Realm Lena : другие произведения.

Параллельные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом стоял на берегу озера. Вокруг только ночь.
   Зачем объяснения, подробные описания, если каждый может понять только то, что входит в его понимание мира. Можно просто дать зацепку - мысль, неясную картину. Зачем заставлять его видеть то, что видишь ты? В рассказе должны быть только общие очертания, чтобы каждый в созданном мире проецировал свое измерение, свою параллель, перенося в бесконечность саму идею.
  Ночь. Грустно, только почему-то не мне и даже не ему. Он сейчас далеко. А я одна в темноте. Я пришла к озеру с надеждой, или с болью. Не знаю, с чем мне проще будет расстаться, а потерять что-то сегодня ночью я просто обязана. Может, это будет рассудок, может не мой. Тишина молчит, не желая менять свое имя, терять статус...
  У меня тоже когда-то не было имени, но как только оно появилось, я родилась. Нельзя быть неназванным в нашем мире, иначе нас не будет. Все просто до глупости. Имя нас создает, а мы его лишь продолжаем, укрепляя связи с реальностью и с нами.
  Я смотрю на дом и вспоминаю, что когда-то, еще не в этой жизни, здесь было одинокое озеро, ненамного большее, чем оно сейчас, и чуть более глубокое. По стечению обстоятельств, по течению жизни русалки ушли из восприятия людей именно из этого озера. Последняя, с которой еще можно было поговорить, жаловалась мне, что, имея имя, в этой реальности она не сможет долго оставаться собой. Только уходя, они все же забрали больше, чем должны были - наше умение видеть сказку. Сказка развивалась, как и все живое, но старой формы ей не вернуть - сказка сменилась реальностью.
  Пришел он - издалека...
  - Я знал, что ты здесь,- он тихо сказал.
  - Я всегда здесь, когда ищу тишину... или тебя.
  Тишина пробежала между нами на пару секунд.
  - Ты и я, мы ведь всегда обязаны искать друг друга, не нам менять порядок.
  - Нами установленный... - я вздохнула, взяла маленький гладкий камушек и бросила в воду, наблюдая за звуком удара о поверхность озера в темноте.
  - Эти минуты, когда ты рядом, я храню как настоящее потом. Завтра я буду жить этой ночью. Мы будем опять искать друг друга, но мы ведь рядом. - он подошел к самой линии воды и тоже подобрал камушек. Но не бросил.
  - Да, сейчас мы рядом, завтра тоже будем рядом... но ты ведь понимаешь, что помним только мы об этом, пока они спят. - я подошла к нему, пытаясь рассмотреть в темноте лицо.
  - Мы.... А не они. Мы даже днем будем жить этими мгновениями, ты же понимаешь. Мы сможем найти друг друга, если они смогут. Вспомнить. Почувствовать.
  Я прикоснулась к его волосам, отвела прядь волос от щеки, посмотрела в глаза:
  - Мы параллельны, ты знаешь, что это значит. Они найдут. По-другому не получится.
  А я еще думала, что не умею грустить. И он. Он стоял рядом, хотя так далеко. Мы были вместе, но не здесь и не сейчас, хотя другого времени у нас нет. Мы живем, или спим? Мы проекция или реальность? Но ведь я когда-то родилась, когда появилось имя. И я буду здесь ждать всегда, я и он. Параллельные разумы в параллельной реальности снов. Это даже не сказка, ведь сейчас она другая. И не жизнь, потому что о ней так никто не думает.
  Дом стоит не берегу озера. Воплощение приюта для тишины, мечты, надежды, с которыми мы расстаемся каждый раз во сне, обретая в реальности что-то взамен. Что-то более ценное, но не для этого мира. Безмятежность. Она тоже родилась где-то во времени.
  И живет в твоем сне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"