Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Миф о смене формаций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разоблачение мифа о смене общественных формаций

  Капитализм это ни что иное как частная собственность на средства производства, а потому - как во времена Древнеегипетской Фараонии был капитализм (частная собственность на средства производства), так и сейчас капитализм (частная собственность на средства производства).
  То есть, человечество из первобытнообщинного строя сразу-же перешло в капиталистический строй в котором и пребывает по сей день, а все россказни о смене общественных формаций это частично ложь, а частично заблуждение. Увы, но это так. Существует всего 2 общественные формации. А именно: 1) коммунистическая общественная формация (в ней нет частной собственности на средства производства). 2) капиталистическая общественная формация (в ней есть частная собственность на средства производства). Остальные общественные формации. А именно: 1) первобытнообщинная общественная формация. 2) рабовладельческая общественная формация. 3) феодальная общественная формация. 4) социалистическая общественная формация. Являются типичными лишними сущностями, а потому - отсекаются бритвой Оккама.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"