Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Лингвовойна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский язык vs английский язык

  Мне мыслится, что пришло время для сравнения русского языка с английским языком с целью выяснения того, какой из этих двух языков является более логичным.
  Итак, приступим к сравнению:
  1) в русском языке слово читается так как оно (слово) записано и в итоге, в русском языке нет противоречия между записью слова и его (слова) прочтением vs в английском языке слово читается зачастую не так как оно (слово) записано и в итоге, в английском языке есть противоречие между записью слова и его (слова) прочтением.
  2) в русском языке свободный порядок слов в предложении и в итоге, изменение местоположения слов в предложении в большинстве случаев не приводит к искажению смысла предложения и никогда не приводит к бессмыслице vs в английском языке фиксированный порядок слов в предложении и в итоге, изменение местоположения слов в предложении в большинстве случаев приводит даже не к искажению смысла предложения, а вовсе к бессмыслице.
  3) в русском языке 3 грамматических времени и в итоге, в русском языке нет противоречия между грамматическим временем и хронологическим временем vs в английском языке 26 грамматических времён и в итоге, в английском языке есть противоречие между грамматическим временем и хронологическим временем.
  4) в русском языке делается упор на прилагательные и в итоге, в русском языке очень точно описываются свойства предметов стоящих за существительными vs в английском языке не делается упор на прилагательные и в итоге, в английском языке очень неточно описываются свойства предметов стоящих за существительными.
  Вывод, английский язык это менее логичный язык чем русский язык, а следовательно, англодумающие люди в своём большинстве менее логичны чем русскодумающие люди. П.С (в форме полуфантастического предположения). в современной ноосфере идёт лингвовойна между русским языком и английским языком от итогов которой (этой лингвовойны) будет зависеть будущее человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"