно иным. За свою жизнь Северову пришлось услышать много угроз, пустых и не очень, жалких и грозных однако он еще никогда не слышал такого. Что бы угрозу произносили таким обыденным усталым и уверенным тоном одновременно. Было кое что еще, скрытая сила от чего после каждого его слова вибрировал воздух, а ушам становилось больно. Каждое его слова будто заходило в мозг и там царапая всё, записывалось намертво.
- Что это было!? Ты кто такой?!! - завопил наш упырь, мне даже стало немного смешно услышав страх в его голосе. Он тоже забыл о том, что это всего лишь игра и сейчас искренне переживал за свою жизнь. - Полковник убей его! Ты меня слышишь!? Полковник это приказ!
Северов не ответил, а лишь улыбнулся и тихо сказал.
- Я больше не на службе. - После таких сегодняшних событий, придется действительно менять работу, как он этого не хотел, но так дальше не может продолжаться и от того что выбор уже сделан, пришло облегчение. Он вновь посмотрел на Альберта, парень будто бы находился в трансе а от него веяло холодными потоками воздуха. Что то сейчас будет, мелькнула мысль.
- Серега займись им ты! - раздраженно сказал упырь, не получив никакого ответа от Северова. Сережу не обрадовала новость что следующей жертвой может стать он, но решил достать парня с расстояния, так как понял что приближаться не желательно. Достав нож он сделал пару быстрых шагов приближаясь немного к мальчику, и в тот момент когда он уже собирался метнуть нож, Альберт быстро поднял левую руку и щелкнул пальцами, раздался странный скрежет, будто рвется метал, а потом воздушное лезвие прошлось по ногам Сережы и он упал став на полметра короче, а из его ног потекла обильно кровь.
- Аааа, ПОМОГИТЕ! - Сережа орал бы и так не долго, пока сердце не остановилось от нехватки крови, однако следующим щелчком пальцев он затих намертво. Северов поежился от этого вида, все же давно он не видел мертвые тела в таком состояние.
- Неправильный выбор, попробуем еще раз. - Альберт смотрел так же холодно и отстранена.
- Ты что творишь урод! Да ты знаешь кто мой отец!? Я тебя в реале найду! У тебя и у всей твоей семье будут куча проблем! Вот увидишь! Стой, не приближайся или я прикажу свернуть ей шею! - упырь был не на шутку испуган и отчасти Северов понимал причину. Альберт был страшным, не в физическом смысле а именно что на эмоциональным фоне от него так и шла уверенность в его силе и правоте, а всех кто с этим не согласен он уничтожит, а начнет с этих ребят, которые были так гостеприимны. А еще этот мир слишком реален, что бы думать о всем этом как о имитаций и это тоже хорошо воздействует на психику человека и на его восприятия. Интересно а он меня тоже убьет или нет. Он в своем праве и если захочет убить я не буду сопротивляться.
- Последнее предупреждение, отпустите девчонку и умрете легко.
Вячеслав поднял девчонку и начал ее держать перед собой, словно она шит, но такой хрупкий и маленький ребенок едва ли мог закрыть треть его тело. Вот и этот показал истинную натуру. Я и так знал но хорошо когда получаешь подтверждения своих наблюдений.
- Стой там!! - нервно выкрикнул Вячеслав.
Все же наверное Альберт как то воздействует на наш разум, потому что и мне каждый раз не по себе, откуда то возвращается страх и каждый раз надо напоминать себе, что это игра, что ничего плохого не будет.
- Вы сделали свой выбор. - С этими словами Альберт поднял обе руки и одновременно щелкнул пальцами обеих рук, две воздушные вольны сорвались вперед, сжатый воздух превратился в те же воздушные лезвия что отправили на тот свет Сережу. Только я успел подумать о том что и эти сейчас перерубят Вечаславу ноги, как обе этих лезвий перерубили ему руки у плеча, никак не тронув девочку. Руки вместе с ней рухнули вперед а Вячеслав упал назад и жутко застонал. Полковник нервно сглотнул, все же если Альберт захочет его убить, было бы приятнее умереть иным способом нежели этим.
- Не подходи! Стой там! - заорал упырь и видимо нажал кнопку выхода потому что вокруг него заискрились разноцветные лучики, самый верный признак того что игрок хочет покинуть Кристалл.
Альберт направился к нему.
- Полковник, помоги мне! Задержи его! ЭТО ПРИКАЗ! - Северов лишь улыбался. А через секунду Альберт исчез в порыве сильной воздушной волны и появился перед упырем. Обычный человек не заметил бы разницу между тем как он в начале боя с Полковником сократил дистанцию и тем как он сейчас переместился. Артем же мог отличить, по одной простой причине, тогда как бы быстро не приблизился Альберт, в последний момент Северов все же среагировал, однако сейчас он не сразу даже понял куда именно исчез мальчик.
- НЕЕТ!! - закричал упырь выходя из оцепенения и стараясь подняться и убежать по дальше от своей неминуемой смерти. - Оставь меня в покое!! Я дам тебе денег, много денег! Я дам тебе все что ты захочешь!!
Альберт сделал пару быстрых шагов, присел на одно колено и положил свою ладонь упырю на лицо.
- Я хочу что бы ты проста умер. - С этими словами пронеслась еще одна воздушная волна, а тело этого гаденыша полетело вверх к синему небу, а на пару метров над этим телом летело отдельно его голова.
- Вот и все - произнес Альберт и повернулся к Артему.
- Убьешь и меня ? - с равнодушием спросил Северов.
- А ты этого хочешь ? - тихо спросил в ответ Альберт, очень трудно было смотреть ему прямо в глазах, до сих пор он наблюдал со стороны. Видимо это все же какой то тип воздействия на разум.
- Честно даже не знаю, видимо я все же заслуживаю тоже стать трупом - мальчик лишь слегка улыбнулся.
- Ты сам хочешь стать трупом, это интересно ты бы понравился Ариэль. - Излучения его глаз становилось слабее а сам он подошел медленно к девчонке которая видимо потеряло сознание. До сих пор ему было интересно, а что становиться с игроками которые теряют сознание, их выбрасывают из игры или все происходит как и в реальном мире, то есть человек просто лежит на земле и его можно убить или ограбить. Странные мысли всегда посещают голову в самое неподходящее время.
- Я не знаю в чем твоя проблема, но я чувствую что ты неплохой человек, пожалуйста позаботься о них. - Северов едва услышал шёпот мальчика.
- И ты вот так проста мне доверишь своих друзей ? - с слабой улыбкой спросил Артем, но улыбка сразу же слетела с его лица. Альберт начал кашлять кровью, а еще через пару секунд из его ушей, носа и глаз тоже начала вытекать кровь.
- Альберт что с тобой ? - спросил подошедший толстоватый парень, который в начале боя побежал вместе с девчонкой, видимо он еще раньше пришел в себя.
- Наверное это цена, за то что я открыл врата слишком рано, а может это обычная цена, кто его знает. - Северов ничего не понял из этих слов, но толстоватый мальчик видимо о чем то догадался. А потом Альберт застыл с открытыми глазами и это было жутко. Артем проверил его пульс и понял что он умер, можно было просто посмотреть на пустую шкалу жизни, однако рефлексы и образ мышления так легко не изменить.
- Он умер - тихо констатировал тот толстоватый парень и у него по щекам потекли слезы.
- Парень ты чего не плачь, это ведь игра, он не умер по настоящему.
- Я не дебил сам понимаю - зло сказал тот. - Я не по этому - еще тише добавил он после паузы.
Глупо было не понять что у парня просто разрядка. Да й что ему можно сказать сейчас, все хорошо все уже прошло, или еще более глупые слова вроде это просто игра.
- Пошли отнесем твоих друзей в город, а потом я должен выйти и закончить пару дел.
Парень подозрительно посмотрел на Северова, наверное только сейчас понял что Артем не из их компаний, но согласился что в данный момент это лучшая идея. Через пару минут они отнесли девчонку и их лидера в город, а стража оказала им помощь.
Прежде чем Полковник успел попрощаться с мальчишкой, тот не выдержал и сказал.
- Я пришел сюда просто поиграть, хорошо провести время и завести новых друзей. Да, я понимаю что всякое случается и меня могут убить или предать и обокрасть и я бы расстроился в этом случае на время, но это бы прошло. Но вот то что случилось сегодня, все это - он неопределенно обвел рукой - это неправильно. Этот день я не забуду, и вас я не забуду не от того что испытываю к вам благодарность, а просто потому что вы один из тех кто сегодня научил меня одной простой вещи. Ты должен быть сильным, либо обладать силой, что бы защищать свое счастье. Я зол на себя, я испугался и ничего толкового не сделал и я ненавижу за это себя. А еще больше я ненавижу вас, тех у кого есть эта сила и думают что можно делать все что угодно - он угас словно из него вышел весь воздух.
- Ты можешь мне не поверить, но я очень хорошо понимаю как ты себя чувствуешь.
Тот ничего не ответил а лишь вышел из игры. Что же пришло время и ему выйти и кое с чем разобраться.
Его работодатель встретил его на выходе из общего помещения для погружения в игру.
- Северов, я требую объяснений, что там произошло, мой мальчик кричит и все время держится за голову.
- Вот когда придет в себя, вот тогда у него и спросите или можете спросить у всей охраны какой моральный урод ваш сын, меня же вы до сих пор не слушали.
- Северов, что вы себе позволяйте, если вы думаете что будучи мойм человеком вы можете ...
- А я больше не ваш человек - холодно прервал его Артем и протянул ему заявление об уходе, но тот лист не взял и он упал на пол - и никогда им не был, вы пользовались мною как игрушкой, для того что бы обрадовать своего имбецила и я все это терпел потому что вы хорошо платили. Однако я не припоминаю, что бы продавал вам душу и позволял собой помыкать до такой степени. - Севереов смотрел в туповатые глаза чиновника.
- Думаете я прощу вам такое оскорбление, да вы больше нигде работу не найдете, вам сейчас надо молится что бы в тюрьме не оказаться или еще хуже.
- А теперь послушай меня - холодно прервал его Северов и взял своего бывшего работодателя за дорогую рубашку. - Ты так и не понял какой я человек. Давай я сейчас объясню напоследок. Да я могу терпеть, я могу очень долго терпеть, я могу переходить через себя, часто забывать о совести, однако у меня есть предел и когда я дохожу до этого предела я становлюсь бешеным. Ты ведь наверняка видел мой послужной список и узнал о генерале. Ну так вот, он тоже думал что я умею только терпеть, вот он меня и довел, поручил сделать кое что, очень плохое, то что моя совесть ну никак не могла проглотить. Вы хотите такую же учесть себе и вашей семье, как у того генерала ? - бледный чиновник только замотал головой - Вот и хорошо вот и славно, тогда забудьте обо мне и все мы заживем счастливо. - Он отпустил этого толстоватого мужика и пошел дальше. Эх жаль Вячеслава не встретил, хотелось на прощание с ним поговорить, ну ничего мир тесен встретимся еще. А потом когда уже был у ворот, увидел его возле своей машины.
- Полковник, что там за чертовщина произошла, что этот парень сделал, я руками нормально не могу пользоваться - сказал тот слегка поднимая ключи что бы открыть дверь, видно было что руки и пальцы очень плохо его слушаются.
- Есть все же боженька на этой земле. Вячеслав ты даже не представляешь как же я рад что тебя встретил, - с этими словами Северов со всего маху влетел ногой в живот Славы. Обычно он довольно пассивный и спокойный человек, но как уже говорилось дорогому работодателю, когда он доходит до придела он становиться бешеным.
Через пару часов когда Северов уже был дома и думал куда именно отправиться отдохнуть, прежде чем он вновь начнет искать новую работу, раздался телефонный звонок. Номер был неизвестен но сейчас почему то отходя от своих прицепов решил ответить.
- Ну привет тебе бродяга - от этого голоса у Северова онемел язык и он несколько секунд просто тяжело дышал в телефонный аппарат.
- Привет Александр, как мой номер то нашел, хотя наверное глупый вопрос.
- Глупый - согласился его собеседник. - Есть серьезный разговор насчет хорошей работы, но не по телефону.
- Ты уже знаешь что я уволился ? - с удивлением спросил Северов - Быстро работаете.
- А ты уволился ? Значит и подавно должны встретиться. Я скоро подъеду к твоему дому.
- Постой, я сменил адрес, ты же не знаешь где я сейчас живу - а потом помолчал немного и добавил - Это тоже был глупый вопрос.
- Да Артемка, да.
Они долго не виделись, хоть и не было между ними такой крепкой дружбы, но оба знали что в моменты трудности они могут рассчитывать друг на друга. Вот и тогда, два года назад Александр был одним из тех кто помог урегулировать то дело с генералом. А то иначе не просто выгнали из армий, а попал бы Северов прямиком в тюрьму на долгий срок. Да и с людьми генерала, которые хотели отомстить, тоже Александр помог. А вот сейчас они выпивали дешевый коньяк, потому что другого Северов не держал в доме и вспоминали свою юность. Примерно в таком ключе прошел час их разговора, а потом Александр вдруг стал серьезным.
- Пришло время поговорить о причине моего визита, - он сделал паузы. - Что ты знаешь о Кристалле ?
Северов вздрогнул.
- Ты об этой игре которую постоянно рекламируют и через пару недель запустят во всех странах одновременно?
- Так ты знаешь? - удивился Александр, видимо он задал этот вопрос для вступления и никак не ожидал что его друг будет в курсе дело. - Если даже ты заинтересовался играми значит она точно станет самой популярной платформой в мире.
- Прошлый работодатель достал нам тестовые аккаунты что бы мы присматривали за его сыном, потому что до этого кто то его успел убить и обидеть. - кратко пересказал Северов часть недавних событий о том что сегодня произошло он предпочел умолчать.
- Значит у тебя есть аккаунт, это хорошо, это очень хорошо, значит мы можем не ждать пока игру запустят а сразу же включить тебя в подготовительную группу. Стой, я надеюсь ты не нажимал на кнопку Экстренный Выход ?
- Нет, а зачем мне это делать - с недоумением спросил он.
- Да была у меня пара кадров, зашли они в лес и там обычная кнопка выхода не работала, появлялось сообщение о невозможности покинуть игровое пространство, вот они не долго думая нажали на кнопку вышли из игры и аккаунт их стерся. Теперь они никак не могут вновь войти в игру им появляется сообщение, что то вроде "у каждого пользователя может быть только один аккаунт и если его удалить то можешь попрощаться с игрой".
- Вот как, сурово.
- Скорее глупо, не понимаю зачем все так устроили, наша администрация пыталась надавить на разработчиков игры, но всё безрезультатно. Кстати ты в курсе насчет игры, насчет того что они никому не подчиняются и о том что их ищут?
- Да, я знаю практически все детали, мой бывший работодатель был причастен к формированию этой новой государственной структуре, а пароль на свой домашний компьютер он так и не научился ставить.
- Это еще лучше, тебе тогда будет намного легче влиться в работу зная все детали.
- А ты уверен что я соглашусь ? - с интересом спросил Артем.
- Да. Я знаю тебя и знаю как ты ненавидишь туповатых шефов, которые отдают противоречивые приказы, а здесь ты будешь подчиняться лично мне, через пару месяцев у тебя будет своя группа и ты будешь выполнять разносторонние задачи да и оплата будет хорошей.
- Стоп, стоп, давай по порядку, что это еще за контора, какие примерно задачи, какая оплата и самое главное, насколько слова о том что я буду подчиняться лично тебе, соответствуют действительности. А то знаю я когда у проекта есть несколько координаторов, все норовят брать людей из другого отдела и отправлять по своим нуждам. А я после твоих слов, точно такому наглому координатору врежу в нос и уволят меня тогда и с этой работой.
- Ох и интересную историю ты мне поведал. - Алкесандр усмехнулся - А теперь давай серьезно. Лично мне означает лично мне и никому другому. В игре я буду представлять интересы тех людей кто и затеял все это, то есть я буду главным координатором всех групп, так что твоя только что интересная история никак не может сработать в нашем случае. Чья именно это контора? - Александр посмотрел внимательно в глаза Северову - давай мы к этому вопросу вернемся намного позже, сейчас только скажу одно, у нескольких влиятельных людей из военной и коммерческой сферы возникла идея создать подразделение которое будет выполнять в Кристалле разные задания. От зашиты и сопровождения каравана до убийство и похищения определенных предметов. Я помню ты очень хорошо управлялся с ножом, но если согласишься на эту работу, тебе придется пройти курс стрельбы из лука, владения мячом и щитом и другие типы оружия. Ты пройдешь всё это в ускоренном порядке, а потом сам уже выберешь себе основное оружие. Что касается оплаты, - он достал бумагу и быстро начеркал несколько цифр, когда Северов ее увидел то не смог скрыть своего удивление, она была в 5 раз выше того что он получал у чиновника и это тоже было не мало. - Это только стартовая сумма, как только ты пройдешь курс по теорий игры, курс оружия и тактики нападения в игре, ты получишь свою группу и сумма возрастет в два раза. Ну как? Тебе понравилось мое предложение, или тебе нужно еще время что бы все обдумать? - с усмешкой спросил Александр.
- Зачем им все это? Зачем создавать боевую группу для какой то игры?
- Эх Артемка, ты же там был, не уж то еще не понял зачем им всё это, стареешь что ли бродяга.
- Есть соображение но хочется послушать тебя. - Александр помолчал.
- Ты был там а значит ты понял одну простую вещь, это игра наше будущее, уже сейчас едет грызня между всеми, о том под чье влияние будет новая государственная структура, которая следит за Кристаллом и за соблюдениям правил. Это игра довольно скоро начнет приносить доход больше чем вся нефть. Самые влиятельные люди земли приготовили свой кошелки что бы в тот момент когда Кристалл откроет в игре банки, они бы смогли обменять максимальное количество золото. Знаешь что самое смешное, в банках будут работать НПС, то есть игровые программы, так что они не смогут повлиять и подкупить кого то что бы получить возможность купить все золото что есть в хранилище. А в банках, золото для обмена будет очень ограниченным числом, могу уже сейчас сказать всем не хватит и даже то что эти влиятельные люди смогут обменять будет очень мало. А золото понадобиться всем, потому что только с начальным капиталом можно создать там что то новое, купить землю, купить трактир. По этому я предсказываю что первое время будет золотая лихорадка, большинство игроков будут добывать золото выполняя миссий или убивая монстров, а потом будут обменивать золото на деньги не в банках а у пронырливых людей с охраной, кто знает может даже тебе придется собирать у игроков золото и перечислять на их счет деньги, может к моменту когда ты будешь готов эту проблему решат. Все же что касается нашего мира, поверь скоро начнется грызня на всех уровнях власти и во всех сферах, за то что бы быть по ближе к Кристаллу, а ты спрашиваешь зачем им хорошо подготовленная группа. Она может понадобиться как и там так и тут имей это ввиду. - он сделал глоток коньяка - Я сейчас еще готовлю две группы только из спортсменов, занимающийся с историческим оружием. Таких чудиков в наше время хватает, однако ребят которые бы смогли проявить себя в реальном бою мало, хватило на две группы только по восемь человек. Не стал разбавлять их с военными что бы не было между ними конфликта. Я ответил на все твой вопросы?
- Предельно детально. Только одного я не могу понять. Если всему миру так нужен Кристалл и это игра может принести такие большие деньги, как так случилось что их еще не нашли.
- Кто их знает, может на луне спрятались, но искали и ищут их почти все спецслужбы мира, даже пару стычек между ними было, но никакого результата, словно они под землю провалились. О а это идея, собрать базу под землей, может они там. Одно лишь радует, Кристалл все же показал что он готов поделиться почти со всеми доходами которые соберет, оставив себе незначительные проценты, а еще показал что готов идти на компромиссы, не во всех аспектах но и это хорошо.
- А может было бы лучше если бы создателей этой игры не нашли?
- Кто знает, может и лучше, но рано или поздно их найдут. Если бы их искали только одна странна у них бы еще были шансы, слабые но были, а так никаких. Все дело только во времени, кому как не тебе об этом знать - Александр был прав, Артем все это хорошо понимал, однако после сегодняшнего дня, плескалась в нем надежда на то что не превратиться Кристалл в простую дойную корову у которой все будет сориентировано на то что бы выкачивать из людей бабло. Он вспомнил его последний разговор в игре с тем мальчиком, а потом он вспомнил Альберта и его способности.
- Слушай Александр я уже понял что тебе не просто нужна группа силового захвата, а люди которые через определенное время будут представлять в Кристалле некий авторитет и ты будешь контролировать этих людей. Это довольно простой и понятный план, но что насчет магов? С ними будет по труднее справиться и мой военный опыт мне тут не всегда поможет.
- А, встретил и ты этих остолопов. Да какие там маги, ты наверное фильмов и книжек начитался вот и думаешь что и в Кристалле тоже будет так, - пренебрежительно ответил Александр. - Познакомился пару дней назад с одним пироманам, у которого было такое надменное лицо, что у меня не выдержали нервы и я ему уши начистил, а заодно его компанией, таких же не до магов. А он все хотел меня своим огненным пальчиком покарать, все пытался мне его в глаз засунуть. Видите ли, он великий маг огня и никто не смеет его так унижать ну я ему его пальчик и засунул в его интимное место. А что, где как не в игре учить подростков вежливости и хорошим манерам. - он сделал глоток коньяка и продолжил - Нет Артем, именно в этой игре будет иметь вес только сила и умения, а все маги могут идти лесом. Я уже давно понял логику разработчиков Кристалла, они все сделали так что бы игра симулировало реальный мир и в этой игре имели бы значения только твой собственные навыки, умения и знания. Уже не получиться уничтожить врага одним нажатием кнопки или купив самый дорогой меч, потому что это оружие хоть и будет очень хорошим, но будет оно в руке неумехи. А вот эту магию добавили что бы угодить требованием наших модераторов, как же фэнтезийный мир другие расы а магий нет, но добавили ее совсем на донышке, что бы она вроде бы и была а толку ноль. Я тебе это точно говорю, потому что было исследовано уже больше трех сотен магов и у них всех это магия была на зачаточном уровне. Еще один интересный факт, 90 % из них представляют лица не достигшие 18 лет, наверное это как то связанно с неокрепшей психикой. Вот по этому я и говорю эти дети что мечтают о магий будут лишь путаться иногда у нас под ногами, пока серьезные люди будут делать серьезные дела, так что не волнуйся на этот счет. Надеюсь я смог ответить на твой вопрос - Северов лишь кивнул пребывая в размышлениях о другом. - Тогда я бы хотел услышать твой ответ на мой первоначальный вопрос, или тебе все же нужно больше времени что бы подумать ?
Артем посмотрел в окно и вновь подумал об Альберте, о том через что сегодня прошел этот юный парень. Как там говорил Александр, "мальчики которые играются с магией". А ведь он тогда был готов рвать всех зубами, не думая ни о чем не жалея себя и других. "Собственная сила и умения" только это имеет значения? А как насчет духа, ярости и воли, в тот момент мальчик был готов продать душу дьяволу, за любую силу за любые способности которые бы ему помогли одолеть нас. Если все это с конвертировать во что то осязаемое то думаю это и была бы магией. Может это и есть магия? Сейчас ясно одно, это уже не игра и за слова и поступки в Кристалле придется отвечать. Разработчики игры могли бы легко создать способ при котором такое бы не происходило, но может это и есть их цель, вытащить на изнанку всю человеческую суть. Там где не придет наказание, там где нет бумажных законов а есть только собственный закон и то как ты его понимаешь. Этот мир интересен и я хочу туда вернуться обратно, а то что там у меня еще и работа найдется и вовсе замечательно.
Однако все будет не так радужно как этого видит Александр, во первых не только он, но и другие соберут свои военный щит и нам придется противостоять не только простым игрокам но и таким же специалистам как мы сами. А что самое непредсказуемое, появиться еще такие люди как Альберт, не сразу и может не с такой силой как у него, но они обязательно станут угрозой с которой не будет возможно легко договориться, просто потому что юношеская молодость любит ясность и свободу. Рассказать Александру насчет магов? Нет, пожалуй нет, это бы значило рассказать и о Альберте, а после такой информаций не пройдет и пары дней как Альберта найдут и предложат контракт от которого не так легко отказаться по многим причинам. Нет парня в любом случае раньше или позже обязательно начнут искать, но вот не хотел Севереов становиться этой причиной. Он чувствовал к мальчику благодарность, за то что он смог разглядеть в нем человека, а это и ему самому не часто удавалось.
- Да Александр, я согласен. - сухо сказал Артем.
- Вот и хорошо - ответил тот и было видно что на пару мгновений он подумал, что Северов может и отказаться от предложения.
После еще пары часов легкой и непринужденной беседы и еще одной бутылки коньяка, гость ушел. А Северов вспомнил один момент из сегодняшнего дня. Прежде чем вернутся обратно к городу вместе с бессознательными товарищами Альберта, он увидел часть леса с той стороны где воздушное лезвие перерубила Сережи ноги. Его взгляд постоянно возвращался в ту сторону и он не понимал причину пока не подошел и не увидел несколько сотен срубленных деревьев. Часть леса будто было выкошено. Наверное это воздушное лезвие что перерубило Сережи ноги прошла дальше в лес.
- А ведь на место этих деревьев мог быть батальон с солдатами и он бы выкосил их одним щелчком пальцев - тихо произнес Северов лёжа на диване, допивая коньяк и не чувствуя вкуса - Нельзя злить магов ой как нельзя.

Краткое Отступление. Трупоед О том как подружиться и не съесть нового друга.

Прошло уже около 12 игровых часов с момента провидения боя в лесу. Возле того места звери и игроки утащили некоторые оброненные предметы и пару кинжалов, единственное что говорило о том, что здесь был бой, это обильная кровь на земле, да еще несколько больших борозд на грунте и непонятно зачем срезанные деревья да еще так ровно. Многие проходили мимо и в задумчивости оглядывали это место, а потом шли дальше и никто не заметил что в одном из кустов спрятался игрок. Этот человек или скорее юный парень стоял там уже много много часов. Сперва он спрятался от приближающегося шума, потому что он всегда прятался когда слышал шум других людей, так ему сказал делать бог по имени Картас которого он встретил в тот день когда попал в этот мир. Он тогда сказал что то вроде "Если тебя увидят другие то умрут со страху по этому лучше прячься в лесу" и Трупоед его послушался. Он увидел весь тот бой от начала и до конца, пару раз он хотел подняться и позвать кого то на помощь, однако каждый раз его заставляло застыть на месте одно не простое слово, которое очень много значило для этого мальчика "Инициация". Вот он и продолжал сидеть в том кусте не смея верить в то что его поиски наконец то закончились. К его сожалению ничего не происходило и надежда уже почти оставила его, как вдруг он почувствовал эту силу, это могущество. Всё его естество трепетало перед этим монстром, он сидел по прежнему в кустах и только повторял
- Я нашел Темного Господина, Я нашел Темного Господина он тот кто убьет Темного Дракона - и тихо смеялся таким обычным и знакомом смехом сумасшедшего. А еще через пару часов он отправился в городской парк, потому что только там появляются игроки которые умерли. Это был его первый поход в город, до сих пор он жил в лесу. Он не знал сколько нужно ждать господина, но он обязательно дождется того радостного момента, когда его господин вернется. И не замечал этот игрок с ником "Трупоед", как на него странно смотрят все окружающие. Не понимал он их страх и ужас потому что не знал что обычно никто не таскает с собой держа у пояса отрубленные головы, это были все те кто мнили себя истинными убийцами черного дракона, но Трупоед легко вывел их на чистую воду. А еще людям было жутко от того что в этой игре аватар получался слепком с настоящего тело, вот и смотрели во все глаза на юного парня без одного глаза с откушенным ухом и с кучей шрамов по всему телу а особенно на лицо. Но не это было самым жутким и самым страшным, а то что когда он маниакально улыбался открывались его чистые белые зубы, заостренные белые зубы, словно он привык часто есть сырое мясо с их помощью. Каждый кто его видел не хотел больше встречаться с ним глазами, а Трупоед так и оставался в недоумений, почему это никто не хочет и дальше гулять по парку. Странно когда он только пришел здесь была куча народу. С другой стороны так будет легче увидеть господина.


Отступления 4 Стас. О том как это порой трудно, держать своё обещания.

Вот еще один день прошел без каких либо результатов. Если бы отец увидел во что превратилось труд всей его жизни, он бы поперхнулся своими искусственными зубами. Хорошо что мы его кремировали, а то он мог и вернуться к жизни. Он таким был, за свою компанию мог и с богом и чертом одновременно договориться, а потом плясать между этими двумя огнями. А ведь столько вариантов было того как именно я мог разорить компанию, но почему то все закончилось довольно банально, предательством и за жадности. Страха перед будущем Стас не испытывал, с его навыками, опытом и знанием он легко найдет хорошо оплачиваемую работу и сможет содержать семью, даже сможет откладывать и дальше деньги для исследования состояния Альберта.
Однако была тяжелая давящая грусть от потери чего то родного. Ведь компания была чем то вроде старшей сестрой. Так ее порой называл отец и на глупый вопрос 10 летнего Стаса "А кого бы отец спас если бы стоял выбор компанию или своего родного сына", отец очень на долго примолк, вот примерно тогда он и понял что дело не в деньгах или просто в работе, а в том что компания стала живим существом, которую отец растил аккуратно столько лет а сам Стас в пару приемов угробил ее, ну не совсем еще угробил но можно уже готовить место на кладбище.
Интересно долго я смогу так барахтаться и дальше, наверное год максимум два и все сожгу, все резервы весь накопленный капитал. Стас стараясь отогнать грустные мысли ускорил шаг и быстро вошел в дом.
- Альберт, я вернулся сегодня по раньше, как насчет прогулки на чистый воздух.
Чистый воздух это то что нам обойм сейчас нужно. Не услышав ответа от парня, Стас открыл дверь в его комнату, вновь позабыв постучаться и остолбенел.
- Я же просил стучаться - хрипло проговорил Альберт и сплюнул кровь на пол. - Черт я ведь несколько минут назад его вытер. Эх тяжела судьбинушка моя инвалидная, - сказал парень и заржал не засмеялся а именно что заржал. А Стас перевел взгляд на грязный пол, которого парень видимо хотел отмыть от крови, но только больше развел грязь по всему пространству. Стасу не хотелось думать, как именно мальчик инвалид умудрился вытереть весь пол своей же футболкой. А хотелось понять какого черта здесь происходит.
- Что здесь произошло ?! - нервно спросил он.
- Скажем так это не самое странное что я в этой жизни успел сделать. - Философически ответил Альберт по уши в крови продолжая и дальше механически вытирать пол и о чем то думая.
- А где труп ? рефлекторно пошутил он. Хотя ситуация не очень то располагало к шуткам.
В такой ситуаций вообще то надо вызывать скорую, однако действия парня, да и его смех и флегматичный вид, вывел его из равновесия и сперва он хотел понять обстановку.
Альберт при этих слов лишь еще шире улыбнулся. Прям как раньше, подумалось Стасу только кровь все портит.
- Не поверишь Капитан, труп взял и исчез, сам без моего разрешения.
Ого а он еще шутит. Боже да сколько же крови он потерял, все здесь было замызганно и пол, одежда, капсула, как только парень еще держится в сознание.
- Мда какой то неправильный труп тебе попался, не воспитанный.
- Не надо Стас, пожалуйста не надо врачей, - выкрикнул Альберт когда увидел как я вытащил телефон из кармана.
- А что ты предлагаешь мне сделать ? Смотреть и дальше как ты здесь делаешь уборку? - в ярости выкрикнул я. Он вообще понимает что в его состояний чудо что он остался жив и теперь при малейшей болезни или недомоганий нужно быстро вызывать врачей, а он такое творит ...- Тебе нужна помощь !! -выкрикнул Стас от злости, потому что он на миг представил что могло бы случиться если бы он не пришел сегодня раньше с работы.
- Хмм вообще то от помощи я бы не отказался, вот начни с того конца и чистую воду в ведро приниси, а то скоро Настя должна скоро вернуться. - с серьезным видом сказал парень и кинул Стасу другую футболку. Вот только всю его серьезность портило то, что его лицо руки и одежда были в крови.
От этого предложения у Стаса начал дергаться глаз и он не долго думая набрал номер скорой помощи.

-Стас НЕТ НЕТ. Пожалуйста выслушай меня, дай мне пару минут, от этого ничего не измениться!! Пожалуйста!! ВЫСЛУШАЙ МЕНЯ!!!! - выкрикнул Альберт так сильно, что он промедлил. Все спокойствие мальчика улетучилось и было видно что он в панике. Что черт возьми здесь происходит? В который раз подумал Стас о том, что надо сначала разобраться и посмотрел на капсулу, а ведь Никита предупреждал что могут появиться проблемы, пронеслось у него в голове.
- Стас пожалуйста не надо никакой больницы. Я в порядке, мне нужно сейчас лишь немного отдохнуть и по больше есть и пить что бы восстановить кровь.
- Слова "я в порядке" как то не вызывают доверия, если человек который их произнес стоит весь вымазанный в своей же крови, да еще вместо того что бы вызвать экстерную службу пытается скрыть свой следы, словно он какой то преступник.
- Ладно перефразирую свой слова, несколько дней и я буду в порядке, ничего серьезного.
- Следы...Преступник...Скрывать Следы. Ты почему то упорно хотел скрыть следы. - ОН медленно повернулся к капсуле. - Это все произошло и за этой игры? - Альберт хотел что то соврать, однако увидев хмурый взгляд его собеседника, лишь слегка кивнул.
- Ясно. - зло сказал Стас смотря на капсулу.- Все же надо было серьезнее отнестись к предостережениям Никиты. Однако я и поверить не мог что игра может повлиять так, на прямую на человеческое тело.
- Стас как ты думаешь что скажет Настя, когда узнает что и за этой игры я пострадал? - как то отрешенно спросил Альберт. Его тон кардинально изменился, где та паника где эмоций, его голос словно опустел от всех тревог, словно он сделал свой выбор и переживать дальше бессмысленно.
- Как что? Размотает эту твою железяку по винтику, если до того момента этим не займусь я.
- А кто сказал что я вам позволю это сделать. - холодно ответил парень. И вот от этого ответа Стас нервно сглотнул. Этот спокойный и прямой ответ заставил его убрать руку с кнопки вызова скорой помощи. Он так и хотел спросить его "А кто мне помещает размотать мою собственность", однако эти слова застряли у него в горле.
- У нас мало времени по этому нам сейчас надо найти общий язык и понять как выйти из этой ситуаций, поскольку игру я не брошу ни при каких обстоятельств, даже если мне придется уйти из дома.
- Ну и далеко ты собрался на своих двоих ? -спросил Стас и сжался от той двусмысленной шутки что была в этих словах, а Альберт лишь усмехнулся.
- Не волнуйся доковыляю до какой то норы. - так же спокойна ответил парень. - Стас пойми сейчас я не пытаюсь тебя шантажировать или заставить сделать по моему. Я объективно смотрю на вещи, это - мальчик кивнул на капсулу - сейчас мой последний шанс и добровольно я с ним не расстанусь.
- Да ты понимаешь хотя бы что происходит! Это виртуальная игра! Она каким то образом и за излучений или нагрузки мозга, повлияла на тебя так сильно что ты истек кровью, ты понимаешь что ты можешь умереть!! - заорал Стас потому что дальше объяснять очевидные вещи спокойным тоном он уже не мог.
- Да я понимаю, что это немного рискованнее чем об этом рассказывал Никита, но это тем и интереснее. Стас последние 6 месяцев я не жил, я просто существовал в этой комнатушке и вот сейчас когда я наконец то почувствовал себя живим, ты вновь хочешь вернуть меня в то состояние.
- Нет я этого не хочу, но здесь есть риск для твоего здоровья и твоей жизни, а на такое я пойти не могу.
- Риск есть во всем что бы мы не делали. Каждый наш день это риск потерять нашу жизнь. К тому же я знаю причину того почему именно это случилось и могу уверить что этого больше не произойдет.
- Чертов маленький декламатор - устало сказал Стас, давая первую трещину- Ты точно уверен в том что знаешь причину и это больше не повториться?
- В этом я уверен. А еще я уверен в том, что если мы не сможем скрыть все следы от Насти и она узнает, то будет долго плакать и еще больше переживать, поскольку игру я не брошу, даже ради ее спокойствия. По этому бери по быстрее в руки тряпку и помогай мне или звони куда ты хотел.
Стас взял телефон и куда то позвонил, видно было что мальчик очень сильно занервничал, он думал что смог уговорить его.
- Алло Никита ты дома? Приходи к нам, если можешь по быстрее, есть разговор, серьезный разговор. - и после паузы - Да насчет Альберта и той игры. Хорошо, жду.
- Я еще не согласился на твое глупое предложение по этому убери эту дурацкую улыбку с лица, тебе она сейчас не едет, выглядишь как потрошитель который только что съел свою жертву и радуется этому.
- Хорошо весело сказал парень.
- Сначала мы побеседуем с Никитой посмотрим что он скажет.
- Хорошо.
- По том ты пару дней будешь только усиленно питаться и отдыхать а сегодня тебя еще осмотрит один врач мой знакомый.
- Хорошо, постой а как же Настя ?
- Ее я заберу на себя пока врач проведет осмотр ты будешь с Никитой.
- А, тогда хорошо.
- И последнее ты отправишься с оздоровительный лагерь для инвалидов на месяц.
- Что?? На целый месяц?! Нет, Стас это же слишком долго! - видно было что еще на пару дней без игры мальчик бы кое как вытерпел однако месяц.
- Тогда я звоню в скорую?
- Шантажист! - буркнул парень.
- От шантажиста слышу. Ну так что выбираешь?
- Я согласен - с грустью сказал парень и посмотрел на свою капсулу.
Придется до его прихода поменять ее на еще более новую модель. Хоть свободных денег и не было, но на этом нельзя сейчас экономить. Надо будет установить ее с функцией уведомления, если с ребенком что то случится, например слишком высокое давление или остановка сердца, то приходит сразу же уведомление на телефон и в скорую помощь. Дорогая такая услуга, но уж лучше так, чем каждый раз перед тем как открыть дверь, думать о том что будет на этот раз.
Стас посмотрел на мальчика и понял что тот изменился, вернее вроде бы вернулся к тому состоянию до несчастного случае, а тем временем в нем успел застрять стержень, который помогает ему держаться за то чего он хочет. Раньше он не конфликтовал и был готов идти на любые уступки лишь бы не было скандалов. А теперь он готов сражаться за то что бы жить так как он этого хочет.
- А что в принципе случилось, хотя бы на этот вопрос ты можешь ответить ? - спросил Стас начиная кидать всю одежду в стиральную машину.
- Ничего особенного, просто я открыл врата в ад и спустился туда, что бы оставить там пару черных душ. - А потом увидев изумленное лицо Стаса, парень не выдержал и рассмеялся.
Когда намного позже, Альберт будет стоять в темной пещере и просто вспоминать все немногочисленные моменты в Кристалле, он вспомнит и этот случай и опять удивиться тому что слова материальны.

Новое Начало

Вот я и вернулся домой, даже не вериться что дотерпел, что не сорвался не купил билет, а ведь хотелось до боли в зубов, сорваться приехать домой войти в капсулу и снова ходить. Стать прежнем, тем полноценным человеком каким я был раньше, найти Тиниаса и остальных, даже не смог с ними нормально попрощаться, Стас был неумолим и строго следил за мной последующие дни не позволяя войти в игру даже на пару минут. И за конспирацией Тиниаса, у меня не было телефона или электронной почты остальных ребят, вот и пришлось уезжать так и не поговорив с ними, интересно как у них все сложилось после.
А потом был оздоровительный лагерь откуда мне хотелось сбежать. Нет, все там было хорошо и персонал квалифицированный и ребята душевные и условия приличные, но все это было не то, чего я хотел. А хотел я домой к своей капсуле к своему миру, там где у меня есть ноги, там где в моем существований есть смысл. Пока я находился в лагере, успел увидеть раз сто рекламу Кристалла по телевизору и каждый раз мне стойло многих трудов сдержаться и не позвонить Насте и попросить приехать за мной. А еще я увидел пренебрежительный взгляд других ребят, они не верили во все то о чем рассказывал тот известный актер. Наверное и они перепробовали кучу виртуальных игр с глубоким погружение и давно отчаялись в них. Интересно у меня раньше тоже такой недоверчивый взгляд был, пронеслось у меня тогда в голове мысль. Многое успело произойти за месяц но так или иначе все мой мысли были сосредоточены на Кристалле. А вот теперь я дома и почему то мне немного страшно. Всё должно быть нормально, но вдруг я не смогу вернуться в игру. Вспомнив вновь те ощущения когда я открывал врата и то что случилось после я содрогнулся. Это было потрясающе и это было страшно. Страшно осознать что в один миг ты стал другим человеком ты стал частичкой яростной стихий, а твой гнев катализатор для урагана что сметет всё вокруг. Хорошо что Стас и Настя не остались на долго со мной, а ушли на работу, а то бы не поняли эти мой метания возле новой капсулы.
Я сделал глубокий вдох и взобрался в капсулу, присоединил несколько датчиков к руке, а потом надел шлем и произнес в пространство.
- Запуск Кристалла.
Я ожидал что появлюсь там же, в том красивом парке, но то что я увидел заставило меня застыть на месте. Через несколько секунд я понял что нахожусь в городе Н34 в парке, то есть в том что от него осталось. Город был разрушен до основания, от стен осталось лишь разбросанные камни, дома порушены, а сам парк выглядит так будто здесь случился большой концерт рок группы с пьяной вечеринкой после этого. Растоптанные цветы, вырванные деревья из земли и очень много засохшей крови по всюду будто взорвалась бомба и разметала всех. Интересно что же здесь произошло пока меня не было? Неподалеку раздался какой то хохот я не долго думая побежал в ту сторону.
- Как как ты сказал ходячее мясо? Ты великий маг огня?
- Да - с не скрываемым страхом в голосе сказал парень примерно того же возраста что и Альберт. А его окружила группа игроков по старше и чего то видимо хотело от него.
- Слышал Гвоздь, мы должны проявить уважение и благодарность мы ведь говорим с великим магом огня.
- Вот именно - облегченно сказал парень, то что его сейчас стибут было сокрыто для него за восьми печатями.
- Да да Некроп, мы должны сейчас упасть у него в колени и молить о прощение и ты Зуб тоже падай по скорее пока еще не поздно.
- Ну не обязательно можно просто поклониться - продолжил парень не врубаться в происходящее. А я тихо балдел от этой странной компаний Гвоздь, Некрополис и Зубовыковыривательница. Наверное их всех троих объединило общая слабая фантазия. Наверное одна на троих.
- Не парень то что ты туп мы сразу поняли но что до такой степени, а ну давай по скорее свой кинжалы и иди себе дальше мы убогих стараемся не бить - сказал Зубововыкоо... а плевать Зуб.
- А что вы не будете извиняться? - с искреннем удивлением спросил парень? Его ник я еще не мог увидеть. После этих слов гвоздь быстро подошел и ударил его пару раз его в живот.
- Вы чего творите - прохрипел парень - я великий маг.
- Ну так сожги меня своей силой. Что не можешь? А раз не можешь знай свое место мусор и не смей поднимать глаза с земли - холодно и сурово ответил ему Гвоздь. Видно было что ему всё это уже надоело и он хотел по скорее закончить с парнем.
В этот раз я не кинулся сразу же спасать парня, как тогда с Ариэль, потому что само поведение парня говорило о том что он напрашиваеться что бы ему дали в морду. А еще меня останавливало то что в руках у Некрополиса был арбалет, а это значило почти гарантированную смерть. Страха не было, но не хотелось сразу же по возвращению из лагеря после целого месяца покидать игру на восемь или девять часов. Конечно была магия и мой навык, но почему то я знал что магия может тоже не всегда сработать и уж точно не будет такой же силы что и тогда. Возможно сейчас я в состояние лишь создать слабую воздушную волну что приятно холодит жарким летом. Я уже собирался подняться и пойти куда то дальше но тут Гвоздь начал избивать парня ногами.
- Ну что великий маг, тебе приятно!? Не слышу ответа о наш великий маг!
Не особо раздумывая что дальше делать я кинул в него камень и к своему удивлению попал.
- Что за?
- Ты кто черт возьми, еще один маг?
- Да - сказал я и поднял руку щелкнув пальцами - ничего не случилось.
- НУ и что должно было произойти, на меня должен был упасть слон или я должен был вытащить из жопы кролика? - с насмешкой спросил Гвоздь.
- Не Гвоздь, у тебя должны были исчезнуть трусы, я тебе точно говорю. Я был в цирке. - мы все посмотрели на Некрополиса, он даже засмущался. - Ну или я их тогда забыл надеть - тихо добавил он.
Я сосредоточился. Нет, зря я попробовал щелкнуть пальцами, даже если воздушное лезвие и сработало, вряд ли оно будет настолько сильным что бы его порезать на двое, может быть сделает ему легкий надрез и все. По этому надо попробовать что то другое. С этой мыслю я сжал правую кисть в кулак, сосредоточился и медленно пошел на этих ребят, сокращая дистанцию. Некр и Зуб смотрели на меня недоуменно, как на кролика который лезет в логово волка, а вот Гвоздь что то почувствовал. Из всей компаний он самый опасный, хоть у него только нож по этому его первого и надо нейтрализовать. Зуб по прежнему держит арбалет незаряженным и это придает мне некую уверенность в том, что если магия и навык сработают так, как этого хочу я, то у меня есть маленькая вероятность их одолеть.
- Парень что тебе нужно?
- Да ничего особенного, просто хочу вас убить - И с этими словами я поднял руку и разжал кулак. Из моей руки вырвалась сильная воздушная волна которая отбросила тело Гвоздя, в не до конца разрушенный дом, а потом он упал на землю. Стараясь не терять зря время я подбежал к стонущему от боли Гвоздю и камнем ударил его по затылку, тот от такого удара вновь рухнул на землю не издав ни единый звук. Посмотрев на его шкалу здоровья, понял что задел что то важное, потому что она была в красной зоне и медленно но верно шла к черной зоне. С этим закончил, остались еще двое.
Я быстро повернулся уверенный в том что без своего лидера с этими двумя будет легче справиться, однако картина была иной, Зуб не удивился всему происходящему, не растерялся теряя зря времени и думая что дальше делать, а быстро и сноровисто зарядил арбалет. Когда я повернулся к ним, он уже направил его на меня и сделал меткий выстрел, прямо мне в голову. А я даже и не понял, как у меня вышло так быстро активировать навык и сорваться в сторону.
- Ничего себе, он что и вправду маг? - раздался чей то вопрос.
Я сделал еще два рывка и оказался возле Зуба, он хоть и был удивлен моим стремительным приближением, но вновь не растерялся, понял что не успевает зарядить арбалет и кинул его в меня, доставая нож. Арбалет сильно ударил меня по лицу, рассечив бровь, а затем ко мне пригнул Зуб с ножом, я чудом успел увернуться. Надо еще немного выиграть время, навык обычно срабатывает три раза подряд, потом маленькая пауза в минуту и вновь можно использовать его три раза подряд. Но видимо Зуб не собирался давать мне эту минуту, он кидался на меня вновь и вновь и спасало меня то, что он слишком широко размахивался, давая мне достаточно времени, что бы поднырнуть под удар или прыгнуть в другую сторону. Я лишь успел подумал о том, куда же делся Некрополис, когда меня схватили в крепкие объятия сзади и крикнули.
- Давай Зуб, вали его быстрее пока я его держу.
Зуб ощерился в довольной улыбке, подбежал к нам тяжело дыша и уже собирался воткнуть нож мне в живот, когда я почувствовал, что время истекло и навык вновь может быть активирован. Я присел и потянул за собой Некрополиса, а потом активировал навык врезаясь в огромный камень позади нас. Боль хоть и не была столь же сильной как в прошлые мой сражения, но все же я почувствовал легкое головокружение, а Некрополису наверное досталось еще сильнее, вон как тихо стонет и вроде бы даже плачет. Я не успел даже встать на ноги, когда ко мне подбежал Зуб.
- Вот сейчас ты точно сдохнешь.
В следующую секунду, шея Зуба будто бы взорвалась красной вспышкой и кровь словно фонтан брызнула во все стороны. Только после пару судорожных вздохах я понял что же случилось, позади моего противника был другой игрок который почему то решил вцепиться зубами в шею моего врага.
- Ааа, отпусти, отпусти меня! - Зуб как то еще умудрялся говорить с перегрызенным горлом, а потом он повернул голову и увидел лицо своего мучителя и закричал еще сильнее. Я его понимаю, игрок этот был окутан шрамами и у него отсутствовал один глаз а еще он легко, словно каждый день это делает, откусил человеку часть шеи. Если честно, я не был до конца уверен, помог мне этот парень или просто решил кого то укусить.
Я посмотрел на мага, которого я взялся спасать, он лежал на земле неподалеку и тихо охреневал от того что творилось, да и было от чего, он всю эту картину понимал еще хуже меня. Две минуты назад он думал что является центром мироздания, минуту назад его взялись жестоко дубасить, лишь потому что не понимали его значимость в этом мире, а сейчас его спасла какая-то странная компания, которая непонятно что будет делать с ним дальше, то ли отпустит с миром, то ли зажарят заживо. Я взглянул внимательнее на его ник, чего то такого я и ожидал. Ну не мог такой человек, который на генетическом уровне умудрялся всех раздражать иметь простой ник, нет ему нужно что то величественное, что то особенное, "Последняя Надежда Человечества" как раз ему подходит. Даже и не знал что в этой игре возможно иметь такие длинные имена, или это просто сделали исключения для особого человека.
- Что здесь происходит ? - нервно спросил маг.
- Простая операция по спасению одаренных магов. - ответил я.
- Ааа, ну могли и не торопиться у меня все было под контролем, еще пару секунд и грянуло бы такое пламя, что сам Сатана бы позавидовал бы. - небрежно сказал парень. Я лишь хмыкнул, еще пару секунд и он точно бы оказался трупом. Мы оба посмотрели на нового игрока, который решил нам помочь.
- Ты его знаешь ? - тихо спросил меня маг. Я лишь отрицательно мотнул головой, в этот момент игрок повернул к нам голову и мы увидели еще раз его лицо а в особенности кровавые зубы. Могу лишь сказать что сочетание белых зубов с кровью это что то мозговышебательная вещь - Ты это видел! Ты это видел! У него острые зубы, как у зверя, или нет как у монстра! И имя у него какое то нечеловеческое "Трупоед". Черт, он идет к нам, что делать! - Последняя надежда человечества, была в панике и не знала что делать, притвориться ветошью или взять ноги в руки и убраться отсюда по быстрее. У меня были примерно такие же мысли, только по меньше панике, но все же было и желание разобраться, зачем именно он нам помог. А еще я был уверен что если дело вновь дойдет до драки, то способности я не смогу активировать, либо я эмоционально уже перегорел и не могу войти в стадию для их активаций либо после использования нужно время на перезарядку. Эх, где бы найти Тиниаса, уверен тот бы ответил на все вопросы ну или нашел бы того кто мог бы ответить.
- Лорд, я нашел вас. - парень слегка поклонился мне, а я смотрел на него двумя глазами как копейки. Ну не часто ко мне подходят так здороваться. Интересно а мне что ему ответить, что то вроде "Не плохой денек Лорд для того что бы отгрызть кому то шею" а он ответить " О, лорд вы чертовски правы, может начинать первым" меня передернуло от этой пасторальной и идиллической картины двух каннибалов.
- Парень, Трупоед твое имя? - он лишь кивнул - Я не знаю кого ты там ищешь, но думаю что точно не меня, а еще я точно знаю что я не лорд, как то раз проверял свое родословное до монархических времен.
- Ошибки быть не может, вы мой Лорд! - парень не говорил а словно вбивал каждое слово в мой уши, у меня даже сложилось ощущение что они у меня скоро присобачат там дверцы что бы нельзя было слушать и дальше всю эту ахинею. Какой к черту лорд, зачем меня искать, что вообще происходит. Я повернулся спросить какого то совета у мага, однако тот подозрительно смотрел на меня, словно на обманщика и шпиона и тихо тихо отодвигался от нас, стараясь не производить шума.
- Ты чего? Ты куда это? - глупо спросил я.
- По дальше от вас, психов, один тут видите ли Лорд, другой хороших людей кусает. - Меня аж передернуло от этой несправедливости, я конечно не Лорд и никого так себя не просил называть, но он то какое право имеет осуждать чужие имена, надежда видите ли человечества.
- Это были твой друзья? - сухо спросил я. - Если хочешь можем отправить тебя за ними, - маг побледнел и затряс головой. то ли кивая то ли отрицая, он наверное сам не понимал.
- Меня нельзя, я особенный, я великий маг огня.
- Можно, если хорошо постараться всех можно, даже их - я кивнул на мертвую компанию которая начала исчезать, жаль не успел собрать трофей с их тел, но хотя бы остались пара ножей на земле и то хлеб. - Ладно, у тебя есть имя а то не хочется каждый раз называть Последней надеждой человечества, а на простое обращение Надя я думаю ты не согласишься.
- Меня Кирилл, зовут - с негодованием ответил парень, а я лишь улыбнулся, вот хотя бы перестал смотреть на меня как на психа.
- А я Альберт, ну что друг мой рассказывай что здесь пройзошло.
- Да что рассказывать, не успел я появиться как эти парни набросились на меня и начали ...
- Стоп, стоп, я не про твой конфликт, я про город в целом.
- Ааа, так про город я тоже ничего не знаю, когда я тут появился, всё уже было в таком виде - он обвел взглядом руины в котором превратился город. - А он что не с тобой? - маг кивнул на Трупоеда.
- Он не со мной, - ответил я.
- Я с ним - сказал Трупоед. Мы посмотрели друг на друга, я лишь устало вздохнул.
- С чего ты решил что я тот самый Лорд который тебе нужен? Знаешь сколько Лордов бегают по этому лесу, да только вчера я встретил четырех.
- Ошибки быть не может, ты Лорд, я это знаю, я это чувствую, ты особенный в тебе есть сила и есть понимание цены этой силы. По этому я буду охранять тебя и выполнять твой приказы, на это есть воля великого божества этого мира. - После этих слов я пристально посмотрел на него, но нет он не шутил. Интересно если я его попрошу пригнуть со сколы, он это сделает? Надо будет попробовать, если не получиться как то иначе от него отделаться.
- Так ты тоже избранный!? Может устроим вместе Тайное Общество Избранных? Будет круто, создадим наш тайный язык, будем делиться тайной информацией, у меня еще есть пара друзей, они обязательно захотят вступить с нами. - Я вновь тяжело вздохнул, где же Тиниас с ним так легко было.
- Кирилл? Ты там с кем? - Я поднял голову и увидел компанию из двух девушек и одного парня, которые направлялись к нам. Вот с этими еще не успел разобраться а тут еще люди идут. Окинув взглядом всю площадь, успел увидеть что еще пара игроков появились в городе и тоже как и мы бредут непонятно куда. Видно что они тоже не очень в курсе того, что здесь произошло и что делать дальше.
- О, ребята, где же вы были! Я вас по всюду искал, даже успел подраться. - сказал великий маг огня. А я деликатно умолчал о том, что вся его драка сводилась к простому избиению.
- Опять твой длинный язык, помог тебе найти неприятности - проговорил высокий парень со светлым лицом и черными волосами. У него была легкая походка, словно он старался не ступать по земле, а скользил что бы не оставить след, парень выглядел довольно спортивным но с ходу нельзя было определить чем именно он занимается. От того что я его так пристально разглядывал, он напрягался все сильнее. Девчонки были менее настороженнее чем их спутник, видимо тот факт что их друг Кирилл при всех его недостатков был еще жив, говорило о том что я не плохой человек.
- Кто это? - с опаской поглядывая на Трупоеда, спросил тот самый парень.
- Я позволил этим ребятам спасти себя, вы ведь знаете какой я особенный и как важна моя личность для выполнения моей великой миссий. - видимо Кирилл еще долго бы плел какую то чушь про особенность и дальше, но высокий хмуро посмотрел на него и Кирилл моментально прикусил язык, а потом добавил с неохотой. - Они спасли меня от одной неадекватной группы. - честно признался маг.
- Да для тебя любые игроки неадекватны, только вот почему то себя ты никак не можешь причислить к этой категорий, вечно у тебя другие виноваты - ворчливо добавил парень по прежнему разглядывая Пашу Трупоеда. - Это ведь ты пару дней назад убил в лесу группу из 8 человек которые охотились на одиночных игроков, а потом ты отрубил и привязал к плащу их головы. - флегматично спросил парень Трупоеда, словно он такое видел каждый день и уже наскучило.
- Я лишь думал что среди их жертв мог оказаться избранный, мой Лорд, по этому решил что им пора менять свою работу, а головы, сам не знаю как именно это вышло, но после боя они оказались на моем плаще, будто они приклеены и никак не удавалось их от туда снять. А через несколько часов они сами исчезли - тихо послышался голос Паши, видимо он был чем то смущен, ну да не каждый день признаешься в том, что целый день гулял с плащом на которым была коллекция из отрубленных голов. От той картины что я представил себе, меня передернуло, но уже не до такой степени как раньше, видимо поход с Тиниасом и знакомство с Ариэль снизило мой порог брезгливости и отвращение к подобным вещам.
- Мда, еще один избранного ищет, да и откуда вы только все беретесь на мою бедную голову, - тут парень посмотрел на Кирилла с таким усталым взглядом, что была ясно кого он имеет ввиду под словом "все".
- Громов, Громов вот этот парень, Альберт, он маг, он может управлять воздухом. Видел бы ты, как классно он ударил одного воздушной вольной, он конечно не такой одаренный как я, но потенциал у него есть. - Кирилл еще долго говорил, а я заметил зайнтересовонный взгляд этого парня.
- Меня зовут Громов или Гром как вам удобнее, а это Каро и Сима - он кивнул на двух девчонок, что до сих пор тихо стояли позади него и разглядывали нас, не вступая в разговор. Лет им было примерно как и нам. Одна из них по видимому Сима была довольно симпатичной девчонкой с короткими светлыми волосами и с милым личиком, через год она точно превратиться в красавицу. А вот вторая, по видимому Каро, смело уже можно было причислить к категорий красавец. Поджарая брюнетка с утонченными формами и что самое главное с большими серыми глазами. Это наверное тот случай когда парни пялиться не на груди девчонки а ей в глаза, подумал я и чуть не рассмеялся. - Это моя команда, включая конечно Кирилла с которым ты уже знаком. Мы уже несколько недель играем вместе и я хотел бы тебя спросить, не хочешь ли ты присоединиться к нам? - сказал Гром. От удивления я даже не знал что и сказать. Нет, даже Тиниас не стал долго тратить время и сразу же предложил вступить в его команду, однако он это сделал плавна, перечислив пункты того зачем ему это и зачем ему именно я и что он примерно намеревается дальше делать. Там все было гармонично, а здесь словно снег на голову. Истолковав мое молчание по своему, Гром добавил - То есть я приглашал вас обоих. Вы ведь вместе? - он кивнул в сторону Паши Трупоеда.
- Нет, мы не вместе. - сказал я.
- Да мы вместе - в тот же момент раздался голос Паши. Я устало посмотрел на него, нет сейчас мы вряд ли сможем что то прояснить, сперва надо понять что надо этому парню и его команде а потом хорошо было бы если кто то рассказал бы что здесь именно произошло.
- Зачем тебе это? Зачем ты приглашаешь людей которых ты практически не знаешь в свою команду.
- НУ, не такие вы уж и незнакомые, тебя я видел с Тиниасом и Чебурашкой, а их многие знают и уважают, а его - он кивнул на Пашу - я сам видел как он рубил людей как дрова, скажу тебе лишь одно, Тарантино бы его точно взял в главную роль.
- Плохих людей - уточнил Паша, будто это смягчало его действия в наших глазах.
- Плохих людей - легко согласился с ним Гром - Вы спасли моего друга и это тоже говорит о ваших положительных качествах. А еще нам нужно держаться вместе, если мы хотим отсюда выбраться.
- А вот с этого момента по подробней, что значит отсюда и что здесь произошло?
- Так вы еще ничего не знаете? - спросил с недоверием Гром и увидев мой легкий кивок, продолжил с одушевлением - Где то пять часов назад, на всех городах этой части королевства напала орда монстров и нежити разного вида, там были практически все твари о которых я когда то слышал. Оказывается все они были у того большого дерева, которого можно разглядеть из любого города, там у них было что то вроде базы и сегодня они направились во всех ближайших городах. Более умные игроки или те кто добрались до дерева и увидели что там находиться, устроили длинный марш к столице или к более защищенным замкам, а вот всем остальным не повезло. - Я на мгновение задумался, то о чем говорил этот парень я уже видел, когда устроил свой марафон в первый день, да и Тиниас говорил о том что после выполнения нашего задания нужно по быстрее уходить из этого города, жаль что мы сразу не направились в столицу или в другой город, может быть все в итоге сложилось по другому. - У нас, как вы понимаете более сложная участь, если можно так сказать мы находимся на территорий оккупированной врагом и нам надо как можно быстрей выбраться отсюда и добраться до неразрушающего города с парком и кристаллом возрождения где мы могли бы сделать свою привязку. Иначе, каждый раз когда мы будем умирать, мы будем появляться в этом разрушенном городе. Времени у нас не много, чем дольше мы ждем тем дальше нам придется идти, пока найдем живой город.
Я еще раз посмотрел на несколько игроков, которые сидели невдалеке от нас и смотрели растерянно, видимо они хотели бы подойти, но вид Трупоеда не вселял в них большого оптимизма на радушное знакомство.
- Теперь мне все ясно. Надо собрать всех игроков что есть по близости и которые захотят идти с нами, собрать и смастерить какое то оружие и идти в путь. - констатировал я очевидные для себя вещи.
- Зачем нам они? - с брезгливостью Гром посмотрел на пару игроков, которые были рядом. - Это по большей мере новички, они нам ничем не смогут помочь.
- Зато мы сможем им помочь - холодно ответил я. До сих пор я чувствовал какую то антипатию к Громову но не мог сформулировать словами, лишь на уровне чувства я понимал что с этим человеком я не смогу сойтись мнениями. Нет, раньше я конечно мог бы минимизировать конфликт в зародыше, сказать пару шуток и превратить все это в фарс, но сейчас играть или что то говорить не хотелось. Только тут я понял, что эти пол года без ног изменили меня, да и было бы странно если бы этого не случилось.
- Альберт они балласт, зачем их брать с собой и уменьшать свой шансы на то, что бы пробиться через толпу монстров, или постой ты хочешь взять их для того, что бы в самый тяжёлый момент использовать их как приманку и пройти сквозь это препятствие.
- Нет, я просто хочу им помочь. Знаю, наверное для тебя это странно, но есть некоторые люди которые думают и о остальных.
- НУ так и я думаю. Мне нужно думать о своей группе. Пойми Альберт, вместе у нас больше шансов, Каро и Сима хорошо стреляют из луков, они вместе ходили в секцию, Кирилл хоть и бестолковый но все же маг и в крайнем случае может отправить слабый огненный шарик, который отвлечет врага, я умею хорошо управляться с шестом, отец научил. Вместе с вами у нас хороший шанс прорваться, пойми мы не знаем когда в этой игре добавят телепорты или когда армия королевства начнет наступать на монстров и вычищать свой земли. Я не хочу следующий пол года находиться на респауне, на тероторий монстров и проклинать этот момент.
- В твоих словах есть правда, но это к сожалению не моя правда, она мне не близка. Ты хотя бы подумал о них? - я кивнул в сторону одного мужика лет тридцати одетый в стартовую одежду, который что то искал в земле - А как же они? Кто им поможет? Ты бы мог хотя бы дать им хороший совет как организоваться, что бы у них был хотя бы шанс. - Я вновь окинул его холодным взглядом, но почувствовал что парень верит в свою правоту и не собирается отступать.
- Да пойми ты, мы здесь уже час и с этими я встречался, многие из них по игровым меркам просто мусор, они нам ничем не могут помочь, зачем же помогать им? Я верю только в равноценный обмен, помощь за помощью, а мусор пускай здесь подождет, пока не появиться другая помощь.
Я понимал что логика и смысл в его словах есть больше чем я осознаю, все же это игра и мы не бросаем людей умирать последней смертью храбрых, но было в этих рассуждениях и что то противное. что заставляло воротить нос. В следующую секунду, я почувствовал злость, свою и кого то другого. Энлил проснулся, промелькнула мысль в голове и в следующую секунду я ощутил как нахожусь в двух местах одновременно, там же на разбитых руинах и возле больших черных врат к Энлилу. Мне даже не пришлось прикладывать какие то усилия, что бы немного отварить врата, они сами открылись на несколько сантиметров, словно мой гнев был рычагом который заставлял их перед о мной отворяться. Вокруг меня начал кружиться ветер поднимая мелкие камни в воздух. Гром и вся остальная компания запаниковали, лишь Трупоед оставался таким же спокойным как и раньше. Видимо этот человек не умел нервничать, ну или умело это скрывал.
- Ребята не надо ссориться - выкрикнула Каро - Можно же найти компромисс.
Я смотрел на них и удивлялся тому как быстро я разозлился. Раньше для того что бы вывести меня из себя, нужно было очень сильно постараться, а сейчас хватило лишь несколько слов. Наверное это Энлил почувствовал мое недовольство и просто усилил эти эмоций. А еще я понял то, что сейчас врата лишь слегка приоткрыты, то есть не полностью как тогда в первый раз а лишь на пару сантиметров, а ведь я даже не знал что это можно регулировать. Такая информация в корни меняет дело, ведь больше всего я боялся что этот поток силы может вновь причинить вред моему мозгу. А вот то что я чувствовал сейчас было самое оно, словно легкое удовольствие и тепло расплывалось по моему сознанию, но в тот же момент я осознавал, что могу собраться и ударить в любую секунду. Такое состояние расслабленной концентрацией было в новинку для меня.
- Слушай Громов, ты вот всё повторяешь игровой мусор, игровой мусор, но объясни мне одну вещь, зачем мне объединяться с вами, если вы для меня такой же игровой мусор как они для тебя. Я вас могу так же легко убить как и других, чем же вы мне сможете помочь, чем же вы будете мне полезны, - спросил я шепотом и заметил как от этого голоса у всех остальных появился испуг в глазах, а Громов побледнел и стиснул кулаки. Вновь эффект Энлила? От чего же у них испуг, ведь это всего лишь игра или может быть нет, есть другая причина? Кто его знает. Камни что до сих пор плыли вокруг меня, стали медленно оседать на землю, а я почувствовал что успокаиваюсь и врата медленно закрываются. Странно было находиться в двух местах одновременно.
- Это были правильные слова - сказал мне Паша - Я знал что ты и есть тот самый Лорд - тихо добавил он. А я к своему удивлению даже не разозлился. Вот хоть этот парень и более странный чем они, зато он правильный человек, который поступает так как велит ему сердце, а не так как это требует разум. Я вспомнил гнома, который лишь месяц назад сказал эти слова. Встав с земли я поднялся на большой каменный помост и начал кричать.
- Все кто не понимают что здесь произошло и кто хочет добраться до населенного города, подходите сюда - выкрикнув эту фразу пару раз я начал ждать пока игроки не соберутся вокруг меня, к моему удивлению подошли и Громов со своей компанией, странно было видеть лицо Кирилла, Последней Надежды человечества, со смущенным лицом. Через пару минут ко мне подошли около двадцети игроков.
- Что здесь пройзошло?
- Что все это значит? Где город, где гилдия торговцев у меня с ними уже был контракт, кто мне вернет денги! Я вас спрашиваю кто мне вернет деньги!
- Где Изабель никто не видел Изабель!
Мой слова оборвали плотину что до сих пор позволяло этим людям держать себя в руках.
- Тихо! Успокойтесь! Прошу вас!
- ТИХООО! - прокричал Паша так сильно что даже я вздрогнул а кто то даже сделал несколько шагов назад, готовясь убежать.
- Вот так лучше. У нас мало времени по этому я буду краток. На этот город напали монстры и нам нужно как можно быстрее от сюда убираться. Вся это территория - я обвел рукой вокруг себя - находиться под контролем монстров и если мы не успеем привязаться к кристаллам возрождения в одном из городов то каждый раз когда мы умрем мы будем появляться здесь. Я думаю вы уже поняли что это означает по этому не буду дальше тратить время на объяснений. Я собираюсь выбраться отсюда и добраться до живого города, кто хочет пойти со мной у вас 5 минут что бы найти себе какое то оружие, после мы отправимся в путь.
- Нас ты тоже возьмешь с собой? - спросил серьезна Громов. Я медленно посмотрел на него, все же он не Тиниас, но лучшей кандидатурой не найти.
- Ты знаешь куда нам именно нужно направиться для того что бы добраться до ближайшего города? - Громов немного подумал а потом уверенно кивнул.
- Это не близко, зато я уверен что этот город цел.
- Он - я показал рукой на Громова - будет нашим лидером и мы будем выполнять его приказы, кто этого не собирается делать, не ждите помощи с нашей стороны, - а потом сделав пару шагов к нашему новому лидеру, тихо добавил - а тебе бы лучше хорошо позаботиться о нас, в противном случае не жди пощады от меня. - Окинув еще один раз взглядом, растерянного Грома, я побежал искать себе длинную палку или другое оружие. Трупоед молча пошел за мной, одобрительно кивая своим мыслям, вот наверное единственный кто не переживал ни о чем.

Отступление 5. Сан Саныч. О том что последствия могут быть непредсказуемые.

Саныч сидел в офисе, готовясь отправиться домой, после легкого рабочего дня и думал о том, что жизнь не так уж и плоха, могло бы и быть лучше, но ведь это обманчивое ощущение всегда присутствует, а то что может быть и хуже, человеческий мозг деликатно не уточняет. Мозг Саныча к несчастью знает какого это, по этому он научился довольствоваться тем, что у него сейчас есть.
- Да Павел Сергеевич, да я всё понимаю, исправим, обязательно исправим. Да, этих уродов накажем по всей строгости, их там больше не будет, я вам это обещаю. - Сергей выключил телефон, сделал глубокий вдох и матерно выругался от всей души.
- Что случилось? - спросил Саныч.
- Да что же за день такой! Опять эти психи - прокричал Сергей и пнул ближайший стул.
- Серега что случилось? - встревожился Саныч.
- Да опять эти психи которые охотятся на черного дракона, начали буянить в городе, даже стража не смогла с ними справятся, у них там пара магов нашлось.
При этих словах, Санычу стало плохо, вот они грехи молодости, хотя какая к черту молодость, ведь полтора месяца назад всё это было.
- И что они именно устроили?
- Заставили всех оголить свой задницы и показать что у них нету хвоста, видите ли они думают, что черный дракон прячется в своей человеческой ипостаси, но он не может спрятать свой хвост. Представляешь себе, у меня там в городе есть несколько уважаемых бизнесменов, олигархов и депутатов, у которых есть солидный капитал и которые решили немного расслабиться в Кристалле, а их кучка отморозков заставило показать жопу. Они такого унижения не чувствовали уже очень давно, а теперь вот звонят поблагодарить за незабываемые впечатления и скромно просят адресок тех милых ребят, что бы значит их тоже отблагодарить, а то ведь нельзя так, не хорошо добро забывать, добро надо непременно возвращать обратно. - Он сделал глубокий вдох а потом прокричал. - Мать вашу, да кто этот урод, что затеял всю эту кашу, найду ноги переломаю.
- ДА это наверное всё устроили создатели игры, им нравиться такие эксперименты устраивать, - с хриплым голосом предположил Саныч.
- Может быть, они еще и не на такое способы. А представляешь себе что самое дикое, эти клоуны не пощадили никого, там были старики, дети, женщины в конце концов и всех их заставили оголить задницу, иначе смерть.
- Интересно там было много женщин? - деликатно спросил Саныч.
- Не знаю - с грустью ответил Сергей, видно было что он очень сожалеет о том, что не присутствовал на этом мероприятий.
- Одно могу сказать точно, эти бизнесмены олигархи и депутаты уже назначали награду за каждую голову что упомянет "черного дракона" и скоро там начнется война. Вот тогда они поймут, что не надо было шутить с такими людьми.
Саныч отрицательно покачал головой.
- Я бы поставил на психов.
- Почему? - не понял Сергей.
- Психи всегда добиваются своего, они же психи - философски ответил Саныч.
Сергей подозрительно посмотрел на него, мол не разыгрывает ли его друг.
- Кто его знает, но их надо взять под контроль, иначе они там скоро устроят гильдию и всем в Кристалле станет весело. Одно меня огорчает.
- Что именно?
- Где то на этом свете, есть грустный, бедный и несчастный черный дракон, чьей судьбе я бы не позавидовал.
- Это точно.
Возвращаясь домой Саныч увидел своего веселого соседа Константина, парня лет восемнадцати, крепкого телосложения, со светлыми волосами и открытым лицом. Это лицо говорило всем, что оно довольно своей жизнью и что будущее у него впереди такое же светлое как и он сам.
- Здравствуйте Сан Саныч, - сказал парень с улыбкой, да такие наверное и не знаю что такое грусть.
- Привет Константин.
- Я слышал что вы работаете в Кристалле, это правда?
- НУ скорее не в Кристалле, а на структуру которая контролирует кое какие моменты, но ты в целом прав - осторожно ответил Саныч, потому что был ряд информации, который он ни при каких обстоятельств не должен разглашать.
- Здорово, значит и вы уже были там, да? - увидев легкий кивок Саныча он продолжил. - Эта игра потрясающая, столько новых ощущений и приключений, - парень был полон энтузиазма и веселя, видно было что игра ему не просто понравилась, она его обворожила.
- Какой у тебя ник, в каком ты городе? - спросил Саныч с интересом.
- Я Черный Дракон. - произнес парень смущаясь, а лицо у Саныча закаменело. - Знаю странный выбор, но я с детства имел такое прозвище в остальных играх, вот и не удержался.
- Черный дракон? - потерянно спросил Саныч.
- Да.
- То есть не просто Дракон, а Черный Дракон, - потерянно произнес он.
- Всё правильно - улыбнулся он слегка неловко, от того что не понимал от чего Саныч стал так печально смотреть на него. - А сейчас я нахожусь с друзьями в лесу, представляете я встретил парня который увидев мой ник, почему то долго хохотал и говорил что то о мазохистах которые любят когда за ними гоняется толпа сумасшедших. А потом зачем то, купил мне черный плащ и черные кожаные доспехи и сказал что родина меня не забудет, о моем подвиге и о моей тупости будут слагать легенды - произнес весело Константин, видно было что он пока что не встретил ни одного охотника, иначе радости у него в голосе было бы куда меньше - Не правда ли, очень странный парень.
Да нет Костя, странно что из всех возможных ников, ты выбрал самый опасный и самый трудный из них, подумал Саныч. А потом он вспомнил того профессионального охотника на драконов с сертификатом и с желанием добыть новую фигуру в своей коллекций. Интересно после сколько часов пыток, охотник поймет что Костя не настоящий дракон? Он ведь не ограничиться одной его голой задницей без хвоста, нет, этот проверит досконально, еще обязательно вскроет при этом советуясь с хозяином тела.
- Константин а ты умеешь быстро бегать?
- Не знаю, тренер говорит что я довольна быстрый, а что?
- А тебе нравится испытывать боль?
Константин посмотрел на Саныча с подозрением и на всякий случай слегка отодвинулся от него.
- Странный вопрос, а почему вы спрашиваете?
- Потому что если тебе это не нравиться, то тебе придется очень много и быстро бегать - грустно ответил ему Саныч.
Константин хороший парень у которого все в жизни должно было быть хорошо и беззаботно, вот только ник он выбрал очень не удачно в игре где нельзя поменять персонажа. Действительно, кто в здравом уме сейчас рискнет назвать себя "Черным Драконом"и стать мишенью половины психов Кристалла, кому как не Санычу об этом знать, ведь он их всех в лицо видел, такое не забывается. Ох прости Костя, но впереди тебя ждут грустные дни.

Новые монстры, те же старые проблемы!

- Сима, Каро быстрее отходите, Альберт ну же, сделай что нибудь! Мы скоро тут все умрем! - прокричал Гром, а все остальные устало отбивались от толпы разъяренных гоблинов стараясь дать мне и Кириллу достаточно времени что бы активировать наши способности.
Я старался сосредоточиться, отрешиться от мыслей и в то же время разозлиться, что бы войти в то состояние в которым я могу открывать врата, но это у меня не получалось. Еще один гоблин пригнул на меня со стороны и вновь Паша поймал его левой рукой, а потом отрубил ему голову секирой. Что то ему очень нравится отрубать головы, может это у него такое хобби, отрешено подумал я, кому то нравиться футбол а кому то отрезать головы, разные люди разные интересы. С этой философической мысли меня вывело картина того, как один гоблин прорвался сквозь наше защитное кольцо и собираеться ударить в спину Грома. Я отправил в ту сторону воздушное лезвие, на этот раз магия сработало однако оно было настолько слабое что лишь отбросило этого монстра на пару шагов. А затем Гром увидел монстра и прикончил его острием своего шеста. Мне нужно сосредоточиться иначе мы все тут умрем, пронеслось у меня в голове. Вряд ли они смогут еще долго продержаться, примерно за 10 минут боя мы потеряли уже пятерых человек. А в следующею секунду гномы остоновились, к чему то прислушались а потом побежали всей толпой к реке.
- Что пройсходит? - спросил тяжело дыща один из наших парней, времени что бы со всеми познокомиться у нас не было.
- Кто его знает, может они ушли на обед.
- Ушли на обед? - с хихиканьем спросила Каро - А сам обед оставили здесь?
- Встать с земли, подготовить оружие, собраться в круг! - прокричал Гром с окровавленной рукой.
- Да выруби свой командирский голос, хотя бы на минуту дай людям отдохнуть! - сказал мужик по старше.
- Либо выполняй приказ, либо вали дальше один - тихо сказал Гром, смотря на него с налитыми от крови глазами, а к нему подошел Трупоед, которого все побаивались, а после этого боя, думаю начнут еще больше бояться. Хоть все и были усталые, но подготовили оружие к возможно новой угрозе и встали в круг.
- Думаешь нас еще ждут сюрпризы? - спросил я.
- Кто его знает, но лучше подготовиться. Каро и Сима соберите ваши стрелы но далеко не отходите. Остольным можно присесть на землю и заняться свойми ранами, кто цел посматриваете вокруг себя.
- Хорошо - кивнули девчонки и побежали выполнять команду, а все остальные рухнули на землю, видно было что бой дался с трудом, лишь мы с Кириллом были не такими усталыми и ранеными потому что были в центре круга вместе с девчонками. Я почувствовал себя неуютно, от того что практически ничем не смог помочь остальным, а ведь они надеялись на меня и это еще после моих громких слов, там у развалин. Это был один из тех моментов, когда хотелось провалиться сквозь землю. Одно радовало, Громов никак не прокомментировал мой провал, видимо уже знал что магия это такая непостоянная штука.
- Гоблины, ненавижу гоблинов! - устало произнес Кирилл, все остальные лишь кивнули.
- Да? А час назад, кто то говорил что мы их легко перебьем. - сказал Громов перебинтовывая свою руку.
- Тогда их было три, всего лишь три, а потом - он закатил глаза. - Столько гоблинов я в жизни не видел. А ведь это самые слабые монстры, что будет когда мы доберемся до более сильных - с недоумением добавил Кирилл.
- Вот тогда мы либо убежим, либо вы, о великие маги, решите проблему.
- Я конечно великий маг огня и обладаю особой силой, но и этого может не хватить для сокрушение врагов. - с пафасом сказал Кирилл косясь при этом на подходяшию Каро.
- Ты великий маг огня? Да ты самая обыкновенная зажигалка, огненный пальчик это твое единственное оружие - прокомментировала Сима, все засмеялись, а Кирилл покраснел от того что действительно огненный палец был единственным магическим приемом который у него всегда срабатывал.
- На меня не надейся, как ты уже видел мой способности тоже не всегда работают по команде, - произнес я.
- Да, это я уже понял, жаль ты этого не сказал раньше, может все обернулось бы иначе с моей рукой.
- Ну извини забыл уточнить.
- Хорошо хоть он оказался с нами - Гром кивнул на Пашу который молча вытирал кровь со своих секир. - Ты заметил, он после боя отрубал, всем своим убитым гномам, головы.
- Что поделаешь хобби такое у человека, не нам его за это судить.
- Это точно, хорошее у него хобби а главное полезное, важно что бы в будущем он на наши головы не засматривался - тихонько хихикнул он, видимо пошла и у него разрядка после боя, а то до сих пор держался в напряжений. Гром вновь настароженно посмотрел в ту сторону куда убежали гоблины, а потом повернул голову в противоположную сторону и сказал. - Знаешь, плохое у меня предчувствие, надо бы убраться отсюда по дальше.
- Мы долго убегали от этих тварей, а потом этот тяжёлый бой с гоблинами, люди устали и ранены, сейчас они вряд ли куданибудь пойдут. Да и если бы пошли, далеко от этого места мы бы не ушли.
- Не хочешь нагнетать отношение остальных ко мне? Поверь, теперь, уже ничего не поможет, после того как я заставил их столько бежать, они будут злы на меня что бы я не сделал.
- Да нет, я просто высказал свое мнение.
- В чем то ты прав, людям нужен отдых и нам тоже, - сказал Гром - Пол часа на отдых и еду а потом идем дальше. - прокричал он а все радостно загомонили. Громов лишь тихонько добавил. - Кто бы знал что короткий перерыв способен их так порадовать, - он повернулся ко мне. - Знаешь я всё хотел спросить тебя, да всё подходящий момент не мог выбрать, - сказал Гром.
- Что именно ? - я с интересом посмотрел на него.
- Зачем ты сделал именно меня лидером? Зачем тебе это? Почему доверился мне?
Я немного помолчал, не сказать что этот вопрос застал меня врасплох, можно даже сказать наоборот, я его ждал уже давно.
- Потому что я знаю, ты для этого подходишь, лучше чем кто либо другой из нас, ну не Кирилла же просить всеми нами руководить. Во первых ты знал место куда мы направлялись, во вторых ты уже руководил малой группой и какой то опыт у тебя был, в третьих остальных я знал даже меньше тебя. Хоть некоторые твой взгляды мне не по душе, однако я не могу отрицать то что у тебя хорошо всё выходит. Свою кандидатуру я не вывел просто потому, что еще мало знаю об этой игре, а еще во время сражений мне нужно сконцентрироваться и это автоматически выводит меня из категорий людей, которые смогут контролировать ход боя. Достаточно причин сделать тебя лидером нашего маленького рейда?
- Ого, исчерпывающий ответ - он задумчиво посматривал на меня и я понимал его растерянность. Не типичная реакция, то я как истинный паладин, требую всех спасать рискуя провалить наш поход, то я делаю рациональный выбор основываясь не на желаниях и неприязнях, а на голых фактов, которые говорили что из Грома получиться более хороший лидер чем из меня. Ну это только в том случае если он в конце, не решит нас всех бросить и использовать как отвлекающий маневр.
После еще трех часов тяжелого марша и еще нескольких стычек с гоблинами, мы все же смогли дойти до города, однако то что мы там увидели заставило нас застыть в изумление и огорчение.
- Ради этого мы столько шли? - с грустью спросила Сима.
- Может они скоро уйдут и нам лишь надо немного подождать? - шмыгнула носом Каро.
Мы все, лишь вновь посмотрели на осажденный город, которого окружили двенадцать огромных троллей. Они выворачивали из земли камни и деревья, а потом кидали все это в город. Силовой барьер вокруг него не позволял тварям войти в город, однако другие объекты вроде камней и деревьев летали туда очень даже хорошо. Я даже представил себе картину того, как самый обыкновенный горожанин едет себе по дороге на работу, а на него падает дерево, интересно а страховку на падающие деревья в этой игре продают? Надо будет поинтересоваться.
- Сомневаюсь я что они скоро закончат, вон как они вошли во вкус, они скоро туда начнут даже землю кидать, энтузиазм им на долго хватит. А нам так долго в лесу не простоять, опять наскочат какая то тварь и опять придется драться, а нас уже и так мало.
- Как красиво - вскрикнула Каро, когда огромный кулак тролля ударился о силовой барьер и тот вспыхнул синим мерцающим светом.
- У меня есть идея - сказал Паша Трупоед и вот от этих слов мы все замерли, поскольку до этого он никогда не начинал разговор первым, он предпочитал больше помалкивать и слушать.
- И какая? - с надеждой спросил я, а все остальные даже притихли от ожидания какого то чудо.
- Мы можем просто отрубить им всем головы и попросить тех кто в городе, впустить нас,- сказал он это с самым серьезным видом, на миг я подумал что у него все же есть чувство юмора, но рассмотрев его лицо повнимательнее отверг эти предположения. Я повернулся и посмотрел на Грома, тот лишь пожал плечами, мол это тоже не плохая идея. Надо будет все же познакомить Пашу с Ариэль, они точно поладят на почве любви к мертвым телам и их расчленению.
- Хорошо, если мы ничего другого не придумаем, то воспользуемся твоим планом, а пока давайте поразмышляем что еще можно сделать.
- Мы можем выйти из игры на пару часов, а потом в определенное время вернуться всем назад, может к тому времени тролли устанут и пойдут дальше или их убьют. - предложил я, вспомнив наш поход с Тиниасом.
- Не плохая идея, однако она может обернуться и против нас. Если мы вернемся в игру а тут будет еще больше монстров, то нам ничего не останется как сражаться с ними и вся эта дорога может оказаться напрасной. - прокомментировал мой план Гром.
- Этот барьер в принципе работает лишь на удержания всех темных тварей по дальше от города, а физические и живые предметы он пропускает, это мы можем видеть по примеру летящего дерево, вон как оно удачно попало в стражника на башне, - сказал Кирилл, а мы все посмотрели на меткого тролля, тот радостно прыгал в верх от чего земля начала содрогаться.
- Интересно если они все одновременно начнут прыгать, будет землетрясение? - радостно спросила Каро.
- Нет, скорее мы провалимся сразу же в Ад. - послышалось чей то голос сзади.
- Так о чем я, мы можем попробовать проскочить троллей и сразу же оказаться возле стен города, там до нас эти монстры не доберутся и за барьера, а после уже как нибудь найдем способ войти в город, перелезем через стену или они откроют ворота. - закончил свою мысль Кирилл.
- Рискованно - выдал свой вердикт Гром. - Во первых, мы можем и не проскочить всех троллей, их тут достаточно много, а во вторых, что мешает им швырнуть дерево в нас, пока мы ждем что бы нам открыли ворота. Видел того радостного тролля, как думаешь захочет он попасть в тебя деревом? - Мы вновь посмотрели на того тролля, который сейчас хотел снести всю башню целиком и каждый раз когда его камень промахивался мимо башни, он очень мило расстраивался, словно его оставили без сладкого на ужин.
- Ты прав, это наверное плохая идея, но что тогда делать?
- Не знаю, надо думать. - добавил Гром.
Но думать не пришлось, потому что в следующею секунду вспыхнул яркий синий свет и мы увидели как город остался без барьера, а тролли все направились к воротам.
- Вот и этому городу пришел конец - грустно выдал Кирилл.
- А сейчас что делать? - растерянно спросила Каро.
- Не знаю - ответил ей таким же потерянным голосом Гром.
А я понял одну простую вещь, что если и этот город падет, то мы вряд ли сможем найти другой, без карты или без человека который знает эти места. А это значит, что нам надо во что бы то ни стало защитить этот город или хотя бы помочь. Энлил ты слушаешь меня? Пора просыпаться. Я почувствовал внутреннее неудовольствие, словно разбудил злого волка от о сна.
- Ну давай мой друг просыпайся - тихонько проговорил я чувствуя как глаза вновь наливаются светом, - Вот так мой друг, я же знаю тебе тоже не терпится вступить в бой, я чувствую твой голод, твою жажду растерзать врагов - сказал я уже громче.
- Альберт ты чего? - Гром выглядел удивленным и немного испуганном.
- Не буду никому ничего приказывать или говорить что делать, но если город падет я не знаю что дальше делать по этому для меня сейчас есть только одно приемлемое решение.
- Какое ? - спросил кто то.
- Отрубить всем троллям головы, - сказал я с улыбкой и впервые увидел улыбку Паши Трупоеда и надо сказать хорошо, что он так редко улыбается, потому что такой жуткой картины я давно не видел.
- Я знал что вы одобрите мой план, Лорд.
Не размышляя и не уговаривая других, я кинулся бежать к воротам города, которые были уже уничтожены, а несколько троллей уже успели войти в сам город. А там стали слышны крики ярости и стоны раненых, а еще были видны излучения магий, что вселило в меня надежду на то что вместе мы сможем справиться с этими гигантами. Еще через пару секунд когда я практически добрался до стен города я почувствовал что врата слегка открылись, я стал это называть это чувство "первым уровнем". Однако и этого мне хватило что бы сразу же перерубить последнему троллю ногу а затем ударить воздушной вольной ему в грудь. А в следующею секунду в меня угодило небольшое дерево в грудь, но меня снесло на несколько метров. Пришла дурацкая мысли, что надо было все же купить страховку от деревьев может быть компенсацию сейчас бы получил, а в следующий момент я увидел как в меня летит огромный камень.
- Рывок! - выкрикнул я, однако и за боли и растерянности, я вышел из того благодатного транса, что позволял мне легко оперировать магией и своим навыком. Когда я уже решил, что на этом мой игровой процесс на сегодня закончился, как вдруг в меня врезался Паша и мы кувыркаясь отлетели на пару метров, от того места куда прилетел этот большой валун.
- Спасибо - прохрипел я. Паша лишь кивнул и достав секиры кинулся на тролля. - Вот бесстрашный человек, которому неведомо ни страха ни пощады. - Я встал и еще раз окинул взглядом поля боя. Гром с компанией кружили вокруг одного тролля и старались отвлечь его, пока Кирилл отправит в него огненный шар, сомнительно что это как то навредит троллю, но на какое то время они его задержат. Еще одного взял на себя Паша, впрочем как именно он намеревается с ним сражаться, я не понимал. Еще один тролль с отрубленной ногой пробовал подняться с земли, но это у него плохо выходило. Значит три тролля остались снаружи города, а это значит что внутри вошли девять из них. Надо тут по скорее заканчивать и помочь им, а то можем и опоздать и если разрушат кристалл возрождения, то и сам город потеряет свою ценность.
- Давай КИРИЛЛ! - услышал я голос Грома, а потом сразу же небольшой огненный шар, размером с голову, отправился в живот тролля.
- Ну как тебе мой коронный удар? - с торжеством выкрикнул Кирилл, впрочем его улыбка быстро погасла, когда тролль лишь почесал живот и направился в их сторону.
Надо собраться и вновь открыть врата, иначе нам самим скоро понадобиться помощь. Закрыв на миг глаза, я вновь позвал Энлила и почувствовал его усмешку, мол опять тебе нужна моя помощь, сам то не можешь использовать свою же магию. Только тут я понял то, что по сути Энлил помогает мне высвобождать свою же магию и если я хочу постоянно иметь возможность ее контролировать по своему желанию, а не тогда когда у Энлила будет хорошее настроение, то я должен сам тренироваться, сам повышать свой умения и не в коем случае не трогать врата. Врата по сути, что то вроде тяжелого арсенала для критической ситуаций, а то как я их сейчас использую по любому поводу, похоже на одно очень хорошее выражение "Забивать гвозди микроскопом". Все это было так интересно и ново, но к сожалению время было не самое подходящее для размышлений. В следующий момент врата открылись а я рванул к троллю что схватил Пашу и теперь собирался швырнуть его в землю.
- Воздушный молот!
Сильная вольна ударила тролля в грудь и он упал на землю, разжав свой метровый кулак и отпустив Пашу, а я подбежал к нему.
- Ты как?
- Секиру потерял - грустно сказал он, а я улыбнулся.
- Найдем, обязательно найдем, а теперь пора заканчивать с этим боям и так мы его слишком затянули.
Я повернулся к разъяренному гиганту и сосредоточившись поднял левую руку и тихо сказал.
- Воздушное лезвие, - сжатый поток воздуха пронеся с такой скоростью, что легко отрубил ему одну руку, я еще один раз щелкнул пальцами и левая нога упало в сторону, а сам монстр зашатался и чуть не потерял равновесие. Следующим лезвием я отрубил ему голову.
- Лорд с лева! - прокричал Паша.
Повернувшись в лего я увидел как мой первый противник, которому я успел отрубить только ногу, схватил камень и кинул его в нас. Первой мыслью было, использавать рывок и отойти в сторону а потом добить тролля, но есть вероятность что тогда камень может угодить в Пашу. По этому я просто поднял сжатый кулак и в момент когда камень уже практически достиг нас, высвободил поток закомпрессированного воздуха, в сторону камня. Один миг и воздух превратил этот большой валун в груду пыли. А я не теряя зря время, отправил еще два лезвия в монстра, добив его уже третьем с близкого растаяния. Это был мой первый бой когда я так долго использовал магию, по этому я удивился тому что так сильно устал. Видимо магия отбирает много сил, однако еще рано отдыхать, надо город спасать, да и о третьем тролле надо позаботиться. К моему удивлению ребята сами справились с третьим противником.
- Как у вас это получилось? - спросил я у подошедшего Грома.
- Если честно я и сам не понимаю, мы его как то запутали, а потом он одной ногой провалился в яму вот и сам свернул себе голову.
- Ясно, ну вы конечно парни молодцы.
- Мы? Я бы скорее сказал ты молодец, так легко одолеть двух троллей словно они плюшевые. Тогда у развален я увидел и почувствовал что то особенное в тебе, однако даже и не предполагал такого, - он кивнул на двух окровавленных туш мясо, что лежали невдалеке от нас.
- Я должен пойти в город и помочь им. - встал я с земли тяжело дыша, а в глазах все расплывалось словно пару минут назад я поднял что то очень тяжелое и сейчас мое тело отходит от всего этого.
- Ты справишься? - с сомнением спросил он глядя на мой усталый вид.
- Должен справиться.
К нам подбежала Сима, тяжело дыша с раскрасневшимся щеками и мокрыми волосами она была даже симпатичнее, чем в тот момент когда я увидел ее впервые.
- В городе все под контролем, они уже практически выиграли бой, им остался последний тролль - сказала она по прежнему тяжело дыша, видимо спешила обрадовать нас. - Там у них есть один здоровяк с огромным мечом, он в одиночку сражался с двумя троллями, а еще там есть несколько сильных магов, не то что наш хлюпик - она пренебрежительно посмотрела на стоявшего рядом Кирилла, который был очень молчалив, свойство не совсем привычное ему. - Что ты там говорил великий маг огня? Что справишься со всеми, одним огромным огненным шаром? - парень лишь вжал голову посильнее в шею.
- Зря ты так, он все же отвлек тролля, - встал на его защиту Гром.
- Скорей, все сюда! У нас есть дроп, из троллей выпало награда! - выкрикнула Каро.
Кирилл, Сима и Гром будто бы получили новый заряд энергий, лишь секунду назад уселись на землю возле меня, а потом подорвались с места в сторону Каро. Я посмотрел на Пашу, который как и я никуда не спешил, а лишь флегматично смотрел в небеса.
- Пошли что ли и мы, посмотрим на эти трофей, - Паша лишь согласно кивнул.
Когда мы добрались до того тролля которого убили Гром и компания, я понял что нас осталось очень мало.
- А где остальные? - спросил я, вновь пересчитывая ребят, которые окружили тролля, цифра оставалось прежней, девять человек. Группа Грома, Паша, я, один парень который присоединился во время нашего марша по имени Илья кажется, еще одна девушка имя который я так и не узнал, она больше общалась с Каро и Симой и один мужик лет тридцати, представился Павлом Сергеевичем, вот и все кто сейчас были здесь.
- А это Альберт, все те кто рискнул ввязаться в этот бой, были еще двое парней, которых к сожалению сожрал наш тролль. Остальные же, тихо убежали, кто назад, а кто подобрался к городу и спрятался там, - сказал Гром с торжеством, однако увидев мой безразличный взгляд, сразу же умерил свой энтузиазм и сменил тему. - Мы получили пару интересных вещей, несколько колец, один браслет, все предметы магические, но какие именно у них свойства пока что не ясно, еще есть не мало золото. Столько если честно я еще не видел в этой игре. Ты нам тоже помог с этим троллем, по этому я хотел спросить, ты будешь претендовать на долью с нашего монстра? - видно было что Грому немного неловко об этом спрашивать.
- Делить будем довольно просто, соберем все трофей с трех троллей, посмотрим что за вещицы, потом их поделим, кому не достанется получит компенсацию золотом.
- Ты уверен? То есть ты хочешь поделить и свою долю на всех? - растерянно спросил он.
- Да, мы все участвовали в этом сражение по этому поделим честно, у кого то есть возражения - Я посмотрел на остальных. Паша лишь вновь одобрительно кивнул, вот с кем надо будет сегодня хорошо поговорить.
- Тогда Гром устрой сбор трофеев, а потом уже в городе, пойдем привяжемся к кристаллу, а после в трактир, там и обсудим как и что будем делить, да и отметим окончания этого похода и удачный бой. А я пока отдохну, что то голова разболелось.
- Добро - кивнул он с улыбкой - Вот и на нашу улицу пришла веселая жизнь! - закричал он непонятно кому и зачем.
Мой взгляд зацепился за двух лысых людей в черных мантиях, они внимательно наблюдали за нами или скорее за мной, а потом увидев мой взгляд отвернулись и пошли к городу. Странные ребята подумал я, а затем мне пришлось прервать свой отдых, потому что я услышал гневные крики.
- Ребята там нашу добычу пытаются у нас украсть! - выкрикнула Сима. Мы с Пашей рванули в ту сторону, где я оставил своих убитых троллей. За нами побежали Павел Сергеевич и Илья.
- Что здесь происходит?
- Они пытались обворовать нас - выкрикнул Кирилл с разбитым носом, показывая рукой на группу ребят тоже не в лучшей форме, Гром стоял возле трофея со своим шестом.
- Что вы несете, это наша добыча! Кто вы черт возьми такие - кричал один из этих парней что напали на Кирилла и Грома. Убирайтесь отсюда, пока мы вас на куски не порезали!
- Я хотел бы разобраться миром, но можем и последовать вашему желанию - сказал тихо я, а Паша позади меня улыбнулся. Как я понял что человек за моей спиной улыбнулся, спросите вы? А я просто посмотрел на реакцию людей впереди меня. Они очень сильно побледнели. Все же хоошая у Паши улыбка, а главная полезная, жаль на этот раз он не испачкал подбородок кровью, эфект был бы еще сильнее.
- Мы из клана Видящих, это наша земля и всё тут принадлежит нам - с надменным видом выкрикнул тот коротышка, что до сих пор выполнял роль лидера, впрочем сомнительно что он им и являлся.
- Ну а это - я кивнул на троллей - наша добыча и мы ее честно добыли, по этому положи на место кольцо которое ты отсюда взял и ступай своей дорогой к своим Видящим. - Коротышка дернулся выкрикнуть какую то угрозу, но увидев мое лицо и Трупоеда примолк.
- Слушай ты лидер клана, или хотя бы его заместитель? У тебя есть права говорить от имени клана? - спросил его Гром - Мы вам помогли, ударили троллям в спину и сняли часть удара на себя, я уверен жители этого города будут на нашей стороне, по этому и спрашиваю, есть ли у тебя право начинать такую стычку. - После этих слов, коротышка примолк окончательно, видимо он сам не знал что ему дальше делать, но и отпускать добычу не хотелось. А я посмотрел на наших людей, нас по прежнему было девять и это вселяло оптимизм, никто не сбежал ни тогда ни сейчас, даже Павел Сергеевич, человек который выглядел довольно неуклюжа и не спортивно, был по прежнему с нами.
- Знаете, что я вам скажу, шли бы вы отсюда, пока я добрый, - сказал коротышка когда к их компанией присоединились еще около двадцати ребят, а улыбка у него стало еще гадливее.
- Альберт может ну его этот трофей, неохота умирать ради него, после того как мы проделали такой путь. - Тихо прошептал на ухо Гром. Однако я не обратил внимание на его слова, я смотрел лишь на гаденькую и торжествующию улыбку Крота, так звали того коротышку.
- Положи кольцо на место - тихо сказал я а улыбка Крота стала еще шире.
- Иначе что?
- Иначе я его сам заберу.
- Да ну, и как ты это сделаешь.
Я поднял руку и быстро щелкнул пальцами, а в следующею секунду рука Крота с кольцом упала на землю. Он закричал так сильно, что ушам стало больно, видимо он хотел поделиться со своей болью со всеми.
- Помогите! ПОМОГИТЕ! - кричал Крот.
- Вы чего творите?
- Что за дела?!
- Стойте на месте или тоже останетесь без рук - выговорил я.
Послышался мат и недоумения игроков. Хорошо хоть никто не кинулся на нас, иначе сомневаюсь что я успел бы их всех перерезать. А может этого сделать сейчас, пока они все стоят кучей. От этой мысли меня вывел громкий рык.
- Что здесь случилось!? - тот кто задал этот вопрос, был высок и широк в плечах, но в отличие от других людей такого телосложения он двигался по другому, слишком плавно и легко для такой громоздкой конституций. А взгляд у мужика был хищным, словно он всегда ищет цель или мишень, кого нужно уничтожить, есть в этом взгляде и поведение что то похожее на Трупоеда. Он подошел к стонущему Кроту и просто вогнал ему длинный меч прямо в грудь. Тот пару секунд что то прохрипел, наверное поблагодарил за помощь.
- Зачем? - спросил кто то из наших, вроде бы это был Павел Сергеевич.
- Не люблю когда шумят понапрасну. Так что здесь случилось?
- Твой человек попытался украсть у нас добычу, я его за это наказал, инцидент думаю исчерпан - выговорил я, стараясь смотреть ему в глаза. Сейчас это было легко сделать, потому что я чувствовал присутствие Энлила, но без него думаю довольно трудно смотреть в эти черные глаза. Глаза скорее хищника чем человека, а это игра как никто другое умеет эти черти и качества оттачивать и приумножать.
- Да ну, а я сказал бы что это ты хочешь обокрасть меня. - с хищной улыбкой ответил он.
- Этих троллей убили мы! Это наша честная добыча.
- А это был наш бой, это наша земля и наш город а значит все здесь принадлежит нам, как и эти трофей.
- Мы же вам помогли - тихо выговорил я, злясь все сильнее, потому что я видел что ему не нужны эти трофей он просто хочет боя, он жаждет встретить соперника с которым ему было бы интересно. Скучно ему видите ли сейчас, даже сражение с троллями не смогло развеять эту скуку. Всё это я понял благодаря Энлилу, он каким то образом понимал происходящее глубже меня.
- А кто то просил вашей помощи?
- Альберт не надо, он намного опаснее, а мы даже не привязались к кристаллу. Зачем тебе это? - спросил меня Гром. Я понимал его правоту, но я так же чувствовал злость на этих людей, что отнимают нашу добычу лишь по праву сильнейшего. Вновь мне вспомнился Тиниас и его слова о том кто именно будет управлять в этой игре и что будет иметь значения.
- Это наша добыча - повторил я сжимая кулаки всё сильнее.
- Тогда тебе придется мне это доказать - сказал он кидая в меня ножом.
Я лишь поднял руку и прокричал внутри себя как можно громче "Энлил!", но он и так был всё время со мной, по этому когда нож практически дошел до меня, вспыхнула сильная волна, которая отразила его в сторону.
- О, а вот это уже интересней - медленно растягивая слова сказал Мавр, такой был ник у этого здоровяка с полутораметровым мечом в одной руке.
- Ну а теперь, лови привет от меня - с этими словами я поднял руку и щелкнул пальцами, воздушное лезвие полетело прямо в него. А Мавр быстро поднял свой меч двумя руками и перерубил этот воздушный поток словно бумагу, эти лезвия полетели позади него в тех кто стоял рядом с ним, по этому в следующею минуту на землю упало больше пяти игроков с перерезанными руками грудью и горлом, кто то кричал, а кто то уже оказался мертвым на земле.
- Нет, это точно будет интересно, что за прекрасный день у меня сегодня, - улыбнулся Мавр.
Да кто же он такой, нервно подумал я, это его сила или это способность меча, перерубать воздушные потоки. Что же скоро я узнаю ответ на этот вопрос.
- Альберт мы с тобой! - сказал Кирилл, Гром лишь кивнул хватая по удобнее свой шест.
Я отрицательно мотнул головой, смотря как Мавр легким шагом подходит к нам.
- Это мой бой, если что, мою долю отдашь Паши, а он меня обязательно найдет. - Паша лишь кивнул, продолжая буравить взглядом подходящего Мавра.
- Понеслась душа в рай.
Я сразу же использовал рывок и оказался возле удивленного Мавра, что друг не ожидал такого. Я дважды щелкнул пальцами, отправляя в него убойный заряд лезвий, с близкого расстояния, но он умудрился закрыться мечом, создавая вокруг себя какой то щит. Еще один рывок и я уже с его левой стороны, новая сильная воздушная волна отправилась в его сторону. Мавр отлетел на пару метров назад, но по прежнему крепко остался на ногах держа меч в руках. А я почувствовал сильную усталость и головную боль. Слишком сильно я нагрузил свое тело, хороший был план подловить его на неожиданной атаке, жаль он не сработал, подумал я сплевывая кровь на землю. Мавр рванул ко мне настолько быстро, что на одно мгновение, я решил что это у него тоже такой навык, через две секунды он оказался возле меня и надрезал мою правую ногу, боли я не почувствовал но кровь потекла обильно. Я поднял руку в надежде отправить в него еще один заряд, однако сильный удар ногой в грудь, отбросило меня назад. Надо встать, иначе он просто меня заживо затопчет ногами, подумал я, но силы не резиновые и так видимо я зашел слишком глубоко в свой резервы, два боя исчерпали меня до дна. К моему удивлению Мавр не спешил меня добивать или избивать. Я повернул голову в его сторону и увидел его улыбку. Он ждал пока я встану. Ну конечно, ему же проста скучно, он не хочет так быстро заканчивать веселее. А это значит, что у меня еще есть шанс его достать, ну или вновь оказаться в луже своей крови в капсуле, грустно подумал я. Еще один рывок и я с болью поднимаюсь на ноги, собираю все свой силы а потом запускаю в него 6 лезвий одна за другой, с расчетом что хоть одна да пробьется и перережет его. К моему огорчению, Мавр разрубил их всех, хотя удалось это ему с трудом, видно было что пришлось сильно напрячься, что бы удержать меч в руках. Да этот монстр по хуже тех троллей а когда то были только гоблины с грустью вспомнил я, какая же чушь лезет в голову, особенно в такой момент.
- Я знал что с тобой будет интересно - выкрикнул Мавр с безумным взглядом в глазах.
Я собрал последнее остатки своих сил и сконцентрировал их в левом кулаке. Рука будто бы горело настолько было тяжело удерживать этот сжатый воздух. Я подпустил Мавра еще ближе и когда осталось лишь пара метров, выбросил вперед руку разжимая кулак. Однако здоровяк меня удивил тем, что быстро рванул в сторону и этот сильный заряд прошел мимо его головы, а затем я почувствовал как моя рука тяжелеет от того, что он сделал новый надрез на моем теле, из руки потекла кровь. А потом еще добавил рукояткой меча в висок. В этом ударе он не вкладывал силу, тем не менее, этого было достаточно что бы отправить меня на землю.
- Было весело, жаль мы уже закончили. В следующий раз я уверен с тобой будет еще веселее. - Вот и конец с облегчением подумал я. Грусти, злости или досады от того что проиграл бой, не было. Я сделал все что мог, но этого оказалось недостаточно. - О, вижу есть новые желающие поиграть со мной, как интересно, - сказал Мавр, а затем послышался звон металла. Подняв голову, я увидел что Паша и Гром вступили в бой. Ну зачем, мысленно простонал я. Сейчас бы он меня добил и все закончилось. Тем не менее, где то глубоко внутри меня, было чувство радости от того что они пришли мне на помощь. Впрочем то что я увидел позже, заставило меня вновь разозлиться. Мавр был на много сильнее, быстрее и искуснее их. Он легко блокировал их удары а затем делал новые надрезы, не желая быстро заканчивать бой. Чертов садист, подумал я уже находясь в бешенстве. Энлил я знаю ты там, помоги мне. Усталость и боль словно по мановению руки пропали и а на их смену пришло, вновь то чувство как и тогда. Чувство всемогущества и того что ты центр мира, ты есть ось мира на котором все держится и вокруг кого всё крутиться. Если я вновь полностью открою врата, то опять окажусь в кровавой капсуле, подумал я. Да и плевать, отмыл один раз, отмою и в другой, главное что бы Стас не увидел, решил я поднимаясь с земли. А вместе со мной с земли поднимались большие глыбы камней. Это не было моей целью, но видимо сила так и вырывалась из меня, что цепляло всё вокруг себя. Скоро кому то будет очень интересно.
- Мавр, достаточно, - послышался голос какой то девчонки, что стояла возле толпы зевак, которые наблюдали за боем. К моему удивлению Мавр действительно остановился, а потом посмотрел на Грома с Пашей с досадой.
- Я наконец-то встретил интересных противников, зачем же ты остановило мое веселее.
- Потому что иначе, тебя бы к этому моменту уже убили, а ты мне сегодня еще нужен и кажется Мавр я приказала тебе осмотреть ближние подступы к городу а не затевать тут драки, - холодно посмотрела она на него. Лишь сейчас я смог ее разглядеть ее по лучше. Она была среднего роста с каштановыми волосами и одетой в белое красивое платье, лицо у нее было симпатичное с острыми скулами и вздернутым носом, однако больше всего завораживали ее глаза, зрачки ее были белыми. Слепая девушка в игре? Окинув меня взглядом она слегка наклонила голову, а потом улыбнулась мне так, что по моему телу пробежались мурашки, а она точно слепая промелькнула у меня мысль в голове. Да и откуда в этой игре слепые?
- И кто именно бы меня убил, они? - с интересом спросил он, видно было что он ни на мгновение не засомневался в ее словах, а просто хотел уточнить факты.
- Да нет, не они, а вот он - девчонка показала пальцем в мою сторону и улыбка сошла с лица Мавра, тот уставился на большие валуны что летели вокруг меня. Интересно как он до сих пор их не заметил, вон как вся остальная толпа смотрит на них как завороженные, или когда он сражается он перестает обращать на остальное внимание. - Мавр сколько раз тебе говорить, не стоит играть с противниками. Если решил кого то убить, то просто убей, иначе это может плохо для тебя закончиться. Сколько раз я тебе говорила, что однажды ты нарвешься на сильного мага, который пробудит свой силы, именно в момент твоих экспериментов. Если бы я тебя сейчас не остановила, он бы тебя разрезал на мелкие куски.
- Ну я хотя бы помог парню разбудить его способности, значит с него пиво - весело сказал Мавр, видно было что он потихоньку переходит из своей животной стадий в человеческую форму.
- Не обольщай себе, он свой способности давно открыл, сейчас ты просто его разозлил. Он был на пороге врат и поверь мне, то что я там увидела, тебя бы не обрадовало. Если себя не жалко, то хотя бы меч свой пожалей, другого такого мы вряд ли сможем скоро отыскать.
- Даже так? - спросил он.
- Так мой милый Мавр, так и никак иначе, - сказала она подходя еще ближе к нему и начиная какой то их приватный разговор. Было странно видеть, как маленькая девочка в красивом белом платье, отчитывает большого гиганта в варварских одеяниях и с большим мечом в руках. Паша подошел ко мне и начал обрабатывать мой порезы, а остальная наша компания возилась вокруг Грома, у которого были более серьезные раны. Я прислушался к своим ощущениям, камни уже перестали летать вокруг нас, да и к моей радости я не успел полностью открыть врата, впрочем моя усталость от этого не уменьшилось. Тем не менее, когда девчонка подошла к нам, я нашел в себе силы подняться.
- Здравствуй Альберт, меня зовут Анабель и я глава клана Видящих. От лица нашего клана, хочу принести тебе, мой извинения за то как с вами обошлись наши люди. Могу тебя заверить, виновные в этом, будут строга наказаны - тут она вновь окинула Мавра холодным взглядом, сложно было представить что слепой человек, может так смотреть на кого-то. - А вам в качестве компенсаций мы предлагаем часть нашей добычи и оплата всех гостиничных услуг, на все ваше время прибывания в городе Кронхайм.
Я был слегка удивлен тем, как деловито и официально она говорила, ее речь никак не ввязалась с подростковой внешностью, а ее глаза и вовсе сбивали с толку. Видимо не и за хорошего личика она у них тут лидер.
- Все нормально, - сказал я немного неловко. - У нас нету никаких претензий к вам.
- Зато у тебя есть вопросы, - тихо добавила она и улыбнулась. Такое ощущение, что смотрит она мне прямо в душу этими ее белыми глазами.
- Да, я хотел спросить, что именно ты знаешь про врата. Ты сказала Мавру, что почувствовала то как я их чуть не открыл. - Задал я вопрос, который интересовал меня даже больше чем то, как именно хрупкая девчонка стала лидером клана и как она добилась такого послушания от такой толпы народа.
- О, я многое знаю про врата, как ты мог заметить у меня некоторые проблемы с этим, - она дотронулась до своего лица кончиками белых пальцев. - Кристалл не смог мне дать обычные глаза, зато он в замен подарил мне иное зрение. То зрение, что может видеть сквозь время и судьбы людей . Частицу твоего будущего я не однократно видела, в разных формах и разных вариациях. По этому, я ждала с нетерпением нашу встречу, но и представить не могла, что она произойдет именно так, - она виновато улыбнулась, а я ошарашенно смотрел на нее. Будущее? Встреча со мной? Про людей что могут видеть будущее я слышал, в большинстве они шарлатаны, однако про людей которые могут это делать в игре, я слышу впервые. - Ты мне не веришь, - продолжила она с той же улыбкой. - Это нормально, в это не легко поверить, но тебе это сейчас и не нужно, просто выслушай меня. Мое предназначение лишь предупредить тебя. Калиста хочет что бы ты знал, твоя судьба имеет очень много ответвлений и лишь одна из них ведет к встречи с ней. Она надеяться, что человеком который должен ее освободить, будешь ты. Уже то что тебя выбрал Энлил, сделало тебя интересным для нее. А то, что у тебя так быстро получилось открыть врата в одиночку и вовсе показывает насколько у тебя крепкий дух. - Крепкий дух, подумал я, не слышала ты мой размышления полтора месяца назад, иначе зареклась бы такое говорить в слух.
- Погоди, какая еще Калиста? От чего освободить? Причем здесь я?
Она виновато улыбнулась.
- Слишком много вопросов и слишком мало времени. Давай мы завтра вечером встретимся и я постараюсь тебе все объяснить и рассказать и про врата и про Калисту и про твой способности, только обещай что ты непременно завтра зайдешь.
- Конечно зайду, - я что дурак отказываться от встречи с человеком который даст ответы на многие вопросы.
Когда я уже собирался уходить, она меня вдруг окликнула и хотела что то сказать, но видимо не находила слова.
- Альберт если так случиться, что мы завтра не увидимся, постарайся меня найти как только у тебя будет такая возможность.
- Хорошо, - растеряно ответил я, не понимая к чему она всё это сказала.

Анабель смотрела в след парню и думала все о том же вопросе, правильно ли она сделала, что не предупредила его.
- Я понимаю ты вежливая девчонка, но зачем столько расшаркиваться перед простым мальчишкой, - спросил подошедший Мавр.
- Простым? Ты действительно еще не понял кто он?
- Сильный маг но и только, за ним пока что никто не стоит и ты бы могла его заполучить в нашу команду.
- Нет Мавр, ты многого еще не понимаешь, сильный маг в этом мире, это уже очень большая сила с которой уже сейчас надо считаться и налаживать хорошие взаимоотношения. А он, возможно станет одним из сильнейших магов Кристалла, если только - но она не договорила, думая о своем.
- Если только?
- Если только, судьба у него не сложится иначе. Что то мне подсказывает, что завтра мы его не увидим, да и вряд ли мы его увидим вновь. - печально продолжила она.
- Даже так - задумчиво сказал Мавр. - Жаль, с ним было интересно.

Анабель почувствовала вновь, сильное искушение позвать этого парня и предотвратить то, что она видела уже неоднократно, в своих снах. Такой маг как Альберт бы пригодился ей, вместе они бы могли добиться куда большего, но она так же понимала, что вмешиваться в играх богов, себе дороже. Оставалась последняя надежда на то, что линия будущего сложиться так, что парень сам избежит той участи, что ему приготовила судьба. Почему то в это верилось с трудом.

Пир Героев.

Через пару часов мы всей компанией, сидели в трактире и весело праздновали окончания нашего путешествия.
- Ребята я хотел бы сказать пару слов - Павел Сергеевич был смущен, видно было что он редко говорил тосты в малознакомых компаниях. - Я уже неделю как играю в Кристалле и хоть эта игра удивительная по всем меркам, но мне пришлось трудно в первые дни. Никто не хотел со мной говорить, я практически не знал что делать и куда идти и хоть мне нравился этот мир, но было ощущение того, что здесь я никому не нужен. Однако сегодня я испытал здесь что то новое, за этот день благодаря вам, я действительно почувствовал вкус к приключениям. Было очень весело, спасибо вам всем.
- Да что вы Павел Сергеевич, это вам спасибо, - загомонили все в разнобой, убеждая его, что он отличный мужик и что все сразу хотели взять его с нами в команду.
- Вы были круты, особенно когда откусили гоблину ухо - От этих слов Павел Сергеевич лишь засмущался, а я чуть не поперхнулся вином, это когда он так успел гоблинов покусать, видно я многое пропустил.
- Альберт ты в порядке? Ты стал молчаливее.
Я посмотрел на Грома который задал этот вопрос, благодаря каким то травам, которые были у одной из девушек, его удалось быстро поднять на ноги и сейчас он обеспокоенно смотрел на меня.
- Да все хорошо, просто этот разговор с лидером Видящих не выходит у меня из головы. - А еще у меня не выходит из головы те лысые жрецы в черных одеждах, что наблюдали за тем как я говорю с Анабель, да и в городе я заметил одного из них. Чем я их заинтересовал? Это как то связанно с магией, с Энлилом или с кланом Видящих? Надо бы поймать одного из них и просто допросить, но как то лень сейчас гоняться за ними по всему городу. Лучше уж завтра спрошу у Анабель насчет них.
- Всё же разрешилось миром, они нам и дополнительные вещи дали или что то все же было не так?
- Всё хорошо, просто мне не понравились ее последнее слова, как бы тебе объяснить, она словно бы попрощалась со мной - и видя не понимающе лицо Грома добавил - на долгое время, ни на день или два, а на более длинный срок. Да и эти ее слова, про то что она видит будущее. Как то мне стало не уютно от них.
- Выброси ты это все из головы и давай праздновать. Если честно, за этот поход я раз сто думал, что мы сдохнем. Если брать наши шансы на успех с математической стороны, то я думаю мы так ни одного процента не наскребли, а нам всё же удалось достичь цели.
Я улыбнулся.
- Что нам математика, когда у нас есть Последняя Надежда Человечества! - я весело хлопнул Кирилла по плечу, но он не подержал мой веселый тон.
- Вот еще один беспричинно грустный человек, а у тебя что случилось? - спросил Гром.
К нашему удивлению Кирилл не спешил говорить, а лишь грустно вздыхал и как то странно поглядывал на меня. Через пару минут уговоров, он все же решил признаться в причине своей грусти.
- Альберт я хотел тебя спросить, как ты используешь свою магию? Иногда у тебя ничего не выходит, иногда у тебя получается слабые удары как у меня, а иногда ты просто монстр, ураган что убирает всё с своего пути. Я бы хотел понят, как ты используешь свою магию и может быть и у меня тогда дела улучшились.
- Ого, наш великий маг огня, соизволил унизиться до совета? - спросила с сарказмом Сима, парень от этих слов покраснел, видно было что ему неловко спрашивать при всех.
- Я действительно хотел бы тебе помочь, но не знаю как правильно объяснить. Видишь ли, я думаю что мы должны просто хорошо натренировать свой магические способности, что бы они всегда срабатывали и были на той же интенсивности, невзирая на то сражаемся мы с холодным умом или находимся в ярости или паники. Сейчас мой способности связанны с моими эмоциям, если я растерян или в панике то ничего у меня не выйдет. Если я спокоен и сосредоточен то вероятно выйдет слабый удар, ну и если я в бешенстве, то тогда вероятно я использую всю свою силу. Я думаю это не правильный подход, потому что враг не всегда предоставит нам возможность войти в нужное состояние,отчего я и говорю тебе, что этот подход неправильный и я собираюсь перестать им пользоваться. Надо расти самому, а не рассчитывать на эмоциональный всплеск. - Сказал я, не до конца уверенный в том, что можно как то отделить магию и эмоций. Возможно, все что я только что сказал полнейший бред, и без эмоций магию не активировать. Хотя нет, думаю есть часть правды и в моих словах, потому что пару раз, я смог создать воздушную волну не испытывая ничего, находясь в полном спокойствий.
- Я кажется тебя понял, но ведь я тоже был в ярости когда мы сражались с гоблинами и троллями, тем не менее моя сила не изменилось. А ещё я согласен с твоими доводами, но честно говоря, я бы предпочел иметь такое оружие на крайний случай.
Я вспомнил, что чувствовал когда те подонки избивали Ариэль и меня вновь охватили те эмоций, бессилие и ярость. Как же ему объяснить, что в этих негативных эмоциях тоже есть градаций и что недостаточно просто разозлиться или обидится. Если я не найду подходящих слов, он может меня неправильно понять и я только сделаю хуже. Я пригляделся к остальным людям в трактире, разговоры стихли, все внимательно слушали меня, даже люди за другими столиками.
- Ладно, давай попробуем эксперимент, протяни мне руку - он недоверчиво протянул мне правую руку, я схватил его крепко за запястье. Если ничего не выйдет, то я буду выглядеть очень глупо, да и плевать, мне не в первой. - А теперь закрой глаза и слушай только мой голос. У тебя есть человек, который тебе очень дорог? - Тут он быстро открыл глаза и бросил короткий взгляд на Симу, а потом медленно и неуверенно кивнул. Видимо ему незнакомо такое понятие как конспирация, девчонка от этого незатейливого взгляда, лишь застыла в удивление. Да и было от чего, все мы были уверены что ему нравиться Каро, ведь ей он оказывал больше внимания, а может это парень не туда посмотрел, кто его знает. - Хорошо, а теперь вновь закрой глаза. Представь что человек который дорог тебе, находиться в опасности. Вы находитесь в реальном мире, где ничего нельзя переиграть, где все что плохое случается так и остается, где нельзя удалить персонажа и начать всё заново. Представь, что ей собираются сделать что то очень плохое, представь что ей страшна и она вновь и вновь кричит твоё имя. Что бы ты сделал? -тихо спросил я.
- Я бы ее спас! - прокричал Кирилл так сильно, что стекла в окнах задрожали.
- Представь что тебе уже сломали ноги и ты не можешь добраться до нее, представь как она смотрит с надеждой и просит не причинять тебе вреда, представь что по ее щекам текут слезы. Представь что она молит о пощаде. - Мой тихий голос вводил его в состояние похожее на транс - Что бы ты сделал? Как бы ты ей помог? Чем бы ты смог ей помочь? Что бы ты сделал?
- Я бы уничтожил их всех - хрипло произнес Кирилл, а все в зале заохали поражённа.
- Хорошо, а теперь медленно открой глаза.
Кирилл наконец-то увидел то, что поразило всех в трактире. Из его руки вырывался огонь, да такой большой, что было трудно сидеть возле него, а пламя чуть не доходило до потолка. В следующею секунду пламя затихла, а Кирилл все так же растерянно продолжал смотреть на свою руку.
- Видишь, ничего невероятного просто надо поверить что нет другого выхода и тогда ты сам удивишься той силе что скрыто в тебе. Только не забудь, как я тебе уже говорил, этот метод не всегда будет играть тебе на руку, противники не будут ждать пока ты войдешь в такое состояние, а иногда ты просто морально уже не сможешь злиться. По этому и говорю, что надо начинать тренироваться с холодным умом и спокойным сердцем, а этот вариант как ты и говорил, можно держать на крайний случай. Просто знать что есть такое оружие в арсенале, тоже хорошо.
- Ты прав. Спасибо тебе, Альберт, я ведь и не думал что когда нибудь у меня получиться такое пламя.
- А теперь извините меня, но мне нужно отойти на пару минут, я увидел старого друга и хочу с ним поговорить. - С этими словами я встал и отправился к одному из столиков в правом углу. Там было темновато, но когда вспыхнуло пламя, я успел разглядеть одинокого парня что стоял за этим столом.
- Ну здравствуй Валуар - с этими словами я обнял парня, тот смущено похлопал меня по спине.
- Я тебя давно, заметил, еще когда ты вощел в город.
- Тогда почему не подошел?
- Ты выглядел таким занятым и усталым, что я решил тебя уже завтра отыскать.
Я внимательнее посмотрел на него, у меня было двоякое ощущение, вроде бы эта тот самый Валуар, а в то же время чувствуется в нем какие то большие изменения. Нету больше дурацких шуток и взгляд у него стал более цепким и внимательным. Где тот раздолбай и за которого мы постоянно попадали в неприятности. Видимо тот день и для него что то изменил, а может даже больше чем для меня.
- Я хотел сказать, что я вас тогда не бросил, просто и за того что произошло, у меня скажем так появились трудности и другие проблемы, по этому мне пришлось оставить Кристалл на некоторое время.
- Что то в этом роде Тиниас и предполагал, - ответил мне Валуар с улыбкой.
- Как у остальных дела? Чем тогда все закончилось? Они тоже в городе?
- Все закончилось хорошо. Тот охранник которого ты не добил, помог мне дотащить Тиниаса и Ариэль до города, там они немного пришли в себя и вышли из игры. Все вместе мы собрались примерно через неделю и я был удивлен от того что мелкая была зла. Она хотела найти того отморозка и запытать его до смерти. Ей богу, не думал я, что у нее такие крепкие нервы, в последний раз когда я ее видел, она была такой же веселой, словно ничего и не было. Только Тиниас и Слава устали вечно приносить ей мертвые тела, они даже подумывали платить игрокам за то, что она бы ставила на них эксперименты. Доктор Франкенштейн в юбке - сказал он улыбаясь, но без огонька, так лишь бы вспомнить как он это делал раньше. - Тиниас создал клан сразу же как появилась такая возможность, а потом вместе с Славой и Ариэль отправились в путешествие, искать магов и изучать их способности. Даже с названием клана не стал мудрить, а просто выбрал "Искатели", у него уже примерно сорок человек в команде. - Валуар сделал паузу и поняв мой невысказанный вопрос, продолжил - А вот у меня как то не получилось. Не получилось забыть тот день, не получилось просто перешагнуть и пойти вместе с ними дальше. Каждую ночь я потрошу свою память, вспоминая что именно я сделал что сказал, что подумал и как можно было все это сделать по другому. Если бы я просто схватил Ариэль и потащил бы к городу или если бы я тогда не нахамил тому богатенькому парню. Эти мысли меня мучают каждую ночь. Все, что то сделали или пробовали сделать, ты вон даже их всех грохнул, а я не нашел ничего лучшего, чем бежать кругами, а потом развалиться на земле после одного удара в живот, лежать там и мечтать о том что кто то нас спасет. - Он стиснул свой кулаки так сильно, что побелели костяшки пальцев.
- Зачем ты так, они ведь действительно были профессионалами, что мы могли им противопоставить. А в том что я их одолел, моей заслуги нет, просто я очень сильно разозлился.
- Вот, вот, ты разозлился, а я испугался, в этом и вся разница. Не надо Альберт, у меня и так было достаточно таких бесед с Тиниасом и это ни к чему не привело. Сейчас же я просто тебе всё объяснил, для того что бы ты понял, почему я не с ними, а не для твоего прощения или одобрения. То что тогда было, уже не изменить, зато можно изменить себя, что бы такие дни больше никогда не повторялись. Я тренируюсь в игре по 18 часов в день, вряд ли это поможет мне одолеть самого слабого профессионала, однако на этот раз я хотя бы не буду чувствовать себя таким беспомощным. Страшно подумать, что будет с этой игрой, когда через пол года здесь будут целые дивизий военных солдат, с простыми задачами добыть уникальные предметы из горного тролля. - он засмеялся как то грустно - Будет смешно и грустно от того, что мир этот превратят в добычу ресурсов, как самую обыкновенную нефть.
- Да ты стал пессимистом, Вал, уже забыл что говорил нам гном, найдется и на их задницу гвоздь по острее, а если надо то я сам могу это гвоздем стать, - он внимательно посмотрел на меня.
- Альберт есть еще что то, о чем я тебе должен рассказать. Вернее Тиниас и тот охранник которого ты не добил, просили передать тебе сообщения, если я тебя встречу. Они порекомендовали тебе, больше не использовать ту силу благодаря который ты спас тогда нас всех. Хотя бы какое то время, подожди, найди серьезный клан с большими амбициями и большим влиянием и вступай в него. Потому что таких людей как ты, через какое то время будут искать, очень настойчиво искать, а потом им предложат хороший контракт, от которого не отказываются. Просто потому, что выбора такого им не предоставляется, - увидев мою улыбку, он лишь нахмурился сильнее. - Альберт они не шутят и я с ними согласен, в этой игре будут завязаны много интересов и игрок способный на то что сделал ты, будет желанной добычей для всех. Это в начале они не придавали значения магам, теперь же когда многие увидели на что некоторые из них способны, всё изменилось. Вас станут искать целенаправленно и в игре и в реальности, по этому прощу тебя, будь осторожнее.
- Спасибо за совет, ты прав мне стоило бы задуматься об этом еще раньше. К тому же я и сам принял решение что не стоит мне использовать эту силу в таком виде.
- Я рад что ты меня услышал.
Наступило неловкое молчание, я был благодарен ему за совет и информацию и хотел тоже его чем то утешить, но понимал что слова сейчас лишь навредят.
- Альберт давай обратно, у нас отличный тост родился, будем пить за то что бы мы нашли Черного Дракона! - прокричал Гром, который тянул Пашу за волосы, тот всё это терпел молча, с каким то мученическим видом.
Валуар посмотрел на столик где сидела наша компания и улыбнулся.
- Почему вокруг тебя столько хороших людей? - вдруг задал он мне такой странный вопрос.
- Не знаю, думаю просто мне так везет.
- Нет, я думаю просто это ты меняешь людей, каким то образом ты заставляешь их разгребать всё их дерьмо и находить в себе добро. Знаешь что спросил Тиниас того гнома, когда думал что никто его не слышит. Он спросил "повысило бы его шансы на получение какой то способности, если бы он пришел один с пятью жетонами" Ты понимаешь, он изначально не намеревался доходить вместе с нами до цели, а лишь взял нас для того, что бы мы помогли ему в дороге и добыли окончательные жетоны у того лесоруба. Однако что то в путь изменило его решение и я думаю этим фактором стал ты.
- Кто его знает.
- В тебе есть то, что заставляет людей хотеть быть лучше и знаешь я очень рад что встретил тебя.
- Я тоже рад что мы познакомились - сказал я с неловкостью, потому что о таком без неловкости могут говорить только взрослые. Было ощущение что за пару недель Валуар умудрился перерасти меня в каком то духовном и эмоциональном плане, но так же в этом ощущалась и часть его боли. Боль за то что не смог ничего сделать, за то что был бессилен перед обстоятельствами.
- Я желаю твоему сердцу найти мир и понимание - тихо сказал я ему, прежде чем отправился к своему столику. Приглашать его с нами я не стал, потому что знал что он откажется.

Ад был таким холодным

Меня разбудил сильный стук в дверь. Спросонья начал искать контрольный пульт от дома, пока не понял что по прежнему нахожусь в игре. После вечеринке, я так устал, что было лень выходить из игры, по этому снял номер в том же трактире, благо все счета и так были оплачены Анабель.
- Кто там? - спросил я недовольно, потому что за окном едва светалось.
- У вас назначена на сегодня встреча, я пришел вас сопроводить.
Интересно Анабель всегда назначает встречи так рано, или у нее действительно такая серьезная нехватка времени. Открыв дверь, я увидел странного старика, который почему то смотрел в пол.
- У нее не так много времени, прощу вас следовать за мной.
Через десять минут прогулки, по практически пустому городу, мы дошли до старого каменного дома. Войдя внутрь мы оказались в помещение напоминающее библиотеку.
- Эти Видящие что любят читать книги, или они другого помещение не нашли? - мой спутник как то вымучено улыбнулся, но по прежнему не смотрел мне в глаза. Промелькнуло неотчетливая мысль о том, что здесь что то не так. Кто назначает встречи в 4 утра и кто устраивает штаб квартиру в библиотеке, да и старик больно подозрительный, но додумать эти мысли я не успел.
- Прощу следовать за мной, - с этими словами он дотронулся до пяти книг и огромный шкаф отодвинулся, открывая тайный ход.
- Ого, вот это круто.
Этот не хитрый проход, почему то заставил меня поверить, что все в порядке, что все едет так как и должно быть, глупо наверное. Мы прошли через пыльные проходы и вышли в огромное темное помещение, где в центре был большой металлический круг, а в следующею секунду я потерял сознания.
Приходил я в себя урывками, слыша чей то недовольные крики и суетливые движения.
- Что происходит? - спросил я еле ворочая языком.
- Он пришел в себя, так не должно было быть, так не должно быть! - истерично пропищал кто то.
- Успокойся, что с того что он пришел в себя, это ему не поможет.
- Но его магия, ты же видел как легко он справился с троллями.
- Глупец, для этого нам у нужен был металл Амонука, этот круг вычерпывает из него всю его магию не позволяя ему ей воспользоваться. Или ты думал, что мы два дня тащили этот большой круг, лишь для красоты? - ехидно спросил другой голос.
- Нет, я думал что этого требует ритуал, по этому и не задавал вопросов.
- То что ты редко задаешь вопросы, это хорошо, но иногда стоит включать и голову.
Прослушав этот разговор я понял две вещи, то что я в плену и то что я дебил. Ну серьезна, надо и вовсе потерять весь здравый смысл и мозги, что бы не заметить суетливость и нервность того старика, а про остальные нестыковки я и вовсе молчу. Я вспомнил тот первый день, когда я проснулся парализованным, тогда у меня тоже были лишь две мысли из которых одна тоже была то что я дебил. Может все же это мой диагноз. Я окинул взглядом свое тело, которое было примотано цепями к большому металлическому кругу, вот от чего моей спине так холодно. А на потолке и вокруг меня были нарисованы разные символы.
- Ребят если вы не собираетесь мне ничего объяснять то я сваливаю, с вами было весело и странно, но мне очень хочется спать.
Я нажал на кнопку выхода и передо мной вспыхнуло сообщение.
"Невозможно выйти из игры, покиньте помещения в котором есть металл Амонука и попробуйте вновь. Если у вас чрезвычайная ситуация используйте Экстренный Выход. Кристалл желает вам приятной игры." Это сообщение стерло с моего лица улыбку. Я еще пару раз попробовал выйти, но ничего не получилось.
- Эй мужики, давайте успокоимся и поговорим, вам вижу этого очень не хватает, вон как трясётесь - они действительно тряслись, будто были в конвульсиях и что то пели. Только сейчас я понял, кого они мне напоминают, тех самых лысых жрецов в черных одеждах.
- Будь горд, юный воин, тебе уготовано честь стать жертвой для великого бога огня.
В моей голове промелькнула дурацкая мысли, что может они ошиблись, может им нужен Кирилл, вот кто действительно обрадуется такой чести.
- Спасибо, но в моих правилах к сожалению есть очень серьезный пункт, не становиться жертвой психических маньяков с социальными проблемами. Честно, я бы вам ребята помог, но правила есть правила. По этому освободите мне руки, а я за это не буду вас резать на мелкие кусочки, ну как договорились? - с надеждой спросил я.
- Твоя душа отправиться в ад и ты на веки там останешься скитаться по сухой земле, что давно забыла вкус воды, пока монстры тебя не сожрут, а твоя душа не завершит свой цикл перерождений, - сказал их лидер с масленой улыбочкой. Да что же мне так не везет на этих психов. Где тут Валуар, с его мыслями о том, что я встречаю только хороших людей. Жаль я никак не могу связаться с друзьями. Паша, вот кто бы обрадовался пополнением в своей коллекций голов.
А в следующею секунду пришел страх, дикий неудержимый и всепоглощающий. Я вспомнил то, что мне рассказал Никита перед тем как войти в игру. О том что несколько игроков жаловались на то, что они попали в новую локацию напоминающее инферно, после странного ритуала, они там умерли и теперь никак не могут вновь войти в Кристалл. Я еще раз прокрутил в голове слова жреца, о том что моя душа отправиться в ад, о том что там она завершит свой цикл перерождений и новый холодный пот прошелся по моему телу. Почему то, именно сейчас я еще вспомнил о том, что в этой игре умерло много людей и им никто не смог установить причину смерти. Возможно это как то связанно. Я начал вырываться всерьез. Попробовал использовать Рывок, звать Энлила да и проста кричать как перепуганный ребенок что забрел в темную подворотню. Жрецы ласково улыбались, от чего меня кидало из страха в ярость, а потом наоборот.
- Не трать силы зря, мой юный друг, никто тебя не услышат и ты никак не сможешь вырваться из этих оков, а про магию и вовсе забудь, 400 килограмм металла Амонука, это непреодолимый барьер даже для эльфов, что там говорить про простого мальчишку.
Я плюнул в его противную рожу, но к моему огорчению не попал.
- Ты должен гордиться такой честью, не каждому дано увидеть ад при своей жизни, а твоя жертва не будет напрасной. Видишь ли, мы кормим бога огня, а он за это держит своих тварей запертыми в своем мире. Мы защищаем наше королевство, разве это не благородно?
Я хотел ему ответить, я много чем мог ему ответить на эти дурацкие теорий о том, что смерть во спасение многих это хорошо и так далее, но мой мысли были сосредоточены над тем, что бы решить, что делать дальше. Есть слабая вероятность того, что смерть тех людей все же как то связанна с Кристаллом и именно с этим ритуалом. Всеми своими силами я потянулся к Энлилу, наша связь была словно окутано барьером, но мне как то удалось прорваться к вратам. Сперва я обрадовался, увидев мысленно это белое пространство и эти черные огромные врата, но через секунду понял, что вокруг них тоже есть оковы.
- Может я себя накручиваю и ничего опасного в этом нет, - тихо прошептал я смотря на черные запертые врата.
- Нет Альберт, это действительно опасно - раздался усталый и тонкий голосок за моей спиной. Повернувшись я увидел Калисту. - Этот ритуал отнял не мало жизней, по этому я пришла тебя об этом предупредить. Сейчас я уже ограничила свой аппетиты, стала брать качеством а не количеством, но иногда и я ошибаюсь в кандидате, по этому решай мудро оставаться ли тебе дальше в Кристалле или нет.
- Значит это они тебе отправляют все эти жертвы? Ты богиня огня? - спросил я потрясенно.
- Нет конечно, эти люди просто больные фанатики, которые нашли особый кинжал что позволяет отправлять души в Ад, а я просто наблюдаю за ними и иногда советую им кандидатуру.
- Зачем тебе это? - зло спросил я.
- Затем что я устало там находиться, меня давно там заперли, а я хочу свободы. Я на многое пойду ради своей свободы.
- Ты представляешь сколько людей и за тебя умерло, да и как все это тебе удалось?! Как этот мир может влиять на наше физическое тело?! Что ты такое?! - я был поражен, слишком много новой информаций и слишком мало времени что бы принять правильное решение.
- Не приписывай мне всех жертв, многие из них умерли в попытках открыть в себе способность к магией. Ваш гном не раскрыл вам все подробности, но тот ритуал тоже очень опасен. Как ты заметил, там боль испытывается в полной мере, а что касается врат, то тебе ли ни знать о том, что их опасно открывать. Все же ты прав, часть этих жертв сотворени моими руками.
- Я думал ты на нашей стороне, я думал что ты добрая богиня.
- Альберт я не добрая и я не злая, я не желаю вам зла но добро без причины тоже не буду вам дарить, я просто хочу вернуть свою свободу и ради этой цели я убью многих - произнесла она холодно.
- Зачем ты меня предупредила о том что это опасно, я ведь могу отсюда и уйти?
- Это мой способ очистить часть своей кармы, я стараюсь предупреждать кандидатов, о том что их ждет, вопрос в том что некоторые не верят, но вижу это не твой случай.
- Кандидатов? Кандидатов в чем?
Резкий удар в живот вывел меня из этого состояния и я вновь увидел перед собой кислые и сморщенные лица жрецов.
- Видишь, он живой, просто наверное решил притвориться мертвым, в надежде что мы выбросим его тело на улицу, но меня так легко не проведешь, - сказал один из этих жрецов.
Я посмотрел на них с ненавистью. Что же делать дальше? Нужно решать быстрей, пока эти психи мне не вогнали кинжал в сердце. Я мысленно вывел меню и нажал кнопку "Экстренный Выход". Как и ожидал появилось окошко которая сообщала, что при экстренном выходе аккаунт будет удален и уже не будет другой возможности создать новый и вернуться в Кристалл. Что же, жизнь на этом не кончается, Стас найдет способ поставить меня на ноги, да и появятся другие игры таково уровня. Я старался убедить себя, но уже знал что выбор свой я давно сделал. Задолго до этих событиях, примерно тогда когда впервые я встал на своих двоих. Нажав кнопку отмена, я рассмеялся от облегчения, возможно сейчас я делаю свою последнею ошибку в жизни, но альтернатива меня не прельщала. С того времени как я попал в эту игру, я стал постепенно меняться, словно по кусочком от меня сползала скорлупа, постепенно готовя к выходу на свет нового меня. Вот и сейчас, я почувствовал как большой кусок этой скорлупы набитый страхами, надеждами и планами, отлетел от меня. Я никак не мог остановить свой хохот, а жрецы смотрели на меня с опаской и недоумением.
- Я готов умереть, - прошептал я после того как успокоился.
- Вот и отлично, - сказал носатый жрец.
- Но прежде этого, я ребятки должен вам кое что сказать. - Затянув минуту молчания и убедившись, что все они меня внимательно слушают, продолжил. - Не знаю как, не знаю когда, но я обещаю вам ребятки, что я вернусь и вот тогда ад покажется вам раем, по сравнению с тем что я сделаю с вами. Тебе носатый я переломаю ноги и заставлю пробежаться вокруг города, тебя голубоглазый я закопаю в землю до шей и заставлю рассказывать шутки ради глотка воды. А вот тебе мой маразматичный друг - я посмотрел на их лидера - не повезет больше остальных. Тебя я познакомлю с парочкой моих друзей, один мой друг любит играться с умирающими телами, а другой любит превращать людей в эти самые мертвые тела, путем отрубания головы.
Я сказал все это и не был до конца уверен что блефую, надеюсь придет время и я узнаю ответ на этот вопрос. Как минимум стоит их познакомить с Пашей.
- Ты врешь, на такое ты не способен, - нервно сказал носатый.
- Конечно вру. Да что вы такое можете мне сделать, что бы я на такое решился. Ах да, вы просто меня убьете.
- Хватит болтовни. Нечего пугаться его пустого трепа, из Ада еще никто не возвращался.
- Верь в мой силы голубоглазик, я буду стараться, я очень упорно буду стараться стать первым. И тогда надеюсь ты искренне поздравишь меня с этим достижением. А я уж, попробую не забыть вас, и оправдать ваши самые страшные ожидания. - Да и про тебя Калиста я тоже не забуду, будь уверенна богиня ты там или кто, но однажды мы сочтемся, зло подумал я. - Думаю описанные мною наказания не особо впечатлили вас, но не беспокойтесь времени у меня будет предостаточно, что бы придумать что то по интереснее, а место где я буду находиться как нельзя лучше будит стимулировать самую темною часть моей фантазии. И вот тогда Ад которого вы так страшитесь, Ад которого вы постоянно кормите новыми людьми из опасения что те монстры вырвутся в ваш мир, станет для вас желанным местом спасения от меня. - Кто то нервно сглотнул, моя речь все же подействовала на них. - Запомните мой слова ... Ад покажется вам раем, когда я до вас доберусь.
- Буду ждать с нетерпением, сказал голубоглазый жрец, с презрительной усмешкой подходя ко мне.
- Жди жди голубоглазик... - успел сказать я, когда изогнутый ржавый клинок ударил в самое сердца.
Боли не было, страха тоже, лишь одна досада что я опять, в очередной раз встаю на дорогу в никуда.
Передо мной появилась сообщение с белыми буквами.
" Кристалл поздравляет вас с попаданием в Ад и желает приятного времяпрепровождения. Так же Кристалл напоминает, что если вы умрете в этой локаций, то ваш аккаунт будет удален и вы никогда не сможете вернуться обратно в игру."
Радость от того что я благополучно добрался до Ада не умерев по пути, я не испытывал. Было какое то чувство что Калиста не зря меня выбрала, был у нее расчет, а значит и я не особо рискую, но вот что делать дальше было непонятно.
Темнота встретила меня словно мать заблудшего сына что так рьяно хочет уйти из ее объятий. Свет, мне нужен свет, ох лучше бы я об этом не думал. Вспыхнул яркий свет и я увидел такое, от чего на время перестал думать о том, что именно я сделаю с жрецами когда вернусь обратно. Боже как же их много, эта мысль крутилась в моей голове снова и снова. Вокруг меня работал какой то силовой барьер, который удерживал сотню монстров ада от расправы над о мной. Что то мне подсказывало, что этот купол долго не простоит. Он начинал сиять всё слабее и слабее. А тем временем монстры продолжали скапливаться вокруг меня. Надо что то решать быстро, иначе будет поздно. Можно попробовать использовать рывок и магию одновременно в связке, что бы прорваться сквозь эту толпу тварей. В этом плане была лишь одна слабая сторона, вместе магия и Рывок очень редко срабатывали. На моей памяти только один раз, а лишь с одним из них я точно не прорвусь через эту орду. Что же, надо надеяться на лучшее. Ладно, считаем до трех и прыгнем, а дальше будь что будет.

Раз

Два

...

Эпилог. Двумя неделями раньше.

С вами бывало такое, вам сниться сон, настолько хороший и сладкий что при мысли о нем сахар тает словно снег. Вам настолько хорошо, что вы даже не хотите думать о том, что это может быть не реальностью. А потом приходит миг разочарования, когда вы понимаете, что все это был всего лишь сон. Но это всего лишь миг, поскольку ваше память сразу же подсказывает вам, где вы и чем именно занимаетесь. И вспомнив всё это, вы рады что проснулись, поскольку этот сладкий сон даже рядом не стоял с тем насколько вы счастливы и довольны своей жизнью. Что? Что? О таком вы даже не слышали, ну тогда мне искренне жаль вас, но не отчаиваетесь возможно в один прекрасный день и вы найдете то ради чего стоит просыпаться утром с улыбкой, я ведь для себя нашел.
Я не теряю надежды когда нибудь встать на ноги, но если по какой то причине мне суждено остаться в этом кресле на всегда, я не сломаюсь, ведь теперь у меня есть мир в которым я вновь могу чувствовать себя счастливым. Мир который подарил мне второй шанс. Мир который научил меня лучше понимать себя и тех кто стоит рядом со мной. Мир в которым я чувствую себя живым. Я надеюсь самое интересное приключения у меня впереди.

Конец Первой Книги.

Дорогой Читатель!

Вот и закончилась первая часть приключений Альберта в Кристалле, многое произошло в моей жизни пока я писал эту историю (как то, не хватает духу назвать это книгой), много разного и хорошего и особенно плохого, от чего часто, я никак не мог начать заново писать, однако слова одного человека, а еще ваши позитивные комментарии, заставили меня собраться с духом и дописать первую часть историй до конца. Возможно она получилось не такой, какой вы ее ожидали и уж точно она не совсем получилось такой, какой я ее видел в начале, но история дописана, а в груди почему то нету радости. Теперь встает другой вопрос, интересно ли кому услышать продолжение этой историй, или она лишь навеяла на читателя грусть и скуку. Пишите ребята, пишите ваше мнение, очень хочется понять, что же вышло у меня в итоге. Про ошибки и так знаю, их тут тьма.



Продолжение буду выкладывать только на Лит Эре
Следить за книгой можно по этой ссылке:
https://lit-era.com/book/i-ad-pokazhetsya-vam-raem-b25138


(C) Стикс Михаил


Оценка: 6.19*47  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список