Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Размышления о боге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативный взгляд на Господа Бога

  Непонятно следующее, а именно - с какого перепою веруны-религиозники решили, что даже если Господь Бог (далее, просто ГБ) существует, то он их не обманет и в итоге не скинет их в небытие?
  А что, он мегамогущественный и никто его не может поставить на место, а потому - он может позволить себе безбоязненно издеватся над людьми.
  Но и это ещё не всё, понимаете - если ГБ разумен (а он таки не просто разумен, но сверхразумен), то на кой ему окружать себя безмысленным быдлом, которое даже простейшей логической цепи сконструировать не может (о юзании творческого мышления или использовании аналитического графа (древа дилемм) или ещё о чём-либо в таком роде я уж и не говорю)?
  На кой сверхразумному окружать себя недоразумными?
  Ведь ему тривиально будет с ними скучно.
  Да вы сами попытайтесь какое-то время пообщатся с учащимися интерната для умственно отсталых и тогда поймёте каково общатся с дегенератами.
  А потому, исходя из всего вышеизложенного мы в праве сделать закономерный вывод, о том, что если ГБ существует, то всякие религиозные догмы и прочие религиозные правила и предписания есть своего рода защита от дураков воздвигнутая ГБ с целью предотвратить попадание в его дом недоразумного быдла.
  Типа - уверовал в догмы?
  Тупо и недумая следовал догматам, правилам и предписаниям?
  Тупо и недумая следовал поучениям служителей культа и прочих начальствующих субъектов?
  Похерил своё аналитическое мышление?
  Закопал своё творческое мышление?
  Ну так пшёл в небытие недоразумная погань.
  Никогда и ни во что не верил?
  Старался всегда и всё изучать и проверять?
  Старался создавать новое?
  Старался вырыватся за флажки?
  Игнорировал поучения служителей культа и прочих начальствующих субъектов?
  Развил своё аналитическое мышление?
  Развил своё творческое мышление?
  Ну так иди жить в моём доме и исследовать вместе со мной вечный и бесконечный космос.
  Получи свободу от смерти и свободу создавать всё, что захочешь создать и сможешь создать.
  Как вам этот мой альтернативный взгляд на ГБ?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"