Стилетов Владимир Владимирович : другие произведения.

Экономика Ссср

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разоблачение брехни о неэффективности экономики СССР

  Экономика СССР была настолько неэффективной, что СССР умудрился:
  1) в кратчайшие сроки отстроится после чудовищно кровопролитных и невообразимо разрушительных 1 мировой и гражданской войн (1914 - 1922 годов).
  2) в кратчайшие сроки отстроится после ВОВ равной которой по масштабу и кровопролитности не было в истории человечества.
  3) после 1 мировой и гражданской войн в кратчайшие сроки осуществить:
  а) индустриализацию.
  б) электрификацию.
  в) ликбез и создание системы образования по ныне считающейся лучшей во всём глобосоциуме.
  4) после ВОВ в кратчайшие сроки осуществить:
  а) создание науки мирового уровня.
  б) создание промышленности мирового уровня.
  в) механизацию сельского хозяйства.
  г) создание ЯО.
  д) .и.т.д. в таком роде.
  И всё это было осуществлено с 1922 года по 1953 год, то есть - за 31 год и с учётом того, что начался СССР с руин 1922 года и стоило ему (СССР) только чуть-чуть встать на ноги как последовал 1941 год, а уже к 1953 году СССР был восстановлен с гигантским избытком и по своей мощи вплотную приблизился к США.
  Теперь вопрос, а именно - так-ли неэффективна была экономика страны которая сумела за столь короткий отрезок времени и при наличии столь неблагоприятных внешних и внутренних обстоятельств осуществить такие невообразимо масштабные свершения? Как вам мыслится?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"